Каждому интересно было бы узнать

Глава 95. Каждому интересно было бы узнать, что он собой представляет и какова конечная цель этой его жизни.

1.  Куда идёт поезд жизни, когда в голове круговерть полная?

Сон Эллис: Выходим с мужем из поезда в незнакомом месте. Идем. Кругом горы, зеленые деревья, озеро. Муж решает идти дальше пешком. А я оказываюсь на железнодорожной станции. Спрашиваю у людей, что за остановка и куда идёт поезд.
Отвечают: Поезд идет в обратном направлении.
2018-04-01: Отправляет Отец Сына в мир Зла познавать Зло. Вначале Сын своего Отца помнит, пока познаёт Зло в пределах до 50. Когда Душа переполняется Злом (познаётся Зло проживанием), память об Отце утрачивается. Постепенность покидания Души настоящей основой позволяет теплиться в Душе правильной ориентации в Пространстве: на что-то человек продолжается надеяться, хотя уже и не знает, на что. Кстати, на ТВ выступает юморист Семен Альтов со своими номерами. Слышал я и раньше, как говорил он об утрате памяти, но думал, что просто ради смеха придумал это юморист. Сейчас могу сказать, что это есть в отрицательных Душах. Говорит Альтов, что образ Ленина стоит у него перед глазами, добавлю, со всеми нюансами и чертами, как наяву, а имя исчезло из памяти. И как ни силится он вспомнить имя Ленина, ничего не получается. Потом вдруг осеняет: «Иосиф Виссарионович». Я через это проходил: действительно, другие имена приходят в голову, но я понимаю, что они другие, и продолжаю дальше вспоминать. Однако, слушая Альтова, понимаю, что может Бес так в памяти заменить одно на другое так, что чужое имя вдруг прилепится к образу.
Бес распоряжается всем, что есть в человеке, когда чувства развиваются сверх меры, а они развиваются, повторю, когда человек выбирает Зло. И тогда человек Душой своей все больше погружается в нижние миры (рисунок 84). А под землей (образно), как у крота, ничего не видно: ощущение такое у человека появляется, что нет определения его жизни: неопределенность полная во всем: зачем он живет, куда идет. Особенно на старости лет (на пенсии) эта неопределенность начинает давить на мозги более всего: непонятно, зачем он учился, зачем неустанно трудился, приобретая опыт. Что дальше? Дальше пенсионеру со всеми его способностями и умениями остается ждать смерти! Кстати, ТВ показывает в записи юбилейный вечер Олега Онуфриева, который на днях скончался. Давно уже он не поет, но его чествуют, вспоминая его проникновенное исполнение песни «Есть только миг…» и талантливое преображение голоса в «Бременских музыкантах» и мультфильме о черепахе и львенке. Он один из немногих, кого чествуют на старости лет. Остальные доживают в пространстве, совершенно неведомом для них, где по ночам, как у Пушкина: «Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей, там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит…»
Пока человек при делах, некогда ему думать о смысле жизни. Лишь принудительно, как это было с Александром Абдуловым, может он выйти из трамвая жизни, чтобы со стороны взглянуть на жизнь.  На старости лет человеку, наоборот, больше нечем заняться, как только думать о своей жизни. Встают перед ним, как наяву, как вчера, эпизоды из его жизни. Начинает думать он о них, как бы он сейчас, со своим опытом, прожил эти эпизоды и какие недочеты или ошибки исправил.  Однако, спустя много лет, уже ничего не исправить и не пережить. Возникает вопрос, зачем же всё это перемалывается в его голове? И что это за новая способность появилась у него, воспроизводить прошлое как наяву? Ответа на этот вопрос нет, если не вспомнить, что человек это творение Создателя, у которого ничего не бывает бессмысленным. Если думает человек над этим и додумывается до мысли, что создано все это, в том числе он, Высшим Существом, то остается найти причину явления картинок в его голове.
А причина простая: это некое подобие Суда Божьего, с тем отличием что на Суде Божьем нет возможности у человека думать об этом, как он хочет: на Суде Божьем всё показывается человеку предельно объективно.


Рецензии