Умереть, чтобы жить

Нет победителя сильнее того, кто победил самого себя. (Мигер Генри)

Она всегда отличалась от других. Ее большие, красивые глаза всегда выглядели немного уставшими. Она старалась понять смысл жизни и прежде всего своей.
В тот день она была особенной. Снежно-белое платье с красной лентой на поясе,подчеркивало ее неповторимую красоту. Когда она под звуки "вагзалы"* вошла в зал, потух свет. Начался переполох. Каждый старался устранить техническую неисправность. Она стояла молча и отрешенно смотрела в даль...
Самым счастливым днем ее жизни был тот, когда она стала матерью.
Но счастье продлилось недолго. Ребенок умер через месяц после рождения.
Что? Почему? За что?
Снова пыталась она понять. Зачем родилась и зачем живет на этой земле?
В тот осенний вечер она вышла из дома одна. Прогулялась по городу, прошлась по бульвару и все время смотрела на небо. Как чисто и безоблачно оно было в этот день. Ей вдруг захотелось взлететь ввысь. Оставить все на земле и взлететь высоко высоко.
Она поднялась на самую высокую башню города, широко раскрыла руки, словно крылья,и .....
Через несколько часов весь город узнал о том,что молодая женщина бросилась с Девичьей Башни.*
Она не хотела умирать. Она хотела жить не по земным законам. Она умерла,чтобы жить.


* вагзалы - азербайджанская мелодия, под которую провожают невесту
* Девичья Башня - исторический памятник в Баку (на фото)


Рецензии