Цунг-цванг

В этот солнечный и безветренный день на улице было много гуляющих людей. До этого дня был постоянно моросящий дождь со снегом, который вызывал уныние и депрессию. Хотелось плакать от неустроенности в жизни. После года проживания с Димой, мы расстались. Мне казалось, что все хорошо и я счастлива, и он тоже. Теперь, думаю, что это лишь казалось. Не сразу мне стало понятно, что подруга Ритка, с которой мы дружили еще со школы, любовница Димы.
Мама говорила: «Подружка – подушка, а в жизни любая подруга может предать. Друзья должны быть, но их надо тщательно выбирать. На всю жизнь».
Слова мамы я понимала, но делала все по-своему. Думала, что умная.
Я сидела на скамейке и улыбалась солнечному дню. Смотрела, как купаются голуби. Нахохлившись, они клевали крошки хлеба, смешно перебирая розовыми лапками в ледяной луже.  Шейки сизокрылых голубей при движении, переливались то малиновым, то  зеленоватым цветом. Что  - то напугало их, и они мгновенно улетели. Слышалось лишь хлопанье крыльев в воздухе.
Люди шли по аллее вперед и назад. Мне тоже захотелось встать и походить. Почувствовав энергетику толпы и словно запьянев от  этого, я шла по длинной аллее парка. Что – то заставило меня повернуться. Глаза незнакомого мужчины смотрели на меня. Его взгляд взбудоражил мое тело. Справившись с этим и улыбнувшись ему, я резко пошла вперед, набирая скорость, словно убегала от самой себя. По инерции села в маршрутку, идущую в мою сторону.
Только дома мне стало понятно – не надо было убегать. Надо было познакомиться.
Вспомнила Ритку. Она всегда интересовалась как у меня с Димой, все ли хорошо. Словно сама невинность. И с этим невинным личиком она рассказывала ему про меня – как на блюдце с золотой каемочкой, Ритка   ложила меня на лопатки, без угрызения совести.
«Да, действительно, когда ставишь все на любовную карту – она проигрывает». Этот урок я выучила только недавно. При удобном случае я ей отомщу. Надо только забыть Диму и смириться с тем, что мои надежды не оправдались. « Соберу ему все его вещи и поставлю их у порога. Не знаю, когда он придет, но звонить  ему не буду. Все равно он будет отпираться, врать».
Раздался звонок по телефону.  « Это он».
- Вета,  хочу приехать и все тебе объяснить. Ты все неправильно поняла. Твоя подруга Ритка…
- Хватит! – оборвала его я. – Забирай свои вещи, они у порога, в сумке и вали с ними к Ритке! Если сейчас не приедешь, сумку выброшу  в коридор. И твоих лживых объяснений мне не надо.
- Приду сейчас, - тихо произнес Дима.
« Такой голос, как у побитой собаки. Буд-то я виновата, а не он».
От этих мыслей мое сердце бешено заколотилось в груди.
Через полчаса в дверь квартиры позвонили.
Ворвался Дима с букетом тюльпанов.
 - Это тебе. Нравятся?
- Нравятся. – Взяв букет тюльпанов в руку, я отхлестала ими Диму по лицу.
- Вали отсюда!- задыхаясь от злости, закричала я.
- Вета…- Дима схватил меня за плечи.- Вета, ты все неправильно поняла. Ритка тебя предала, а не я.
- И ты тоже! – заплакала я навзрыд. – Уходи!
Я оттолкнула его  от себя, глазами показывая на дверь.  По лицу Димы было видно, что он растерялся, но при этом что- то обдумывает.  «Видимо некуда валить».
Я выкинула его сумку с вещами за дверь и сказала ему:
- Все, уходи. Навсегда. Я научусь жить без тебя. Катись на все четыре стороны! Этот веник забери тоже! – и кинула в него бывший букет тюльпанов.
Он поймал поломанные стебли тюльпанов,  взял свою сумку и ушел.
Дверь сама захлопнулась. Стало пусто. Везде, в квартире, а в душе особенно.
«Так и есть, любовь – это стихийное бедствие, которое все разрушает».
Проплакала весь вечер. Все вспоминала, как хорошо все начиналось.
Утром, допивая крепкий кофе, решила начать все с чистого листа. Буд -  то бы ничего и не было.
На работе, разгребая кипу бумаг, старалась ни с кем не разговаривать. Боялась, что разревусь. Спасли жвачки. Жуя их одну за другой, я поняла, как важно иметь сильные челюсти. «Как это коровы целые дни жуют и жуют, не останавливаясь?» - эта тупая мысль крутилась в моей голове. За соседним столом сидела моя подруга по работе Света. Она с самого утра поняла, что со мною, что -  то не так,  и не спрашивала меня ни о чем. Уткнувшись в компьютер, она время от времени смотрела в мою сторону. Это я видела боковым зрением. Во второй половине дня она прислала мне по почте «Ты вечером как? В кафе сходим?» Я ответила ей, что не могу сегодня. Нет настроения. А посмотрев на нее, улыбнулась. Первый раз за весь день.
После работы, переходя трамвайные пути, почти на остановке, мимо меня промчался автомобиль, который обрызгал меня мешаниной снега и грязи. Нервы мои были на пределе, и я крикнула:
- Козел, пусть у тебя колеса спустятся!
Отряхиваясь от налипшей  на пальто грязи, я увидела тот самый автомобиль, который сдал назад. Из него вышел мужчина. Он подошел ко мне и извинился:
- Простите, не хотел. Так получилось…
Подняв глаза, я увидела его, того от которого вчера сбежала.
- Вы тоже простите, сдали нервы.
- Давайте я подвезу вас, а то вы совсем промокли. Куда вам?
Я назвала адрес.
- Стас, - он протянул мне руку.
-  Вета.
Он открыл дверцу автомобиля,  и  я села на переднее сиденье. Мягко покачиваясь, « ниссан»  тронулся с места. Около моего дома, Стас вышел из машины и подал мне руку.
-Вас проводить, Виолетта?
- Нет, кофе сегодня отменяется.
- А как с вами связаться? Номер телефона дадите?
- Ну, если сегодня сделать исключение… -  и продиктовала ему свой номер телефона.
- До свидания, Виолетта. Можно вам часика через два позвонить?
- Ну, если лишь сделать исключение… - опять произнесла я с улыбкой. И пошла к подъезду.
В лифте, скользя между этажами, подумала: « Ну и денек сегодня. А Стас даже ничего. Очень ничего. Симпатичный».
Звонок от него я ждала. Если честно, такого мужчины  в моей жизни не было. Словно из другого мира, галантный такой. Воспитание чувствуется, получил хорошее. В десять тридцать раздался телефонный звонок.
- Виолетта,  вы не спите еще?
- Нет, не сплю.
- Еще раз прошу вас, извините меня. Вы простили меня?
- Да. Просто надо иногда помнить, что около дорог, еще и люди ходят.
- А знаете, когда я отъехал от вашего дома, оказалось, что колесо спустилось. Как вы и хотели.
- Да это я в сердцах крикнула,- смущенно оправдывалась я.
- А когда доехал до шиномонтажа,   и второе колесо спустилось.
- Ой, надо же! Теперь и вы меня извините.
- Давай, на ты разговаривать, Вета. Можно завтра, на том же месте, я встречу вас после работы?
- Можно.
- До завтра, спокойной ночи, Вета. – приятным тембром голоса произнес Стас.
Какая уж тут спокойная ночь! Ворочаясь в постели и думая про все на свете, поняла, что мне нечего надеть. А хочется выглядеть на все сто! Уснула под утро и, конечно проспала. Собираясь с бешенной скоростью на работу, телефон оставила на тумбочке, в коридоре. Обнаружила это у входной двери офиса. Вот всегда так, в самый нужный момент у меня все навыворот! Растяпа!
- Ты что опять сегодня несобранная? – спросила у меня Света.
- Вчера познакомилась с мужчиной, договорились встретиться сегодня, а телефон оставила дома. Так что звонить некуда…
- Будь, как будет, все равно до вечера ничего не изменится, - с пониманием произнесла Света.
Вот так и работала, сидела на кресле, как на сковородке, поджариваясь от собственной злости.
Ни на что  не надеясь, после работы, я шла на автобусную остановку и увидела «ниссан» Стаса. « Он ждет меня», - обрадовалась я.
- Здравствуй, Вета. Звоню тебе, а ответа нет. Что случилось?
- Телефон забыла дома. И проспала.
-А… - протянул Стас. Тогда все понятно. Может,  поужинаем?
- Можно, - улыбнулась я.
- В кафе «Самолет», устраивает? Там вкусно готовят.
- Да, – мурлыкнула я.
На дороге начались пробки, о которых я и не подозревала, потому, что ездила на общественном транспорте. Видя мое удивление, Стас с улыбкой произнес:
- Кто в пробках не стоял, тот над мопедом не смеется.
Мне стало смешно, и мир вокруг меня изменился. Стал другим, теплым.
- Еще немного и мы уедем с центральной дороги в сторону, - словно оправдываясь и смеясь
 произнес Стас.
Пробка рассосалась. Свернув в  сторону, мы быстро поехали в кафе.
Внутри кафе было светло и уютно. К нашему столику
 подошел официант и спросил:
- Как  всегда?
- Да. Только что будет пить, Виолетта? Шампанское? Вино?
- Немного красного вина, - смущенно произнесла я.
Официант вернулся с двумя стаканами сока и поставил их на наш столик.
-За счет нашего заведения, – расставив тарелки и приборы, он налил нам немного вина.
Вино было изумительным, Оно согрело меня, а отведав шашлык, я подчеркнула:
- Такого вкусного шашлыка я никогда не ела.
