Националисты в на Украине изберут себя сами

 Заметка на такую тему у меня уже была опубликована. Однако сейчас, когда в Украине стартовала очередная предвыборная кампания в местные органы власти (а потом не исключены и досрочные выборы в Раду, а то и президента), я решил, что основную часть из неё с некоторыми добавлениями надо повторить. Тем более, глядя на то, что происходит сегодня в/на  Украине  с президентом и в Верховной Раде. Молчать о том, даже в условиях последствий эпидемии коронавируса и новых провокаций Запада против России просто невозможно. Украина для всех нас больше, чем ближайший сосед, не посторонняя и не безразличная страна.

       Как быть украинскому избирателю теперь, когда так промахнулись в очередной раз теперь уже с Зеленским, доверившись его сериалу о президенте Голобородько и предвыборным обещаниям? Как выбрать тех, кому можно доверить делать то, что считаешь правильным и нужным? Выбрать, а не просто, не думая, в очередной раз опустить бюллетень в урну? Или плюнуть на всё, по принципу "Моя хата с краю"?

        Такой вопрос, казалось бы, весьма простой на первый взгляд, сейчас в Украине осложнился до крайности. Мне могут возразить: ну как же он осложнился, если в стране остались,в основном, партии националистического толка? Остальные или в загоне, или запрещены. Так что и выбирать-то не из кого. Опять, как всегда, в партийные списки и в персональные кандидаты попадут те, у кого есть деньги и власть. А власть сейчас в руках националистов. И не будет там, среди кандидатов, нежелательных лиц. Найдут, как отсеять нежелательных. Так что особой разницы, за какую партию и за какого кандидата голосовать, если все они одним миром мазаны, нет. Тем более, если уже в какой-то степени не посажен, а реанимирован П. Порошенко, и число его сторонников, повторяем, одурманенных бандеровской пропагандой, растет.

        Вот в этом вся трагедия Украины и многие неприятности для России.

        У  националистически настроенных избирателей, к сожалению, не возникает желания подумать, самостоятельно, а не под диктовку нынешнего украинского ТВ: почему так упало промышленное производство, а в итоге и благосостояние народа, почему взлетели цены на все — от ЖКХ до продуктов питания, (сегодня некоторые из них уже выше, чем в России, при том, что зарплаты, пенсии ниже),  почему развязана война на Донбассе и почему там до сих пор льется кровь.
        Всему одно объяснение, о том день и ночь трубят украинские СМИ — во всем виновата агрессивная Россия, значит, так оно и есть. Подальше от Москвы, вперед в Европу, и все будет в полном ажуре. Не о чем задумываться. Вот и не задумываются многие украинцы о том, что не нужны они там, в Европе никому со своей промышленностью и продуктами сельского хозяйства, там всё давно уже налажено и распределено между своими. И все беды Украины от того, что разорвали её политики почти все связи с Россией, с которой они были налажены... 

        А подумать бы стоило. Ладно, у многих украинцев и раньше по тем или иным причинам никогда не было особой симпатии к «москалям». Но откуда появилось понятие «агрессивная Россия»? Не была же она таковой по отношению к Украине ни в царские времена, ни в СССР, ни к незалежной Украине во время Ельцина, который говорил: «Утром проснулся — в первую очередь подумай, чем помочь братской Украине?» И помогали — газ по 50 долл. за 1000 кубометров, полное сотрудничество во всех областях промышленности, сельского хозяйства, снабжение дешевым ядерным топливом атомных электростанций, вывоз в Россию отработанного ядерного топлива,  и т. д. и т. п.  При этом уровень жизни граждан в Украине с момента перехода с купонов на гривню был выше, чем в России, и продолжал повышаться. Наблюдался при Кучме и рост экономики до немыслимых нынче 12%  в  2004 г… Не была она для них "агрессивной" и во времена Путина до второго Майдана.

         Но, после первого майдана, с избранием на пост националиста-президента В. Ющенко, усилилось формирование негативного образа России, голословное обвинение ее во всех бедах в истории Украины. А отсюда началось разрушение промышленных связей и сокращение сотрудничества в экономике и гуманитарной сфере.
         Кульминация наступила после упомянутого выше второго Майдана, когда, в результате кровавого переворота, власть в стране захватили откровенные националисты-бандеровцы. Последовавшие затем выборы в Раду и выборы Президента Украины прошли на волне национализма. Петр Порошенко, в частности, был избран президентом в основном потому, что пообещал украинцам прекращение кровопролития в Донбассе, мир, вступление в ЕС, а значит, полное благополучие. Однако, как известно, ни одного обещания он не выполнил. Наоборот,  в гражданскую войну, развязанную на Донбассе кровавым пастором Турчиновым, по его приказу, в нарушение Конституции Украины были введены войска ВСУ, и кровопролитие там усилилось многократно. То же самое произошло и с выборами Зеленского, только еще хуже.

