Уитчкрафт

                ЧАСТЬ ПЕРВАЯ


                Глава 1

     Прохладный июльский летний дождь был, кстати после нескольких знойных, жарких дней. Капли сползали по грязному окну вагона поезда «Львов-Адлер», который стремительно мчался по сказочно красивым украинским просторам. Алексей Меленко зачаровано наблюдал за долгожданным природным явлением. Он обожал с самого детства смотреть на дождь, сидя в тёплом и уютном доме, а в это время за окном бегают, суетливо, люди, спасаясь от сырости и слякоти, прячась за своими зонтиками.
     Парень держал путь в небольшой городок под названием Знаменка, Кировоградской области. Завтра его ожидает ответственный христианский процесс – крещение сына его троюродного дяди. Маленькому будущему крестнику Валерке было приблизительно год, и его родители решили сыночка окрестить, хотя сами были глубокими атеистами. Но, тем не менее, православный обряд должен был состояться, и Алексею выпал шанс стать крёстным папой мальчика. Для него это была огромная честь, ведь молодой человек сам по себе был глубоко верующим, посещал часто церковь, всегда молился Господу, если на душе «скребли кошки», да и вообще Алексею было интересно познать истину духовного мира. Его всегда интересовали темы, как загробный мир, то есть, жизнь после смерти, Судный День, или Апокалипсис, да и сама тематика нечисти и призраков была интересна. Также парень обожал читать статьи и книги об истории погибших древних цивилизаций, египетской тематики, крестовых походах и даже нацистской Германии, в особенности деятельность института «Анненербе», который занимался поиском артефактов древних арийцев, ведь нацисты были уверены, что являются предками древней цивилизации белокурых, голубоклазых «апполонов». Всё это интересовало Лёшу, прям, до обморочного состояния. В детстве у него была огромная мечта стать известным археологом, на подобии, Индиана Джонса, героя славных фильмов американского режиссёра Стивена Спилберга. Ему так и хотелось попадать в различные приключения с красивыми девушками, которые бы заканчивались «хеппи эндом». Но, это всё мечты….Мальчишкой в детстве Меленко был весёлым и находчивым. Не смотря на то, что его звали Алексеем, а не Александром, все его друзья называли сокращённо Алекс. Даже дедушка по отцовской линии стал называть своего любимого внука Алексом. 
     Сам, будущий крёстный отец был из славного города Черновцы, который расположен на Юго-Западной части Украины, неподалёку от границы с Румынией, считается одним из  культурных центров страны, и историческим центром Буковины. Город невероятно красивый, и влюбиться в него можно с первого взгляда. Основан он был в двенадцатом веке, и за время своего существования он побывал в подданстве у Венгрии, Польши, Молдавии, Австрии, Австро-Венгрии, Румынии и СССР. Черновцы «наполнен» многонациональным колоритом: поляки, румыны, молдаване, русские, армяне, украинцы, евреи, и это ещё не все национальности. Архитектура в основном австрийская, девятнадцатого столетия. И главной достопримечательностью и гордостью города является Черновицкий Национальный Университет, основанный в 1875 году на базе духовной семинарии. В 1940 году Черновицкий университет был преобразован в государственный. А с 2011 года он включён в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
     Двадцати трёх летний любознатель взял очередной ежегодный отпуск на месяц, чтобы отдохнуть от надоедливой и скучной офисной работы комерческого банка «Гамма». Должность Алёши звучала красиво – «специалист по поддержке и развитию бизнеса», но сам рабочий процесс заключался в проверке документов, договоров и кредитных точек продаж, и ему за два года ужасно наскучила данная возня с бумагами, ведь любитель неопознанного так и жаждал приключений, хоть каких-нибуть, пусть мелких, но приключений, которые могут немного скрасить серую и буднюю жизнь Меленко. Поэтому молодой человек частенько брал отпуск, чтобы как-то разнообразить некоторые периоды своей жизни. Даже бывало, что «каникулы» брались за свой счёт. Настолько романтика тянуло на природу, в горы Карпаты, в общество его лучших друзей, что он даже был готов отдать свой месячный заработок, лишь бы побывать в прекрасной компании и на замечательном отдыхе с полным приключениями. Зарплата была, конечно, не большая, но банковскому работнику, удавалось «нашкрябать» денежек на поездку в тот же Египет, где парень получил огромное удовольствие бороздя пустыню Сахара, и посещая самые лучшие исторические места, Пирамиды в Гизе, комплекс Карнак в Луксоре, тур-поездка по реке Нил на маленьком катере. Мальчишка побывал в своей молодой жизни во многих Европейских странах, и это было его хобби. Он любил узнавать культуру других национальностей, осматривать достопримечательности и просто красиво, но скромно, отдыхать.
     В этом году его путь держал в центральную часть «Незалежной», в город, в котором Алексей несколько раз бывал в детстве. Город Знаменка являлась родиной бабушки романтика, по отцовской линии, и она несколько раз брала своего внука с собой, чтобы повидать родственников, отдохнуть и насладится хорошей природой. Этот город сам по себе степная местность, но зато есть огромное количество фруктов, а в особенности яблок, абрикос и тутовника. Знаменка была основана в 1869 году как станция на железной дороге Одесса - Харьков, посреди Чёрного леса. Из маленькой железнодорожной станции Знаменка превратилась в важный железнодорожный узел, с расширением которого росло и население близлежащих селений.
     Алексу нравилось приезжать сюда каждое лето на каникулах, когда он был ещё школьником. Так у него, оказалось, есть троюродный дядя Виктор Потехин, который был старше Меленко буквально на два года, практически ровесники. Ребятам всегда было что обговорить, поиграть, а когда уже становились взрослыми - даже позаигрывать с местными  девчёнками. Алексей всегда был стеснительным парнем, и ему было трудно делать первые шаги к знакомству со «слабым полом», причём эта нехорошая привычка до сих пор тормозила человека делать «рыцарские подвиги» по пленению сердца очаровательных дам, которые ему нравились. Обычно разговоры с девушками заканчивались впустую, и герой, опустивши вниз глаза, уходил своей дорогой, так и не решившись пригласить даму в кафе на вкусный и ароматный чаёк. Потом долгим вечером корил себя за такой застенчивый характер, уверено обещав себе, что в следующий раз будет всё как положено, но….видимо не судьба….Застенчивость, как назло, было сильнее его.
     Но троюродный дядя всегда выручал своего племяшку, и частенько знакомил девчёнок со скромным недотрогой, придумывая разные ситуации, чтобы оставить голубков наедине.
     - Ну как, получилось что–нибудь с Анькой? – нетерпеливо жаждал информации так званный «сват».
     - Ну, дело дошло только до поцелуев….она ещё девственница, понимаешь? – неловко ответил парень, ожидая, что Витя сейчас обрушит на него шквал гневных эмоций.
     - Дурак ты, такая девка классная, и фигура, и грудь немаленькая, есть над чем поработать….а ты…- расстроено произнёс дядька. Но улыбнувшись, постучал племянника по плечу, и защурив хитро глаза, подытожил – ничего, она ещё будет твоей, ты ей понравился очень! Ты красавец, голубоглазый брюнет, а такие многим бабам нравятся. Если б я был женского пола – ты принадлежал бы мне!
     - Ну, да, не сомневаюсь, но Витёк, я же в этих краях просто гость, ну, смысл мне её «мутить», если я всё равно скоро уеду обратно домой, а когда приеду в очередной раз – пока не знаю.
     - Хорошо, сами разберётесь в своих чувствах, моё дело тебя познакомить, а дальше…флаг тебе в руки!
     Виктор чуть ли не каждый день брал с собой Алёшу к своим друзьям, ведь там также присутствовала Аня. Парню эта девушка очень нравилась, она была его вкуса – длинные светлые волосы, голубые глазки, как озеро, её улыбка сводила его просто с ума. Да и фигура у красавицы была идеальная, как говорят в народе, «осиная». Одним словом, всё было при ней, и у молодого человека пропало желание уезжать обратно к себе домой. Ему так не хотелось терять такое «сокровище». Мысль, что девочка может достаться кому-то другому, ужасно терзала голову кавалеру. Они стали каждый день встречаться, проводя время гуляя парком, городом, или просто сидя во дворе, где страстно и нежно тонули в объятьях друг друга, и конечно же сладких и долгих поцелуях.  Но, что тут поделать, в Черновцах у него была учёба в университете. Там его дом, там друзья и родители….
     Вот на таких очередных дружеских посиделках, троюродный дядя познакомил любимого родственника со своей будущей женой Ириной, которая была очень приятной, отзывчивой и доброй девочкой, достаточно умственно развита не по годам, и с ней было интересно общаться. Она любила Виктора всем сердцем и душой, хотя человек первоначально и не воспринимал всё всерьёз.
     Прошли две недели, и пришло время расставаться Алексею с Анной.
     - Нютка, ты напиши мне свой адрес, я тебе буду писать письма, будем обмениваться фотографиями. Ведь мне так не хочется тебя терять….
     - Конечно, Лёшенька, а как же! Ты ещё пока возле меня, а я уже начала скучать по тебе. Твой поезд отправляется через два часа, и когда я тебя теперь увижу снова?
     - Я постараюсь приехать на следующий год, к сожалению раньше не получится. Но ты теперь глубоко в моём сердце. Ты – моя! И не хочу тебя никому отдавать.
     «Принцесса» улыбнулась, поцеловала героя её сердца, и ребята обменялись почтовыми адресами….К сожалению, девушка так и не ответила ни на одно посланное, разочарованным молодым человеком, письмо. Чувствовалась ужасная боль на душе, ведь была такая любовь, хоть и длилась она около двух недель, но всё же…И не понятно почему она не отвечала? Может что-то произошло? Как-то созвонившись с Виктором по телефону, парень поинтересовался в чём, дело, но даже дядя не мог ответить на этот вопрос, так как сам не хотел лезть в не своё дело, по этому и не владел информацией по поводу Анны. Уже через несколько лет, когда у ребят появилась программа «Скайп», молодые люди сразу же связались друг с другом. Пообщавшись несколько минут о том, о сём, Алеша, невольно, поинтересовался, как же там поживает Аня.
     - Ты знаешь, племяшка, Анька как-то после твоего уезда, практически, перестала посещать нашу дружественную «команду». Оказалось у неё появился….новый друг, или парень, какой-то Иван. Но я его, толком не знаю, он с другой компании, так когда-то видел его пару раз со знакомыми.
     Алексей почувствовал, как неприятный комок горести засел в его горле, так больно ему ещё не было никогда, ведь он надеялся, что у него есть девушка, человек думал о ней, жил ею, дышал ею, надеялся на лучшее, а она ему сразу же изменила, почти, после его уезда….Эх…эти девушки….
     - Да, и это ещё не всё – продолжал свой разговор Виктор – в скором она от него «залетела», они поженились, вернее, их родители заставили. Но к несчастью у неё произошёл выкидыш. Горя было много, реки слёз, и Аня подала на развод. У неё вообще психика была нарушена. Стала замкнутой, и всё, больше мы с ней не контачили с тех пор. Как она сейчас – честно, не знаю.
     - Мда, неожиданно как-то всё получилось, ну….главное, чтоб она счастлива была.
     - Ладно, Лёхес, у меня для тебя есть радостная новость! Я….женюсь! У нас с Иркой свадьба будет через два месяца, я хочу, чтобы ты присутствовал на этом торжестве.
     - Конечно, дядька, обязательно – парень очень обрадовался, что его родственник, наконец-то решил взять Ирку в жёны, ведь у них такая любовь была, и они заслуживали счастья – Я очень рад, что ты решил остепениться, давно пора было, ведь Ириша заслуживает тебя, а ты – её!
     Свадьба была замечательной, и самой душевной. Всё прошло на высшем уровне. Но Алексей, надеялся, что всё же Анна будет тоже присутствовать, ведь Ирина относила приглашение на свадьбу, правда вручив его матери Анны, так как девушка отсутствовала на тот момент в городе, по личным делам. Но «принцессы» романтика так и не было, даже поздравления не прислала….может её мать не передала девушке приглашение? Пришлось смириться с тем, что девчёнка потеряна для горемыки навсегда…..

                Глава 2

     Ещё немного, и Алексей будет в Знаменке, буквально оставался какой-то один час. Парень ужасно волновался, так как, во первых, ему предстояло познакомиться со своим будущим крестником, которого, молодой человек, ещё не видел. Во вторых, впервые в жизни стать крёстным отцом. А для православных этот обряд очень ответственный, так как крёстные родители должны обучать своего «чада» православию, следить за его духовной жизнью и ставить на путь истины. Ну, и в третьих, парниша любил этот город, хоть и не так часто там бывал, и очередная встреча со Знаменкой, с Виктором, Ириной тоже было для него волнительным моментом. В этот раз, Алеша был без бабушки, так как она по состоянию здоровья не смогла приехать, но в честь крестин передала в подарок золотой крестик, и покрывало для ребёночка.
     Наконец-то долгожданная остановка. Комок волнений в желудке увеличился вдвое, парень никак не мог себя успокоить, видимо он относился ко всему будущему делу серьёзно. Сразу всплыли воспоминания об Аннушке, хотя с последней их встречи прошло пять лет, а как будто всё было совсем недавно.
     Не успел человек вступить на Знаменскую землю, как сразу подбежал к нему Витя, крепко обнял племянника, и как всегда похлопав по плечу радостно поприветствовал долгожданного гостя.
     - Ну, здравствуй, племяша, наконец-то ты снова к нам приехал! Я так рад! Спасибо, что согласился быть крёстным отцом моему сыну – ликовал Виктор, все хлопая родственника по плечу от радости.
     - Так, а где же маленький? А Ира где?
     - Ириша с малышом дома остались, готовятся к завтрашнему дню, и ждут тебя с нетерпением! Давай, погнали быстрее! Возьмём такси, и сейчас дома так хорошенько пообедаем: варенная картошка с укропчиком, котлетки с чесночком, и жаренный хек, твой любимый, кстати!
     Слова Виктора о еде только усилили голод, и журчание в желудке Алёши. Он, бедолага, ужасно был голоден, и с нетерпением уже рвался в такси, чтобы побыстрей ликвидировать, выше перечисленные, вкусности.
     Вышедши из железнодорожного вокзала, парниша осмотрелся вокруг. Запах спелых яблок «белый налив» ударил ему в нос, он стоял повсюду, и одурманивал голову своим ароматом. Вот он, город Знаменка! А вот стоит слева легендарный паровоз, как исторический монумент. Этот паровоз первым пришёл в освобождённый от гитлеровцев город. Теперь он – символ Знаменки. Вообще, во времена Второй мировой войны, в этом городе были сильные бои против немецких захватчиков. В 1941 году город был оккупирован немецкими войсками, а в декабре 1943 года был освобождён в ходе жестокого штурма войсками 2-го Украинского фронта Маршала Советского Союза И.С. Конева в ходе Знаменской операции.. Даже до сих пор в окрестностях города находят мины, каски, гильзы и прочее «эхо войны».
     Молодёжь, заприметив, возле выхода с вокзала, такси, и рядом с ним водителя, который стоя жадно глотал растворимое кофе, добивая его дешёвой шоколадкой, тут же подбежали к нему.
     - На улицу Куйбышева за сколько гривен довезёте? – поинтересовался Виктор у жующего водителя.
     - За тридцать гривен довезу – резко ответил водила.
     - Да вы чего, прикалывайтесь?! Тут же ехать от силу минут семь, ну максимум десять! Давайте договариваться хотя бы за двадцать гривен, а иначе найдём другое такси!
     - Ну, ладно, двадцать, так двадцать, садитесь – процедил сквозь зубы, таксист. И парни оседлали железного «коня», который тут же умчал их домой.
            
     Ребята примчали к дому за десять минут. Когда Алеша с дядей подошёл к стареньким деревянным воротам, на душе у него потеплело, словно весенний майский день. Особнячок Вити снаружи практически не изменился – одноэтажный, серый дом. Деревянные ставни на окнах были широко открыты, словно встречали гостя с распростёртыми объятьями. На восточной части Украины, окна домов у людей закрываются ставнями, в основном на ночь. Так, видимо, было заведено у них испокон веков. Запах во дворе после дождика был сладким – смесь яблок и цветов, прям как на райских полях.
     Послышался собачий лай Рэкса и Пальмы, как только они увидели «чужого» на территории двора. Поначалу собаки не признали Меленко, но когда человек приблизился к «стае», они почувствовав запах гостя, тут же кинулись лизать ему руки, радостно виляя хвостами.
     - Давай-давай, заходи быстрее в дом, тебя уже там все заждались! – торопил Виктор своего племянника. Гость вошёл на веранду, на которой были расположены кухонный старенький столик, холодильник, газовая плита, и сервант с посудой. Веранда была застеклённая, летними ночами можно просто наслаждаться сладкими снами, а зимой её можно использовать в качестве холодильника, если, конечно некуда девать лишнее количество продуктов. Тёща Виктора, Надежда Михайловна, как раз дожаривала котлеты, увидев Алексея, улыбкой поприветствовала его, и поцеловала в щёку.
     - С приездом, Алёшенька, мы так рады тебя снова видеть!
     - Спасибо, Надежда Михайловна, и я рад вас всех видеть – гордо ответил Меленко женщине. Вообще, он уважал её, Надежда была очень добропорядочным и отзывчивым человеком, всегда приходит на помощь своей дочери и зятю. Часто помогала по домашним делам. Если у молодожёнов были финансовые проблемы, тут же происходила спонсорская поддержка. – Как ваше здоровье?
     - Отлично, не жалуюсь - улыбаясь ответила дама – заходи в комнату, Иринка укладывает Валерика спатки, она будет рада тебе, и как раз посмотришь на малыша.
     Меленко стеснительными шагами прошёл в дом. Внутри было заметно, что произошли изменения, в плане ремонта. Первоначально, особняк был двухкомнатным, теперь же была и третья комната - Виктор потрудился на славу, у него в этом плане были золотые руки. Также в доме появился санузел, а ведь недавно все ходили в уличный туалет, который так и остался гордо существовать на своём законном месте. Стены были покрытыми гипсокартонном и поклеены обоями. Стены комнаты-зала были окрашены в горчичный цвет. Алеша любил этот цвет, он напоминал ему уют его Черновицкой квартиры, так как комната путешественника также была окрашена в этот цвет – цвет тепла и радости, греющий душу. Правда, пропало настенное старое покрывало, которое раньше висело, ещё со времён СССР. На нём были изображены два оленя в сосновом лесу. А вот сервант, телевизор и диван преданно были на своих местах. Запах сырости уже отсутствовал, стены раньше покрывала тёмная плесень, но теперь всё было, как положено.
     Взгляд молодого человека наткнулся на приоткрытую, в детскую спальню, дверь. От туда доносилась колыбельная песенка в исполнении Ирины. Меленко, улыбаясь, вошёл в проём двери, и легонечко постучал пальцами об косяк. Девушка резко обернулась в сторону двери и радостно, тихонечко на пальчиках посеменила к любимому гостю. Она, буквально, повисла на шее Алексея, тихо повизгивая от бурной душевной радости.
     - Как классно, что ты у нас! Теперь нам будет веселее, и сам отдохнёшь хорошо! – чирикала девчонка.
     - И я рад вас всех видеть, но хочется, в конце концов, увидеть Валерку – парнишка подошёл к детской кроватки-манежу, и обнаружил там сладко спящего маленького ангелочка, который легонечко посапывал носиком. Малыш сразу понравился будущему крёстному папе. На мгновение Алёша поймал себя на мысли, что и своего он такого «киндера» понянчил бы с удовольствием.
     - Ну и когда у тебя уже будут такие карапузики? Как вообще у тебя на личном фронте обстоят дела? – интересовалась девушка.
     - Пока никак, «холостякую» себе, наслаждаюсь спокойной жизнью – как-то неправдоподобно прозвучало из уст человека. Лёша увидел, как Ирина посмотрела на него с недоверием и ехидной ухмылкой – ну ладно…честно говоря, я просто пока не нашёл свою вторую половинку, вот так!
     - Это из-за Анны ты так себя в «монашество подстриг»?
     - Нет, конечно, проблема не в Ане, просто как-то не клеится пока, да и работы много….некогда. А если честно……не хочу пока вообще никаких отношений…- промямлил паренёк – Ирина, давай сменим тему!
     - Ладно – улыбнулась красавица – Всё с тобой ясно…..Так, давай располагайся в соседней спальне – она вся в твоём распоряжении. Переодевайся, мой руки и будем обедать! Потом отдыхай, сколько угодно, ведь завтра будет трудный день!
     - Это точно, спасибо, солнце, за заботу! – Меленко обнял маму своего будущего крестника, и отправился в спальню. Там было уютно, прибрано, и сама атмосфера располагала позитивом. Алеша сел на кровать, усталость, после долгого пути, подкрадывалась из-под тяжка, потихонечку закрывая парню глаза. Гость, неуклюже начел клевать носом,  как вдруг услышал непонятный шорох в углу возле шкафа. Парень невольно перепугался от неожиданности. Присмотревшись в сторону мебели, он увидел в тенистом углу непонятный тёмный клубок. Почему-то человеку стало страшно, он не мог понять что это там такое…Приподнявшись с кровати, Меленко, подкрадываясь направился к шкафу, щурясь, чтобы получше осмотреть тёмный силуэт. Подойдя тихонечко ближе, Алексей наклонился, преподнёс руку к существу, и его тут же от страха передёрнуло, так как нечто начало….шипеть…Первая мысль парня была: «Мамочки, меня сейчас кто-то сожрёт», но когда из-под тени чудище наконец-то показало свои испуганные глазки, парнишка начал судорожно смеяться, толи от перепуга, толи от того, что дорога ему «перевернула» все мозги. Ужасный, шипящий монстр оказался котёнком, который явно испугавшись неожиданного гостя, спрятался в углу возле шкафа, и гордо защищал себя угрюмым шипением.
     Алекс погладил котёнка, снова сел на диван, и понял, что  после обеда явно надо немного вздремнуть, а иначе «сорвёт крышу», ведь завтра ответственный день, ясный ум должен быть на месте…



