Кто и когда первым из алхимиков получил золото?

Так уж сложилось, что на большей части Земли главным всеобщим эквивалентом служит золото. Мелкие попытки в разных уголках планеты заменить его другими вещами – ракушками, какао-бобами, шкурками песца и т.д. практически забыты. Некоторое время назад на территории СССР действовал жидкий эквивалент золота – водка, но работа ликеро-водочной промышленности обрушила этот вид товарного обмена.

Не подтвердились  и бодрые прогнозы господина Маркса о скорой отмене золота и денег вообще – и эта социальная задача все более и более отодвигается вдаль.

И возникает законный вопрос – так где же взять золото?

Алхимики долго размышляли над этим и решили золото делать! Первым результата добился не кто-нибудь, а великий Магистр общества Приорат Сиона Николя Фламель.

Якобы он расшифровал с помощью неведомого незнакомца древний манускрипт «Священная книга еврея Авраама, Принца, Священника, Левита, Астролога и Философа из племени Иудейского, которое вследствие гнева Божьего было рассеяно среди галлов» и обнаружил там технологию получения неограниченного количества золота из свинца.

Известна дата первого удачного опыта по получению Фламелем золота – это 17 января 1382 года. Фламель действительно к концу жизни стал обеспеченным человеком. Кто кроме него делал золото,  и сегодня продолжает делать золото из свинца я не знаю.

Может быть, где-то есть эти тайные фабрики, где днями и ночами с помощью сотен видеокарт обрабатывают рецепты из древнего манускрипта, и свинец превращают в золото. Хотя вроде бы так делают биткоины – продукт, который в отличии от золота не только способен появляться из ничего (свинец не нужен!), но и исчезать в никуда.

Впрочем, еще не вечер, у кого то есть оригинал манускрипта, и когда-нибудь новые тонны манускриптного золота заполнят лондонскую биржу. Все случается.


Рецензии
Добрый день, Владимир! Интересная статья! Может, действительно, в некоторых странах этим занимаются, но держат в большой госуд. тайне.
Всего наилучшего!

Людмила Каштанова   23.06.2023 10:16     Заявить о нарушении