          Народ нищает и бедствует, теряет жизни своих сыновей. Но ослепленный националистической пропагандой, не может сам себе ответить на вопрос: так кто же, все-таки,  виноват в том, что происходит в Украине?
          А главное — что делать дальше? Можно, конечно, терпеть и выбирать во власть нынешних националистов, во главе с такими выродками, как Ющенко, Порошенко, Зеленский. Надеясь на то, что Европа всегда враждовала и продолжает враждовать с Россией и потому, если им подыгрывать, рано или поздно, Украину, возможно, возьмут в ЕС.  Только многим невдомек, что с учетом происходящих в ЕС процессов и нарастающих трудностей, Украине ждать придется долго. Как десятилетиями ждала того Турция, но так и не дождалась.  Что и так мизерная помощь западных стран вновь вступившим в ЕС скоро иссякнет. Тем более, такую большую страну, как Украина, содержать за свой счет никто не станет.

          Можно было бы попытаться переломить ситуацию, избрав в руководство страны здоровые силы, способные развернуть Украину в сторону сотрудничества с Россией, Белоруссией и другими странами СНГ и ЕАЭС, восстановить промышленные, транспортные, торговые связи, спасти остатки пока еще не до конца разрушенной экономики, построить новую. С тем, чтобы постепенно исправить ситуацию и перейти к существенному росту ВВП и уровня жизни людей. И только таким образом постепенно выйти на уровень Европы. Но для того понадобилась бы мощная партия с соответствующей программой, сильный лидер, способный сплотить народ, противостоять нацистам. Нужны люди, способные начисто отказаться от национализма и справиться не только с нацистами-бандеровцами, но и с националистами теми, кто заражены бандеровскими идеями и больны безнадежно. Пока в Украине таких партий, лидеров нет. Люди есть, конечно, и их большинство, но они разобщены и запуганы националистами. На какие зверства те способны в отношении не только их лично, но и их семей всем давно и хорошо известно.

         Где-то еще во времена Кучмы ряд украинских политиков и журналистов выступали в СМИ с предупреждениями об опасности роста националистических настроений в стране. И предлагали всем здоровым силам в Украине объединиться в единый блок, одну мощную партию, которая могла бы возглавить основную, здоровую часть общества, не дать националистам развернуть страну на гибельный путь. Но куда там, вождистские амбиции Симоненко, Витренко,  Грача,  Волги и других левых не дали этого сделать. Никто из них никак не мог уступить руководящую роль другому — «Где два украинца — там три гетмана!».  И где они теперь? Одни запрещены (их понять можно) другие спрятались в кусты или сбежали в Россию. Мало того, многие, кроме народов Крыма и ДНР/ЛНР, легли под нацистов, а некоторые даже переметнулись в их лагерь.

       Но, может, еще найдется у здравомыслящих, а не «свидомых»,  украинцев сила воли и желание объединиться и выйти на выборы вместе с «Оппозиционной платформой — За жизнь» ЕДИНЫМ фронтом? Может, найдется тот, кто этот процесс объединит и возглавит?  Маловероятно в условиях полновластия бандеровцев,  но другого выхода не дано. Объявили о создании нового, процветающего, демократического государства, так создавайте его! Не уповайте на дядю из Европы или США. И даже Россия не имеет права вмешиваться без просьбы со стороны правительства страны.

       Очень многие из украницев, одни считая, что от них ничего не зависит, лучше или хуже не будет, а другие боясь нацистов-бандеровцев, зная на что они способны, просто не ходят голосовать. Таким невдомек, что важен каждый голос, что сейчас именно они, избиратели, решают вопрос, как и что с ними будет в дальнейшем. Сегодня не кто-то за них решает, а именно они. Не пойдет народ на выборы — националисты выберут себя сами. И тогда жаловаться будет не на кого. Тогда будет окончательно ясно, что собой представляет Украина и ее народ. Известная мудрость гласит: «Каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает». И разойдется Украина с Россией надолго, если не окончательно. А то еще хуже - науськиваемая и вооружаемая Западом, в надежде что он ей поможет, затеет войну с Россией и окончательно развалится на части. Что представить себе невозможно даже в страшном сне.

                19.07.2020 г.


Рецензии
Что представить себе невозможно даже в страшном сне

Хай жеве и УКРАИНА И РОССИЯ.
=====================
Мой добрый привет!

Юрий Атман 3   19.07.2020 15:31     Заявить о нарушении
Да, Юрий, хай живуть!

Альберт Иванович Храптович   20.07.2020 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.