Старые дела

                *****
     В час, когда на землю опускается зимний холодный туман, а на термометре сигнальная полоска ртути падает до -10 по Цельсию, в памяти начинают пробуждаться совсем иные пейзажи. Солнце там светит не по столовой ложке в неделю, а как положено приличному солнцу, т.е. с утра до вечера, с небольшим перерывом на летний грибной дождик. Птицы щебечут радостно и уверенно, ведь завтра никто не погонит их в пресловутые тёплые края. А люди… Люди меняются до неузнаваемости.  Зимняя броня, как пустая и уже не нужная шелуха остаётся на полках кладовок. Скукоженные чёрные зимние куртки, шапки и ботинки исчезают и на их месте появляются разноцветные лёгкие одеяния. А какими красивыми становятся девушки…!

      Мы живём на 8 этаже высотной 12-этажки. Мы – это Я, мой кот Антон и мой ноутбук. Наш нерушимый союз в таком составе существует уже не первый год и ещё никто из участников ни разу не пожаловался на судьбу. Антону всегда хватает кошачьего корма, на который мы вдвоём с ноутом не особо сильно напрягаясь, как-то умудряемся зарабатывать. Мне вполне хватает пары сосисок с картофельным пюре на ужин, а если к этому прибавить банку хорошего пива, то вот оно – счастье! А ноуту почти вообще ничего не требуется. В основном он питается от розетки. В общем и целом, мы - счастливы. 

      Вы, наверное, догадались, что я – писатель. Пишу я всё, что только существует на рынке сбыта. Обычно это маленькие журнальные заметки, статейки о вреде или о пользе чего бы то ни было, рекламные тексты и даже слоганы! Большие статьи издательства обычно заказывают солидным и именитым журналистам, к которым, как вы уже поняли, я отношения не имею. А всё потому, что… не Хемингуэй, не Ремарк и даже, слава богу, не Лев Толстой!

 
      Единственное, что мне никогда не удавалось, это писать серьёзную литературу. И не потому, что в жизни не встречались интересные сюжеты. Просто, наверно, не умею долго и занудно описывать пейзажи, людей и события. А без этих принципов, серьёзной литературы не бывает! Ну да ладно. Как говорится: каждому – своё.


      Но сегодня, как назло, может под влиянием леденящей погоды, может из-за всем известной зимней хандры, в памяти всплыла уже давно забытая история…
 
                *****

      Говорят, что в одну воду нельзя войти дважды. Попытаюсь опровергнуть непреложный закон времени и погрузить нас с вами в то самое далёкое лето, когда всё это случилось. Антон вопросительно взирает на меня своими кошачьими нефритовыми, глазами. Надеюсь, у нас получится!


       Раньше я думал, что эти события канут в анналы времени и памяти. Я ошибался, потому что в конце августа снова встретил Монику. Мы не виделись уже больше года. Я смотрел, как она выходила из новёхонького открытого кабриолета. На ней были тёмные солнечные очки и шляпка, но я её узнал.

 
      Монику вообще сложно с кем-либо перепутать, потому что, когда она идёт по улице, прохожие оборачиваются. Не подумайте, что она сногсшибательная красотка. Нет. Всё дело в поразительном сходстве со всем известной звездой голливудского кинематографа. Только и всего.

 
      Первый раз я увидел Монику на берегу моря. Она медленно брела по кромке воды и волны ласково лизали её ступни. И это не удивительно! Если бы Мерилин дожила до 50 и родила бы при этом 3 детей, вероятно она была бы именно такой. Всё это я узнал позже, когда познакомился с Моникой и стал её верным другом и спутником на весь последующий год.

      - Ах, Макс, -говорила она частенько,

      - Если бы Борис был таким же внимательным и добрым, как Ты, я никогда бы от него не сбежала!

       Все эти «бы» печально висли в воздухе, напоминая о безвозвратно ушедшей 25-летней семейной карьере. Мне, признаюсь, было её жаль.

       Борис был «почти бывшим» мужем. Почти… Потому что делёжка имущества между супругами была не закончена и тянулась больше года. И, поскольку ему нужно было удержать и недвижимость, и реноме, развод между ними затягивался, хотя оба считали себя относительно свободными.


      Весь тот месяц мы с Моникой частенько гуляли вечерами, и я выслушивал рассказы об их «счастливых 90-х». Вы думаете, меня это сильно напрягало? Нисколько. Ведь я, как-никак, - писатель, а человеческая жизнь – занимательный сюжет. В этом случае самое главное – не влюбляться в героиню, а то творчеству конец! И я старался. Думаете просто? Попробуйте сами!


       И, поскольку, старался я хорошо, у моей прелестной спутницы, в конце - концов появился кавалер. Это перевернуло всю нашу спокойную и размеренную жизнь. Вот и сейчас, когда я пишу эти строки, Антон укоризненно поглядывает на меня, презрительно щурясь, мол:

      - Что ж ты, писатель, упустил такой шанс! Тоже мне, мужик называется! От меня бы эта «цыпочка» не упорхнула!
 
      Антону конечно легко рассуждать: по весне он уходит в глубокий кошачий загул, возвращаясь домой, чтобы поесть и выспаться, в то время как его несчастный хозяин корпит вместе с ноутом до поздней ночи в творческих муках над каким-нибудь рекламным слоганом, пытаясь срифмовать «Молоко» и «далеко», «Сметана» и «нирвана». Тем более, что именно Антону достаются заветные гостинцы, которые периодически приносят ему мои соседки и подружки. Надо признаться, женщины любят Антона, и он отвечает им тем же!


      Что касается моей удивительной дружбы с Моникой, где-то в глубине души, я соглашаюсь с Антоном. Действительно я – лох. И главное лох профессиональный, писательский. Пока я вёл мирные философские беседы о любви и о жизни с моей прелестной подругой, другой, более решительный кавалер, не сильно заморачиваясь, без помощи пышных дорогих букетов и шампанского, быстренько упаковал её в свою постель и в свою жизнь. Причём упаковал так прочно и умело, что потребовалось 2 года драгоценного времени, одна уникальная денежная афера и … одна безбашенная бывшая любовница со своим новым бойфрендом и ревнивым мужем, чтобы разрушить этот альянс. Ну, об этом ниже.

      Все говорят: «Деньги правят миром.»  Полная ерунда!
 
      Миром правит любовь! Причём такая безрассудная, безумная и беспомощная, что мне, право, стыдно за Купидона. Тоже мне, бог - называется! Да его впору окрестить либо полоумным шизофреником, либо злонамеренным политиканом. Он с таким упорством расставляет свои пленительные сети, подчиняя практичный разум трезвой женщины, что ей ничего не остаётся, как перестать быть трезвой на совершенно неопределённое время. Наш Купидон пускает в ход все возможные механизмы, заложенные в природе человеческой плоти: феромоны, адреналин, эндорфины и т.п. Всё это и ещё много чего другого может вызвать всего лишь один поцелуй любимого мужчины, я не говорю уже обо всём остальном!


       Победить всю эту «хрень» наверно можно, если выпить залпом стакан водки. Но этот испытанный веками способ, на который полагались наши предки и в который наивно верим и мы, к сожалению, не подходит интеллигентной 50 летней леди. Именно на это поставил наш злонамеренный Купидон. И не прогадал.

 
      Как очень точно написал классик: «Пришла пора – она влюбилась…» Правда есть разница между порой 16 летней девушки и порой 50 летней женщины. В последнем случае всё бывает гораздо хуже, как это видно из моего дальнейшего повествования.


      Если бы в самом начале этой истории, я уговорил Монику хлопнуть со мной стаканчик «беленькой» может быть всего этого и не случилось, но будучи человеком интеллигентным, я спасовал. Увы мне… увы…!

                *****

      Зазвонил домофон. Он нажал на кнопку «пуск». Женщина вулканического происхождения вихрем ворвалась в квартиру, на ходу стряхивая лёгкие летние одеяния. Обнаженная, горячая и стремительная, она повисла на нём всем своим восхитительно – манящим телом, даря знойный, влажный и страстный поцелуй. Против этого ни один мужчина никогда не мог устоять!


       Он не был исключением. Эта женщина буквально сводила его с ума уже почти 10 лет. Её бесконечно-легкомысленное щебетание, свобода речи и отсутствие комплексов вдохновляло и делало его особенно мужественным рядом с ней. К тому же она, несмотря на кажущееся простодушие, обладала хваткой бульдога и, если ей было что-либо нужно, добивалась этого, невзирая на цену удовольствия. Надо сказать, что платили по этим счетам, в основном, её избранники.

 
      Это выводило из себя, бесило его и… восхищало! Цунами, ураган, безжалостно-жестокий и разрушительный, но в то же время прекрасный. Он безумно любил природу и безумно любил её. После смерти третьей, не слишком любимой жены, не долго горевал и, через 4 месяца, познакомившись на вечеринке с очаровательной юркой Элей, по уши влюбился. Добивался её долго и упорно, прикладывая все возможные усилия и мужскую хитрость. Наконец, бастион рухнул. На семейно-дружеском (исключительно женском) совете, было решено сменить последнего, уже утомившего её любовника, на … Него! Это была долгожданная победа!!!


      И вот теперь любимые глаза лукаво-вопросительно сверкали искорками, когда он уже обессиленный лежал на диване после бури.


      Вчера Алекс вернулся из далёкой командировки. Он знал, что она ждёт от него подарок и уже приготовил маленькую коробочку, но ему хотелось продлить удовольствие от предвкушения. Поэтому лениво потянувшись, он сказал:

      - Ну, теперь, может поужинаем вместе? Шампанское в холодильнике. Я купил пару салатов, как ты любишь…

      Глазки потухли, прикрыв разочарование подкрашенными тушью ресницами.

      -А ты ничего не забыл?... -   продолжив возмущенно-шаловливым тоном:

       - Я тебя так сильно ждала, даже ночью не могла уснуть! Прямо извелась вся! И муж, как назло, сегодня дома был. Вопросы задавал, почему не сплю? Не заболела ли? Не нужно ли мне чего?

      И добавила с лёгкой лукаво-стыдливой насмешкой:

      - Я же не могла сказать ему, что мне нужен только ты и что лучшее лекарство для меня твои губы?

      С этими словами она так по-детски невинно повела обнаженным плечиком, что он, громко расхохотавшись, окончательно сдался.

      -Иди ко мне, моя рыбка, мой мышонок! Я тебя обожаю, ты лучшая женщина в мире!
      -Глянь на комоде, что я тебе привёз...

      Моментально соскочив с постели, она подлетела к комоду и, с горящими от нетерпения глазами, распахнула маленькую коробочку.

      -Ой!  Бу-у-у-си-ки…! Какие милые!

      Он смотрел и сам умилялся, пока она весело щебетала, примеряя его подарок. И её рассказ о новом платье, к которому они так подойдут, и о последних новостях на её работе, и о питомцах и домочадцах не мог затмить той искрящей радости встречи с любимой женщиной.


       Он знал, что она никогда не бросит мужа и семью ради него. Он прекрасно видел её эгоизм хищницы, заботящейся об интересах лишь своего клана и не желавшей заботиться о нём. Он много раз уже хотел от неё уйти и уходил к другим женщинам. Но всегда возвращался. Так было и сейчас.

 
      Уехав в другую страну, он пытался забыть Элю. Новые люди и впечатления должны были в этом ему помочь. Перед поездкой он познакомился с женщиной, которая ему понравилась и, скорее всего, согласилась бы на замужество. Тем более, что и хозяйка в доме нужна! И хозяйка, и друг, и компаньон, каким когда-то была жена. Пора было заканчивать эти долгие одинокие вечера, когда вместе с темнотой наваливалось отчаяние, когда Эля была дома с мужем, а он задыхался от ревности и одиночества.

 
      Но, вернувшись домой, Алекс не стал звонить новой подруге. Она не могла дать ему эту бурю эмоций, этот адреналин. Эля прекрасно знала свою силу и каждый раз новоиспечённые невесты Алекса оставались за бортом, после очередного искромётного секса, который она творила с ним.

 
      Обворожительно-сияющая по-детски наивная улыбка, которой она буквально окутывала собеседника, маленькое стройное, как у норки тело без грамма лишнего жира, простота в общении и доступность её плоти только для избранных, заводила очень многих мужчин, лишая их покоя и сна.


      Позже, уже лёжа в своей холостяцкой постели, Алекс опять трезво пытался оценить ситуацию: Эля не заботится о нём, не ездит с ним в отпуск, прибегает на 30 минут, пока муж не пришёл с работы…

 
      Так получилось и в этот раз. Не успели они выпить по бокалу шампанского, пропел звонок:

      -Ты где? Я уже дома. Голодный, есть хочу. Ты когда будешь?

      -Ой, я только на минутку выбежала. В магазин. За хлебом. Пять минут, и я дома!

      Моментально натягивается бельё, платье, босоножки. Влажный поцелуй.
 
      - Люблю тебя!!!   …. И … её уж нет! … Как - будто и не было…


      Что это? За что это??? Сколько же можно? Не виделись целых две недели и всё, что она может ему посвятить – это 30 минут? Всё! Больше не могу! Хватит!
      Нажав на экране «ЭЛЯ» «удалить контакт», он набрал номер своей последней знакомой и начал новую жизнь.

                *****

      Борис был зол! Страшно зол! Его деловой партнёр по бизнесу кинул его, не оставив никаких шансов на выживание. Для Семёна Борис находил клиентов и брал предоплату за поставку сельхоз-оборудования, причём такую предоплату, чтобы откаты Семёна и бонусы Бориса были достаточными для вполне приличной жизни.

 
      Поначалу всё было замечательно. Семён, вхожий в определённые деловые круги и свободно говорящий на нескольких языках, договаривался с крупными поставщиками оборудования в Европе. Борис, со своей стороны знавший отлично российский рынок и имевший обширные связи с руководством в областях, находил заказчиков на оборудование для крупных и средних сельскохозяйственных компаний.


       Мелочёвкой они вообще не занимались. Мелкий фермер -  это минимум дохода и максимум головной боли, поэтому они с Семёном решили делать свои 300% на крупных заказах. Правда иногда Борису казалось, что Семён делает ещё 200 на своей европейской части, но Борис к нему с этим не лез. Ему давно было известно, что для человека делового вредны две вещи: любопытство и жадность. И он не жадничал. Денег хватало на хорошую жизнь и ещё оставалось.


      После очередной крупной сделки, партнёры устраивали пышный банкет для клиентов, на котором Семён фигурировал, как иностранный представитель фирмы-поставщика, ломано изъясняясь на русском языке и очаровывая провинциальных дамочек всех мастей, обычно сопровождавших удачливых королей растениеводства и молочного животноводства.


       Семён-Сэм или Сэмми, как ласково величали его дамочки, был неподражаемым денди.  Его костюм «с иголочки», сшитый на заказ, шикарные кожаные ботинки ручной работы, торжественно поблескивающие запонки и заколка для галстука с доселе неизвестным человечеству лиловым кристаллом, оттеняющим манящую прелесть галстучного шёлка, а также галантные, почти французские манеры не раз оставляли заказчиков без их длинноногих спутниц, которые исчезали на ночь под каким-либо благовидным предлогом, вроде «головной боли» или «навестить внезапно заболевшую тётушку».

 
      Самым оригинальным способом был «Ой, сломался каблук!», после чего Семён-Сэм, с присущим ему тактом по отношению к уже здорово упившемуся от счастья покупателю, тут же вызывался проводить его подругу до номера, правда, не пояснив какого. Борис всегда был готов развлекать оставшегося незадачливого клиента, которому уже было не до женщин, не до каблуков и вообще ни до чего…


      Вот и накануне они подписали договор на поставку крупной партии оборудования для выращивания и переработки свинины. Деньги уже ушли на счёт Семёна, банкет был заказан в лучшем ресторане крупного областного центра, заказчик бил копытом в предвкушении знакомства с представителем крупнейшей европейской компании, его пассия вот уже пол дня высиживала своё безбедное будущее, начищая пёрышки в салоне красоты, а Семён как - будто сквозь землю провалился! Мобильник молчал. Злобная женщина без устали вещала, что «абонент вне зоны действия сети» по всем известным Борису номерам Сэма на всех известных и неизвестных ему языках.


      Уже два раза клиент интересовался, прибыл ли из Парижа самолёт Семёна, и Борису пришлось соврать, что рейс немного задержали, поэтому в Москве может возникнуть проблема стыковки с внутренним рейсом, но представитель обязательно прибудет к восьми вечера. Вся эта лживая тирада, была выдана Борисом на одном дыхании, и это злило его ещё сильнее. Нужно было срочно что-то делать.

