Арбатский переход или -Только попробуй!

Арбат полон неожиданностей. Я это замечал не однажды. И хотя я всегда спешу на Поварскую к друзьям и коллегам, не однажды замечал, что здесь в подземном переходе всегда происходит что-то необычное и интересное. Днём и вечером здесь можно насладиться музыкой не профессиональных музыкантов. Услышать стихи поэтов, которые ещё не стали известными, но чаще просто любителей пожелавших проверить себя в поэзии.  Основная масса москвичей и гостей проходит мимо, не обращая внимание на выступления самодеятельных артистов. Но кто-то остановившись, с интересом наблюдает за происходящим, слушает и обменивается впечатлением с друзьями. В сухую погоду народ спешит, не обращая внимания на ступеньки, ведущие в подземный переход, но в дождь ступеньки становятся скользкими и упасть на них довольно легко.
В этот день сырая и мокрая погода заставила многих идти с особой осторожностью. Но молодых женщин это не устраивает, они всегда куда-то торопятся, не обращая внимание на мокрый снег и дождь. Молодая женщина чем-то привлекла моё внимание от самого метро. Высокая, одетая по последней моде, бросалась в глаза своей стройной фигурой и необыкновенно лёгкой походкой. Молодые ребяты на неё обращали внимание, и суде по пылающим щекам девушки, ей это льстило. При спуске в подземный переход, она неожиданно запнулась на высоких каблуках и выставив руки вперёд ласточкой полетела вниз. Она наверняка бы упала, не окажись рядом молодой парень, который проявив незаурядную реакцию, успел сделать выпад и подхватил девушку в самой низкой точке падения. Всё произошла настолько быстро, что рядом идущие граждане наверное даже не заметили происходящего. Девушка удивлённо, и вместо с тем, благодарно посмотрела на парня. А он, держа её на руках, смотрел на неё влюблёнными глазами и думал о чём-то непонятном. Прошло несколько секунд, но парень продолжал стоять, явно желая продлить это время на руках с симпатичной женщиной. Что произошло в следующую минуту никто не ожидал. Парень наклонился к лицу девушки и громко чмокнул её в щёку.  Не ожидая такой смелости от спасителя, девушка отвесила ему громкую пощёчину. Парень  испуганно заморгал, не понимая что произошло, чем он её так обидел, но потом понял, что сделал что-то не то, расслабил руки, надеясь, что главное он уже сделал. Девушка,коснувшись каблуками ступенек не удержалась и опять стала падать. Но парень, наверное предполагал подобное и не спешил уходить. И правильно сделал, потому что, девушка беспомощно, растопырив руки вновь стала быстро падать на мокрую ступеньку. Но он оказался на высоте и в эту трагический для неё  момент.  В очередной раз подхватил  её на руки, потом медленно и аккуратно опустил на ступеньку. Сделал шаг в низ, не желая получить очередную пощёчину. Но произошло невероятное. Молодая красавица, вытерев рукой слегка замаравшую  при падении сумку, подошла к парню и обхватив за шею двумя руками, звучно поцеловала его в обе щёки. Ласково посмотрела на него, и поблагодарив, заспешила по своим делам. Парень проводил уходящую женщину долгим взглядом, зачем-то потрогал щёку, и с улыбкой продолжил свой путь.


Рецензии