Меняю талант на пивко

Эта история произошла с моим родственником. Пишу ее в надежде, что она поможет молодым людям избежать соблазнов, и не повторять чужих ошибок. Предостережет, от пустых и нелепых поступков.
  Учился Федя в музыкальном училище, подавая надежды. Преподаватель всегда говорил про него, что это - Золотой фонд нашего искусства. Позже, в консерватории, стал лауреатом международного конкурса.Но случилось так, что с пятого курса консерватории ушел в шоу бизнес.И вот уже промчались годы ошеломляющей популярности, ушли в небытие большие деньги и слава. Пришли иные времена: нехватка денег и полная неопределенность с родом деятельности.А сыновья подрастают, и вообще, жизнь на земле - платная.Ждали ждали перемен, а они все не наступали и не наступали. Вдруг - предложение! Интересное, денежное! Да такое, которое, при лучшем его исполнении, обеспечит детей, внуков,правнуков.Базировалось оно именно на том творчестве, которым и занимался музыкант. Однако порадовавшись ему, Федя вдруг понял, что не сможет его принять.Он не сможет заняться предложенным делом из-за... недостатка ума. Вот тут он и вспомнил сколько дней и ночей было проведено бесцельно. В различных компаниях, в пустых разговорах, в распитии спиртных напитков. За время бессмысленных тусовок, "перетирания" пустого, можно было бы вполне закончить пару, тройку институтов. А такое предложение пришло к нему именно по адресу, в 38 лет, когда было заработано в трудах мастерство, и имя. Но оно (предложение) материализовалось бы, если бы его мозг развивался!
Помешало этому и ежедневное пивко. Именно оно способно обмануть человека, что жизнь легка и прекрасна. С пивком, задурманенный алкоголем мозг не заморачивается о будущем,а отдыхает в настоящем..А время неумолимо идет вперед.
Это предложение было отклонено.Долгожданные светлые перемены не наступили. И, наверное, Бог послал это предложение для того, чтобы человек раскаялся в бессмысленности поступков. Оглянувшись назад, чтобы изменил бы сегодняшнюю жизнь. Сделал бы ее правильной и плодотворной. Соответственно своему таланту.
Нам всем от рождения даются таланты. Наша задача - развивать их, и умножать. Заканчивать учебные заведения, естественно, по данному свыше таланту.Кто именно так делает, а не продается за деньги - счастливый и обеспеченный человек.
А губить свою жизнь пивком, водкой, наркотиками не стоит. Кайф человек найдет в своем таланте, реализуя его по замыслу Творца.
" Пьяный проспится, а дурак - никогда!" - любил повторять один выпивоха. Он, то может быть и проспится, да время его выйдет! А потом поздно будет руками разводить.
Пивко не стоит загубленного таланта.   


Рецензии