Стас был доволен. После второго бокала, меня «встряхнуло» и у меня развязался язык.  Стас воспользовался этим и стал расспрашивать все обо мне. Ну и я задала ему вопрос:
- Ты женат?
- Был. Два года живу один. Детей нет.
- А сколько продолжалась твоя семейная жизнь?
- Пять лет.  «Жить с женщиной до свадьбы – награда. После свадьбы – наказание. И потом, хорошее дело браком не назовут», -  словно цитируя, чьи -  то слова, произнес он.
- Что так тяжело пришлось жить в браке?
- Между людьми должно быть понимание, а если оно исчезает, не стоит затягивать отношения. Только время теряешь. Больше на эти темы разговаривать не будем. Все в прошлом. И у тебя и у меня.
- Не будем, - согласилась я и закатила глаза.
 Стас посмотрел на меня с удивлением.  Играла хорошая музыка, мы стали танцевать. Двигаясь под  ритм музыки, Стас обнял меня. От его рук исходило такое тепло, которым, как мне казалось, он закрыл меня от внешнего мира, и я забыла про все плохое, что произошло со мной за эти дни. И тут из-за плеча Стаса я увидела, что в проеме двери показалась Ритка и Дима. У меня от злости заколотилось сердце. Стас что -  то говорил, но я его не слышала, а видела, как Дима отодвинул стул перед Риткой, и усадил ее за столик. Официант принял у них заказ. Они мило улыбались друг другу. «За мной он так не ухаживал никогда»… Мне стало плохо. Я попросила Стаса уйти из кафе, а сама взяла сумку и куртку, стремительно направляясь  к выходу. Проходя мимо стола, за которым сидели Ритка и Дима,  ударила сумкой по голове Ритку. Она набросилась на меня и мы стали драться. Увидев это, Стас кинулся разнимать нас. Дима  оттащил Ритку  от меня. Извиваясь во все стороны, я вырвалась из рук Стаса и отвесила Диме пощечину. Дима замахнулся на меня, но его руку перехватил Стас  и толкнул его. Они с Риткой упали вместе на пол. Ритка плакала, у нее размазалась тушь под глазами. Её всклокоченные волосы торчали дыбом. Она кричала мне, что разберется со мною. Чтобы не слышать ее крики и угрозы, я выбежала на улицу.  За  мной выбежал Стас.
- Ты что, с ума сошла? Это и есть твой бывший с твоей подругой?
- Да! – раскричалась я. – Я такая, какая есть! Что, не нравлюсь?
- Больше не кричи! Больше ни слова! – словно приказав мне, произнес Стас. Он взял меня под руку, посмотрел на меня жестким взглядом. Стояли мы молча. Потом я заплакала.
- Отвези меня домой, - шмыгая носом
 попросила я Стаса.
…Около подъезда, не смотря Стасу в лицо, я сказала:
- Извини меня. До свидания.
- Да, конечно.

Его машина сорвалась с места и уехала, оставляя клубки пыли за собой.
Ночью, в постели, кусая губы и плача в подушку от своей несдержанности, я поняла, что поступила глупо. Подставила сама себя.
« Оказывается, ничего не забылось. Ревность и отчаяние. Предательство. Все сидит в душе глубоко. Как с этим справиться? Зачем я все  испортила? Что теперь Стас обо мне подумает? Или уже подумал.  А он мне понравился, хотя и старше меня на восемь лет». От моих слез, подушка стала мокрой. Перевернув ее на другую сторону, я не помню, как заснула.
На следующий день, в двенадцать часов, раздался звонок по телефону. Это Ритка. «Совсем Ритка обнаглела! Звонит еще!» – сказала я вслух и по лицам сотрудников поняла, что сказала очень громко. Услышали все, кто сидел рядом.
 - Колись, Вет, что там у тебя произошло? – спросила Света.
 - Да полная ерунда. Вчера поехали в кафе со Стасом.
- Так вы все- таки встретились?- перебила меня Света.
- Да. А в кафе встретила Диму  с Риткой. Ну и шандарахнула я ее по голове сумкой. Потом подрались.
 - Что? – удивилась Света.
 - Выпила вина и меня понесло…   Даже не знаю, как все так получилось. Словно в тумане. А  Ритка после всего этого еще и звонит.
 - Вет, ты что, с ума сошла? Может у нее сотрясение мозга, может она в больнице?
 - Нет, вряд ли. Вот от нее смс пришла. Читаю: « Ветка, ты чекнутая. Правильно, что Дима тебе изменял со мною, потому, что ты – пустое место в его жизни. Желаю тебе быть одной. Всегда».
 На моем лице появилась злость.
- А ты что,  хотела от нее прочесть восхваление тебе? – отрезала Светка.
- Да ничего не хотела. Хотела,  чтобы она оставила меня в покое, – прошипела я. – Надо было посильней ее шандарахнуть!
- Да ты совсем спятила! Не отвечай ей! Будь умнее. Хотя вчерашний твой поступок  умным не назовешь.
 - Стас… - заплакала я. – Наверное это все… Какая я дура!
- Время, все решает время. В твою пользу или нет, оно покажет, - с глубоким  вздохом посочувствовала Света.
Кое – как доработав день, я пошла на остановку, в надежде, что Стас приедет. Но его не было. И звонка от него не было. Слезы душили меня изнутри. «Так мне и надо!»  От мыслей в голове не спасал даже интернет.
… Так прошло несколько дней. Психологи считают. Что надо отпустить ситуацию. Как отпустить ситуацию, я не знала. Все, что произошло, я добилась собственной дурью. Результат отвратительный – Стас мне не звонит.
Перед сном позвонила Света и пригласила меня сходить с ней к своей подруге Саше на день рождения. Я согласилась.
 - Там будет все просто, человек десять. Отмечать Сашка будет дома. Мальчики свободные, – с намеком произнесла Света.
 - Утром созвонимся, - зевнув, сказала я.
На следующий день, купив подарок, мы поехали к Саше на день рождения.
 Саша оказалась симпатичной девушкой, без комплексов. Ее подруги накрывали на стол, ждали ребят. С их приходом стало весело, и моя  неловкость рассосалась. Мне понравился парень, сидевший рядом со мной.
-  Дима, -  представился он.
«Те же грабли» - подумала я и улыбнулась ему.
 - Вета.
 - Очень приятно. Давайте я вам салатик положу, - и он стал оказывать мне знаки внимания.
За столом все изрядно выпили. Поздравления Саше были от души и подарки тоже. Мальчики сложились и купили огромного мягкого белого медведя. И большую корзину роз. Сидящие за столом были под впечатлением таких  подарков. Было весело. Все танцевали и смеялись. Танцевала и я. Но не с Димой, а с Лешей, который как зашел, так и «зафиксировал» меня. Мне он  тоже был симпатичен. После танца, мы пошли курить со всеми, на балкон. Леша обнял меня и стал целовать в губы. Раздался звонок на моем телефоне. Звонил Стас.
 - Алло, -  нарочисто весело произнесла я.
 - Привет, Вета. Ты где? Слышу музыку и хохот.
 - На дне рождения.
 - Наверно будет неприлично с моей стороны, но я спрошу, ты надолго?
 -Не знаю, как пойдет.
 - Может,  уйдешь, прямо сейчас? Мне хочется тебя увидеть.
 - Смогу.
 - Ты где? Как подъехать? – с волнением в голосе произнес Стас.
Я назвала адрес под удивленный взгляд Леши, который слышал весь разговор, обнимая меня и целуя в губы, которые освободились от разговора. Мне было приятно, но  несмотря на это, я увернулась от Леши и подошла к Свете:
 
 - Мне придется уйти. Стас звонил. Сейчас заедет за мной.
 - Надо сказать об этом Саше, чтобы она не обиделась.
Саша смеялась с подругами, а увидев нас, все поняла.  - Не обижайся на нее, у  Веты любовь. Ее надо отпустить, - пояснила Света ей.
 - Ну,  если любовь,- засмеялась именинница, - то надо отпустить, но напоследок, налейте ей шампанского.
Дима предложил выпить с ним на « брудершафт». Не знаю, почему, то ли шампанское, то ли поцелуй Димы оставил приятное ощущение на губах, но я дала ему номер своего телефона.
Я попрощалась со всеми и выбежала в подъезд. На улице, около подъезда, стоял Стас и улыбался своей очаровательной улыбкой. Как ни в чем не бывало.  Конечно, он отлично видел, что я изрядно выпила. Не дав ему ничего сказать, сразу отметила:
- Сегодня кардибалета не будет.
- Надеюсь. – Стас поцеловал меня.
- Может, прогуляемся? Мне надо проветриться. Выпила лишнего. У тебя жвачка есть?
 - В машине, в бардачке. Орбит. Устраивает?
- Устраивает.

 - Поехали на лодочную станцию. На пристань?- спросил Стас.
- Да хоть куда.
 Машина тронулась с места. Мы поехали на пристань.
- Давно не был здесь, - будто вспоминая что- то произнес Стас, когда мы вышли из машины. – Все некогда. А ты бывала здесь?
- В прошлом году на трамвайчике переправлялись на другой берег, на пляж.
Стас обнял меня. Так мы ходили и молчали. Потом сели на лавочку и разговорились про все и  ни о чем. Как бы притираясь и узнавая,  кто и как реагирует на определенные вещи. Стас целовал меня, и мне ничего не надо было больше. Когда он прижал меня к себе, мое сознание словно размягчилось…  Оказавшись в машине, мы стали ближе друг к другу… После близости Стас стал рассказывать смешные анекдоты и мы хохотали над ними. И над собой, что преодолели некий барьер, который был между нами. Я позвала его к себе домой. Стас согласился.
 Дома, в душе мы купались вместе. Он был нежен и настойчив. Ночью, в постели, Стас признался мне, что не мог позвонить из– за занятости на работе.