 
       И вот долгожданный звонок. Наконец то! Он дёрнул трубку со стола, не глядя на экран:

      -Сёма, где тебя черти носят!?

      В ответ в трубке зазвучал знакомый женский голос. К несчастью, голос Сёме не принадлежал.

      И надо же было ей позвонить именно сейчас, когда внутри всё кипело и нервы были натянуты до предела.

      - У тебя что-то срочное? Я занят, не могу говорить долго…

      -…

      - Ладно. Говори. Только вкратце.

      -…

      - Почему именно сейчас? А ты не могла мне это раньше сказать? Хотя бы неделю назад?

      Лицо Бориса приобрело свекольный оттенок, глаза, как два злобных буравчика, нещадно сверлили стену напротив, кончик носа заострился крючком. Из гортани посыпались слова отнюдь не праведные и доселе мужественный тон приобрёл крикливо-визгливые ноты.

      - Ё…тать! – выругался он, -

      - Я же тебе говорил! Ты хоть иногда меня слушаешь? Какого хрена ты туда совалась?

      На другом конце провода замолчали.

      - Ладно.  Мне сейчас не до этого. Я занят. Разбирайся сама…

      Кончив этот неприятный разговор, он подумал, что евангелист был абсолютно прав, когда написал, что лучше человеку вообще не жениться. Во всяком случае, расходов значительно меньше. Борис был пока что женат. У жены опять сломалась машина. Сегодня явно был не его день!

                *****

      А тем временем, как напишет не слишком древний русский классик, «за горами за долами за широкими морями…», Сёма сидел в… Клетке, которая находилась в одном из замечательнейших подвалов славного города Парижа. И это было то самое роковое стечение обстоятельств, о котором классик уже не древнерусский, писал: «Его пример – другим наука, но, Боже мой, какая скука…»

 
      Последнее слово этой поэтической строфы Сёма сразу же заменил на схожее по написанию, правда без второй буквы. И теперь он повторял его со всем многообразием звуковых оттенков, которые когда – либо слышали эти стены со времён короля Людовика 15.

 
      Наверное, узники Гестапо, томившиеся в этом подвале, во время второй мировой, накануне расстрела, пребывали не в большем отчаянии, чем несчастный Сёма, оказавшийся здесь по своей доброй, но исключительно глупой воле.

      -С&ка! – кричал Сёма, -Выпусти меня от сюда!!!
 
      -У меня же самолёт через час!.. - уже более жалобно подвывал он.

      Когда Сёме было 6 лет, и он не слушался, мама, в наказание, закрывала его в тёмном туалете. Хотя с той поры прошло уже много времени, старые детские ужасы вернулись, чтобы вновь ожить в его душе.


       Подвал освещался точечными светильниками, расположенными в небольших нишах так, что вокруг узника царил красный полумрак. В туалете его детских воспоминаний было гораздо темнее, потому что свет пробивался только из-под двери. Чтобы не было слишком страшно, маленький Сёма дергал дверную ручку в надежде расшатать старую щеколду и выбраться на свободу раньше назначенного строгой мамашей срока.


       Так он сделал и сейчас. Только ручка клетки, в которой он сидел, была цельнометаллической, а современный замок – защёлка, стилизованный под готическую старину открывался снаружи специальным ключом. Даже мама не смогла бы надёжнее осуществить его заточение.

 
      А получилось всё вот как…. Семён-Сэм или Сэмми, как я уже написал раньше, жил в разных местах земного шара. У него были квартиры во всех крупных городах Европы, кроме Парижа. Цены на недвижимость в Париже оказались не по зубам даже нашему рублёвому миллионеру. Тогда Сёма решил купить небольшой домик «в предместье».


       Ехать от его дома до столицы Франции было минут 40. Аэропорт находился на противоположном конце города. Сёма добрался неожиданно быстро. Времени оставался вагон, поэтому скоротать его он решил не в аэропорту, как обычно делают наши соотечественники, чтобы, не дай Бог, не опоздать на самолёт, а в недавно открывшемся Fun- клубе, уютно разместившемся в одном из старых подвальных помещений древнейшего квартала.


       Выпив стаканчик прекрасного французского Бордо и закусив свежим багетом с сыром и трюфелями, Сёма был уже почти готов ко встрече с родиной, но чего-то не хватало…. Нужен был чисто французский кураж, чтобы вдохновенно изобразить коренного европейца перед недалёкими провинциальными соотечественниками.

 
      Раньше у него это получалось безукоризненно, но в последний раз он чуть было не прокололся. Покупатель привёл на банкет свою законную супругу, причём Сёма этого сразу не понял, да и практики такой у клиентов раньше не было.


       Обычно все приводили своих любовниц или на худой конец эскорт-девиц. С ними Сёма чувствовал себя полноценным заграничным королём. А тут попалась такая, что сразу и не поймёшь… Начала его расспрашивать по-французски в каком районе Парижа он живёт. Пришлось соврать, что на Елисейских...

 
      Потом начала пытать, знает ли он лично президента фирмы-производителя А его супругу? Оказалось, что с той они когда-то учились в одном классе и теперь переписываются. Сёме пришлось сильно напрячься и придумать удобную отговорку – Мол, фирма очень крупная, много сотрудников, много филиалов по всему миру. Но люди слабые существа и подвержены иногда простуде и гриппу, поэтому он временно заменяет заболевшего коллегу, хотя обычно живёт и работает в Баварии.


       Глаза жены подозрительно сверкнули, и он уже ожидал вопрос на немецком языке о главном управляющем баварским филиалом и его достопочтенной супруге, но, по-видимому, школьные связи дамочки на этом кончились.


       Однако весь оставшийся вечер она продолжала преследовать его подозрительными и въедливыми вопросами. В результате сделка состоялась, но, как говорится – осадочек остался…


      Поэтому, когда к Сёме подошла шикарная блондинка в сексуальном мини и предложила сеанс Fun-досуга, да ещё за счёт заведения, наш герой не устоял.

 
      Уточнив время сеанса, Сёма отправился за прелестницей по винтовой лестнице прямо в недра древне-подвального мира. Спустившись в катакомбы старого Парижа, Сёма почувствовал себя, во-первых, коренным французом времён Виктора Гюго, а во-вторых, лет на 200 моложе по одной простой причине.


       В конце утомительного спуска, оказавшись на площадке перед входом в тоннель, его прелестная спутница совершенно перевоплотилась. Трикотажное облегающее мини на кнопках было отброшено. Под ним практически ничего не оставалось, кроме одеяния, собранного из тонких кожаных ремешков, плотно прилегавших к нежной коже, которое открывало ровно столько, чтобы ничего не скрывать.

 
      Девушка сказала, что сегодня у неё первый Fun-сеанс в этом клубе и поэтому Сёма именно тот счастливый клиент, которому эта услуга предоставляется бесплатно. Сняв со стены мерцающий факел, она повела его в недра подвалов, по дороге рассказывая об узниках, некогда томившихся в этих каменных мешках.


     Прилежно выдав нужную информацию, она, нисколько не смущаясь, расспросила о его сексуальных предпочтениях, и задорно улыбаясь, поделилась своими первыми впечатлениями от клуба:

      - Очень хорошо! Отличный коллектив! Даже обедом накормили…

     «Девушка просто прелестна» – подумал   он, разглядывая её округлые формы и мягкие завитки волос. «Идея скоротать время здесь оказалась просто гениальной!»
 
      Тёплый, можно сказать материнский взгляд незнакомки, ласкал его уже прилично натянутые нервы. А что же будет дальше?
 
      Главный девиз Fun-клуба «Ваше вдохновение – наша работа» высветился в темноте, подмигивая неоном, и Сёма понял, что они наконец-то пришли. Подвальный коридор закончился достаточно большим квадратным казематом, в углу которого по-хозяйски устроился старинный кованый сундук времён рыцарей тамплиеров.


       К этому сундуку девушка и подвела посетителя. Укрепив факел в полукруглой нише, она откинула крышку и, нежно проведя рукой по глади Сёминого пиджака, стала расстёгивать пуговицы.
 
      -Сейчас я тебя раздену. Не бойся…

      Чего - чего, а этого Сёма не боялся. У него был обширный опыт общения с прекрасным полом во всех возможных вариантах, и теперь он чувствовал себя породистым тренированным скакуном, готовым нести прекрасную даму, Аж!... на вершины Гималаев!


       Всё его облачение тем временем перекочевало в злосчастный сундук. Он было схватился за мобильник, но девушка лёгким изящным движением остановила его руку.

       - Никаких гаджетов, только релакс! Иначе нужного эффекта не получится.
 
      В последний раз глянув на экран и убедившись, что времени предостаточно, Сёма расстался со своим основным рабочим инструментом, который тут же исчез в недрах доисторического короба. Крышка тяжело захлопнулась. Наступала эра релакса.


      В следующем году Сёме должно было стукнуть 40. Холостой, прекрасно ухоженный блондин с ещё незаметной проседью в густых волосах и тренированным, немного приземистым, мускулистым телом, он очень нравился девушкам. А если сюда прибавить отличное чувство юмора и обширный кругозор, благодаря постоянному дефилированию по странам Европы, а также отменное знание языков, то вполне можно сказать, что в российской глубинке ему не было равных.


       Даже в столице, городе-герое Москве, редко находилась такая дурочка, которая бы сразу же не вцеплялась всеми фибрами своей жаждущей души в Сёмин костюм, квартиру на Патриарших и кошелёк. Но, поскольку до Сёминой души ни одной прелестнице добраться не удалось, то все эти нервные попытки никогда не приводили во дворец бракосочетания, а, как говорится, без надёжного тыла в виде брачного свидетельства, вложения усилий и времени себя не оправдывали и красотки, с поникшими фибрами, отпадали после пары месяцев упорных брачных боёв.


      Сейчас же, всё было не как обычно. Эта девушка, при своей романтической внешности, внешне была спокойна и доброжелательна. В ней не было удалой наглости, которая отличает женщину, вынудившую себя выйти в свет в неглиже, но не было и скованности первоклассницы, вступившей на поприще неведомой ранее науки.


       Естественная простота внушала уверенность и возбуждала желание, а нежные и ласковые руки были просто бесподобны. Первый раз в мозгу Сёмы возникла безумная мысль схватить и увезти незнакомку в его альпийский домик и жить там долго и счастливо.


       «Она, должно быть, прекрасно готовит!» - подумал он. А с таким женственным телом, как у неё, вполне можно было произвести на свет парочку кудрявых австрийских ангелочков. С ней хотелось просыпаться каждое утро.


      Тем временем незнакомка взяла его за руку и повела в противоположный конец комнаты. В полумраке Сёма увидел огромную клетку. Не скажу, что он испугался. Сёма ещё не в такие передряги попадал за 40 лет земной жизни. Просто напрягся. Девушка, будто почувствовав это, мгновенно провела ладошкой по бицепсу.


      -Не волнуйся. Я буду очень нежной укротительницей Оленя!
 
      Именно так и было написано в маленькой брошюрке, которую Сёма оставил на столике клубного кафе. «Укротительница Оленя подарит вам незабываемые впечатления. Вы погрузитесь в мир девственной природы, ощутив все эмоции первобытного человека…» Дальше Сёма не успел дочитать, потому что появилась ОНА!
 
      -А где же Олень? – спросил он.

      Девушка опять задорно улыбнулась, приоткрыв коралловые губки, и показала розовый кончик языка.

      - Сейчас всё будет- сказала она, надевая на Сёмину шею мягкий кожаный ремешок с блестящей цепочкой.

      Когда эта процедура была закончена, девушка вытащила лёгкие оленьи рога и водрузила их Сёме на голову, подарив ему при этом умопомрачительный поцелуй.


      После этого сомнений у Сёмы уже не было. Он плыл по течению древнейшей реки под названием «Эйфория» и ради этого готов был стать даже Оленем.


      Девушка отошла в угол клетки и взяла маленькую плёточку с мягкими тонкими кожаными полосками, такими же, из которых был сделан её легкомысленный костюм.


      - Ну вот, милый, ты уже понял, что укротительница Оленя – это я -
мелодичным голосом пропела она и провела кончиком плёточки от Сёминой шеи до пупка, внезапно отдёрнув её и легко шлёпнув Сёму по заднице. Сёмино тело отреагировало бурно.


      Не напрасно был написан на стене рыцарский девиз Fun-клуба. Похоже, что организаторы, как и их далёкие воинствующие французские предки, «за базар» полностью отвечали.

 
      Сёма вдохновился более чем…, и это стало очень сильно заметно. Он чувствовал себя Гладиатором на ринге и готов был на всё, чтобы спустить пар, пусть и в неравной битве, с прекрасным противником. Сёма считал, что девушка тоже должна оценить его мужскую стать и посмотрел ей прямо в глаза.

 
      Она обратила свой взор именно туда, куда надо. Зрачки её расширились и, даже в полумраке, Сёма увидел, как она внезапно побледнела. Неловко пошатнулась, схватившись за горло, и стрелой выскочила из клетки, хлопнув при этом дверцей. Сёма ничего не успел сказать. Слышно было только гулкое эхо убегавших стройных ножек.


      Через пять минут, слегка успокоившись, Сёма смог проанализировать происходящее. Похоже, девчонка реально была новичком в этом бизнесе и в последнюю минуту струсила. Взвесив все за и против, он пришёл к выводу, что это не так уж и плохо. Его будущая жена должна обладать чувством стыдливости, и не рассматривать бесстрашно голых мужиков. Сейчас она вернётся, и они во всём разберутся по-деловому.


       Сегодня он улетает на сделку в Россию, но задерживаться там не собирается, поэтому завтра вечером их ждёт милый французский ресторанчик, отдельная кабинка и приватная беседа. В конце – концов, она ему должна за неудавшийся «концерт».

 
Греясь этими приятными мыслями, Сёма снял дурацкие оленьи рога, ремешок с цепочкой и потянул за ручку клетки. Она не открывалась. Тут он вспомнил небольшой серебристый ключик, который поблёскивал на поясе девушки и провёл очевидную параллель. Ни девушки - ни ключа!

 
      Подёргав для приличия ещё пару раз, он сел и стал ждать. Никто не приходил. Самое ужасное, что его золотые швейцарские часы томились в сундуке вместе с его телефоном. Он не знал, сколько времени прошло с тех пор, как оказался запертым в дурацкой клетке.


       Время в застенках подчиняется совершенно другим законам. Попробуйте попасть на больничную койку без соседей по палате, без книг, без мобильного телефона и вы поймёте, как нудно и длительно течёт река времени от одного приёма пилюль до другого.


      Для нашего героя разница была только в том, что пилюлями он кормил себя сам.


Подождав для приличия, по его понятиям, пять минут, он начал ругаться. Сначала он ругался на себя, называя свою неуёмную персону именами всех известных человечеству парнокопытных тварей. Потом перешёл на несчастную служительницу оленьего культа, обвиняя её во всех смертных и бессмертных грехах, но всё – таки пришёл к окончательному выводу, что главный Олень – это он сам.


      Лекарство не действовало. Ничего не происходило. Ситуация зашла в тупик.


      И тут, словно пение потусторонних Сирен, взывавших из глубины подземного царства, послышались еле слышные призывные сигналы. Это звонил его телефон, лежащий на дне средневекового сундука. Внешний мир тщетно пытался пробиться сквозь толщу веков.

                *****


      На следующее утро, Сёма очнулся от сна, потому что услышал незнакомый звук. Шаркающие шаги и какое- то шуршание вызывали первобытный ужас, особенно, если лежишь голым на полу железной клетки. Сёма не сразу понял, где он находится и ему показалось, что он ещё спит и это не самый лучший его сон.


       Не хватало только увидеть колдуна с кинжалом, сошедшего в подвал, чтобы принести кровавую человеческую жертву в виде его - Сёмы - своим языческим богам. И Сёма уже готов был к появлению колдуна.

 
       К его радостному удивлению, в проходе каземата появилась круглая восточная женщина в азиатском, переливающимся люрексом, цветастом платочке. В руках у неё была вполне современная швабра и ведро. Щёлкнул скрытый в очередной нише выключатель и подвал озарился ярким электрическим светом.

 
      Вначале Сёма ничего не мог разглядеть, потому что за сутки глаза уже привыкли к подвальной темноте. Потом он услышал стук падающего ведра и льющейся воды. Женщина не произвела ни звука. Она просто смотрела на голого Сёму своими, широко расставленными, азиатскими глазами. Вероятно, за её 50-летнюю практику проживания в родной Сирии, были случаи похуже, чем этот.


