Исцеление из космоса

Двадцатисемилетний Иван Смирнов всю жизнь провёл в инвалидной коляске. Причиной тому послужила автокатастрофа. Единственный человек, который всегда был рядом с Иваном, его родная сестра Марина. С детства Марина заботилась об Иване как о родном сыне. Но пенсии по инвалидности и тех денег, что зарабатывала сестра, вечно не хватало. И вот настал тот день, который Иван запомнил на всю жизнь...

Однажды Марина решила вывезти своего брата на природу, устроив пикник с ночёвкой на берегу реки. До места добрались уже под вечер. Первым делом с большими усилиями разложили палатку. Пока Марина разбирала вещи, Иван постарался набрать по берегу реки хвороста. И кое-что получилось.

— Вот, — сказал Иван, — собрал сколько смог.
— А стоило ли, Вань? Я бы сама набрала. Но всё равно, спасибо.
— Пожалуйста, — радостно ответил Иван.

Костёр долго не хотел разгораться. Но сестра была упорной. Вскоре костёр разгорелся, и Марина решила побыстрей сготовить ужин. Прошло около часа. Всё это время Иван смотрел, как вода медленно набегала на прибрежную гальку. Наслаждался тем, что они с сестрой наконец-то выбрались из пыльного и душного города и отправились на природу.

— Ужинать! — позвала Марина.

Как долго Иван ждал этого слова: на свежем воздухе он быстро проголодался. А во время ужина он то и дело нахваливал успехи сестры.

— М-ммм, я такого еще никогда в жизни не ел.
— Конечно, — отвечала сестра, — такого на плите не сготовить!

Плотно поужинав, брат с сестрой стали любоваться закатом. Золотое солнце отражалось в воде длинной, размытой полосой от горизонта до берега, как бы разделяя реку на две части. А вдалеке виднелась черная полоска леса.

— Ты идешь спать? — спросила Марина.
— Нет, — ответил Иван, — я еще посижу, погляжу.
— Ну, ладно, я тогда пошла. Спокойной ночи.
— Спокойной ночи, сестренка.

После того, как Марина заснула, начался дождь, и Иван заторопился в палатку. И вдруг сверкнуло безумно ярко. Будто каждая капля дождя превратилась в маленькую фотовспышку и все они сработали разом. Когда Иван вновь обрел способность видеть, перед ним в воздухе завис небольшой, около полуметра в диаметре, серебристого цвета шар. От него в голове Ивана скользнул яркий луч, и его словно ударило слабым электрическим разрядом...

Когда Марина с криком «Что происходит?» выбежала из палатки, то едва не упала в обморок. Потрясенный и недоумевающий Иван стоял рядом со своей инвалидной коляской на своих собственных ногах...

2004 год


Рецензии