 Утром, Светка видела в окно, что я приехала на машине и помахала мне рукой из окна. Но какая тут работа! Мои мысли были только о нем. Время бежало быстрее, чем обычно. Светка задавала мне вопросы один за другим  и понимающе кивала головой на все мои ответы.  Позвонил Стас и сказал, что сегодня он занят и позвонит завтра. Приуныв от такой новости, я решила, что надо наесться всяких вкусняшек и раньше уснуть. Всю ночь мне снился Стас.  Я упивалась его любовью, словно наяву. А утром, когда пила крепкий кофе и смотрела в окно, думала: «Любовь делает людей счастливыми. Будто, крылья вырастают.  Столько сил появляется! Целых три года потратила на Диму, а сейчас про него забыла. И что я в нем нашла? Почему была так привязана к нему? Не видела никого, кроме него, и строила планы на будущее. С кем, с ним?  А теперь и боль прошла. Даже хорошо, что так получилось. Зато вранья не будет. Все на своих местах».
Прошел месяц.  Десятого апреля Стас предложил отдохнуть на природе с его друзьями и их подругами.  В лесу, на зеленеющей полянке, произошло знакомство с ними. Володя и Настя. Саша и Ксюша. Мужчины стали заниматься костром и шашлыком, а девочки нашли неподалеку пеньки от спиленных деревьев и разместились там,  чтобы покурить. Разговорились.
- Курить будешь?- протянув мне  сигарету, спросила Ксюша.
- Нет, пока не хочу – ответила я.
- Анжела тоже не всегда курила.
- Зато пила много, - вставила Настя.
- Кто такая Анжела? – захотелось узнать мне.
 - Бывшая жена Стаса. Такая вся высокомерная, но очень красивая, – с  ухмылкой ответила мне Настя и продолжила со вздохом:
 - Высоко себя несла, да не донесла.
 -Хватит Настя, не к месту, - осадила ее Ксюша.
- К месту или нет, никто не знает.  Просто, если Анжела вычислит Стаса, то тебе придется потерпеть кое -  что.
- Что? – удивленно спросила я.
- Они – то разошлись, только Анжела не унимается, все Стаса вернуть хочет.
 -Мне Стас сказал, что все в прошлом, - тихо, со смущением сказала я.
- Ты наивна, что ли,  Вет? Это у Стаса все в прошлом, а Анжела, после развода, перестала пить, вдруг пришла в себя и утверждала всем, что Стас все равно вернется к ней. Она приложит все усилия, чтобы это произошло.
 - Зачем ты портишь настроение,  все карты раскладываешь? – томным голосом, но с иронией произнесла Настя.
Мне пришлось отойти в сторону и поразмыслить над сказанным.   « Девочки от своей скромности все выложили. Решили посмотреть на мою реакцию».
 - Вета, ты куда? – удивленно посмотрев на меня, спросил Стас, когда я отошла в сторону от девченок, – Тебе  что -  то наговорили?
- Наговорили? Просто рассказали про твою бывшую жену.
 -Не обращай на них внимания, - с улыбкой произнес Стас,  – девочкам  надо было уколоть тебя, Пошипят и перестанут, -  и поцеловал меня в щечку.
« Конечно,  уколоть у них получилось. А вот перестанут ли?».
Целый день мне пришлось притворяться, думала, что это никогда не закончится. Я смеялась, делала вид, что все нормально, а девочки острили и приглядывались ко мне. Но, если честно, хотелось смыться. Ребята и их девочки выпили изрядно. Стас пил только безалкогольное пиво и видел, что я «играю». Зато прощались с ребятами  с «умилением». Думала, что в конце не выдержу. Заплачу.
Дома, в постели, когда Стас заснул, быстро протрезвела. Вспомнила девочек, их подколы. Что же будет дальше? От этих мыслей без ответа  кружилась голова. Не помню, как уснула.
Утром Стас уехал. Моя голова трещала, словно ее раскололи на две части. Растворив таблетку шипучки в стакане воды, и выпив содержимое, все ждала, когда мне станет легче. Легче не стало. От Стаса пришла смс, «Извини, много дел. Когда освобожусь, позвоню». Вот так всегда – напишет, лишь бы я не звонила. Может, скрывает что то? От этих мыслей и ревности у меня  закипало все внутри. Может и правда, он с Анжелой?  И тут я вспомнила: пять лет назад, когда еще с Риткой дружили, мы ездили в деревню, к бабульке, целительнице, у Ритки родители расходились. Бабулька,  разложив карты, повздыхала, и произнесла: « Обойдется все, не разойдутся твои родители».  Так и получилось. Родители не разошлись. А меня, подержала за руку и сказала: «Будешь с мужем, постарше тебя он, двое детей у тебя будет. Характер изменится у тебя в худшую сторону. Так жизнь распорядится». В это время я встречалась с одноклассником Сашкой. Чуть не поженились. Не знаю, почему, но мы поругались. И стала я дружить с Валеркой, из  соседнего класса. А Ритка, стала встречаться с Сашкой. Вот и поймала я себя на мысли! Еще тогда Ритка была такой, вот и сейчас Димку выхватила у меня из постели! Лучшая подруга!  До Ритки,  я дружила с Лелей, она, Ритка,  меня к ней ревновала. И сделала Ритка все, чтобы меня с Лелей поругать. Как то месяц назад  мы встретились с Лелей в магазине. Она очень обрадовалась, что увидела меня.  Мы обменялись номерами телефонов. Я обещала позвонить ей, но не позвонила. А она очень хотела встретиться.
        Я решительно набрала ее номер телефона, Леля сразу ответила:
 -Как я рада тебя слышать, Ветка! Давай приеду к тебе, прямо сейчас?
 - Очень жду тебя, подруга, мне так не  по себе. Быстрей приезжай.
Леля приехала очень быстро и с порога бросилась на меня обнимать.
 - Я все знаю, Вета. Про Ритку, еще год назад знала, какая она лживая по отношению к тебе. А еще, Ветка я так соскучалась, по тебе, по нашей дружбе! Как мы дружили с тобой! И понимали друг друга! Наверное, я не ошибаюсь, что и тебе не хватало меня, и ты скучала по  мне. Столько лет прошло, а ты такая же, своя, родная. Словно глоток свежего воздуха.
Улыбаясь словам Лели, я соорудила столик на скорую руку: нарезала салат, колбаски и поставила бутылку шампанского. Налила его в бокалы. Леля произнесла:
 - Мы пьем за тех, кому мы не достались, за тех, кто нами пренебрег!
После шампанского стало весело, как тогда, в школе. Сколько времени прошло, а сейчас все стало на свои места.
« На кого же я Лельку променяла? На Ритку? Где же были мои глаза?»
Леля  поделилась мне про свою неразделенную любовь и про свою жизнь рассказала многое.  Я расстроилась.
- Почему ты думаешь только о нем? Может, есть кто – то рядом, а ты его не замечаешь? В вашей больнице и врачи молодые есть, медбратья, наконец.
 - Все женатые. Я не могу, ведь жена и дети – это семья. И создали ее, семью, любовью, - тихо ответила Леля.
- Вот сколько помню тебя, Лель, ты всегда правильная и поступки у тебя соответствующие. На тебя, только на тебя можно положиться как на себя.
После этих слов мы обнялись и заплакали.
Каждый из нас жил своей жизнью, не подозревая, как мы нужны друг другу.
 - Расскажи про  Стаса, - серьезно спросила Леля.
Услышав мой рассказ, она произнесла:  «Эта Анжела попьет у тебя крови. У старых грехов длинные тени».
Еще немного, поговорив о разном, мы попили чай с конфетами.  Леля поехала к себе домой. У меня в  душе осталось чувство, что мы вновь стали близкими подругами, как раньше. Время сблизило нас еще больше.
Только я убрала со стола, как раздался звонок по телефону:
 - Открывай, я практически у твоей двери.
Раздался звонок в дверь. Я открыла ее и оказалась в объятиях Стаса. Из своей руки он передал мне букет персиковых лилий, которые приятно пахли.  Нежностью его отношений ко мне. Такого вечера у меня еще не было никогда!
 На следующий день, мы созвонились с Лелей, и договорились погулять. День был солнечный. Гуляя по улице, мы вспоминали школьные годы и смеялись. Потом зашли в ближайшее кафе и пили кофе с пирожными. Заговорили о личном.
В зал зашла эффектная блондинка. Увидев меня, она беспардонно подошла и села за наш столик.
 - Ты Вета? – спросила она.
 - Да, - удивилась я.
 - У меня к тебе разговор. Я Анжела, жена Стаса.
 Мое лицо вытянулось, а Леля сидела, словно ее загипнотизировали.
 - У нас со Стасом любовь. Мы с ним иногда ругаемся, но это лишь на короткое время. А потом мы снова вместе.
 - Ты как меня нашла? Следишь за мною?
- Это неважно, - гордо произнесла Анжела. Важно то, чтобы ты, Вета, отстала от него.
 - Вы же разведены, - растерянно произнесла я.
- Это был порыв гнева. А бумага стерпит все. Но мы вместе.  Были и есть. Он практически всегда со мною .Лишь иногда уезжает по делам… Знаю я, какие это дела… Я прощаю ему. Он же мужчина.
 - Но мне Стас говорил, что вы не общаетесь.
- Не общаемся? Ха …  Ха ..  Ха…- засмеялась Анжела.  – Надо же ему что – то говорить, чтобы еще одна взбалмошная девченка  поверила ему. Надеюсь, ты меня поняла? Поняла?
 Сделав невозмутимое лицо,  и на прощание,  улыбнувшись нам натянутой, но красивой улыбкой, Анжела ушла, оставив аромат дорогих духов в воздухе.
 - Вета, словно очнувшись произнесла Леля, -  это что было, он женат?
