Француз - 12

                ФРАНЦУЗ - 12
               
                37. Первая учебная четверть

- Оль, заметила, что Кадыров сильно изменился? Пересел на первую парту, стал учить уроки, особенно математику и русский, стал таким серьёзным, на переменах не носится по школе как раньше, а стоит у окна и читает…а внешний вид, заметила…вся одежда отглажена, со стрелочками, чистенькая…вообще, такие резкие изменения…даже матом перестал ругаться, - тихо прошептала, подсевшая за парту к Ольге Марина перед уроком французского языка.
- Ага…в библиотеку стал ходить, на улицу не выходит погулять с нами…я с ним на днях разговаривала, говорит, что хочет поступать после школы в институт, на экономический, - прошептала Ольга.
- Да ты чё, там же конкурс большой, там без связей не пройдёшь.
 - Француз поможет. Ты чё, не заметила как он смотрит на Француза, когда тот ведёт урок?…
- Ага, заметила, сидит тише воды, ниже травы и смотрит на него, не отрывая глаз, как будто рядом никого нет. А ты знаешь, что Француз помогает ему дома по урокам, они то у Французу, то у Тимура дома сидят.
- Знаю, я один раз зашла к Французу домой по делам, а там и Тимур, и дочка поварихи, он тоже ей помогает по-французскому.
- Оль, и Олежик твой сильно изменился, тоже учиться стал, смотрит на тебя влюблёнными глазами. А вот Кирилл…Оль, он не перспективный, учиться не хочет, на уме только качалка, я, наверное перестану с ним встречаться, не интересно мне с ним общаться, - с грустью сказала Марина.
- Смотри сама, подруга, здесь я тебе не советчица, - сказала Ольга.
В кабинет зашёл Тимур, и, сев за первую парту открыл учебник и стал вслух повторять французские слова.
- Тим, всё что ли выучил?, - спросила Марина.
 - А то, контрольная сегодня, пораньше утром встал, накормил скотину, а потом слова выписал в тетрадь и стал учить, - ответил Тимур, не поворачиваясь.
Марина подсела к Тимуру.
- О, Кадыров, от тебя так приятно пахнет…новый парфюм?,- съехидничала Марина.
Подбежала Ольга:
 - Ага, классный запах. Чё за духи, Тим?
- Французский парфюм, Француз подарил. Мы ему машину подремонтировали с Олегом, он ему тоже что-то подарил, - не поворачиваясь и не отрываясь от учебника ответил Тимур.
- Кепку подарил, такая классная кепочка, - ласково сказала Ольга,  - Олежик её уже мне передарил. И на машине меня катал, классная тачка. Олежик сказал, что Француз не умеет на машине ездить, правда что ли, Тим?
 - А то, не умеет он… зато твой, профессионал, блин… чуть в молодой кедрач не врезался, - пробубнил Тимур.
- А чё вы нас с собой не берёте, какие это у вас тайны от нас?, - съехидничала Марина.
- А то, Француз хотел вас взять, а мы с Олегом против, у нас чисто мужская компания, за кедрачём мы ездили, потом на рыбалку, по грибы и ягоду, вот и все тайны, - спокойно ответил Тимур.
- Ясно, - ответила Марина, - А чё, вы, с Кириллом перестали общаться?
- Неинтересно стало, у него на уме одна качалка…не о чем разговаривать стало, - пробурчал Тимур.
 - А с Французом есть о чём разговаривать? – съехидничала Марина.
- А то, - Тимур заулыбался, - Вон Олег только и задаёт ему разные вопросы… ты вон у Олега спроси.
- Ой, Марин, он правда без ума от Француза, говорит, что он ходячая энциклопедия, так много знает всего, - сказала Ольга.
 - Всё, не мешайте мне, - Тимур отвернулся от девчат.
В кабинет зашёл Максим и сел за рабочий стол.
- Девочки, есть затруднения перед контрольной? – спросил Максим.
- Нет, Максим Николаевич, мы хорошо подготовились, - ответила Марина и подошла к учителю,-  А можно мы с Олей тоже с Вами за грибами и ягодой поедим? – тихо сказала Марина, - Если хотите, мы с Олей можем вам грибы в баночки замариновать и из ягоды варенье сделать…ну, это, на зиму.
Максим посмотрел на неё и заулыбался:
- Хочу…я не против поездки в тайгу… вот только у Тимура и Олега спросите, они же будут за рулём, я сам в машине как пассажир, сижу и слушаюсь водителя, - Максим продолжал улыбаться.
- Но машина же Ваша?, - съехидничала Марина.
- Это так, но если ты не умеешь ею управлять, то и командовать не стоит. Я же не барин, а ребята не мои извозчики, - спокойно ответил Максим.
- Ничего, я с Олегом поговорю, - тихо сказала Ольга Марине, - Пусть только откажет мне… так что подруга готовь корзинки на выходные.
 - А Вы, Тимур, готовы…к контрольной? - спросил Максим.
 - Вы же знаете, Максим Николаевич, я всегда готов, - Тимур посмотрел на Максима и ласково заулыбался.
Максим сразу понял этот лукавый взгляд и покраснел.
 - Я рад за Вас… что-то здесь душно, в кабинете,  - сказал Максим и прикрыл лицо руками.
«Ну вот,  снова поднимается… блин, теперь стояк будет весь урок мучить… стоило только подумать о нём и увидеть его»,- Тимур сдвинул ноги вместе и почувствовал между ног свой стоящий член.
Прозвенел звонок, ученики стали заходить в класс.
- Ребята, сейчас Вы получите тетради для контрольных работ, текст на отдельном листе на французском языке и словарь. Вам необходимо будет перевести текст на русский язык. Окончание контрольной – звонок с урока. Кадыров, возьмите весь материал в подсобке и раздайте, - сказал Максим.
Тимур встал, и, прикрываясь учебником, пошёл в подсобку.
Ученики стали ждать.
- Кадыров, Вы что, не можете найти, - крикнул Максим и, войдя в подсобку, увидел, что Тимур прижимает палец к губам.
- Макс, у меня стояк никак не уляжется…вдруг все заметят, - прошептал Тимур.
Максим улыбнулся и прошептал:
- А улыбка у тебя была ****ская, сам виноват.
- А то, я согласен, сам виноват, ничё не могу с собой поделать, - прошептал Тимур.
-Давай, поправляй его к верху и пиджак застегни на пуговицы, не будет заметно, - прошептал Максим, - И бери половину материала, а половину я раздам.
- А то…как его к верху, если он у меня большой, - стал тихо бурчать Тимур, поправляя в брюках член.
Максим заулыбался.
Через минуту Максим и Тимур вышли из подсобки и стали раздавать тетради.

                *****

После урока Ольга подошла к Олегу, взяла его руку и тихо сказала, улыбаясь:
- Хочу с тобой в тайгу…на машине…за ягодами и грибами…
- Ага,- заулыбался Олег, сжав её руку, - Я договорюсь с Французом, поедем только ты и я…
- Размечтался,- Ольга отдёрнула свою руку,- Смотрю, глазки твои аж загорелись…знаю, о чём ты подумал…даже и не мечтай…сначала под венец, а потом, это…ну…о чём ты думаешь…поедем все вместе…Француз согласен…и ручонки там свои не распускай…не люблю я этого…понял? – строго сказала Ольга.
- Ну ты чё, Оль…я ж люблю тебя,- засмущался Олег.
- Вот и люби…руки только не распускай…не светит тебе ничего…я девушка воспитанная…сказала же…сначала под венец, потом всё пожалуйста,- прошипела Ольга.
- Ну как скажешь, - обиделся Олег,- Оль, давай поженимся…я хоть сейчас готов…я люблю тебя…
Ольга ласково посмотрела на Олега и снова взяла его руку:
- Олежик…не терзай мне душу…ты как маленький ребёнок…нам надо школу закончить…профессию получить…я не хочу за счёт родителей жить…давай…потерпим немножко…
- Я буду ждать сколько ты захочешь, - тихо сказал Олег, - Хоть всю жизнь…