      -Может, не стоило снимать хиджаб? - подумала она. Но, прикинув, посчитала, что её невинность не пострадает, а муж всё равно не узнает об этом происшествии и подошла поближе, чтобы внимательно разглядеть Сёму во всём его мужском великолепии.


      Тем временем Сёма пытался объясняться с ней на французском, тыкал пальцем в замок, пытаясь изобразить виртуальный ключ, прикладывал к уху виртуальный телефон, прося её позвонить управляющему. Реакции не последовало.


       В конце – концов, просунув руки сквозь прутья решётки и молитвенно сложив ладони на территории свободы, он потянулся к женщине. Она резко отпрянула, но, слава Богу, не ушла. Сёма повторил все свои заклинания на немецком, испанском и португальском языках, но безуспешно.


      Тогда Сёма понял, что дама всё-таки происходит из азиатской части нашей планеты и ни бельмеса не понимает на языках германо-романской группы. Он проклял свою лень, когда на последнем курсе МГИМО ему предлагали изучать языки Азии и Африки, а он малодушно отказался, считая это занятие ниже своего достоинства. «Вот когда бы оно пригодилось – знание чужой культуры. Но кто бы мог тогда предположить…?»


       Сёма попытался использовать язык жестов. Женщина тем временем собрала тряпкой пролитую на пол воду и начала уборку, изредка поглядывая в Сёмину сторону.


       А он, опять-таки, яростно жестикулировал обеими руками, указывая на стоящий в другом конце комнаты сундук, предлагая открыть его и достать телефон, за что он щедро отблагодарит свою спасительницу, осыпав её золотыми дублонами, а точнее красными Евро. Женщина продолжала бросать подозрительные взгляды на этого получеловека, но после слова «EURO» и «MONEY» в её глазах вспыхнул огонёк понимания.

 
      Сундук был открыт. Все его вещи, телефон, часы и бумажник были извлечены на свет божий и просунуты через прутья клетки. Бумажник перекочевал последним, после того как спасительница достала из него свои честно заработанные 100 евро. Она не верила европейцам, поэтому решила сначала взять мзду, самостоятельно назначив себе вознаграждение.

 
       Сёма не возражал. Он готов был заплатить и 300, чтобы выбраться из этого кошмара. Первым делом он надел трусы. Потом включил телефон. Мобильник раскалялся вчера весь вечер, поэтому система защиты отключила его, когда заряд опустился до минимума, милосердно оставив энергии на один звонок.


       Этого Сёме хватило. Телефон клуба был последним, куда он звонил вчера. Портье сразу взял трубку и моментально оценил ситуацию. Не успел Сёма натянуть брюки и вдеть запонки в рубашку, тот уже был на месте с ключом и извинениями, предлагая в качестве компенсации морального ущерба чуть ли не пожизненное питание в клубе вместе с разнообразной культурной программой, если клиент замнёт эту ситуацию и не будет подавать на них в суд.


      При этом портье в смачных выражениях поносил «злосчастную дилетантку Мадлен, которая, как назло, вчера (наверняка от жадности!), проглотила за обедом несвежую устрицу». А сейчас беззаботно проводит время в местном госпитале, куда её без сознания увезла неотложка, пока он, «несчастный управляющий этого долбанного клуба», отдувается за её небрежность «по отношению к такому замечательному клиенту!».


      Кроме русского мата, слов у Сёмы не было, поэтому, записав в мобильник фамилию и контакты «этой паршивой негодницы и дилетантки Мадлен… Разберитесь с ней хорошенько!..» и, получив платиновую, с крупными бриллиантами, клубную карту из дрожащих рук несчастного босса, Сёма выбрался на свет Божий.


      Да. Всё – таки Париж – это Париж. Его окутала знакомая атмосфера света и тепла. Счастье такое неожиданное и всепоглощающее, наполнило всё его существо. Он был свободен!


      Он выбрался из казематов!
 
      Он… что б его! Завалил сделку на 3 миллиона!!!
 
      Впрочем, почему завалил?

      «Сейчас звонить Борису. По телефону он не убьёт, конечно, если сам ещё жив. Деньги уже на счету. А что, если воспользоваться ситуацией?» - мелькнула мысль. И в его мозгу начал складываться гениальный план. Не зря говорят, что лучшие идеи приходят на голодный желудок.


                *****


      Моника шла по направлению к супермаркету и мысленно просматривала свой банковский счёт. За последнее время он здорово похудел, а вот она худеть не хотела. Ввалившиеся щёки и обвисшая грудь не добавляют оптимизма в 50, поэтому Моника решила, что лучше быть живой толстушкой, чем мёртвой худышкой.


      Об этом она как-то читала в библии и, поскольку полностью доверяла царю Соломону и его премудрости, экономить на еде не собиралась. «Детям нужна довольная, счастливая и сытая мать» - говорила она, намазывая кусок хлеба маслом и накладывая побольше красной икры.


       Надо сказать, что её убеждения приносили отличные результаты. В то время, как её 50-летние товарки с дряблой кожей и обвисшими боками демонстрировали на пляже тощие костлявые тела, она расцветала той замечательно пышно-воздушной красотой, которая даруется 50 летним бабочкам, вырастившим своих детей до вполне сознательного возраста и, наконец, сбросившим бремя мужниного гнёта. Что называется, «… ягодка опять!».


       Именно в этом возрасте, дамочки уходят в большой загул. Особенно отчаянно это делают те, кто не добрал всех прелестей свободной любви в молодости. Но Моника была романтичной особой и так же свято верила в любовь, как и в заветы вышеупомянутого Соломона. После 20 лет не особо весёлой и счастливой семейной жизни рука об руку с Борисом, её хотелось чуда.

 
      Характер у Бориса был тяжёлый, под стать его работе, которая обычно заслоняла все другие сферы их жизни. Поэтому хлеб с маслом и красной икрой давался его жене не просто. Троица детишек, бесконечно болевшая начиная с младенчества и до окончания пубертатного периода, прибавила бы радости, если бы не вышеупомянутые сопли, кашли и температуры.

 
      А поскольку всё это вместе со школами, кружками, зубами, животами и плоскостопием возлагалось исключительно на неё одну, то прибавив ещё двухэтажный особняк, который нужно было убирать и отсутствие прислуги, мы могли бы смело причислить её к лику святых.

 
      Правда, в одном пункте, она немного не дотянула, но как было сказано в известном фильме с известной актрисой (копией нашей героини): «… у каждого - свои недостатки…»


                *****


      Как это ни странно, но в природе человеческого общества красивые женщины очень часто одиноки. Нонсенс? Должна всё же быть причина. Думаю, что у них отсутствует инстинкт хищницы, вырабатываемый с самого детства их некрасивыми, но напористыми подружками, которые хватают всё, что движется и дышит, не разбирая.


       Будучи немного старше и опытней, дурнушки уже охотятся на сами лучших представителей мужской половины, зная, что те никогда даже и не посмотрят в их сторону и ни за что добровольно не выберут в спутницы даже на один вечер.

 Поэтому они используют все легальные и нелегальные приёмы обольщения и, покуда их красивые подружки порхают беспечно и беззаботно, ловя на себе восхищенные взгляды кавалеров, «охотницы» приковывают глупых мужчин на их ментальном уровне такими цепями, которые не снились и профессору Фрейду. А красавицам, в результате, только взгляды и достаются. Как ни печально, но это факт!


      Впрочем, нашу героиню, идущую по тротуару всё это - вообще не трогало. Она занималась подсчётами. После неприятного разрыва с Борисом, возможности начали стремительно убывать. Когда ты 20 лет вкалываешь на одной работе в одной должности и потом ссоришься с начальником, шансы сохранить свою зарплату довольно малы.


      Поэтому произведя в уме нехитрые арифметические действия, она поняла, что с икрой на бутербродах придётся временно расстаться. Конечно, скажете вы, что же ещё остаётся? В конце – концов, есть ещё имитация икры, в крайнем случае, можно обойтись баклажанной икрой…


      Но наша героиня не признавала полумер. Aut Caesar aut nihil*, говаривали на латыни её далёкие тевтонские предки. Вопрос икры был закрыт и снят с повестки дня на ближайшие ??? лет.

 
• Или всё, или ничего (лат.)



       А на душе скребли кошки. Но тут кометой мелькнула благая мысль:

      «Макс! У неё же есть Макс! Уж он-то наверняка что – нибудь придумает!»


       Тут же был произведён «звонок другу» а кошки, изрядно отточившие свои когти, победно изгнаны вон из основательно подранного ими душевного пространства. Вечер обещал утешение и дарил надежду.


      И вот, когда солнце уже садилось и магазины, дети и кухонный блок «канул в Лету», Моника отправилась на рандеву. Пару пива для них с Максом, заветные колбасные обрезки для Антона и целое море надежды в глазах. Каблучки весело постукивали по асфальту, создавая приятный аккомпанемент вечернему пейзажу.


      Надо сказать, что с Максом нашей героине реально повезло. Кто, как не Макс, выслушивал отчаявшуюся бедную женщину на протяжении всего месяца?


       В свой последний визит Борис грандиозно поскандалил и чуть не подрался с водителем, нагло подрезавшим шикарный Борисов Мерс на своём новеньком Бентли.


      Макс всегда был прилежным слушателем и сочувственно внимал рассказчице. А история вышла вот какая:

      Когда Борис, желая проучить наглеца, прижал «водилу» к обочине своим широким боком, откуда-то моментально подлетел отряд бойцов с надписью ОМОН. Бориса скрутили в бараний рог, предварительно намяв бока и, в виде берлинской колбаски, подали на осмотр шефу ФСБ. Шефом оказался тот самый наглый «водила», который решил обкатать новенький Бентли самостоятельно, без помощи прислуги. Он, как и любой русский, любил быструю езду. Но Борис тоже был русским и тут, понятное дело, «коса нашла на камень»!


      Надо сказать, Борис тоже не был «смердом». Корочка советника по экономическим вопросам в администрации Президента, почти уровняла счет между конфликтующими сторонами.


       Бориса раскрутили, отряхнули и даже вернули бумажник и мобильный телефон. После того, как личности и должности были установлены и точки над « i»  расставлены, по идее, должно было состояться примирение с бурным загулом в ресторане, продолжением в бане с девочками и дальнейшей взаимовыгодной многолетней дружбой.

 
      Наверно так бы и случилось, потому как, померившись силами, каждый опознал в другом достойного соперника. Конфликт был не нужен. Но тут возникла неприятная деталька, которая полностью разрушила будущую идиллию. На новом блистающем черном крыле Бентли серебристой плотью сверкала глубокая царапина. И всё началось заново.


       Всё это время Моника лежала в интересной позе со скрученными за спиной руками.  Какой-то наглый тип в камуфляже просто выдернул её с переднего сиденья, в один момент уложил на капот и добросовестно стянул пластиковой лентой запястья. Она даже пискнуть не успела.

 
       Эту душещипательную историю, бедняжка запивала коньяком, утирая набегавшие слёзы. И правильно - Пиво с этим бы не справилось…



       Вот и в этот раз Максу пришлось не просто. Зато Антон был безмерно счастлив и, наевшись любимого лакомства, лениво развалился у Моники на коленях, бормоча благодарственные кошачьи гимны. Описав существо проблемы, прекрасная леди подытожила:

      -Макс, что мне теперь делать?

      Это был её любимый вопрос и бедный Макс, а он действительно был небогат, немного поразмыслив, выдал:

      - Тебе нужно искать надёжного состоятельного мужа.

      Сказав это, он подумал –

      «Ну не дурак ли я??  Нет, что б утешить, пообещать, приласкать… Самому же нужна такая!..»

      Но дальше возник вопрос: «А как ты собираешься жить с ней на свои гроши?» Макс был честен с женщинами, особенно с теми, которых считал друзьями. Честен он был и с самим собой. Поэтому предложил:

      - Может, останешься, хотя бы до завтра? Завтра что–нибудь придумаем…

      Моника задумалась. Её топазовые голубые глаза были обращены в неведомые дали. В воздухе повисла пауза, которая завершилась лёгким грустным вздохом:

      -Макс, мне не нужен состоятельный муж, мне нужна состоявшаяся любовь!

      Макс задумался. Он часто замечал, что у некоторых (слава Богу не у всех!), в основном молодых, женщин при слове «любовь» будто исчезает одна мозговая доля. Но, в данном случае, похоже было, что его подруга настроена решительно и трезво, делая свой выбор в пользу прекрасного безумия. Хотя, если подумать, то «с любовью и медь в кошельке звенит, как золото, а без любви и золото звенит, как медь!»


      Макс это знал не понаслышке, потому и стал писателем, пережив всего одно чувство, очень сильное и безответное, в своей далёкой студенческой молодости. Об этом, живительно-разрушительном он и писал свободными от основной работы вечерами, проживая заново молодые дни на страницах своей книги и погружаясь в несравненно-пленительную бездну былых любовных переживаний.

 
      Это был его маленький секрет, о котором не знал никто. Это была его отдушина, уход от реалий жестокого мира. Поэтому он не стал препятствовать первой развед-вылазке Купидона на территорию его подруги.


      -Тогда, -сказал Макс, - давай за это и выпьем!
 
      И они выпили.

                *****


      Люди в основном стараются скрывать свои истинные чувства, поэтому со стороны всё кажется лучше, чем на самом деле. Ему приходилось не просто скрывать, а скрываться. Скрываться от тех, кто теперь за ним охотился.

 
      В то время, как Сёма в Париже перевоплощался в виртуального Оленя, Борис стал оленем реальным. За его голову была назначена награда в 1000 евро, конечно в том случае, если эта голова не расколется, куда это она «запиньдюрила наши 3 ляма???» (конец цитаты клиента), которого… Продолжение цитаты: «получается, развели как школьника!»


      Свиному Королю было реально обидно. Деньги утекли, сделка сорвалась, а его последняя пассия, просадив в салоне дневную выручку небольшого супермаркета, устроила ему грандиозный разнос за то, что он не сводил её вечером, « как обещал!!!.. в лучший ресторан области», поэтому, вмазав ей предусмотрительно в глаз, чтобы не доставала  его этим рестораном завтра, Король начал разбираться, на каком же этапе он «так лоханулся?». Немного подумав, он решил доверить дело профессионалам и, вынув свой золотой VERTU, набрал нужный номер.


       Борису пришлось бежать. Сначала на персональном авто, далее самолётом до Колумбии с пересадкой в Нью-Йорке, а потом на частном самолётике до удалённого тропического острова. Прививки от лихорадки Борис сделать не успел, поскольку его и так лихорадило вовсю.


      Как только свиной Король понял, что вечерний банкет отменяется, он сразу послал своих «баснописцев» (как он их называл) выяснить, куда делся господин Семюэль  Баральди, который должен был вылететь из Парижа дневным рейсом. Толковые служители чёрного бизнеса поднапряглись и выяснили, что некий пассажир с таким именем зарегистрировался на рейс, но не сел в самолёт.


      - Вероятно, не захотел расстаться с полюбившейся ему французской кухней… – пошутил один из них.


       Далее они проследили виртуальный маршрут до Москвы и определили, на какой стыковочный рейс этот пассажир должен был попасть. Тут-то они и обнаружили Сёму, т.е. конечно не его персону, а   русский псевдоним его европейского наименования.

 
      Итак, было установлено, записано и доложено, что гражданин Семён Бараленко из Парижа не вылетал. Тогда они капнули банковские счета компании-поставщика, которые были указаны в договоре на поставку.


       Оказалось, что реквизиты, по которым перечислялась такая космическая сумма, были «абсолютно идентичными», с разницей в одну единственную цифру в обозначении расчётного счёта, но, когда наши молодцы попытались выяснить, кому этот счёт принадлежит, они наткнулись на стену отчуждения французской банковской системы, которая в лице любого и каждого сотрудника отказывалась раскрывать коммерческую тайну.

 
      - Проклятые буржуи! - взорвался свиной босс, подспудно радуясь за свой плотно набитый счёт в швейцарском банке.

 
      Если его молодцам не удалось сломить банковские столпы европейской системы, то российской налоговой тем более не справиться, поэтому, немного поразмыслив, он решил взяться за того, кто был ближе, т.е. за Бориса.

 
                *****


      Борис, дипломированный юрист со вторым экономическим образованием, бывший боксёр, отслуживший родине во внутренних войсках лет 30 назад, в то время опережал своих преследователей на целых 12 часов. Он уже был в Нью-Йорке, в сотый раз проклиная предателя Семёна, свою злосчастную судьбу и смену часовых поясов.


        Борис не любил женщин. С самого раннего детства они дразнили его своими театральными ужимками и колкостями и, когда он заводился, меняли на другого, более спокойного и морально устойчивого воздыхателя. С годами Борис научился сдерживать себя. В этом ему хорошо помогал бокс. Жаль только, что бить приходилось противника мужского рода. А так хотелось вмазать в надменно-хорошенькое личико кривляки-задаваки!