 - Мне Стас говорил, что он один живет и бывшая жена его не волнует. Где ложь? Кто врет, она или он?
 - Если она пришла, значит ей что – то надо. Может она все придумала,– сказала Леля.
 - Или Стас врал мне. – заплакала я.
 Настроение окончательно было испорчено, и мы решили купить бутылку коньяка и поехать ко мне домой, напиться. Всю дорогу я проплакала. Лелька тащила меня под руку, ноги мои стали слабыми и передвигала я их еле – еле, словно к ним привязали гантели.
Дома я продолжала плакать, а Лелька, налив коньяк по рюмкам, прикрикнула на меня:
 - Еще толком ничего не знаем, а ты рыдаешь. Пей, давай, и нужно что- то решать.
Тут раздался звонок по телефону.
- Алло.
 - Вета, это я. Я так скучаю по тебе. А что у тебя с голосом? – спросил Стас.
 - Пью коньяк с подругой, - злым голосом ответила я.
 - Что за праздник?
 - Праздник знакомства с твоей женой Анжелой.
 - Где ты ее встретила?
 - Я встретила? – мой голос повысился.-  Это она меня подкараулила и про вас все рассказала. А ты решил, что мои уши существуют для развешивания лапши?
 - Полная чушь!-  разгневанно произнес Стас, - ничего у нас с ней нет. И быть не может!
- Спасибо девочкам. Такие у них язычки! Наболтали ей про пикник в лесу! Сравняли меня с плинтусом. Анжела объявила мне, что примет активное участие в том, чтобы мы расстались.
 - Бред! Полная ахинея! Я разберусь,– послышался гудок в телефоне.
 - Вот и началось, - задумчиво произнесла Леля. – Может, все это ложь? Анжела наверняка все придумала. Сейчас Стас будет разбираться с Анжелой, а та обрадуется, что он к ней приехал, начнет все перевирать, и в итоге затащит его в постель. И не видать тебе Стаса… - задумчиво смотря вникуда,
 - произнесла Леля.
Слезы лились по моим щекам.
 - Нельзя верить никому и ничему, - заплакала я навзрыд.
 - Вет, успокойся. Вот узнаем, что сделал Стас, а там по ходу действий.
 - Почему, если  где-  то хорошо, найдется человек, который все испортит? – хлюпая носом и вытирая платком глаза, сказала я.
 - Давай, ты успокоишься. Поспишь, а завтра решим, что делать.
Леля, словно мама, уложила меня спать, заботливо накрыв меня одеялом, а сама поехала домой, пообещав, что завтра будет лучше.
Во сне, я кричала и убегала от черной тени, преследующей меня. Анжела, грозила мне указательным пальцем и говорила: «Я буду с ним, поняла? Только я! Стас мой! А ты – разовая игрушка. Поиграли и бросили».
Проснулась я от чувства жуткого страха, вся в поту. Купаясь под душем с мыслями о сне, который мне приснился, подумала:  «Опять влипла, из одного дерьма попала в другое». Права Леля – женатые мужчины проблемные, всегда зависят бывших жен и детей, и от бывшего уклада жизни. Вспомнила фразу Стаса «Хорошее дело браком не назовешь».
Хотелось забыться на работе, но и там не ладилось так же,  как и  в душе. Светка успокаивала меня и говорила, что  почти каждой девушке приходится переживать такое. В это почти попала и я.
«МЕСТЬ ВСЕГДА РОЖДАЕТСЯ ТАМ,  ГДЕ,  УМЕРЛА  МЕЧТА»    Я разрыдалась.
После слез, совсем обессиленная, я шла по улице. Шла неизвестно куда. Неизвестно зачем. Видела, что все куда – то идут, улыбаются. Видела это краешком глаз, совершенно без эмоций. Ноги стали слабеть и подкашиваться. Не обедала и не пила воды. Только сейчас и вспомнила. Зашла в кафе и заказала себе чебурек, салат и чай с лимоном. Кое – как поев, вызвала такси. Доехав до дома, плюхнулась на диван и уснула.
Стас не звонил два дня.
Утром, отпивая глоток за глотком кофе, поняла, надо,  что -  то предпринять, чтобы выпутаться из этой ситуации.  Пришла смс на телефон от Стаса: «Вета, извини меня, не сгущай тучи, все нормально, позвоню завтра».
Что нормально? У кого нормально? У него? А у меня? Полный депресняк, жить не хочется, все из рук валится. А может, и правда,  его бывшая жена сгустила тучи и сделала из этого интригу? Для того, чтобы видеть мою реакцию, что мне плохо.
Вечером, после работы, мы со Светой шли на остановку, чтобы поехать домой. Света дернула меня за руку:
 - Смотри, Вет, машина Стаса,  - произнесла она с удивлением.
 - Вижу, - раздраженно ответила ей я. – Сейчас начнутся разборки…
 - Тогда я пошла, а? – и Света вскочила на ступеньку подошедшего троллейбуса.
Стас шел мне навстречу и улыбался. Не знаю, что выражало мое лицо, но когда я к нему подошла, его лицо изменилось.
 - Садись, - Стас поцеловал меня в щечку и открыл предо мною дверцу машины.
Ехали молча. Ехали ко мне.  Подъехав к подъезду и остановив машину, Стас произнес:
 - Можно зайти к тебе? Кофе хочется.
 - Пошли, - равнодушно произнесла я.
 На кухне, сварив в  турке крепкий кофе, и разлив его по чашкам, не глядя Стасу в глаза, сказала:
 - Ну, давай, что там у тебя за новости?
 - А какие новости? Все, как обычно, Анжела насочиняла, узнав про тебя.  Она ни с кем не сживается и мне покоя не дает. И все потому, что меньше пить надо. Пока не отнимешь из руки бокал, не закончит. Еще и скандал закатит. Надоело. Скучно ей без меня. Она и мужчин своим бухалом отбивает от себя. Вот и до нас добралась.
 - А ты ходишь к ней? Спишь с ней? -  еле слышно спросила я, глядя  в пол.
 - Нет, мы разошлись два года назад. Мне надоело быть нянькой. Смотреть бесплатные спектакли.
 - Пить она стала  из - за тебя?
 - Нет. Когда мы с ней встречались, у нее еще тогда было пристрастие к спиртному. Но она взяла себя в руки и перестала пить. А потом все вернулось на круги своя…
 - А мне она говорила не в прошедшем времени.
 - У нее прошедшее и настоящее – одно, и тоже. Все смешала. Вет, пойми она не  меня ни как человек, ни как женщина. Я не лгу, а говорю правду.
 - А она?
 - Ей интерес с меня один – деньги содрать. При разводе я обещал ей, что каждый месяц буду помогать, вот она и дурит, всех и себя. Думает, что я люблю ее. Все в прошлом, Вета, в прошлом.
Мне оставалось лишь пить кофе и слушать. Смотрела на сахар в сахарнице и рисовала чайной ложкой всякие узоры из кристаллов. В окно с неба  светил месяц. « Потом он станет полнеть, как беременная женщина, пока не станет луной. И так каждый месяц.  Луна управляет приливами и отливами морей и океанов. И людьми управляет тоже. Все от нее зависит», - рассуждала я про себя.
 - Вет, ты где? – спросил Стас.
 - Что -  то не вяжется. Хочется верить тебе, что ты говоришь правду. Только что на самом деле?
 После моих слов, Стас встал из  - за  стола, открыл его и закурил.
 - Луна зарождается… - будто мои мысли прочитал, произнес он. – Никому не делаю плохо. Отношусь ровно, стараясь понять людей, ведь все разные. Но нет! Надо все испортить.
Его слова затронули мою душу. Мне захотелось его обнять, что я и сделала. Мой поцелуй померил нас без всяких слов. 
Всю ночь я утопала в его ласках, считая его родным для меня человеком. Было уютно и хорошо, или казалось, что все хорошо.
 Утром Света из окна офиса видела меня, выходящей из машины. Целый день, я порхала, словно бабочка, у которой выросли крылья. Света смеялась и подкалывала меня. День пролетел быстро. После работы, мы с ней как всегда зашли в кафе, чтобы перекусить. А потом, будет так,  как карта ляжет.
 В этот вечер карта легла очень странно. Вышло не так, как хотелось. И кого, вы думаете, мы встретили в кафе? Вот земля круглая!  Настю! Она к нам сразу подбежала. Не кафе, а место бесконечных приключений. Будто, в этом кафе я под прицелом этих странных девочек из окружения Стаса.
 - Ты с Анжелой встречалась?  – язвительно спросила Настя.
 - Да, благодаря тебе. В этом же кафе. Вы что здесь следите за мной?
 - Что? Да она всем девченкам заявила, что Стаса вернет к себе обратно, любым способом. А когда увидела тебя, то сказала, что у тебя нет никаких шансов. А у нее их много. Ты же видела, какая она красавица.
 - А что, Вета, серая мышь? – зло прошипела Света.
 - Нет, Вета по - своему симпатичная, но Анжела – словно из журнала.
 - Из журнала, где выставляют актрис из  спектаклей сильно  пьющих баб?  И у нее там самый высокий рейтинг! – не удержалась я.
 Мне вдруг стало плохо.
 - Вет, ты че, такая зеленая стала?  Тебе плохо? – спросила Света.
 - Не подумайте, девочки, - произнесла Настя, - я не хотела. Я не думала, что у Веты такая психика слабая. А просто рассказала все, как есть, – словно с сожалением произнесла Настя.
Она встала и направилась к выходу.

 - Ты сделала все, как хотела! – вдогонку крикнула ей Света. – Сволочь ты! Словно собака бегаешь и следишь!
 - Я слежу? – неожиданно повернулась  Настя. Она округлила глаза, вернулась и села за стол: - просто вы шли в кафе. Я вас увидела, и когда вы отвернулись в другую сторону у входа, я зашла раньше вас. Что в кафе нельзя зайти?