                *****

                38. Рождение Максима

Максим позвонил в райотдел милиции.
- Майор Сизов у телефона, - ответили на том конце.
- Добрый день, товарищ майор, поздравляю Вас с повышением в звании…это Максим Вяземский, учитель… из деревни Квашнино…извините за беспокойство…
- А-а-а…Максимка, спасибочки большущее за поздравление мой дорогой…Слушай, Максим Николаевич, тут такое дело…приезжало начальство с округа…нас всех в звании повысили, весь райотдел…я уж думал, что уйду на пенсию капитаном, а тут такое…мы отметили всё это, тебя только не пригласили…Колька Степашкин сказал, что ты откажешься наотрез…я вот о чём подумал…я пошлю за тобой машину, приезжай на выходные…съездим на охоту…ну, короче, я узнал по своим каналам и понял, что это твой дед подсуетился с повышением…всё-таки не первый год в милиции…нам звания давно не повышали, в округе экономили деньги на нас…мне по старой дружбе одна знакомая с округа позвонила, сказала, что из Ленинграда какой-то Иван Антонович нашему начальнику звонил…короче раком их всех поставил…знакомая сказала, чтобы я ждал на следующий день начальника с замом у себя…короче прилетели на следующий день, повышение всему райотделу, премии, ценные подарки…мы ошалели от всего…Степашкин только лыбился…ведь знал же сучёнок…мог бы хотя бы предупредить…мы быстро поляну организовали для начальства, обмыли, как полагается…ну мне по пьяни замначальника и проболтался, что Николая переводят в конце этого года в Ленинград, уже и документы поступили в округ…жалко такого мента терять, мы же с ним кореша, несмотря на разницу в возрасте…вот я и подумал, скоро зима, холодно…а пока погода тёплая, может втроём на охоту мотанём на выходные, шашлыки настоящие покушаем, из свежего мяса…ну давай, Максим, соглашайся, - Сизов замолчал.
- Спасибо, товарищ майор, я согласен…а если Николай не захочет?
- А куда он денется…да шучу я, - майор засмеялся, - Знаешь Максим, какой он заядлый охотник…от него ни один зверь не уйдёт…белку в глаз убивает, чтобы шкурку не попортить…однажды на спор девять белок уложил…все с первого выстрела…хоть Колька и пьяный был, а белки все безглазые валялись на земле…мне моя мать потом сказала, что у него в родне отец таким охотником был. Кстати, заодно и отметим…у него же Катерина сына родила.
- Я знаю, - тихо сказал Максим, - А где он сейчас, товарищ майор, я не могу дозвониться до него
- А я его пораньше сегодня отпустил…и, кстати, на его улице телефонную линию сегодня весь день ремонтируют, так что к вечеру звони ему, связь будет…ну что Максим, до выходных…мы ждём тебя, машину я пришлю, - сказал майор.
- Мерси товарищ майор, приеду обязательно, всего Вам хорошего, - Максим положил трубку и, задумавшись, присел на стул рядом с телефоном.
Телефон зазвонил и, Максим вздрогнув, тихо сказал: «Это Николай»
- Макс, привет люби-и-имый, - заорал в телефон Николай, - у меня сын родился…
- Крепыш, больше 5 килограммов, идеально здоровый…красивый будет парень, подарит тебе четырёх внуков…девочку и трёх мальчиков…доживёт до 87 лет, а может быть и больше…я дальше почему-то не вижу, Коль, - тихо и ласково сказал Максим.
- Да, 5320 весит…идеально здоровый, - Николай замолчал.
- Коль, ты куда пропал, - тихо сказал Максим.
- Здесь…здесь я…люблю я тебя, Макс…и Катерину с сыном люблю…ты всё уже знаешь…наперёд…ты особенный, я чувствую это, когда ты рядом…спасибо, что про сына всё рассказал…я теперь буду до конца жизни спокоен за него…Катерина сына назвала Максимом…Максим Николаевич он теперь…как ты, Максимушка мой…- Николай снова замолчал.
 - Коль, ты снова пропал, - сказал Максим.
- Да здесь я…Максим…так увидеть тебя охота…прям сейчас…я…я вот напился, - тихо и печально сказал Николай.
- Коль, я приеду на выходные…твой начальник пригласил меня на охоту…так что жди меня с подарками…передай Катерине, что я и её и Максимку люблю…приеду, сходим в церковь, я крёстным буду…ты это, Коль, ты ложись сейчас спать, не пей много, - Максим замолчал.
- Понято, не дурак…я буду тебя ждать на выходные…зайчонок, - Николай положил трубку.

                *****
      
                39. Сестрёнка

В дверь постучали, и детский голос негромко сказал:
-Это я, Максим Николаевич…Света.
- А,  Светик, проходи…садись за стол, - сказал Максим на французском языке.
- Мерси, - ответила девочка.
Пока Максим занимался с девочкой, пришла Елена и стала готовить на кухне еду.
Максим закончил заниматься с девочкой.
 - Мама твоя что-то вкусненькое приготовила на кухне…пошли, посмотрим…попробуем, - улыбнулся Максим.
Света опустила глаза и прошептала:
- Мама сказала, что это не прилично…вы же учитель.
Максим подсел поближе, улыбнулся и тихо сказал:
- Свет, а хочешь быть мне как сестрёнка…а я буду для тебя как старший брат.
- Хочу, - заулыбалась Света.
- Ну вот и договорились, - тихо сказал Максим.
Света встала из-за стола, подошла к Максиму и обняла его.
Максим погладил её по головке.
В зал вошла Елена.
Максим заулыбался:
- Лен, ты не ругай Свету…она мне как сестрёнка, - спокойно сказал Максим, - такая умная девочка, такая милая, скромная…классическая французская барышня.
- Он мой братик…старший…Максим, - тихо сказала Света, посмотрев на маму.
- Говори на французском, сестрёнка…мы же с тобой договорились, - сказал Максим и погладил Свету по головке.
- Он мой братик…старший…Максим, - на французском, снова тихо сказала Света.
 Елена тихо заплакала, присаживаясь на стул.
- Мам, ты чего это, - Света подбежала к матери и обняла её.
- Да я это так…от счастья, дочка, - Елена обняла дочь.
- Лен, у тебя из кухни так вкусно пахнет…слюньки текут…мы со Светой проголодались, - улыбнулся Максим.
- Да-да, я сейчас накрою, - Елена пошла на кухню.
Максим взял Свету за руку и повёл её не кухню.
- Я сегодня борщ сделала…фирменный…в городе, в ресторане все с ума сходили от моего борща…и клиенты, и начальство, - стала хвалиться Елена.
Елена налила борщ Максиму и дочке.
- Мерси, - сказали Максим и Света.
- Салфетка, - сказал Максим на французском Свете, указывая на салфетку.
Девочка повторила на французском и положила салфетку на колени.
Покушав, Максим со Светой поблагодарили Елену и прошли в зал.
- А сейчас Света прочитает маме стихи про осень, - улыбаясь, сказал Максим.
Девочка с выражением стала читать французское стихотворение об осени…и,  закончив его, заулыбалась.
Максим и Елена захлопали в ладоши.
- Какое длинное стихотворение, - запричитала Елена, - И всё на французском…
- И без ошибок…молодец, Света, - сказал Максим, - Одарённый ребёнок, - Максим посмотрел на Елену.
Когда Света ушла домой, Максим сказал:
- Лен…твоя девочка правда одарённая, всё схватывает на лету…произношение великолепное…
- Спасибо Вам большое, Максим Николаевич…я даже не знаю, чем я смогу Вам отплатить за всё, - Елена расплакалась.
- Лен…мне же ничего не надо…у меня всё есть…я вот рад, что ты приходишь ко мне, вкусно готовишь, помогаешь с продуктами…я рад, что помогаю твоей дочке…рад, что она такой милый ребёнок…разве этого мало? И ты радуйся…а не плачь, - сказал спокойно Максим.
 - Да, я согласна…только вот жизнь меня по-другому приучила…по другому…не встречала я таких, как Вы, - сказала Елена, вытирая слёзы, - С Вами как будто в другом мире чувствуешь себя…дочка вон сразу поняла, поэтому и полюбила Вас…она ж у меня как дикарка…из дома никуда, разве только в библиотеку…книги в запой читает...в облаках летает…а тут Вы появились в её жизни…родственная душа, как говорят у нас…она аж расцвела вся от радости, - Елена замолчала, - Ой, ладно, что-то я слезами своими грусть-тоску нагнала…пора мне домой, - Елена протёрла платком слёзы и улыбнулась.

