Скетч о поездке на лифте на Маврикий

Скетч о поездке на лифте на Маврикий


Пришла очень значительная фигура на радиостанцию и говорит:

- Мы вас очень любим и уважаем, и будем делать для вас очень-очень много хорошего.

- Пришел вопрос от одного из радиослушателей, - говорит ведущая. – Собственно у меня лично аналогичная ситуация. Я каждое утро спускаюсь на лифте, когда иду на работу. И каждый вечер поднимаюсь на лифте к себе в квартиру, когда с работы возвращаюсь. Стараюсь лифтом пользоваться по-меньше. Но все равно испытываю дискомфорт. Что мне, как человеку с активной жизненной позицией, делать?

- Во-первых, поздравляю Вас! Одна из сотрудниц вашей радиостанции понаслушалась новостей и у нее остановилась сердце.

Другая после увольнения уехала на Таити. Там она нырнула по-глубже, и не поднялась.

А Вы каждый день и спускаетесь и поднимаетесь…

Во-вторых, Вы, как человек с активной жизненной позицией, можете написать обращение офицеру, например, гвардейскому корнету Михаилу Лермонтову. Помните его строки «Что же мне так больно и так трудно...»? Или обращение Сергею Есенину. Не забыли его стихи: «Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник…»? Впрочем, Есенин был дезертиром, так что ответа от него не ждите.

- Благодарю Вас за Вашу рекомендацию, - говорит ведущая. – Завтра же сяду на лифт и уеду на Маврикий!

- Счастливого пути!


7 апреля 2018 г. 09:20


Рецензии