Кот

               

 Тереза Мэй, замучила(уморила голодом) кота Скрипалей. А ещё, мучительно, погибли две свинки. Встаёт вопрос! Зачем это было сделано? Злонамеренно или от великой тупости, а может от пренебрежения к чужой жизни? Но всё равно, такие действия чреваты тяжёлыми последствиями.

 Геральдические животные Англии относятся к семейству кошачьих. Получается, власти этой страны замучили ближайшего родственника своего символа и покровителя. Ну и что? А то! Англии предстоит ответить за это убийство. Если бы кота замучил какой нибудь живодёр, то это одно, а власти, это совсем другое. В случае с живодёром отвечает живодёр, а в случае с властью отвечает страна и народ этой страны.

 Какие могут быть последствия? А разные! Например Армения, возможно, была наказана разрушительным землетрясением за убийство слона на улицах Еревана. Но самый показательный пример, это Чёрная Смерть в средневековой Европе, в результате которой погибло восемьдесят процентов населения. Не меньше.

 Двести лет в Европе происходили массовые, изуверские пытки и казни кошек, и пришла чума, да такая, которой, ни до ни после не видел мир. Специалисты утверждают - исчезли кошки, расплодились грызуны, поэтому чума. Ну да! В той-же Англии, спустя несколько столетий, вспышка чумы гасилась простым карантином не переходя в эпидемию. Индия, да и вообще весь Восток, преспокойно жил от эпидемии до эпидемии. Ну умрёт какое-то не фатальное количество людей. И всё! А Чёрная Смерть была только в Европе, и только после убийства кошек.

 Чёрная Смерть не была Карой Небесной, это было возмездие. Дело в том, что у кошек есть покровитель. Кто? Князь Тьмы. И он, Князь Тьмы, не любит, когда обижают кошек. Особенно Князь Тьмы благоволит чёрным котам...

 А вообще, история, с животными Скрипалей, какая-то мутная. Допустим есть терпилы. Одно из первых дел, которое сделает нормальный следак, это осмотр места жительства пострадавших. И естественно, после осмотра жилья, животные должны были быть пристроены. Этого не произошло. Значит осмотра не было. Почему?

p.s. Судьба второго кота Скрипалей мне неизвестна. Надеюсь у него всё в порядке. 

   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.