Пятьдесят оттенков розового - 13
Оказалось, что писать текст и варить яйца в луковой шелухе одновременно не получается. Я положила шелухи полкастрюли. На нее яйца. Залила холодной водой. И пока вода закипала, сидела в своем редакторе, вода закипела, огонь уменьшила, шумовкой осторожно шелуху подняла наверх, и опять ушла в текст. Иногда, обдумывая слово, оказывалась возле кастрюли, и снова переворачивала осторожно шелуху вниз-вверх. Потом вдруг решила, что хватит, шумовкой же выловила все яйца и переложила в другую, чистую кастрюлю, и поставила под холодную воду. Так вот. Идеально ровно окрашенными оказались только три яйца. Золотисто-оранжевого цвета. Большинство было желтого, какого-то горчичного оттенка, переходящего в коричневый пятнами. А два так вообще как кони в яблоках.
Я похерила текст. И сосредоточилась на второй варке. В уже сваренную шелуху, предварительно ополовинив ее, погрузила второй десяток яиц, а сверху засыпала сухой свежей шелухой, и залила ее кипятком. А потом просто крутила в этом отваре яйца без перерыва помешивая.
Все десять вышли идеально ровно окрашенными. Красно-коричневого цвета, будто подсвеченного, словно лампочкой, позолотой. Прямо игрушки, а не яйца. Я их подсолнечным маслом протерла - они вспыхнули, потеплели, заиграли.
"Дорого яичко к Христову дню", - пробормотала я и упала без сил на кровать.
Я даже не почувствовала, как заснула.
Как будто Христос взял и положил запазуху.
Свидетельство о публикации №218040701855