                40. По грибы и ягоды

Как стемнело, пришёл Тимур.
- Макс, я на пять минут вырвался из дома, - Тимур выключил свет, обнял Максима и прижал его к себе.
- От тебя дымом пахнет, - тихо и ласково сказал Максим.
Тимур поцеловал Максима в губы.
- А то… я там шашлык тебе принёс, родители тебя угостили…батя сегодня ночью уезжает в Чечню…я, потом тебе расскажу, зачем…слушай, мне неудобно просить, сосед обещал отвезти батю в район, на вокзал, а машина неожиданно сломалась…я это…могу взять машину? Сам отвезу отца до поезда, мамка тоже поедет, - Тимур отпустил Максима и замолчал.
- Тим, ну чё ты спрашиваешь, - Максим обнял Тимура, - Будь только осторожен на дороге…ты уже взрослый мальчик, - Максим поцеловал Тимура и крепко обнял, - Надо с Николаем поговорить, чтобы права тебе сделал, а то поймают тебя милиционеры и арестуют.
- А то…не надо, не поймают меня, - обрадовался Тимур, - Ночью они не лютуют…батя на той неделе был в районе, с гаишником договорился, он сделал уже права мне…когда батя приедет из Чечни, бычка сдадим, будут деньги, батя права у гаишника выкупит, - Тимур быстро расстегнул рубашку Максима и вцепился губами в его сосок.
- Тим…ой, щекотно…ты мне рубашку разорвёшь, - зашептал Максим, - Подожди…ты же сказал, что на пять минут.
- А то.. дай хоть полизать твою сиську, - запыхтел Тимур.
- Ой, щекотно, - засмеялся Максим, - Ты пыхтишь как ёжик.
- А мне в кайф,- Тимур заулыбался, - Штаны сними…щас и там зацелую…
- Подожди, - Максим увернулся от Тимура и включил свет.
- Бля, Макс, весь кайф обломал, - обиделся Тимур, - Выключи свет на пару минут.
- Подожди, - Максим подошёл к шифоньеру и достал деньги, - Заплати за права сегодня, отдай гаишнику деньги.
- А то…я так не могу, - Тимур посмотрел на Максима, - Убери деньги назад.
- Сколько он просит за права?, - спокойно сказал Максим.
- Я не возьму, - Тимур стал злиться.
- Тим…сегодня я тебе помогу, а завтра ты мне…ты упадёшь – я тебя подниму, я упаду – ты мне поможешь подняться…я по другому не могу…я хочу быть уверенным в тебе, а ты должен быть уверен во мне, - Максим сел рядом с Тимуром.
- А то…, - Тимур преданно посмотрел на Максима, - Я за тебя жизнь отдам…любого порву на куски…я без тебя, - Тимур замолчал и, схватив руку Максима, прижал её к своим губам, - Я без тебя… уже… и жить не могу.
- А ты у меня спроси, Тим…смогу ли я без тебя? – прошептал Максим.
 - А то…, - Тимур вопросительно посмотрел на Максима.
- Не смогу, - прошептал Максим и почувствовал, как после этих слов Тимур ещё крепче прижал его руку к своим губам и прошептал « Ты ангел мой, храни тебя, Аллах».
Тимур посмотрел на Максима и улыбнулся:
- Как скажешь, так и будет…я теперь и сопротивляться не буду, Француз.
- А то, - передразнил его Максим, - Возьми деньги и заплати за права.
- Родокам ничего не скажу, а как дадут деньги на права, я тебе их верну, - сказал Тимур.
- Нет, Тим…это уже наши деньги…положишь их в шифоньер, там все наши деньги теперь…и мы будем их тратить сообща, просто говорить будем друг другу на что тратим…да, чуть не забыл про новость… в районную школу компьютерный класс привезли, ну и  фирма-поставщик просит большие деньги за установку…я об этом услышал в учительской…сказал директрисе нашей, что сам смогу установить и запустить компьютерный класс и гарантировать обслуживание его в течении года за меньшую сумму, чем предлагает фирма…уже договорился с районной директрисой, что на осенних каникулах установлю компьютеры с напарником за меньшую цену…они договор составят на меня и тебя, я твои паспортные данные взял у завуча, - сказал Максим.
- Ну ты даёшь, Француз, - Тимур с восхищением посмотрел на Максима, - Ну ты даёшь…слушай, я компьютер ни разу не видел, как я тебе смогу помочь?
- А ты возьмёшь на себя физическую работу, а всё остальное сделаю я…будешь смотреть и учиться…тебе это пригодится…за компьютерной техникой будущее, - Максим улыбнулся.
- Ато…а сколько они заплатят, Француз…если это не секрет?, - тихо спросил Тимур.
- От тебя секретов не может быть…Маугли мой любимый, - заулыбался Максим и рассказал о финансовой договорённости.
- Бля…Француз, да это бешенные бабки…у меня батя за год столько не заработает…нифига себе…я фигею, - Тимур вытаращил глаза на Максима.
- Да, Тим, установка и обслуживание компьютерной техники сейчас стоит больших денег…очень больших…а нам они нужны…тебе в первую очередь…ты не забывай, что ты через год поедешь поступать в институт…вот денежки тогда и пригодятся…наши с тобой денежки, честно заработанные…тебе с родителей тянуть не нужно будет, - спокойно сказал Максим.
- А то…все деньги уже вон уходят на сестру…я услышал случайно, что родоки хотят ещё больше скотины развести, чтобы и меня выучить, - печально сказал Тимур.
- Тим, ты не расстраивайся…я тебя научу…в городе сам будешь зарабатывать хорошие деньги на учёбу…я знаю как это делается…связи у меня есть, работа хорошо оплачиваемая и не пыльная найдётся, главное не лениться и всё будет в порядке…, - Максим заулыбался.
- А то…я когда с тобой рядом, мне и море по колено, - заулыбался Тимур, - Хорошо, выкуплю сегодня права у гаишника и куплю некоторые запчасти для жигулёнка…на запчасти у меня деньги есть…Приеду назад только к школьным занятиям…ты меня это, не грузи завтра на своём уроке. А в пятницу поедем в тайгу, Олег сказал, что ты не против, чтобы девчата поехали.
- Ага, напросились…обещали грибов и ягод набрать и заготовки на зиму мне сделать, - засмеялся Максим.
- А то…сам могу заготовки на зиму для тебя сделать, - пробурчал Тимур.
- Для нас, Тим…для нас, - тихо сказал Максим.
- Сказал, что сам сделаю, значит сам…тоже умею…мамке всегда помогаю солить грибы и варенье варить…сдались эти бабы, - снова пробурчал Тимур.
- Да ты ревнуешь, Тим,- заулыбался Максим.
- А то, пусть не пялятся на тебя в школе… я всё подмечаю, особенно, как Маринка на тебя смотрит…да и другие тоже…,- Тимур замолчал.
- А мне никто и не нужен, кроме тебя, - заулыбался Максим.
- А я тебя и никому не отдам, - Тимур быстро выключил свет и, прижав Максима к себе, крепко поцеловал его в губы, - Француз, приеду назад, зацелую тебя всего…пора мне…чувствую, что родители уже беспокоятся.
- Осторожнее будь на ночной дороге, - прошептал Максим.

                *****

- Кадыров, у тебя чего это глаза такие краснющие, заболел что ли, - спросила Лидия Тимура на перемене.
- А то, здоровый я, просто не выспался, с родителями в район ночью ездили, на поезд отца посадили, - пробурчал Тимур.
- На чужой машине ездил… без прав, - прошептала в ухо директрисе подошедшая старшая вожатая.
Тимур вытащил новенькие водительские права из кармана пиджака и дал директрисе:
 - Читайте…
- Ну вот…права есть, - Лидия прочитала, - Кадыров Тимур Рустамович.
- А машину ему дал Максим Николаевич, - тихо сказала подошедшая к директрисе староста класса Елизавета…мой папка обещал отвезти его отца к поезду, а машина неожиданно сломалась…А вы не наговаривайте на Кадырова,  - Елизавета повернулась к старшей вожатой и съязвила, - Знаем мы Ваш интерес.
Старшая вожатая покраснела:
- Извините, Лидия Николаевна…но это не так, - старшая вожатая быстро удалилась.
- Чё ты зубы скалишь от радости, Кадыров, - строго посмотрела на Тимура Лидия.
- А то…голливудскую улыбку репетирую, - Тимур ещё больше открыл рот.
- Лидия Николаевна, - подойдя ещё ближе к Лидии, прошептала Елизавета, взяв директрису под ручку, - Информация есть кон-фен-ден-циальная.
- Давай, Елизавета, - прошептала директриса, направляясь с Елизаветой по коридору в свой кабинет.
- Старшая вожатая влюбилась в Француза и ревнует его к Кадырову. Француз помогает ему для поступления в институт…а с дочкой поварихи так вообще каждый день у себя на дому занимается…а она, бессовестная, наша вожатая, стащила фотку Француза со стенда учителей, мне пришлось новую наклеивать…А Француз не умеет на машине ездить, так Олег и Тимур по очереди рулят на ней, они вместе в тайгу по грибы и ягоды ездят…а Француз им запрещает при себе ругаться матом и курить…спиртное они при нём тоже не употребляют, он им запретил…и ещё Стрельцова сказала мне по секрету, что сегодня и они поедут в тайгу и за это обещали Французу заготовку из ягод и грибов сделать на зиму, но он отказался от их услуг, короче поедут просто так…халявщицы…мальчики хоть за машиной следят…а Маринке с Ольгой только бы покататься на машине, - протараторила Елизавета.
- А ты откуда знаешь про старшую вожатую, - тихо спросила Лидия.
- Видела…видела, фотка Француза у неё выпала из блокнота, когда я стенд о вреде курения оформляла у неё в кабинете, а потом…ой…короче, в своём блокноте она письма любовные пишет Французу, - прошептала Елизавета.
 - Так-так…читала что ли, Елизавета, - тихо сказала Лидия.
- Не удержалась, Лидия Николаевна, - тихо сказала Елизавета,- Бес попутал.
- А кого ещё бес-то попутал…кроме тебя, - тихо спросила Лидия.
- Со Стрельцовой мы стенд оформляли, - виновато сказала Елизавета.
- Ясно, значит уже вся школа знает, - прошипела директриса, - Так, иди на урок Елизавета…если что новенькое будет, сразу ко мне…поняла, - тихо сказала Лидия.
- Так я всегда, Лидия Николаевна…всегда рада помочь…я ж за порядок в школе…А Максим Николаевич, он хороший…никому плохое не делает, всем помогает, не кричит никогда…он мне тоже нравится сильно…но он учитель мой…я не такая, как эта…старшая вожатая наша, - протараторила Елизавета.
- Ну всё, Елизавета…ступай, ступай, скажи техничке дежурной, чтобы старшую вожатую в кабинет ко мне позвала…для беседы, - зло прошипела Лидия.

                *****

В кабинет директора вошла старшая вожатая.
- Садись-ка поближе ко мне Елена Владимировна, - строго сказала Лидия.
Старшая вожатая присела на стул и опустила глаза.
- Догадываешься, зачем тебя вызвала?, - повысила голос Лидия.
Старшая вожатая расплакалась.
- Елена Владимировна…я же просила Вас…всех учителей…говорила, что у Максима Николаевича невеста в городе есть…зачем его фотографию утащила со стенда…зачем в своём блокноте письма ему пишешь…, - стала выговаривать Лидия.
Елена ещё громче расплакалась.
- На, выпей водички, Леночка, - сжалилась Лидия и подала стакан с водой Елене.
- Спасибо, - Елена, захлёбываясь стала пить воду, - Простите меня, Лидия Николаевна…больше такого не повториться…
- Да знаю, что не повториться…простила уже, - ласково сказала Лидия, - Нашла б себе мужика нормального, детишек бы завела себе…
- А где ж их найдёшь, нормальных, Лидия Николаевна… из деревенских мне никто не нравится…а без любви я не хочу, - вытирая слёзы, тихо сказала Елена.
- Слушай, а давай я тебе сделаю путёвку на Чёрное море, от профсоюза…на осенние каникулы…может там кого найдёшь, - Лидия погладила по спине Елену и заулыбалась, - Ну что, согласна?
- Спасибо Вам…конечно согласна, - Елена встала и обняла Лидию.
- Ух же ты моя хорошая, - Лидия обняла Елену, - А с мужиками надо быть поуверенней…а ты трусиха…видишь, что он свободный…нравится он тебе…в ЗАГС затащила его, вон он и твой, официально. Поняла?
 - Поняла, - заулыбалась Елена.
- А если официально не можешь, так хоть роди себе дитятко на радость от здорового и нормального мужика…неофициально…время-то идёт, Леночка, - стала жалеть Лидия вожатую.
- Бог даст…на море поеду…там видно будет…может попадётся и на моём пути сказочный принц, - печально прошептала Елена.

