Тайный смысл в перчатках Вяземского

Тайный смысл в перчатках Вяземского



     Положить в гроб Пушкину
«… белые лайковые перчатки — знак, что и после смерти покойный принадлежит к братству».
Почему – то кем – то считается, что это аксиома…

     Мужской приём со времён до средневековья,  бросить вызов на поединок … перчаткой.
Что же тогда, положить в гроб перчатку? Мистика…
Не борьбы, драки за честь… Месть?

Живым – битва, мёртвым – покой.
Удовлетворение за оскорбление, как правило, дамы. Ответ за себя, по – мужски дать в морду, полноценная потасовка.

     За даму, защитить честь, красивый жест сделать, обязательно публично, со скандалом.
Женщины в те века гордились, сколько раз кавалеры дрались за неё. Вели учёт… Абсолютно не сожалея, что повержен, убит будет бывший возлюбленный. По природе, самец всегда бьётся за самку…
Так и жили. «Навыки» по сей день сохранились, повод бы найти…
Другой вопрос, рыцарство в упадке, честь женщины защищать не принято стало.
Честный поединок в загоне. Другие приоритеты, например, за деньги, за них можно и горло перегрызть или  из – за угла напасть с металлической трубой. Способы разные, множество поводов до низменных, деньги не пахнут…

     Бросить белую (у масонов) перчатку в лицо, способ выражения презрения к врагу!
Враг поднимает перчатку с пола, земли, знак – согласен на дуэль. 
Бросить белую перчатку, как вызов, придумали не масоны. Традиции восходят началом к тому времени древней старины, вызов делали на дуэль не только перчаткой, тем более белой, нам только и остаётся, что догадываться, чем бросались.
Масоны жест с белой перчаткой облагородили, сделали традицией, придали романтики. Любовь, честь, защитить слабого.

     Мужикам природа назначила решать спор дракой в разной форме, … животный мир
Месть, воинственность. Притча 24-ой главы из Библии, гласит: «Не говори: „как он поступил со мною, так и я поступлю с ним, воздам человеку по делам его“».
Дать сдачи, наказать, вызвать на поединок.
Мужчины дрались на дуэлях по разному поводу, до смерти, до первой крови, даже до просьбы о пощаде.
По договоренности стрелялись, сегодня в правую руку, на завтра только в левую ногу и не выше колена. На шпагах кололись не выше груди, не ниже пояса. На саблях рубились только по рукам и ногам. Дрались, сегодня с защитой тела, завтра без оной. С секундантами и без, нередко они были крайними, соперники, примирившись, их били нещадно.

     Были распространены женские дуэли, отличались коварством, жестокостью, непримиримостью, хитростью.
Женский ритуал белых перчаток у вольных каменщиков,… третья пара правила масонского атрибута пользования ими.
«И сии женские перчатки вам определены суть, дабы вы оные отдали той женщине, которую паче всех почитаете; которую избрали вы в законную себе каменщицу;…».
Вызов на женскую дуэль, эмоциональные дамы по природе своей, бросались горшками,  сковородками, кастрюлями, что под руку попадёт. Письмами, пропитанными определёнными зловониями… Записками с ядовитым текстом пожеланий всех кар небесных.
У жён масонов всё по расписанному ритуалу…Им позволялось вызов сопернице делать только белой перчаткой.

     ПОЛОЖИТЬ  белую перчатку в гроб, покинувшего мир живущих…
Им был поэт Пушкин Александр Сергеевич, с веками, столетиями приобретает совсем другое значение, чем
   «…  знак, что и после смерти покойный принадлежит к братству».
Почему? Пусть принадлежит «братьям», но зачем усопшему ритуал вызова на поединок, перчатку в гроб?
Другой порядок пользования белыми масонскими перчатками историей пользования ими не оговорен.
… Выходит, выдумки романизированной «пушкинистики»!
Разным «пушкиноведением» был расклад, несколькими вариантами росписи разных мистификаций. Пасьянс отгадок по вновь открывшимися обстоятельствами в «пушкинистике».
Невероятная догадка самодеятельных исследователей в 50-х годах прошлого столетия на просочившихся в Союз несогласиях зарубежной «пушкинистики» с советской, описываемым поведением Вяземского в дни похорон. Намёки на поступки князя, которые не учитывались, не принимались во внимание.