      Мужиков он любил, потому что уважал. Вот и теперь Борис никак не мог понять, почему Сёма, его верный и старый друг и партнёр поступил как капризная баба?


      Мрачнее грозовой тучи, он восседал в салоне бизнес класса. В эконом билетов уже не было. Кулаки непроизвольно сжимались.  Молоденькая стюардесса по-английски поинтересовалась, всё ли у него в порядке? Бросив на неё убийственный взгляд, он рявкнул:


      - It’s ok!!! So good! Very well…

      «Русский»- догадалась стюардесса и больше не докучала ему на протяжении всего полёта.


      А Борис продолжал мысленно избивать бывшего партнёра. Когда он дал 22-ой и последний хук по черепу предателя, его осенила счастливая мысль. Он вдруг вспомнил, как связаться с Сёмой.


      Давным-давно, когда они с Семёном только начинали свою деятельность, то договорились в случае любой неудачи: провала ли сделки, или наезда конкурентов, или же служб типа ОБХСС, по возможности на время затаиться, а в качестве связи использовать почтовый ящик жены Бориса.


       В те далёкие 90-е годы электронных почтовых ящиков ещё не было и для связи друг с другом, они использовали реальный. Тогда ещё Борис и Моника только встречались, и звон свадебных колоколов не маячил даже на горизонте. Тем не менее, именно её ящик был, так называемым «дуплом».


      Теперь «дупло» уже давно было электронным и послать весточку из любого уголка мира было пару пустяков. Адрес он помнил наизусть.
      «Как только доберусь, напишу ему всё…!»


      Эта мысль согрела Бориса, и он немного успокоился. Подозвав стюардессу, заказал Скотч и, когда она принесла заказ, даже попытался приветливо ей улыбнуться. Вышла, надо сказать, искаженная бульдожья гримаса, увидев которую девушка испугалась. Но стюардесс не зря тренируют до изнеможения в особой школе, чтобы они могли приветливо общаться даже с террористами, поэтому и наша виду не подала, хотя предпочла немедленно и осторожно удалиться, так и не поняв, чем же так сильно недоволен этот русский пассажир?


                *****


      Пока Борис летел в Боготу - столицу Колумбии, Сёма нежился под тропическим солнцем Кубы. Если вам когда – нибудь придётся срочно «сматывать удочки», мотайте на Кубу. Солнечный остров с белоснежным песком, яркими птицами и зверями и исключительно приветливыми и радостно поющими жителями, именно то место, которое необходимо. А если еще прибавить, что вы, наконец-то, без памяти влюблены, то других вариантов просто нет.


      К тому же, в ситуации с 3 миллионами, которые оказались в тёплых объятиях Сёминого банковского счёта, лучше иметь дело с кубинскими властями, которые на многое могут закрыть глаза, глядя на нетленный свет новеньких долларовых купюр.


      Так думал Сёма, лениво нежась в шезлонге после прохладной голубизны бассейна с морской водой. Время тянулось медленно, но многое надо было ещё сделать.


      Вчера Сёма отправил письмо…


      -Сэмми! – пропел нежный голосок.

      Сёма повернулся. К нему приближалось чудное белокурое видение в бирюзовом купальнике:

      -Ангел мой, я тебя везде ищу. Голова просто раскалывается после вчерашнего.

      Вчера Сёма обручился… Но это ещё - не самое удивительное. Он обручился с девушкой, которую знал всего 3 дня. Да, да! Представьте себе!!!  Наш ветренник, разбиватель провинциальных и столичных женских сердец, всего 3 дня назад находившийся на пике своей профессиональной и мужской карьеры, совершил отчаянный шаг.


       Вот уж верно говорят: «пути Господни неисповедимы», а также прибавляют: «Купидон не дремлет!»


      Может быть, этому маленькому «пузатому божку» надоело устраивать судьбы дамочек с разбитыми сердцами, которые пачками плыли по реке Сёминой судьбы, как льдины в половодье. И тогда он решил одним махом покончить этот «беспредел». Надо сказать, у него это получилось блистательно и артистично. На то он и Купидон. Дон Купидон!


      Но расскажем всё по порядку:

       Париж. Солнце. Полный провал карьеры. В этот момент Сёма понял, что богам нужна жертва. Адрес жертвы вместе с её именем был в смартфоне. Оставалось действовать. Чувство праведного гнева так переполняло его, что он готов был на крайние меры.


      -С&ка…- бормотал он, шагая по направлению к одной из больниц Парижа.

      -Сейчас ты узнаешь, почём фунт лиха!

      Его наполняла холодная ярость.
 
      - А вдруг это конкуренты подстроили? Выследили меня, подослали девку, чтобы сделку сорвать?
 

      Сёма почувствовал, как паранойя своими цепкими когтями впивается в его измученные мозги и решил сначала допросить вражескую лазутчицу. Если надо будет, он «выкрадет её из «долбанного» госпиталя, запрёт в подвале своего дома и будет пытать, пока она не признается во всём!!!»


      Последняя мысль (про подвал) приносила чувство особого наслаждения. Именно так и следовало с ней расквитаться. И тогда, возможно он испытает облегчение и будет способен простить и забыть. Нет! Коррекция: забыть такое просто невозможно!


      Сёма уже входил в приёмную. Сейчас от него требовалось проявить особую военную хитрость. Он представился двоюродным братом девушки и её единственным родственником в Париже. Чопорная медсестра, проверив его документы и, занеся в специальный журнал данные, наконец- то произнесла заветный код.

 
      Третий этаж, левое крыло, палата 14. Сёма для порядка неспешно поблагодарил и вальяжно двинулся по коридору к лестнице. Как только сестра скрылась за колонной, Сёма стартовал.


       Третий этаж? Можно и пешком. Нет времени ждать лифта!

      Сёма вспомнил детство, когда взбегал, запыхавшись, на 6 этаж, неся авоську, набитую молоком и хлебом, и мама всегда хвалила его за расторопность. Давненько он так не бегал. Праведный гнев толкал его всё выше и выше, навстречу мести.

 
       Ни одна девушка никогда не вызывала у Сёмы столько эмоций. Он готов был убить её не один, а сто один раз.


      Резко распахнув дверь палаты, он начал жадно обшаривать комнату глазами в поисках вчерашней шпионки.


      В углу палаты в окружении разнокалиберного и разномастного медицинского оборудования, стояла кровать. На ней, в позе младенца, на боку спала женщина.


      Сёма увидел осунувшееся личико, как-то беспомощно, по-детски растрёпанные белокурые волосы.


      Он подошёл ближе. От фурии и шпионки, образ которой он создал у себя в уме, ничего не осталось. Рядом с подушкой белела тонкая рука с голубыми прожилками. Вчера в полутьме, он не мог как следует её разглядеть и теперь при дневном свете изучал незнакомку. Было видно, что пришлось ей туго. Большие синяки обрамляли глазницы, щёки ввалились и, похоже, что от округлых форм тоже ничего не осталось, хотя этого он знать не мог. Гнев, терзавший внутренности Сёмы, преображался во что-то иное.

 
      И тут, девушка раскрыла чудесные фиалковые глаза. Такие глаза, когда- то были у Сёминой мамы. Он мог глядеться в них бесконечно долго.


      -  Это - вы? - сухими губами прошептала девушка.

       Весь Сёмин гнев, вся его ярость, весь невыраженный внутренний пожар оскорблённого мужского самолюбия улетучился в тот же миг, не оставив и следа.


      И тогда Сёма понял, что безнадёжно влюблён.


      Тем временем большие фиалковые глаза, приобрели осмысленность и стали наполняться ужасом.


      -  Это - вы???- хриплым голосом уже громче повторила незнакомка.
 
      - Вам удалось выбраться? Мне кажется, я второпях захлопнула дверь и не оставила вам ключ. Я хотела сказать кому-нибудь, но не успела! Я смогла добраться только до верха лестницы! - посыпалось на него.

      - Ничего… - сказал Сёма, - Всё в порядке. Не волнуйтесь - вам вредно! Лежите, вам сейчас нужен отдых…

      -А как же ваш самолёт? Вы на него успели?

      -Конечно…- бесстрастно соврал Сёма. – Уже успел вернуться и сразу к вам. Простите, что без цветов. Я прямо из аэропорта.

      Девушка улыбнулась.

      - Меня Мадлен зовут. А вы – Семми. Я - помню! -  обрадовалась она.

      - А какой сегодня день? Я так рада, что вы пришли ко мне! Я думала -  этот кошмар никогда не кончится! …


      Утром следующего дня они сидели в самолёте, который уносил их в новую жизнь.

                *****


      За время, проведённое в браке, Моника научилась нескольким вещам:
Отлично водить джип, успешно лечить детей и, довольно неплохо, строить дома.


      Сажать деревья и рожать сыновей она умела и до брака. Первому она научилась от бабушки, а второе заложила Матушка-природа. Пожалуй, самым сложным предметом её жизненных университетов, по которому ей так и не удалось сдать экзамен, было «Терпеть мужа». На протяжении 20 лет её терпение периодически подвергалось тяжёлым испытаниям.


      Само собой, что, исполняя материнские, супружеские и кухонные обязанности, времени посидеть в интернете практически не было. Поэтому нашей героини не существовало ни на Фейсбуке, ни в Одноклассниках, ни в ВК. Единственно, что она себе позволяла, это просмотр любимого сериала перед сном.

 
      Однако сейчас, покинув деревенскую глушь и поселившись в небольшом приморском городке, она решила, что настало время «выйти в свет». Зарегистрировавшись на сайте знакомств «Свадебные колокола», она честно поведала миру о своих намерениях «удачно выйти замуж за доброго, умного и щедрого мужчину приятной наружности без вредных привычек» Основное условие их нетленного союза, она обозначила примерно так: «нежная дружба, переходящая в глубокую и истинную любовь!!!»


      Я уже писал, что Моника была романтична, а когда женщина так неприлично романтична, то она, скорее всего, начнёт получать неприличные предложения, поскольку «глубокая и истинная любовь» прожженными представителями мужского населения планеты понимается весьма буквально, и они сразу же пытаются залезть либо под юбку, либо в кошелёк. А реально умные мужчины «с этой романтической хренью» и связываться не станут.


      И я предупреждал её, что не надо писать такие слова на сайте. С моей точки зрения, лучше всего было сформулировать свой запрос так: «Ищу надёжного, хозяйственного и доброжелательного партнёра для совместного труда и отдыха». «…без вредных привычек» я бы конечно оставил.


      - Так будет понятно мужикам, что от них требуется - внушал я ей, сидя на нашей с Антоном кухне.

      - Представляешь, уже третий день на сайте и ни одного предложения! - обиженно блеснув топазовой голубизной печальных глаз, отозвалась она.

      - А ты фото выложи…- посоветовал я.

      - Ладно…- сказала она, - только глубокая и истинная любовь останется!

      - Как вам угодно, миледи… -  сдался я, заранее предчувствуя, что из этой идеи ничего хорошего не выйдет. Но Моника была чертовски упряма. С этим ничего нельзя было сделать.

      Однако, фото выложила.

      А на следующий день, радостно и возбуждённо треща в трубку, сообщила:

       -Ура! Заработало! От женихов просто отбоя нет! Есть очень милые! Думаю, встретиться с одним, уж очень настойчивый…

      - Будь осторожней…- посоветовал я и понял, что потерял её как минимум на месяц. Главное, чтобы не на всю жизнь!


                *****


      Сайт знакомств «Свадебные колокола» был, что называется судьбоносным тотализатором. Пользователи заполняли предложенную анкету, потом вносили денежную лепту в соответствии с выбранной категорией пользования сайтом и проходили тест на психологическую совместимость с потенциальными партнёрами.

       Таким образом:

       +денежки поступали на счёт сайта со всех уголков мирового интернет пространства,
 
       +научная основа присутствовала,

       +люди получали возможность выбрать из длинного списка, который всё время обновлялся, понравившегося собеседника по предложенным фото с анкетой.

       Претенденты на руки и сердца мило переписывались, посылая друг – другу бесплатно виртуальные букеты, (если вы конечно в категории «люкс»). В общем и целом, бизнес безусловно процветал и можно было только порадоваться за его устроителей.

 
      Но пожать руку неутомимым помощникам Купидона у вас бы не получилось. Эти благодетели одинокого и разобщённого человечества, были надёжно скрыты от глаз этого человечества виртуальной сетью, поэтому и не несли никакой ответственности за то, что происходило в сердцах и душах пользователей сайта, а также в их судьбах. Никаких слёз, никаких скандалов, и главное: никаких судебных исков! Воистину гениальная схема!


        Их детище исправно функционировало, соединяя одинокие души, однако мошенников среди них опознать не желало и не могло. Теста на мошенничество в системе не было.

 
      Кроме того, система давала возможность попадать в её тотализатор представителям разнообразных соцсетей, желающим приятного общения.


       Когда после множества рабоче-крестьянских, иногда пропитых, физиономий соотечественников, ей вдруг попался красавец -  американский журналист, наша героиня не устояла. Его фотография ласкала взор, а судьба одинокого, но нежного и преданного отца, заботящегося о единственной и горячо любимой дочери, брошенной на его попечение нерадивой матерью-наркоманкой, вызывала глубокое трепетное сочувствие в нежном сердце Моники.


       Стивен был не особенно богат, но весьма трудолюбив. А трудился он на поприще журналиста с миссией ООН в Сирии.


      И когда, вернувшись из очередной горячей точки, расположенной в зоне боевых действий, он, сидя на базе за компьютером, по горячим следам, верстал репортаж, у него хватало времени, чтобы писать Красавице-блондинке нежные и информативные письма в далёкую северную страну.

 
      С каждым днём Моника всё больше и больше узнавала о своём избраннике, его жизни, любимой музыке и книгах, о его добрых друзьях и хобби. В последнем письме, Стивен обещал весной приехать за ней и увезти с собой в далёкую Америку уже в качестве законной супруги. Именно весной заканчивался его контракт, за который правительство США должно было отвалить кругленькую сумму с шестью нулями. В общем, на первое время молодым должно было хватить!


       В Америку Моника мечтала попасть с самого детства и теперь старательно штудировала английский язык, скрупулёзно переводя каждое слово будущего супруга.


      Её, пока что настоящий, супруг Борис, за последние 20 лет объездил уже пол мира, но жену с собой старался не брать, и она потихоньку прозябала в загородном недостроенном особняке, надеясь, когда–нибудь выбраться хотя бы в одну из мировых столиц, а ещё лучше во все сразу.  Теперь такой шанс ей светил.

 
      Вся эта эйфория «Да здравствует Америка!» могла бы нарастать до бесконечности и закончиться плачевно, если бы не одна деталь. Дело в том, что за день до знакомства с милым Стивеном, Моника, по неосторожности, завела другое тоже весьма необычное знакомство. Мужчину звали Алекс.  Фотография, конечно, была «не ахти», но эпистолярный жанр вызывал уважение к собеседнику. Было видно, что он хорошо начитан и образован. К тому же, было похоже, что он сильно заинтересован в новой знакомой, поскольку сразу предложил встретиться.


      Отказывать наша героиня просто не умела. Она прислала ему свой номер.


      Долгое сидение в замкнутом пространстве плохо влияет даже на белых мышей, не говоря уже о блондинках, лишенных адекватного мужского внимания и социальных связей. Поэтому встреча была назначена, место и время оговорено. Оставалось только явиться.


                *****


       Алексу позвонил его бывший начальник. Андрей Борисович был его старше всего на 3 года. Очень выдержанный, обычно спокойный, педантично консервативный Андрей Борисович успешно руководил отделом 25 лет. Он всегда был вежлив, даже с негодяями, строг с сотрудниками и справедлив по сути, чем заслужил всеобщее уважение.

 
      Они оба были на пенсии, но продолжали работать. Каждому понятно, что на пенсию прожить не реально, даже если ты – бывший сотрудник РУОПа, проработавший 25 лет на благо родины.


       Поэтому Алекс подрабатывал коммивояжером - мерчендайзером в крупной интернет-сети «Золушка», торгуя разнообразной хозяйственной утварью и бытовой химией. В «Золушке» практически было всё, чтобы замочить, отстирать, отбелить, накрахмалить, отгладить, разорвать, заштопать, выкрасить и…. утилизировать. На двухстах страницах сайта, как на турецком базаре, можно было приобрести буквально всё, кроме дворца падишаха. Хотя, при желании, и это можно было сделать. Конечно только под заказ!