                *****

После уроков, в пятницу, жигулёнок подъехал к дому Максима и посигналил. За рулём был Тимур. Максим вышел из дома и увидел, что на заднем сиденье машины сидят Олег с Ольгой и Марина с Кириллом.
- Максим Николаевич, можно я тоже с Вами поеду,- пробурчал Кирилл.
 - Ну конечно, дорогой…поможешь Мариночке грибы и ягоды собирать, а то девушке одной будет скучно, - Максим улыбнулся сначала Кириллу, а потом Марине.
- Спасибо, - радостно заулыбался Кирилл.
Максим сел на переднее кресло, Тимур завёл машину и вскоре выехал из деревни.
В зеркало Максим увидел, как Кирилл угостил шоколадкой Марину и улыбнулся.
- Максим Николаевич, держите шоколадку, - Марина отломила кусочек и протянула Максиму.
- Мерси, Мариночка…мерси…кушай сама, - Максим повернулся, - Ребят, вы только далеко не уходите, чтобы вас не искать потом.
 - Да мы здесь каждую тропинку знаем, Максим Николаевич, - хором ответили ребята.
- Ну да, я вам верю, но всё равно, пусть мальчики не отходят далеко от девочек, чтобы они не потерялись, - сказал Максим,- Олег отвечает за Ольгу, Кирилл за Марину, а Тимур за меня.
Ребята дружно рассмеялись.
- А то…я за Вас отвечу, можете не сомневаться, я Вас ни за что не потеряю,- Тимур посмотрел на Максима и заулыбался.
Ребята снова дружно рассмеялись.
- Ну да… мерси, Вы же…это… Тимур…местный, а я нет, - покраснел Максим.
Тимур вырулил машину с дороги на опушку леса.
Ребята вышли из машины.
- Так, мы прямо с Максимом Николаевичем, - сказал Тимур, - Олег с Ольгой направо, а Кирьян с Маринкой налево…чтобы не мешать друг другу…через два часа собираемся здесь…
- Тим, ты не отходи далеко, - сказал Максим, когда они удалились вглубь тайги.
- А то…ты отдыхай Макс, дыши свежим воздухом, радуйся тайге…вон, красота какая…и на, чуть не забыл, натри лицо и руки кремом, кожа у тебя нежная, комары закусают, - Тимур дал Максиму тюбик крема, - А мне нипочём, меня комары не жрут, у меня кожа грубая, - Тимур улыбнулся Максиму.
- Мерси, - Максим нанёс крем на голые участки тела, - Тим, здесь столько лекарственных трав, я пособираю немного, тем более, что сегодня день благоприятствует их сбору, - Максим начал собирать разные травы, - Вот это для приворота, а это – противоядие народное…это – от головной боли…а вот этот цветок, - Максим подошёл к Тимуру и показал ему жёлтый цветок, - Если произнести заклинание и заварить его с чаем, то выпив этот чай, человек…, - Максим замолчал.
Тимур посмотрел на Максима и тихо спросил:
- И что же будет?
- Тебе лучше об этом не знать, - прошептал Максим.
- А то…Откуда ты об этом знаешь, Француз…о травах этих, - спросил Тимур.
- Я сам пока не знаю, Тим…всё так непонятно в последнее время…и сны…я каждую ночь вижу странные сны…а когда встаю с кровати, то понимаю, что я становлюсь другим…тебе этого не понять…я и сам многого не понимаю, - задумчиво прошептал Максим, - Вот посмотри…, - Максим прислонился спиной к кедру, закрыл глаза и что-то прошептал.
Тимур увидел, как по веткам кедра запрыгала белка, и, спустившись, села на плечо Максима. Максим открыл глаза и, взяв белку в руки, подошёл к Тимуру.
- Смотри Тим, - Максим стал гладить рукой бельчонка, потом присел и положил его на землю, - Всё, уходи…беги к себе домой, - ласково сказал Максим.
Бельчонок встал на задние лапки, посмотрел на Максима, пропищал что-то и быстро убежал на дерево.
- Ну ты даёшь, Француз…что это было…да такое…да это…,-Тимур подошёл к Максиму и вопросительно посмотрел на него.
- Я не знаю Тим…не могу объяснить…догадываюсь…но мне нужно разобраться в этом самому…ты никому об этом не говори…, - Максим замолчал, - Да, и ещё…если мы пойдём налево, а не прямо, то найдём много белых грибов, причём очень больших, - Максим улыбнулся.
Через полчаса Тимур сказал:
- Ты прав оказался, Макс, беляки здесь такие крупные, что я фигею. Кирюхе повезло, небось уже белых грибов набрал море.
Через час Тимур сказал:
- Всё, Макс, пора закругляться…грибов я набрал, а вот за ягодой потом ещё приедем, давай отдохнём и будем возвращаться.
Максим и Тимур легли на травку.
- Назад пойдём, я все грибы в кучках соберу…помню, где оставлял…считай мешок целый будет, - сказал Тимур, потом приподнялся, осмотрелся по сторонам и завалив Максима стал его целовать, - Француз, любимый…я так по тебе соскучился…аж сил никаких нет, - зашептал Тимур, стал гладить ноги Максима и расстёгивать его шорты, - Бля, тебе надо было брюки одеть…вон, поцарапал немного ножки, - ласково сказал Тимур.
 - Тим, вдруг увидит кто, - прошептал Максим.
- А то, никого здесь нет, - Тимур снял штаны и стал тереться о тело Максима, потом резко поднялся и прислонил голову Максима к своему паху, - А-а, застонал Тимур, почувствовав как губы Максима обхватили головку его члена.
Тимур закрыл глаза, когда почувствовал, что он кончает.
- Француз…, - Тимур встал, заправился и потянул к себе Максима, - Любимый мой, - Тимур задрал футболку Максима, обхватил его тело и стал целовать Максима в губы. Максим тоже задрал рубашку Тимура и обнял его.
Вдруг Максим неожиданно вздрогнул и вскрикнул.
Тимур открыл глаза и увидел, что рядом с ногой Максима шипит длинная змея. Тимур быстро оттолкнул Максима, вытащил из кармана брюк нож и бросился на змею, наступив на неё и ударив ножом в голову.
Максим лежал на земле и стонал, на ноге виднелась рана от укуса змеи.
Тимур дико заорал, потом разорвал на себе рубашку и быстро перетянул ей ногу Максима выше укуса.
Неожиданно появился Кирилл и, увидев змею, прокричал:
- Это щитомордник, надо яд из раны отсасывать.
 - Знаю, - заорал Тимур и прильнул губами к ранке, высасывая и сплёвывая яд.
Спустя пару минут Кирилл крикнул:
- Хватит Тимур, хватит…беги к машине, везти его надо к врачу в деревню, у неё противоядие есть, смотри, он кажется без сознания…давай быстрее…там слева от опушки дорога есть, метров пятьдесят, только посигналь, чтобы я знал, я донесу его до машины, - заорал Кирилл.
- Потерпи, потерпи…я сейчас…я быстро, - у Тимур потекли слёзы, он быстро встал и побежал к машине.
Кирилл присел рядом с Максимом и, посмотрев на него, стал нежно гладить рукой волосы на его голове.
- Я видел…видел вас вместе…видел как ты и Тимур…что ты в нём нашёл?...Пидарасы хреновы, - Кирилл лёг рядом с Максимом и, вздохнув, закрыл своё лицо руками, - Ну почему меня никто не любит, а, Француз?, - тихо сказал Кирилл и стал гладить рукой ногу Максима, - Я же не урод, - Кирилл посмотрел на Максима, нагнулся и поцеловал его в губы, - Какой же ты красивый, Француз…, - Кирилл почувствовал как его тело вздрогнуло и голову ударила кровь.
Кирилл закрыл глаза, рука его устремилась под футболку Максима, а губы ласково коснулись его тела и стали двигаться всё ниже и ниже. Когда его губы коснулись члена Максима, Кирилл весь прогнулся, задрожал и почувствовал, что он кончает. Кирилла пробил холодный пот, он открыл глаза, посмотрел на тело Максима, ещё раз прикоснулся губами к члену Максима, поцеловал его, и тихо сказал:
- Теперь я понимаю, что значит любить тебя, Француз…до конца жизни не забуду тебя.
Кирилл медленно встал и, расстегнув штаны, увидел, что его трусы мокрые. Кирилл вспомнил блаженство, которое он испытал пару минут назад и тихо сказал:
- Бля, за такой кайф и в парня можно влюбиться.
В голове всплыли воспоминания, как прошлым летом он трахался весь июль с приезжей в деревню из города девицей, которая была старше его на пять лет. Парни одноклассники знали об этом и завидовали ему. Кирилл улыбнулся и тихо сказал:
- Х…йня это было…это не то, что было сейчас…ни в какое сравнение не идёт…я тогда не улетал так, как улетел сейчас…вот с ним, с Французом…кончил сам, без рук, только от прикосновения к нему, - Кирилл почувствовал, что член у него снова стал словно кол.  Он посмотрел на свой член, улыбнулся и прошептал:
- Я смотрю, и ты со мной согласен.
Кирилл услышал сигнал машины.
- Тимур…Тим, - услышал рядом шёпот Кирилл.
Кирилл быстро застегнул штаны и опустился на колени перед телом Максима.
- Я здесь… это я, Кирилл, - сказал Кирилл, - Сейчас я Вас отнесу к машине…Вас змея укусила, Вы были без сознания…поедем в деревню в больницу, к врачу.
- Нет,- прошептал Максим и, открыв глаза, посмотрел на Кирилла, - Там…там в пакете…там внутри есть тёмно-синие цветы…найди их.
Кирилл посмотрел по сторонам и увидел разноцветный пакет. Он вытряхнул всё содержимое пакета и нашёл тёмно-синие цветы.
- Вот…вот, нашёл, Максим Николаевич, - Кирилл трясущимися руками достал тёмно-синие цветы.
Жигулёнок въехал на поляну, из него выскочил Тимур и подбежал к Максиму.
- Тимур, там в машине, аптечка…принеси её, - прошептал Максим.
- Может в больницу, а? – взволнованно сказал Тимур, - И, увидев, как Максим покачал головой, побежал в машину за аптечкой.
Максим взял цветы, закрыл глаза, стал мять цветы в руке и что-то шептать.
Подбежал Тимур с аптечкой.
- Тимур, протри рану, там, в аптечке влажные салфетки…положи на ранку вот эти цветы и наклей лейкопластырь, - тихо сказал Максим.
Тимур быстро выполнил, что сказал Максим.
- Ну вот…уже чувствую, как противоядие начало действовать, - прошептал Максим через несколько минут, - Подождите ещё полчаса, я наберусь сил… Кирилл, принеси из машины термос с чаем, - вяло улыбнулся Максим.
- Сейчас, Максим Николаевич, - сказал Кирилл и пошёл к машине.
- Тим, - прошептал Максим, - Помнишь те цветы… жёлтые.
- А то,  - тихо сказал Тимур.
- Дай мне четыре цветочка, - тихо сказал Максим, - Ровно четыре, Тим.
Взяв цветы, Максим помял их в руке и что-то прошептал.
Кирилл принёс термос с чаем.
Максим приподнялся, взял термос и незаметно кинул в него жёлтые цветы, потом подошёл к Кириллу и положил ему руку на плечо.
- Мерси, Кирюша…, - Максим улыбнулся, - За всё, мерси…
Кирилл засмущался:
- Ага…Максим Николаевич…я перепугался за Вас…змея это – щитомордник…ядовитая…батю нашего кусила в позапрошлом году…ему-то ничего, а вот соседку - тёть Нину кусила, когда она с мамкой ягоды собирала, так она чуть не померла…а Вы, такой белый весь, лежали без сознания…она Вас сильно кусила…хорошо, что вон Тимур перетянул Вам рубашкой ногу выше раны и высосал из неё большую часть яда…а я то что?...я только был рядом с Вами, - Кирилл ласково посмотрел на Максима и почувствовал, что его снова потянуло к нему.
Максим налил Кириллу чай из термоса.
- Ну всё, успокойся, Кирюш…вот, выпей горяченького чая, - улыбнулся ласково Максим.
- Спасибо, - Кирилл стал пить чай.
- Ну вот и всё, - тихо сказал Максим, - потом повернулся к Тимуру, - Тим, пошли, грибы соберём в мешок…Кирюш, ты тоже свои собирай…пора уже домой ехать.

