Береги честь смолоду

   Видел ли кто-нибудь красивую, богатую девушку 20 лет, глубоко несчастной? А я вижу ее постоянно. Это моя племянница. Так что же за беда у той, которая совершенно не думает, где взять денег, а думает только о маникюре и макияже? Ее беда – неустроенная личная жизнь.
    Карина – стройная, высокая брюнетка с длинными волосами. У нее красивые большие губы, огромные черные глаза. Одевается всегда броско: норковая шуба, высокие замшевые сапоги, крутые джинсы
  До 20 лет, Карина встречалась с разными мальчиками, но на этот раз решила – навсегда! И переехала жить к богатому жениху. Но сказки со счастливым концом не получилось. Вскоре, в «супружеской» постели стала она находить  накладные волосы, а в мусорном ведре – всякие женские «штучки». Оказалось, что в  ее отсутст-вие, парень приводил домой других девушек. Но самое обидное было то, что он этого и не скрывал! Пробовала уходить – не тут то было: жестокая любовь к этому юноше, не давала ей покоя. И Карина опять возвращалась. Так было много раз. Родители Карины, осуждали «негодяя», который мучает их дочь, и советовали ей расстаться с ним.   
  Если посмотреть на эту ситуацию шире, и проанализировать, то станет понятно: все девчонки страдают тогда, когда они входят в грех блуда. Есть Заповедь:
« Не прелюбодействуй!» Душа при этом замирает, а не возрастает, что и может привести к ее смерти. Ну и смерти тела, соответственно. Подробнее можно спросить об этом у священника.
  Мужчина и женщина могут жить вместе только в законном браке. Испокон веков существует и церковное венчание. Его еще никто не отменял. Создание семьи, дело серьезное и относится к нему нужно чрезвычайно ответственно. Прежде всего, на брак должны благословить родители, как парня, так и девушки. Благословление можно испросить еще и в церкви. Две тысячи лет, во всех цивилизованных странах мира, верующие в Бога люди, так и делают.
  Но счастливое замужество надо еще и  заслужить. Почитать родителей, трудить-ся по дому, принимать наставления старших и хранить верность будущему мужу!
 Есть старая сказка о Золушке, которая трудилась, терпела трудности в своей жизни, и дождалась наконец, своего принца! У нее и женихов-то не было. 
А зачем размениваться? Терпение и труд
- все перетрут! Такой человек, как Золушка, обязательно получит лучшее!
 Есть и реальные истории о том, как складываются счастливые семьи.
  Моя двоюродная сестра, Рая, жила в далекой глухой деревне, в благополуч-ной, семье. Мать ее, тетя Маша, была очень крутого нрава. Учила всех девочек с детских лет  мужчин почитать, плохих слов им не говорить. А дочке своей люто запрещала заводить женихов! Если что не так - кричала на нее, что было сил! Рая матери боялась, но любила ее.
  Однажды приехал к ним на побывку из армии, Раин младший брат, тети Маши сын – Петр. С  ним – друг: высокий, красавец из Москвы. Его звали Сергей. Рая ему понравилась, и, уезжая, он в шутку пообещал вернуться. И только через много лет стало известно, что в Москве у него была военная карьера, и невеста, дочь военного, командира полка, что на Красной Площади. Однако, он выбрал Раю. Она никого не отбивала, и не ждала его приезда. Но он, как и обещал, вернулся. Посватался, и остался жить в этой деревне!
  Так они вместе и прожили около 40 лет, воспитывая, своих детей, а затем и  внуков. На их, сегодняшних фотографиях, мы видим счастливых, любящих друг друга людей. Сергей так бережно и трогательно прижимает к себе Раю, что можно только порадоваться за них. Ведь нет на земле ничего драгоцен-нее семейного счастья! К слову сказать, Рая моя, внешностью, далека от идеала, на который все больше похожа Карина.
С детства трудилась: доила коров, помогала матери по дому, и в огороде. Она полная, сутулая, с толстой шеей, огромными кулаками. Но именно ей, в Сибирскую деревню Господь, послал счастье в личной жизни. Это награда за
праведность, за послушание родителям.
В школе Рая училась тоже старательно, заочно закончила институт.
  Пословицу «Береги платье снову, а честь смолоду» озвучивал Пушкин в своем произведении  «Капитанская дочка».
Там, если помните, один персонаж, напевал песню: “Капитанская дочь, не ходи гулять в полночь!”
 
               


Рецензии