                Глава 3

     Обед был шикарным. Алексей жадно поглощал вкусности. Казалось, что он пищу даже не жевал, а глотал, как утка. А жареный хек, в сочетании с белым вином, довёл обжору до самого пика «гастрономического оргазма». «Всё – таки, хорошо быть со своими родными, обслужили как царя по полной программе» - думал про себя молодой человек, опустошая бокал вина.
     - А у вас красивый котик, как его зовут? – решил поинтересоваться гурман
     - Это наш маленький Тосик, его нам соседка Галя подарила, её кошка родила троих котят, вот она их и раздала по рукам – объяснил Виктор, поднимая бокал вина – Лёхес, давай за твоё здоровье, ещё раз, спасибо, что согласился на наше предложение!
     - Это вам спасибо, ведь для меня это большая честь стать, хоть крёстным, но всё же отцом. Теперь будете называть меня «папашей» - засмеялся шутник, и все смехом поддержали его задорное чувство юмора.
     - Знаете, дети мои, я сегодня увидела необыкновенный сон – вдруг решила сменить тему Надежда Михайловна – он был достаточно реалистичным и, одновременно, таинственным...
     - А что именно вам снилось? – поинтересовался с возбуждённым интересом Лёша, осушая бокал вина.
     - Да вот, якобы, сижу я у себя дома, мой муж Игорь, что-то мастерит на балконе, как обычно он это любит делать в свободное время… Я вязала для Валерчика носочки, и как бы, день был обычным. Но вдруг, на улице стало темнеть, подступила некая пасмурность, и почувствовался в доме неприятный холодок. Я привстала, выглянула в окно, на улице был сильный ветер, а на небе тёмные тучи. Вдруг, я услышала, плачь, детский плачь. Он доносился с нашего двора. Но так, как детей в нашем особняке нет, мне стало интересно, кто бы это мог так горько плакать… Я вышла на крыльцо…и увидела мальчика, сидевшего на нём в углу. Он рыдал, зажав руками своё личико. Я его запомнила хорошо: симпатичный мальчуган, светловолосый, одет в белую рубашку и чёрные брюки. Правда, на ногах обуви не было, сидел босым. Когда я подошла к нему ближе и решила поинтересоваться, что случилось, мальчишка глянул на меня мокрыми глазами. Это был симпатичный ребёнок, так его стало жалко, я его раньше не видела… Спросила его, чем могу помочь, но он молча показал указательным пальцем правой руки на грудь. Я невольно туда кинула взгляд, и была шокирована увиденным…. – тут Надежда сделала определённую паузу.
     - Мам, и что вы там увидели? – настороженно поинтересовался зять.
     - Огнестрельную рану, а от туда сочилась алая кровь невинного ребёнка. Глазки его молили о помощи, он не проронил ни слова, но я как будто слышала его голос в своей голове …«Помогите…мне тяжело дышать…помогите…». Я так перепугалась, что резко забежала в дом, захлопнув громко двери. Но, плачь мальчугана теперь звучал по всему дому. Я стала звать мужа, но его на балконе не оказалось. Вдруг я почувствовала сзади тихие движения и запах мертвечины тут же ударил мне в нос. Я легонько повернулась назад, и к своему страху увидела этого мальчугана. Из его раны просто кишмя выпадали черви-опарыши. Мальчишка начал ко мне протягивать свои грязные ручонки, и тем временем, я начала невольно громко кричать, что к счастью меня и вывело из кошмарного сна….
     - Мда, вот это так приснилось… – подытожил Алексей, вытаращив глаза на тёщу своего дядюшки.
     - Ого, мама, конечно, сон мрачноват, я бы и сама испугалась такого! – Похоже дочка, была напугана не меньше своей матери. Меленко взглянул на Виктора, который сидел в недоумении, опустив глаза, и одновременно нервно теребил салфетку.
     - Тебя это тоже напугало? – поинтересовался племянник у дядюшки.
     - Странно, но описание одежды дитя, мне знакомо - и тут Виктор резко встал и направился в спальню, куда поселили родственичка. Там он из шкафа достал старый дедушкин чемодан, который был покрыт толстым слоем пыли. Нервно в спешке открыв его, он начал судорожно что-то там перебирать. Поиски оказались не долгими. Виктор вытащил старую пожелтевшую от времени фотографию, подошёл к Надежде Михайловне, и показав фото, как-то раздражённо резко спросил:
     - Этот мальчик вам приснился? – на фотографии был тот самый ребёнок, и в той самой одежде, что и во сне женщины.
     - О, Боже…..да, это был он!…- тёща пребывала в небывалом недоумении – но, как…откуда его фото у вас? Кто он тебе, Витя? Он так похож на тебя, вот почему показался знакомым….
     - Это мой родной брат, тоже Виктор…..но он давным-давно уже покойный…… - и слёзы подступили на глаза бедолаге, который не мог понять, почему он приснился именно тёще.
     - Как-то странно получается, ведь я ж его никогда не знала и не видела….почему он мне приснился? – недоумевала Надежда – а как и когда он умер?
     Компании стало уже совсем не по себе, события сна матери Иры уже ни кому не давали покоя. Прям мистика какая-то….Алекс испытывал моральный дискомфорт от сложившейся ситуации…
     - Брат погиб трагической и нелепой смертью за три года до моего рождения… – начал свой рассказ страдалец – Витеньки, это в честь его и меня так назвали, тогда было лет ….шесть, где-то так….Его воспитывала моя покойная бабушка Антонина, а нашей матери было наплевать на сына, родила его и шлялась вечно где-то со своим мужем по барах, любили они выпивать. Бабушка заменила ему и маму, и папу. Однажды, соседский паренёк Миша пригласил Витю и ещё одного их общего друга к себе в гости. Они дурачились во дворе, ребятам было достаточно весело. И Миша предложил поиграть в «войнушки». Пацанва из палочек сделала себе подобие автоматов и пистолетов, и яро скакала «стреляя» налево и направо. Но тут Михаила осенила мысль, что в отцовской комнате у них на стене висит…настоящее ружьё. И малец решил похвастаться ним перед друзьями. Сняв аккуратно ружьё со стены, пацан гордо выбежал во двор, где ребята с нетерпением ждали «презентацию» отцовского настоящего оружия. Мальчуганам очень понравилось огнестрельная вещица, и они стали у друг друга его отбирать, чтобы подержать и представить себя настоящим бойцом, или охотником на оленя.
     - А там есть патроны? – спросил Витенька у Миши
     - Нету, наверное. Отец их где-то прячет. А зачем они нам, и без них весело играться! – причитал с оружием в руках пацанёнок.
     И тут дурачась, Миша, решил навести ружьё на одного из друзей, и ним оказался Витюша.
     - Сдавайся, фашист! Руки вверх! – игрался затейник – сейчас буду стрелять!
     Виктор стоял и смотрел на Михаила испуганными глазами, он как будто предчувствовал беду. Озорник нажал смело на курок….и тут прозвучал неожиданный выстрел. Витя мгновенно отлетел с места, упав на спину. Ребята от испуга не могли понять, что произошло. Посмотрев на лежащего друга, они увидели, как на белой рубашке появляется кровавое пятно. Пацаны сразу подбежали к малышу, который судорожными рывками глотал воздух. Кровь стала вытекать изо рта, и бедняга начал захлёбываться ею. Смерть наступила мгновенно. Застывший стеклянный взгляд Витюши как бы просил о помощи, которую никто уже не мог оказать. Рана была глубокая, разорвав правое лёгкое.
     Во двор с криками выбежала мама Миши. Она выхватила оружие у перепуганного до смерти сына, и дала сильную пощёчину, так, что мальчик упал на землю. Виновник случайного убийства лежал на земле, и судорожно рыдал, но не из-за того, что болела щека от материнской пощёчины, а из-за потери лучшего друга, которому жизнь, сам Миша и оборвал.
     Женщина тут же вызвала скорую помощь, и побежала к бабушке Виктора оповестить о случившимся горе. В течении двух дней, бедолагу похоронили. Проводить ребёнка на тот свет пришла вся улица. У соседей ручьём шли слёзы, ведь покойный был славным мальчишкой, любил свою бабушку, был вежлив и воспитан. А тут, судьба такое учудила, за что такое маленькому уготовано было? Отец невольного киллера, был влиятельным человеком, поэтому дело его несовершеннолетнего маленько сына, как-то быстро «замяли».
     Через три года Вероника, мама покойного Виктора, снова родила мальчика, которого тоже назвали тем же именем. Но воспитывать она его отказалась, отдала его на попечение бабушки родившегося отрока, и уехала в Россию, на север, в город Нарильск. Там работал и пребывал её муж – алкаш, Вероника решила бросить своё чадо, ей не хотелось лишний раз возиться с жизненным «грузом», и обузой в своей никчёмной судьбе. Так дядя Алексея и воспитывался у бабушки Антонины. Его мать ни разу не дала о себе знать, да и парня это мало интересовало. Он обожал свою бабулю, и гордился ею. Старушка, к сожалению не дождавшись прекрасного события, умерла за год до свадьбы Виктора и Ирины. Алеша очень уважал Антонину, она была замечательным человеком. Умерла она в возрасте восемьдесят четырёх лет, от сердечного приступа.
            
     День обрёл неожиданный поворот. И, всё-таки, оставался открытым вопрос, почему покойный брат Виктора приснился именно тёще, которая, по сути, и не знала никогда бедняжку.
     - Лично у меня крутится в голове только одна мысля – вдруг отозвался племянник – возможно душа покойного желает что-то сказать, и почему-то решил выйти на связь именно с Надеждой Михайловной….- идея казалась бредовой, ведь это могло быть просто сном, совпадение, мало ли что людям сниться…
     Трапеза закончилась, дамы начали убирать со стола посуду, а гость, извинившись, побрёл в свою спальню немного вздремнуть, так как мигрень от усталости добивала его мозг. Сон путешественника длился около двух часов. Когда соня, наконец, выспался - вся усталость покинула его тело, и парень весело прошёл на веранду, где сидел Виктор и читал газету.
     - Лёхес, - кладя прессу на стол, родич взглянул из-под лба на племянника - давай выйдем во двор, мне надо с тобой кое-что перетереть.
     - Конечно, – согласился сразу племяшка – не помешает подышать свежим воздухом!
     Витя повёл своего гостя за угол дома, и достал пачку сигарет «Гламур» еденичку, вытаскивая от туда сигарету.
     - Ты разве куришь? – недоуменно спросил Алексей
     - Покуриваю моментами, когда бывает в жизни всякая «кака» – ухмыльнулся Виктор, и сразу предложил сигарету родственнику – будешь?
     - Ну давай, за компанию. А о чём ты хочешь поговорить? – нетерпеливо ждал разговора паренёк.
     - Одним словом, после рождения Валерика, в нашем доме стала происходить определённая хрень! – заявил молодой человек
     - В каком смысле? Что ты имеешь в виду? – недоумевал Лёша
     - Тебе это может показаться полной чушью, но факт есть фактом, при чём, Ирина тоже является свидетелем некоторых событий.
     - Блин, да говори же, наконец, в чём дело?! – уже начал нервничать нетерпеливый слушатель.
     - Даже и не знаю, как объяснить тебе такое…- промямлил, затягиваясь сигаретой, рассказчик.
     - У тебя есть любовница? – решил съехидничать Алексей.
     - Да ну тебя, это не смешно! В общем, когда родился сынок, буквально через неделю в доме стала происходить какая-то чертовщина. Как-то я с Ириной сидели и смотрели телевизор, и вдруг, услышали на веранде звук бьющейся посуды. Я в недоумении выскочил туда, но там ничего не происходило, всё стояло на своих местах. Мы подумали, что нам просто показалось, или что-то на улице у соседей случилось, в общем, не обращая внимания, продолжали смотреть телек дальше. Да не тут то было, снова на веранде начали доноситься звуки, и в этот раз был плачь ребёнка. Мы подбежали к Валерке, но он крепко спал. Я вновь услышал плачь, и он шёл со стороны веранды. Снова вбежав туда, я ничегошеньки не обнаружил. Потом всё утихло. Правда с утра жена меня отругала, что я оставил на полу сковородку, хотя я этого не делал. Каким образом из кухонного шкафа она оказалась на полу – не догадывался. Думал Ира меня разыгрывает, но её злоба на тот момент была достаточно серьёзной. Но это ещё не всё. Как-то, ночью мне не шёл сон, и я решил выйти во двор, подышать воздухом, а заодно и сон нагнать, но перед этим я заглянул в спальню к малышу. Знаю точно, то, что я увидел, мне не показалось…я чётко узрел тёмную фигуру возле кроватки сына. Тень стояла, нагнувшись над мальцом, якобы разглядывая его личико, или нюхала его, но заприметив моё присутствие, быстро выпрямилась и тут же исчезла. Эту самую тень, как-то видела и жена. Мальчик по ночам стал плакать, особенно ровно в три часа ночи. Кстати, тень в этот промежуток времени и была нами замечена. Что это такое, не пойму?
     - Ну, тут всё очевидно, Витя - это самый настоящий полтергейст, нечисть, бес…- констатировал факт всезнающий родственник.
     - А разве они существуют? Я в эти сказки как-то не очень верю….
     - Странно, ты был очевидцем определённых событий, и супруга твоя, а тут говоришь, что это всё чушь….неувязка, батенька, получается…
     - Да вот я и не пойму, что это за «явление» такое, я не верю ни в бесов, ни в Бога, и как теперь в этом разобраться? Может, показалось, что-ли?
     - Ага, сразу обоим…Я верующий человек, и многое читал про «нехорошую силу», обычно таких духов называют и домовыми, и полтергейстами. Ну, полтергейст в переводе с немецкого – шумный дух. Раз эта «фигня» то плакала, то якобы била посуду, то сковородку вытащит – это однозначно полтергейст такое учудить может – подытожил Алеша.
     - Завтра познакомишься с будущей крёстной мамой Валерки. Её зовут Людмила, она знакомая моей Иры, так мы ей говорили об этой тени. Она сказала, что это домовой, и посоветовала немедленно мальчика крестить для духовной и физической защиты, вот мы и решились организовать этот обряд.
     - Вот в чём, оказывается, дело! Я же знал, что ты атеист, поэтому немного был удивлён насчёт крестин, но подумал, что вы так решили, потому что сейчас это делают многие. Значит, всё-таки ты веришь в «увиденное».
     - Мне главное, чтоб мой сын был здоров и счастлив, и надеюсь, крестины этому помогут – Виктор затушил об дерево сигарету, его руки немного тряслись, видимо парень был возбуждён от волнений – Но, больше всего мне не понятно, с какого тут бока мой покойный брат в тёщином сне объявился, вот это реально страшно. А вдруг эта тень, и есть он, а что если Витюша приходит мучить моего сына? – докончил свои опасения страдалец, и ушёл в дом, оставив Алёшу одного в раздумьях.
                Глава 4

     Наступил долгожданный, и важный день. Раз крестины решили провести дома, то от всей суеты шла кругом голова: процесс приготовления пищи, покупки по магазинам и на базаре. Так же позвонить священнику, не забыл ли он про крещение мальца, приготовить все «снасти» для обряда, приём гостей, перестановка в зале мебели, чтобы за столом удобно поместилось как можно больше людей, придумать развлекательную программу, чтобы не скучать «тупо» за тарелкой и смотреть концерты надоедливых поп-исполнителей, в общем…работы было уйма.
     Алексей готовил стол для обряда, застелил его скатертью, поставил свечи, железную чашу с водой, золотой крестик, и крестильную рубашечку. В этот момент он боковым зрением увидел, как к нему кто-то приближается. Это была девушка, лет двадцати пяти, рыжеволосая, кудрявая, глазки зелёного цвета. Она шла навстречу, улыбаясь парню.
     - Привет, Алёшка, я Людмила – будущая крестная мама Валерика, ну и твоя кума, конечно – протянула «златовласка» свою хрупкую ручонку в знак знакомства.
     - А-а, да, конечно-конечно, здравствуй! Мне Витя про тебя говорил! Очень приятно – в замешательстве от волнения и своей застенчивости человек пожал в ответ руку даме – будем знакомы, ведь мы вскоре станем «крёстными супругами».
     Девушка громко расхохоталась, они ещё немного пообщались, но Виктору, вбежавшему в комнату, пришлось невольно прервать задорный разговор молодёжи, так, как приехал батюшка для проведения обряда, и гости, уже все в сборе, пора начинать долгожданное крещение.
         
     …Весь процесс длился около сорока минут, а может и меньше…крёстные родители отлично справились со своими обязанностями. Ребёнок, наревелся, толи от неожиданных водных процедур, во время погружения в «крещальную купель», толи от бородатого батюшки, который явно напугал малыша своим строгим видом, толи Валерчик был просто усталым и уже мечтал оказаться в своей любимой удобной кроватке…
     Отец Никодим, после окончания процесса крещения, подошёл к Людмиле и Лёше, объяснил им их обязанности перед ребёнком, что теперь на их плечи ложиться духовное воспитание чада, и они сами должны также вести порядочную жизнь, быть примером подражания для малыша. Потом батюшка откланялся, объяснив, что его ждут другие дела. Алексей проводил священника к машине, и поинтересовался у него:
     - Скажите, отец Никодим, а много ли к вам в церковь приходят верующих?
     - К сожалению, не очень…Современная молодёжь не верующая, нынче пошла, а из взрослых, одни пожилые прихожане. Вообще население Знаменки в основном - атеисты. В советские времена была одна церквушка, прихожане были, но в маленьком количестве, да  и то, практически «подпольно», бывало и детей «подпольно» крестили. И сейчас у нас только одна церковь. Зато сектантов полным полно. Ходят тут по домам, по городу, пропаганду свою «бесовскую» проводят… Вон, недалеко от этой улицы свой Молитвенный Дом построили. Там почему-то прихожан побольше будет – обиженно звучала речь отца Никодима – ну, Бог им судья, ладно, сынок, у меня ещё есть дела, будь здоров!
     Новоиспечённый крестный папа попрощался с батюшкой, и вернулся к радостным гостям. Вечер удался на славу, пели, плясали, играли в «бутылочку». Еда была, как в ресторане, то есть, очень вкусной, разнообразной, да что там только не было: селёдка под шубой, салат из крабовых палочек, картошка пюре с грибной подливкой и котлетами, заливная рыба и прочее.
     После окончания праздника, гости лениво расходились по своим домам, Алексей помогал Ирине и Надежде Михайловной убраться со стола и помыл всю грязную посуду. Виктор с тестем Игорем пошли проводить соседских гостей по домам, а заодно и продышаться свежим воздухом. Алёша на веранде уже вытирал насухо мокрые помытые тарелки, расставляя их по местам в серванте, как неожиданно, кто-то его щипнул за правую ягодицу. Резко повернувшись от неожиданности, парень обнаружил, что это было дело рук, а точнее пальцев, его кумы Людмилы. Она стояла, и кокетливо улыбалась:
     - Ты уже закончил мытьё посуды?
     - Так точно – ответил кум застенчивы тоном, так как недавний жест Люды его немного смутил, но тут же поинтересовался из любопытства – А это ты чего меня за задницу щипнула?
     - Просто так, машинально, видимо – всё ещё улыбалась «златовласка» – а что, нельзя?
     - Да нет….. я так, просто поинтересовался…А у тебя вообще есть муж, или парень?
     - С мужем я давно разведена – не «срослось» у нас в отношениях, а парня пока нету…всё жду своего принца – и она очень близко приблизилась к молодому человеку – а у тебя есть кто?
     - Э…нет, тоже жду свою принцессу – неловко ответил Лёша, чувствуя, как обстановка начинает накаляться, ведь, девчёнка впрямую с ним заигрывала. Правда парню она не совсем была по вкусу, так как она была простого вида, как говорят «обыкновенная баба», а ему нравились хорошенькие блондиночки, фигуристые, а этому «чуду» стоило немного бы побегать в парке. Да и вообще, какая-та дерзкая оказалась, не успели толком познакомиться, как уже лезть начала…
     Застенчивый мальчишка решил немного отойти на определённое расстояние от своей кумы, и чтобы поменять разговор, поинтересовался, останется ли она у них на ночь, или её надо будет проводить. Естественно, Людмила согласилась на последнее, и она как раз решила уходить, сославшись на усталость. Алёша предупредил Ирину, что идёт проводить куму до дома, на что девушка сделала предупреждение:
     - Будь осторожен, она может затащить тебя в кровать, она это умеет! – улыбалась девчёнка, - Но тебе это будет только на пользу.
     - Нет, я её проведу, и тут же вернусь!
     Дорога была не долгой, минут пятнадцать, когда кумовья остановились у ворот Людмилы, она взглянула на Алексея как бы, невинным взглядом предложив зайти к ней на чашечку итальянского кофе. Парниша, вежливо начал отказываться, но рыжая бестия подскочила к молодому человеку, и впилась страстным поцелуем в уста Алексея.
     - Давай, не будем торопить события, и вообще не будем так делать! – оттолкнул Алёша от себя девушку. Человека начало раздражать такое действие новоиспечённой знакомой – Я лучше пойду, уже поздно..
     - Ну, иди-иди! – расстроилась Люда, и в конце добавила в сердцах, уже уходящему парню – Может тебе с призраками интереснее целоваться будет!!!
     - Что? – не понял Меленко, о чём именно она говорила – Ты про что?
     - «Гудбай», сладких снов! – развернулась крёстная мама, хлопнув со злостью входной дверью.