                *****

Жигулёнок выехал на место сбора.
- Кирилл, чё случилось?...ты чё меня бросил, - Марина подошла к Кириллу и зло посмотрела на него.
- Максима Николаевича щитомордник укусил, - устало сказал Кирилл, - Мы с Тимуром первую помощь оказывали.
Олег с Ольгой подбежали к Максиму.
- Ой, Вам нужно в больницу, - жалобно сказала Ольга, - Вдруг заражение.
- Мерси…мерси, Оля, опасность уже позади, - заулыбался Максим, - Давайте собираться домой…я смотрю, вы с Олегом и грибов, и ягод насобирали много.
 - Ага, - заулыбался Олег, - Давайте всё в багажник складывать.
Машина выехала из леса.
Максим заметил в зеркало, как Кирилл смотрит на него.
- Кирюш, ты чё такой печальный?, - тихо спросила его Марина.
- Отстань…не лезь в душу,  - зло сказал Кирилл.
- Больно надо, - психанула Марина и отвернулась от Кирилла.
Машина въехала в деревню.
 - Тимур, мне здесь останови, - сказал Кирилл.
Тимур остановил машину и Кирилл вышел.
- Грибы себе возьмёшь…мне не надо, - пробурчал Кирилл Марине, - Максим Николаевич, - Кирилл печально посмотрел на Максима, - Спасибо Вам за всё…
- И тебе, Кирюш, - Максим улыбнулся.
Машина тронулась.
- Марин, чё-то он какой-то странный, - тихо сказала Ольга Марине.
- Я тоже приметила, злой какой-то стал, как из леса вышел…всю дорогу пока ехали пялился на Француза, - тихо ответила ей Марина.
Тимур остановил машину у дома Ольги. Из машины вышла и Марина, взяла грибы и ягоды и попрощалась со всеми.
- Тим, помоги девушке донести мешок, - тихо сказал Максим Тимуру.
- А то…сама допрёт, - буркнул Тимур.
Максим вышел из машины и, взяв мешок с грибами, улыбнулся Марине.
Тимур выскочил из машины, забрал мешок с грибами и быстрыми шагами направился к дому Марине. Бросив мешок у калитки, он пробурчал:
- Кушайте на здоровье, - и побежал к машине.
- Придурок бешенный, - психанула Марина, крикнув Тимуру вслед.
- Тим, да ты ревнивец я посмотрю, - заулыбался Максим, когда тот сел в машину.
- А то…нечево баловать её…добренький ты очень…смотри…я её знаю, быстро на шею тебе залезет…смотри, сучка, аж расцвела, как ты у неё мешок-то с грибами взял…я быстро это приметил, - завёлся Тимур, - Всё, поехали к тебе.
Максим заулыбался.
Подъехав к дому Максима, Тимур выгрузил грибы.
- Я съезжу домой, бочонок возьму, приправу…сам грибы нам замариную на зиму, - деловито сказал Тимур, - Но сначала баньку затоплю, пропарю и прогрею хорошенче тебя после леса…а ты отдыхай, Француз, - Тимур взял ключ и направился к бане.
 - Тимур, ну давай я тебе помогу, - сказал Максим.
- А то…я же сказал, иди в дом и отдыхай…ты итак притомился после тайги, я же вижу по тебе, - ласково сказал Тимур и улыбнулся.

                *****

Приехав, Тимур выгрузил из машины два бочонка. В больший загрузил грибы и залил их водой:
 - Так-то они не грязные…но пусть полежат в водичке, отмокнут от земли, после баньки замариную их, пальчики потом облизывать будешь, - сказал Тимур, - Макс, ты в баню иди, я следом подойду, - заулыбался Тимур.
Зайдя в предбанник, Тимур быстро разделся и подложил ещё дровишек в печку.
Войдя в баню и увидев Максима, Тимур заулыбался.
- Ложись, Макс, я тебя сам сегодня всего вымою, - сказал Тимур и плеснул холодную воду на горячие камни. Баня наполнилась паром. Тимур взял веник и стал сначала легонько, а потом всё сильнее хлестать Максима по телу. Потом окатил себя и тело Максима тёплой водой, взял шампунь и стал растирать руками тело Максима. Максим застонал. Тимур дотронулся рукой до вставшего члена Максима и стал его гладить, одновременно целуя Максима в губы.
Через десять минут, Тимур, прошептал:
- Француз, я балдею, когда ты меня имеешь сзади, - Тимур заулыбался и поцеловал Максима, - У тебя это так нежно получается… как будто девка с членом меня отымела.
- Да ну тебя, нафиг, Тим, - засмущался Максим.
- А мне пофиг, - заулыбался Тимур и поцеловал Максима в губы, - Мне это даже в кайф, - Тимур взял мочалку и намылил её, - Лежи смирно, Француз, я сейчас тебя и себя мочалкой отдраю хорошенько.

                *****

После бани, Тимур замариновал грибы в малом бочонке и поставил в прохладное место.
 - Француз, пойду я домой, надо в хозяйстве убраться, чтобы мамка не надрывалась, - Тимур обнял Максима, - Батя уже в поезде едет в Грозный…он договорился с родственниками в Грозном, чтобы помогли перевезти останки сестры с ихнего кладбища…до сих пор не может простить чеченцам её смерть…со мной дома даже перестал общаться на чеченском языке, говорит, чтобы я забыл этот язык раз и навсегда…хочет захоронить сестру здесь, на местном кладбище, - Тимур вздохнул.
 - А мама что? – тихо спросил Максим.
- А что мамка, она его любит очень…батя хочет, чтобы его после смерти похоронили рядом с дочерью и женой, здесь, а не в Чечне, - тихо сказал Тимур.
- Так оно и будет, - прошептал Максим, - Но не скоро…совсем не скоро…мы уже тогда с тобой седыми станем, - Максим обнял Тимура.

                *****

Вечер. Тимур убирался в сарае. Открылась дверь и вошёл Кирилл.
- Чё надо…Некогда мне Кирюх, батя вон уехал, всё хозяйство на мне, - пробурчал недовольно Тимур.
Кирилл прикурил две папиросы, одну протянул Тимуру.
- Свои есть, - буркнул Тимур и вытащил из штанин красную пачку Мальборо.
- Француз дал?, - съязвил Кирилл, - Угостишь?
- А то…в районе купил, у торгашей на вокзале, когда батю к поезду отвозил, - Тимур прикурил две сигареты и одну протянул Кириллу.
 - Спасибо, братан,- Кирилл затянулся сигаретой, - Хороший табак, - заулыбался он.
- Чё хотел-то, - спросил снова Тимур, - Со Стрельцовой снова поцапался, что ли?
- Да пошла она, - Кирилл подошёл поближе к Тимуру и посмотрел на него лукаво, - Мне стали нравиться красивые парни, как и тебе, братан…я видел вас в лесу, как вы целовались взасос и даже больше чё там было, - тихо сказал Кирилл.
Тимур бросил сигарету и резким движением вцепился руками за воротник рубашки Кирилла.
- Убью нахрен…что ты с ним сделал, пока меня не было, - глаза Тимура налились кровью, а на шее выступили вены, - Говори, сука, думаешь я не приметил, как ты переменился, когда я вернулся назад на машине.
- Руки убери, задушишь… пидарас…, - Кирилл пытался отцепить руки Тимура, но тот намертво вцепился в него.
- Что же ты из моих губ сигарету брал, если я пидар, - зло прошипел Тимур.
 - Потому что я сам такой…потому что я сам влюбился… в Француза…пока тебя не было, я целовал его везде…даже член его и…кончил в трусы от кайфа, - прохрипел Кирилл.
Руки Тимура ослабли, он опустил голову и сел на скамейку:
- А то…целовал Француза он…ну и чмо же ты, Кирюх…ведь он же без сознания был…я убью тебя, если ты хоть раз ещё притронешься к нему, клянусь своими предками…я люблю его…больше жизни люблю…убирайся к хренам и больше не подходи ко мне…не друг ты мне больше…ненавижу тебя…а если кому-нибудь расскажешь, что видел в тайге, будь уверен, закопаю в тайге…заживо…я это сделаю…будь уверен в этом, - Тимур встал со скамейки и, взяв вилы, стал подкладывать сено скотине.
- Я тоже люблю его, - тихо сказал Кирилл.
 - Да уйди же ты…не ищи смерти…не доводи меня до греха, - Тимур повернулся и крепко вцепился в вилы.
- Прости, Тим, я ничё не могу с собой поделать…будь что будет, - тихо сказал Кирилл и вышел из сарая.
Тимур снова уселся на скамейку, вытащил сигарету из пачки и закурил.

