Наполеон1 Бонапарт и его родственники
Когда в 1795 году Наполеон Бонапарт впервые встретил молодую вдову Жозефину де Богарне, то был очарован и её экзотической красотой и её взглядами, которыми она его одарила. Он стал бывать на её еженедельных званых вечерах. К его радости, она, пренебрегая другими мужчинами, всё время проводила подле него, внимая каждому его слову. Наполеон Бонапарт влюбился и имел все основания полагать, что Жозефина де Богарне, отвечает ему взаимностью.
На одном из званых вечеров хозяйка была мила и внимательна к нему, как и прежде, если не считать того досадного обстоятельства, что она проявляла не меньше внимания по отношению к другому мужчине. Тот - бывши аристократ, как и сама Жозефина де Богарне, - принадлежал к типу людей, с которыми Наполеон Бонапарт не мог потягаться ни в обхождении, ни в умении вести беседу. Сомнения и ревность охватили молодого генерала Наполеона Бонапарта. Будучи человеком военным, он прекрасно знал, как важно не мешкая перейти в наступление, и спустя несколько недель, проведя стремительную и напористую операцию, заполучил Жозефину де Богарне в безраздельное владение, а там и женился на ней. Жозефина де Богарне, обольстительница с недюжинным умом, устроила всё очень умело. Она не стала говорить ему, что любит другого, но одного присутствия в её доме предполагаемого соперника, нескольких, словно случайно перехваченных, взглядов, каких-то поворотов головы, едва заметных жестов было достаточно, что бы подтолкнуть к этому выводу. Более действенного способа дать понять, что вы утратили влечение к объекту, попросту не существует.
Жозефина де Богарне была супругой Наполеона1 Бонапарта, но из-за её бездетности он развёлся с ней, и подыскал себе более подходящую пару. Он взял себе в жёны дочь императора Австрии Марию-Луизу Габсбург.
В 1797 году Венецию захватили французские войска. В 1798 году, по мирному договору между Наполеоном1 Бонапартом и Австрией, территория Венецианской республики отошла к Австрии.
В 1530 году император Карл5 передал ордену Госпитальеров остров Мальту, на котором орденское государство находилось до 1798 года, когда Мальту захватили Французские войска Наполеона1 Бонапарта.
В 1800 году, на занятых войсками Наполеона Бонапарта территории Северной Италии, Наполеон Бонапарт создал Цизальпийскую республику. В 1802 году Наполеон Бонапарт переименовал её в Итальянскую республику, а в 1805 году сделал королевством, королём которой он сам и стал. Когда у Наполеона1 Бонапарта в 1811 году родился сын, названый тоже Наполеоном, Наполеон1 Бонапарт провозгласил его "Королём Римским" Наполеоном2 Бонапартом.
В 1801 году Наполеон1 Бонапарт оккупировал Великое герцогство Тоскану и преобразовал его в марионеточное королевство Этрурию.
Потерпев несколько поражений от Наполеона1 Бонапарта, Франц2 Габсбург-Лотарингский в 1806 году вынужден был отказаться от короны Священной Римской империи.
В 1804 году во Франции была восстановлена монархия. Императором провозгласили Наполеона1 Бонапарта, генерала революционной армии, занимавшего с 1799 года пост первого консула республики.
В 1806 году Французский император Наполеон1 Бонапарт на месте Баварской республики создал королевство, королём которого назначил своего брата Луи Бонапарта.
В 1807 году Португалию оккупировали французские войска Наполеона1 Бонапарта. Король Португалии Жуан6 (тогда ещё регент) вместе с семьёй и двором бежал в Бразилию, которая стала центром Португальской монархии. Только в 1821 году Жуан6 отбыл в Европу, а вскоре после этого Бразилию объявили независимым государством. В 1822 году её императором стал сын Жуана6 дон Педро. После смерти Жуана6 император Бразилии Педро1 отказался от своих прав на Португальский престол в пользу дочери Марии.
В 1808 году Испанию оккупировали войска Наполеона1 Бонапарта. Он сместил с престола династию Бурбонов и провозгласил королём Испании своего брата Жозефа Бонапарта.