     Вечер выдался великолепным, погодка стояла прохладная, и возвращаться в дядюшкин дом Алексей не спешил. Он тихонечко шел по улице, рассматривая дома людей, которые были и старого плана и новой постройки. Окна особняков были давно закрытые ставнями, здесь люди ложатся спать рано, ведь в шесть вечера уже стоит темень. Народ, практически в десять вечера уже лежит в своих кроватях. Зато с утра высыпаются, и легко успевают прийти вовремя на работу, хотя в больших мегаполисах не всегда так получается сделать.
     Алекс вспоминал, как в детстве со своим отцом, гуляя вечером во дворе, они любили наблюдать за соседями в окнах первых и вторых этажей высотного дома. Им было интересно посмотреть, кто чем занимается, какая у людей домашняя обстановка мебели и прочее. Меленко всегда было интересно проводить время со своим родителем, потому, что он постоянно рассказывал мальчишке интересные приключения своей жизни, поучал сына справедливости и честности. И не удивительно, ведь папа Алёши был образцовым военнослужащим. Иногда за проделки мальчугана, ему приходилось браться за армейский ремень, и шлёпать сына по пятой точке, оставляя болящие красные следы. И это не помешало сделать из «сумасброда» отличного человека. Мать парня работала детским педиатром, и никогда не била своего чада, но могла строго накричать на него. Молодой человек всегда считал родителей самыми лучшими, он очень любил, ценил и уважал их, что и до сих пор это делает…
     Уже приближаясь к деревянным воротам, парниша решил немного посидеть на, рядом стоявшей, лавочке, чтобы перед сном подышать приятным прохладным летним свежим воздухом. Алексей удобно уселся, в его голове всплывали невольно действия сегодняшнего праздника, непонятное поведение Людмилы, которое смутило беднягу, ведь они еле знакомы, но дама решила, что она покорила сердце красавца и могла ним завладеть как какой-то вещицей! Да что она себе возомнила?! Да, люди, конечно, разные бывают, но ведь, должны быть рамки адекватного поведения, сдержанности… «Ладно, иду-ка я спать, а то начнут волноваться за меня» - подумал Алеша, вставая с лавочки, как тут же перепугался силуэта, стоявшего рядом с деревом возле ворот. Разные мысли мгновенно посетили голову парня: возможный наркоман, бандит, насильник, кто угодно!!! Тень была одета в байковую кофточку с капюшоном на голове, руки были в карманах джинсов тайного наблюдателя, а ноги обуты в кроссовки. Фигура стала медленно приближаться к Алексею, лица её с-под капюшона не было видно, и «будущей жертвы вероятного нападения» стали закрадываться, ну очень, нехорошие мысли.
     - Так, тебе чего тут надо, алкаш? Чего ты тут высматриваешь? Нет у меня для тебя денег! – решил «погеройствовать» человек, подумав, что этим «незнакомца» он спугнёт. Фигура тут же приостановилась, и начала судорожно смеяться.
     - Ты чего, Алёшенька? Не узнал меня? – донёсся с под-капюшона до боли знакомый голосок – Я не собираюсь тебе причинять беды! – Фигура тут же опустила капюшон, и отчаянный герой увидел знакомое, с прошлых тёплых лет, лицо…Анны. Парень находился в разных психологических состояниях: в лёгком испуге от неожиданности, и в тот момент радости от присутствия его давней любви.
     - Привет, – еле слышно поздоровался Алексей – вот так встреча! Как я давно тебя не видел! Как ты? И, что ты тут делаешь так поздно?
     - Столько вопросов за секунду… – улыбнулась дама – я узнала, что сегодня крестины у Иришкиного и Вити малыша, также узнала что и ты приехал, вот, сама не знаю почему ноги меня принесли сюда…
     - Так идём же в дом! – радостно извещал парень – тебе буду все рады!!!!
     - Нет, Алеша, давай не сейчас! Уже поздно, да и я морально не готова, я пожалуй пойду…
     Молодой человек тут же подошёл к Анне и обнял её. Девушке так стало уютно на душе, что она невольно заплакала, то ли от радости, то ли от переживаемых бурных эмоций от того, что она в объятьях человека, который ей когда-то был не безразличен.
     - Я ждал от тебя письма, но ты куда-то пропала! Что произошло? – интересовался возбуждённо Лёша.
     - Уже поздно, я пойду домой…
     - Подожди, я тебя провожу, не могу тебя так просто после стольких лет разлуки взять и отпустить, я имею права знать всё. Я любил тебя! Ты мне была не безразлична! Пожалуйста, давай я проведу тебя! – умолял человек девушку.
     - Хорошо, пойдём – Анна взяла Меленко за руку. И они направились в сторону дома девушки.
     В разговоре «голубков», прояснились события, которых Алексей ждал все эти годы. История красавицы оказалась достаточно несладкой, и парень, слушая её внимательно, всё больше и больше жалел бедняжку. Ей пришлась совсем не сладкая доля…. После того, как ребята расстались, Анна уже не думала, что Алекс, будет ей предан, и вообще, смогут ли они вновь увидеться, хотя дивчине красавчик очень нравился. Через неделю после отъезда черновицкого романтика, блондиночка подружилась с Иваном, который просто подошёл к ней на улице, и решил познакомиться. Аннушке такой смелый жест новоиспечённого ухажёра пришёлся по душе, её это «зацепило», и вскоре пара начала встречаться. Алексей, быстро покинул её голову и сердце, ведь он далеко, а Иван всё время рядом, озорной, весёлый джентельмен, потакает всем её прихотям, уделяет много внимания, чего ещё надобно девушке? Да и подружки завидовали ей, ведь кавалер был высокого роста, и чем-то лицом похож на американского актёра Тома Круза, всегда модно одевался и адекватно шутил, приводя молодёжь в радостный смех.
     Анна была на «седьмом небе» от счастья. Письма от Алексея, она получала, и даже прочитывала их, но не отписывала, считая это ненужным и лишним действием. Девушка так влюбилась в Ивана, что перестала навещать своих друзей, а смотреть в глаза Виктору и Ирине ей не позволяла совесть, она не знала, что им говорить насчёт Алексея. Через полгода отношений, Анна ждала ребёнка от своего парня, и он тут же, как полагается, сделал ей предложение. Свадьбу решили сделать скромно, в местном ресторанчике, и среди гостей были родители обеих сторон молодожёнов, родственники и друзья. В общей сложности, получилось около тридцати человек. Молодожёны были самыми счастливыми на свете, и казалось, что ничто не могло причинить им неприятности….
     Когда у Анны отошли воды, Иван мгновенно отвёз её в больницу, ожидая долгожданного сыночка, о котором раньше показало УЗИ. Но врач, принимавший роды, донёс до молодого человека, что ребёнок родился мёртвым. Смерть была внутриутробная, по непонятным причинам. Несостоявшийся отец не мог сдержать поток горьких слёз, он так хотел этого ребёнка, а тут такое горе. Анна также не находила себе места, она не могла понять почему так судьба-злодейка сыграла с ними столь нехорошую шутку.
     Отношения Ивана резко поменялись к супруге, он её обвинял во всех причинах смерти их чада, мол, это она неправильно следила за плодом, она не принимала меры, для того, чтобы ребёнок родился здоровым, одним словом – Анна была звеном их беды. Бедная девочка, так приняла всё буквально к сердцу, что просто замкнулась в депрессии. Её муж, поступил нагло по отношению к бедной жене. Он видел, что она переживала, её психика была очень шаткой, но Иван не хотел поддерживать свою девочку в горе, а просто как-то подошёл и объяснил, что больше не хочет жить с ней, видеть её, и ему просто нужно от всего этого отдохнуть….и он ушёл.
     Аня не находила себе места, у неё были постоянные нервные срывы. Родители бедолаги, боялись, что дочку придётся сдать в псих больницу, если она будет дальше так действовать. В «дом с жёлтыми стенами», к счастью не пришлось отвозить бедняжку, но она замкнулась в себе, целыми днями в своей комнате одиноко проводя время, то сидя, то лёжа. Никого ни видеть, ни слышать не хотела. Иван подал на развод, но Анна не сопротивлялась этому действию, она его больше знать не хотела, и ребята были вновь свободными.
     Как-то через несколько недель, мать Анны постучалась к ней в комнату с тревожной новостью:
     - Доча, я должна тебе кое-что сообщить, тебе стоит это узнать… Иван, твой бывший муж…он трагически погиб… Попал под поезд, был в нетрезвом виде, в крови обнаружили алкоголь… Наверное, бедный, не удержался на ногах, и упал под колёса вагона…Несчастный случай произошёл ночью, а тело обнаружили путейцы уже утром.
     Реакция Анны, была равнодушной, мол, значит, суждено негодяю по делам его, судьба знает сама, как и кого наказывать за грехи…. Вскоре, девочке стало намного лучше, моральное состояние восстановилось, и чтобы как-то привести себя в стабильность, Аня решила уехать из Знаменки в областной центр, в город Кировоград. Там она снимала комнату в квартире, где жили ещё другие съёмщицы. Устроилась на работу официанткой, получала неплохие чаевые к зарплате, но контингент заведения был не всегда «адекватным», к девушке постоянно кто-то клеился, хлопал рукой по пятой точки, или просто грубил, за то, что повара не умеют готовить нормальные блюда. Терпение не выдерживало, да и страдалица опасалась, как бы её «крышу» вновь «не снесло» от таких «раздражителей». Позже Аня нашла роботу менеджером в противопожарной кампании, но и там её не удовлетворяла маленькая зарплата – товар был не дешёвым, клиентура - скудной, соответственно проценты к зарплате почти отсутствовали, а за квартиру надо было отдавать ежемесячную плату. Получалось, что все деньги и уходили на съём жилья, и девчёнка оставалась…с носом.
     Недолго думая, разочарованная неудачница, вернулась обратно домой в город Знаменка. Там она узнала, что у её друзей Ирины и Виктора состоялась свадьба, и было адресовано ей приглашение, но Аня так и не решилась поздравить молодожёнов, видимо не хватило смелости… Даже, когда девушка узнала о рождении сына, она тоже не предпринимала никаких попыток навестить своих друзей, боялась, если увидит малыша, то могут нахлынуть неприятные воспоминания об утраченном прошлом. Вчера Анна встретила одну из своих знакомых, которая в беседе, между прочим, рассказала, что Ирина готовится к крещенскому обряду и будущий крёстный папа будет сам Алексей. Вечером, сидев дома, она смотрела в окно, вспоминая интересные времена, когда встречалась с Меленко. И всё же решилась хотя бы просто понаблюдать за ситуацией из определённого расстояния. Но пока она пришла, всё уже закончилось, так как было уже поздно, и тут попалась на глаза давняя пассия, с которой ей так было хорошо однажды, то есть, сам Алёша.
     Завершив свой диалог, «голубки» как раз подошли к дому Анны. Парень неловко взял девушку за руку, ему так было жалко этого ангелочка, но это жизнь, и в ней бывают и белые полосы, и чёрные. От этих «полос», скорее всего, мало кому удавалось увильнуться. Но ведь не означает, что надо разочаровано жить дальше, ведь всегда всему плохому приходит счастливый конец. Всё зависит от самого человека, как дальше он построит свою судьбу.
     - Аня, солнышко, тебе надо обязательно прийти к нам в гости. Витя и Ира очень будут рады тебя видеть! Они любят тебя, и очень переживали, жалели, что ты не выходила с ними на связь, игнорировала их. Но если ты придёшь – не пожалеешь, малыша посмотришь, я буду рядом с тобой. Я сюда приехал погостить почти на месяц, и обещаю украсить твои серые дни! Как ты смотришь на это?
     - Звучит, конечно, заманчиво – застенчиво улыбнулась, малышка, немного покраснев от таких слов – ну, хорошо, я завтра приду…Только, пожалуйста, предупреди Ирину и Виктора, что я буду, не хочу быть нежданным гостем.
     - Конечно, обязательно с утра им сообщу, поверь, они будут рады не меньше, чем я! – парень поцеловал Анну в щеку, в знак прощания. Обменялся с ней номерами телефонов, и напомнил, что будут обязательно ждать её прихода. Девчёнка довольная ушла домой, а парень развернулся и быстренько помчался к своим, боясь, что придётся всех будить, так как наверняка уже спят…

                Глава 5

     Утром, Алексей всех предупредил о замечательном госте, и естественно реакция была у всех на вышине от радости. Даже Ирина удивилась, что так долго не решалась подруга их проведать, но теперь благодаря их куму, всё станет на свои места. Парень ввёл в курс дела всех по поводу событий, которые произошли в жизни Анюты, и ребята поняли её, войдя в положение подруги.
     - Да, Витёк, и ещё одно – отозвал в сторону своего дядю Алёша – Я вчера немного был шокирован поведением Люды, она то за задницу меня щипала, а когда я проводил её домой, она как голодная накинулась целовать меня, это так положено у крёстных родителей, может я чего-то не знаю?
     - Ага, вон оно как! Ну, Людка – она вообще слабая на мужской пол, типа, «нимфоманка», что-ли…Из-за этого её и бросил муж, она, сучка, ему на лево и на право изменяла, да ещё с парнями, которые моложе её, а ты как раз на два года её моложе, вот она и кинула глаз на твою… задницу – посмеялся Виктор с таких нелепых обстоятельств – я прошу прощения, что тебе пришлось пережить нападения «извращенки».
     - Да ты тут не при чём, ладно, проехали, с кем не бывает… - и Алексей удалился в спальню к малышу, немного его понянчить. Малец тихонечко, лежа на своей кроватки, улыбкой поприветствовав вошедшего парня. Молодому человеку так стало приятно, что у него такой отзывчивый крестник. Немного посюсюкавши его, Лёша присел рядом на стул, и его взгляд упал на тумбочку возле изголовья кроватки малыша, где стояли бутылочка с соской, сложенные памперсы, какие-то скомканные бумажки, и грязный слюнявчик. Но дольше всего, его взгляд остановился на интересном предмете в виде маленького мешочка, бархатного материала, и на нём был нанесён рисунок вышитый разноцветным бисером. Мешочек, вроде, обыкновенный, но чем-то манил взгляд Алекса, притягивал его. Человек взял вещицу, изучив подробно рисунок в виде круговой спирали, каждая крупица бисера была разного цвета, а бархатный материал был цветом вишни. Он был полностью весь зашит по периметру. Вошедшая Ирина в спальню, увидела в руках кума предмет, подошла к нему, сказав, что этот мешочек был найден ею в колясочке малыша, после очередной прогулки к магазину. Не понятно, как он там оказался, но выкидывать такую штуку девушке стало жалко, видимо кто-то случайно обронил его в коляску.
     - Пусть теперь будет талисманом для Валерчика, может это будет его теперь оберегом на удачу.
     Разговор был прерван лаем собак, и Алексей догадывался, что это пришла Анюта. И, действительно, это была она. Неловко шагая к дому по двору, девушка несла в руках пакетик - видимо купила что-то в подарок малышу. Красавчик тут же выбежал на встречу к своей пассии, поприветствовав её поцелуем в щеку, и провёл даму в помещение. Ирина и Виктор просто облазали девушку с ног до головы от бурной радости, обнимания были настолько крепки, что сложилось впечатления, будто у Анны хрустел позвоночник.
     - Эй, аккуратней! Вы же её поломаете! – негодовал кум - Дайте ей перевести дух! Лучше я покажу Нюське нашего Валерика. - девушка вытащила для мальчика футболочку и носочки в подарок. Кавалер тут же взял за руку свою подружку, и они направились в спальню маленького. Аннушке очень понравился малыш, она смотрела на него с радостным умилением, чего-то ему там «просюсюкала», поцеловав в маленький носик, потом погладила по головке и радостными глазами посмотрела на Алекса.
     - Он – просто ангелочек, такой миленький!
     Но парень заметил, как она тяжело вздохнула и опустила грустные глаза. Человек понял, что её ребёнок мог бы тоже сейчас радовать свою маму, приносить ей море позитива и ярких эмоций. Поэтому сразу предложил чаще приходить и играть с малышом, на что девушка позитивно отреагировала.
     - Ладненько, идём к нашим, Валерка устал, пусть поспит немного, не будем ему мешать – предложил заботливый друг. И ребята вышли из спальни, но Анна оповестила, что ей надо «попудрить носик», и вскоре она присоединится к остальным. Алексей указал место нового домашнего санузла, и отправился к молодёжи.
         