                *****

Максим проснулся от тихого стука в окно, быстро встал и открыл дверь.
Вошёл пьяный Тимур и крепко обнял Максима.
- Бля, никому тебя не отдам, Француз, - Тимур заплакал.
- Что случилось, Тим?, - прошептал Максим.
- Кирюха…сука…видел он нас в тайге…следил наверное…всё видел…а потом, когда ты был без сознания, а я убежал за машиной…сука…как он мог?,- Тимур ещё крепче обнял Максима.
- Пошли на кухню, Тим, - спокойно сказал Максим.
Максим налил Тимуру чаю и тихо сказал:
- Пей чай и слушай меня…не перебивай…слушай внимательно…ты должен это знать…, - Максим зажег свечку и выключил свет.
- Тим, я знаю, что было, когда я лежал без сознания…я всё видел…но сделать ничего не мог…не горячись…ничего страшного со мной тогда не произошло…ничего он мне не сделал…те травы, которые я набрал в тайге…помнишь? Вот, посмотри на ногу, - Максим поднёс свечку к ноге, - Рана уже зажила…, - Максим достал с полки таёжные цветы, - Вот эти, тёмно-синие цветы, от любого яда помогут…только нужно знать заклинания…а вот эти цветы, - Максим показал жёлтые цветы, - Если их немного залить горячей водой и произнести заклинания, а потом дать выпить, то после сна забудешь всё, что было в этот день…здесь главное знать меру, а то можно забыть не только всё, но и самого себя...,- Максим посмотрел на Тимура, - Тим… Кирилл выпил чай с этими цветами…скоро он заснёт и завтра ничего не будет помнить...
- А то, - удивлённо прошептал Тимур, - Но это же невозможно…почему раны почти уже не видно?...как такое могло произойти, Француз?
- Могло, Тим…могло…помнишь бабку Матрёну, которая умерла, - прошептал Максим.
- А то…мамка шепталась на кухне с местными бабками…говорили, что колдуньей она была…помёрла как-то странно…говорили, что ночь тогда была страшная, с ливнем и ураганом…что она это устроила, чтобы никто из деревни не видел, какой избранный к ней в эту ночь пришёл и кому она передала свои колдовские силы перед смертью…,- Тимур посмотрел в глаза Максима и его затрясло, - Это ты был, Максим?, - прошептал Тимур, - Ты теперь…, - Тимур замолчал.
- Да, Тим…это я…, - тихо сказал Максим…Я - избранный…я с рождения был обречён на это…только не знал…и вся моя жизнь до этого…и приезд сюда…и встреча с тобой…всё…всё это уже было предначертано…мне каждую ночь сняться сны…и я учусь владеть этими, как ты сказал, колдовскими силами…и с каждой ночью я становлюсь сильнее…бабка Матрёна учит меня, говорит, что никто до меня из них не имел такую силу…я не знаю, кто они такие, эти люди, которые приходят ко мне во сне…но я чувствую, что это добро, а не зло… Бабка моя, прадед…и ещё дальше… другие поколения…я их всех вижу во сне…их много...и они тоже учат меня…, - Максим налил себе воды в стакан, - Не трясись, Тим…все они и я, мы только добро делаем…зло делать – грех большой…Ты устал сегодня, а тут ещё Кирилл наговорил тебе всего…вон, напился ты снова…
- Я за тебя боялся, Француз, - Тимур подвинул стул и обнял Максима, - Я же без тебя не смогу…ты же знаешь…
 - Ослабел ты за сегодняшний день, - Максим отвёл Тимура в зал, уложил его на диван, взял руку Тимура и что-то стал шептать.
 - Максим, я чувствую, как тело моё наполняется силой, - прошептал Тимур, – Что это?
- Это я тебе передаю часть своей силы, Тим…тебе нужно быть сильным…закрой глаза, - Максим отпустил руку Тимура, отсел в сторону и снова что-то зашептал.
- Француз…любимый, - прошептал Тимур и провалился в глубокий сон.

                41. Крёстный

После урока Максим попросил остаться в кабинете Тимура.
- Макс, - он правда ничего не помнит…Кирюха…даже то, что он вчера ездил с нами за грибами…я фигею…Маринка сказала ему, что меньше пить надо…он же вчера после того как у меня был, напился сильно, к Маринке пошёл, сказал, что не любит её…расплакался…ей пришлось его домой пьяного тащить…а сегодня стал прощения у неё просить, признаваться в любви, - пробормотал Тимур, - Я и сам, как вчера ночью домой пришёл от  тебя, спал совсем немного, а чувствую себя, как будто заново родился, столько силы во мне, - Тимур радостно посмотрел в глаза Максима, - Это ты, Француз, я знаю…
Максим ласково улыбнулся:
- Как в сказке Тим… «Мы с тобой одной крови».
- А то…точно, как в сказке…я твой Маугли, - заулыбался Тимур.
- Тим, меня на охоту пригласили в район… начальник милиции, - Максим виновато опустил голову, - Да там ещё Катерина, жена Николая, родила сына, завтра батюшка придёт крестить его…а я это…я крёстный его…они и назвали его в честь меня – Максимом…ты это…не обижайся…я уеду на выходные…
- А то…если надо…значит надо, - сказал Тимур, - За меня не беспокойся…я вон на выходные дровишек для бани нарублю нам, - Тимур подошёл ближе к Максиму, - Ну чё ты…я не злюсь, правда…поеду один на весь день в тайгу, соберу ещё грибов, ягоды…замариную, сделаю варенье…ты же любишь варенье, - тихо сказал Тимур, - И ещё… после вчерашнего, я чувствую, как ты любишь меня…я чувствую, Француз, как сильно ты любишь меня…и я теперь не боюсь потерять тебя.
Максим посмотрел на Тимура и улыбнулся:
- Ну что, ключи у тебя есть от дома…ты на выходные за хозяина…не забудь кота Матвея покормить.
- Ато…разбаловал ты его…только колбасу со сметаной жрёт и на подоконнике на солнышке греется…растолстел как поросёнок…даже за кошками не бегает, импотент хренов…пусть лучше мышей и воробьёв ловит…у нас в деревне кошки и коты на самопрокорме живут, их только в зиму домой запускают и кормят, - заулыбался Тимур.

                *****

Максим попросил остановить машину у дома Николая и передал водителю, что Николай позвонит, когда они соберутся на охоту.
Из дома выскочил Николай:
- Крёстный приехал, - Николай схватил Максима, обнял и стал кружить, - Пошли в дом, там Катерина тебя заждалась, - в коридоре, чтобы никто не видел, Николай поцеловал Максима в щёку, - Зайчонок мой любимый,- прошептал Николай и заулыбался.
- Максимушка, родненький…я вся в волнениях была за тебя…дорога- то не близкая, - Катерина обняла Максима и стала его целовать в щёки…, - Пошли, покажу сыночка, - Катерина повела Максима в спальную, - Ой, он у нас уже проснулся…почувствовал, что родственная душа к нему пришла, крёстный его, - Катерина нежно взяла ребёнка в руки, ребёнок заплакал, - Ну чё ты расквасился, Максимушка мой, вон, дядя Максим к тебе приехал, а ты плачешь, - Катерина повернулась к Максиму, - На, подержи его, только аккуратнее.
Максим взял в руки ребёнка, посмотрел на него и улыбнулся. Малыш замолчал, посмотрел на Максима и издал радостный писк.
- Ой, смотри, Коль…Максимушка первый раз улыбнулся…ой…а то всё ему не так, плачет по каждой мелочи, а тут улыбнулся, - растрогалась Катерина, - Чувствует животинушка, что в добрых руках находится, вот и заулыбался, - Пошлите на кухню, я там ванну ему сделала, искупаем его сейчас, пусть привыкает, а то завтра батюшка придёт его крестить, а малыш будет бояться воды, - Катерина взяла ребёнка и пошла на кухню. Максим с Николаем направились за ней.
- Максимушка, помогай мне, - Катерина поставила малыша в детскую ванную, - Держи его, а я буду купать его…да не бойся ты, - заулыбалась Катерина.
Максим взял нежно малыша под мышки и заулыбался.
- Коль, возьми, подержи его, - сказал Максим улыбаясь.
Николай протянул руки.
- Размечтался, - Катерина подвинула Николая, - На руки свои посмотри, папаня, такими руками покарябаешь ты нас, - запричитала Катерина, купая малыша мягкой губкой и рукой, - Вот сыночек ты мой, у крёстного твоего ручки мягкие, бархатные, как у мамки твоей, а у папани твоего, как наждачная бумага…вот завтра мы твоему папулечке купим белые и мягкие перчаточки, тогда и будет он тебя купать…
- Б*ядь, мне что, руки теперь отрубить…какие есть, других не будет, - выругался Николай, обидевшись на жену.
- А ты не матерись Коленька…бросай уж свои ментовские выражения…ты теперь папа у нас…эт тебе не деревня здесь…ты в приличном обществе находишься…да, сынулька?, - заулыбалась Катерина, купая малыша.
Максим сочувственно посмотрел на Николая.
- Понято, Катерина, не дурак…перчатки покупай быстрее…я тоже хочу купать Максимку, - пробурчал Николай, - Пойду позвоню Петьке Сизову насчёт охоты.
- Куда пошёл…пелёнку тащи…мы уже искупались, - протораторила Катерина, - Держи его в пелёнку, Коль, - Катерина радостно заулыбалась
Николай взял малыша в пелёнку:
- У-сю-сю…Ой, он мне тоже улыбнулся, - Николай заулыбался, - Папка я твой…папка, - стал сюсюкаться Николай.
Максим вытащил из кармана пиджака маленькую коробочку, вытащил оттуда золотую цепочку, улыбнулся и повесил её на шею Катерины и поцеловал её в щёку:
 - С новорожденным тебя, Катенька.
- Ой, спасибо тебе мой дорогой, - Катерина прослезилась и обняла Максима.
- Ну ты чё мать…чё слёзы-то распустила, - пробормотал Николай.
- Ничё…от радости…Мамка меня Катенькой звала, да вон, Максимушка назвал…более ни от кого и не слышала, - взгрустнула Катерина, - От тебя, Коленька, не слышала.
- Ну ты чё, мать…я же это…я же не знал…что вот так, - стал оправдываться Николай,- Максим, а у нас тоже есть для тебя подарок…от нас с Катериной…от личного состава райотдела милиции, - Николай принёс большой мешок и стал вытаскивать оттуда вещи, - Давай, раздевайся и примеривай стазу…а ты Катерина выйди, не смущай пацана.
- А я пойду, разогрею покушать…а то вы пока там наохотитесь, проголодаетесь, - Катерина улыбнулась и ушла на кухню.
- Макс, это зимняя милицейская одежда и обувь для здешнего климата…тёплая очень…и удобная, - Николай стал помогать Максиму одеваться и обуваться.
Максим заулыбался, - Коль, обувь большая.
- Ничего, эт без шерстяных носок…а так будет нормально, - Николай нагнулся и посмотрел на унты, потом достал другую одежду, - Смотри, зайчонок, а вот в этой одежде поедём на охоту…она удобная, прям для сегодняшней погоды…давай, одевайся сразу.
- Спасибо, Коль, - Максим посмотрел на Николая и вздохнул, - Я стрелять не буду…я с детства не люблю оружие…папа пытался с детства научить стрелять из пистолета…я тогда расплакался…не моё это, Коль.
- Понято, не дурак…я сам буду…мне не привыкать…а ты тогда просто отдыхай, любуйся природой местной…здесь так хорошо и красиво, аж дух каждый раз захватывает, - мечтательно сказал Николай, - Буду сильно скучать по тайге, когда уеду отсыдова.
- Коль, я к соседке сбегаю, помидоров возьму…смотри за ребёнком, - крикнула Катерина и хлопнула дверью.
Николай печально посмотрел на Максима и тихо сказал, - Дед звонил… в конце ноября Макс я должен быть в Ленинграде, - Николай подошёл и обнял Максима, - Я Катерине вчера сказал, она сильно обрадовалась…а я загрустил…сильно загрустил, - Николай прижал Максима к себе и поцеловал, - Мне кажется, что я без тебя с ума сойду, зайчонок…как подумаю, что не смогу тебя видеть, аж тошно на душе становиться.
- Коль, я тоже буду скучать по тебе…но такова жизнь, - прошептал Максим.

