Удачная охота

А теперь я хочу рассказать вам один случай, который произошел с моим шурином в детстве.
Ище восьмилетним мальчишкой он любил ходить с отцом в лес.

Отец его лесничил, и часто ходил на охоту, почти всегда возвращался с трофеями.

И вот как-то раз, когда дома никого из взрослых не было, он тайком взял ружьё и отправился подстрелить рябчика. В ружье у него был всего один единственный патрон заряженной самой мелкой дробью. Отойдя от дома примерно на километр  он вдруг услышал треск ветвей на дереве.

Ожидая увидеть рябчика он задрал голову и со страхом увидел, что на на высоком дереве сидел огромный медведь.

По-видимому топтыгин был настолько увлечён своим занятием что  не услышал шаги маленького охотника.

Павлик быстро сообразил - пальну ка  я ему в голову, авось попаду ему глаз, а вдруг убью вот здорово будет.

Не раздумывая долго скинул с плеча ружьё, аккуратно прицелился и выстрелил. Медведь с ревом полетел с дерева грохнулся на корневой выворотень, повозился немного и, затих.

- Вот это да! Неужели убил! Воскликнул Павлик... Побегу я домой позову старших. И и побежал в деревню сообщить об этой удаче.

Отец и дядя очень удивились ведь маленький Павлушка действительно завалил медведя. И какого килограммов под четыреста весом.

Но когда сняли шкуру выяснилось что "храбрый медвежатник" не попал ни единой дробинкой в косолапого.
Просто зверь от неожиданности свалился на выворотень и напоролся на острый корень, который насквозь пробил ему грудь.


Рецензии