VII. Чела Воли Свободы

ЭЛЬ МОРИЯ. СТЕЗЯ и ЧЕЛА.

Гл.VII

Чела Воли Свободы:

/1/ Изволю Я ЕСМЬ: Я ЕСМЬ воля пламени. Вы уже подтвердили вашу верность Владыке Свободы и всепоглощающему фиолетовому пламени? Если не до конца, то вам необходимо в таком случае, – и я говорю это с озорным огоньком в глазах, – по крайней мере предоставить возможность для альтернативного течения вашего влечения, чтобы ваша преданность проявилась по отношению к вознесенным владыкам, известным как Чоханы Лучей! Как я рад созерцанию радости в сердцах подвижников, открывающих умножение тела Господня во множество вознесенных владык, тех, кто достигли освобождения через исполнение законов единого истинного Бога и через вхождение в пламя единородного Сына.
/2/ Ты, уже открывший пламя внутри, обнаружил, наконец, Христа как печать твоего истинного существа. Это Христопламя есть знак, живое доказательство того, что ты являешься сыном или дочерью Бога. Не позволяй никому отнять венца твоего (1). Не позволяй никому отнять у тебя это призвание. Смотри, ты – Христос навеки (2)! Христопламя – это твоя заявка на индивидуальность в Боге, на бессмертие – на увековечивание самобытия [selfhood] за пределами рамок смертности и вне планов времени и пространства.
/3/ Владыка из Галилеи приходил превознести это пламя, установить пример жизни, прожитой в пламени. Так и вы пришли, призванные Богом, чтобы быть примером для этой эпохи, оставить на странице свою веху, веху жизни, прожитой в Боге, любви, желанной во Христе. Когда вы заявляете право на потенциал Христопламени, когда утверждаете свою индивидуальность в Боге, знайте, что делаете это абсолютной властью вашего собственного Присутствия Я ЕСМЬ и Святого Духа. Ибо он сказал: "Сие есть тело моё, ради вас ломимое" (3).
/4/ Фрагменты светового тела вечного Логоса, – того самого «Света истинного, который просвещает всякого человека, приходящего в мир» (4), – являются во всём творении всей полнотой живого Христа, которого Бог, – ибо он так возлюбил мир (5), – отдал каждому сыну и дочери. Поймите, что даровав жизнь – трёхлепестковое пламя, – Господь Бог буквально отдал всем своим детям пламенную сущность [эссенцию] Единородного, чтобы через следование ей мир мог спастись от греха, болезни и смерти.
/5/ «В нём мы живем и движемся и имеем бытие наше, ибо и мы – его род» (6). Мы – вознесенные владыки. Мы – Чоханы [Властители] Лучей. Каждый из семи лучей, являющийся исполнением одного аспекта Христосознания, одушевляется вознесенным владыкой, каждый из которых окончил школу Земли, вознёсся в Присутствие Я ЕСМЬ ЧТО Я ЕСМЬ и стал учителем пути самоовладения на определенном луче, или сиянии, Христоразума.
/6/ Итак, являясь Чоханом Первого Луча, я обучаю закону воли Бога и овладению энергией через чакру горла с помощью науки изреченного Слова (7). Господь Ланто, Учитель Мудрости, обучавший пути мудрости в древнем Китае, учит стезе достижения через просвещённость, понимание и владычество в венечной чакре. Павел Венецианец, воплощавшийся итальянским художником Паоло Веронезе, является Господом Третьего Луча божественной любви. Его чела изучают искусство поддержания пламени через дисциплину любви и овладение потоком творческих сил посредством сердечной чакры.
/7/ Чоханом Четвертого Луча является Владыка Серапис Бей – спартанец в полном смысле этого слова, – чья огненная решимость спасла множество душ из зыбучих песков самопотакания. В его чела отражается огненность их владыки, так как они непоколебимы в своей преданности чистоте, сфокусированной как свет Матери в чакре основания позвоночника. Илларион, приверженец истины и ученый новой эпохи, воплощался Святым Павлом. Как Чохан Пятого Луча он раскрывает стезю овладения через науку, истину, целительство и пречистое видение Бога посредством чакры третьего глаза.
/8/ Возлюбленная Нада, наша Владычица-Чохан, воплощавшаяся адвокатом по защите космической справедливости, служит Господом Шестого Луча, указывая путь Иисуса, путь смиренного служения и священничества, который украшает таланты других розой самоотверженности и раскрывает их творческий потенциал через овладение энергией в движении в чакре солнечного сплетения. Ее девизом является золотое правило: "Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" (8).
/9/ Чела Нады прокладывают путь золотому веку Водолея, эпохе Сен-Жермена. Господь Седьмого Луча, являющийся Мастером Алхимии, учит не только применению энергий свободы и духу свободы, но и пути алхимического ритуала как необходимого слагаемого освобождения душ. Его ритуал исполнен живого значения. В своей священнообители в Трансильвании он раскрывает символику ритуала атома и формулы циклов для высвобождения энергии Бога в человеческом проявлении.
/10/ Все люди рождаются служить и овладеть своим "я" на одном из семи лучей. И их первым гуру после Я Христа – истинного учителя каждого человека – является чохан того луча, на котором они  служат. Поэтому те, кто желает быть чела, кто желает неотступно следовать стезёй освобождения души, будут счастливы узнать, что существуют семь различных стезей Христобытия, что одна из них лучше всего подходит личностности вашей души и внутреннему призванию, и что вторая хорошо дополнит первую. Итак, можно сказать, что на семи лучах вы сосредоточены на основном и дополняющем луче для изучения и применении вами согласно закону становления Христа.
