Христос воскрес! Воистину воскрес!

      Завтра Пасха. Светлое Христово Воскресение. Вроде бы радостное событие, но навевает грустные мысли. Все меньше и меньше становится людей, которые празднуют именно воскресение нашего Господа. В основном люди приходят к концу службы чтобы  посвятить паску и уйти домой с чувством исполненного долга. В день святого Николая и Вербное воскресенье народу намного больше, чем в обычное воскресенье, которое называется еще малой Пасхой.   Вот уже несколько лет использую термоусадочные наклейки на яйца, быстро и красиво. Но все труднее найти их с библейским сюжетом, в основном цветы, абстрактные рисунки, картинки из детских сказок. Боюсь, что скоро люди совсем забудут что это за праздник.

      "В первом послании к Коринфянам апостол Павел  пишет о сущности Евангелия и будущем воскресении мёртвых, даёт коринфянам практические советы и указания, относящиеся к христианскому благочестию. В чём же сущность Евангелия? В том, "что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию". Следовательно, сущность христианства заключается в проповеди воскресения Христова.

      "Если нет воскресения мёртвых, — восклицает апостол, — то и Христос не воскрес". Однако Христос воистину воскрес. Он есть Первенец из умерших. Смерть постигла человеческий род за грехопадение Адама, а через Голгофскую жертву Христа восторжествовала жизнь. "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут", — пророчествует святой Павел.

      Потому сущность Евангелия заключается в проповеди о Воскресении Христовом. Если бы кто-нибудь усомнился в Воскресении, для него всё Евангелие потеряло бы смысл. "Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша" , — продолжает апостол. — Если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. Но Христос воскрес из мёртвых"  и открыл путь к воскресению всем верующим в Него.
 
        Вот многие говорят: "Разве не могут спастись люди неверующие, но добрые, которые ничего плохого никому не делают, помогают нуждающимся и вообще живут добродетельной жизнью"?  И святые отвечают однозначно: " Не могут, потому что тогда смерть Иисуса Христа была напрасной. Значит он пришел в этот мир, претерпел страдания, умер и воскрес напрасно"

        Поэтому давайте будем  настоящими христианами, а не ложными, пойдем в этот день в церковь, чтобы возблагодарить Бога за его крестную смерть за нас неблагодарных и злонравных, помолимся, причастимся и пойдем домой с радостью и надеждой на спасение.

       Господь со своей стороны сделал всё для нашего спасения, теперь дело за нами.
      




Георгиевна


Рецензии
От чего спасаться ?

Галина Рипп -Крикунова   07.04.2018 16:18     Заявить о нарушении
Мир Вам! Спасать свою душу от ада.

Георгиевна   08.04.2018 15:51   Заявить о нарушении