       Такими заказами и занимался Алекс. А когда хозяйка магазина, всегда профессионально быстро реагирующая на запросы рынка и особо трепетно   относившаяся к постоянным клиентам, давала ему задание типа «пойди туда, не зная куда, принеси то…», ему приходилось «туда» отправляться.

 
      Обычно это был либо в Китай, либо Эмираты. Именно там всегда можно было найти это пресловутое «не зная, что». В этот раз так и получилось. Через три дня он должен был лететь.


      Андрей Борисович басил в трубку:

      -Приветствую! Как жизнь молодая? Всё трудишься на ниве коммерции? Не надоело тебе? Может всё – таки вернёшься в строй?

      В строй Алексу возвращаться не хотелось. Получив ранение в плечо перед самым выходом на пенсию, при последнем задержании, Алекс провалялся в госпитале 3 месяца и решил навсегда завязать с этой работой. Ему предлагали вернуться, сулили приличную прибавку к пенсии, но он отказался. Жизнь была дороже. Тем более, что оставалось её не так уж и много.

 
      Алекс любил природу, рыбалку и женщин. Всё это у него теперь было. В отличии от времени, проведённом на службе, его рабочий день был не нормированным и часто он мог позволить себе выбраться на свежий воздух. А после дальних поездок, хозяйка отпускала на пару дней и тогда он мог устроить грандиозный загул с любимой женщиной в удалённом отеле, заснув у неё на груди после бурного секса и пары стаканчиков любимого Виски. Конечно (и это сильно ломало), такая услуга была доступна только при условии временного отсутствия мужа любимой женщины.


      В отличии от Андрея Борисовича, Алекс был ловеласом. Это было ясно с самого начала его профессиональной деятельности. Об этом знал весь отдел. Когда на работу к ним поступала симпатичная молоденькая секретарша или практикантка, в воздухе начиналось заметное движение. Так, понятное дело, стрелял, уже хорошо известный нам, Купидон.

 
      Любимым девизом Алекса был: «Каждая женщина прекрасна, если она согласна!» И Алекс вначале старательно отрабатывал первую часть своего девиза, чтобы в последствии собирать урожай со второй. Девушка, под действием живительного внимания со стороны симпатичного и успешного мужчины, его искренних, как ей казалось, комплиментов, а также маленьких милых подарков, действительно чувствовала себя прекрасно. В какой-то момент, увлечённая за талию в подсобку, где хранились старые дела, она уже была согласна на всё.


      Коллеги Алекса, глядя на эти «бесчинства», поначалу бесились, но потом привыкли, тем более что сценарий заканчивался всегда примерно одинаково. Влюблённая глупенькая секретарша надоедала, секс с ней приедался, в ранее «несравненно прекрасной» находилась масса недостатков как внешних, так и интеллектуальных, на что особо и упирал Алекс.


       Жениться на ней он и не думал, потому как ему «нужна была женщина другого склада». В общем, всё заканчивалось слезами, соплями и заявлением об уходе по собственному желанию. Андрей Борисович мог бы уже давно покончить с этим и уволить незадачливого Казанову, но Алекс был гениальным оперативником и порой работал за целую команду. А поскольку его начальник был консерватором и в некоторой степени ретроградом, то закрывал глаза на похождения штатного «героя-любовника» в течение всех 20-и лет.


       За это время Алекс успел трижды жениться, дважды развестись и похоронить последнюю жену. Однако поток амурных дел на прекращался, пока не переместился за пределы Гос. Учреждения. Последние 5 лет после смерти жены у Алекса начались серьёзные отношения на стороне. Бывалые сотрудники уже привыкшие ко всему, страшно удивились. Работе это, однако не вредило и все потихоньку успокоились до того самого злополучного дня, когда в управление сообщили, что Алекса ранили при взятии одного из «баронов». Запланированный банкет в честь проводов на пенсию был отложен.


   
      Андрей Борисович по праву более высокого ранга, тем временем получив приличную пенсию, не расстался со своим кабинетом и продолжал вместе с коллегами раскрывать убийства и ловить воров. В его распоряжении был штат молодых смышлёных сотрудников, но Алекса он помнил, как лучшего. Портрет того и по сей день висит в отделении на доске почёта под грифом «особо отличившиеся в операциях задержания».


      - Андрей Борисович, очень рад! – отозвался Алекс. - Как служба? Как там наша молодёжь?

      - Молодёжь старается во всю. Шишки набивает, опыт приобретает, всё как положено…Попадаются безбашенные…черти… Но есть толковые ребята, хотя до тебя им еще очень далеко!

      - Со временем научатся. Главное опытный учитель есть…- комплиментом на комплимент ответил Алекс.

      - Послушай…- помедлил Андрей Борисович, -  тут всплыло одно старое дело и у меня к тебе личная просьба…

                *****


      Моника шла на свидание. Она очень волновалась. Как – никак последнее её свидание было лет 20 назад. Тогда всё закончилось постелью, беременностью и вынужденным браком. Борис был страшно недоволен, но, как порядочный и рассудительный представитель мужской половины человечества, решил всё же жениться. И как истинный коммерсант, он не прогадал.

 
      Помимо красотки жены и наследника в придачу, он получил жилплощадь в столице, а в последствии (немного забежим вперёд) и загородный особняк. В общем и целом, в его полку, как говорится, прибыло. Не скажу, что он был сказочно счастлив. Его чувства нельзя было сравнить с блаженным состоянием Семёна, пребывающего на Кубе.


       Тем не менее он, благодаря браку вполне успешно смог закрепиться в столичном пространстве.

 
      Жену он не особо любил, но, поскольку она была молода и красива и нравилась многим, это тешило его уязвлённое с детства самолюбие. Наконец-то он почувствовал себя хозяином положения и теперь не женщина крутила им. Теперь он сам крутил, как хотел.


      Но вернёмся к нашей героине, это ведь она, а не Борис собирается на свидание.


      Встреча была назначена в маленьком открытом кафе, расположенном на пляже. Можете себе представить, как странно встретить человека, с которым переписываешься, не видя его лица и только примерно по фотографии зная, как он выглядит? Этот волнующий момент, когда идешь навстречу судьбе, вглядываясь в лица проходящих мимо людей и пытаясь найти одно единственное, которое таит в себе твоё будущее…


      Надо сказать, фотографии на сайте знакомств бывают разные, как собственно и люди. Некоторые выкладывают фото 10 летней давности, а находятся и такие, что оказываются вообще не похожи на себя. В данном случае никто никого не обманывал, и наши пользователи «Брачных колоколов» узнали друг – друга уже издалека. После короткого приветствия, как положено, состоялось более близкое знакомство за чашкой чая.


      - Я немного по-другому представлял себе ваше лицо- начал Алекс. Незнакомка показалась ему несколько мрачноватой. На фотографии Моника улыбалась. «И по росту ему не подходит, высокая слишком…  Наверное, каблуки…»- догадался он.


      Но, делать было нечего и всё было списано на некую неловкость первой встречи.

      - А я вас сразу узнала…- ответила она. И немного позже попросила: -Расскажите о себе!..

      Алекс рассказал то, что обычно рассказывал всем женщинам. То, как беззаветно любил жену, как они дружно и мирно жили, как ему тяжело одному вот уже почти 10 лет и как давно он ищет женщину, которая смогла бы заменить ушедшую супругу.

      Часть этого было правдой, а часть нет. Однако по правилам нового знакомства, всю правду оставляют на потом.


      Моника тоже не стала раскрывать все карты и сказала, что практически разведена, хотя до этого было ещё ой как далеко! Они мило пообщались о литературе и кино. Обстановка слегка разрядилась и отношения стали налаживаться, а последующая прогулка по вечернему пляжу показала, что знакомство будет приятным, независимо от результата.


      Вместе им было хорошо. Несмотря на то, что у Алекса была своя корыстная цель, он подумал, что такую женщину с большим опытом ведения домашнего хозяйства и довольно приятной внешности он был бы не прочь лицезреть на своей кухне. И как мужчина практичный, решил устроить проверку по всем статьям. Пора было рвать прежние, тяготившие его, связи и сжигать за собой мосты.


       «Да…» чуть не забыл он. «Нужно же сделать главное!» И предложил:
      - Давайте обмениваться письмами… -Я завтра улетаю в командировку и мне очень будет не хватать вашего приятного общества!

      Моника растаяла:
      - Конечно, буду очень рада! – и своими наманикюренными пальчиками набрала адрес электронной почты в смартфоне Алекса.

       Итак, первый шаг был сделан. Они тепло расстались, договорившись писать друг – другу. А когда, через неделю Алекс вернётся, он обязательно позвонит.


      Алекс был доволен тем, как прошла встреча. Во-первых, с этого знакомства, он начал новую жизнь. Благо, Эля сейчас отдыхала на Гоа и её уже неделю, как не было в городе, «А завтра он сам улетает, поэтому они не увидятся целых две недели. За это время ему будет легче её забыть…»- эти утешительные мысли рождали уверенность в завтрашнем дне.


      За годы их отношений, Эля открыла ему некоторые, как она их называла «маленькие женские секреты». Когда нужно было расстаться с надоевшим любовником наиболее безболезненно, она старалась свести на нет возможные встречи.

 
      - Но!  - говорила она, нужно делать это постепенно. – Всё реже встречаться, реже разговаривать, и не звонить. Этому мудрому совету своей теперь уже «бывшей», он и собирался последовать.


                *****


      Моника шла домой окрылённая. Алекс оказался весьма интересным собеседником. В нём была какая- то, едва заметная, изюминка, которая подкупала, хотя подкупить нашу домохозяйку было проще простого. К тому же, с ним можно было общаться на родном языке.


      Последнее время Монику стала утомлять постоянная работа по переводу с английского писем Стивена. Хотелось чего-нибудь родного.

 
      «В качестве друга, Алекс совсем не плох»! – думала она, стуча каблучками по асфальту.


      Когда у женщины нет полноценного общения с мужем, как говорится «по душам» в течении нескольких лет – это плохо.

      Когда единственный вопрос, который муж задаёт ежедневно жене, мирно спящей в сладкие утренние часы, громовым голосом: - Где мои носки?!-  это вероломно.

      Когда от этого вопроса приходится спросонья вскакивать, ещё не понимая, о чём речь, -  это смертельно.

      В результате, в душе несчастной женщины возникает вакуум, который нужно чем- то заполнять и, желательно чем-то приятным. Некоторые уходят в шопинг, некоторые в фитнес-клуб, а те, которым эти удовольствия недоступны, уходят в себя. Наша героиня так и не научилась абстрагироваться от подобных утренних провокаций и безмерно страдала, не находя утешения.


      Поэтому, познакомившись Аж!... с двумя мужчинами, которые даже не заикались о таких материях, как пресловутые носки, она поднялась на такие высоты человеческого счастья, о которых не ведали поэты эпохи возрождения! Конечно, подспудно её точила мысль, что рано или поздно ей придётся обратиться к носочной теме, но, уповая на милость провидения и счастливый случай, она надеялась на лучшее.


      «После 20 лет этого кошмара, должно же наконец-то повезти»?! – обнадёживала она себя.


      Кроме того, ей казалось, что у её брачных оппонентов, судя по всему, должен быть мягкий характер.

   
                *****


      «Старая, двуличная предательница! Как посмела ты подставить и унизить Шеф- повара, умыкнув 3 кг капусты прямо перед свадьбой? Гостей нечем кормить, они в ярости. Повар уехал в Армению. Срочно разберись. Жених заказал двух стриптизёрш.»


      Эту абракадабру Борис отправил на почту своей жены, зная, что благодаря автоматическим настройкам, его письмо пересылкой попадёт на секретную почту Сёмы. С первого взгляда могло показаться, что у Бориса на нервной почве съехала крыша. Но это лишь поверхностное впечатление.

 
      На самом деле послание содержало секретный код. «Свадебный» - так называли его два холостяка. Причём Борис был холостяком духовным, а Сёма реальным. Тем не менее, свадебная терминология применялась ими в самых крайних случаях.

 
      Свадьба – сделка. Жених – клиент. Стриптизёрши – киллеры. Шеф-повар – Борис. Повариха - Сёма. Капуста…. Наверное, не стоит объяснять, вы уже поняли. Сложнее было с названием регионов, куда повар мог свалить, оставшись без капусты накануне банкета.


      Их пришлось выучить. Нигерия – Азербайджан, Колумбия – Армения, Никарагуа – Грузия, Аргентина – Украина и т.п.
 
 
      Письмо действительно пришло на почту Моники. Электронная система переслала его назначенному в настройках адресату, который не замедлил с ответом.


      «Пожар на кухне. Капуста в кладовке на верхней полке. Повариха в Ташкенте. Она не предательница. Кухню пришлось закрыть. О стриптизёршах нужно сообщить священнику. Чтобы забрать полтора килограмма, повар должен быть в кладовке ровно через 5 дней.»


      Поясним:

      Кухня – совместный бизнес Сёмы и Бориса. Ташкент – Куба. Кладовка – банк в Швейцарии. Верхняя полка – город Цюрих. Священник – уголовный розыск.

      Борис ударил кулаком по столу. У него было всего 5 дней, чтобы добраться до Цюриха. Да ведь именно там и будут искать его «стриптизёрши», пардон…киллеры. И ещё он знал, что Сёма уже успел превратить «капусту» в наличные и получить их Борис сможет только лично от Сёмы в недрах сейфа с персональными ячейками. Без этих денег ему было не выкрутиться, как не старайся. В ситуации форс-мажора, счёт Бориса катастрофически худел с каждым днём. Тогда он решил применить старый способ контрразведки, т.е. замаскироваться.


      Хорошо спрятаться можно, если стать совсем не похожим на себя.


      «Полутора миллионов будет достаточно, чтобы с комфортом укрыться на всю оставшуюся жизнь на островах» – думал Борис.


      А священнику он уже исповедался, благо есть старые добрые связи в органах. Хорошенько обмозговав весь план, наш боксёр направился в салон… татуажа.


                *****


      Макс открыл дверь. Моника, всхлипывая, упала ему на грудь.

      - Макс! -рыдала она. – Стивена сегодня ночью чуть не убили!

      - Постой! Как так? За что?

      - На его базу напали сирийские моджахеды! – продолжая всхлипывать, поведала подруга. – Он просто чудом остался жив! Макс, мне срочно нужно 2000 долларов! Стивена надо спасать!

      - Подожди, ты говоришь о больших деньгах. Как ты собираешься их ему передать и где ты их найдёшь? Ты не думаешь, что всё это обычный развод?
Но Моника его не слушала.

      - Стивен написал, что ему срочно нужно покинуть страну. Но, если он это сделает раньше срока окончания контракта, то потеряет деньги. А если не сделает, то его убью-ю-ют! – разрыдалась она.
 
         Через минуту прибавила:

      - Стивен попросил меня связаться с каким – то африканским господином. Он пришлёт номер счёта, на который нужно отправить деньги. Эти деньги нужны для оформления паспорта, чтобы Стивен смог выбраться из Сирии и прилететь сюда. Я просто не могу не помочь ему!


      От этой истории в мозгах у Макса возникло чувство лёгкого жжения. Он мотнул головой, чтобы освободиться. «Какой-то бред!»- подумал он. «Зачем этому Стивену понадобился паспорт? Американцы что ли у своих отбирают паспорта, перед забросом в Сирию? Причём тут африканец? Неужели у Стивена нет на родине друзей или коллег, которые ему могли бы помочь? В конце концов есть американские спецслужбы, посольство на худой конец.  Почему для этого нужно привлекать женщину на другом конце земного шара? Бред!»- ответил он на все эти вопросы. «Несомненно бред…»


                *****


      Пока Макс пытался успокоить рыдающую Монику, Сёма думал, как ему незаметно пробраться в Цюрих. Само понятие незаметно было несовместимо со статусом Цюриха. Швейцария настолько маленькая страна, что всё, что движется и дышит в ней, спокойно можно разглядеть под микроскопом.

 
      Он прекрасно понимал, что именно этим и занимается сейчас целая команда представителей «траурного профсоюза теневого бизнеса». По дороге на Кубу, наши молодые сделали пересадку в Цюрихе. Сёма неспроста выбрал такой рейс. За два с половиной часа, он успел «слетать» в один из банков, и закрыть счёт, предварительно обратив всю сумму в наличные, половину которых отправил на счёт своей оффшорной компании.


        Второй «нал» был помещён в кожаный кейс, который покоился теперь в сейфовой ячейке другого банка. Таким образом, следы денег были тщательно уничтожены, а сами они надёжно сокрыты. Осталось только передать Борису его долю. Возвратившись в аэропорт, где его ждала прекрасная Мадлен, Сёма почувствовал себя гораздо лучше во всех отношениях.

