Визит индуса. ч. 5

     -Я один из шести Верховных Жрецов  Фемиды ,-медленно начал Дасс. Совет  Шести  поручил мне переговорить с вами и заручиться вашей поддержкой.
    -Фемиды,-переспросил  Танн.-Вы имеете в виду СБР?
  -Нет. Хотя название мы взяли из вашей статьи. Оно очень удачно. Мы используем и вашу великолепную работу ,если   вы дадите свое согласие .Ваша работа  так уместна сейчас , так необходима…    Как?- Вы пока этого даже не подозреваете…
    Индус говорил с  жаром. Хрупкие смуглые руки  он прижал к груди,  огромные  глаза  были так выразительны, что в них неловко было смотреть.
   Танн сосредоточенно  думал ,кое-что начало проясняться для него.
  -Кто, кроме вас ,входит в Совет Шести ? –спросил он.
        -Пока я не уполномочен  говорить об этом. Но вы узнаете все, когда  станете Седьмым членом  Совета. Кое-кто  вам  хорошо знаком- у нас ведь много Жрецов, в том числе целая коллегия  старших и младших Жрецов , которая подчиняется Совету…
Вас ждут, вас недостает там. СБР-то звено ,которого  нам не хватало. Если вы согласитесь взять на себя руководство  этим участком работы, мы сумеем закончить наше великое дело  на несколько лет  раньше намеченного срока. А это очень , очень важно…
     Танн  раскурил погасшую трубку.
 -Ну ,рассказывайте    все,-сказал он, и его большое  ,мужицкое лицо стало суровым.


Рецензии