     После прекрасного насыщенного веселого дня, которого давно не было у Алекса, и провожания Анны к дому, его глаза стали слипаться так, что хоть бери и спички вставляй. Уже было одиннадцать вечера, и человек застелив себе кровать, тут же провалился в «объятья» бога Морфея.
     Снились определённые сны о работе парня, его черновицкие друзья, горы, лес, разговоры и песнопения под гитару у костра….как вдруг, сквозь сон человек почувствовал, что начиная от ног и доходя до груди, его что-то ужасно стало давить. По телу, словно, шагал увесистый кот, которого в доме точно не было. Алексей пробудился от того, что просто не мог дышать, как будто поставили шестнадцати килограммовую гирю ему на грудь. «Что это за фигня?» - начал мысленно тревожится парнишка - «может с сердцем не порядок?».
     В воздухе, на мгновение, почувствовалось смрадное дыхание, на подобии «мертвечины». Меленко испугался не на шутку, не понимая, откуда этот смрад может быть в его комнате, да к тому же были закрыты ставни, и он ничего не мог разглядеть. Ставни не закрывались только в комнатке у малыша, чтобы она немного освещалась от уличных фонарей.
     Вокруг испуганного парня воздух стал прохладным, как глубокой осенью. Животный страх настолько сковал человека, что он не мог ни повернуться, ни «пискнуть» даже ни звука. Алексей такое испытывал впервые за свою жизнь, и радости в новых ощущениях не получил. Он умело сориентировался, вспомнив разговор с Виктором о полтергейсте, и начал усердно про себя, мысленно читать молитву «Отче, наш», тут же сразу почувствовав, как в районе груди и горла начинает тяжесть уходить. Парень резко вскочил с кровати, нащупывая рядом на тумбочке свой мобильный телефон, чтобы включить в нём встроенный фонарик. Осветив свою кровать, пострадавший обнаружил, как определённая тёмная высокая тень скользнула по воздуху от кровати в противоположный угол комнаты, и растворилась в нём.
     - Блин, что это было?! – матернулся про себя герой, всматриваясь в угол стены, с широко выпученными глазами. Часы на мобильном телефоне, показывали время, как раз семь минут четвёртого, и Меленко осенило, что надо бежать в спальню к малышу, ведь то место, где растворился призрак, и вёло к Валерчику.
     Ноги уже несли «Супермена» по коридору, путь, которого освещался фонариком мобильного, и когда человек ворвался в покои малыша, он увидел интересную, и одновременно ужасающую картину: мальчик с фотографии, явно покойный брат Виктора, своими худыми ручонками держал голову ребёнка, в районе висков, и что-то нашёптывал. Выглядело привидение не лучшим образом: худощавое, кожа немного сморщенная и желтоватого цвета. Вместо глаз – пустые глазницы, от которых «мурашки» по телу бежали. Но самое жуткое – это была кровавая рана на белой рубашке покойного мальчика. Алёше даже показалась, будто эта она продолжала кровоточить.
     Тут над новоиспечённым крестным папой взяла вверх уже полная злость, и он в сердцах закричал:
     - А ну, отошёл нафиг от ребёнка, урод!!! – толи от страха, толи от злости, но строгий ор черновчанина был настолько громким, что аж стёкла на окнах задрожали. Призрак, подняв свой «холодный» взгляд на Меленко, уставил на него устрашающие пустые глазницы. Тут маленький начал громко реветь, проснувшись от таких «ночных потасовок». Привидение спокойным шагом подошло к окну, не отрывая взгляда от Алексея, затем медленно растворилось в образе мелких-мелких молекул, похожего на пчелиный рой.
     В дверной проём детской спальни ворвался, проснувшийся от нелепых криков, Виктор, окинув быстрым и суровым взглядом всё пространство помещения:
     - Ты что здесь делаешь?! Какого чёрта ты тут орёшь? Что с тобой? – сквозь зубы со злостью процедил отец малыша, и быстрым шагом подошёл к племяннику – У тебя чего, крыша поехала?
     - Я…это…не специально…тут был…- начал мямлить Меленко, не зная, как толком объяснить то, что случилось буквально несколько секунд назад, но набрав полные лёгкие воздуха, выдал одним дыханием – Поверишь или нет, но я только что видел призрака твоего покойного брата…
     Повисло молчание, на плачь Валерика, никто не обращал внимания, новость шокировала Виктора.
     - Чего, какой призрак? – недоумевал дядюшка – Тебе приснилась какая-то ерунда, и ты пришёл почему-то сюда шуметь…
     - Мне не приснилось – прервал парень возбуждённого отца ребёнка – я его видел, он прикасался к Валерке…а потом, исчез….
     Уже Ира появилась в комнате, не понимая с спросонья, чего это мужики столпились возле младенца, да ещё раскричались, выглядят как ненормальные психи.
     На веранде за чаем, который сварила девушка, успокаивая на руках бедного мальчика, Алексей всё подробно рассказал, приводя хозяев дома в очередное шоковое состояние. Племянник сделал вердикт, что этот призрак, то бишь, брат Виктора и есть та тень, которая пугает малыша по ночам.
     - Я когда-то был записан в церковной библиотеке – вещал Меленко – многим интересовался, читал специальную литературу, так вот, было много случаев, что такие призраки обычно и посещают маленьких детей, то есть, когда малыши начинают бояться – ними выделяется определённая энергия, которой духи начинают подпитываться, это для них, скажем так, пища, лакомство. И когда нечисть, наконец истощит организм детёныша, у него есть полная возможность вселиться в его организм. Ребёнок становится одержимым, ну а привидение, себе живёт и влечет душу бедняжки в ад, подталкивая делать нехорошие деяния. Только церковные деятели: батюшки, или монахи, могут выгнать с тела наглых «жильцов» с помощью молитв, обрядов вычитки и веры.
     - И как нам быть? – спросила Ирина – что теперь делать?
     - Я завтра прям с утра, а вернее, уже сегодня, пойду к отцу Никодиму за помощью. Надо освещать дом, пусть молитвы определённые прочтёт. Это дело так оставлять нельзя, иначе мальчику будет очень плохо – уверенно обнадёживал племянник
     - Но почему этот призрак оказался именно моим братом? – прослезился Витя, недоумевая, что пару лет назад это бы счёл полным бредом, но Алеше он верил, так как и сам был невольным свидетелем появления нечистой силы – Почему он заставляет страдать моего сына, не понимаю? Получается, он стал злым духом?…
     - Я не сильный эксперт в этом деле, но могу предположить, что так, как твой брат умер не своей, а мучительной смертью, то его дух стал…скажем, «бродячим», который так и не нашёл своего покоя, оказавшись между небом и землёй. Он, конечно, «голоден», ему нужна подпитка, а тут рождение твоего сына как раз и сыграло ему на руку. Вот наверняка, покойный стал навещать маленького. Но с этим придётся бороться, брат он тебе, или не брат, но это покойная душа вредит вашему семейству, и могут пострадать все члены семьи, не только Валерчик – подытожил всезнайка.
     - Значит, он и тещу пугать во сне надумал….Значит, и ей навредить хочет… - задумчиво размышлял вслух Витя.
     - Давайте сделаем дальше так: Ирина, возьмите малыша к себе в кровать, пусть он будет с вами. Ложимся спать, а утром я пойду к отцу Никодиму, объясню всю ему кошмарную ситуацию, и будем очищать дом, надо принимать меры! – слова Алекса обещали полною надёжность будущего успеха. Молодёжь разбрелась по своим комнатам, но сон никому так и не приходил. Виктор всё размышлял над словами племянника, Ирина от волнений и испуга за сыночка не могла сомкнуть глаз. Алексей заснул около шести утра, но будильник разбудил его в семь. Так как батюшка через час должен быть по идее в церкви, и с ним надо успеть пообщаться до службы. 

                Глава 6

     Уточнив точный адрес церкви у своего дяди, Меленко, сразу позавтракав чаем с пирогом, тут же помчался за помощью к батюшке Никодиму. По дороге, молодой человек вспоминал, как когда-то посещал со своим отцом известную Почаевскую лавру, которая находится в Тернопольской области, в западной части Украины. Это огромный православный храмовый комплекс просто пропитан молитвами монахов и паломников, что молодой человек смог почувствовать, пронизывающую его тело, «намоленную» энергетику всей лавры. Монастырь основали монахи Киево-Печерской лавры, бежавшие от нашествия татар в 1240 году. Когда-то на месте лавры явилась Пресвятая Богородица монахам-отшельникам, оставив отпечаток своей стопы на скале. С тех пор её след является символом для Почаева, и надеждой для паломников.
     Там искателю приключений и довелось побывать на одной из служб, где поневоле пришлось лицезреть неожиданный экзорцизм над пожилой женщиной. Когда батюшка произносил молитвы, преподнося крест к голове бедолаги, её тут же начинало скрючивать в неестественных муках. Тело женщины извивалось в резких припадочных конвульсиях, выделялась пена изо рта, и из неё вырывались зловещие звуки, напоминавшие змеиное шипение, что вряд ли можно это событие было назвать «актёрским мастерством», ведь навряд ли каждому получится сыграть такие муки ада.  Но после долгожданной борьбы между добром и злом, всё прекращалось – добро побеждало зло. Вот после таких случаев вера в Бога у Меленко стала намного крепче прежнего….
     Родитель Алексея и был, тем человеком, который «открыл мир религии, да её тайны». Он постоянно брал с собой сына на службу, чтобы мальчик рос ответственным, добрым, разумным и порядочным человеком, каким, в принципе, Алекс и стал. Черновчанин всегда благодарил своего папу Станислава за это. Он очень уважает и любит своих родителей, которых в последнее время, из-за работы и личных забот, не часто их видит. Отец у Алексея бывший военный, теперь на пенсии, но мужчина обустроил себя в частной фирме по охране. А мать, Мария, – медсестра детской поликлиники, и до сих пор работает там, «борясь» за здоровье маленьких деток.
     Церковь Святой Великомученицы Татьяны по улице Фрунзе, находилась не так уж далеко, парень дошёл буквально за двадцать минут. Было пять минут девятого, и Меленко смело вошёл внутрь. Приятный аромат ладана почувствовался, буквально сразу, как человек открыл двери. Алёша просто обожал этот запах. Он для него был таинственным, сакральным, достаточно приятным, ну и нечисть его шарахается, как от огня человек. Внутри помещения было достаточно прохладно, и человек почувствовал себя облегчённо и умиротворённо. В правом углу, матушка Серафима, жена батюшки, вытирала тряпочкой огромную настенную икону Христа Спасителя. Алекс тихонечко, посеменил к женщине, и уточнил о присутствии отца Никодима. Матушка поинтересовавшись о причине прихода прихожанина, сразу прошла в определённую комнату и позвала батюшку.
     - Здравствуйте, Алёша! – поздоровался отец, поправляя на себе ризу – Я помню вас, недавно на крестинах виделись.
     - Здравствуйте, отец Никодим, да, вы крестили моего дяди сыночка. Но я к вам пришёл по очень серьёзному вопросу – и парень всё подробно объяснил и про погибшего брата Виктора, и про шумные дела «полтергейста», и сегодняшнее ночное приключение. Батюшка, выслушав внимательно человека, выдержал паузу, поглаживая свою бороду:
     - Давайте сделаем так, я сегодня вечером, около шести часов, приду к вам освятить дом, а вы тем временем, сходите на кладбище к покойному мальчику, и прочтите молитвы об усопших, просто помолитесь за его душу. Я дам вам молитвенник, а также окропите могилу святой водой. Это должно усмирить дух покойного. Вечером после освящения дома, решим, что дальше будем делать, а пока только так.
     - Хорошо, батюшка, как скажете! – отважничал Меленко. Отец Никодим подарил парню молитвенник, дал свечку, налил в пол-литровую пластмассовую бутылочку святой воды, одним словом, снарядил христианского «Рэмбо» всем оружием, благословил, и парень тут же поспешил на кладбище. Никодим был достаточно отзывчивым человеком, и хотел помочь беде, поэтому денег за воду, молитвенник и свечку он не взял, так как это всё нужно было для благих целях.
     Дорогу на кладбище «герой» знал превосходно, так, как однажды навещал там со своей бабушкой её покойных родственников, а расположение могилы покойного «террориста»,  уточнил у Виктора, позвонив ему на мобильный телефон, и заодно объяснив всю ситуацию по поводу чтения молитв над могилой. Уже приближаясь к входным воротам кладбища, Алексей заметил, как тучи на небе стали сгущаться, и подуло неслабым ветерком. Само кладбище находилось в знаменском лесу, где когда-то шли жестокие бои с немецкими захватчиками Второй мировой войны. Оно практически было не совсем старым, приблизительно сороковых годов двадцатого столетия, но похоронено уже было достаточно много людей, и свежих могил было немалое количество. Парень бродил среди памятников и гробниц, в поисках места погребения брата своего дяди. Ветер становился сильнее, и в его порыве, Меленко почувствовал запах мертвечины. Ему стало не на шутку не по себе.  Смрад стоял настолько сильным, что у парня замутило в желудке. Боковым зрением Алексей увидел с лева от себя тёмное пятно. Удивления его не знали границ. Приглядевшись получше, он узнал тень, которая приходила к нему сегодня ночью. Она маячила взад-вперёд перед парнем, якобы предотвращая проход дальше.
     - Ах ты ж гад! Ты решил меня и здесь достать! – прокричал сквозь ветер человек в сторону призрака. – Что тебе надо? Этот малыш, он же твой племянник, зачем ты вытягиваешь с него силы? Оставь его в покое!!!
     Но походу тёмной силе было наплевать на слова героя, и в быстром полёте она направилась…прямиком на Алекса. Тут паренёк почувствовал удар в области груди. Он был настолько сильным, что человек свалился с ног. Все христианские «причиндалы» разлетелись в разные стороны. Злой дух категорически не горел желанием по поводу провождения какого-либо церковного обряда. Меленко, ползал на карачках, пытаясь в впопыхах собрать упавшие вещи, которые дал батюшка, как вновь почувствовал удар, уже в правый бок. Человек упал на спину, и тёмное пятно уселось парню на грудь.
     К несчастью, рядом никого не было, и уповать на помощь тоже было абсурдно. Алексею стало совсем плохо, адская головная боль начала пронзать его мозг тысячами маленьких иголок, да и ещё ко всему, нечисть сдавливало горло так, что дышать уже было совсем нечем. «Вот, зараза, откуда же у тебя такая сила?» - только мог мысленно спросить пострадавший. Алёша, что есть силы, повернул в сторону голову, чтобы увидеть, нет ли рядом святой воды, которую он выронил при падении. Его взгляд остановился на старом, выцветшем железном могильном памятнике в виде конуса со звёздочкой на конце. На этом конусе была фотография маленького погибшего Вити, у которого взгляд был очень грустным, но тёплым и родным.
     Тем временем призрак продолжал сжимать горло Меленко сильнее, что черновчанин понял - ещё немного, и он потеряет сознание. В его глазах заметали быстрым темпом «жёлтые искорки», и жертва «призрачного насилия» испугался, что возможно это может быть последним днём в его никчемной жизни. Парень испугался, что его миссия может быть провальной, поэтому, не сдаваясь что есть силы засунул свою руку себе под футболку, и вытащил нательный серебряный крестик. Этот крестик был подарком от отца, когда они пребывали в Почаевской Лавре, в качестве оберега, чтобы его сыночек  всегда находился под «защитой». На нём изображён лик Христа, и этим крестик внушал моральное успокоение и надёжность.
     Отцовский подарок вспомнился вовремя. Трясущими пальцами, бедолага уставил его перед тенью, начиная мысленно читать молитву «Отче, наш». Призрак издал мрачный, до мурашек, звук, похожий на писк, затем Алекс почувствовал полное облегчение в горле и в области груди. Молодой человек повернулся на бок, судорожно откашливаясь после удушья, осенил себя крёстным знамением, изо всех сил поднялся на колени, собирая разбросанные вещи. Молитвенник и свечка нашлись, а вот куда закатилась святая вода – это уже был вопрос. «Я же не смогу без воды сделать полный обряд…Куда же она подевалась?» - обдумывал Меленко перебирая руками траву и кусты вокруг себя. Чёрная сила, попыталась вновь нанести удар, но борец с нечистью, увидев летевшую на него тень, сразу в воздухе рукой нанёс крёстное знамение. Это подействовало, и тень растворилась в полёте. Герой начал по быстрому искать среди кустиков бутылку со священной водой, пока дух опять не вернулся. «Вот она! Наконец!» - обрадовался Алексей, заприметив предмет под старым и рыхлым пнём. Бысрым движением он схватил воду, и побежал к могиле покойного. «Сейчас я тебе покажу, гад, как своего родственника душить!» - злобные мысли метались в голове человека, он уже жаждал быстрее освятить могилу. Осмотрев дряхлый железный поникший памятник, воткнутый в заросшую травой и бурьяном землю, бедолага стал мысленно негодовать: «Неужели, Виктор не мог заказать покойному брату нормальное надгробие? Что это за ерунда такая, так же нельзя запускать могилу?! Неудивительно, что дух такой разозлённый…» - тем не менее, время не ждало, и надо было быстро делать своё дело. Человек открыл молитвенник на нужном месте и начал читать молитвы, осеняя себя крестным знамением. Напротив читателя молитв стала постепенно вырастать в облачном виде тёмная дымка, явно опять задумавшая очередное покушение. Ветер перебирал листы молитвенника, мешая делать парню своё дело. Меленко засунул свечу в землю, и поджёг её зажигалкой, которой подкуривал вчера с Виктором сигареты. Зажёг её паренёк с четвёртого или пятого раза, ветер как всегда, мешался под руками. Но, главное было дочитать молитвы и окропить землю святой водой. Дымка, было, вновь дёрнулась к проводившему обряд, но Алексей откупорив крышку, успел брызнул водой на тень. Послышалось нечеловеческое то ли шипение, то ли стоны, и дух в очередной раз куда-то скоропостижно пропал. Дочитав молитвы, охотник за привидениями опрыскал святой водой могилу, и с облегчением вытер со лба пот.
     - Наконец-то! Получи, фашист гранату!!! – в сердцах заорал победитель, радуясь своему трудному геройству. Встав на ноги, и очистив руками свои грязные джинсы, Меленко был уверен, что с призраком покончено, и можно спокойно идти домой, ведь ещё и отец Никодим, должен будет поставить все точки на «i» сегодня вечером. Радость парня не знала границ, неужели это всё? Уже выходя с территории кладбища, возле ворот, Алексей, невольно оглянулся назад….в этот момент его челюсть, от удивления, отвисла практически до самой земли. Среди деревьев, в районе ста метров от кладбищенских ворот, стояла фигура…покойного Виктора, и смотрела на человека без всяких эмоций. «Вот, придолбался, неугомонный!!!» - гневно и разочаровано подумал герой, и тут же крикнул в его сторону:
     - Чего ты никак не угомонишься?! Оставь нас в покое! Твоё место в аду, вот и сиди там, нечего лезть в наш мир!..... – но ярый боевой клич человека был прерван чьим-то прикосновением по его плечу, что заставил Алёшу от неожиданности громко вскрикнуть.
     - Ты чего разорался? Я сейчас вызову милицию! – проговорил мужчина лет шестидесяти, лысоватый, в грязном свитере, не смотря на июль во дворе. У него в руках была измазанная грязью лопата. Его брюки были подворочены вручную, зашарпанная обувь просто просилась, чтобы её «покормили» клеем. Меленко недоумённо посмотрел на «бомжа» – Я здешний сторож, вы чего шумите, молодой человек? Вам плохо?
     - Мне….да, нет, уже лучше….Я прошу прощения, я уже ухожу – и в последний раз обернувшись, герой никого уже среди деревьев не увидел. «Может мне показалось, ведь натерпелся за сегодня такого, вот нервишки и шатаются». Извинившись перед охранником, Алекс, быстрым шагом отправился домой. 

                Глава 7

     Дома, весь в ссадинах и небольших гематомах на лице, в впопыхах Меленко всё подробно оповестил своим родственникам. Молодёжь уже ничего не удивляло, им просто хотелось, чтобы всё это прекратилось, и возможно батюшка сможет с этим управиться, наконец.
     - Да, вот что ещё я вспомнил, и потом обдумал…- заканчивал рассказ о своих приключениях, племянник – Когда в последний раз я смотрел на этого призрака, я заметил, что ужасная рана на его груди...отсутствовала  , и он выглядел…достаточно «свежее». Я подумал, что раз его могила освящена, молитвы прочитаны, может это его и успокоило, может он уже не будет мучать нас?  Он просто стоял и смотрел на меня, с некой благодарностью, что ли…
     - Дай, Бог, чтобы это было так – успокоилась Ирина – дай, Бог!
     Батюшка Никодим пришёл, как и обещал, освятил каждую комнату, каждый угол святой водой, прочитал молитвы, одним словом – он сделал своё дело, как подобает. Денег отец брать не хотел, но Виктор дал на пожертвование церкви пятьдесят гривен.
     Отчаянный охотник за призраками, рассказал отцу про свои приключения на кладбище, на что Никодим ответил:
     - Молодец, ты настоящий «православный боец», не каждый бы такое смог проделать, но ты достойный человек, возможно, никто бы не смог кроме тебя победить в данной битве! Значит, Господь направил тебя с миссией, с которой ты отлично справился. Я думаю, что душа бедного мальчишки теперь в спокойствии, и больше не потревожит вас, вот держи - отец Никоим вручил маленькую баночку с церковным маслом:
     - Это вам на всякий случай, масло с самого Иерусалима – священное, нечисть его боится. Вы можете его нанести на себя, помазав лоб, или руки. А можете ним обозначить в виде крестика некоторые места, к примеру, нанести масло над входными дверьми – это будет вас оберегать от лукавого.
     - Спасибо, отец Никодим, вы очень нам помогли, иначе нам была бы «крышка»! – улыбнулся Меленко, провожая батюшку к его машине. Попрощавшись, парень решил позвонить Анне, и пригласить её куда-нибудь на чашечку кофе. Девушка согласилась не раздумывая. «Супер, вот это пошла белая полоса сегодня, прям!» - радовался кавалер подходившему к концу загруженному дню, а ведь он чуть сегодня не погиб. Интересно, как бы констатировали его смерть врачи? Скорее всего, как сердечный приступ, не иначе. Да, Бог с ним, уже всё позади…
     Ночь была самой спокойной за последние дни в этом доме, и наутро все домочадцы были в хорошем настроении. Жизнь обрела новые ракурсы, и можно было спокойно отдыхать, наслаждаясь отпуском, как Меленко, так и Виктору, который тоже решил месяц передохнуть, чтобы провести время с любимым племянником. Витя работал машинистом железной дороги, он водил грузовые поезда, и эта работа не из лёгких, постоянно надо пребывать в разъездах, но зарплата не обижала человека, и ему эта работа нравилась.
     День прошёл, обыкновенно, черновицкий гость помог по дому, сделал уборку, сходил по магазинам за покупками и понянчил своего крестного сыночка. Маленькому Валерику, видимо, крёстный папа нравился, потому, что на руках Алёши, он вёл себя достаточно спокойно и всё время улыбался.
     Вечером в назначенное время, Алексей уже стоял возле ворот своей подруги, держа в руках букет из алых роз. Парень волновался, ведь его любовь не остыла к девчёнке, а наоборот, даже усилилась, ведь Аня стала ещё краше. Открылась входная дверь дома, и дама вышла в проём, поманив кавалера пальцем. Меленко, тут же подошёл, не понимая, почему она так долго готовится с ним на прогулку.
     - Анюта, давай, идём, я уже голодный, ты и так прекрасней всех, даже этот букет роз меркнет перед тобой… – начал щебетать Казанова.
     - Спасибо, конечно – покраснела от смущения сердцеедка – но, у меня есть идея поинтереснее! Мои родители сейчас уедут на два дня к одной родственнице, так что, я предлагаю остаться у меня, кофе будет ещё вкуснее, чем в ресторане, да и накормлю я тебя таким ужином: плов из баранины, и есть твой любимый жаренный хек.
     Звучало всё настолько заманчиво, что парень не думая сразу дал согласие. Домашняя обстановка, всегда самая лучшая, которая может быть для влюблённых…ну, и денег сэкономить тоже получится.
     Красавица настороженно всмотрелась в своего романтика, что ему стало немного неловко от её едкого взгляда:
     - Не поняла, а что у тебя с лицом? Ты подрался?
     - Да, потом объясню… - нервно потрогал Алёша свои синяки – Это не страшно…
     Проводив родителей Анны, молодёжь радостно помчалась на кухню, накрывать стол для прекрасного ужина. Плов был просто шикарен, баранина придавала специфический привкус рису, делая блюдо невероятно экзотическим. Любимый Алёши жареный хек, сопровождался бокалом белого вина, которое ребята «украли» с отцовского бара, и практически опустошили бутылку до дна.
     После вкусной трапезы, девушка решила провести маленькую экскурсию по особняку. Он был двухэтажным с пятью комнатами. Снаружи выглядел красиво и элитно. Отец Анны работал в милиции в чине полковника, у него были, определённые «должники», которые помогли ему построить это «гнёздышко» со всеми удобствами: сауна в подвале, отдельный спорт зал, у него даже был собственный кабинет, где делал некую бумажную работу, и заодно принимал там важных деловых гостей.
     - А это – моя опочивальня, - заманчивым голоском прошептала девица, открывая двери в свою спальню на втором этаже. Ребята прошли в неё, и Аня предложила присесть на её кровать. Комната была окрашена в розовый цвет, что придавал ей некой сексуальности. Девушка открыла ящик в своём комоде, который стоял возле кровати, и достала кокетливыми движениями оттуда альбом с фотографиями.
     - Хочешь посмотреть, какая я была в детстве смешная?
     - А как же, хочу, конечно! – и ребята некоторое время рассматривали семейные фотографии, которые бурно сопровождались комментариями белокурой бестии. Но неожиданно одна из фотографий выпала на пол. Меленко, подняв её, увидел запечатлённую пару. Это была Анна с неким парнем. Дама почувствовала себя совсем неловко, но тут же объяснила, что этот молодой человек - её бывший муж Иван. Но, закрыв быстрым движением альбом, решила перевести разговор в другое русло.
     - Давай лучше не ворошить давние события моего прошлого, есть интереснее для нас развлекательная программа  -  И она, открыв верхний ящик комода, спрятала туда фотоальбом. Меленко успел поймать взглядом один предмет в ящичке, который ему был до боли знакомым.
     - Подожди! Можно мне взглянуть на одну вещь у тебя тут?
     - Можно, а на что именно? – даме стало интересно, что кавалер успел там углядеть. Алексей, опустив руку в ящик, вытащил маленький мешочек, из бархатно-чёрного материала, зашитый шёлковыми нитками по периметру, и украшен разноцветным бисером в  виде спирали.
     - Хм, странно, я видел похожий мешочек в детской спальни Валерчика, что это такое? – удивлённо рассматривал вещицу Лёша.
     - А это мешочек для влюблённых, то есть, у нас в Знаменке есть такая традиция – дарить друг другу, ну, любимому человеку такой мешочек. Внутри зашивался определённый предмет на любой вкус, который мог символизировать человека. Этот мешочек я дарила Ивану, когда с ним встречалась ещё, а он подарил мне свой. Правда, мой подарочек он вернул обратно, когда мы разводились, мол, он будет только мозолить ему глаза, и напоминать всё время обо мне. Выкидывать его он не хотел, поэтому «талисман» теперь у меня. Но от его вещицы я избавилась! Мне она ни к чему!
     - И что в нём спрятано?
     - В этом мешочке зашиты часть моих волос, как бы, моя частичка. И в подарке Ивана тоже были зашиты его волосы. Когда мне было одиноко, я прижимала его мешочек к лицу, носила его с собой всё время в сумочке, получалось, Ванька, как бы, «присутствовал» рядом – Аня протянула свой предмет парню – возьми его себе, там частица меня, пусть она всегда будет при тебе. А я у тебя состригу немного твоих волос для себя.
     Меленко спрятал подарок себе в карман джинсов. Девушка, взяла со стола маникюрные ножницы, и осторожно отрезала небольшую прядь волос с головы красавца. Положив ножницы обратно на стол, девушка подошла, обняла Алексея и нежно поцеловала в губы. Парень почувствовал, как огромный прилив эмоций пронзает всё его тело, руки произвольно стали прижимать хрупкое тело белокурой пассии, и ребята утонули в страстных поцелуях на мягкой и удобной кровати. Анна, не спеша и кокетливо сняла свою рубашечку, потом помогла кавалеру снять его футболку, и так одежда за одеждой,  в итоге «сладкая парочка» сидела в том, в чём их мать родила. Нежные поцелуи «львицы» начались с губ Алексея, потом постепенно опустились к его груди. Но человек, недолго думая, перевернул её на спину. Страстно целуя девушку, он не спеша проник в неё. Тела слились во едином экстазе. Сладкие стоны белокурой были слышны по всему дому. Их «любовные игры» продолжались, практически, до утра, оставив «голубков» в невообразимой эйфории.
         