                42. На охоте

Николай разжёг костёр.
- Удачная охота сегодня…ты посиди Максимка, погрейся…а я пойду, помогу Петру разделывать сохатого, - сказал Николай.
 - Коль, может помочь вам, - печально сказал Максим.
- Не, не надо, лучше дровишек подкладывай в костёр, не жалей…чувствую я что продрог ты…потерпи ещё немножко, - Николай похлопал Максима по плечу.
Максим подложил дровишек в костёр, подсел поближе к огню и закрыл глаза.
- Максим, да ты заснул, - прошептал рядом Пётр…Максим открыл глаза, - А я смотрю, скукожился ты…ну думаю, хропача дал пацан…вон, прикрыл тебя тёплым одеялом.
- Мерси, товарищ майор…сидел, смотрел на костёр, а потом словно провалился куда-то…даже не помню как заснул, - Максим улыбнулся, - Снег я видел во сне…сегодняшний снег …и зиму…суровую зиму, - Максим замолчал и задумался.
- Не-а, зима видно в этом году запоздает…вон как тепло до сих пор, - ответил Пётр,- Николай, вишь, пацан замёрз…у него на голове хоть и копёшка роскошных волос, а холодно ему...чё ты парню не подарил до сих пор шапку, - Пётр заулыбался глядя на Николая.
- Понято, не дурак, - Николай пошёл к машине и вскоре принёс соболиную шапку, надев её на голову Максима.
- Это тебе от нашего райотдела подарок, Максим Николаевич, - торжественно сказал Пётр, - А сшил её Николай…он у нас на все руки мастер…вон, даже сохатого с одного выстрела завалил.
Максим заулыбался, рассматривая шапку.
 - Мерси, мне даже как-то неудобно, товарищ майор…Коль, спасибо тебе…я теперь твой должник, - Максим посмотрел лукаво на Николая.
- Наздоровичка, Максим Николаевич…Вы это…в шапке этой… ещё краше выглядите, - Николай замялся.
- Это точно, пацан прям как с картинки…девки небось тебе проходу не дают, Максим, - заулыбался Пётр.
Максим засмущался.
 - Ну ладно, не смущайся…видно итак, что проходу не дают…давайте шашлычок кушать, - заулыбался майор.
 - Ну что, выпьем за удачную охоту, - сказал Пётр и, подняв полный стакан с самогонкой, увидел, что у Максима только на донышке налито, - Коль, ты чё пацану налил как девке, - строго сказал Пётр.
- Крепкая, он такую пьёт только разбавленную, - Николай спокойно налил в стакан со спиртным немного воды и дал Максиму, - Ну вот, теперь как у нас, полная.
- Бля, как в кино…виски со льдом, - заулыбался Пётр.
- Вкусный шашлык,  - ласково проговорил Максим, съедая последний кусочек на шампуре, - Пальчики оближешь…А можно я ещё один шампур возьму, товарищ майор?, - Максим посмотрел на Петра и улыбнулся.
- Бля, ты чё спрашиваешь, Максим, бери сколько хочешь…и ешь как мужик, много ешь, а то как девка, съел только один шампур…мы вон с Николаем уже по четвёртому начали,  - Пётр выпил ещё спиртного и посмотрел на Максима…потом налил себе целый стакан самогонки, выпил залпом и молча пошёл к машине.
Николай подсел к Максиму и тихо сказал:
- Ты кушай, зайчонок…я пойду к Петру подойду…что-то не нравится мне…залпом выпил гранёный стакан самогона и ушёл молча.
Николай подошёл к Петру и прикурил.
- Командир…всё в порядке? Может чё не так? Ты это…ты только не сравнивай Максимку с девкой, -  - сказал тихо Николай.
- Бля, Коль…как посмотрю на него, на Максима… у меня Славка перед глазами…как наваждение какое-то, - у Петра покатились из глаз слёзы, - у Славки тоже глаза такие добрые были…в армии, в столовке, как-то нажарил я мяса, стали мы кушать…он съел всё, улыбнулся мне и спросил у меня, можно ли ещё положить…прям как сейчас…я вон, смотрю на Француза этого, а вижу Славку…как они похожи, Коль…Славка тоже культурный был…стихи мне читал, когда мы наедине оставались…длинные такие стихи…как такие длинные стихи можно наизусть запомнит?…я бы ни в жизнь не смог…бля, на могилку надо к нему съездить…почитай три года назад последний раз был у него…и вчера он мне снился… проснулся я ночью, да так и не заснул до утра…всё думал, как же я не углядел за ним…ну почему он пошёл купаться без меня…суки…это они его убили…нашёл я их всех…по своим каналам, Коль…знаю, где живут…порешу их нахрен…всех…кто повинен в смерти Славика… только время мне нужно…всё узнаю…кто и как это сделал…не жить тому, кто это сделал, - зло сказал Пётр и трясущимися руками прикурил ещё сигарету.
- Ты это…ты успокойся, командир…я тебя понимаю, - тихо сказал Николай.
- Ты иди Коль к пацану…я щас успокоюсь и подойду к вам, - Пётр подошёл ближе к Николаю и тихо сказал: - Я знаю, что ты скоро уедешь в Ленинград…в КГБ…мне из области позвонили, сказали, чтобы я твоё личное дело по спецпочте отправил в течение десяти дней…Слово дай…если друг ты мне…поможешь мне разобраться с этими пидорами, кто не дал жить Славке…я не смогу жить дальше, пока не накажу их, - Пётр с надеждой посмотрел в глаза Николаю.
- Понято, не дурак…слово моё тебе, командир…накажи их…, - Николай по-дружески обнял командира.
- Ты меня знаешь, Николай, я в долгу не останусь…до конца жизни тебе буду благодарен, - Пётр тоже обнял Николая.