 -  А другого кафе не существует? Короче, тебя не переспоришь. Ты везде случайно,– вновь набросилась на Настю Света. – Ты везде не причем. Чешешь своим языком без остановки. Сплетница!
 - А ты, вообще кто?  - теперь Настя набросилась на Свету. – Ты кто? Ты здесь причем? Что – то я тебя раньше не видела.
 - Я притом, что я – подруга Веты. И мне небезразлично, что вокруг нее плетутся интриги. Посмотри на нее, до чего ты ее довела! Зашли кофейку попить с пирожными…,  а тут ты со своими сплетнями!
 - Это что, я виновата? Может это Анжела к бабке уже сходила и приворот сделала, - она вдруг осеклась и поняла, что проболталась, - короче ничего плохого, я  Вете не желаю.
 - Еще лучше! – Света стукнула по столу ладонью. – Куда вас несет? И чем вы там  от безделья занимаетесь? Ты и твое окружение – чекнутые, по бабкам  - колдуньям ходите, когда другие просто работают.
 - Не чекнутые. Обыкновенные. Сейчас время такое, все пользуются услугами гадалок,  экстрасенсов. Кто не успел, тот опоздал. Пока.
Встав, Настя, виляя бедрами, вышла из кафе, под взглядами парней, которые глазами оценивали ее длинные и красивые ноги в черных ботфордах и  красную мини юбку, для крикливого контраста цвета в ее одежде.
Я посмотрела бесплатное кино. Ситуация аховая.
 - Мне плохо, Свет. Отвези меня домой, - еле слышно произнесла я.
 -Да я уже вызвала такси.  – Света шла на опережение.
 Такси ехало быстро.  Не знаю, что сказала ему Света, но таксист гнал, не соблюдая скоростной режим движения. Меня мутило. А дома стадо еще хуже. Тошнило и знобило, будто я лежала на полке холодильника.
 - Ветка, с тобою не соскучишься, одни приключения,  -  Настя сказала, что Анжела к бабке сходила, Значит тебя от Стаса отсушили!  Есть на горе, в частном секторе, бабка Катя. Слепая. К ней люди ходят и хорошо отзываются о ней. Давай съездим к ней пока не поздно?
 - Может это нервы?  В последнее время на меня столько свалилось.  Вчера ведь,  все было хорошо, мы померились. Просто лишняя информация нехорошая так повлияла на меня?
 - У тебя как на шахматной доске – черное и белое. А что,  если завтра тебе еще хуже будет? Вон, какие круги под глазами появились. Только на свидание ходить, всех пугать. С таким видом как у тебя сейчас, надо координально, и только сегодня решать вопрос.
- Что, правда,  плохо выгляжу? Утром было все нормально, никаких  кругов под глазами.
 - Нет, кривда! Я не буду ждать, пока ты почернеешь и  развалишься! – настаивала Света.
- Сейчас и поедем. Вот адресок скинет  мне  на телефон одна знакомая и поедем.
 Снова вызвали такси. В окно такси, я видела людей, у которых все хорошо. На улице весна, а я еду по щепетильному вопросу к бабке. Света настояла на этом. Что я такое сделала?
 Такси остановилось около маленького дома с палисадом, в котором росла береза и зацветала сирень. Света постучала в дверь. Она открылась. На пороге стояла бабушка. Чистенькая такая, с приятным лицом.
 - Что ж вы, на ночь глядя? – недовольно спросила она,  -  Да, ладно, проходите.
 Меня «штормило»,  я не шла, а словно парила по воздуху. Когда села на стул, совсем ничего не понимала, где я, кто я.
 - Давай руку, милочка, произнесла бабушка.
Я почувствовала сухую старческую руку, и меня стало куда – то « относить». Словно меня разделили на две части. Будто два человека, а я, посреди их.
- Батюшка милостивый, Иисус Христос! Да кто  ж на тебя наговорил – то? Черное  все  нутро  твое, холод в тебе! Отворожили тебя, молодку, смерти твоей хотят. Красивая такая старше тебя, а мысли у нее темные, пьет много. На кладбище сделали отворот тебе.  А она -  то, тьфу, - бабка Катя плюнула в сторону, и,  подняв свои слепые глаза вверх, произнесла: - вижу, бегут от нее мужики, чувствуют ее черную душу. И  перекрестясь,  стала читать на свечи.
- Господи, милостивый, помоги рабе Божией, освободи ее от темных сил, чародейства, освободи ее душу и тело от черного дела… – все тише и тише говорила бабка Катя и перешла на шепот…
 Меня колыхало в стороны и тошнило. Полом я захрипела и меня вырвало. Тело стало свинцовым, и оно упало на пол. Видела я все это со « стороны».
- Лежи, милочка, - бабка Катя обрызгала меня святой водой, затем дала мне попить.  Меня закачало, закричала  я не своим голосом и упала без чувств.
Когда я пришла в себя, то увидела Свету. На ее лице был испуг.
 - И давно я так? – не своим голосом спросила я.
 - Да с час. Сейчас  баба Катя я в другой комнате молитвы читает. Чувствуешь запах? Свечей столько горит!
 - Да… - каким -  то хриплым голосом произнесла я.
Света взяла меня под руку и вывела на улицу. Было темно. Раздались шаркающие шаги.
 - Деньги на пол положите, - сказала баба Катя. – Завтра придете, сахару и яичек с десяток принесите. А сейчас – с Богом! – и показала рукой на калитку.
Меня продолжало  знобить, но внутри стало лучше. Вокруг все кружилось, словно я в центрифуге. Как мы доехали – только Богу известно. Света осталась ночевать у меня.
 В моей голове крутились мысли, как мне казалось, вместе с головой, которая по ощущениям напоминала мне школьный глобус.
« Значит вот, ты какими делами занимаешься, Анжела…  Интересно, а Стаса она таким же образом заполучила?  И пьет она от этих темных дел. И со мной так поступила.  Вляпалась я опять  по самое не хочу….»
 Утром Света пошла на работу одна, сказала, что прикроет меня.
Я спала и не спала. Лежала в постели и не могла встать. На телефон позвонили.
 - Алло, Вета, привет, - послышался голос Стаса. – Ты что молчишь? Я позвонил тебе, думал получу порцию радости.
 - Спасибо твоей Анжеле, - тихо ответила я.
 - Да не моя она! Давно. Я же говорил тебе. Опять что – то не так? Что произошло?
 - Ксюша в кафе меня подследила. Столько наговорила. У девочек хобби  такое, следить и языком чесать.
 - От Анжелиных подруг одни неприятности. И ты веришь всему?
 - Мне нехорошо сейчас. По этой причине я дома, а не на работе, - заплакала я и отключилась.
Опять раздался звонок. Из последних сил, я напряглась, как пружина и приготовилась крикнуть в телефон, но услышала голос Лельки:
 - У меня плохие предчувствия, Вет.  Видела вчера машину Стаса, часов в пять вечера, на улице Космонавтов. Стас с красивой блондинкой стоял. Она села за руль его машины и они уехали. Я шла из магазина и все это видела. Все думала, сказать тебе это, или нет, но решила – скажу. Ты где?
 - Дома, в постели.
 - Так и знала! Может приехать к тебе?
 - После обеда, ближе к вечеру. Я немного посплю.
 - Договорились.
Проснулась я от звонка в дверь. Это Леля. Она ворвалась ко мне как буря и бросилась меня обнимать.
 - Так и знала. Сердцем чувствовала, что с тобою что – то не так.
Мы сели на диван, и я подробно рассказала Леле все, что произошло вчера.
 - Может, поедешь со мной к бабе Кате? А, Лель?
 - Без возражений. Только сначала тебя накормлю. Тебе надо сил набраться. Что там у тебя в холодильнике?
 - Что найдешь, то и поем. Сделай мне примочки на глаза из зеленого чая.
 Лелька, как пуля летала по кухне. Старалась быстро все сделать.  Я поела и поняла, что по сравнению со вчерашним днем, мне лучше, но слабость присутствовала.
На маршрутке мы добрались до горы. Подошли к дому бабы Кати. Сегодня у нее была очередь. Сидели две женщины и разговаривали. Из разговора, было ясно, что им баба Катя помогла. Они по очереди побывали у нее в доме и ушли. Увидев меня, баба Катя спросила:
 - Ну, как тебе лучше?
- Да, немного.
 - Яйца давайте и сахар.
Что – то нашептав на сахар, она разбила яйца и произнесла:
 - В конце двора яма, бросьте туда и поплюйте три раза. Деньги на пол положите, - и указала рукой,  куда положить деньги.
 - Все, милочка, будь здорова. Все, что с тобой произошло, ушло тому, кто тебе пожелал. Твой он будет. Люби сердцем, а ключи от сердца не теряй. Куда положишь ключи, никому не говори,- странно  закончила свои слова баба Катя. – Идите с Богом! – и указала на дверь.
 - А я, баб Катя? – спросила Леля.
 Баба Катя нехотя,  со вздохом разложила на столе карты и «посмотрела»  на них.
 - Найди себе другого.  Не живи тем, кого с тобою нет. Оглянись, он рядом с тобой. Только ты его не видишь. Как глаза откроешь, он будет твой. Иди с Богом.
 Мы вышли из дома, молча. Поехали  опять ко мне домой. На кухне, заварив крепкого чая и закурив сигареты, мы разговорились.
 - Вот, Лель, не надо любить того, кого нет. Есть другой. Кто это?
 - Да есть, Сашка интерн. Улыбается мне, но я думала, он всем улыбается, он пригласил меня погулять, а я отказала.
 - Отказалась?
