Как управлять временем

Разве можно управлять временем? Будильник тикает, завтра – сегодня, будет уже вчера и никак не наоборот. Время разрушает все, что остановилось в развитии. Со временем происходит нарастание хаоса, энтропия. Построенное здание рано или поздно разрушится, не может оно заново собраться в обратном порядке. Поэтому материалисты утверждают, что время линейно и стрела времени направлена из прошлого, через настоящее - в будущее. Однозначного ответа на вопрос: «Что такое время?», – нет до сих пор и вряд ли будет. Хочется замедлить время и даже развернуть его вспять хотя бы для того, чтобы исправить ошибки, допущенные в прошлом и прожить как можно дольше, но это невозможно, так как время движется только в одном направлении. А давайте разберемся, так ли важно время физическое? Конечно, важно, ведь стареет наше тело, а оно – физическая величина. А что управляет всеми процессами во Вселенной? Не сами же планеты, звезды, галактики самоорганизовались, какая-то сила движет и руководит всем этим. И понятие «время» в ней имеет совсем иное значение. Что это за сила такая и какова в ней функция времени?.. Каркас реальности нейтрален, духовная составляющая определяет ход событий, а в ней время может не только ускоряться, замедляться и останавливаться, но и поворачивать вспять. И им можно управлять с помощью сознания…. Алкоголик пьет и его судьба предопределена. Цирроз печени, инфаркт, инсульт, деградация личности…. А если бросит пить, то судьба изменится коренным образом. Не обязательно в лучшую сторону, но шансов сделать судьбу более лучшей становится больше. Опять же, от человека зависит. Причем тут управление временем? А при том, что вернувшись сознанием назад, в прошлое и осмыслив первополомку, в результате которой возникла неконтролируемая тяга к спиртному, человек сможет исправить поломку, направив свою судьбу по совершенно иному руслу. Если же он попытается избавиться от вредной привычки с помощью кодирования, самовнушения, гипноза, то может навредить себе не в меньшей степени. Человек кодированный все время живет под воздействием страха смерти, из-за чего многие чувства у него подавлены…. Механизм поворота времени вспять хорошо просматривается в сновидениях. Благодаря этому механизму осмысливаются накопленные раздражения и переводятся в нейтральное состояние, благодаря чему чувствам возвращается их первозданность, а подсознание очищается от накопленных раздражений. В сновидениях, когда ситуация оказывается тупиковой, мозг возвращает ситуацию в исходное положение, которое было до принятия неправильного решения, заведшего в тупик, чтобы с нуля начать вести поиск решения проблемы заново…. Как научиться управлять временем? Надо остановить эмоциональное возбуждение в голове с помощью рассредоточения всех возникающих раздражений на корню и выработке устойчивого внимания. Чем ниже возбудимость, тем глубже проникновение в суть и шире охват (два в одном). Снижение возбудимости – это постоянная очистка подсознания от накопленных раздражений, самообновление, саморемонт, развитие разума. Именно развитие разума позволяет спастись от все нарастающего хаоса. Стоит только остановиться в развитии, как система станет замкнутой и перестанет происходить самообновление, что приведет к гибели системы. Видь и чувствуй, всматривайся, а не представляй, протаскивая информацию через страх. Реальность надо воспринимать напрямую, тогда не будет происходить накопления раздражений…. При устойчивом внимании автоматически активизируется сильное Я, которое не позволяет страху пробивать защиту. Вижу – значит понимаю. Понимаю – значит контролирую. В этом случае энергия желания не подавляется, а стремится реализоваться в реальности, что несет постоянное самообновление и насыщение энергией. При устойчивом внимании время становится единым и управляемым, что позволяет быть хозяином самого себя, своих желаний. Управление временем – это новая, более высокая  ступенька в развитии разума. 07.04.2018 г.


Рецензии