Мир потерянных героев

Ты сидишь возле камина, глядя на танец огоньков и думаешь о незнакомце с таинственным взглядом. Возможно, что тот призрачный фантом, светящий белым светом сквозь деревья парка, был лишь творением ума и его не там не было. Нет, ты не видела ни его лицо, даже его самого.  Ты чувствовала лишь всесильный холод, проникающий сквозь кости и достигающий сердца. В твоей памяти всплывает вчерашняя картина. Ты гуляла по парку, вдыхая холодный осенний воздух, с чашкой кофе, всё ещё хранящего тепло кофейни, расположенной в самом центре Бруклина. Осенние листья приятно шуршали под ногами. Сверкающие огни ночного города, шум людских бесед, мяуканье бродячих котов:всё это осталось позади. Там, где ты шла, фонари были разбиты и лишь звёзды да луна являлись твоими проводниками. Ты наслаждалась тишиной ночи и лишь музыка в наушниках делала  эту ночь живой.
Эти ночные прогулки стали неотъемлемой частью тебя. Ничто так не приводило мысли в порядок, как ночной воздух, после тяжёлого, но продуктивного рабочего дня. Порой люди не замечают, что на них смотрят, возможно потому, что они очень сильно уходят в свои мысли. Ты не заметила взгляд чёрных глаз, глядевших на тебя из-под кустов,ты не слышала голос, оживший спустя нескольких лет. Ты не заметила зловещий взгляд на обложке твоей любимой книги, выглядывавшей краем из сумочки.
Время перевалило за полночь, однако, выпив 7 чашек кофе, ты понимаешь, что эта ночь будет такая же бессонная, как вчера.
Твой взгляд устремлён в ночное небо, усыпанное мириадами звёзд. Оно кажется таким близким и кажется, что протянув руку, ты окажешься там, рядом с луной. Ты вспомнила, что недавно читала историю о любви волка и луны...
Книги, неотъемлемая часть твоей жизни, занимали практически всю половину твоей комнаты. Потратив несколько лет на то, чтобы собрать всю эту коллекцию, теперь ты имела собственную библиотеку. Комната была тем небольшим твоим миром, вселенной, в которой ты вместе со всеми героями переживала приключения. Среди груды блокнотов и бумаг, ты замечаешь ту самую книгу, герою которого ты отдала своё сердце.


Над городом взошла полная луна.  Сделанная, словно из серебра, она была королевой этой ночи.
Если бы вы посмотрели на огромный многоэтажный дом, окна которого были освещены луной, то вы бы увидели призрака. Точнее, вы бы так подумали. Светящиеся контуры тела и прозрачность определённо вам сказали бы об этом, но это не так. Пробираясь сквозь открытый балкон юноша-призрак оставлял за собой холодное дуновение ветра. Наконец, переступая через книги и файлы, твои  глаза находят то, зачем ты сюда пришёл. Девушка мирно спала в маленьком кресле, сон уже унёс её в другие миры.
Прошептав несколько слов и укрыв её одеялом, юноша ушёл, обещав вернуться.
Его голос походил на шум волн, тихий, но мрачный.


Проснувшись, девушка узнаёт две вещи. Первая из них будет в том, что среди её книг не будет той самой любимой. Вторая: это записка. Ты меня оживила. Это всё, что там было. Почерк, древний и аккуратный, не принадлежал никому из её друзей. Третья же вещь, которая останется для неё в секрете, будет в новостях, где скажут, что исчезла писательница, написавшая её любимую книгу...


Рецензии