Гимн Природе

Исключением из правил может являться правило, что все не правы, и только вы правы всегда и во всем.

Великой национальной идеей всех времен и народов – является завоевание всего мира! Достаточно вспомнить Британскую империю, Наполеоновскую Францию, Гитлеровскую Германию, современную Америку; и других великих национальных идей быть не может. Правда, большевики хотели построить Государство Добра и Справедливости, но делали это негодными средствами. Их ошибка заключалась в том, что они Мечту о Человеке вознесли выше самого человека. А человек от природы в большинстве своем всегда жаден, корыстолюбив, беспринципен, продажен и так далее. Это свойство человеческого материала, точно так же, как вода водянистая, огонь огнистый. И никакая мораль и никакие учения не изменят суть его природы и его фатума.

Америка – последний оплот Запада; рухнет Америка – и Запад окажется бессилен и неспособен решать мировые проблемы, так как не обладает ни силой, ни умом, ни волей, достаточными, чтобы отстоять свою независимость и ленивый и сытый уют.

ГИМН ПРИРОДЕ

О благолепие природы,
Веселый нрав и тонкий ум,
И мирно мчащиеся годы,
И светлый облик чистых дум!..

Иного счастья нам не надо,
Я говорю себе: смирись!..
Ты наша мать, ты наша правда
И возрожденческая жизнь!

Ты Бога Тайного зачала,
И зрят седые мудрецы
Проникновенные начала
И сокровенные концы!

Звезда горит в ночи весенней,
Ничто не повторится вновь…
Ты наша суть осуществленья
И благодарная любовь!

1770


Рецензии