Дебора Гл. 24

- Ну наконец то  - вздохнул с облегчением Зислав, когда в прихожей зазвинел звонок.   –  Абегай, открой пожалуйста, это Дебора!
  Но филипинка вернулась только с новым знакомым.
- Алекс где она?
- Ну и внучка у тебя, дед... Если б не её упрямство, через два месяца получила бы белый билет.  А теперь...
Абегай,  принеси воды – рявкнул он  домработнице...
- Пожалуйста адони(мой господин), холодная...  – филипинка уже стояла с подносом в руке(у них есть такая способность,  предугадывать).
- Что теперь, Алекс?..  Что случилось.  Да хватит пить, лопнешь!..
- Она заявила на суде, что с первого класса носит военную форму и мечтала служить в Бригаде “Гивати”.
 Но по скольку на первой комиии её не взяли, специально похудела для этого.
- А что это за бригада?
- Самый крутой спецназ в Израиле. Там служили Нитаньягу, Барак, Габи Ашкинази...  Ещё  его называют “элитным”, потому, что там проходят службу сынки израильского истеблишмента. У израильской золотой молодёжи свои причуды.
- Это опасно?
- Они рискуют жизнью на каждом задании.  Одна надежда, туда берут только пять процентов желающих.
Я тоже хотел, но не прошёл  самое первое испытание  гибуш, выживание в пустыне.
- Надежды нет, – вздохнул Зислав – Дебора пройдёт...
- Тогда мы увидим её только через пол года.
- Почему?!
- Их забирают в спец учебку, где готовят не только на територии Израиля.
- А со мной что теперь? Я могу вернуться в дом престарелых, его уже отремонтировали...
- Никуда ты дед не вернёшься...  Мы тебе квартиру хорошую снимем в Тель Авиве с лифтом, большой ванной со спецподъёмником...
- А деньги?
- За деньги не беспокойся.  Мы уже отсняли кучу рекламного материала и один чумовой  показ. Начальство в полном восторге.
   И на весь период службы застрахуем каждую драгоценную часть тела твоей внучки на такую сумму, что тебе ещё на сто лет хватит. Компания своё не потеряет в любом случае...
А армейская патриотическая  символика нам только на пользу.
  Пол года потерпим, а потом солдат каждую неделю домой отпускают.
Мы своё наверстаем...
Я уже думаю над новой специальной коллекцией. Представляешь если  все солдатки начнут носить наше бельё!


http://www.proza.ru/2018/04/07/1608


Рецензии