Скиталец. Сон наяву

                «...ты- сказка моей жизни!.. сон наяву...               
                я для тебя живу!..»               
                ( из песни )               
 Дождь все стучал и стучал по крыше...Холодно и мокро...               
 Полумрак накрыл комнату.               
 Она лежала на тахте, укрывшись плюшевым пледом. Улыбка не сходила с ее лица. Закрытые веки тревожно двигались. Ей снился сон...               
 Такси ехало по извилистой дороге, утонувшей в бескрайних песках. Нудно и утомительно...Долгая дорога в дюнах...               
 Впереди, наконец-то, показался оазис счастья — рай на Земле. Смиренная Обитель притаилась высоко в скалах, высечена в камнях по ту сторону реки с желтыми и мутными водами.               
 Машина подъехала к деревянным воротам. Везде толпился народ. Люди чего-то ждали. Но лица были какие-то отрешенные: « Батюшка сегодня не принимает...что-то беспокоит его...»               
 Она решила подождать. Тем более водитель был не против. Сидя на заднем, обитом кожей, сидении, Она невольно задремала.               
 Ночь опустилась на спящие скалы. Стало темно...               
 Вдруг кто-то постучал в окошко машины. Это был молодой монах в темной одежде и темной шапочке: « Батюшка примет вас...Он желает разделить с вами трапезу...»               
 Она стряхнула с себя остатки сна, потянулась и хлопнула дверцей.               
 Ее провели в небольшое помещение. Деревянный стол, лавки по обе стороны, иконы на стенах...Горит лампадка, трещат воском свечи... На столе вечерняя трапеза — все скромно и аскетично...               
 Он сидел в углу и строго смотрел на нее. Она улыбнулась, но ей почему-то стало страшно. Зачем?.. Почему?.. Что Она здесь делает?..               
 Она присела на лавку. Оба молчали...И жадно смотрели друг на друга...               
 Как выразить то, что у тебя на душе и в сердце?.. Какие нужны слова?.. Да и нужны ли они вообще?.. Не словами говорят о любви...               
 Она вышла из Обители... Светало... Хмурый серенький денек вступал в свои права...               
 Дождь лил как из ведра. Мокро, холодно, сыро... Слезы застилали ей глаза. Платье облепило тело. Волосы прилипли к щекам...               
 Калитка в каменной стене распахнулась. Он бросился к ней, обнял, прижал к себе. Совсем не монах, обычный человек, в джинсах и серой футболке...Любящий мужчина... « Милая моя девочка, как же я скучаю по тебе!..»               
 Господа присяжные заседатели, целовались ли вы когда-нибудь под проливным дождем?.. Прижимались ли друг к другу мокрыми телами, чувствуя как бешено стучат сердца?..А потом пили горячий чай у огня в теплой комнате?..Было ли в вашей жизни такое безумное счастье?!..               
 Как все это прекрасно и как все это не реально!..               
 Она резко проснулась. Та же комната,тот же монотонный дождь за окном. Но в голове звучат Его слова: « Я приду к тебе!.. приду!..не только во сне...»               
 « Ты — сказка моей жизни!..Сон наяву..Я для тебя живу!..»


Рецензии