Алый Бархат - Отрывок - Мышки-Гашишки

Мышки-Гашишки

     Васса раскуривала кальян на горе камня, на сердце своего корабля. Час придёт – и подданные разгрузят сердце корабля и Васса оставит себе щепотку до погрузки следующей и разделит себя с Абдулом. Абдул был крысом – под стать Вассе: серы и гладкошёрстный, анархист-радикал, продвиженец идей антигосударственности и теневой поработитель, вместе с Вассой руководит морскими путями и поставляет странам пленным эгоизмом, О.С.В.О.Б.О.Ж.Д.Е.Н.И.Е. (Одеяние Собственного Верования Отрешённости Безбожника Однозначного Жизнью Деяния Ежечасного Ночью И Едениемъ) – Абдул перебрал с кислотой и шёл путём далёким от сокращений.
     Абдул и Васса имели процент с переправки двух тонн в неделю – обзавелись на свои крысиные квартирой-студией в Париже: Абдул снабдил помещение алтарём-жертвенником, звукоизоляцией, придворными-людьми и корреспонденцией пероральных выпусков «Жидкого Телевидения» (лизни – прими участие). Религиозная Полиция в Иране – где те проводили медовый год – завела на пару дело, но крысы, инопланетяне и свиньи, не попадают под юрисдикцию, - к радости властительной, на треть ведутся летние лагеря гитлеровского типа. Абдул обдумывал однозначность и противоречивость бытия, проводил учёные заседания крысеологов и получил докторскую по изучению биохимии мозга в ключе иллюзорности зависимостей и озаглавил: «Эффект Плацебо в Наркомании как Аллюзия на Одержимость Зависимостью Вербальной, Кинестетической и Телепатической», - очевидно, крыски-мышки не склонны к сокращениям.
     Абдул озадачился одержимостью людской – одержимостью к политике и войнам, одержимостью ко лжи – и поиску истин, одержимостью рассказывать – себя не слыша, одержимостью искать – и верить во что-то кроме «Inside» - сотрясающей дуальности In и Out. Васса экранировала изучение социологов, наркологов и антропологов. Васса  стенографировала и задумывалась, больше и больше приникала к камню.

     Абдул вычленил энергию самотабуизма и представил очевидное ко изречению.

     3 теории-объяснения одержимости человечества однозначностью:
     1. Теория заговора. Некто-кукловод кроется за толпой марионеток, обладает всеми средствами манипуляции – от социального к индивидуальному. Персоналий властен над биомассой.
     2. Идиократия. Беспечность людская ставит что-либо вне привычного под геноцид и подвергает тем под геноцид себя. Прогрессирует смута.
     3.Самоограничение. Несознательный поиск зон комфорта распространяется на инфо- и прочие сферы и подстрекает расставлять инородное на одной полке с нежелательным и действовать с оглядкой. Отчасти вытекает из теории второй.

     Абдул пристрастился к томам Старика Лири, раскурил листок и вошёл во вкус: основал религию с поселением курителями томов Старика Лири. Однажды – сам Старик Лири навестил крысок и обучил превратностями Кислого и одарил авторскими экземплярами с тройной пропиткой и свободой от чернил. Кислотный Тест пройден.
     Дядя Берроуз навещал селение и оставил тонну джанка. Крыски вошли во вкус – и началась джанковая революция.
     Джим Морриссон прилетел по парам Кислоты, позаимствовал запасы бесхожие и возобновил Кислотный Тест. Крыски ушли в Бесконечность. Джим ушёл следом – и оставил в томике Семи Языков бога – приглашение в Клуб-27.

     Двери открылись. Васса и  Абдул вставили спицы в Колесо Сансары и ушли в подполье: собирали инакомыслыщих из стран-тоталитаров и созывало в Индию – на концерт Железной Девы. Крыски познакомились с дельцами и вложились инакомыслыщими, ум чей размяк под действом джанка и упразднился в тяготении годов; - доля превзошла ожидания – отныне каждый дом, вся планета до последнего салуна, принадлежат Крыскам: Вассе и Абдулу, - теперь вы знаете, мозг ваш прочищен, а истинное знание о мировом правительстве прояснено.
     Абдул и Васса смущены приоткрытием занавеса – но учтивы к воспоминаниям. Абдул и Васса появятся, возможно, на задворках воображения, - тогда примите мировое правительство в лице тех, ко сведению, - и сведите дорожки пустоты в голове сырной и встретьте очевидства. Крыски раскуривают камень и толкают миру вместе с порохом, джанком и лири, - О.С.В.О.Б.О.Ж.Д.Е.Н.И.Е.
     Рабы прибыли – выгружают, пилят и развозят по свету. Удивительно – бросит взгляд на мистерию Васса. Удивительно – согласится Абдул и двое, заскользят под предрассветной лазури.
~Занавес~


Рецензии