     Вдруг, появляющихся тут и там свидетельств, комментарий каменщицы Веры Вяземской. Перед похоронами, во время их, в окружении поэта. Столичной интеллигенции, навязывается мнение: измена жены Натальи с Дантесом, от этого погиб Пушкин. Её деятельное участие выпирает подозрительными познаниями, что происходило в доме поэта. Подробности сплетни Идалии Полетики о сводничестве для свидания Натальи с Дантесом.
Откровенное враньё литературного историка Бартенева, ему наговорила Вяземская, находящаяся в маразматическом состоянии в старости, Наталью спасла дочь Идалии, «По счастью, ничего не подозревавшая дочь хозяйки дома явилась в комнату…». Дочери Лизке всего 4 года…
Действия  на подтасовку фактов по времени, как раз, чтобы мотив для дуэли был неоспоримым.
Бартенев не проверил возраст дитя, это «мелочи», а вот последствия для «пушкиноведения» тяжёлые.

     Эстафету оговора Натальи приняла советская «пушкинистика» в лице историка, он же мистификатор – Щёголев, поэтессы Цветаева, Ахматова.
… Неприхотливый вывод, кроме них, кому – то ещё это было нужно…
Направление отгадок, дал в следственных литературных действиях «лермонтовед» Андроников И.Л., проводивший эксперименты - экспертизы, наряду с лермонтовскими изысканиями в поисках истины жизни и смерти двух гениев, Лермонтова и Пушкина.
На сегодняшний день 21 века, вырисовывается совсем другой смысл поведения князя Вяземского у гроба Пушкина в тот день, 2 февраля 1837 года.
Причина и цель, положил (бросил) белую лайковую перчатку в гроб поэту была  СОВСЕМ  ДРУГОЙ.
Публичный демонстративный жест! Красивый кровавый  ВЫЗОВ, при скоплении массы народа, чтобы знали, масоны ничего не прощают, если нарушается клятва «братства»?

     Для толпы мало значило, простой народ и тайные общества масонов, были далеки к пониманию, кто такие. Для самих масонов жест руководителя «братства» был понятен, учли.
Но интеллигенция столицы, понимающая тонкости публичного поведения князя, как – то была в курсе «кухни» событий, творящихся в городе, делала свои выводы…
… Вдруг князю, быть всегда на переднем плане действа. Обратить на себя внимание. Падать на колени, взывать громко к всевышнему. Делать жесты белой перчаткой, бросающееся в глаза народу поступки…, как специальные намеренные действия.
Всем оповестил в известных письмах на гибель поэта, он был рядом, всё знает, позже расскажет о некой тайне смерти «друга» Пушкина.
Быть князю в центре случившегося, с веками не просто подозрительно, задуманная афёра на публику. Ею в те дни были зарубежные посланники, знать, священнослужители, простой люд.

     Присвоивший право, как близкий «друг» прилюдно страдать?
Многие знали, между ними были периоды отношений до врагов… Были и хорошие отношения.
Подозрительно тогда,  что с ним вместе «видела», потом свидетельствовала в подробностях жена, Вера Фёдоровна эту самую тайну смерти поэта.
По прошествии десятков лет, к старости записали письменно о том, что было. Молчала, аж, до круглых дат, сначала разразились воспоминаниями к 80-летию, после, уже через потомков и лично, к 100-летию поэта. Совсем подозрительно, что литературно обработал все записи, профессиональный мистификатор, учился этому заграничными мастерами, сын Павел.