/11/ И теперь ваша высшая привилегия – определить в своем мире и в своей жизни стезю, которой последуете по пути домой. Все лучше узнавая Вознесенных Владык и их учения, прослушивая записи диктовок, данных ими на квартальных конференциях, читая их слова и медитируя над ними, вы начнёте идентифицировать местоположение своей души на одной из стезей семи лучей.
/12/ Осознайте также, что требование вознесения – собрать достаточное количество белого света в ваших четырех нижних телах; ибо белый свет является источником всех цветных лучей. Это – огненная сердцевина пламени, из которой ткётся брачное одеяние (9). Ваш моментум [накопленный импульс] белого света является тем средством, которым вы магнетически притягиваете пламя вознесения в час вашей победы.
/13/ Для того, чтобы достичь овладения белым светом, вы должны достичь определенного мастерства на каждом из семи лучей, ибо, по мере того как вы овладеваете лучами, они ведут вас обратно к центру белого света, к призме Христосознания, откуда они пришли. Более того, невозможно обрести мастерство на одном из семи лучей без этого овладения,  переносящего вас через единство бело-огненной сердцевины к другим аспектам Христосознания. Тем не менее, ваше высокое призвание как сына или дочери Бога, называемое нами священным трудом, – влекущим за собой совершенствование талантов, помещённых Богом в вашей душе, – достигается на вашем основном луче (мажорный луч) с поддержкой вашего дополнительного (минорного) луча. Все остальные будут неким украшением этого центрального огненного предназначения.
/14/ Каждая душа избирает стезю своего собственного вознесения по свободной воле. Ваша душа уже совершила свой выбор и развила значительный моментум на луче своей судьбы. Это произошло, пока душа ещё совершала циклы развития внутри сфер причинного тела до воплощения на планах Материи. В причинном теле каждого сына и дочери Бога отражён этот больший моментум концентрации на избранном луче.
/15/ Таким образом, вы услышите, как чела вознесенных владык обращаются друг к другу как пребывающим "на первом луче", или "на втором луче", или "на пятом луче". Или можно услышать, как они говорят: "Такой-то имеет огромный моментум на четвертом и на седьмом луче". Это хорошо. Ибо когда вы идентифицируете Бога как пламя и как личностность этого пламени, то хорошо поступать так же и по отношению к друзьям и чела, отождествляя их с пламенем, а не с внешней личностностью или с моментумами негативной кармы.
/16/ Тогда учитесь, о чела священного огня, созерцать друг друга как живые пламёна. Учитесь видеть душу и помыслы души. Учитесь судить по побуждению сердец. Учитесь принимать друг друга такими, какими вы поистине и в действительности являетесь, – выразителями Христа, облеченными мощью свыше, пропитанными любовью из сердца Христа, источающими мудрость пламени, чьим истоком является вселенский разум Бога.
/17/ На этой неделе я прошу вас воззвать во имя вашего собственного Я Христа к каждому из семи Чоханов Лучей, призывая их содействие на стезе. Вы можете попросить, чтобы в каждую из последующих ночей вас брали в одну из их священнообителей (10). Воскресным вечером перед тем, как лечь спать, можете сделать следующий призыв, соответственно изменяя его для каждого из последующих вечеров недели:
"Во имя Христа – моего собственного Истинного Я, я  взываю к сердцу Присутствия Я ЕСМЬ и к ангелу Присутствия взять меня в моей душе и в сознании моей души в священнообитель Павла Венецианца в Южной Франции. Я прошу дать мне наставление в законе любви и формулу для победы пламени любви в моем сердце. И я прошу, чтобы все сведения, необходимые для исполнения моего божественного плана, открывались моему внешнему бодрствующему сознанию тогда и так, когда и как это требуется. Я благодарю Тебя и принимаю это свершенным в полную силу воскресшего Христа".
/18/ В понедельник вечером вам нужно призвать о том, чтобы вас взяли в священнообитель Божьей Воли в Дарджилинге для того, чтобы ваши четыре нижних тела были заряжены и перезаряжены волей Бога и светокопией для исполнения вами этой воли. Во вторник вечером просите, чтобы вас взяли в священнообитель Иллариона над островом Крит для обучения под началом Апостола Павла – Вознесённого Владыки Илариона пути истины, откровениям истины и истинным откровениям Иисуса Христа этому веку.
/19/ В среду вечером призовите, чтобы вас взяли в священнообитель Иисуса в Аравии, где Нада будет наставлять вас овладению эмоциями для излияния мира и укоренения пламени Князя Мира (Prince of Peace – Князь Мира, Иисус Христос) для всего человечества. В четверг вечером просите, чтобы вас взяли в храм в Луксоре, чтобы присоединиться к кандидатам на вознесение, в то время как они слушают слово Сераписа Бея и узнают об Искупителе, живущем в пламени сердца.
/20/ В пятничную ночь просите, чтобы вас взяли в Пещеру Символов, обитель Сен-Жермена на Северо-Американском континенте, чтобы вы могли быть насыщены фиолетовым пламенем, сфокусированным здесь, и приступить к овладению ритуалом атома для века Водолея. В субботний вечер непременно медитируйте на Гранд Тетон [название горы в США, шт.Вайоминг], прося о том, чтобы вас взяли в обитель Ройял Тетон для познания пути мудрости и изучения уроков озаренного действия для осаждения [материализации] Христосознания под руководством Господа Ланто.
/21/ Цитируя Мирового Учителя Иисуса Христа: «Сие творите в моё воспоминание» (11), я прошу вас следовать этому ритуалу призывов каждый вечер в течение недель, пока вы читаете мои "Жемчужины Мудрости".
/22/ В воспоминание о Великом Гуру я шлю приветствия из Дарджилинга, переносимые от моего сердца к вашему дыханиями Святого Духа.

