Страшный город Москва

Недавно зашла  я к одному автору  (не буду рекламировать его на своей страничке). Человек откровенно пишет о своей ненависти к российской столице.
 
Москва, мол, всегда хорошо жила, а сейчас и вовсе жирует.  Москва есть государство в государстве. Москва рулит,  и т.д, и т.п. Затем почитала отзывы – боже мой,  комментарии были еще откровеннее! Люди словно состязались в том, кто дальше плюнет.

Одна дама собралась «покорять столицу» лет пять назад, приехала, но не смогла устроиться на работу, найти подходящее жильё и убралась обратно, кляня Москву на все лады.  И аура здесь тяжёлая, и люди премерзкие, и дышать нечем, сплошная гарь и выхлопные газы. И вообще, как тут живут?

Другая дама пожила-пожила на окраине, в крошечной съёмной квартире; что-то у неё опять же пошло не так, и тоже вернулась на свою малую родину. Вернулась с теми же обидами на отвратительных москвичей,  с их квартирами, машинами, дачами, с их «понтами» и заносчивостью. А ещё её почему-то страшно раздражали… толпы в метро! 

Послушайте, а не вы ли создаёте эти самые толпы, бегая в поисках чего-то: работы, жилья, наконец, магазинов?

А те самые квартиры и прочее чаще всего достались нам по наследству, ибо здесь жили наши родители, деды и прадеды. Кому, как не нам должно перейти это самое наследство?

А вот вы хотите всё и сразу. Если же не выходит, то получается как в басне: виноград маленький, кислый и зелёный. Не очень-то и хотелось!

Если не нравится вам наш страшный и почему-то такой несправедливый к вам город, то живите спокойно в своих приятных, симпатичных и уютных городах.

Ибо, как говорят,  где родился – там и пригодился…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.