 - Да, дура. И вправду, никого не вижу, не слышу. Нахожусь на волне, на которой меня никто не «пеленгует». Завтра я с ним на сутки ухожу, присмотрюсь к нему. Глаза открою. А он, Вет, ничего. Симпатичны, высокий такой, стройный. И добрый. Вот чтобы не попросила его по работе сделать, все делает. И улыбается.
 - Вот так и одиночество твое рассосется. Знаешь, Лель, как я по Стасу скучаю, - вырвалось у меня, - по рукам его скучаю, таким большим, теплым. Он мне звонит, а я ему все хамлю и хамлю, нападаю, а он оправдывается. Как обнимет меня, я с ума схожу. Никогда со мною так не было, - мой голос дрогнул, глаза налились слезами.
 - А тебе, Вета,  - затянувшись сигаретой и отпив глоток чая произнесла Лелька, - надо быть более уверенной в себе. Может отвлечься надо. Альтернатива нужна.
 По телефону звонили. Это Дима. Тот Дима, которому я дала свой номер телефона на день рождения Саши. Отвечать не хотелось, но Леля настояла.
 - Поговори, это кстати. Это альтернатива.
 - Вета, здравствуй. Это Дима. Вспомнила?
 - Да.
 - Что ты делаешь? Может, встретимся? Сходим куда -  нибудь.  В клуб, например? Потанцуем, расслабимся.
 - Только не сегодня. Дела. Позвони завтра, - отнекивалась я под гримассы Лельки, которая «иероглифами» показывала мне, чтобы я соглашалась.
 - Вот уже хорошо, обрадовался Дима, - завтра во второй половине дня позвоню.
 - Видишь, на ловца и зверь бежит!  - рассуждала Леля, - сходи, еще неизвестно, что вчера было у Стаса. Анжела точно его вчера окрутила! Может он тебе голову кружит, а сам, ведет другую жизнь. Мужчины всегда врут.
 - Даже не знаю, зачем Димке пообещала встречу… - с досадой в голосе произнесла я.
 - Правильно пообещала. Потанцуешь, придешь в себя и все поймешь. Заодно и положительные эмоции получишь. Что, у тебя убавится, что ли?
 - Может ты и права, Лель. Что я теряю?  - более уверенно произнесла я, - хочу в клуб! – засмеялась я.
 Мы немного поговорили и Леля, увидев, что мое самочувствие стало лучше, успокоилась. Вместе, мы решили – ни в чем себе не отказывать, плыть по течению жизни только вперед.
 Леля уехала. Я стала разбирать свой гардероб. Что же надеть в клуб? Примерив все варианты одежды и осмотрев себя со всех сторон, нашла, что все нормально, только косметику поярче сделать надо. Чтобы в темноте было видно за километр.  «Схожу с Димой в  клуб, а потом решу, что предпринять в отношениях со Стасом. Пусть живет, как хочет, а я, как будет получаться. Сначала надо себе самой отомстить за то, что получилось с Димой. Возможно, и с прошлым покончу, может, поэтому и неувязки со мною всякие происходят? Сон окончательно успокоил мои мысли.
На следующий день мы договорились встретиться с Димой в семь вечера в клубе «Воск». Да, я согласилась. Но целый день мои мысли были заняты Стасом. Он мне не позвонил. И я решила, что у него я не одна. Наверное,  всем мужчинам нужен подсчет: сколько девушек в неделю с ним спит? Сколько в месяц? В год! Наверное, и дневник есть, куда он записывает. И так всю жизнь! Любит, не любит, а девушек меняет! А девушки разные. Большинство из них  хотят удачно выйти замуж, создать уютное гнездышко себе и похвалиться  всем подругам и тем, кто спал и спит с твоим мужем. Все закономерно. Математический подсчет!  Проще простого!
 А что делать мне? Я не такая. Я не могу. Забыть измену Димы со своей подругой Риткой? Думала, что забыла, а опять вспомнила. И Стаса забыть не могу. Попала из одного кошмара в другой! Вот сегодня вечером этот кошмар надо вытряхнуть из себя в клубе. Вот такой вот настрой!
 Незаметно наступил вечер. Оделась я очень броско, ярко накрасилась и сделала высокий хвост на голове, набок.
 - Ты сегодня роскошно выглядишь! – произнес при встрече Дима.  Что пьем?
 - Оторвемся по полной! Что будем пить? Хочу мартини, а там видно будет.
 - Ты мне сегодня очень нравишься, - улыбался мне Дима.
 В клубе  громко играла музыка.  Световые  эффекты поднимали настроение. А после мартини  стало еще замечательней. Мы смеялись и танцевали. Дима обнимал и целовал меня. Было почему – то  хорошо. К нам примкнули друзья Димы и начали нас угощать коктейлями. Потом пили текилу. От компании шла взрывная энергия. И целовалась я со всеми.  Когда я целовалась с очередным  другом Димы, то увидела Стаса и Анжелу. «Опаньки!» - подумала я. « А я то, гадаю, что он мне не звонит. Да он занят очень!»
 - Привет, веселимся? Я тоже,– сказала я  Стасу и Анжеле, и пошла танцевать.
 Не знаю, что там было на их лицах, потому, что виделось в эту минуту мне все, словно через сетку. От злости я стала вешаться на всех незнакомых мне парней. Меня обнимали и целовали. Дима оторвал меня от парня и дал ему по лицу.
 - Ты что, Вет, с ума сошла? Ты что себе позволяешь? – спросил у меня Дима.
 - А что, нельзя?
 - Поприличней надо, - Димку в этот момент толкнули, а я отлетела к стенке.
Стукнувшись о стену, я упала. Рядом ребята начали выяснять  отношения и началась драка. Все вокруг плыло. Меня мутило. Собрав последние силы, я пошла в туалет. В туалетной комнате стояла Анжела и еще кто то. Меня вырвало. Умывая свое лицо в умывальнике, я увидела, как она красит губы и любуется собою. Она произнесла:
 - Вешалка, Вульгарная вешалка. И еще хотела быть со Стасом. А он со мною опять. Поняла, мочалка?
 После сказанных ею слов, мои руки схватили волосы Анжелы, и я  со всего маха долбанула ее лицо об свою коленку. Раздался крик.  Только почему то он был далеко, а не рядом. Рядом, на полу лежала Анжела, с окровавленным  носом. Девченки, которые были в туалете, схватили меня. Одна из девушек стала меня защищать и ее ударили. Завязалась драка. Я сползла по стенке вниз и начала смеяться. Кто – то из девушек  упал рядом с Анжелой, которая орала. Кричали все, кто был в туалете,  и дрались. Появился  Стас. Одной рукой он схватил меня под руку, другой – Анжелу, и потащил нас к выходу.  Потом, меня куда -  то везли. Мне было смешно. Смеялась я, словно ненормальная. Меня везли на машине, потом тащили, куда - то  ложили…
 Проснулась я  у себя дома. От тошноты. « Вот погуляла, класс!» - произнесла я сама себе сидя на коленях около унитаза. Да, думается здесь  хорошо. И вспоминается тоже. Ползком я добралась до дивана и посмотрела на часы: шесть утра. Стянув одеяло с дивана, я закрылась от света и заснула на  полу. В семь зазвонил будильник.  « Надо на работу. Самое главное – появиться». Ну, я  и появилась!  Светка сразу поняла, что отдохнула я на все сто, и посоветовала надеть очки от солнца, кинув мне пачку жвачек.
 День тянулся. Казалось, его растянули, как резинку, до предела. Кое- как доработав и оказавшись дома, я рухнула на диван и заснула. Слышала звонки по телефону и стук в дверь, но  тело мое не шевелилось.
 Конечно, на следующий день, утром до меня  полностью дошло, что я натворила. Я даже не искала себе оправдания. Дура, отомстила себе, пить совсем нельзя, глупею во всех своих поступках.   Ну, какое тут оправдание?  Стыдно было перед собой. И Стасом. Набрала Лельку.
 - Леля, - хриплым голосом произнесла я.
 - Слышу, погуляла. Ну и как?
 - Ужас, -  и принялась рассказывать ей все, что со мною случилось.
 - С тобою происходит то,  что я от тебя не ожидала,  - тихо произнесло она. – Ты хотела отомстить с Димой, - продолжала Леля, - а опять устроила кардибалет. Стасу скажи спасибо. Другой бросил бы тебя на улице, а он домой привез, спать положил, дверь закрыл.
 - Наверное, это все, - еще тише, чем Леля произнесла я.
 - Он тоже не ангел. Был с Анжелой в клубе, а тебе говорил, что с бывшей женой покончено. Что- то не вяжется. Везде ложь.
 - С этим я согласна. Мужчинам соврать, как воды испить.
 - Значит, Вет, то,  что произошло, должно было произойти, – и с нарастающим голосом добавила: - Не звони ему! Я тебе приказываю, как близкая тебе подруга. Пусть сам первый звонит и объяснит тебе, что он там со своей бывшей делал в клубе. Лжец! – в сердцах  заключила Леля.
 - Лель, меня мутит.
 - Надо бросать тебе с этой выпивкой. Я понимаю, что это все от отчаяния. Но ты становишься не собой! Видишь, какие последствия! Отдыхай, потом созвонимся.
 Обливая голову холодной водой из душа, я чувствовала, что во всем переборщила…
 Все беды от любви. Кто- то сказал: « Любовь – сволочь.  Она уходит, а ты остаешься». Точно, сволочь, от нее одни беды. Но как без нее?
 А любовь ли это? Может, в погоне от одиночества, это лишь способность закрыть от самой себя то, что было открытым? Случайная связь,  именуемая  страстью?
Света видела, что мне не до работы, но я старалась делать вид, чтобы не вызывать вопросы у окружающих меня сотрудников. Я рассказала ей, что со мною произошло вчера в клубе.
 - Ну, ты даешь, Вета! В тебя случайно не бес вселился?
