От реформы гады сдохнут

  ОТ РЕФОРМЫ «ГАДЫ» СДОХНУТ!

    Переименовать «милицию» в «полицию», это не реформа. И в школу ходить не десять лет, а двенадцать, тоже не то.
    Реформа в любой сфере обязана РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ. Быстро или не очень, но РЕШАТЬ БЕСПОВОРОТНО.
    Реформа №1. Считаю, что введение двойного гражданства в Украине, станет фактором, ускоряющим развитие страны по многим направлениям.
    В Канаде, США, Австралии, Израиле и многих других УСПЕШНЫХ странах живут этнические украинцы. Многие из них, хорошо образованы, обладают немалыми капиталами, искренне желают Украине благополучия и процветания. Очевидно, что среди них найдутся и такие, кому КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИсТЬ нашу страну будет интересно. Уменьшить их риски, под силу ДВОЙНОМУ ГРАЖДАНСТВУ. С их участием, при очевидном нашем кадровом голоде, мы сможем улучшить ситуацию в системе госуправления, судов, прокуратуры и так далее. Приблизительно то же, с инвестициями в экономику и опытом ведения бизнеса. Если первые несколько сотен таких людей дадут заметные результаты, новых граждан Украины с паспортами других государств, станет больше не на тысячи, а на миллионы. Хотя бы потому, что их права будут ГАРАНТИРОВАНЫ сразу двумя государствами. Например, от российских фантазий на тему «всё вокруг наше».
    Реформа №2. Только безусловный СВОБОДНЫЙ РЫНОК способен прекратить издыхание ЭКОНОМИКИ. В первую очередь — рынок земельных ресурсов. Свободная продажа земли даст нам эффективного землепользователя, заинтересованного в развитии или аграрной сферы, или в строительстве современных промышленных предприятий. Причём, чем больше иностранного капитала будет вложено в украинскую землю, тем лучше. Чтобы наши отечественные «безпредельщики» от бизнеса или государства, разбивали лбы о МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО. И всё те же российские «фантазёры», мечтать боялись.
    Реформа №3. Государство, задуманное для обеспечения ПОРЯДКА И ЗАКОННОСТИ, в Украине — сплошной бардак и беззаконие. Виной тому — КАДРЫ. Бездарности, крепко связанные безмерным воровством.
    Решение этой проблемы, частично в двух первых моих предложениях. Потому «кадристы» их и тормозят. Самосохраняются.
    Никто из государственных деятелей не должен обладать неприкосновенностью. Депутаты-прогульщики, «кнопкодавы» и прочие нарушители регламента, своего статуса сразу лишаться.
    Попавшийся взяточник должен идти под суд, а тот, кто его назначал, с занимаемой должности.
    Судьи, чьи решения признаны высшей инстанцией неправомерными — должность покидают.
    Если рейтинг президента меньше десяти процентов — перевыборы.


Рецензии