Мория


Рецензии
/16/ "Тогда учитесь, о чела священного огня, созерцать друг друга как живые пламёна. Учитесь видеть душу и помыслы души. Учитесь судить по побуждению сердец. Учитесь принимать друг друга такими, какими вы поистине и в действительности являетесь...!" Такие мудрые, полезные советы. Но как не просто следовать им в нашей жизни.
С благодарностью за перевод. Галина.

Галина Гостева   25.05.2018 05:16     Заявить о нарушении
Галина, приветствую и благодарю!
На самом деле всё просто, но не сразу, если следовать советам вознесённых владык!
Чтобы увидеть пламя в других, сначала нужно увидеть его в себе.
Чтобы увидеть и ощутить пламя в себе, нужно ежедневное очищение себя пламенем Святого Духа, "Божественным Огнём", как в стихотворении, которое вы читали.
Для этого, как самый лучший и эффективный способ, вознесённые владыки рекомендуют ежедневное чтение велений различных лучей Христо-сознания. Они все есть у меня на СТИХИ.ру в отдельном сборнике (первая цифра номера веления соответствует лучам по порядку, как они представлены, начиная с Луча Воли Бога, например, в этой главе Эль Мории "Стезя и Чела"). Это веления, не "придуманные" мной, а данные вознесёнными владыками специально для ежедневных практик.
Но чтобы практика была постоянной, без перерывов, и была поддержка энергией свыше от вознесённых владык, необходимо захотеть и стать (и другого настоящего пути нет - как раз для этого опубликована эта книга) учеником одного или нескольких вознесённых владык!
С любовью и уважением,

Евгений Профет   25.05.2018 08:48   Заявить о нарушении
Скажу открыто – в миру сейчас достаточно многие считают себя учениками вознесённых владык, и это так и есть, но глубоко внутри, в Духе. Но чтобы стать настоящим учеником вознесённых владык в Материи, в воплощении, нужна ежедневная духовная практика без исключений, очищение себя и Матери, и для этого сначала желательно прочитать именно эту книгу Мории и воплотить на деле, что в ней даётся духовным людям))
Спасибо!))

Евгений Профет   25.05.2018 09:08   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгений, за такие мудрые, обстоятельные советы.
С признательностью. Галина.

Галина Гостева   25.05.2018 10:19   Заявить о нарушении