 
                *****


      Со Стивеном было покончено, когда окончательно выяснилось, что Стивен – это группа мошенников, выманивающих у наивных дамочек их наличные сбережения под предлогом срочной помощи любимому человеку, попавшему в беду. Этому бесстрашному Герою несравненного романа в письмах, чья жизнь подвергается смертельной опасности!


       Душераздирающие подробности о бедственном положении Стивена были творчески грамотно изложены в двух последних письмах. С точки зрения Станиславского, в процессе создания образа героя, работала команда профессионалов, но поскольку в команде было несколько человек, стиль писем немного отличался. Этот нюанс сразу же навёл Макса на мысль, что он не ошибся, сказав Монике про «развод».

 
      Макс решил проверить версию, попросив подругу послать примирительное письмо, после отказа в помощи, которое он почти насильно заставил её написать Стивену. На том конце сразу откликнулись, радостно сообщив, что через месяц после пересылки денег на счёт господина Локу, Стивен сможет лицезреть свою «Honey и Sugar» Монику, если конечно останется жив. И это исключительно зависит от скорости, с которой его возлюбленная невеста вышлет денег, потому как «каждую ночь меня могут убить, и я не знаю, проснусь ли на следующее утро!»

 
      На другом конце земного шара нигерийский парнишка ждал поступления зелёных, и команда довольно потирала руки в ожидании добычи, когда в дело вступил Макс. С почты Моники он послал угрожающее письмо аферистам, представившись полковником ФСБ. Он пообещал вывести их на чистую воду, подключив личные и служебные связи в США.

 
      На том конце сразу напряглись, поскольку контакты отправки были уже даны. Ответ Стивена был преисполнен гордого достоинства истинного джентльмена, который абсолютно чист и намерения его благородны, не смотря на чувство праведного гнева, испытанного им в ответ на отказ невесты прислать денег.


       Онлайн переводчик дословно гласил: «Г-н Максим, спасибо за напоминание мне такую вещь, но я извиняюсь, чтобы разочаровать вас о том, что ваши инстинкты мысли обо мне, я чистый человек, честный и преданный, который просто ищет счастья и я могу идти научился доказательства себя достойным!» Вот так пафосно писал Стивен.

 
      И тут же благородно добавлял: «Я не буду останавливаться, пока не услышал от Моники, потому что она принимает окончательное решение, следует ли прекратить связаться с ней или нет!»


      И в заключении: «Благодарим вас за попытку.»  К сожалению, Макс учил немецкий, поэтому он не смог оценить эпистолярный жанр мастера в подлиннике, но даже по переводу было понятно, что искусство лицедейства у того в крови. Подруге эти письма показывать было опасно. Она тут же собрала бы все свои сбережения, продала старенькое авто и выслала бы деньги этому бесподобному «рыцарю без страха и упрёка».

 
      И Максу пришлось ответить за Монику. Для писателя ведь это – пара пустяков. Можно конечно было и не писать. Но Макс решил, что по закону жанра любое произведение должно быть логически красиво и художественно завершено.


       Концовка была драматичной, в стиле Анны Карениной. «Моника», в слезах рвала на себе волосы и кусала локти, поедая горстями антидепрессанты, поскольку её любимый оказался мошенником. Макс отправил негодяям ссылку сайта в интернете, на котором таких историй была масса. Как только львы почувствовали, что антилопа ускользнула и ловить здесь нечего, они окончательно ретировались.

 
      Вопрос был закрыт. Макс был рад, что сохранил доброе имя и деньги подруги. Удалив последнюю переписку с её почты, он сообщил, что разобрался с негодяями и ей больше не о чем беспокоиться. Через пару дней Моника почти утешилась, полностью переключившись на Алекса. После столь удачно проведённой операции, Макс с чистой совестью покатился отдыхать в Турцию, оставив Антона на попечение подруги.


                *****


       Таких странных писем Моника не получала никогда. Сначала она подумала, что это месть прежде любимого ею Стивена за то, что она не выслала денег на указанный счёт, потом она решила, что кто-то таким образом пытается взломать её почтовый ящик. Ей без сомнения нужен был совет умного человека.


       Как назло, Макс уехал в отпуск в Анталью, погреться в тёплом море. Но теперь у неё есть Алекс. Он обязательно поможет разобраться. Уже три дня прошло с тех пор, как они стали близки. Моника ликовала. Во-первых, Алекс был нежен с ней. Во-вторых, он не считал её толстой, не шлёпал по заду, приговаривая, что ей пора на фитнес и не называл её животик подушкой безопасности. А в постели он был просто бесподобен!

 
      Алекс смотрел на неё своим преданным взглядом, улыбался и рассказывал смешные истории из своей бурной жизни. Он кардинально отличался от Бориса, всегда скупого на улыбку и внимание, любившего молчание, с которым она ощущала себя, как в пещере Кощея Бессмертного. Алекс наоборот, фонтанировал молодым задором. С ним Моника чувствовала себя исключительно девочкой. Это было так здорово! Она ещё не понимала, что произошло, когда безусловно и окончательно влюбилась.


                *****


      Многие ли мужчины задумываются, о том почему они, будучи вполне оснащенными всеми мужскими атрибутами, так и не доводят своих женщин до оргазма? Как раз об этом думал на досуге Алекс. Его новая подружка в этом отношении была проблемой. С Элей всё было просто. Стремительно, страстно и …в общем она была довольна…  в отличии от него. Бывало, порой случались проколы, -«старое дело»-, как с иронией говорил Алекс, но никогда Эля его в этом не винила. Наоборот возражала, говоря, что он совсем не старый!  Считала себя виноватой и очень переживала, что не может его осчастливить. «Конечно за десять лет люди притираются»- думал Алекс, а с Моникой он знаком только неделю.


      Сам он был, пока что, более чем удовлетворён. Тем не менее, доставить удовольствие ей было не просто. И сколько бы ни думал он об архитектуре и разнообразных интимных особенностях женщин, которых перевидал за свою жизнь множество, но так и не добрался до истины, так до конца и не понял её природы, потому что по-настоящему не любил.

      А ведь истина проста:

      Мужчина не может постичь женщину, потому что так и не проник в её Тайну. Она открывается во всём своём величии не тому особо опытному ловеласу, перебравшему десятки женских тел, а лишь мудрому любящему сердцу и добрым рукам!


      Наш герой всего этого не знал. А ломал голову он над этой проблемой только потому, что в остальных отношениях Моника его вполне устраивала. Будучи полной противоположностью Эле, она напоминала ему покойную жену: хозяйственную, заботливую, живущую его интересами, не слишком проницательную и умную, смотрящую сквозь пальцы на его похождения.


       Моника была -  то, что надо! Именно поэтому он очень не хотел, чтобы она «соскочила». К тому же дело, которым он сейчас занимался, требовало его надёжного и постоянного присутствия в её жизни. Но как привязать её достаточно прочно? Самый излюбленный и примитивный способ почему-то не сработал. Тогда, чтобы избежать несвоевременной потери, он решился на серьёзный шаг и отправился в ювелирный магазин.


                *****


       Место встречи изменить нельзя. Эта аксиому повторял про себя Борис, когда с паспортом гражданина Норвегии Юргенса  Кроуля, в который было виртуозно вклеено его фото, садился в самолёт Нью-Йорк – Берлин. Американская таможня ничего не заподозрила. Норвежцы народ дикий и тёмный, поэтому (между прочим, как и русские) по-английски говорят плоховато. Его кожаная косоворотка с клёпками не вызывала ни у кого бурных эмоций и излишнего внимания.

 
      И впрямь, в Нью – Йорке таких чудиков пруд пруди. Поэтому он преспокойненько добрался до Берлина, а там, пересев на швейцарские авиалинии, примерно через час был в Цюрихе.
 

                *****


      «Что-то тут не так!»- думал Георг подозрительно глядя на впопыхах сброшенный домашний халат его жены и ледяная ярость начала просачиваться от головы к сердцу. Путь этот был не близкий. Если бы вы захотели заглянуть Георгу в глаза, то вам для этого понадобилась бы табуретка. Очень крупный был детина. Все без исключения члены его тела были большими. А если к этому прибавить массивную голову в форме греческой вазы с ушами вместо ручек и огромные ручищи с пальцами-сосисками, то сразу же становилось ясно, что перед нами прораб крупной строительной фирмы.


       Почему крупной? Очень просто, потому что автомобиль, на котором разъезжал этот великан своей стоимостью мог тягаться с автомобилем английской королевы, при том, что королева использовала меньшие габариты салона, правда и свои габариты у неё тоже были меньше.


      Учитывая нервный характер его работы, Георг был вспыльчив. Но, когда он подозревал кого-нибудь из работников в воровстве, то сначала внимательно следил, выслеживал и всегда ловил вора. А когда тот попадался в огромные лапы Георга, бедняге приходилось туго. Избивать прораб умел. Отслужив в Афгане, а затем в Чечне, в конце 90-х он работал вышибалой в одном из ночных клубов и точно знал, как и куда надо бить, чтобы достичь нужного эффекта. Поэтому на стройке, где Георг трудился, за последние 15 лет было всего два случая воровства. Оба закончились условным тюремным сроком, поскольку обработанные Георгом новоиспеченные воры, добровольно писали признания в милиции, лишь бы больше не попасться в его лапы. Что ж, как сказано в известном фильме: «Тебя пасодють, а ты – не воруй!»


      Подчинённые благоговели перед ним, начальство ценило и премировало за идеальный порядок на площадке. Денег для безбедной жизни хватало. Дом для семьи был построен и наполнен имуществом. Но в этой бочке мёда как всегда была ложка дёгтя.

 
       Последнее время, Георга беспокоила Эля – его жена. Воистину, союз этот был странным. Эля и так была миниатюрной женщиной, а на его фоне она выглядела просто кукольно-хрупкой. Тем не менее, брала она исключительно силой духа и хитростью ума. Будучи прекрасной актрисой, она могла спокойно вить из мужа верёвки.

 
      На все его сомнения у неё всегда находились оправдания. Если же карты не складывались, она прибегала к женской хитрости, своей миниатюрной ручкой гладя его по лысому черепу. Или, для пущего эффекта, прижималась к его мощному торсу, преданно заглядывая в глаза.

 
      - Горенька!..- говорила она. -Ты такой замечательный! Я люблю только тебя одного! Ты – лучший мужчина на свете! – шептала коварная изменница, добивая ревнивого Отелло смачным поцелуем. Мозг Георга отключался, и он следовал за своей Эленькой, как бычок на верёвочке.


      Но червячок где-то внутри него продолжал точить сомнениями. И в последнее время всё чаще и чаще. Георг замечал, что Эли постоянно нет дома. Приходя с работы, он набирал её мобильный. Она отвечала сразу же, и, хотя голос был радостным, в нём проскальзывали нотки страха.

 
      Она, как всегда, выбежала в магазин за хлебом, или на минутку к подруге, или в парикмахерскую записаться на стрижку или… Действительно через пять минут она появлялась радостно-возбуждённая и начинала интенсивно ворковать, рассказывая о погоде, какие апельсины завезли в соседний ларёк и какие помидоры выросли у соседки на балконе.


      Всё это наводило на мысли. Что-то происходит уже давно. Причём происходит у него под самым носом. Георг решил включить профессиональное чутьё, как он поступал на работе. Он начал внимательно следить.


                *****


      Вот так встреча!


       Борис выходил из дверей одного из банков Цюриха, когда его скрутили два дюжих молодца в черной коже и запихнули в машину.  На переднем сидении, развалившись, попыхивал сигарой их босс, как оказалось его давнишний знакомый – тот самый «водила» Бентли, с которым Борис повздорил месяца три назад.


      «Не везёт, так -  не везёт…»- подумал он, но вида не подал. «Может не узнает?»


      Действительно, и вы бы не узнали Бориса в его новом образе. Выбритая, как коленка, голова, татуированные до запястья руки и кожаные клёпаные штаны с тяжёлыми рокерскими ботинками кардинально изменили бывшего дипломированного юриста-советника-бизнесмена. Даже родная мама вряд ли признала бы своего сына в этом прожженном любителе Харлей Дэвидсона. Тёмные контактные линзы довершали перевоплощение.


      Добавив хрипотцы в голос, Борис решил прикинуться шлангом и пробасил:

      - В чём дело, мужики? Я же заплатил долг ещё на той неделе?
 
      Водила, повернувшись, промычал:

      - Не дёргайся. Дело есть. Нам вчерашний дружок твой очень нужен. Поможешь, никто не узнает, что ты его обчистил. Всё записано вот здесь…- и он достал мобильник, на котором был записан вчерашний сеанс игры в покер и тот момент, когда Борис незаметно вытащил часы и ключ из Сёминого кармана.

      - Да я этого чувака первый раз видел! -Играли вместе. Ну и потом выпили немного. Он вообще долбанутый какой-то – бабок проиграл кучу, а живёт в какой-то ночлежке. Даже я туда не попрусь! – помня главный урок Станиславского, базарил Борис.

      - Попрёшься! – уверенно сказал Водила. И усмехнувшись процедил, глядя в его паспорт: - Норвежский воришка…


                *****


      После отъезда Макса в солнечную Турцию, Монику начали преследовать сумасшедшие повара. Получив два весьма странных письма, она сначала не рискнула показать их Алексу, грешным делом решив, что он сочтёт причиной этой невразумительной переписки, её – Моники – недостойное и легкомысленное поведение. После истории со Стивеном, она завязала с интернет-знакомствами и, честно говоря, стыдилась рассказать об этом своему любимому человеку.

 
      В отличии от Макса, которому она рассказывала абсолютно все подробности вплоть до интимных, Алекс вызывал у неё чувство священного трепета. Поэтому, боясь потерять его столь милое ей общество или, не дай Бог, утратить его уважение, Моника умалчивала о некоторых событиях своей жизни.  Тем не менее письма были столь абсурдными, что она всё же решилась довериться любимому и, как впоследствии поняла, не ошиблась.


      Алекс с таким вниманием выслушал о её неприятностях и так сочувственно отозвался на проблему, когда она показала эти письма, что у неё сразу же отлегло от сердца.

      - Просто какие-то идиоты балуются, - сказал он, пробежав глазами сообщение поваров о стриптизёршах и священнике.

      - Заведи себе другой ящик, а этот пока не используй…только не удаляй!
 
      Кроме того, вызвав её на откровенность, он попросил рассказать об отношениях с бывшим мужем, о котором ей почему-то совсем не хотелось вспоминать. Но слово за слово и эта тяжёлая тема была раскрыта, развита и излита. Моника совсем успокоилась, ещё больше оценив всю демократичность взглядов её избранника.
 

      «Ну, ведь он же рассказывает мне о своих бывших, значит и я могу рассказать о муже» И, хотя её несколько коробила собственная откровенность -«женщина не должна быть открытой книгой!» -, в то же время – «доверие любимому - свято!». А в Любовь Моника верила.


      Про терпение и информационную всеядность Макса, её лучшего друга, она почему-то и не вспомнила.


      Сегодня утром, открыв почтовый ящик, Моника увидела третье письмо, которое было хлеще двух первых, поэтому сразу же позвонила Алексу.


      Письмо было следующего содержания:
       «Встреча в бане. Будут священник и стриптизёрши. Повариха и повар не знакомы. Рецепт при встрече.»

 
      Переписка чокнутых поваров уже начала её утомлять. Алексу же, наоборот было очень любопытно. Он с удовольствием следил за развитием белой горячки у работников кухни и  попросил подругу держать его в курсе, и ни в коем случае не удалять е-мэйл.


      Этим же утром был сделан важный звонок:

      - Андрей Борисович, здравствуйте! То, что вы просили, я узнал. Вы получили мою почту?

      -…

      - Да, сегодня пришло ещё одно. Встреча назначена в казино.

      -…

      - Да, скорее всего Цюрих. У них на хвосте сидят «вороны».
 
      -…

      Да, ваших они тоже опознали.

      -…

      - Нет, Андрей Борисович… Простите, но руководить не смогу…. Нет, это уже «старые дела» …  Да, это вся информация о бывшем муже, которую я у неё выяснил. Будет что-то новое, перезвоню.

      Конец связи.

                *****


      Не столь важно, что люди говорят. Важно – что они делают!


      Я всегда повторяю это в трудные минуты моей писательской жизни. Так было и в это утро, когда Моника заглянула в мою холостяцкую берлогу после 2-х недельного отсутствия. Бурный роман с Алексом, буквально развивался на моих глазах, но в последние две недели её настолько поглотили любовные дела, что она позабыла про нас с Антоном. Сегодня утром мы наконец были помилованы, обласканы вниманием и докторской колбасой. Это я конечно про Антона…


      Моника буквально светилась изнутри. Причём гораздо ярче камня в новеньком колечке, которым она пришла похвастаться.

