Библейские Заповеди... Леонид Воронин

http://www.proza.ru/2016/11/24/2184

Любое лживое мировоззрение обычно прикрывается заповедями или кодексами, чтобы успешно служить коррумпированной власти. Оно подобно отравленной конфетке, обёрнутой в красивый привлекательный фантик.
Но очевидно, что никакие писаные законы не способствуют нравственности, основанной на гуманизме и обретённой человечеством в процессе эволюции.Задатки нравственности существуют даже у животных менее развитых чем Homo sapiens. И только наука призвана изучать эволюцию нравственности и строить соображения насчёт целесообразности профессионального воспитания, которого, к сожалению, до сих пор нет. Видимо государству не нужно профессиональное воспитание для своих граждан. Ему выгоднее держать их в плену то одной, то другой "позитивной" идеологии, которая является ни чем иным, как лапшой на их уши. Рабы коммунистической или религиозной фантазии служат не принципам природной морали, а тем идолам, которым они поклоняются: КПСС или Богу.
Но если в эпоху социализма бурно развивалась наука (правда отрицалась генетика), то нынче ей приходится преодолевать серьёзные препоны со стороны церковной политики мракобесия, уводящей страну в сторону от истины и морали ради обогащения церковных и государственных шарлатанов. Если политика церкви будет продолжаться и поддерживаться государством, то России грозит возвращение в дикое тёмное Средневековье.
Верующий не может быть нравственным человеком, ибо его должны влечь корысть к вечному счастливому прозябанию после смерти и "воспитывать" страх перед адом, придуманным в качестве кнута для бессовестных людей, способных на злые поступки.
Вера не призывает человека к искреннему человечному поведению, ибо она обещает верующему "духовный" пряник за исполнение им заповедей, которые, может быть, он согласен исполнять лишь ради райской наживы, обещанной религиозной мифологией, принимаемой им за истину.
Кстати, Гитлер ратовал за христианское воспитание и христианскую мораль, так как смирение и отсутствие критического мышления у верующих были ему на руку в его расистской (ибо он считал немцев представителями единственной расы, заслуживающей жизни) политике порабощения других народов.

07.04.2018


Рецензии