Император Франции Наполеон1 Бонапарт провозглашает королём Неаполя своего брата Жозефа Бонапарта, в 1808 году он делает Жозефа Бонапарта королём Испании, а Неаполитанское королевство отдаёт своему зятю Иахиму Мюрату. В это время Сицилией продолжает управлять бежавший туда из Неаполя Фединанд4 Бурбон.
В 1809 году император Франции Наполеон1 Бонапарт конфисковал земли Тевтонского ордена в Германии, после чего орден вынужден был перенести свою резиденцию в Вену.
В войне с Наполеоном1 Бонапартом победу в крепости Корфу обеспечила операция адмирала Ушакова. В принципе с побед 1812-1815 годов русской армии над Наполеоном1 Бонапартом начался перелом в завоевательных походах Франции - который закончился новым переделом Европы.
В 1813 году французские войска понесли поражение в Испании. Наполеон1 Бонапарт вынужден был согласится на провозглашение королём Испании сына Карла4 Бурбона - Фернандо7 Бурбона.
Свержение с престола, в 1815 году, Наполеона1 Бонапарта. В результате поражения Франции от сил международной коалиции. Он был сослан на остров Святой Елены, расположенный в южной части Атлантического океана, где через несколько лет умер.
В 1815 году по решению Венского конгресса, было создано королевство Нидерландов в составе современных территорий Нидерландов и Бельгии. Королём был провозглашён Виллем1 Оранско-Нассаунский, сын последнего статхаудера Виллема5 Оранского. На правах личной унии король Нидерландов получит также Великое герцогство Люксембург.
После крушения империи Наполеона1 Бонапарта в 1815 году Южные Нидерланды были присоединены к вновь образованному королевству Нидерландов. Но в 1830 году, в результате восстания, Южные Нидерланды получили независимость. На их месте возникло новое государство - королевство Бельгия. На её престол пригласили Леопольда Георга Христиана Фридриха, сына герцога Саксен-Кобург-Заальфельдского Франца.
По решению Венского конгресса 1815 года герцогство Парма и Пьяченца была отдана в пожизненное владение бывшей жене императора Наполеона1 Бонапарта и одновременно дочери императора Австрии Франца2 Габсбурга - Марии-Луизе Габсбург.
В 1815 году Иахим Мюрат был изгнан из Неаполя австрийскими войсками. В Южной Италии вновь установилась власть Фердинанда4 Бурбона, который принял имя Фердинанда1.
Иоахим Мюрат, набрав большой отряд на Корсике, высадился с ними в Калабрии, надеясь вновь захватить власть в Неаполе. Отряд был разбит, а арестованного Мюрата, по приговору военного суда, расстреляли.
13.01.1816 года правительство Франции приговорила всю семью Бонапартов к вечному изгнанию из страны.
"Чтобы побеждать, приходиться быть безжалостным"
Наполеон Бонапарт
(1769-1821 года)
Наполеон1 Бонапарт имел в виду: "Если я буду слишком часто появляться в театре, люди перестанут меня замечать".
Наполеон1 Бонапарт прибегал к театральным эффектам, чтобы поражать и развлекать публику.
Наполеон1 Бонапарт знал важность сосредоточения сил и удара по слабому звену противника - в этом был секрет его успехов на полях сражения.
Даже Наполеону1 Бонапарту приходилось вырабатывать в себе привычку к сражениям, которые, как он скоро понял, были для него делом жизни и смерти. В светской жизни он был скованным и робким, однако преодолел себя, вырабатывая решительность во всех сферах своей жизни, потому что осознавал, что это важнейшая черта характера придаёт величие любому человеку (Даже тому, кто, как сам Наполеон1 Бонапарт, был мал ростом).
"Я рассчитываю поразить их (французов) внезапностью. Решительное действие выводит людей из равновесия и ошеломляет" - Наполеон1 Бонапарт.