     …Проснувшись ближе к обеду, парочка весело позавтракала, а точнее, пообедала, и кавалер решил пригласить даму на прогулку по замечательной знаменской природе. В пластиковые контейнера положили остатки плова, купили хлеба, овощей, фрукты и мороженое, после чего заказали радио-такси, которое быстро доставила «голубков» на место прибытия. Погодка стояла пасмурной, но тёплой. Ребята постелили покрывало, накрыли «стол» и, наслаждаясь звуками и свежим воздухом природы знаменского леса, получали удовольствие от каждой секунды, которая для них была дорога.
     - Слушай, Алёша… - поправив волосы, Анна ближе подсела к любимому - ты не хочешь перебраться сюда, в Знаменку? Здесь и природа отличная, и воздух свежее, фруктов много, но главное – я есть здесь, я всегда тебя буду ждать, и, по-моему, я влюбилась в тебя по уши – чирикала, красавица молодому человеку, надеясь на взаимный ответ. Меленко был немного ошарашен от таких «стратегий» своей спутницы, и не знал, что толком, на это ответить, так, как ему было хорошо в Черновцах, и он даже не планировал менять обстановку.
     - Нюта, твоё предложение, конечно, звучит очень заманчиво, и со всем я согласен, но я бы...я не планирую переезжать сюда, и никогда не обдумывал этого. У меня в Черновцах дом, работа, друзья…
     - А как же я? – прервала суровым голосом леди – я тебе по «барабану»?!
     - Солнышко, так не говори! Ты мне не безразлична, и нравишься давно, но я не могу всё так сразу бросить и приехать сюда. Где-то надо жить, или снимать жильё, где-то надо найти подходящую работу…мне нужно подумать… - человек старался, как можно ласковей, объяснить Анне ситуацию. Он чувствовал себя неловко перед поставленным вопросом, но как-то надо было девочке растолковать, что к чему. – Давай, может, ты ко мне переедешь? Тебе и в нашем городе понравится. И перспектива по поводу работы есть…
     - Да что ты заладил всё «работа», да «работа»?! Нет, мне большие города не нравятся, слишком шумно…и люди разбалованные. Мне Кировограда хватило! – потом прищурилась, всматриваясь Алексею в лицо, озадачено спросила – так, кстати, где ты всё же поцарапался? Ты подрался?
     «Ну, да, с призраком своего покойного троюродного дяди, только поверишь ли ты этому?...» - подумал парень, но ответил другое – Упал, я вчера упал во дворе….
     - Ого, а как так? Сильно болело, малыш? – сюсюкалась девушка, поглаживая царапинки на лице кавалера.
     - Я…э-э-э…играл с собаками, и…э-э…они, бегая вокруг меня, сбили с ног своей цепью. Вот так я и упал – выкрутился «Мюнхаузен» из ситуации.
     - Точно, не обманываешь? А? – ехидно глядела Анька в глаза Меленко, будто подозревала его во лжи.
     - Нет, а почему ты так думаешь? – заволновался парень, чувствуя неловкость перед дамой.
     - Я подумала, что ты, возможно, был выпившим с Витьком – могли подраться….
     - Анька, в каком бы я и Виктор не были состоянии, мы никогда друг друга «дубасить» не будем, ведь мы теперь кумовья с ним. Так что, это точно исключено – успокаивал любовничек свою леди – а по поводу переезда, давай сделаем так! Я обдумаю до своего отъезда твоё предложение, а ты – моё, а там видно будет. Ок? – рациональная идея Меленко облегчила и обнадёжила моральное состояние красавицы, и она страстным поцелуем дала знак на позитивное согласие.

                Глава 8

     Рано утром следующего дня, Алеша уже был на ногах. Его, около шести часов, разбудил котёнок Тосик, покусывая за мочку уха, видимо, чтобы тот поигрался с ним, но у Меленко такого желания никак не возникало, он бы ещё понежился в кровати, но сон уже не шёл. Парень взял со стула джинсы и вытащил с кармана подаренный Анькой мешочек с её волосами, обсмотрел его ещё раз, и решил сверить, ради интереса, его с тем, который видел в спальни малыша. Тихонечко на пальцах Алексей вошёл в комнату своего крестника, тот сладко спал, держа во рту большой пальчик, и чем-то напоминал маленького мишку, который пребывает в зимней спячке.
     Осмотрев тумбочку возле кроватки мальчика, исследователь приключений не смог обнаружить тот мешочек, хотя пару дней назад, он лежал сверху тумбочки. Открыв верхний ящик, парень рукой прошёлся по вещам, но предмета так и не обнаружил. В нижнем ящичке его так же не оказалось. «Хм, интересно, но он пропал куда-то» - расстроился человек своим неудачным поиском, и тут же покинул спальню малыша. Сегодня у Меленко и Анны должна быть очередная встреча, поэтому парень решил позвонить девчёнке, чтобы уточнить, когда именно кавалер может зайти за леди, но белокурая бестия, к сожалению, сегодня себя плохо чувствовала, и решила отлежаться дома, привести себя в порядок.
     - Давай я к тебе приду, скажи какие лекарства купить? Что именно у тебя болит? – волновался человек.
     - Пожалуйста, ничего не надо. Родители приехали, моя мама всё купила, что надо, всё пройдёт, наверное, что-то съела не свежее. Я не хочу, чтобы ты меня видел в больном состоянии, пожалуйста! – умоляла девочка молодого человека.
     - Ну, ладно, как скажешь! – пошёл на встречу, Меленко – Тогда выздоравливай, обязательно, а иначе я сойду без тебя с ума. Зачем тебе сумасшедший парень? – ребята расхохотались, и закончили свой разговор на весёлой ноте.
     День у Алексея проходил как обычно: помогал по дому с уборкой своей куме Ирине, приготовил борщ по своему личному рецепту, который пришёлся всем по вкусу и сходил по магазинам за продуктами. Вечером Меленко и Виктор решили убить время за картами, играя «Дурака». Каждый по очереди уже несколько раз успел побыть «дураком», и сделав небольшую паузу, Витя ушёл на веранду попить воды. Алёша, воспользовавшись отдыхом, немного решил поиграть со своим крестником, собирая ему из кубиков «домик». Неожиданно парень уловил взгляд маленького Валерика, который пристально вглядывался в сторону своей спальни. Ирина сидевшая на кресле рядом с кумом и ребёнком, невольно побледнела:
     - Ой, кажется я что-то видела в коридоре….- промямлила девушка с заметным страхом в голосе – оно стояло и смотрело на меня…
     - Кого ты увидела? –Алексея насторожили слова кумы. Он встал с дивана, и направился в коридор, но там никого не оказалось.
     - Я видела…длинную тень! Неужели покойный Виктор вернулся? – растерянно проговорила Ира, сильно обняв своего сыночка.
     Тут с веранды в коридор вбежал и Виктор, который тоже выглядел нелепо:
     - Ребята, по ходу, у нас старые гости! – загалдел человек – Только я налил себе воды в стакан, как тёмная облачная фигура выбила его у меня из руки! И сразу направилась сквозь закрытые двери…сюда, к вам!
     - Да, я его видела, это снова был твой брат! – девушка уже начала паниковать, крепче продолжая прижимать Валеру к груди – Что ему надо от нас, когда это уже всё закончится?
     - Странно, я думал, что всё уже позади, а выходит, ничего не получилось… Вот зараза! – Меленко не на шутку разозлился, и тут же почувствовал  удар в спину. Оказалось в него что-то метнуло деревянный кубик малыша. Ребята услышали странные вздохи, как будто кому-то было тяжело дышать. На мгновение пробежал холодок, сопровождаемый смрадным запахом. Страшно стало уже всем. Деревянные кубики один за другим стали лететь в молодёжь, попадая своими углами то в лицо, то в голову. Ирина, прикрывая своего чада, вбежала в спальню малыша и закрыла за собой двери, прячась от летающих в их сторону предметов. Алексей и его дядя стояли на месте как вкопанные, не зная, что делать, то ли бежать, куда глаза глядят, толи стоять на месте, толи ожидать ещё чего-то. И тут племянник вспомнил, что батюшка давал ему церковное масло из Иерусалима, которое защищает от таких недобрых потусторонних «гостей». Быстрыми шагами парень направился в сторону серванта, где он клал тюбик с маслом, но тут же, некой силой, был сбит с ног. Лёжа на полу, отчаянный герой увидел, как над ним сгустился чёрный туман в форме высокого человека.
     - Нет, только не снова ты!!! – прокричали уста черновчанина. «Нечто», немного постояв напротив лежащего племянника, не спеша поднялось в воздух, и быстро направившись к стене, которая вела в спальню малютки, растворилась в ней.
     - Вот, задница! – заорал Витя – Оно опять преследует моего сына!
     - Беги же к Ирине, а я возьму масло! Мне надо вас помазать, давай! – кричал вслед дядюшке Алексей. Тут по стене спальни пошла глубокая трещина, и человек почувствовал некую дрожь в доме, подобно небольшому землетрясению. Вскочив на ноги, парень выхватил из серванта пузырёк с маслом, и тут же побежал в спальню к родственникам. Но только он открыл двери, как тёмная тень, вылетев, ударила героя сильно в живот, в очередной раз, сбила его с ног. Меленко на мгновение показалось, будто нечисть что-то вытолкнуло из комнаты малыша, его полёт был хаотичным и резким, как бы, чего-то испугалось. Масло, естественно, выпало из руки и закатилось под сервант.
     Мерзкого призрака,  метало со стороны в сторону, как ошпаренного. Черновицкий гость, ничего не понимая в происходящем, успел сориентироваться, и залез рукой под шкаф, быстро достал масло, и забежал в спальню, где сидели, обнявшись в ужасе его родственники. Герой сразу принялся обмазывать руки и лоб ребят и малыша, а заодно и себя. Дом всё ещё продолжало слегка трусить. По всей комнате, от пола до потолка, шли глубокие трещины.
     - О, нет, я только недавно делал ремонт! Я убью этого демона, не смотря на то, что он мой брат! – кричал в сердцах Витя, осматривая в ужасе комнату сыночка.
     - Да, он итак уже мёртв, убить не получится – умничал Алексей – Так, я не знаю, что с этим призраком там происходит, видимо его переклинило, но нам надо бежать из этого дома, куда подальше, не дай Бог сейчас потолок обрушиться на нас! Давайте я вас проведу в сарай, ждите меня там!…
     - А ты, что будешь делать? Давай я тебе помогу! – причитал дядя, но Меленко взяв Виктора за плечо, успокаивал его, что с ним всё будет в порядке, а вот дяде стоило бы оставаться вместе с семьёй и охранять их.
     - Давайте, погнали отсюда в сарай! – подхватил племянник Виктора за руку, который тоже тащил Ирину с сыном, и выбежали во двор. Очутившись внутри деревянного сарая, они закрыли двери на засов, включили свет и сели на лавочку, переводя дух. Алексей глубоко дышал от бега и от страха. Он осмотрелся вокруг внутри, заметив, что любимый дядя развёл здесь небольшой бардак. На рабочем столе, что только не валялось: какие-то пустые маленькие баночки, рубанок, молоток, грязные тряпки, разбросанные гвозди. На полу валялись неубранные опилки дерева, видимо, Виктор что-то строгал, скорее всего, для малыша игрушку. Какие-то два старых велосипеда висели на стене, закреплённые крючками. В старом деревянном шкафу было куча нужных и ненужных инструментов. На вешалке для одежды висело четыре куртки разной степени, в смысле, были и рванные, и грязные в масле, которые надо было бы уже давно выкинуть на помойку. Крышу внутри сарая поддерживали четыре несущие, от земли, балки, на которых также висело различное «тряпьё».
     Алеша взял со стола пустую стеклянную баночку, перелил в неё полтюбика Иерусалимского масла. Подошел к напуганному семейству, отдав, на всякий случай,  баночку с отлитым маслом, а пол тюбика – положил себе в карман джинсов.
     - Я иду в дом, хочу посмотреть, какая там ситуация! Да, и по хорошему, не помешает позвонить отцу Никодиму! Может, приедет на помощь, «добить» жестокий дух твоего брата.
     Виктор кивнул в знак согласия племяннику. Тот тем временем нанес крестное знамение маслом над входными дверями сарая, чтобы нечисть не посмела потревожить кого-нибудь из родичей, и он побежал в дом. Внутри помещения было местами темно, видимо, некоторые лампочки повыбивало. «Крепкий орешек», тихонечко, чтобы его не услышали, мелкими шагами, пробирался к залу. В комнате периодически мигал свет, как будто его замыкало. Послышался непонятный глухой шум. Тут Алекс стал свидетелем удивительной картины, которую никак не мог ожидать: тёмная дымка металась по залу, сшибая на своём пути попавшиеся ей предметы. Телевизор валялся с разбитым экраном, две вазы в дребезги осколками разбросаны на полу, стекло в дверном проёме отсутствовало, покоясь мелкими кусочками на искусственном ковре, да и сама дверь слетела с верхней петли и покосилась. Но самое удивительное было для человека не это, а назревшая драка. Тёмная фигура, которая успела доставить много хлопот и беды для семейства, сошлась в схватке с…ещё одним потусторонним явлением. Естественно, Меленко перебывал в недоумении от второго незваного «пришельца», но дело было в том, что Алексей никак не  мог понять - кто из них кто? Ведь тёмная фигура яростно боролась с…самим духом погибшего брата Виктора! При чём, покойный мальчик одерживал победу над высокой тёмной фигурой, как бы, швыряя её со стороны в сторону.
     «Так, что же получается, крестнику Валерчику причинял боль и дискомфорт не брат Виктора? Значит, на кладбище я боролся с другим духом?» - терялся в своих мыслях и догадках парень – «Тогда у меня только один вопрос, кто эта, на хрен, тёмная личность? И что, вообще, тут происходит?». Сзади послышались тихие, приближающиеся к парню, шаги. Меленко хотел было повернуться и посмотреть, кто всё-таки из сарая решил составить ему компанию, но вместо этого почувствовал удар и тупую боль в области затылка. Бедолага упал на колени, в его глазах стало темнеть, тело непослушно упало на пол, и человек провалился в тёмную пропасть.
               
