Левша опровергает

Брошенный вверх камень падает обратно на Землю. Это элементарный пример действия сил тяготения. Наглядно и убедительно проявляет себя тяготение в приливах и отливах земных вод при взаимодействии с Луной. Появляется Луна на небосводе, прибрежные волны морей и океанов устремляются на берег, ночное светило образует прилив вод. Уходит Луна за горизонт, вода покидает сушу, скатываясь обратно в море. Это отливы. Так воспринимаем мы эту картину всегда, вплоть до настоящего времени.
А ведь есть достаточно веский повод для того, чтобы усомниться в достоверности и истинности этого общепризнанного представления, если пристальнее и объективнее взглянуть на эту картинку. Вот что тогда открывается.
Представим Луну на небосводе в верхней точке над океаном. Она взаимодействует своим полем тяготения со всем его поверхностным водным покрывалом, вода текуча и подвижна, что и отражается в её приливах и отливах. По общепризнанной версии, Луна слегка притягивает к себе водный массив океана, его поверхностное покрывало как бы стремится вверх. Что мы в этом случае должны наблюдать? Края водного покрывала тоже должны смещаться с периферии берега вслед за общим массивом воды. То есть, в данном случае мы видели бы не приливы земных вод под воздействием Луны, а их отливы. Этот вывод подчеркнём особо: при наличие Луны над океаном и действии её сил тяготения на водный массив, не приливы должны сопровождать это яркое событие, а отливы. Ибо не с прибрежной мизерной полоской воды взаимодействует Луна, а со всей поверхностью океана, которая при притяжении слегка вздымается, увлекая за собой прибрежную волну. Явный парадокс.
Разрешить это очевидное противоречие возможно лишь признанием того факта, что взаимодействие Луны и земных вод имеет иную физическую подоплёку. И заключается она в следующем.
Когда Луна оказывается над поверхностью океана, она взаимодействует своим электромагнитным полем с электромагнитной средой Земли, в данном случае, с водным её массивом. Напряжённость электромагнитного поля воды возрастает (за счёт воздействия дополнительного электромагнетизма Луны), увеличивается и интенсивность движения вод. Верхние слои стремятся переместиться вниз: из точки низкой напряжённости электромагнетизма в точку более высокой напряжённости. Всё движение в природе подчинено этому закону. Заметим, кстати, что наибольшая напряжённость электромагнетизма на Земле находится в её центре. Возросшая напряжённость электромагнетизма водного массива океана как бы тянет верхние его слои вниз, и этот масштабный процесс способствует в итоге вытеснению прибрежных вод океана на близлежащий берег, так рождаются приливы. Эту картину можно уподобить бочке с водой: если опустить в неё соответствующий предмет, вода выплеснется из неё наружу. Так же примерно вытесняется на берег приливная волна. Под действием возросшей напряжённости электромагнитного поля водное покрывало океана как бы прогибается в его центральной части (напряжённость здесь наибольшая, ибо Луна в зените), и прибрежные воды выдавливаются, вытесняются на берег.
Уходит Луна с небосвода за горизонт, напряжённость электромагнитного поля во взаимодействующей паре Луна - океан спадает и происходит отлив прибрежных волн. Картина чёткая, однозначная и очевидная.
В представлении же с лунным тяготением всё поставлено с ног на голову. И как показывает жизнь, эта вроде бы невозможная поза вполне возможна, если века и тысячелетия мы благополучно обитаем на Земле. Глобальное заблуждение просто неведомо нам. Вот уж воистину: не верь глазам своим.

P.S. Автор - левша. Известно, что они мыслят часто не в лад с основной массой людей. И иногда этим самым приносят пользу.


Рецензии
Здравствуйте, Борис!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/10/19/1297 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.11.2018 08:47     Заявить о нарушении