Врачебные байки. Двадцать первая

Дело было не так давно, год назад. Как раз на Пасху, поэтому

                Байка Пасхальная.

   Моя дочь, взрослая уже девица, встречалась с парнем  (они и сейчас вместе, уже серьёзно). Отношения тогда были в такой фазе, что она жила на два дома: то у него, то у нас.

   Погостила дома и опять к нему собралась, а я, конечно, собираю сумку пасхальных гостинцев: куличи, яйца, да ещё вкусняшки всякие.

   Пока я это всё складывала, она со мной посоветоваться решила: накануне её приезда, они кошку лечили, что-то ей там закапывали то ли в уши, то ли в глаза. Понятное дело, кошке это всё не понравилось, и она взбунтовалась, представляете, что это значит – все когти в ход пустила. А поскольку парень держал её на коленях, то вцепилась она ему в то, что ближе всего было, в самое ценное для мужчины место, причём, никакие штаны тут не преграда. Разыгралась кровавая драма, кошку оставили в покое, не до неё стало.

   Вот дочка и спрашивала, как лечить? Зелёнка – лучшее средство, пока ничего эффективнее в таком деле не изобрели.

   Объясняю ей это всё, а сама в контейнер складываю крашеные яйца. Традиционно покрашенные луковой шелухой, они обычно, особенно хороши, когда их маслицем смазать.

   Поэтому и говорю: возьми ватный диск, смочи в растительном масле и отполируй до блеска.

Поднимаю взгляд на дочку и вижу её недоумение, а далее следует вопрос:

- Мам, ты уверена, что если яйца отполировать до блеска, то воспаления не будет?..


Рецензии