     …Сначала, Алеша оказался в компании своих лучших друзей в Карпатском лесу, село Розлуч, Львовской области, где ребята часто любили проводить свой отпуск после надоедливой работы и жизненной суеты. Парни сидели за костром, и распевали дворовые весёлые песни. Вечерний костёр согревал души ребят своим нежным пламенем и громким треском дров. Как Меленко любит свою дружественную компанию, походы, приключения. «Вон, Серёга шашлык делает, уже  практически готов, по запаху чую…» - наблюдал за процессией молодой человек – «Игорёк, наигрывает на гитаре нашу любимую песню из репертуара группы БРАВО «Дорога в облака», а Юлиан, как всегда с Семёном гоняют мяч по траве! Эх, как тут здорово! Ни хлопот, ни забот, ни надоедливых клиентов!». Вдруг, к своему удивлению, Алексей услышал знакомый голос его кумы Ирины «Алёша, ты меня слышишь?» - как будто, из далека, звучал её голос. Меленко обернулся вокруг, но не видел девушку – «Интересно, откуда она меня зовёт, где она?». «Алексей, проснись, ты меня слышишь?» - уже громче прозвучал её окрик. «Да слышу я тебя, только не вижу, где ты?» - только мысленно получалось ответить на вопрос кумы, и человек почувствовал как начинает отдаляться от своей команды вверх в небо – «Вот тебе и «Дорога в облака»» - испугался наш герой такого поворота событий, и его выкинуло в тёмное пространство, где слышимость голоса кумы уже была чистой и громкой. Тут резкое движение в тёмный верх заставило парня…прийти в себя….На него смотрела Ира испуганными и озадаченными глазами, почему-то привязанная к балке – опоре сарая.
     - Наконец-то, ты живой!!! Слава Богу! – радовалась девушка проснувшемуся куму. – Ты как себя чувствуешь?
     - Да, пока не понятно, я вообще не пойму где я, и…и почему ты с Витьком привязаны к балке?! – пришедший в себя Меленко, не понимал происходящим событиям.
     - Я тебя обрадую, Лёха, но ты тоже привязан! – ехидничала Ирина - И некоторое время был без сознания.
     Действительно, Меленко обнаружил себя привязанным вокруг балки верёвками, а, напротив, к другой балке – мучились, в том же положении, что и их родственник, кума и Виктор, последний который видимо тоже недавно находился  вне сознания, судя по его выражению сонного лица.
     - Что тут, произошло? – обалденно поинтересовался Алексей – как мы все оказались в этой нелепой ситуации?
     - А ты скоро всё узнаешь, любимый! – приближался в двух шагах до боли знакомый и родной голосочек. Правым боковым зрением Алексей заметил фигуру в спортивном костюме и капюшоне. Но, присмотревшись к ней внимательней, человек чуть снова не оказался в бессознательном состоянии от удивления. Возле него стояла, с иронической улыбкой на лице, та самая девочка, с которой романтик планировал связать в будущем свою судьбу, с которой так ему было здорово в последнее время…та самая белокурая красотка Аннушка. «Неужели ей так быстро полегчало?» - первое, что промелькнуло в мыслях бедолаги. Беспредельная девка присела на корточки рядом с Меленко, провела нежно рукой по щеке шокированного человека, потом поцеловав её, тихо спросила его на ухо:
     - Головка не болит?- и тут же надавила пальцами на его рану в области затылка. Лёша невольно вскрикнул от острой боли.
     - Ах, ты зараза! Значит это ты меня огрела? И что же я такого тебе сделал? А Ирина с Виктором причём? Где Валерчик?! Куда ты его дела? – орал на девушку паренёк, задавая кучу вопросов, чтобы понять, что же происходит.
     - Знаешь, малыш, сегодня произойдёт новое, так сказать, перерождение одного человека! – загадками говорила негодяйка – И вы все станете этому свидетелями – тут она подошла к одному и тёмных углов сарая. Копошась там, она взяла на руки малыша. Он, бедный, сидел тихонечко, но с испуганными глазками. Злодейка аккуратно посадила его на пол, практически, посреди помещения, и большим пальцем надавила ему внизу подбородка. Мальчик тут же потерял сознание. Она положила его, и начала мелом чертить вокруг ребёнка круг, расписывая его неизвестными символами-рунами.
     - Эй, оставь моего сына в покое! – испугалась Ирина – Отпусти его немедленно! Что ты с ним сделала?
     Но, Анна молча продолжала делать непонятные движения руками, похожими на медитацию. 
     - Ты, что, его задушила? – нервно, дергаясь, заволновался Меленко.
     - Малыш живой, пока что…Я его просто усыпила, нажав на определённую точку – спокойно ответила Анна.
     - Как тебе одной удалось нас всех связать? – Алексей решил задать, давно терзающий его голову, вопрос.
     - Лично тебя я огрела по затылку сковородой, которую взяла на веранде. Потом, постучалась в сарай, мол, типа, я пришла к тебе, Лёшенька, Витя открыл мне двери, а я ему стала угрожать отцовским пистолетом. Он, конечно, чуть в штаны не наделал от испуга, козёл! Я заставила его привязать Ирину крепко верёвками к балке, затем ногой ударила этого труса прямо в солнечное сплетение – показывала на дядю пальцем мошенница – пока он корячился, глотая воздух, я его тоже привязала к балке возле его дорогой жёнушке. Ну а потом, приволокла и тебя сюда. Дел, то! Всё ясно, зайчёнок? – смеялась над несчастными предательница, этим временем дорисовывая последние неизвестные символы на круге – не думала, что мне легко удастся вас всех уложить. Трусы вы, а не герои!..
     - Но, зачем тебе всё это?! – прервал Меленко девушку, ожидая ответа на неадекватные действия его возлюбленной. – Что ты задумала? Что ты там малюешь на полу?
     - Зачем? А затем! Что нет на земле справедливости! Почему одним везёт в жизни, а мне – нет? Чем я хуже других? – голос бандитки начал дрожать и почувствовались нотки горести, слёзы стали медленно стекать по щекам – Я вас всех ненавижу!!! Особенно тебя, Ирина, и твоего малыша! – метнула Анна злобный взгляд на подругу – У меня был выкидыш! Я очень хотела ребёнка! Из-за этого Иван, мой муж, меня бросил, обозвав неудачницей. У меня была сильная депрессия, я слышала голоса в своей голове, они говорили со мной, они мне сказали, что я достойна, быть лучше, чем другие! Это «они» мне подсказали столкнуть Ивана под поезд, что я и сделала! Я убила своего мужа, проследив его пьяного из бара! Правда, его покойный, грёбанный, дух стал вскоре посещать и мучить меня за это. Его душа не успокоилась после смерти, и он душил меня по ночам, мстил за свою смерть. Но когда я узнала, что у моей подруги родился сын – я не находила себе покоя от зависти, злости и ненависти! – Анна подошла к мальчику, который как раз пришёл в себя и начал плакать от непонятных громких криков. Ребята, в недоумении, слушали девушку внимательно, переваривая её рассказ в голове, пытаясь уловить её суть. Тем не менее, Анна азартно продолжала свои жалобы на никчемную жизнь. Видимо ей хотелось выговорить всё, что накопилось в её больной голове – Голоса мне сказали, что я должна помочь Ивану, я должна предоставить ему маленького ребёнка, что бы он мог в него вселиться и начать новую жизнь в новом теле, реинкарнироваться. И тогда, он меня бы перестал мучить за убийство. Сам Иван мне сказал, что я должна выбранной жертве, то есть, Валерке, подкинуть любую вещь, которая принадлежала покойному, для того, чтобы душа могла, в дальнейшем, наладить с ребёнком связь. И вы знаете, мне пришла в голову замечательная идея подкинуть мешочек с волосами моего покойного мужа!!! И, «опачки», получилось – судорожный смех девушки уже начал реально пугать слушателей – Я его и подкинула твоему сыну в коляску, Ирочка, на улице тихонько мимо прошла, и подкинула, пока ты по мобильному говорила. Ты даже ничего не заметила, дура!!!
     - Ну, и сука же ты!!! – в гневе выкрикнула мать малыша – ещё подругой мне была! Я тебе никогда плохого не делала! Зачем ты так с нами? – невольно заревела Ирина, и так уже напугана за своего ребёнка, она не знала, как помочь своему малышу, который плакал, лёжа на холодной земле в каком-то нарисованным мелом кругу, придурошной подругой.
     - За то, что я ненавижу вас! У вас родился сын, вы живёте счастливо, а я, тем временем, должна страдать?! Да пошли вы в пень!!!! Почувствуйте и себя в моей шкуре, уроды!!! – Анна взяла со стола ржавый нож, который Виктор всё время держал там для работы в огороде, и подошла к малышу.
     - Нет!!!! Отойди от моего сына!!!! Не делай ему ничего!!! – заорала в страхе молодая мама, боясь за своё чадо.
     - Сиди тихо, коза, и не «рыпайся»! – ответила ей ведьма, и проколов ножом свой палец, стала размазывать кровь по лбу Валерика.
     - Откуда ты знаешь этот обряд? – интересовался Меленко, ужасно разочаровавшись в своей пассии. – Давно этим занимаешься?
     - Систему обряда мне подсказала одна наша местная знахарка-чернокнижница Евлампия, она мне всё объяснила, и подготовила – не отрываясь от «помазания» малыша, проговорила сухо маньячка – и вообще, заткнитесь, вы меня отвлекайте!
     Тут сзади Анны показалась тёмная высокая фигура, которая начала издавать некое шипение. – А, вот и бывший муженёк подошёл на «пир»! – обрадовалась негодяйка, обращаясь к нечистому духу – Не беспокойся, скоро всё закончится, и ты получишь своё новое тело!
     - И эту скотину я трахал!…- вслух произнёс свои мысли Алекс, дёргая крепко привязанные руки, в надежде хоть как-то попытаться освободиться от «оков». Анна, посмотрев на парня с улыбкой, начала нашёптывать какие-то непонятные для «заложников», толи латинские, толи сатанинские, слова, значение которых никому не были ведомы. А тень, тем временем, подошла ближе к малышу и нагнула свою мерзкую физиономию к ребёнку. Меленко только понял, что Анна призывала злой дух Лилит, так как часто выкрикивала это имя. Лилит немного была известна парню из легенд Древнего Вавилона, тем, что она забирала жизни у младенцев.
     Ведьма вытащила мешочек с волосами Ивана и положила возле чада. Она его забрала с комода в тот день, когда пришла якобы навестить маленького Валеру, и попросилась в туалет.
     «Ну, всё, все наши усилия – коту под хвост!» - разочаровался Меленко. Уже не было никакой надежды на чудо. Но, чудо произошло: возле Алексея справа образовался призрачный силуэт покойного брата Виктора, который быстрым движением направился к Анне, выбив у неё из руки ржавый нож. Предмет отлетел прямо к Ирине, и приземлился возле балки. Снова началась ярая потасовка чистой и нечистой силы, метаясь со стороны в сторону. Духи, как будто имели физические тела, они умудрялись в своей борьбе сшибать, рядом стоящие, предметы. Видимо, они излучали сильную энергию. Призраки задели одну и настенных полочек, откуда с грохотом посыпалось всё, что на ней было, в основном кисточки, пустые пластмассовые баночки и садовые ножницы.
     «Я понял, почему этот длинный «чёрт», на кладбище, меня хотел остановить!» - размышлял Алекс – «Покойный Виктор набрал сил, после того как я прочёл заупокойные молитвы. У него даже зловещая рана на груди пропала, и теперь он защищает малыша, и нас». Ведьма, недолго думая, подбежала к Валерке и продолжила свои паскудные молитвы. Тем временем, потусторонние силы продолжали метаться со стороны в сторону в своей драке, издавая то шипения, то непонятные рыкания…Меленко заметил, как Ирина пальцами еле-еле дотянулась до ржавого ножа, который как раз упал, там, где надо, и кое-как, в неудобной позиции, умудрилась перерезать верёвки на своих руках. Потом, бросив взгляд на занятую Анну молитвами, резкими рывками перерезала и на своих ногах. Освободившись полностью, она дала в руки Виктора нож, а сама, чтобы не терять время, дёрнулась к малышу, ударив ногой в грудь, колдунью.
     Теперь в сарае уже было две драки. Призраки всё неугомонно метались одним целым дымчатым комком по всему воздуху, издавая разные непонятные звуки. А на земле боролись девушки, как кошки, с криками и воплями, вырывая друг другу с корнями волосы. Призрак Виктора обхватил руками тёмную фигуру, и вместе они вытолкнулись сквозь стену сарая. Тем моментом Виктор освободил себя от верёвок.
     - Витя, хватай малыша и беги к соседям, вызывай милицию!!!! – закричал Алексей своему дяде, тот кивнул головой, в знак согласия, рывком подбежал к Валерке, схватил его на руки, и, выбегая, успел передать в ладонь племянника нож, который так удачно всем спасает жизнь. Выбив ногой двери сарая, кум с мальчиком мчался со всех ног к соседу Степану Павловичу, сделать то, о чём попросил Алёша.
     У нашего героя не очень получалось порезать «оковы», нож то и дело выпадал с дрожащих от волнения ладоней, да и руки были привязаны сзади, хотя ребята умудрились это благополучно сделать в отличие от молодого человека. В этот момент, Ирина сидела сверху ведьмы, и, схватив её за голову, начала интенсивно дубасить нею по земле. Но, рука Анны, нащупала половину кирпича, который неаккуратно валялся на земле, и огрела девушку прямо в голову предметом. Ира на мгновение потеряла сознание. Стерва, встала, струшивая с себя пыль и земельную грязь, «прочертыхалась», от того, что Виктор убежал с ребёнком, и посмотрев, что Алексей всё ещё на месте, подошла к нему. Присев на корточки, она со злорадством решила «подбодрить» человека – Знаешь, милый, у меня для тебя радостная новость – ты сейчас сдохнешь!!!! Так же тупо, как и мой бывший! - Вытащив отцовский пистолет сзади, она выпрямилась и направила дуло прямо Меленко в лицо.
     «Это конец, нелепый конец моей жизни…» - думая об этих трагических словах зажмурил парень глаза в ожидании «дамы с косой», то есть – смерти.
     Но тут прозвучал глухой удар, Алексей, перепугавшись, дёрнулся на месте от страха. Почувствовав, что пуля так и не коснулась его, открыл глаза, и обнаружил, что Анна стоит и смотрит на него потерянными глазами. Медленно её тело опустилось на колени, а сзади ведьмы стояла…крёстная мама Валерика, Людмила, которая недавно так хотела затащить Меленко в кровать. Когда стерва упала на живот, Алекс заметил торчащие со спины садовые ножницы, которые вонзила Людмила, спасая жизнь молодому человеку. Она стояла как вкопанная, и дышала тяжело, осматривая свою жерту.
     - Люда, помоги мне! Разрежь верёвки! – просил человек свою помошницу, но рыженькая будто не слышала его просьбу, продолжая смотреть на лежащую Анну – Люда, блин, очнись!
     Девушка от крика «очнулась» и помогла разрезать верёвки, за что парень был очень благодарен. Алёша, первым делом, пощупал пульс на шее у Анны, и обнаружил её мёртвой.
     – Я тут к вам в гости сегодня намылилась прийти, когда зашла во двор, услышала крики, шум, бегущего, как ненормального Виктора с ребёнком к соседу Сергею Павловичу – начала растеряно тарахтеть Крёстная мама – Я подумала, что вы «набухались», и у вас «белка» началась. А оказывается тут такое…
     Людмила и Алёша подняли под руки Ирину, и вывели её во двор, уложив на траву. Крёстная мама начала приводить даму в чувства, давая лёгкие пощёчины по лицу. Потом она глянула на Меленко, видимо хотела что-то сказать, как тут же заорала, прижимая рот рукой. Парень повернулся и увидел высокую тень, которая стояла рядом и злостным выражением смотрела на него. Глаза демона горели красным цветом, лицо удлинённое и чёрное, как у шахтёра. Призрак оскалил зубы, издавая шипящий звук. Сообразив, черновчанин вытащил из кармана баночку со священным маслом, открыл крышечку и начал брызгать его на злого духа. Тень немного попятилась назад, но сильно её это не напугало.
     - Люда, у тебя есть зажигалка? – протягивал он к даме руку в ожидании.
     - Да, держи! – девушка, не спрашивая, зачем, сразу отдала вещицу Меленко, который убежал с нею в сарай.
     «Раз тебя держит этот мешочек, значит, его надо уничтожить!» - думал герой, хватая предмет. Тень Ивана появилась перед человеком, давая понять парню, что его мысли не одобряются, но Алеша, не мешкая кокетливо покрутил мешочком перед демоном, запалил зажигалку, и смотря на суетливый силуэт Ивана, с деловым выражением лица выговорил – «Аста ла Виста, дурик!». Передавай привет своим грёбанным адским друзьям! – тут же запалил мешочек. Вещица загорелась мгновенно в руках героя, немного опалив его пальцы. Но самое страшное было в том, что и сам злой дух весь покрылся огнём, мучаясь в страшных криках. Меленко решил ещё вдобавок ко всему громко прочитать Псалом 67 «Да воскреснет Бог», чтобы наверняка демон вернулся в своё логово. Пока тень извивалась в муках огня, его пламя охватило, к несчастью, некоторые части сарая. Начал гореть стол, потом, призрак метнулся в сторону, и загорелась стена. Так как сам сарай был деревянным, пламя распространялось по нему очень быстро. Алексей слышал голоса во дворе, которые яро его звали. Успев подбежать к дверям сарая, парень развернулся, что бы посмотреть на тень Ивана, который в этот момент растворился в воздухе, издавая на последок противное шипение. С нечистью было покончено сто процентов. И взгляд парня упал на бездыханное тело Анны - «И с тобой всё покончено» - грустно помыслил человек. Виктор схватил за руку Меленко, полностью выводя его из горящего сарая.
     Тут и милиция уже прибыла, завывая сиреной, которая мгновенно стала вызывать пожарную машину. Ирина пришла в себя, и уже держала маленького крепко на руках, её лицо было в слезах, а рядом в унисон плакала и Люда. Витя крепко и радостно обнял племянника, так сильно, что у парня чуть лёгкие через рот не выскочили.
     Пожарники примчались оперативно, затушили сарай, который даже не успел ещё полностью сгореть. Половина дяди была залита водой. Прибыла и скорая помощь. Медики осмотрели мужчин, забинтовали Ирине рану на голове, сделали ей успокоительный укол, а заодно и Людмиле тоже. Парни сели на траву во дворе, переводя дух и приводя свои мысли в порядок. Ведь вечер сегодня выдался ужасным.
     - Эй, смотри! – шепнул, озадачено, дядька парню на ухо – Вон стоит мой покойный брат, давай попробуем к нему подойти! – указал парень дрожащей, от волнения, рукой в сторону забора.
     - Ну, давай, всё же он нам на помощь приходил – тоже тихо прошептал Меленко, и они медленно направились к призраку. Покойный мальчик стоял по другую сторону забора и смотрел на ребят, его лицо было весёлым, он ничего не говорил, просто стоял и смотрел. Внезапно засветился светло-голубой световой столб над головой призрака, и его стало втягивать туда. Уже в воздухе покойный мальчик жестом помахал на прощание рукой, но у обоих ребят была уверенность, что теперь он - ангел-хранитель для Валерика, который будет оберегать его от всех бед, видимых и невидимых. Виктор заплакал, ему очень хотелось отблагодарить брата, посмотреть на него с близка, но у природы свои законы.
     Всё закончилось, пожарные уехали, милиция провела опросы, парни всё рассказали, как было, кроме ситуации с призраками, ведь иначе их могут сразу в «дурку» отправить, подумав, что тут все сошли с ума. Людмила тоже промолчала по поводу паранормальных событий, она и сама не была уверена – толи ей казался демон, толи нет. Алексею очень было обидно смотреть, когда тело Анны везли на каталке в карету скорой помощи, оно было местами обуглено от пожара, но личико её оставалось красивым и спокойным. Всё равно, её было жаль, у неё были психологические отклонения не по её вине.
     - Витюша, давай спать, я так устал от всего этого – ныл племянник своему родственнику, чувствуя, как его глаза слипаются, а ноги подкашиваются.
     - Согласен, утро мудрее вечера – и ребята отправились в дом, чтобы отдаться богу сну Морфею в объятья.
     Утром все принялись разгребать мусор, который валялся со всех сторон: стёкла дверей, битые вазы, поломанные стулья, да и ещё стены были в трещинах, одним словом – ремонт тут «немалый» нужен был снова, но главное, что все остались целыми и невредимыми. Ирина и Виктор были спокойны за своего сыночка, за его здоровье. Правда, всё же было жалко Анну. Грустно, что она после родов впала в депрессию, и стала «шизофреничкой», хотя этому всему способствовал её муж Иван. Вечером, молодёжь собралась во дворе, чтобы хорошо и вкусно поужинать, и заодно подвести итоги произошедших накануне событий. На улице было тепло, недалеко ненавязчиво «чирикали» сверчки, в воздухе, как всегда витал сладкий аромат яблок…смешанный с запахом горелого сарая.
     Первое слово решил на себя взять сам Алексей:
     – Итак, я тут поразмышлял обо всём этом деле, и пришёл к такому итогу – начал «умник» своё изложение – Сон Надежды Михайловны, тёщи, был предупреждением о грядущей беде для вашей семьи, и в первую очередь, для ребёнка. Работа по «семейной охране», конечно, досталась покойному Виктору, ведь он, всё-таки, наш родственник, и он решился прийти  к нам на помощь. Поэтому и были эти звуки детского плача вместе с битой посудой на веранде. Это были предупреждающие звуки, так, как к Валерику начал приходить дух Ивана, который, тем временем, стал питаться энергией малыша, для того, чтобы ослабить его тело и внедриться туда на постоянное проживание, то есть, типа реинкарнации. Всему этому сопутствовала Анна, которая, оказывается, возненавидела ваше счастливое семейство, завидуя ему. Когда родился Валера, её это вообще взбесило, ведь она потеряла своего сына, а постродовой синдром повлиял на девочку негативно, превращая её в шизофреника. Да, и муж её бросил, обозвав неудачницей, которая даже толком родить нормально не может. Состоялся развод, то да сё, и в состоянии аффекта, девушка решается на убийство своего бывшего мужа. Она хотела отомстить ему за все его оскорбления. Бедняга же не была виновата в потере ребёнка, с кем не бывает. Дальше, дух покойного Ивана не мог найти покоя в загробном мире, поэтому он решается вернуться к бывшей супруге, и «помучить» её за убийство. Он начинает нашёптывать девушке грязные мысли по поводу реинкарнации, то есть, дух покойного решился вернуться обратно в этот мир, и только чокнутая Анна, могла ему в этом помочь. Иван наносил ей и физическую боль, как я сам в этом убедился – погладил Меленко себя по шее, вспоминая драку на кладбище – так и моральную, постоянно настаивая на выполнении его идей. И угрожал ей вечным мучением, как наяву, так и в аду. Естественно, Аня обратилась к местной колдунье, что бы та подсказала, какие именно надо читать заклинания. Ведьме удалось обучить бедняжку зловещим деяниям. Потом, Анна умудрилась подбросить мешочек с волосами Ивана в коляску к малышу, для того, чтобы у призрака и мальчика возникла определённая связь на энергетическом уровне. С помощью этой связи, нечисть по ночам питалась силой младенца, тем ослабевая его ауру. Но к счастью, твой покойный брат, Виктор, он встал на защиту своего племянника. Но пока его дух слабый, он не мог противостоять демону Ивану, а как только я на кладбище прочитал заупокойные молитвы, хоть Иван мне сильно пытался помешать, душа Виктора обрела некую энергетику, тем и противостояв Ивану.
     - Да, стоит заметить, братишка, очень помог, за что я ему буду вечно благодарен – произнёс дядя, обнимая свою жену за плечо.
     - Кстати, Витёк, - вспомнил наконец Меленко кое-что – надо твоему брату новое надгробие сделать! Оно в ужасном состоянии, покосилось от старости. Там жесть, как всё заросло бурьяном и травой! Он заслуживает нормальную надгробную плиту.
     - Да, ты прав, я обязательно этим займусь, это будет моя благодарность – уверенно говорил Виктор.
     - Ну, а дальше, всё ясно, и по сценарию. Если бы Людмила не пришла вчера к нам вечером – я б уже с вами сейчас не говорил, а лежал бы в морге. Анька хотела меня пристрелить отцовским пистолетом. Он у неё «мент», вот она где-то дома и «надыбала» оружие. Да, продумала она всё как надо, ко мне в доверие внедрилась, в гости приходила, чтоб мешочек обратно для обряда вернуть, а я поверил ей, хотел забрать к себе в Черновцы. А она…пыталась вышибить мне мозги.
     - Не отчаивайся, – подбодрила Ирина – ты ещё найдешь настоящую любовь, которая будет любить тебя, ценить и уважать!
     - Ну, да…надеюсь…- задумчиво пробормотал Алекс – и, всё-таки, мы его победили, я в смысле, Ивана победили!…
     - Это ты его победил, племяша! – как всегда, Витя хлопнул парня по плечу. Меленко этот жест начал немного напрягать – Это ты догадался, что мешочек надо поджечь.
     - Меня осенила эта идея, уже, когда я с Людмилой выбежал из сарая. Я подумал – раз там волосы Ивана, и они сдерживают его призрак, значит, мешочек был тем «очагом», который нужно было ликвидировать. И я не прогадал. Да, из этой истории хоть бери и книгу пиши! – пошутил Меленко – И я бы дал ей название «Уитчкрафт», что в переводе с английского означает «Ведьменное колдовство», правда прикольно звучит? – улыбался герой.
     - Хм, заманчиво, – отозвалась Ирина – аж немного жутковато…
     - Да, но то, что мы пережили – это хуже жути. Врагу такого не пожелаю – вздыхая, проговорил Виктор. Сейчас ещё милиция тут с вопросами лазить будет, хоть мы им уже всё объяснили. Жить спокойно не дадут.
     - Слушайте, - загорелись глаза у Алексея, он удобно уселся на стуле, рядом с родственниками, немного нагнулся в их сторону, смотря им в глаза, и предложил – а давайте откроем бюро по исследованию паранормальных явлений! А чего, у нас практика есть, тем более опыт, особенно у меня. Мы уже знаем, что и как, какие молитвы, какие предметы. Осталось арендовать помещение, да зачем арендовать, ваш дом и будет офисом – улыбался парень – только дать хорошую рекламу, и всё пойдёт как по маслу! А?
     - Да ну, что за чепуха, что бы нас за дураков весь город держал – как то недоверчиво ответил Витя – да никто не будет обращаться…
     - Но у вас вся Знаменка напичкана такими призраками, ведь тут велись сильные военные бои, вот и нарушилось энергетическое поле, и нечисть гуляет как у себя дома, ну…это мои гипотезы, конечно. Но много случаев есть по поводу домовых, полтергейстов и остальной «дряни»!…- не мог успокоиться своей идеей человек - Станем местными «охотниками за привидениями». Сделаем людям хорошо, и деньги заработаем.
     Ирина, посмотрела на ребят пристальным взглядом, и серьёзным голосом сказала – Парни, на чужом горе зарабатывать грех! Если, действительно, хотите помогать людям в беде, то это надо делать безвозмездно. А зарабатывают на таком только мошенники, ну или не честный народ! – и она покинула компанию, уйдя в спальню к малышу.
     - А ведь она права! – подытожил Алексей – Грех зарабатывать на чужих бедах. С проблемами нужно бороться всеми силами, и тогда добро вдвойне, а то и в тройне вернётся отдачей…
                Эпилог