                43. В церкви

- Крёстным кто будет?, - спросил батюшка в церкви.
- Вот он, Максим Николаевич, - заулыбалась Катерина.
Максим подошёл к батюшке и смиренно поклонился.
- Ты сам то крещённый?, - батюшка строго посмотрел на Максима.
- Да, батюшка, - спокойно сказал Максим.
- Где и когда крестили тебя, сын мой…смотри мне в глаза, не отводи их, - строго спросил батюшка.
- В Ростове крестили, батюшка…в 1972 году…архиепископ Ростовский…ныне митрополит Псковский – Владимир…наставник он мой, батюшка…в миру,  - Максим посмотрел ласково в глаза батюшки.
- Митрополит Володимир, - удивился батюшка и ласково улыбнулся Максиму, - На таких, как митрополит Володимир земля русская держится воедино в вере своей…,  - батюшка посмотрел на Катерину и Николая, - Сами то, родители, крещённые?
- Я крещённая батюшка…в детстве крестили меня…у меня и крёстная есть...жива и здорова до сих пор, - протараторила Катерина, - А вот он, - Катерина посмотрела на Николая жалобно и тихо сказала, - Не христь он…свекровь мне говорила, что не крестили его.
Батюшка посмотрел на Николая.
 - Виноват, батюшка,  - Николай опустил глаза, - Как-то вот всё не получалось…я это…я всегда готов.
- Ну если готов, так и давай сейчас обряд крещения пройди, - батюшка строго посмотрел на Николая.
- Понято, не дурак…я всегда готов, батюшка…только не знаю как…стесняюсь я, стало быть…вы если чё не так, то не серчайте, - Николай посмотрел виновато на батюшку и снова опустил глаза.
- А кто будет твоим крёстным…кто на себя такую ответственность возьмёт? – строго спросил батюшка.
Николай жалобно посмотрел на Максима.
Максим улыбнулся ему и кивнул головой.
- Я батюшка…если Вы не будете возражать, - смиренно сказал Максим.
В это время к батюшке подошла женщина и прошептала ему:
- Тот, что по левую руку от Вас, батюшка…он на приход пожертвовал…в долларах, батюшка…много…очень много…я тут в платочек завернула вам…на два ремонта хватит, батюшка…и изнутри, и снаружи…я таких денег сроду в руках не держала…посему от греха подальше, вот возьмите батюшка, - женщина дала свёрток батюшке в руку.
Батюшка отошел в сторону, развернул платочек и пересчитал деньги.
- Господи, спасибо тебе…услышал ты мои молитвы про ремонт непосильный в расходах денежных, - батюшка подошёл к Максиму, отвёл его в сторону и тихо спросил, - Откуда столько?
- Заработал батюшка…деньги праведные…в Петербурге, репетиторство для богатых детишек…французский язык…модно нынче…по-барски платят, не скупятся, - смиренно сказал Максим.
- Француз ты, стало быть, - батюшка улыбнулся, - Денег-то не жалко?
Максим ласково улыбнулся батюшке:
- От души, батюшка…я не прихотлив…дворцов мне не надобно.
Батюшка доброжелательно кивнул и заулыбался.
Вскоре, приготовив всё необходимое, батюшка совершил обряд крещения Николая и Максима.
Выйдя из церквушки, Катерина заулыбалась:
- Ой, как я рада…как я рада…и сынулька, и папка его крещённые теперь, - Ты ж теперь Максимушка, родной нам стало быть…крестный и Максимке, и Николаю.
- Ну да, ты ж хоть и младше меня, а теперича мне как брат что ли старший…так что ли понимать, Кать?, - Николай посмотрел на Максима, а потом на Катерину.
- Ну да…и как брат…и как отец…всё в одном…родня стало быть, - Катерина посмотрела на Максима, - Давайте мальчики в баньку сейчас, а потом кушать…я такие пельмешки с лосятины сделала, пальчики оближите…а пока купаться будете я тебе котлеток побольше нажарю домой, - Катерина ласково посмотрела на Максима, - Совсем исхудал мальчонка…а стал ещё красившее, - Катерина обняла Максима и поцеловала в щёку.

                *****

Николай взял два полотенца и пошёл в баню.
- Зайчонок, ты моешься уже? – крикнул Николай, войдя в предбанник.
- Ага…Коль, приоткрой дверь, жарко очень, - крикнул Максим.
Николай зашёл в баню.
- Ух, да ты уже красненький от жары…правда, жарко в бане, - Николай приоткрыл все дверца в бане.
- Коль, я майору сказал, он пришлёт машину…я через три часа поеду назад, в деревню, - печально сказал Максим.
Николай сел на лавку, прикурил сигарету и замолчал.
- Коль, ну не молчи…итак на душе тоскливо…думаешь мне легко с тобой расставаться…я же тоже живой, - Максим обхватил голову руками.
- Прости, никак не могу привыкнуть, что вот ты здесь, рядом, а потом…нет тебя…и такая тоска по тебе, зайчонок, - тихо сказал Николай и обнял Максима, - Нет, зайчонок…не понять тебе как я люблю тебя…я же каждый день тебя вспоминаю, думаю о тебе…только всё это внутри меня, - Николай повернул голову Максима к себе и поцеловал его в губы.
- Колька, - Максим обнял Николая и крепко прижал его к себе, - Как я рад, что ты у меня есть…красивый…сильный, - прошептал Максим и прикоснулся губами к губам Николая.
Николай впился своими губами в губы Максима, резко поднял его на руки и занёс в баню.
- За стену держись, - прошептал Николай в ухо Максима, раздвинув ему ноги и обняв его тело.
Максим задрожал:
- Коль, больно…помедленнее, - застонал Максим.
- Прости, зайчонок, - Николай начал медленно двигаться и целовать Максима, потом взялся рукой за его член и стал ласкать его. Максим стал прогибаться и двигаться в такт движениям Николая.
- Сильнее, - застонал Максим.
Николай начал двигаться резко.
- А-а…кончаю, - прохрипел Николай и повалился на тело Максима, - Максимка, бля…а-а, с тобой каждый раз всё лучше и лучше…какой кайф, - Николай повернул Максима к себе лицом и впился в его губы…потом опустился на колени и стал целовать тело Максима.
 - Колька, я сейчас кончу,- застонал Максим и вцепился руками в голову Николая.
- Ух…а-а, - Николай посмотрел снизу вверх на Максима и заулыбался, - Ух, зайчонок…ты такой сладенький…так бы и целовал тебя день и ночь напролёт, - Николай поднялся, - Давай-ка забирайся на полог, я тебя пропарю хорошенько и обмою…потом покушаем хорошо, выпьем…там Катерина подарков тебе наготовила в дорогу, - Николай посмотрел ласково на Максима, - Максимка, ты запомни на всю жизнь как я люблю тебя сильно, - Николай обнял Максима и крепко поцеловал его в губы.
- Да разве ж такое забудешь, Коль, - прошептал Максим.

                *****
 
Уазик подъехал к дому Николая, когда стало темнеть.
- Ты не бойся, Максимка, - добродушно сказала Катерина,  - Водитель вот, Данила, сержантик, на днях старшего присвоили…посылают на днях в город,  на офицерские курсы…он хоть и молодой, а местный, дорогу хорошо знает, так что можешь спать в дороге и не волноваться, - Катерина отвела Максима в сторону, - Скоро уедем отсюдова, в Ленинград…Николай боится, а я нет…я рада, сильно рада…а ты за него не волнуйся, он у меня сильный…быстро привыкнет к городу…спасибо тебе за всё, - Катерина обняла Максима, - Без тебя такое невозможно было бы, - Катерина поцеловала Максима в щёку, - Я знаю Николая, он хоть и деревенский парень, а добра никогда не забудет…как пёс преданный и верный будет до конца жизни и семье…и тебе, - Катерина ещё крепче обняла Максима и снова поцеловала его в щёку, - Ну всё, с богом… давай, скатертью тебе дорожка.
Максим подошёл к Николаю и подал ему руку.
- До свидания, приезжай, - Максим виновато посмотрел на Николая, давая понять, что ему неудобно прощаться с ним при посторонних.
- Да чего там, - Николай подошёл и обнял Максима, - Теплее одевайся, смотри, как захолодало-то сегодня под вечер…я тебе каждый день буду звонить в 6 вечера, так что будь на связи…на выходные приеду обязательно, - Николай отпустил Максима и посмотрел на Данилу, - Осторожнее на дороге…сам знаешь…головой отвечаешь.
- Так точно, товарищ старший лейтенант, - заулыбался Данила.
Николай подошёл к Даниле и тихо сказал:
- Продукты и вещи перетаскай в дом, как подъедите.
- Всё будет сделано по высшему классу, товарищ начальник, - тихо сказал Данила, - Знаем, кого везём…стану офицером, по-царски отблагодарю и вас и его.
- Понятливый, малый, - Николай улыбнулся Даниле и похлопал его по плечу.
- Ну всё, пора ехать, - Николай снова обнял Максима и неожиданно поцеловал его в щёку, потом в другую и отпустил его, - Он мой крёстный…он больше чем брат, - пробормотал Николай.
- Ты мне тоже, Коль…больше, чем брат, - Максим улыбнулся, - Пора ехать…скоро пойдёт снег…первый снег…сразу много снега, - Максим вздрогнул и поднял воротник на куртке.
- Да рано ещё вроде, - сказала Катерина и посмотрела на небо, - Небо вон чистое.
- Ну да, рановато ещё зиме верх-то брать, - сказал Данила.
Максим посмотрел печально на Николая.
- Понято, не дурак…я тебе верю…стало быть приеду в выходные по первому снегу, - улыбнулся Николай.
Максим сел в машину.

                *****

Не прошло и получаса, как машина въехала в таёжный лес. Пошёл крупный снег.
- Нифига себе…вы правы оказались, - заулыбался Данила, - Вот и дождались мы первых белых мух.
- Данила, остановись пожалуйста, давай выйдем и покурим, - печально сказал Максим.
Данила остановил машину и вышел вслед за Максимом из машины.
Максим прикурил сигарету и предложил Даниле.
- Спасибочки, я такие ещё не курил, - заулыбался Данил, прикуривая Герцеговину.
Неожиданно вблизи завыли волки.
- Они всегда воют на первый снег, - тихо сказал Данила, - Будто чуют, что зима началась…помню в детстве бабушка говорила, что если в тайге завыли волки на первый снег, значит зима будет лютая...
Максим посмотрел на Данилу.
- Я сразу тебя почувствовал, ещё тогда…в райцентре…когда ты вышел из машины, - тихо сказал Максим, - Кто тебя послал? – гневно сказал Максим Даниле и, сжав левую руку в кулак, начал что-то шептать.
лицо Данилы исказилось до неузнаваемости и из горла вырвался хрип:
- Не делайте так, Господин…больно мне…больно…я ваш верный слуга…ибо творим Мы только Добро…
Максим наполовину разжал кулак.
- Какая сила…какая сила…правда сказали наши, что такого господина ещё не было за всю историю нашего братства, - Данила глубоко задышал, - Господин, разожмите кулак полностью…не гневайтесь, мне дышать тяжело, воздуха не хватает.
Максим разжал кулак.
- Рассказывай…всё…от самого начала…, - медленно произнёс Максим.
Данила подошёл к Максиму, присел на одно колено, взял руку Максима и положил её на свою голову:
- Да хранит Вас Свет, мой Господин…ибо творим Мы только Добро, - тихо сказал Данила…
 
                44. История Братства Света и Братства Тьмы
               
                (продолжение следует…)


Рецензии