Связь

Помнишь, как ехала ты по ночному городу, как блестел асфальт от дождя, чертили по стеклу дворники, как нависали под тяжестью воды липы над головой, как мерцал сквозь ветви оранжевый свет фонарей, маяки светофоров, редкие прохожие перебегали улицу, и что-то звучало из динамиков..
Сигарета в зубах, а остывший чай остался на столе покинутого тобой дома, который никогда не станет твоим.. Ты проводила рукой по лицу, чтобы еще раз вдохнуть запах.. Что ты чувствовала тогда? Опустошение и усталость. И чувство вины в солнечном сплетении, которое с каждым километром все крепло и вытесняло собой все остальное. И хотелось забыться, и ничего не помнить. Не помнишь - значит ничего и не было.. Но было, было.. И надо было вместить в одну себя две параллельные жизни, и не сорваться, не причинить боли.. Но больно было всем, и тебе было больно за всех, за каждого из них, любимых и единственных, и выбора не было.. Никто не хотел выбирать. И все катилось, катилось по наклонной, и тебе казалось, что ни остановиться, ни затормозить ты не можешь, что нет такой силы, которая бы тебя удержала и спасла, а значит еще немного и вся твоя жизнь разлетится вдребезги, и  не останется ничего..
Никого.. И тебя не останется..


Рецензии