"Этот дьявол в человеческом обличье вызывает у меня невольное восхищение, которое достигает такой силы, что, хотя я не боюсь ни бога, ни чёрта, в его присутствии с трудом сдерживаю дрожь, как ребёнок. Он, кажется, способен заставить меня пройти сквозь игольное ушко и бросить в огонь.
Генерал Вандам о Наполеоне1 Бонапарте
По версии альтернативной истории Наполеон1 и его братья и сёстры были детьми Григория Орлова и императрицы Российской империи Екатерины2 Великой - Бобринские. Которых граф Орлов вывез из столицы во Францию, где и приняли они участие вместе с Екатериной2 - которая считается в боях потеряла один глаз, и именуется Кутузовым, - против Тартарии. Обе армии говорили на Французском языке и воевали с армией Тартарии, а после её разгрома, делили Европу на новый мир. Именно армия Наполеона3 разгромила Крымскую Тартарию, после падения на Землю Фаты, и 3-х летней зимы. В общем отсылаю вас к альтернативщикам на просторы социальной сети, основные их идеи я озвучил в кратце.
Полина Бонапарт, сестра Наполеона1 Бонапарта, повышала свою значимость в глазах мужчин тем, что окружала себя обожателями, которые вечно толпились вокруг неё на балах и приёмах. Если она отправлялась на прогулку, её сопровождал не один спутник, а по меньшей мере двое или трое. Эти мужчины могли быть только друзьями, а то и просто "реквизитом" - случайными знакомыми, мелкой сошкой. Однако их присутствия было достаточно, что бы возникло впечатление, что ей нет прохода от воздыхателей, что она - женщина, за которую сражаются.
Однажды вечером Полина Бонапарт давала бал. Когда бал окончился всаду к ней подошёл красивый немец в офицерском мундире и попросил помочь ему передать письмо императору Наполеону1 Бонапарту. Полина Бонапарт пообещала, что постарается исполнить просьбу, а затем, с загадочным блеском в глазах, велела ему на завтра в тот же час прийти на тоже место. Офицер явился, и его встретила молодая женщина, провела его в комнаты близ сада, а затем в великолепный салон, посреди которого стояла роскошная ванна. Спустя несколько минут через боковую дверь вошла другая молодая женщина, одетая в платье из тончайшей ткани. Это была Полина. Зазвонили колокольчики, появились горничные, они начали готовить ванну, подали офицеру шёлковый халат, а затем скрылись. Впоследствии офицер говорил, что всё это напоминало волшебную сказку и у него создалось впечатление, что Полине взбрело в голову изобразить этакую обольстительницу из античного мифа. Она была очень красива и к тому же обладала достаточной властью, что бы заполучить любого мужчину, которого захочет, но ей было не интересно просто затащить его в постель, ей хотелось придать всему вид романтического приключения, и она приглашала свой объект разделить с ней эту прихоть, эту фантазию.
В результате революции 1848 года во Франции Бурбонов свергли окончательно.
10 декабря 1848 года состоялись выборы президента Франции, на которых неожиданно победил не военный министр Э.Кавеньяк, а Луи Наполеон Бонапарт, - племянник императора Франции Наполеона1 Бонапарта. В конце 1851 года он совершил государственный переворот, установил свою диктатуру, а 2 декабря 1852 года был провозглашён императором Франции Наполеоном3 Бонапартом.
Наполеоном2 Бонапартом Бонапартисты называли сына Наполеона 1 Бонапарта, рано умершего и никогда не правившего.
В 1870 году Франция потерпела поражение в войне с Пруссией. Попавший вместе с армией в окружение в Седане император Франции Наполеон3 Бонапарт сдался в плен. В это время во Франции произошла очередная революция и монархию свергли окончательно.
В 1870 году император Наполеон3 Бонапарт подписал акт о капитуляции.
В 1871 году Наполеону3 Бонапарту разрешили уехать в Англию, где в 1873 году он и умер.
Свидетельство о публикации №218040700945
Андрей Легостаев 22.04.2018 20:26 Заявить о нарушении
Никита Томашевский 23.04.2018 11:39 Заявить о нарушении