Инопланетяне и Второе пришествие

Сегодня в мире более 10% людей исповедует христианство и около 1% верят в реальность инопланетян. У этих верующих как ни странно есть общая точка соприкосновения в их вере: все они искренне верят в скорое пришествие своих кумиров.

Если представить, что это невероятное событие все же произойдёт, как его воспримет все остальное человечество?

Полагая, что инопланетяне, прежде чем явиться человечеству изучат его информационное поле, и узнают кто такой Иисус Христос, и где он появился человечеству первый раз. Вероятней всего они повторят события двухтысячелетней давности.

Представим, что в следующем году на Пасху в окрестностях Назарета появится молодой человек внешне похожий на тот образ, который сегодня сформировался в христианской среде и начнёт проповедовать то, что проповедовал две тысячи лет назад Иисус Христос. При этом он начнёт демонстрировать именно те чудеса, которые в своё время демонстрировал христианский пророк и в доказательство того что он является воплощением именно того самого Иисуса Христа будет демонстрировать сомневающимся свои кровавые раны, в том числе и рану от копья центуриона. При этом в отличие от своего предшественника Иисус Второго пришествия, заблаговременно озаботится тем, чтобы накануне Назарет был просто переполнен журналистами разных мастей.
Особенно красноречивым будет чудо кормления, когда всех журналистов накормят пятью хлебами и двумя рыбами, а под занавес представления, иссохнет неблагодарная смоковница.

Все это представление в прямом эфире разлетится по всему миру со скоростью молнии и повергнет человечество в шок.
Когда журналисты и любопытствующие отойдут от шока начнётся уникальная пресс-конференция представителя инопланетного разума.

И тогда родится новый идол поклонения, который воочию доказал, что для него нет ничего невозможного.

Но вот поверят ли ему те 89% населения, которые сегодня не разделяют ожидания христиан и уфологов? У меня, например, вызывает сомнение.


Рецензии
Удивительное свойство разума Человека - быть уверенным в том, чего не могут доказать скептикам...

Геннадий Рябков   11.02.2019 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.