9. Новое объяснение

   
 
 В городе Самаре, на Дворянской улице жили по соседству две молодые бабы. С самого детства, считай, шибко те бабы меж собою не ладили.
 Вышли они почти в одно время замуж и забрюхатели.
 Встречаются те бабы однажды на улице, возле магазина. У одной из них рот сам собою раскрылся и «здравствуй, Семён!» произнёс. А другая обомлела и встала посреди улицы, обхватив руками свой живот. Рот у ней также сам собою раскрылся и «здравствуй, Евлампий!» сказал.
 Решили те бабы, хорошенько покумекав, что это их дети, которые ещё в утробах пребывали, друг с дружкой поздоровались. Крепко на радостях обнялись. Сообразуясь с чудесным случаем, решили, что если у них и вправду мальчишки родятся, назвать их Семёном и Евлампием.
 Прежде те бабы часто ссорились, а теперь подружились. Стали друг к дружке в гости ходить, о пелёнках да распашонках калякать.
 Шибко те бабы мальчиков ожидали. Но родили в положенный срок... по девочке! Чудесный случай, который на улице, возле магазина произошёл, враз в наважденье бесовское для них превратился. Крепнувшей изо дня в день их дружбе тоже конец наступил.
 Скучным повтором, быть может, такое заявление прозвучит, но дочки тех баб, едва подросли, тоже ссориться меж собой стали. Наследственная какая-то, ничем не объяснимая неприязнь!
 Тут бы и точку, кажись, поставить, большими буквами слово «конец» написать. Но, достигнув совершенных годов, вышли дочки тех баб, именно, замуж за Семёна и Евлампия, двух неразлучных друзей!
 Вот когда история, что с их матерями когда-то приключилась, снова на поверхность всплыла, новое объяснение получила.


 Сказы и байки Жигулей


Рецензии
вы настоящий талант!

Капаев Владимир   07.04.2018 10:37     Заявить о нарушении
Понятие таланта должно, как мне представляется, включать в себя:
а. свою тематику произведений,
б. свою, индивидуальную форму выражения,
в. свой язык.
Это на поверхности. На деле ещё сложнее. Но чувствознание, сорадование и открытое сердце способны оценить то или иное явление в литертуре напрямую.

С пожеланием творческих удач и лёгкого дыхания в литературе,

Игорь Муханов   08.04.2018 04:36   Заявить о нарушении