      Отпуск Меленко подходил к концу, месяц пролетел мгновенно, как полёт ракеты в космическое пространство. Алексей помог Виктору сделать очередной и надёжный ремонт со стенами, залатав все трещины, вставили все стёкла в дверях, даже купили новую посуду, вместо разбитой. Следователь, которое вёл дело о смерти Анны, ещё много раз вызывал семью Потехиных, Алексея и Людмилу в участок, задавал интересующие его вопросы, чтобы понять мотивы покойной, которые спровоцировали её к таким действиям, и оставил ребят в покое, закрыв дело по факту убийства с целью самозащиты.
      Не задолго до отъезда, «охотник за привидениями» навестил в церкви отца Никодима, рассказал ему случившееся, на что батюшка ответил – У тебя сильный ангел-хранитель, Алёша, вот он тебя и направлял, как надо действовать, он и спас тебя от беса. Всегда молись, перед сном, перед делами, за родных молись, благодари Господа за всё. И ты будешь защищён, твоя аура будет крепка, как скорлупа грецкого ореха.
      - Спасибо, отец Никодим, я так и сделаю, после того что я пережил, я уже верю абсолютно во всё. До свидания, как буду в очередной раз в гостях, обязательно вас навещу! – попрощался парень, радуясь, что батюшкины советы ему обязательно помогут.
      
      …Виктор, Ирина, и даже маленький Валерчик пришли проводить Алексея на поезд. Пришло время парню возвращаться к себе домой, к надоедливой работе, и к любимым друзьям. Хоть отпуск и выдался мистическим и нелёгким, но человек остался доволен и гордым всем. Как ни как, а помощь его пригодилась. Да и провёл время среди своих родственников, которые очень ждали приезда племянника.
      - Как плохо, что время быстро летит… – жалел Виктор, обнимая человека – Я б ещё не против с тобой «потусоваться»…
      - Ну, я ж ещё буду в гости приезжать, прям, как будто навсегда прощаешься…Я обязательно приеду на следующий год. Куда ж вы без меня? – ребята расхохотались. Меленко обнял на прощание Ирину и её мужа, поцеловал Валерика в щёку, и залез в вагон. Подойдя к окну напротив своего купе, парень помахал рукой прощальный жест дяде, а Ирине послал воздушный поцелуй.
      Ребята стояли на платформе и провожали взглядом поезд, пока он не скрылся с глаз полностью. Вернувшись к себе домой, Виктор ощущал пустоту и грусть в душе, ведь он провёл замечательно время с племянником. Но знал, что надо подождать год и человек вернётся в гости, только надо подождать…
   
      ...Прошло около полугода. Как-то вечером Ирина в спальне перебирала кое-какие вещи, где гостил Алёша. Виктор давно за этот период снёс обгоревшие остатки сарая, и сам построил там детскую площадку, в плане, поставил две качели, турник и перекладину, чтобы малыш, как подрастёт, мог кататься и заниматься спортом. В семье, слава Богу, всё наладилось, маленький чувствовал себя отлично, и за полгода заметно подрос.
      Был хороший замечательный вечер. Виктор пребывал на работе, в ночную смену, перевозил вагоны с углём. Проводив недавно домой куму Людмилу, Ирина решила сделать небольшую «ревизию» в шкафу спальни, чтобы кое-что выкинуть, а кое-что из вещей она пообещала отдать Людмиле. В комоде возле кровати, как бы ничего и не надо было перебирать, но рука девушки потянулась открыть верхний шкафчик. Открыв его, Ирина, прошвырнулась по вещам, которые там были, но перед тем как обратно закрыть ящик, её взгляд обнаружил в самом дальнем углу знакомый предмет. Медленно её рука протянулась в тот уголочек, и её пальцы нащупали бархатный материал. Но когда Ирина посмотрела на предмет, её душа от страха ушла в пятки! Она держала...мешочек чёрного цвета, вышитый разноцветным бисером. «О, нет! Как он тут опять очутился? Алёша же его уничтожил». Но испуганная бедняжка даже и не знала, что этот мешочек принадлежал покойной подруге Анне, и в нём были её волосы. Вещицу в комод положил Алексей, но так и забыл про него совсем. Мысль об этом «подарке» как вылетела, так и не прилетала больше в его голову.
      Вдруг, дверь в спальню, где была Ирина, громко захлопнулась. В детской послышался, плачь ребёнка. Ирина быстро подбежала к двери, но не смогла её открыть, дёргая дверную ручку со стороны в сторону. Ставни на окнах захлопнулись сами по себе, свет начал мерцать перепадами. Девушка напугалась не на шутку. Ведь и маленький криком заливался.
      - Помогите!!! Кто-нибудь!!! – кричала диким криком Ира. Она сожалела, что её мобильник остался в комнате - зале. И что теперь делать – она не знала.
      Неожиданно в воздухе почувствовался запах гари. На стене выступила определённая тень в виде силуэта в капюшоне, которая пристально смотрела на испуганную девушку. Потом она быстрым движением направилась к Ирине и выбила с её рук мешочек, который закатился под кровать. Девушка от страха села на пол, наблюдая за тенью. Тёмная дымка медленно двигалась вокруг, дрожащей от страха, бедолаги, всё время, всматриваясь ей в глаза. Силуэт постепенно стал обретать человеческие формы, и страдалица узнала в этой тени её бывшую…покойную подругу Анну.
      - Вот мы и встретились снова! – прошипела она злорадно. Лицо Анны было как будто в обожжённых язвах, и на ней была та одежда, в которой она погибла – Как сынуля? Уверена, он меня заждался…
      - Нет, пожалуйста, не делай ему ничего – горестно зарыдала девушка – я тебя умоляю, не надо ему причинять зло, он не в чём не виноват! Забери меня с собой, но Валерку не трогай... – и, не успев договорить, Ирина почувствовала, как тень сильно сдавило её горло. Настолько сильно, что в глазах стало сразу темнеть и показались мелкие искорки, которые метались как молекулы со стороны в сторону...а до ушей жертвы доносился громкий плач маленького Валерчика, который звал на помощь свою любимую маму… Взгляд демона-Анны повернулся в сторону плача дитя, она ухмыльнулась, посмотрела на мученицу, которая уже практически одной ногой была на том свете, и проговорила:
      - История повторяется, но теперь всё будет по другому!...Мне нужен Алексей!…

31.10.2015г.                автор Олег Бецык
            

                ЧАСТЬ ВТОРАЯ:
                «Смерть – это только начало»



                Вступление

     Октябрь, 1883 год. Осенний вечер стремительно опускался на красочные Карпаты. Горные пейзажи на фоне яркой луны выглядели заманчиво и романтично. Прохладный ветер разносил запах сосен и жёлтых опавших листьев, который так и дурманил голову, а журчание реки Прут нежно звучало, как детская колыбельная, которую тихо поют матеря своим любимым чадам.
     Во всей лесной красоте и окружении гор, располагалось село Яремче, а точнее оно являлось приселком села Дора на Западной Украине. Люди уже готовились ко сну, в окнах деревянных домов гасли свечи, и вокруг села стояла тишина, в которой отчётливо было слышно ненавязчивый шум водопада Пробий.
     Но во всю эту сказочную обстановку, вдруг, стали вторгаться возбуждённые голоса, которые доносились из засыпающего леса. Послышались резкие тяжёлые шаги, которые семенили в сторону чащи. Трое мужских силуэтов в белых балахонах показались среди деревьев: один из них впереди освещал путь ярко горящим факелом, неся в другой руке старый плетеный мешок, а остальные двое тащили за волосы женщину, которая жалобно стонала, извиваясь от боли, и пыталась освободить свои грязные переплетённые кучерявые пряди от сильных грубых рук. Бедняга была изможденна, на лице виднелись кровавые царапины, а на руках и ногах – сплошные синяки. Одета женщина была в окровавленную льняную сорочку до колен, на которой смешались и болото, и опавшие листья.
     Мужчины швырнули рыдающую даму возле огромного старинного и массивного дуба. Один из них подошёл к страдалице и перевязал её руки и ступни верёвкой.
     - Пожалуйста, отпустите меня, я же не специально – молила в слезах женщина о пощаде – я обещаю, что убегу глубоко в лес, буду жить в пещере, стану отшельницей, люди никогда не увидят меня! Только не убивайте, прошу вас!
     Бородач, который перевязал убогую, строго посмотрел на неё, и грубо ответил:
     - Замолчи, несчастная! Ты погубила много невинных людских душ! Продалась  сатане, а значит твоё место рядом с ним! – и тут же повернулся к тому человеку, который освещал путь факелом – Онуфрий, чего встал как вкопанный? Доставай Молитвослов и читай! Надо прогнать с неё ту гадость, которая поселилась в её теле, и задурманило её мозг!
Онуфрий испуганно закивал молча головой в знак согласия, и дрожащими руками достал из плетённого мешка толстую книгу в грубом переплёте. На лицевой стороне было написано на старославянском языке «Молитвослов отца Вениамина». Эти трое мужчин являлись карпатскими мольфарами.
Мольфары – это люди, которые считаются местными знахарями. Их культура существуют со времён седой старины, и ведёт своё начало от жрецов арийских племён, живших на территории современной Украины. В основном они занимались усмирением грозы и туч, управляли бурями, повелевали градом и молниями. Так же есть мольфары-вещуны, или как народ их называл, «ворожбиты», которые знали прошлое каждого и видели будущее.
Онуфрий, бородач Олекса и Серафим – были знахарями, лечили недуги разными травами, молитвами, заговаривали болезни. Некоторые их считали колдунами, или даже магами, но на самом деле мужчины были хорошими лекарями, как для физического тела, так и для людских душ. Олекса был сильным духом, и мог с помощью молитв прогнать любую нечисть. Черти от него шарахались, как человек от огня. У него имелась книга, а вернее Молитвослов, который передал когда-то его наставник перед смертью. Этот молитвослов был написан на старославянском и латинском языке монахом-отшельником Вениамином, который удачно мог в своё время провести обряд экзорцизма. Люди приводили одержимого к батюшке в пещеру, и тот, читая молитвы, успешно освобождал тело больного от «незваного гостя». Потом эта сильная книга попала в руки одному из мольфаров, и передавалась из поколения к поколению. Так она оказалась и у Олексы. Но человек решил, что сегодня обряд экзорцизма будет проведён Онуфрием, для того, чтобы каждый из них мог научиться изгонять беса.
Для бедняги дело было впервые, он видел, как это происходит, даже их Серафим уже имеет небольшой опыт по экзорцизму, но сам никогда ещё не брался за это. Несчастный дрожащими и замёрзшими пальцами перелистывал страницы в поисках нужной, периодически посматривая, то на строгого Олекса, то на убогую женщину, лежащую лицом в земле и рыдавшую от горькой расправы над ней.
- Ну, давай же! Чего ждёшь? Пора начинать! – подгонял наставник мужика с молитвословом. Наконец Онуфрий нашёл нужный раздел по проведению обряда, и начал читать молитвы, которые написал сам монах Вениамин.
Поднялся прохладный ветер, не спеша перерастая в сильный. Серафим начал читать заговоры, чтобы предотвратить погоду, но она не подчинялась. Читающий молитвы, стал громче произносить слова, которые заставили женщину подняться с земли. Она села на колени с ехидной ухмылкой. Её лицо переменилось, нос удлинился, глаза налились кровью, зрачки стали блестеть как у кошки, изо рта послышалось тихое шипение, словно у гадюки.
- Вы даже не представляете, что мы скоро все увидимся в аду! – прокричала колдунья мужчинам - Вы думаете, это вам сойдёт с рук, ну не-е-е-т, уже сегодня я  вас лично буду мучать раскалённой кочергой, внедряя её каждому в рот, вытаскивая ваш никчемный мозг!
- Как твоё имя, исчадие ада? – спросил грозно Олекса, бесноватую.
- Моё имя знают многие, потому что оно….легион – прошипела ведьма и засмеялась громким мерзким смехом, похожим больше на сипящий свист.
Олекса кинул взгляд на Онуфрия, который стоял как столб, слушая испуганно речь негодяйки. Его даже слегка бросило в пот, несмотря на непогоду. Уж больно не хотелось попасть в столь неприятную, обещанную женщиной, ситуацию.
- Не слушай её блудную речь! – закричал наставник – она специально так говорит, чтобы тебя отвлечь от молитв!
Онуфрий продолжал чтение, но похоже на колдунью это не подействовало, видимо у мольфара не была настолько сильна вера в собственные силы. Женщина стала бормотать что-то себе под нос, и связанные  верёвки на её руках и ногах, тут же воспламенились, моментально сгорая, освободив ведьму от тугих «оков». Всё происходило быстро: негодяйка поднялась на ноги, направила вытянутую руку в сторону огромной ветки дуба, и резким рывком указала пальцем руки на испуганного Онуфрия. В это мгновения ветка с хрустом вырвалась с дерева и пронзила насквозь мольфару грудь. Человек упал на колени, жадно глотая воздух, со рта потекла тёмная кровь, прям на торчащую из груди ветку. Молитвенник выпал из рук бедняги на землю, а следом упало и бездыханное тело страдальца. Двое остальных мужчин настолько опешили от случившегося, что просто застыли на месте, как штыки. Теперь ведьма повернулась к Серафиму. Она смотрела своим змеиным взглядом ему в глаза, и кокетливо улыбалась, будто заигрывала с ним. Её хриплый смех разносился по всему ночному лесу. Олекса, не теряя времени подбежал к телу мертвеца, и начал тянуть из-под него молитвенник Вениамина. Но ведьма в этот момент уделила внимание Серафиму – он был выбран второй, по очереди, жертвой. Колдунья видимо загипнотизировала человека, который не мог пошевелиться вообще, стоял камнем на месте и смотрел испуганно в глаза мерзкой бабы.
Бородач в это время успел вытащил книгу из-под мертвеца, и начал теребить грязными пальцами страницы. Олесь ориентировался в «ценной вещице» очень хорошо. Книга делилась на несколько этапов молитв, начиная от лёгких и переходившие на более серьёзные этапы экзорцизма. Всё зависело, какой демон вселялся в человека. Данная ведьма была сильна, и одержима несколькими демонами, которые дали ей немалую силу, чтобы причинять людям зло и загубить их несчастные души для своей адской госпожи. Она также и физически была неслаба, словно здоровый мужик. Простые заговоры мольфара и лёгкие молитвы на неё не действовали, поэтому нашему наставнику пришлось в обиход пустить «оружие» посильнее. Олесь этого никак не хотел, потому что категория тех чтений, которые были на латинском языке, очень опасна как для простых невинных людей, так и для человека, над которым проводят обряд. И в данном случае может быть смертельный исход, но выбора перед мольфаром не было, как в народе говорят «Или пан, или пропал…». Пропадать – значит проиграть, но проигрывать в сложившейся ситуации уже было поздно и опасно…
В этот момент гадина подошла к Серафиму, который не мог даже и носом пошевелить, она лизнула его по щеке своим мерзким слюнявым языком и дерзко прошипела ему на ухо гнилым дыханием:
- Моя хозяйка будет довольна, что я пополню её коллекцию вашими гнусными душами, я предупреждала, будет время, и я лично замучаю вас в аду за сегодняшнее  – и тут же вцепилась зубами в шею несчастного, жадно глотая его алую кровь. Крик Серафима настолько был протяжным, что у Олексы дрогнуло сердце, и слёзы покатились градом. Он понимал, что ни секунды больше тянуть нельзя. Мужчина открыл нужную страницу и начал громко читать содержимое. Вдруг всё стало тихо, настолько тихо, что мольфар слышал своё сердцебиение. Вокруг даже отсутствовало чириканье птиц и звуки сверчков. Олесь оглянул вокруг себя пространство, освещаемое факелом, который установил в дереве покойный Онуфрий, но колдуньи и след простыл. «Куда же она подевалась, змеюка?» - удивлялся человек – «может так молитвы быстро подействовали, но я только начал?». Ещё раз осмотрев вокруг себя территорию и не обнаружив ничего, что бы могло напоминать ведьму, мольфар закрыл книгу, и стал обдумывать как поступить с телами его погибших друзей. Он подошел к Серафиму, присел на корточки, и осмотрел рану на шее у несчастного, закрыв его глаза своей рукой.
- Простите меня, братья мои, ваша смерть была не напрасной – с горечью прорыдал бородач, вытирая слёзы на щеках.
- Теперь и твоя очередь сдохнуть, старик! – прошипел злорадно голос позади Олеся. Он резким движением повернулся, и в этот момент костлявая и сухая рука гадины схватила мужчину за горло. Моментально выросли клыки, с которых капала ядовитая слюна. Человек начал чувствовать, как дышать уже становиться тяжело, а ведьма, тем временем, свои челюсти приближала всё ближе и ближе в попытках прокусить жертве шею. Но, всё же, сила воли у мольфара была огромная, и мысль о мести не давала ему покоя, так, что прилив злости заставил бородача схватить гадину за лицо обеими руками и быстрым движением больших пальцев выдавить ей глаза. Она тут же швырнула героя к дубу в ужасных криках, который эхом отражался по всем Карпатам.
- Ах ты ж сволочь! Да я тебе сердце вырву, да я ж оторву тебе голову и сожру её! – ползла в сторону Олеся женщина, мучаясь от боли и прикрывая своё окровавленное лицо.
Не теряя времени, бывший наставник своих покойных друзей, подбежал к молитвеннику, лежавшему в ожидании своего звёздного часа. Быстро сориентировавшись с лёгким поиском нужного раздела, и начал громко произносить слова на латинском языке. Женщину стало корёжить в адских муках, у неё пошла пена изо рта, от которой разил ужасный смрад. Неожиданно началось небольшое землетрясение, но Олесь продолжал читать, не отвлекаясь, так как знал, что сейчас будет самое неприятное и страшное зрелище.
Тот самый массивный и старый дуб, перед которым мучилась колдунья, с хрустом треснул пополам. Из него показались языки пламени, сопровождаемые  непонятным мучительным стоном и плачем тысячи людских душ. От древа несло запахом серы и тухлыми яйцами. Это открылись сами врата ада для того, чтобы забрать своё обратно к себе.
- Нет, закрой их обратно, я не хочу туда, я ещё не готова! – кричала зловещим голосом негодяйка, который перерос в многоголосье - Мы не готовы, мы не успели ещё все закончить свои дела!
Но её слова никого не интересовали. Глаза бородача широко открылись от увиденного, особенно, когда из пламени в трещине дуба показались две огромные костлявые руки, но не в физическом плане - они были будто, полупрозрачные, голубого цвета, и обволакивались адским пламенем. Костяшки насквозь вошли в организм женщины и вытащили из неё пятеро демонов, которые уже давно были поселенцами бедного тела. Они кричали и извивались в руках: двое в правой, и трое – в левой.
- Нет, отпусти нас, ещё рано! Не хотим возвращаться в ад! А ты, старик – крикнул один из них в сторону мольфара – ты ещё пожалеешь о содеянном!
Содрогнулась вновь земля, адские руки со страшным стоном тут же затащили бесов обратно в огненную щель, которая плавно стала закрываться, и наконец захлопнулась полностью, как ни в чём не бывало, ни трещины, ни ожогов на дереве не было. Дуб стоял целым и невредимым. Землетрясение прекратилось и стало спокойно. Только ещё запах серы напоминал о недавно случившимся.
Олесь, придя в себя от увиденного, подбежал к лежавшей женщине, в надежде, что она при своём теперь сознании, но, к сожалению, она была мертва. Её сердце не выдержало такого «потустороннего» давления. Адские руки забрали и её жизнь.
- Сплошные покойники… - дрожащими губами произнёс бородач – эта книга ужасная, она опасная для проведения экзорцизма…. Нельзя, чтобы она попала в руки, незнающим обряда, людям! Иначе будет худо, и погибнут многие, иначе можно выпустить зло из ада на свободу….тогда это приведёт к Апокалипсису.
Олесь в слезах и страхе, не оглядываясь, бежал, куда глядят глаза, его психика не выдерживала пережившее. Он мчался, держа молитвенник в руке, ветки били его по лицу и рвали на нём подол балахона. Но человек не обращал на всё внимание, он что-то продолжал бормотать себе под нос, всё удаляясь и удаляясь, оставив позади себя мёртвые тела друзей и бедной женщины….



