Белый шар

Где-то на голубой ели висел застрявший чистый и белый воздушный шарик, находился он не высоко, а скорее, даже низко. Ветер пошевеливал его немного, и он качался из стороны в сторону под опасностью наткнуться на еловые иголки и лопнуть, местами шарик опирался на иголки, но был цел. Мальчик лет семи проходя мимо елки, заметил воздушный шарик и подошел к нему, чтобы его снять, сняв шарик, он покрутил его в руках, внимательно и увлеченно осмотрел, дернул за ниточку и отпустил, испачкав шарик в остатки мороженого, шар снова полетел к елки и на этот раз застрял чуть выше, чем был. Ветер продолжал дуть сильнее и пошевеливать шар, тем самым болтаясь быстрее и все чаще и сильнее биться об иголки, через некоторое время также проходя мимо ели, на этот раз эта была девочка лет пятнадцати, жуя во рту жвачку, ее внимание также заострилось на воздушном шарике, взяв его в руки, она проделала те же манипуляции, что и предыдущий мальчик, только на этот раз ее действия были более резвые и длительные, она с ним поиграла, размазав остатки мороженого своей игрой по шарику, вытащила жвачку, наклеила его на шарик и отпустила, шарик еще сильнее ударился об иголки. Третье положение шарика, возможно, стало еще выше, чем предыдущие два, или осталось примерно такое же, третьим, мимо проходящим человеком стал молодой парень лет двадцати пяти, точно также к его вниманию прилип это шарик, сделав все тоже самое, что делали предыдущие мимо проходящие, подергав, потеребив, возмущено сказав, что шарик уже грязный и испорченный, бросив его, отправился дальше, также испачкав его долькой свежей грязью вперемешку с потом, шар после очередного отпускания уже серьезно упирался на иглы ели. Четвертым прохожим стал мужчина средних лет, на вид так лет сорока пяти, как ни странно, но этот шарик тоже привлек его внимание, когда он проходил мимо той же елки, зачем он его взял, он и сам не знал, легко и быстро пройдясь руками по нему, он, оставив на нем также остатки грязи с рук и отпустил его. Шарик ударившись об иголки, получил незначительную дырочку и медленно приземлился на землю потихоньку спуская из себя воздух. Женщина лет пятидесяти пяти торопясь пронеслась мимо, задела шарик ногой и также стремительно унеслась прочь. Шарик терял свою форму и становился все меньше, ветер подгонял его к битым стеклам и там он получил еще больше повреждений. Не спеша идущий старичок лет семидесяти пяти, остановился возле шарика, медленно наклонился, взял его в руки и стал на него внимательно и пристально смотреть, шарик продолжал спускать воздух в его руках, старик крутил его в руках, высмотрев все в чем был испачкан шарик, также повреждения, через несколько мгновений шарик лопается в руках старика, выскальзывая из рук и падая в самый центр грязной лужи, дед махнув рукой пошел дальше. Остаток шарика так и продолжал лежать в мокрой и грязной лужи, пока та не высохла, но это ему уже не помогло...


Рецензии
Доброго времени суток!

Объявляем запуск новых альманахов современных Авторов! Возможно, это именно Ваш шанс открыть своих произведения всему миру! Ведь наши сборники официально продаются на большинстве мировых площадок!

Официальная страница Издательства: п е р в а я к н и г а . р ф (без пробелов)

С нетерпением ждем Вашей заявки на участие!

Полюша Новоженцев   15.04.2018 14:43     Заявить о нарушении