      - Макс! – начала она, – Представляешь, Алекс сделал мне предложение! - показывая подарок.

      - Макс! – продолжила она в радостном волнении. – Представляешь, я согласилась!

      - Макс! – добавила она загадочно. – Я хочу от него ребёнка! – мечтательно заведя глаза к потолку провещала она. - Прямо сейчас!


      «Жаль, что не от меня»- пробормотал я.

       -Ты что-то сказал?

      - Сердечно поздравляю! – я тут же исправился, - Совет да любовь! Не забудь пригласить нас с Антоном на свадьбу.

      - Обязательно! Только вот в церковь с Антоном нельзя. Не пустят. Ну а на праздничный банкет добро пожаловать! – радостно чирикала она.


      А я в это время думал о том, что ей реально надо было сделать, причём уже давно. Первые ласточки полетели ко мне от неё почти сразу. Она делилась со мной всем, что касалось Алекса и его прошлой жизни, поэтому я был в курсе всех событий о которых он ей рассказывал и вообще, которые с ними происходили последнее время. Глядя на этот роман со стороны, я сразу же понял, что она по уши влюбилась в своего кумира. Он же витал в каких- то других материях из прошлой жизни, обильно снабжая её сведениями о своих бывших спутницах во всех интимных подробностях.


      - Что ты, Макс! Он же мне так доверяет- оправдывала она его, когда я в очередной раз заикнулся о том, что любимой женщине не престало рассказывать о своих экс- любовницах и их интимных деталях.


      -Ты не понимаешь! - отрицала она. – Он очень эмоциональный и творческий человек. Он так трепетно любит женщин в отличии от Бориса. Тот вообще только о своих мужиках заботится всю жизнь. А Алекс – очень тонкий знаток женской красоты. Мне бывает слегка неловко, когда мы говорим на эти темы, но он так вдохновенно об этом рассказывает, что невозможно не слушать!


      Этим страстным панегириком были закончены между нами трения по вопросу Алекса. Я понял, что говорить с ней бесполезно, поскольку влюблённая женщина и слепа, и глуха, а главное абсолютно глупа.


      Если бы она могла взглянуть на вещи здраво, то увидела, что Борис, на самом деле, не так уж плох, а Алекс – не так уж хорош…


      Я наблюдал за развитием событий, предчувствуя последующие – трагические. Они не заставили себя ждать. Когда пара бывших любовниц Алекса материализовались вполне реально в его квартире, Моника отреагировала однозначно.


       Рыдая на моей кухне, она сказала, что напишет ему гневное письмо, в котором разорвёт все отношения, что она не собирается «терпеть его баб»! Интеллигентский демократизм и толерантность были выброшены вместе с вчерашними розовыми очками. В дело вступила мать-природа.


      Действительно, следовало бы написать письмо, только не то залитое слезами и запачканное губной помадой письмо «Девочки из автомата», которое написала бы   моя подруга, а другое: краткое, ясное с перечислением всех претензий. Деловой подход в этом случае очень помогает трезво мыслить. И если бы такое письмо существовало, то оно выглядело бы примерно так:

      «Дорогой…» Нет! Просто:
      «Алекс!
      Ты не тот мужчина, который заботится, чтобы его женщина была довольна, счастлива и спокойна!

      Ты защищаешь своих детей, друзей и любовниц, даже если они не правы, развратны или безобразны в своих поступках, но не хочешь защищать меня!

      Тебя интересует лишь твоя жизнь, твоё прошлое, твои проблемы, твои интересы, увлечения и друзья, твои подружки, твоё Эго. Я – всего лишь приправа к этому салату!
 
      Ты ничего не собираешься менять в сложившемся укладе своей жизни ради меня.

      Наши отношения – бесперспективны.

      Прощай. Моника»


      Вот так одним махом можно было бы отсечь всё, что для меня было так очевидно в характере и поступках её героя, НО … с любовью не поспоришь, она сильнее разума.


      Поэтому письмо так и осталось лишь в моём воображении.

      На следующий день Моника позвонила и сказала, что они помирились.

      «Милые бранятся – только тешатся!»

      И вот теперь нас ждала свадьба…


                *****


      Сёму и Бориса можно было только пожалеть. В последнее время их жизнь напоминала взбесившуюся зебру, правда у Сёминой зебры белые полоски были значительно ярче и приятней, но легче от этого не становилось. Как только Сёма прибыл в столицу «благословенной» Швейцарии, дабы осуществить справедливый раздел добычи, на хвост ему сели «стриптизёрши», о которых писал Борис. Позже выяснилось, что в этом представлении участвует ещё одна сторона: уже известный отдел по борьбе с преступностью, который, с разрешения Интерпола, охотился за давним трофеем: главой областной мафии всего центрального Черноземья по кличке «Кабан». Самого Кабана в Цюрихе не наблюдалось, зато была его правая рука – Водловский – человек по особым поручениям. За ним и его людьми была установлена слежка.


      Это были как раз те самые «старые дела», которые тянулись аж!... с 90-х.
      Почти 20 лет Андрей Борисович охотился за Кабаном. Вначале, будучи молодым лейтенантом-оперативником, позже став зам.начальника, а теперь, будучи в звании полковника и начальника «убойного» отдела.


      Надо отметить, что и Кабан за это время тоже подрос. В начале 90-х он начинал кабанёнком, гадившим в захудалом провинциальном городишке, рэкетируя незадачливых «ларёчников» и успешно возглавляя единственную в городе похоронную контору.

 
      Далее, после крупной стычки с соседями – такими-же, как и сам он, рэкетирами, стремительно вышел на уровень губернии, и, с почестями похоронив своих бывших конкурентов через свою же «фирму», как он её называл, прибрал к рукам весь их бизнес. С этих доходов кабанёнок организовал целую сеть похоронных бюро в масштабе области. Его любимое детище под названием «Вечный сон» росло и расширялось одновременно с тем, как росло влияние «папочки» «Вечного сна» во всех сферах жизни края, начиная с сельского хозяйства, промышленности и кончая, конечно же, политикой.


      Естественно, ни одно подпольное казино, ни один притон не мог существовать без ведома «Папаши». Так окрестили его заправилы подпольного бизнеса, а он и не стал возражать. Специальные люди приносили ему мзду, специальные люди наказывали непокорных, которые мзду платить не хотели и «убирали мусор», если договориться по-хорошему не получалось. Система была отлажена.  Наш кабанёнок превратился в настоящего Кабана.

 
      В последние два года Кабан остепенился и решил обзавестись семьёй. Он понимал, что в целях безопасности семейного клана, бизнес надо поменять. И если раньше основным продуктом его ремесла были люди, то теперь он решил перейти на свинину.


      Продав 49% «Вечного сна» соседу-помещику, владельцу нескольких нефтяных скважин в Сургуте, он добавил денег и, по смешной цене приобретя пару сотен гектаров прекрасного Черноземья у местной администрации (а это всё равно, что у себя), начал оборудовать сельхоз-угодья. Все старые сооружения были восстановлены, новые находились уже на последнем этапе строительства. Осталось только завести соответствующее дорогостоящее оборудование для цехов выращивания и переработки свинины.


      Из-за периодически возникающей то тут, то там свиной чумы, требования к стерильности помещения и сотрудников, обслуживающих драгоценных свиней были настолько велики, что чистоте его свинарника (несмотря на нынешний провал, в дальнейшем оборудованного по последнему слову техники) мог позавидовать любой, даже самый элитный роддом.

 
      Надо сказать, что свиней он обожал и мог часами любоваться ими на маленькой ферме в своём поместье. Поместье это (естественно до начала трагических событий в стране) когда-то принадлежало Великому князю - брату одной именитой царственной особы. Такова ирония судьбы…


       Будучи у себя дома, Кабан испытывал особый душевный подъём. Ощущая себя реальным приемником самого Императора, он решил, что время создания его -  Кабана-  династии пришло.



      Андрей Борисович периодически интересовался жизнью этой, известной в свой время, мрачной фигуры, на которой висело множество уголовных дел. Точнее дела не висели, а пылились в архивах, под грифом «не раскрытое». А сколько их было реально, не знал даже наш начальник. Поэтому, получив информацию от своего старого осведомителя, он понял, что шанс поймать Кабана за хвост наконец появился.


      Первый раз за много лет он почувствовал, как под ним дрожит земля – это его охотничий конь бил копытом. Однако, времени упиваться своими чувствами, у него не было. Предстояло очень многое сделать, чтобы организовать операцию. Он нажал на кнопку и попросил секретаршу принести ему из архива дела на Кабанова Константина Петровича 1961 года рождения.


                *****


      Если невесту по какой-то причине не устраивает свадебное платье, оформление праздничного банкета или место проведения медового месяца, она обычно утешается мыслью, что это не в последний раз…. К счастью, для жениха и его кошелька, понимание этой истины приходит только после третьего брака, поэтому молоденькие новоиспечённые невесты учатся принимать жизнь такой, какая она есть, молча глотая горечь недоделок, неувязок и недоплат за то, что так хотелось бы видеть на своей свадьбе. Они совершенно правильно расставляют приоритеты, выбирая главное, а именно – чтобы свадьба всё-таки состоялась.

 
      Поэтому так радостно было бы нам созерцать обеих наших невест, которых эти проблемы просто обошли стороной.  Мадлен пользовалась практически неограниченным кредитом на проведение свадьбы. Девушкой она была по-европейски скромной, поэтому и свадебные торжества планировала по-европейски лаконично. Основным пунктом и гвоздём свадебной программы был, последующий за торжественной церемонией, кругосветный круиз на роскошных круизных судах компании Breeze Line. Поначалу она стеснялась объявить своему жениху о давнишней мечте, но потом аккуратно намекнула на прогулку по средиземному морю, подложив Сёме рекламную брошюрку.

      - Почему по Средиземному? – недоуменно возразил жених.
 
      «Наверно, слишком дорого»- подумала невеста.

      - Мы можем взять каюту эконом класса, - робко предложила она.

      - Я считаю, - ответил Сёма, строго взглянув ей в глаза, - Я считаю, что нас устроит…- тут он сделал эффектную паузу…

      - Только кругосветка и только люкс! – уверенно закончив. И прибавил:

      - Сегодня же закажи лучшую каюту, да не мелочись!

       В конце этой строгой тирады он, лукаво подмигнул, сверкнув зубами.
      На лице его невесты прочиталось чувство священного благоговения, которое через секунду перешло в такой блаженный восторг, что она тотчас же бросилась ему на шею.


      Сёма искренне ликовал. Ему очень нравилось дразнить и разыгрывать свою наречённую, к тому же кругосветный круиз был жизненно необходим. Ему просто необходимо было раствориться в водах мирового океана, потому как на хвосте, как у шелудивой собаки, сидели блохи всех мастей. Они с Мадлен уже четыре дня жили в Цюрихе. Сёма ждал Бориса.


                *****


      Моника проснулась с таким чудесным настроением, которого у неё не было уже очень много лет. Она лежала, нежась в мягкой постели и любовалась заветным колечком, блестевшем со вчерашнего вечера на пальце, мечтательно думая о человеке, который его подарил. Наконец-то она будет счастлива! Алекс олицетворял всё то, что ей так нравилось в мужчине: мужество, позитивную энергию, галантность, умение понравиться женщине и умопомрачительный секс.

 
      Не будем осуждать её за столь поверхностный взгляд, ведь всего этого она была лишена многие годы, а теперь с удовольствием наслаждалась давно забытыми ощущениями. Конечно у Алекса были недостатки, которые, как это обычно бывает, являлись продолжением его достоинств. Алекс был эгоистичен, требователен и непостоянен в своих привязанностях. Желая нравиться слишком многим женщинам, он периодически ставил свою наречённую в неловкое положение.

 
      Моника утешала себя мыслью, что это происходит от того, что он одинок и, если у него появится такая замечательная жена, она непременно изменит его в лучшую сторону. Мечты… мечты…

 
      Но, не будем огорчать героиню накануне значительного события. Пока что она думала о том, куда они отправятся после свадьбы. Ей хотелось на Канары, но вчера речь пошла об Эмиратах. Спорить она не стала. Что ж, тоже очень неплохо. Главное – вместе с любимым! Вопрос был практически решен, поэтому, нежась в постели, можно было помечтать о свадебном платье. И она начала мечтать…


                *****


       События в Цюрихе, до этого весьма ординарные и тусклые, тем временем, стали стремительно развиваться. Уже четвёртый вечер Сёма просиживал штаны и евро в казино, практически единственном в этой догматично-респектабельной столице. Он ждал появления друга.


       В последнем письме Борис написал: «Повар надел новый фартук», поэтому Сёма понял, что его ждёт сюрприз. Ответив на это: «Повариха готовит итальянскую пасту», внимательно поглядывал он на лица входящих ночных посетителей, надеясь узнать одно, знакомое с незапамятных времён студенческой молодости.


       Говоря «кухонным языком», любителей «итальянской пасты», т.е. покера было не много. Сёма играл уже третий «шоу даун», проиграл 300 евро и решил, что на сегодня хватит. В углу два уже очень примелькавшихся типа лениво играли в рулетку. Рядом с ними играли две молоденькие хохотушки, которые похоже тоже третий день не вылезали из казино, периодически отходя к бару за очередным коктейлем.


       Девушки всё время заигрывали с типами и, хотя были очень хорошенькими и пьяненькими, нужных эмоций у тех, похоже, не вызывали. Типы, терпеливо снося наглые притязания уже основательно набравшихся соседок, были непрошибаемы, но не потому, что отвергали алкоголь, женщин и всё, что с ними связано. Их физиономии напомнили Сёме, что ему опять придётся запутывать следы, чтобы уйти незамеченным.


       Наблюдая эту сцену, Сёма не сразу заметил, как на соседний стул опустился уже изрядно подвыпивший рокер.
 
      - Эй, друг! – толкнув его в плечо, пробасил тот - А не раскинуть ли нам картишки? – не сильно ворочая языком, на ломаном английском добавил «король дорог», обхватив Сёму за плечи.

      Сёма поначалу ничего не понял.

      - Оставьте меня в покое! – возмутился он, усиленно скидывая руку пришельца со своего широкого плеча, но услышав знакомый шепот: «Инструкции где?», повернул голову и обомлел.

      - В кармане пиджака – тихо проблеял он, добавив: -Код на часах. Адрес банка- брелок ключа.
 
      - Либо играй, либо отвали! – будто очнувшись от сна, гаркнул Сёма, оттолкнув пьяного соседа, и потянулся за картами.
 
      Рокер, быстро трезвея, вступил в игру и выиграв 100 евро пригласил новоиспечённого друга выпить по стаканчику в баре за его удачу. Семён отказываться не стал, поскольку просидел уже 300 и направился к бару. Пока что всё было по Станиславскому. Сидя за стойкой, Сёма почувствовал, как его карман полегчал.

 
      «Слава Богу!» - подумал он и незаметно перемигнувшись с новоиспечённым другом шепнул:

      - Ну ты и клоун!…, - а рокер тем временем громко вещал на всю округу , что его зовут Юргенс и он крупный специалист по мото-технике и моторам у себя в Норвегии, что босс его - полный кретин, который свечу от Харлея не может отличить от свечи Хаммера, и что весь его «хренов» бизнес держится только на его- Юргенсовой- шее.


      В довершение к этому, хлопнув Сёму по плечу татуированной летящими драконами рукой, громко провещал на весь бар: - Пошли, дружище, отольём! И, схватив его за лацкан шикарного пиджака потащил в уборную. Сёма сделал недоуменный вид, что, как интеллигентный человек, не может отказать собутыльнику и, неохотно поплёлся за ним. Типы за столиком с рулеткой встрепенулись.


      В туалете в карман Сёмы упала записка, в которой было назначена следующая дата и место встречи и указан один адресок в Цюрихе как говорится, «на всякий случай…» Она была прочтена, сожжена и смыта в умывальник под басовитую нетрезвую болтовню гражданина Норвегии.


      Пора было расходиться.

      - Друг, давай выпьем ещё! - коверкал английские слова норвежец, - И я провожу тебя домой…

      Сёма на чистейшем Оксфордском диалекте с вкраплениями кокни (сленга лондонских подворотен), пытался объяснить незадачливому новому другу, что он благополучно доберётся сам, что он благодарит за приятную компанию, но ему уже пора к жене и детям.