     В. Ф. Вяземская изначально не скупилась на характеристики,
называет Пушкина «несчастной жертвой своих страстей и несчастных обстоятельств, которые погубили эту семью».  Упор, «… эту семью…».    
Вяземский в письме к А. О. Смирновой: «О том, что было причиной этой кровавой и страшной
развязки, говорить много нечего. Многое осталось в этом деле темным и таинственным для нас самих <...> Пушкина в гроб положили и зарезали жену его городские сплетни, людская злоба, праздность и клевета петербургских салонов, безыменные письма. Пылкая, страстная душа его, Африканская кровь не могли вытерпеть раздражения, произведенного сомнениями и подозрениями общества...». Упор на некую таинственность.
Он же страдальчески записал: "Пушкин и его жена попали в гнусную западню, их погубили... Адские сети, адские козни были устроены против Пушкина и его жены".
Акцент на козни против семьи Пушкиных. Личное.
Намеренный увод от чего – то значимого, СОВСЕМ  ДРУГОГО,  имеющего резонанс на общество. Так создавалась «нужная» биография поэту – гению Пушкину кланом Вяземских.

     Невероятная разгадка смысла жеста бросить вызов мёртвому ПОЭТУ князем Вяземским.
Тайна одной белой лайковой перчатки в следующих моих публикациях в цикле разгадок Пушкина.
Увод семьи Вяземских, на их демонических свидетельствах к разной романизированной «пушкинистике», к  ЖЕНЕ  поэта Наталье – она во всём виновата...
Запугать её «до смерти» обрядовыми манипуляциями князя вокруг гроба мужа, принудить одеть тело, в затёртый будничный сюртук, а не в камергерскую форму, по – современному значению, генеральскую. Так «прозомбировать» женщину, что она не смогла присутствовать на отпевании мужа. От страха ноги не несли к гробу, перед тем, как заколотили крышку, в последний раз преклониться…
Цель князем была достигнута, привлечь внимание народа белыми перчатками, демонстративно положив в гроб одну из них, другой помахать…, якобы проститься Унизить Наталью, застращать, запугать…
 
     Месть князя - националиста, Пушкину - государственнику… Политическая сторона, Тургенев записал в дневнике слова Вяземского, «Знати нашей, не знающей славы русской, олицетворенной в Пушкине!»  Далеко не последнее оскорбление памяти Александра Сергеевича сделал князь. 

     Демонстрируя тайный смысл обряда проводов в последний путь Наталье, безумно страдающей и без этого. Агрессивно показывая ей, он знал, разгадал главную загадку, почему женился Пушкин именно на ней. Он мстил жестоко…
Положил (бросил) в гроб поэта белую перчатку, страшил, пугал?
Тайна масонского обряда, зловещий знак жене Наталье, запуганной символами «братства»  князем Вяземским до потери чувств… Потому что она жена поэта Пушкина, была … какой никакокой каменщицей, пользовалась благами «братства», если вздумала забыть.
Пушкин знал, его не будет, Наталье грозит опасность. И не сплетен, выдуманной измены,
«Ты ни в чем не виновата», умирая, ей сказал.
Месть… Она знала значение символов «братьев», выслушала умирающего мужа и сделала, как он сказал,
"Поезжай в деревню. Носи по мне траур два года…».
То есть, не обозначай себя, затаись, «умри» на два года…

-----            
Лайка - лайковые перчатки. Гладкий, глянцевый, лощёный (ледяной, засахаренный).
Англ. kid (-skin), буквально -  козлёнок, кожа козлёнка. Мягкая тонкая кожа белого цвета квасцово-жирового, то есть лайкового, дубления.
Русское название, значение из польского ;ajka/;ojka (лайка, замша), происходящего от ;oj — жир, сало.
«В XVII в. на Руси лайку также называли «собачкой», так как на её производство первоначально шли собачьи шкуры. Имелось два вида лайки: сырая и деланная чёрная.                Словари.


Продолжение следует.


Рецензии
Здравствуйте! Да, загадок ещё осталось много, даже не знаю,когда всё станет понятным до конца, ведь много документов ещё под грифом "секретно" . Спасибо за такую огромную проведённую работу. Так и жду новых откровений... Всех благ, с новогодьем и Рождеством! Успеха!С симпатией-Ольга.

Ольга Сергеева -Саркисова   17.01.2019 07:05     Заявить о нарушении
Добрый день!
И Вам всего приятного в Новом году!
Спасибо, что вам, нам, интересны тайны поэта, стимул отгадывать...
Вы правы, есть что скрывать о гениях.

Владимир Конюков   17.01.2019 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.