Марс. Глава 9. Не удивляйтесь нашему виду...

Глава 9.
Не удивляйтесь нашему виду...

     Муравьи огромные, они представляют реальную опасность и по непонятным пока причинам размножаются с невероятной скоростью. Он повсюду. Теперь это проблема...

     Про эвакуацию бывших землян это конечно громко сказано. В основном то был эвакуирован биоматериал, а позже, на его основе, воссоздан, по сути, новый вид жизнеспособного органического соединения. Это мы...

     И если я упомянул о муравьях, которые здесь существовали задолго до нашего появления, то это только для того, чтобы показать масштабное соотношение.

     И по этой причине, мы вынуждены разместиться на объекте искусственного происхождения.
     Здесь устроена соответствующая инфраструктура, всё приспособлено для полноценного развития нашего поколения...

     Да и самое неприятное, как потом оказалось, - не муравья имеют гигантские размеры, а это мы очень небольшие...
     И так же, как и у бывших землян, наши возможности ограничены. Память, направления познания и осознание всей полноты происходящего, к огорчению всех, имеют свой предел.

     Мы вынуждены искать новое место нашего будущего пребывания, так как этот фантом, то есть планета, является явно не нашим родным местом...

     Поэтому появилась идея отправки экспедиции на Марс. Почему именно туда?
     По древней легенде именно там открываются небывалые перспективы для развития всего живого и конечно, только в случае удачного применения тех ресурсов, которые находятся там.
     Ведь не зря же устремления древних были нацелены именно в сторону Марса.

     Стивен Хокинг! – так, кажется, звали одного необычного землянина. Это астрофизик-теоретик, допускающий многие исключения из существовавших тогда физических законов.
     Дословно Он говорил следующее: «Человечество обречено, если мы не колонизируем Луну и Марс»...
     Сохранились некоторые другие выдержки из высказанных им тезисов.
     В частности, выступая на научном форуме в городе Тронхейм (Норвегия) в июне 2017 года, он прямо заявил: «Жизненно важно создать колонии на Марсе и Луне, а также собрать Ноев ковчег из растений, животных, грибков и насекомых, чтобы приступить к созданию нового мира»... «Земля в известном нам виде погибнет от удара астероида»...
     И никто всерьёз не отнёсся к его словам, тогда. Сам Он ушёл в «иное пространство» 14 марта 2018 года...
     Правда он, как я сказал, был теоретиком, и ни одна из его теорий не прошла через практическое применение. Может быть поэтому?

     Да, мы намеревались отправиться именно туда, куда прежним землянам так и не удалось попасть.
     Из Истории того человечества известно, что некий странный энтузиаст, где-то в 2027 году, снаряжал в том направлении космический аппарат, но по пути к Красной планете тот бесследно исчез вместе со всем снаряжением и первыми людьми, отважившимися на этот рискованный шаг.
     А вот третья попытка оказалась более успешной, но связь с экипажем прервалась сразу после его приземления на поверхность Красной планеты...


Рецензии