Мужчина моей мечты

   Существует неплохая английская поговорка о том, что на каждый горшочек своя крышечка найдется, и она, по всей видимости, соответствует действительности. Вот только ищем мы, женщины, каждый раз что-то неизведанное и новое.  Что-то подобное происходило и со мной до тех пор, пока я не встретила мужчину своей мечты. После нашей встречи, все детали которой я с точностью могу воспроизвести в своей памяти, я уже давным-давно никого не ищу. В этом нет никакого смысла - ведь я его уже встретила!
   Как и остальных, в юности интересовали меня высокие, спортивные, яркие мужчины, и в борьбе за их внимание научилась и я быть интересной и неординарной. С годами пришло понимание того, что вряд ли с такими можно построить стабильные отношения, и тогда привлекали интеллект и неординарность, непохожесть на других. Соскучившись с невнимательными к чему бы то ни было, кроме науки, сухарями, искала я потом душевного тепла и взаимопонимания.
   Он был военный, немного грубоватый и не умеющий ухаживать, но искренний, порядочный и остроумный. Наш роман все никак не мог начаться в силу не зависевших от нас обстоятельств, а потом стремительно закрутился. Мы ходили в театры и на концерты, ездили вместе в отпуск, играли в шахматы и бадминтон; слушали музыку и смотрели фильмы, а еще иногда просто хохотали до упада. Был какой-то вечный полет, вечный праздник в наших с ним встречах, мы не могли жить друг без друга. Когда мы расставались, мой телефон буквально не умолкал: "Люблю.." Совместной жизни не получилось, потому что жил он со своей рано овдовевшей мамой, не мог ее бросить, говорил, что она слишком к нему привязана. Время шло... Его новый неношеный костюм, для нашей свадьбы, висел в моем шкафу. Я нравилась его маме и  часто приезжала к ним в гости, подолгу жила у них на даче.
   В один из невыносимо жарких июльских дней, на даче, когда я уехала в город по делам, внезапно умерла его мама. Умерла скоропостижно у него на руках. Как психолог я долго помогала ему справиться с утратой, выводила из депрессии, но какое-то время он оставался один, в их опустевшей квартире. Появившаяся сестра вместе с ним вступила в права наследства и требовала от него либо размена квартиры, либо денег за ее часть.
   И он сорвался, запил. Он слишком сильно любил мать и не был готов к разделу имущества, скорее, не был готов уехать оттуда, где вырос и где все ему напоминало о самом главном человеке, маме. Я боролась за него два года, но так и не смогла ничего сделать. Я оставила его.
   В моей жизни появился новый мужчина, для того чтобы заполнить образовавшуюся пустоту. Я вычеркнула из памяти все, что связывало меня с моим "бывшим", я занесла его номер в черный список на своем телефоне. Он так и не смог понять, что случилось, потому что знал, что мы по-прежнему любим друг друга. Он по-прежнему мне звонил и говорил: "Люблю", и не верил в то, что я с другим человеком. Шло время, я вообще перестала подходить к домашнему телефону, когда он звонил, а он покупал все новые и новые симки, чтобы только дозвониться. Он мог пропасть, но обязательно звонил на мой день рождения и в праздники. Для него ничего не изменилось, а мои перемены он воспринимал как что-то несерьезное.
   Прошло несколько лет, и я устала от этой ситуации. Я решила с ним встретиться, ведь по крайней мере за все эти годы мы стали просто хорошими друзьями. Он назначил мне встречу в парке, том же самом, как когда-то давно.
В идущем неровной походкой мне навстречу седом лохматом старике я с трудом узнала его. Мы сели поговорить на скамейку и вдруг он сказал: "Смотри! - и показал на голубя с подбитым крылом, - Кто же это его так, бедного?" А я продумала о том, что он сам, наверное, вызывает сейчас гораздо больше жалости, чем эта раненая птица.
Мы долго пробыли вместе, и я опять почувствовала, что мы, как и раньше, понимаем друг друга с полуслова, что я опять могу, если захочу, остаться с ним, теперь уже навсегда, что ни с кем и никогда в жизни не было мне лучше, чем с ним.
   Но я оставила его. Быстро простившись, уехала, чтобы приехать к нему когда-нибудь снова.
Обязательно приехать, пусть и через несколько лет.
 


Рецензии