Залётный ребёнок это норма или неприятный сюрприз?

По словарю: «залететь» - это оказаться в неприятном положении, потерпеть неудачу. Такое положение бывает, прежде всего, неприятно мужчине, так как влечет за собой ограничение его свободы и вынужденное принятие на себя ответственности.
Ребенок бывает запланированным и незапланированным (залетным, как говорят в народе). Мы все знаем, что дети приходят от Бога, но только люди могут планировать или не планировать деторождение. В официальной семье бывают незапланированные дети, но я все-таки хочу рассмотреть этот вопрос для людей, не состоящих в браке.

Почему так часто бывает, что люди искренне хотят ребенка, а он не приходит?

И почему, когда не хочешь ребенка, он приходит, причем в самый неподходящий момент?

Почему залетный ребенок заставляет жить и мучиться всю жизнь с нелюбимыми женой или мужем?

Почему залетный ребенок заставляет принимать довольно сложное решение, вплоть до аборта (убийства)?

Почему залетный ребенок, который воспитывается одной мамой, может сниться по ночам его отцу?

Почему залетный ребенок может служить причиной крушения планов реализации мужчины?

Передается ли «залет» по роду, по наследству?

Почему …

Таких «почему» - до той самой мамы! И отвечать на них следует ДО того, как!

Когда на консультациях я спрашиваю некоторых мужчин, есть ли у них дети, отвечают утвердительно, есть. А на стороне? Тогда многие мечтательно закатывают глаза и отвечают: не знаю! А ведь очень многие мужчины хотят, чтобы такие дети были где-то до определенного момента, а потом, уже взрослые, пришли и сказали: «Здравствуй, Папа, я твой сын, всю жизнь мечтал встретиться с тобой, и у меня нет к тебе никаких претензий». Но это только мечты, а в жизни бывает в точностью наоборот. Как правило, залётные, брошенные дети ложатся на плечи женщины, воспитываются ей и всю жизнь ненавидят своих отцов, которых даже не знают.

Недавно я консультировал женщину (40 лет). В 26 лет она встретила успешного женатого мужчину (42 года), с которым завязался бурный роман. Через полгода, она залетела и сразу же сообщила ему это радостное известие. Мужчина женился на своей жене как раз по залету, и у него было двое детей. Спокойно и без надрыва мужчина сказал любовнице, что жениться не будет, но не против, если она родит, и готов дать ребенку отчество и свою фамилию, что будет помогать им материально. Женщина сказала, что рожать будет только в официальном браке. Мужчина еще раз озвучил свое решение, но оставил на столе 300 баксов, на всякий случай, на аборт. Женщина сделала аборт. Какое-то время они встречались, но потом окончательно расстались. Женщина замуж так и не вышла, мужчины приходили в ее жизнь и уходили. Мужчина развелся с женой, потерял бизнес. Сегодня женщина сказала мне, что все бы отдала на свете, чтобы тот ребенок появился тогда на свет.

Многие из нас грамотные, начитанные и знают, что залетный ребенок дается как женщине, так и мужчине для того, чтобы что-то отработать, пройти в своих отношениях. А если они встретились только для секса, и у них нет никаких серьезных намерений и обязательств, ребенок может заставить их мучиться и ненавидеть друг друга? Или в момент семяизвержения надо включать мозги? Неужели только как?


Рецензии