Крокозябла. Сценарий мультфильма

НАТ. ЛЕС - ДЕНЬ

Поляна в лесу. Лес вокруг поляны редкий, между деревьев растёт высокая трава. Верхушки травы колеблются.

Трава раздвигается и на поляну выходит КРОКОЗЯБЛА (похож на мадагаскарскую руконожку), он идёт через поляну по колено в траве. Крокозябла наступает на что-то, вскрикивает и отдёргивает переднюю лапу. Из травы высовывается ЁЖ, он рассержен и пофыркивает.

КРОКОЗЯБЛА
Извини, я не хотел на тебя наступать.

ЁЖ
Не хотел он… а кто ты вообще такой?

КРОКОЗЯБЛА
Я Крокозябла.

Ёж осматривает Крокозяблу от носа до хвоста.

ЁЖ
Да ну? А где тогда твои крылышки?

КРОКОЗЯБЛА
Зачем крылышки?

ЁЖ
Ну как же? Крокозябла, зябла, Зяблик. Должны быть крылышки!

КРОКОЗЯБЛА
Ну если так, то да… возможно…

Крокозябла задумывается, взмахивает передними лапами, и они обрастают перьями. Крокозябла машет крыльями и взлетает. Ёж смотрит на летящего Крокозяблу.


НАТ. НЕБО – ДЕНЬ

Чистое голубое небо и в небе летит Крокозябла. Прямо во время полёта Крокозябла весь стремительно обрастает перьями, его мордочка вытягивается в клюв, но с зубами, и он становится похож на птеродактиля в перьях. На морде Крокозяблы восторг.

К Крокозябле подлетает ОРЁЛ.

ОРЁЛ
Какая птичка!

Орёл хищно растопыривает лапы и пытается закогтить Крокозяблу. Крокозябла щёлкает на Орла зубастым клювом. Орёл шарахается в сторону и делает умильную морду.

ОРЁЛ
Спокойно, птичка! Я ничего такого не хотел!

Орёл летит рядом с Крокозяблой, с интересом рассматривает его.

ОРЁЛ
А кто ты вообще такой?

КРОКОЗЯБЛА
Я, Зяблик.

ОРЁЛ
Зяблик?! Да ну, Зяблика я бы сожрал. Ты скорее похож на крокодила в перьях. Пока, птичка.

Орёл улетает вперёд. На морде у Крокозяблы озарение.

КРОКОЗЯБЛА
Ну конечно! Крокозябла, кроко, Крокодил!

Крокозябла закладывает вираж, всматривается в лес. В лесу мелькает озеро. Крокозябла складывает крылья и пикирует к земле.


НАТ. ОЗЕРО – ДЕНЬ

Озеро в лесу. По поверхности озера расходятся круги и плавают перья. Из воды показывается довольная крокодилья морда – это Крокозябла. Крокозябла плывёт и выходит на берег озера, он похож на крокодила, но из него ещё местами растут перья.

На берегу озера сидит, ошеломлённый столь эффектным появлением Крокозяблы, КРОЛИК. Крокозябла с видимым удовольствием рассматривает свои лапки, хвост…

КРОКОЗЯБЛА
Крокозябла, вот я какой!

Кролик смеётся. Крокозябла обращает внимание на Кролика.

КРОЛИК
Ой не смешите меня. Крокозябла вот это вот зелёное в перьях? Крокозябла – это кроко, ко, Кот!

Крокозябла по кошачьи садится на свой крокодилий хвост. Кролик смеётся.

КРОКОЗЯБЛА
Ах так! Дразнишься!

Крокозябла вскакивает на лапы выгибает спину и очень быстро, но неравномерно, обрастает рыжей шерстью. Крокодилья морда укорачивается и приобретает кошачьи черты.

КРОКОЗЯБЛА
Мряу! Мяу!

Кролик, понимает, что дошутился и бросается наутёк. Крокозябла издаёт боевой кошачий вопль и бросается вслед за Кроликом. Какое-то время они зигзагом носятся по лесу, слышен только их топот и кошачьи вопли. Затем на берег выбегает Кролик.

КРОЛИК
Кот, настоящий Кот!

Кролик смеётся и убегает по берегу. Вслед за Кроликом на берег выбегает Крокозябла в облике рыжего кота. Он устало падает на песочек и расслабленно валяется.

КРОКОЗЯБЛА
Может и действительно Кот.

Крокозябла выгибается, повиливает хвостом рассматривает свою лапу, выпускает когти, любуется ими.

КРОКОЗЯБЛА
И всё-таки…
(пауза)
Крокозябла, Крокозябла…



https://ridero.ru/books/skazki_na_noch_4/


Рецензии