Метформин поможет

Гликирование белков — одна из главных причин, вызывающих старение организма, провоцирующих атеросклероз, инсульт, инфаркт, морщины и т.д.


Гликирование белков - старение организма
Гликирование белков — старение организма

Гликирование белков приводит к таким последствиям как:
•повреждение коллагена кожи, в результате которого происходит появление морщин
•повреждение кристаллина хрусталика глаза, в результате — катаракта глаза и потеря зрения
•конечные продукты гликирования вызывают системное воспаление, приводящее к старению всего организма и атеросклерозу сосудов. Атеросклероз сосудов — это основная причина инсульта и инфаркта сердца.

Ссылка на исследование:
•http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14568004/
•http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20349184
•http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14641062

Причины, вызывающие гликирование белков
•потребление в пищу быстрых сахаров (глюкоза, фруктоза, лактоза и галактоза из молочных продуктов), которые вызывают процессы гликирования
•потребление в пищу конечных продуктов гликирования (КПГ). КПГ образуются во время термической обработки продуктов питания при температуре свыше 120 градусов по Цельсию: жарка (жареный картофель и мясо), выпекание (пироги из духовки и яблоки), жарка на огне (шашлык). Золотистая корочка, образующаяся во время жарки и выпекания — это и есть КПГ.

Как защитить себя от гликирования белков
•Современная наука ещё не научилась разрушать поперечные сшивки молекул белка (хотя уже скоро это станет возможным). Но мы знаем, как можно существенно замедлить скорость гликирования. Например, свойством замедлять гликирование белков обладают такие средства как аспирин, метформин, витамин B1 (тиамин), витамин В6, глюкозамин сульфат. Ссылка на исследование способности метформина препятствовать гликированию белков >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14502106   Самый эффективный препарат для торможения процесса гликирования белков — это Пиридоксамин (одна из форм витамина B6) >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3762829/
•Также, для замедления скорости гликирования белков, следует резко сократить потребление быстрых сахаров и продуктов с высоким гликемическим индексом (сладости, мёд, многие видов фруктов, мучные изделия и др.). Продукты термической обработки при температуре свыше 120 градусов по Цельсию (жареное и печёное, хлеб, картофель-фри, чипсы, жареный картофель, а также любые виды шашлыка — любая гарь и копоть) следует полностью исключить из своего рациона питания.


Рецензии