 - Иногда мне кажется, что это происходит не со мною, а с кем - то в стороне от меня.
 - Это попахивает шизофренией, -  сочувственно вздохнула Света. – Или стечение обстоятельств, напавших на тебя. Два дня прошло, а Стас не позвонил ни разу. И вряд ли позвонит. Так что, девочка, плакали твои глазки не просто так.  Вот и меня Вовка  не простил. За что? В танце обняла его друга и прижалась к нему. Вовка остался с другом, а меня он отфутболил. Вот такая психология у них.  Долго переживала, все никак не могла забыть Вовку, а сейчас есть Антон. И я все забыла. У Антона характер хороший, он не такой вспыльчивый, как Вовка. Мне легче с ним.
 - Но иногда вспоминаешь?
 - Вспоминаю. Признаюсь, у меня были на него планы. Но все стало на свои места. Все образумилось.  Хорошо,  что мы расстались.
 -А помнишь, Свет, Ольгу? Она ребенка родила от своего любимого Коленьки. А он сказал, что она врет и ребенок не его. Девочка слабенькая здоровьем родилась.
 - А он ей помогает?
 - Алименты платить стал только тогда, пока анализ  ДНК не подтвердил, что это его дочка.  Ты что, не помнишь его? Колька Запрудный. Он и женился и развелся. А женился на подруге Ольгиной, Верке. Ольга ее Веруней звала. Дозвалась. Что  Кольку отбила.
 - Видела Ольгу, видела и его с ребенком. Гуляли по аллее, месяца три назад. Холодно было еще, снег шел. Ольга счастливой казалась, а по Кольке – я бы не сказала.
 - Может, они сошлись? Узнай, ты, Свет, лучше ее знаешь, - попросила я.
 - Узнаю. А ты, случайно Стасу позвонить не хочешь? Ты виновата, конечно. Но и он не святой.
 - Хочу. Но что ему сказать?
 - Да прикинься дурочкой.
 - Подумаю над этим, - ответила я Светке.
В этот вечер, меня раздирало позвонить Стасу.  Думаете, я послушала Лельку и не позвонила?
 - Алло, это я.
 -Привет. Что на этот раз придумала? – равнодушно произнес он.
 - Ничего не придумала. Может, увидимся, Стас?
 - Сейчас много проблем. Все потом. Наберу, как освобожусь. –я  услышала гудки в телефоне.
« Так мне и надо! Что хотела, любви? Нет, тебе, Ветка нужен был отказ, чтобы очнуться. И ты его получила!»
 В груди все затрепыхалось. Руки тряслись, слезы лились. Надо все забыть, все в прошлом.  Не помню, когда я так плакала… Сквозь рыдания услышала телефонный звонок.
 - Ты что, Вет? – спросила Леля, - я так и знала. Хотелось тебя растормошить… Может, за меня порадуешься?  У меня роман с Сашей. Интерном. Помнишь, рассказывала? Уже встречаемся. Я тебе сразу рассказывать не стала, тебе не до меня было.
 - Рада за тебя, Лель. Лелечка, у тебя хорошая новость, сквозь слезы произнесла я, - хоть у тебя все налаживается.
 - Не унывай. Отпусти ситуацию. Все само разрешится.
 - Ты как всегда права, подружка моя. За все надо расплачиваться. Буду умнеть.  Удачи тебе. Созвонимся.
 - На моих выходных, через два дня, - уточнила Леля.
 - Жду.
Недели летели быстро. Вечерами было скучно. Никуда не хотелось. И Света и Леля меня все звали, а я никуда не хотела. Депрессия одолела все мое сознание. Только в душе теплилась надежда, что все наладится.
 Правда,  говорят: «Мужчину проверяют женщиной. А женщину – мужчиной». Я все сама выдумала. Выдумала, что нужна Стасу, и что он меня любит. И заблудилась в дебрях, которые сама себе настроила.
« Надо найти выход из  этой ситуации» - то и дело повторяла я себе эти слова. Только выхода пока не находила. И то, что время лечит – полный абсурд! Не лечит. Раны не заживают. Сочатся. Взять бы Ритку. Ей легко. Она живет по другим правилам, у нее есть все, что она хочет. А я, Светка и Лелька – другие. Нам хочется чистоты. Но в жизни все иначе. Даже если везде протирать тряпкой до чиста,  то грязь снова появляется. Неважно кто ее делает».
 Шла я по улице с такими мыслями и налетела на парня. Не знаю, как это получилось.
 - Ой, вы что, задумались? – спросил меня он и схвати за талию.
 - Извините, - ответила я и выскользнула из его цепких рук.
 - Может,  вы думали обо мне? – хитро заулыбался он.
 Я закашлялась и покраснела от неожиданности.
 Передо мной стоял высокий блондин с приятным лицом.
 - Может, уделите мне несколько минут? Я вас сфотографирую, - спросил он, и я заметила на его плече профессиональный фотоаппарат.
 - Нет, не надо,  -  запротестовала я. А он в этот момент сделал мое фото.
 - Вышло чудненько.  А как зовут прекрасную незнакомку?
 - Виолетта.  Вета.
- Так и думал, что у тебя необычное имя. А меня зовут Артем,– присев на корточки он еще раз сфотографировал меня.
 - Знаете, фото просто необыкновенное получилось. Хотите посмотреть?
 Он протянул мне фотоаппарат и показал мне получившиеся кадры.
 - А пойдемте, прогуляемся? – предложил он.
 - Пойдемте, - согласилась я.
 Артем взял меня под руку и начал рассказывать мне о фотографиях и о том, как хорошо получаются те снимки, когда человек не подозревает, что попал в кадр. Слушая его, я кивала головой и улыбалась. Его энергетика переместила меня в совсем другой мир, не известный мне ранее.
 - Ты продрогла? – спросил Артем. Он увидел, что я затянула шарф на шее потуже, кутаясь в него подбородком.
 - Давай сходим в пиццерию и отогреемся? Заодно и поедим.  Как ты на это смотришь?
 - Положительно.
 В пиццерии мы сделали заказ. Пока выполнялся заказ, Артем увлеченно рассказывал мне что – то, но я не слышала, о чем он говорил. Видела, что нравлюсь ему. Пицца оказалась вкусной, особенно за  увлекательной беседой, которую я стала поддерживать с ним. Потом мы гуляли по скверу и улыбались друг другу.  Находившись  и устав,  я сказала ему, что хочется домой. Артем вызвался проводить  меня до дома. Конечно, он ждал моего приглашения к себе, но почувствовав внутренне,  что ему будет отказ, он избежал этого и произнес:
 - После прогулки с такой девушкой как вы, Вета, хочется сказать, что если мы завтра встретимся вновь, то я буду рад. На том же месте, в шестнадцать вечера?
Кивнув ему головой, я зашла в подъезд. Дома, за домашними делами, обдумывая знакомство с Артемом, до меня дошло, что вероятно Бог подбросил мне эту встречу. И тут же позвонила Лельке.
 - Так, слышу в твоем голосе веселые нотки,  - радостно зазвучал голос Лели.
 - Ты, как рентген, все знаешь и делаешь снимки. От тебя ничего не утаишь.
 - А что, есть, что утаивать?
 - От тебя? Нет. Познакомилась с фотографом, Артемом. Мне он понравился, с ним интересно. В какой- то момент я вспомнила Стаса, он старше меня иногда разница в годах  очень ощущается. А Артем – с ним легко. Надеяться ни на что не буду. Завтра встречаемся.
 - Свято место пусто не бывает. Радуйся, подружка моя! А я тебе расскажу… Витая в облаках, все ждала чего – то. И что дождалась? Ничего. Лишь недавно поняла, что влюблена была в бесхребетное существо, от которого испытывала одни мучения. Зато сейчас,  - загадочно произнесла Леля, - не буду ничего говорить, чтобы не сглазить. Все, не могу разговаривать, я на  работе, созвонимся.
 - Пока, Лель.
В моей душе стало спокойно. Я отодвинула Стаса, или мне это так  казалось…
Прошло больше месяца. От Стаса не было звонков. Лишь иногда вспоминала его последние слова, которые застряли в душе «освобожусь, позвоню». Видимо не освободился еще… Анжела сделала свое дело, все, как хотела получила…
 Знакомство с Артемом было кстати. Мы встречались. Все сразу пошло хорошо. Он, как фотограф, фотографировал меня в разных ракурсах, я и не подозревала, что хорошо могу выглядеть на фотографиях. Его умение фотографировать было налицо:  такого количества фотографий у меня никогда не было.  И каждая из них была просто уникальной и неповторимой. Мы с ним много гуляли, он занимался своим делом и бесконечно рассказывал мне очень интересные вещи, о которых я и не подозревала. Я долго не могла решиться на более близкие отношения с ним. Как – то он неожиданно обнял  меня и стал целовать. Его поцелуй говорил о надежде на более близкие отношения.  В  моем теле появилось желание … Дома, с порога, мы снимали одежду друг с друга и целовались. Наверное, все знают, как в двадцать пять лет можно любить друг друга, практически без остановки. Желать и желать еще…
 Когда зазвонил телефон, часы показывали половину двенадцатого ночи. Это звонил Стас. Артем спал. С осторожностью встав с постели, я прошла в ванную, и ответила:
  - Алло, - еле слышно произнесла я.
- Вета, извини,  что так поздно. Я разбудил тебя?
 - Я сплю.
 - Захотелось тебя увидеть прямо сейчас. Я уже подъехал к твоему дому.
 - Это невозможно, более громко произнесла я,  - до завтра.
 - Ты не одна? – спросил с какой-то горечью в голосе Стас.
Но я отключила телефон.  «Ну, что тебе надо от меня Стас? – спросила я у себя. Когда его нет – это нормально для него. А сейчас, словно почувствовав себе замену, его раздирает увидеть меня. Ночью». Я окончательно проснулась. Проснулся и Артем.