      Пока они продвигались к входным дверям, в зале зашевелились уже знакомые нам любители рулетки. Они тоже попытались пробраться к выходу, но, поскольку народу набилось уже прилично, быстро сделать это не смогли. К тому же, им мешали две пьяные молодые леди. Поэтому, когда вывалившись из дверей заведения на свежий воздух, поклонники азарта рванули по ступеням, наших героев уже простыл и след. Обежав тщетно весь квартал, проклиная свою «долбанную» работу, женский алкоголизм и босса, который им этого не спустит, они, не солоно хлебавши, побрели назад в объятия Фортуны.


       Решив воспользоваться напоследок всеми прелестями женского общества, которое стойко отвергали весь вечер и, зная, что завтра их ждёт грандиозная порка, незадачливые игроки стали искать двух подвыпивших дамочек, но так и не нашли. Фортуна кокетливо показала им свою… спину.


                *****


      Кабан – он же свиной Король - жаждал человеческой крови. Когда ему сообщили, что мошенник Семён Бараленко обретается в Цюрихе, проводя вечера в казино и проигрывая крупные суммы денег, Кабан взвился. Давно его уже никто не кидал. Таких «кидальщиков» просто не осталось – все они покоились в недрах родного Черноземья, удобряя и без того жирную почву.

 
      Нынешние его подопечные были точнее клерков в швейцарском банке, никогда не задерживая мзду даже на день, аккуратно уплачивая проценты по кредитам и сами кредиты, даже если для этого приходилось продавать в рабство детей, жену и свою бессмертную душу. А «бегунов» вообще не было. Все отлично знали, что это бесполезно. И вдруг такая история!

 
      Кабан понял, что засиделся. Его бесило, что запуск свинофермы отодвигался на неопределённый срок. Такой бизнес его не устраивал! Нужно было срочно действовать.  Решив расправиться с негодяем лично, он первым самолётом вылетел в Цюрих.

               
      -… Второго засечь не удалось, - докладывал Водловский, шеф областного ФСБ, находившийся на службе у Кабана последние два года и пользующийся прозвищем «папашина рука» у местных дельцов. Они сидели в номере небольшого отеля на окраине Цюриха. Несмотря на нынешнюю спокойную жизнь, Кабан отлично помнил все правила конспирации, как и 20 лет назад. Сейчас же, они находились на чужой территории и, решив перестраховаться, выставили охрану.

      - Вчера мои ребята его упустили – немного нервничая продолжал тот,
 
      - Но мы знаем, как на него выйти…

      Кабан молчал. Он вообще был не разговорчив, потому что любил только действия и результаты. Бросив на Водловского тяжёлый взгляд, Кабан подумал, не ошибся ли он с выбором помощника?


      Водловский, будто прочитав его мысли, нервно схватился за телефон. Раздался звонок.


      - Да – рявкнул в трубку. -Где?  - Сейчас будем. Не упустите его!

      - Константин Петрович, нашли наводчика, с которым он вчера играл. Это мелкий воришка, который чистит карманы туристов, а потом по возможности их номера. Разрешите начать операцию? - отрапортовал Водловский, двинувшись к выходу.

      Кабан резво вскочил со стула. Он вновь почувствовал себя молодым кабанёнком, идущим на первое крупное дело.

      - Только после Папаши, - сказал он, и отодвинув верного помощника толстой лапой, первым вышел из номера.


                *****


      Гостиница, в которую Борис привёл своих похитителей была обычным притоном на окраине респектабельного Цюриха. Да… Даже там есть такие места, в которые лучше не попадать приличному гражданину. Зато здесь можно было надёжно укрыться представителям теневого бизнеса и отель неспроста пользовался дурной славой. Внешне ничем не примечательный аккуратный особнячок в небольшом отдалении от магистрали, он был незаменим для работы наркоторговцев.

 
      Если бы Кабан и его верный слуга послали гонца, навести справки у местных служительниц древнейшего культа, они бы знали, что сегодня соваться в гостиницу не следует. Девицы прохаживались метрах в ста от заведения, и не подпирали родные стены, как делали это обычно. Только двум их подельницам было разрешено присутствовать в здании, дабы развлекать гостей после очередной состоявшейся сделки.


      Но наши злодеи совершили роковую ошибку по той простой причине, что один из них был слишком возбуждён, а другой напуган. Поэтому, когда Водловский с двумя молодчиками ввели татуированного рокера внутрь, Кабан не выдержал и, определив привычным движением руки приятную тяжесть любимого пистолета, с сопровождением отправился вслед за ними.


      Дальнейшие события развивались стремительно. К их удовольствию, портье за стойкой не оказалось. Поднявшись на второй этаж, пресловутый рокер ткнул пальцем в дверь.

      - Здесь - тихо пробасил он. – Ни хрена у него нет. Ни бабла ни цацек. – по-русски добавил вор.

      -Заткни пасть – сказал Кабан, сделав жест Водловскому.

      Мирная тишина отеля была нарушена звуком вышибаемой двери.
 
      - Ха! – воскликнул, как в старые добрые времена Кабан, и всадил обойму в грудь светловолосого симпатичного мужчины, одетого в летний дорогой костюм из тонкой мериносовой шерсти. Девица, ублажавшая стриптизом модного джентльмена, забилась в истерике в угол.


      Водловский, вынырнув из-за спины босса, подошёл ближе и, взглянув в лицо покойнику потрясённо провозгласил:

      - Это… - не он!
 
      В тот же момент как из-под земли возникла группа оперативников, мгновенно повязав всех, кто был в зоне досягаемости.


                *****


       Борис опять бежал, причём так быстро, как не бегал даже в детстве.
 
      Ему грандиозно повезло!!! Так везёт только раз в жизни, и это было ясно. Вырвавшись из цепких мафиозных лап соотечественников, и, чувствуя, что его прикрывают, он дал дёру, насколько позволяли ему физические возможности. Со стороны, можно было подумать, что этот татуированный рокер пытается догнать свой любимый Харлей, нагло угнанный у него прямо из-под носа.

 
      Добежав на предельной скорости до видимой городской черты, он укрылся в небольшом уютном магазинчике, торгующим поношенной одеждой «из вторых рук», как гласила скромная вывеска. Для него это была удача. Пора было прекращать маскарад.


      С небольшой доплатой, он сменил заклёпочно-кожаное амплуа на привычную ему классику. Выбирая скромный серый костюм клерка, Борис старался стать незаметным в толпе. Татуированные по самые запястья руки были скрыты манжетами белой рубашки. Лысый череп прикрыт лёгким летним кепи с козырьком. Линзы предусмотрительно сняты. На носу почтенно поблёскивали очки.

 
      И вот уже перед нами стоял скромный служитель офиса, примерный семьянин и трудолюбивый работник небольшой конторы, держащий в руках изрядно потёртый портфель, в котором…. В котором были все необходимые документы, приличествующие новоиспечённому валютному миллионеру, виртуальные и наличные деньги   и главное -  билет на нужный рейс, который вылетал в Гватемалу через 2 часа. Оставалось только добраться до аэропорта.


      Представившись гражданином Бельгии, плохо говорящим по-английски, он попросил продавщицу оказать ему услугу и вызвать по телефону такси. Слава Богу, она была не француженка, иначе сразу бы догадалась, что он никакой не бельгиец.


       Благополучно раскланявшись с продавщицей и оставив ей щедрые чаевые, Борис осторожно сел в машину и двинулся по направлению к желанной свободе.


                *****


      Кабана вывели первым. За ним следовала его бывшая команда. Замыкали шествие два вчерашних «мордоворота», которых провожали две симпатичные русские оперативницы в штатском. Сегодня они были абсолютно трезвы.


       Сотрудники Интерпола совместно с нашими экспертами приходовали вещественные доказательства в виде чемодана с героином и двух кейсов с наличными, заполняя необходимые бумаги и снимая отпечатки пальцев. В соседнем номере детективы пытались допросить насмерть перепуганную стриптизёршу.


                *****


      Эля не выходила у него из головы. Говорят, что «клин – клином вышибают», но видимо процесс этот не быстрый и не простой. Десять лет жизни – это не шутка. Это -, как брак. Пусть недоделанный, корявый, с нагрузкой из нелюбимых законных супругов, с уходами к другим любовникам и любовницам, как попыткой доказать свою независимость или неотразимость партнёру…. Однако, заканчивающимися возвращениями с бурным примирением и пониманием невозможности жить друг без друга….

 
      Безнадёжность изменить свою жизнь, учитывая её нежелание менять свою…. И опять страдания неудовлетворённого сердца и ума. Такие вещи не проходят бесследно. Всё это свалилось на Алекса, наполнив чашу скорби до краёв. И сейчас эта чаша переполнилась.

 
      О том, что Эля «поменяла лошадей» Алекс узнал при встрече. Живя в небольшом посёлке на окраине города, невозможно было не встречаться. И они сталкивались. Случайно ли, нет? Не известно. При очередной неловкой встрече, уже держась на расстоянии, она сообщила, что отдалась мужчине, который за ней давно ухаживал.


      Алекс осторожно взглянул ей в глаза, вспоминая их последний эпизод, когда он строго и мужественно отказал ей в близости. Это был подвиг с его стороны и сейчас он подумал, не слишком ли сурово он поступил?

      -Ты его любишь? – с горечью произнёс он.

      Но тут же, вспомнив о том, что его не устраивает роль героя-любовника, «отдушины и жилетки» при живом муже, взял себя в руки и произнёс:

      - Желаю вам обоим счастья! -, быстро удалившись.
   
      Они продолжали случайно сталкиваться. Каждый раз, глядя на него, она чувствовала, что проиграла этот тайм. И это чувство собственного поражения делало её уязвимой, несчастной и старой. Новая пассия Алекса была почти на 8 лет её моложе. Всё это было весьма мучительно.

 
      Осознав, что терпеть дальше нет мочи, Эля набрала его номер. Он на удивление быстро ответил, будто ждал её звонка. После банальных вопросов о жизни и здоровье и его лаконичных кратких ответов, нужно было растопить образовавшийся лёд, применив излюбленное оружие.


      - А что ты делаешь завтра? – с надеждой в голосе спросила она.

      - Завтра я женюсь. - ответил Алекс и нажал отбой.


                *****


      Утром Моника и Алекс встретились в условленном месте. Алекс принёс роскошный букет из 15 алых роз. Моника была счастлива. С прошлым было покончено. У неё начиналась совсем новая жизнь. Глаза излучали тепло и свет. И так радостно было идти, держа под руку своего будущего замечательного мужа! На её пальце искрилось колечко с изящным камушком, приветливо подмигивая прохожим – вчерашний подарок любимого в честь помолвки. Они не спеша направлялись к «святилищу», чтобы подать заявление и можно было смело сказать, что «Свадебные колокола» себя оправдали!


      Всё произошло на глазах у Моники, как в замедленном странном сне. Внезапно Алекс остановился, глядя куда-то через дорогу. Привычная улыбка сошла с его лица. Посмотрев на Монику странно-отсутствующим взглядом, он произнёс:

     - Подожди минутку!..- шагнул на проезжую часть.

     - Старые дела…- обернувшись, бросил он и махнул рукой проезжавшему автомобилю.

      Моника сначала ничего не заподозрила. Провожая его взглядом, она увидела, как по противоположной стороне улицы бежит какая – то женщина.

      - Наверное опаздывает на свидание к любимому – улыбнулась про себя новоиспечённая невеста. Лишь через несколько секунд ей открылась суровая правда.

      Миниатюрная женщина в цветастом платье стремительно бросилась Алексу на шею.

      - Что ты здесь делаешь, Эля? - растеряно спросил он.

      И, будто, опомнившись:

      - У тебя, ведь другой мужчина!


      - Я его не люблю…. Я безумно скучала! Я без тебя - не могу! -провозгласила она, накрывая его губы страстным поцелуем.

      Будто озарение, пришло неведомое ранее чувство обретения после потери. Алекс закрыл глаза, и, слившись с этим прекрасным и желанным телом, он, наконец-то, почувствовал себя дома.


      Беспомощно взирая на этот парад чувств на чужом празднике, через дорогу застыла в немом отчаянии одинокая женщина. Пелена спала. Руки беспомощно опустились, рассыпав алые бутоны по асфальту. Всё было кончено.


      В это время из-за угла, стремительно вывернул огромный чёрный джип. Свирепо урча 8-цилиндровым движком он неотвратимо приближался к разбитому треугольнику.


      А над ними, под куполом голубого неба, в гуще зелёной листвы парила Судьба.


       Думаю, что дальнейшая судьба Сёмы и Мадлен была счастливой. Ведь их уже давно ждал аккуратный альпийский домик и парочка кудрявых австрийских ангелочков.


       Судьба Бориса тоже сложилась неплохо. На часть своих добытых в тяжёлой бойне денег он купил ранчо на тропическом острове, углубился в чтение классической литературы и, досконально изучив древнегреческих философов, начал всем и вся проповедовать монашеский аскетизм, чем заслужил глубокое уважение туземцев, которые в конце концов избрали его на должность губернатора, против чего он и не стал особо возражать.


      О судьбе Алекса нам, к сожалению, ничего не известно.


       Ходили слухи, что Георг, муж Эли, вскоре после роковой встречи на перекрёстке, получил инфаркт и скоропостижно скончался прямо на работе. Хоронила его строительная фирма, в которой он честно отслужил 24 года. Жены на похоронах не было. Говорили, что она со своим любовником сбежала в Арабские Эмираты.


      Андрею Борисовичу так и не удалось связаться со своим бывшим и лучшим сотрудником. На контакт тот не выходил. Дома не появлялся. Через некоторое время удалось раздобыть информацию, что он зарегистрировался на рейс, вылетевший в Абу - Даби, однако назад не возвращался. Можно было попытаться поднять связи со службами в Эмиратах и поискать там, но Андрея Борисовича после блестяще завершенного дела, быстренько отправили на заслуженный отдых, наградив памятной медалью «За доблестную борьбу с преступностью» и крупной денежной премией. Поэтому он удалился на поселение в свой маленький загородный домик, так и не раскрыв самое сложное и загадочное дело в его жизни.


      Кабан был пойман. Дело о мошенничестве в особо крупных размерах было заведено и передано в суд. Дело о наркоторговле возбудить не удалось за отсутствием достаточных доказательств. А убийство взял на себя бывший подельник Кабана, бывший шеф ФСБ -  Водловский, написав чистосердечное признание. Суд был назначен в первых числах сентября. Но, благодаря работе двух известных адвокатов, защищавших  интересы «папаши», обвинение было разбито, а приличный тюремный срок заменён условным, под предлогом плохого состояния здоровья обвиняемого, Поэтому, отсидев 2 месяца в СИЗО, Кабан благополучно удалился в своё имение, где уже в конце сентября сыграл пышную свадьбу с той самой любительницей центральных областных ресторанов, которая охотно простила ему синяк под глазом, когда он подарил ей кольцо, камень в котором был размером с тот самый синяк. В дальнейшем, оборудовав свинокомплекс и запустив производство, он пристроил к нему небольшой мясоперерабатывающий заводик, радуя население обеих столиц продукцией под маркой «Добрый хряк».

      Я сам придумывал слоган для его рекламы:

       «Ешь колбасы «Добрый хряк» -  будешь вечно здоровяк!»
 
 
      О моей злосчастной подруге Монике могу лишь сказать, что судьба с ней обошлась жестоко, но не смертельно, и мне ещё долгое время приходилось утешать, спасать от депрессии, вынимать из петли и выводить из запоя несчастную мать семейства с разбитым вдребезги сердцем. Два года ей приходилось очень туго. Борис исчез. Вместе с ним исчезли финансы. Старенький джип был продан и проеден в течении полугода. Чтобы заработать на жизнь, моей незадачливой домохозяйке пришлось осваивать разные профессии. За это время она сменила несколько мест: работала продавщицей в магазине, горничной в отеле, посудомойкой в кафе, массажисткой.


       В конце концов, я познакомил её с директором одного старого и очень известного издательства, с которым уже много лет сотрудничал. В результате она научилась набирать гранки текстов, а потом, освоив машинопись, стала секретаршей того самого директора – старого и богатого еврея. В последствии вышла за него замуж и дальше уже была спокойна и счастлива. Дети были благополучно пристроены благодаря его связям, и мы с Антоном, наконец, получили долгожданную свободу и обрели гармонию и покой.


      
  Интересно, какая судьба ждёт вас? Расскажите о себе! А я о вас напишу…



Февраль 2018 года


Рецензии
Здорово! Читается легко. Увлекательный получился рассказ. Образы живые. Некоторые моменты просто восхитительны. Дебют удался.

Алексей Волотов   14.05.2018 18:49     Заявить о нарушении