 - Что не спишь? Мне показалось, или звонили?
 - Подруга хотела поболтать ночью, - соврала я.
 Губы Артема коснулись моих губ,  и я забылась. До утра мы занимались любовью.
 На следующий день, я все рассказала Лельке, по телефону. Она поставила диагноз:
 - Кобель. Словно почувствовал другого, бежит на запах. Вот мужчины, никогда не поймешь, что им надо.
 - А мне что делать, Лель? Стаса хочется увидеть,  - захлюпала носом я.
 - А как же Артем? Ты все проблемы себе ищешь. Помнишь,  что тебе сказал Стас, и как тебе больно и обидно было то его слов? Забыла? Вета, будешь полной дурой, если сама позвонишь по телефону. Или ответишь ему. Если ты ему нужна, то он сам  найдет к тебе дорогу и все объяснит. Конечно, тебе решать самой надо. Давай, налаживай свою жизнь. Не наступай  на грабли с которых недавно соскочила. Жду от тебя звонка.
По другой линии звонил Артем.  Это был третий звонок от него. Выдохнув все наболевшее в воздух, я ответила:
 - Алло.
 - Скучаю по тебе, Вета. Давай, вечером сходим, прогуляемся? Шампанского хочешь?
 - Хочу.
 - Давай в той же пицце, в семь вечера.
 - Договорились.
 - Очень жду тебя, Вета, обрадовано произнес  Артем.
После работы я торопилась домой, чтобы переодеться и хорошо выглядеть на свидании.  Когда шла на остановку, то  увидела машину Стаса. Я забежала в аптеку и через окно увидела, что он вышел из машины и смотрит, куда я пропала.  Мне пришлось вызвать такси к аптеке и быстрее удрать домой.  Около моего дома машины Стаса не было. Быстро заскочив в лифт, я очень волновалась. Сердце мое просто выскакивало! Дома, заперев дверь, я посмотрела в окно через штору и увидела только что подошедшую машину Стаса.       Растерявшись, я забегала по квартире, как собака, искавшая место, где спрятаться. «Не открою никогда! – внушала я себе. -  Звонки брать не буду! И прятаться тоже. Я что, загнанная овца? Сейчас все зависит от меня. Как поступлю, так и будет!»
 И тут раздался звонок в дверь. Я знала, кто это. В моей душе был протест, но ноги мои шли к двери, словно меня загипнотизировали.
 - Я знаю, что ты дома, - раздался голос Стаса из – за двери, - открой, надо поговорить.
Не я, а мои руки открыли дверь. Стас вошел в квартиру.
 - Привет, я знаю, что от меня сбежала. Но мое желание увидеть тебя, победило.
Стас, как ни в чем не бывало, снял с себя куртку, повесил ее, разулся и, взяв меня за руку, повел на кухню.
 - Свари кофе. Ужасно устал. Да и ночью почти не спал.
 Словно сомнамбула, я взяла турку, насыпала в нее кофе и воды, стала варить кофе. Налив две чашки кофе, одну поставила перед Стасом, а другую себе. Села за стол напротив него.
 Глотнув кофе, Стас произнес:
 - Что – то случилось между нами, словно черная кошка пробежала. Поверь, я старше тебя  и понимаю, что все, что ты «чудила» - это из мести ко мне. Или себе что – то пыталась  доказать. Не мог приехать и позвонить из – за Анжелы. После того, когда  из клуба привез тебя домой и положил спать, оказалось, что машины у подъезда нет. Оказывается, что она доехала до угла твоего дома и сбила человека. И убежала, бросив машину, и не позвонила в скорую помощь. И мне не позвонила и не сообщила, что натворила.  Когда она убегала, ее остановил мужчина, который все видел. Он прогуливал собаку. Мужчина побежал за ней и схватил ее, а она стала с ним драться. Он оттолкнул ее от себя, она упала на камень головой и пробила голову. У нее, черепно – мозговая травма. Надо же  так получиться. Мужчину с собакой видела в окно старушка, которая сразу позвонила в полицию. Она видела меня, когда я подошел к лежавшей в крови Анжеле. Приехала полиция и меня и мужчину сразу задержали.  Несколько дней я провел в тюрьме, до выяснения. Вчера адвокат вытащил меня с подпиской о невыезде. Теперь доказано, что к травме Анжелы я не имею никакого отношения. Анжела сейчас в  больнице, в коме. А мужчина, которого она сбила, был в тяжелом состоянии. Вчера он пришел в себя и засвидетельствовал, что за рулем сидела красивая девушка, которая была сильно пьяная.
 - Зачем ты мне все это рассказываешь? Или я твое алиби? – сердито спросила я.
  - Нет.
 Перебив его, я добавила:
 - Все - равно я ничего не помню.
 - Не в этом дело. Хотелось тебе все рассказать, прояснить ситуацию.
 - Прояснил? Только все, что случилось, мне не интересно. Теперь неинтересно. Жаль, что так вышло. Ты, конечно, вляпался. Но что ты хочешь от меня?
 - Вета, не надо так. Случилось то, что случилось. И ты здесь не причем.  Мне хочется наладить отношения между нами. Да что же с тобой? Ты слышишь меня?
Я сидела, как пружина. Чувствовала, что виновата. Все мое лицо горело. Если б я не пошла в клуб, ничего бы не случилось. По моему лицу текли слезы. Я давилась, глотая комок в горле. Внутри меня все раздирало, так хотелось кричать. Сдерживая эмоции, я поняла, что сейчас лопну.
 - Вета, ты что? Не думал, что ты так прореагируешь на сказанное. Вета, я осень скучал без тебя, обнимая меня за плечи говорил он, - и ночами ты мне снилась, а вчера ты не захотела меня видеть…  - Стас опустился на колени и посмотрел в мои глаза, - мне показалось, что я потерял тебя…  Вета.. .  в твоем окне вчера мелькнула тень, но ты не хотела меня видеть. Я понял, как никогда, что тень также важна, как свет.
 Меня душили слезы. Хлюпая носом и прокручивая все сказанное Стасом и сделанное мною, мне стало ясно, что ничего я в жизни не понимаю, одни эмоции.
 - Понимаешь, Вета, - Стас прижал меня к себе, - бывает такая ситуация, что трудно вырваться из нее. Как положение в шахматах: на  китайском – ЦУНГ -ЦВАНГ. Это когда решать поздно, вешаться бесполезно. Ты меня слышишь?
  - Да, - еле слышно произнесла я. – ЦУНГ- ЦВАНГ – вешаться бесполезно.
 - Вета, прости. Скоро все станет на свои места. – Стас крепко прижал меня к себе и стал целовать.
По телефону звонили, но он был, где -  то далеко. Да и не имел он никакого значения. Стас все  целовал и целовал  меня. В этом долгом и нежном поцелуе, я поняла,  что он действительно скучал по мне. И еще я поняла, что надо уметь ждать. Отбросить все эмоции и не размениваться на ненужные приключения. СЧАСТЬЕ КОРОТКОЕ БОГ НАМ ОТМЕТИЛ. Надо научиться пользоваться счастьем.
 - Люблю тебя, Вета, - Стас посмотрел в мои глаза, и мне показалось, что они стали влажными. – Не могу без тебя. Без тебя везде пусто, - чувственно произнес  он.
 Внутри меня что – то екнуло. « Артем, как быть с ним? Получается, что я его..» .
 Словно поняв мои мысли, Стас добавил:
 - Оставь все, что было до этого дня, Пусть это будет перевернутой страницей книги, которую ты прочитала. Вет, ты меня любишь?
 - Цунг- цванг – решать поздно, вешаться бесполезно – улыбнулась я, - да, люблю и очень скучала по тебе. Что только не думала про тебя. Делала все назло и тебе и себе.
 - Остановись, - твердо произнес он.
После этих слов, Стас начал стягивать с меня джинсы и расстегивать кофточку своими губами.
 - Я, словно заблудился без тебя, - мурлыкающим и осипшим  от желания голосом, сказал Стас. – Ветка, ты моя, понимаешь?
 После его слов мы оказались в постели, в той же, где накануне я спала с Артемом. И тоже занимались любовью. Что я наделала?
 Мысли мои вскоре обмякли и растворились.
Оказалось, что Стас захватил с собою бутылку французского  шампанского. Наливая его в бокалы, он произнес:
 - Обманем смерть и выпьем за любовь. Как ты на это смотришь?
 Конечно,  я была счастлива.
 - Неожиданно и волнительно. Пусть твои дела в полиции улягутся, и все завершится благополучно. – пожелала я Стасу и выпила второй бокал шампанского.
«Меня несет то ли от шампанского, то ли от любви» - пронеслась мысль в голове.
 Почувствовав поцелуй Стаса на своем теле, мои  мысли переключились на другую волну. Волну желания.
Конечно, телефон я выключила. И на свидание с Артемом я не пошла, а попала в объятия любимого человека, как потом я сказала Лельке, которая слушала меня с умилением на лице.  А когда в самом конце своего рассказа еще и добавила, что Стас сделал мне предложение руки и сердца, у Лельки, моей любимой подруги Лельки, округлились от радости  глаза.
 Колечко на моем пальце блестело так, как блестели мои глаза.
Мы обнялись с подругой и почувствовали, что мы обе выросли. Более реально стали смотреть на жизнь.  А, жизнь такая, заставит все пересмотреть с изнанки. Но никто, кроме нас с Лелькой не подозревал, что сейчас внутри у нас. Обнявшись, она и я, ощущали себя как тогда, в десятом классе, когда сидели на ступеньках последнего этажа нашей школы. Только об этом – никому! Договорились?      
               
                февраль 2017 года.
 
 


 

 

 

 
 
 


Рецензии