Глава 1
Пиццерия «Пицца на дровах» в городе Черновцы, по улице Заньковецкой, славилась своей изумительной кулинарией. Вообще, сам город невероятно красивый. Здесь переплетаются  украинские, румынские, еврейские, австрийские и польские культурные традиции.  Черновцы, когда-то давно за его очаровательность, называли «Маленьким Парижем». Город расположен на Юго-Западе Украины, в сорока километрах от румынской границы. Является этот «Париж» историческим центром Буковины. В нём сохранилось большое количество зданий девятнадцатого века, памятников архитектуры. На протяжении столетий город населяли народы различного вероисповедания – православные, католики, иудеи, одним словом – сплошной винегрет. Так вот, в одном из зданий, которому уже больше сотни лет и располагалась само заведение, где готовили именно по итальянским рецептам любые блюда, которые присутствовали в меню. Пиццы готовились в специальной печи, в неё профессиональные повара закидывали дрова, которые придавали отличный вкус хрустящему тесту. Зал был битком набит людьми, как говорится – полная посадка. Официанты то и дело, что не успевали обслуживать вовремя гостей, суетясь туда-сюда, кусая от нервов губы. В принципе, как для вечернего времени суток – это нормально. Прохладный сентябрьский вечер: кто-то с работы не спешит домой, а кто-то давно не общался с друзьями.
 За одним из столиков сидела молодая пара. Весёлый диалог иногда прерывался поеданием завёрнутой пиццей в виде лодочки «Кальцоне», а внутри соус, твёрдый сыр, ветчина и грибы. Дамочка запивала изумительное блюдо зелёным чаем с жасмином, а её молодой человек как настоящий мужчина – пивом.
- Лёшенька, я просто благодарна тебе, за то, что ты у меня есть! – щебетала нежно хорошенькая девушка, очень привлекательной восточной внешности – на половину бурятка, на половину русская. Её каштановые волосы заканчивались кручёными локонами, от которых Алеша просто сходил с ума. Он любил свою Анастасию до безумия, и был так рад, что именно она его девушка. Тем же и Настенька отвечала парню. Прям, как в сказке – взаимная любовь, хотя в последнее время не часто такое бывает. Эта пара просто была создана друг для друга.
- И я благодарен тебе за твоё существование – улыбнулся счастливчик – а особенно твоим родителям за то, что дали миру и мне тебя!
Познакомились влюблённые в банке «Гамма», где работает Алеша. Специалисту по поддержке бизнеса, приходится работать на два фронта - парень ещё помогает своим сотрудникам в оформлении кредитов, хоть он этим и не должен заниматься. Но в последнее время, клиентура в банке увеличилась, и кредитные инспектора не успевали обслуживать людей, порой часто оставались без обеда, что приводило сотрудников к негодованию. Поэтому Алексу пришлось взять немного на себя «огонь», и помочь работникам: с утра до обеда он оформляет кредиты, а после обеда – занимается именно своим делом по поводу проверке договоров. Настя Чистякова оказалась клиентом банка, и человек её обслуживал. Поначалу, он на неё внимания не очень обратил, к нему часто подходят красивые девушки оформлять кредиты, но Алексей после недавних событий в городе Знаменка, немного подался в одиночество, те переживания и происшествия повлияли не него. Но Анастасия так заманчиво улыбалась, что сердце банковского работника не выдержало такого «давления» и растаяло в лучах яркого шарма красоточки. Слово за слово, и человек заинтересовался ею. Пригласил в кино, но девочка предложила просто попить кофеёк, а там уже и до поцелуев дошло, а теперь уже год, как вместе. Жизнь Алеши обрела новый смысл, запах воздуха стал слаще, чирикание обыкновенных птиц воспринималась как симфония, мир стал казаться ярче и красочнее. Это мог испытать тот, кто хоть раз в жизни был влюблён.
Их счастью завидовали даже друзья Алекса, потому, что парень реже стал с ними ходить на посиделки, чтобы поболтать за кружкой пива и охотничьими сосисками. Да и влюблённый был душой компании, радовал и веселил ребят, много шутил и «прикалывался», а тут без него уже им не так интересно, как-то серым цветом покрылась атмосфера друзей без Алёши.
Но, что поделать, любовь – это сила, из-за которой пойдёшь на всё, чтобы быть счастливым и отдать своё сердце второй половинке. Алексей нежно поглаживал руку дамы, пристально смотря ей в глаза, она тоже заманчиво ласкала парня своим взглядом, потом перевела его на остатки пиццы:
- Давай «добьём» эти кусочки и пойдём прогуляемся по Театральной площади.
- Согласен, надо растрясти жирок! – пара посмеялась над очередной простой шуткой романтика. Джентльмен расплатился за заказ, помог одеть курточку девочке, и они с улыбкой на губах отправились к выходу. Не успели «голубки» выйти, как на мобильный телефон Алексея позвонил незнакомый номер. Подумав, что это кто-то из клиентов хочет испортить замечательный вечер, парень просто проигнорировал звонок. Но тут же этот номер снова перезвонил, что человека это уже начало немного раздражать.
- Да подними ты трубку, может это кто-то по работе! – заволновалась Анастасия.
- Ну, ладно – недовольно буркнул романтик, нажав на зелёную кнопку телефона – слушаю, говорите!
На том конце провода стояла тишина, хотя слышалось, как кто-то дышит в трубку.
- Говорите, я не собираюсь тратить своё время на ваши вздохи! – сетовал парнишка.
- Племяша, это Витя! – наконец прозвучал долгожданный голос в конце провода.
- Витя, ты что ли? А почему ты звонишь с другого телефона? Я подумал, это кто-то из клиентов меня тревожит! У тебя голос дрожит, ты или замёрз, или что-то случилось? – волновался племянник.
- Да, к сожалению, случилось….- послышались нотки грусти в голосе Виктора – надо, чтобы ты приехал.
- Так, Витя, в чём дело? Я сейчас не планирую брать отпуск, да и работы немало…Что то серьёзное?
- Да… Ты нам нужен, особенно Ирина просит.
- В чём дело, дядька – не тяни?!
- По моему, история продолжается…
- Какая, история? Витя, не томи душу, что происходит?! – не понимал Алеша, к чему клонит его родич.
- История с Анной…
Ответ прозвучал для Алекса ошеломляюще, у него просто отвисла нижняя челюсть от услышанного. «В смысле история с Анной? Какое продолжение?» - пробежало в голове.
- Мы же со всем разобрались! – недоумевал человек. Уже и Анастасия насторожилась, видя, что её друг нервничает.
- Я не знаю, Алекс, но Ирине нужна помощь! Такое ощущение, якобы она – одержима. В общем, только тебе это понять и ты сможешь помочь. Давай вечером по «Скайпу» пообщаемся.
- Хорошо, я как буду дома, обязательно тебя наберу! – и Алеша положил мобильный в карман, не понимая сути дела.
- Так, теперь я хочу знать, что тебя так озадачило? Ты вон, себе аж губу от переживания прокусил! – интересовалась красотка, которая ждала объяснений.
Паренёк раньше нечего не рассказывал девушке, так как считал это неуместным. Но теперь придётся ввести Настю в курс дела, чтобы она могла понять, что к чему. И девушка узнала всю историю, абсолютно всё. Романтик старался рассказать вкратце, но главное. От услышанного, Настеньке было страшно, она и представить не могла, что такое бывает на свете. Конечно, дивчина слышала про разные случаи, связанные с паранормальными явлениями, но её как-то не очень такое впечатляло. Естественно, Алексу она поверила. Ведь этот человек её никогда ни в чём не обманывал.
- Лёшенька, давай, дуй домой, и созвонись с Виктором! Я уверена, что ему сейчас нужна твоя поддержка! Узнай, что там и к чему, может всё серьёзно, а потом позвонишь мне и скажешь, хорошо, договорились?
Конечно, парень согласился с любимой, ему и самому не терпелось пообщаться с дядькой. Проводив Анастасию к маршрутке, парень поцеловал красавицу в губки и попрощался, сам же сел на свой маршрут и отправился домой.

Глава 2
Созвонившись с родственником, Алекс пришёл в ужас, недоумение, и вообще был очень огорчён. Услышанное ним от Вити казалось каким-то «бредом сивой кобылы», кошмарным сном от которого было желание побыстрее проснуться и больше не засыпать. Одним словом: через некоторое определённое время, как после случившегося Алёша уехал из Знаменки, Ирина стала какой-то замкнутой, необщительной. Ну, Виктор ссылался на недавние обстоятельства, он и сам от шока приходил долго. Потом стало ещё хуже, Ирочка нервничала, срывалась на маленького сыночка Валерочку. У неё появился «лунатизм», то есть, стала бродить по ночам во сне по дому, что-то всё время бормоча.
- Это постоянно так с ней? – поинтересовался племянник у дяди.
- Волнами, то она обыкновенная моя Иришка, то она непонятно «кто». Типа, шизофрения, что ли, ну, я не специалист в этом плане. Бывает, просто рычать, как собака, начинает. Однажды даже приступ эпилепсии начался у неё, пена шла изо рта. Я вытащил её язык, прищемив его плоскогубцами, и держал, пока «скорая» не приехала. Благо, тёща дома тогда была, она и позвонила на «03». Но, самое страшное было то… - тут Витя замолчал.
- Что произошло? – не терпелось услышать продолжение Алексею.
- Как-то, я зашёл с веранды в комнату, и застал, Ирину за тем, что она душила Валерика… - тут человек не сдержался и начал плакать – Прости, племяша, не дай Бог такое увидеть… Его лицо стало фиолетового цвета, я быстро подбежал и дал пощёчину жене, отобрал от неё сыночка, и потребовал объяснить причину столь неадекватного поступка, на что Ириша зашипела не своим голосом, мол, она ненавидит маленьких детей, они её раздражают. С тех пор Валерку я отнёс к теще с тестем, так он пока и живёт у них в безопасности.
- Ирину нельзя оставлять одну дома, Витёк, она может наделать беды! – советовал, испуганный за жену дяди, Меленко.
- А я и не оставляю, помнишь Людку, крёстная малыша?
- Конечно, как мне её не помнить, она мне жизнь спасла, я её вечный должник!
- Вот она сидит с Ирой, она сейчас не работает, я её к нам взял, вроде как справляется. И ещё, недавно жена попросила меня тихонечко, чтобы я тебе позвонил. Она требовала твоего приезда, сказала, только ты можешь ей помочь прогнать её…
- Кого её? – опешил Меленко
- Анну….Ирина сказала, что Анна сидит у неё в голове, и заставляет творить разные гадости. Она подаёт жене некие команды, против которых никак не устоять, они сильнее её силы воли.
Алексей так и застыл на месте, не веря своим ушам.
- Твою дивизию! Каким образом Анна могла вернуться?
- Я нашёл недавно в кровати под нашим матрасом тот самый мешочек с волосами Аньки…чёрный, вышитый бисером по спирали – пробормотал Витя.
- Очуметь! Это моя вина, я его как-то было клал в шкафчик вашего комода, но совсем забыл про него, из-за тех приключений, что тогда происходили. Так, возьми и спали его нафиг! – Алеша уже от гнева не мог удержаться.
- Спалил, но эффекта никакого. Сам надеялся, что будет лучше, но почему-то не работает. Что делать – не знаю, мне не по себе, а вдруг она и меня задушить захочет? Лёхес, прошу тебя – приезжай скорее, помоги нам, ты очень нужен! – Виктор уже начал со слезами на глазах умолять племянника.
- Я приеду, обещаю, я завтра возьму отпуск за свой счёт и обязательно тут же примчусь, я вас в беде не брошу. Ах, да, найди отца Никодима, он же тоже может помочь! – сразу вспомнился батюшка, который тоже вложил немалую лепту в борьбе со злом год назад.
- Никодим больше не служит в нашей церкви, его повысили по церковной службе и он уехал в Кировоград, стал там настоятелем одной церкви. А у нас теперь другой молодой священник Иннокентий. Людка к нему подходила, всё объяснила, он приходил, что то там читал, но ничего не получилось. Иннокентий сказал, что тут нужен батюшка посильнее его, или даже монах, его опыт, наверняка не настолько силён, раз не помогло…. Спасибо, племяша! Ты настоящий, человек, ты мне как родной брат, я буду ждать тебя!
- Аналогично, Витёк! Ладно, завтра вечером я тебе звякну, и скажу, что и да как, хорошо? – успокоил своего родича Меленко.
- Хорошо, договорились!
На такой грустной ноте ребята расстались. Алеша, сидел в кресле неподвижно, переваривая информацию, и недоумевая, каким образом такое могло произойти? Неужели всё повторяется? Сон не шёл человеку, он обдумывал планы на завтра, как на работе отпроситься, что объяснить? Как ему придётся оставить свою любимую девочку, без которой и дня прожить не может…
«Блин, я же забыл позвонить Настюшке, она просила», но уже было три часа ночи, звонить было поздно.

Глава 3
В отделении банка «Гамма» как всегда толпился народ - кому-то выдавались электронные карточки, кто-то закрывал счёт, ну и кредиты оформлялись полным ходом. Алексей поставил на своём рабочем столе табличку «Технический перерыв», и решил подняться на второй этаж в кабинет начальства, по поводу отпуска за свой счёт. Парень волновался, так как работы в последнее время прибавилось немало, и начальство вряд ли захочет отпустить ценного работника в такой «горячий период», но, тем не менее, Меленко осознавал всю проблему своих родичей, и ему любой ценой нужно уехать.
Постучав легонько в дверь начальства, молодой человек услышал от туда немного нервное «Кого там принесло?». Алекс ещё больше заволновался, даже громко взглотнул, но вспомнив слёзы на щеках Виктора, смело вошёл в кабинет.
- Э-э…Светлана Николаевна, это я, Алексей. Мне надо с вами серьёзно поговорить – нерешительно и тихо выдавил из своего горла человек, оглядывая стол, за которым сидела директриса, и что-то заполняла в неких бланках, негромко матюкаясь…Видимо, у неё был не лёгкий сегодня день.
- Лёша, не сейчас, я тебя смогу выслушать только в конце рабочего дня – к удивлению спокойно ответила Светлана Николаевна парню, который ожидал худшего варианта событий.
- Но вечером может быть поздно, а во время обеда я бы смог съездить на вокзал и купить билет на поезд…. – смело и прямо вещал Меленко.
Директриса посмотрела недоумённо на молодого человека своими голубыми глазками сквозь очки, положила шариковую ручку на стол и с насмешкой сказала:
- Парень, сейчас пятое сентября, а не первое апреля! Чего ты мне тут мелишь?!
- Светлана Николаевна, у моего троюродного дяди, который живёт в Знаменке, сейчас семейная проблема. Мне срочно нужно к нему поехать.
- Интересно, что за проблема такая? – ехидничала женщина – Видимо его бросила жена, и ему с горя не с кем напиться, а ты решил не терять время зря, и составить компанию по «собутыльничеству»? Знаю я вас, алкоголики!
- Это вы зря так, у него реальные проблемы, в которых могу помочь только я. Да и пью я, обычно, только пол бокала вина, не больше – оправдывался Алексей, ему не понравилось то, что директриса так решила «поиздеваться» над бедой.
Несмотря на рабочую должность женщины, которая была достаточно умной, красивой и деловой, она частенько была резка в своих словах. Светлана, скорее, обладала более мужским характером, нежели женственным. Возможно, нелёгкая работа её должности сделала свой вклад в характер женщины. Сорока двух летняя светловолосая дама выглядела очень хорошо и ухоженно. Её сотрудники уважали за справедливость и внимательность, но иногда Николаевну могло занести словестно не в ту степь, что и сейчас не помешало ей сделать это в данной ситуации.
- Алешенька, какой в задницу, билет на поезд?! Ты спятил?! И это в такое время, когда у нас работы, хоть жопой жри?! – по ходу, настроение директрисы ухудшалось, так как разговор стал переходить на крик – А ну, пошёл за свой рабочий стол и принялся за работу! Это что такое, совсем наглеешь, парень!
Но, Алексей себя в обиду не давал, набрал полные лёгкие воздуха и пулемётом выдал:
- Светлана Николаевна, я ради своих родичей пойду на всё, и если надо будет – я за них жизнь отдам, что вы точно бы никогда не сделали, потому, что вам это не понять! Вы самолюбивая и эгоистичная женщина, которая даже своей семьи не имеет, у вас нет детей, потому, что вы живёте только своей работой! Возьмите кого-то из кредитных инспекторов на моё место, ничего – справятся! Я отпуск беру за свой счёт, вы не будете его мне оплачивать! А если не хотите отпустить – можете меня смело увольнять, я умный парень, и найду работу в другом банке!
В кабинете стояла полная тишина, директриса смотрела на разъярённого человека широко раскрытыми глазами, и слегка приоткрытым ртом. Неожиданно и смело Меленко разошёлся, она поняла, что у парня действительно серьёзные проблемы сложились, раз его так понесло.
- Водички дать холодной? – тихо спросила Николаевна героя дня.
- Нет, спасибо! – резко ответил Алекс.
- Но ты же в курсе, что заявление на отпуск пишется за две недели?
- Конечно, но тут ситуация серьёзная, поверьте мне пожалуйста! Вы на моё место можете смело посадить Машу, она меня уже замещала. А на место Марии пусть сядет стажёр Зина, тем более она уже полторы недели, как проходит практику, и многое знает и может – умолял своё начальство бедолага.
 - Хорошо, я смогу заменить тебя кредитным менеджером Марией. – голос дамы прозвучал с уважительной интонацией – Ладно, покупай билет, куда тебе надо, напиши заявление на отпуск сегодняшней датой. Прошу прощения, на сколько дней ты поедешь?
- На месяц, пока что, а там видно будет – перешёл уже на спокойную речь парень, но всё же его ещё немного трясло после столь смелых слов в адрес начальства.
Светлана дорожила Алексеем, и чудесно осознавала, что если человек уволится с её банка, он сто процентов сможет найти аналогичную должность в другом. Тем более, уже его не раз пытались переманить конкуренты, но Меленко всегда был предан своему предприятию, за что и получил уважение со стороны Николаевной, хотя некоторые сотрудники крутили пальцем у виска, не понимая Алексея, ведь в другом заведении платили немного больше, но человека удовлетворяла и это коммерческое предприятие.
- Договорились, можешь смело уезжать. Завтра Марийка заменит тебя на твоём рабочем месте.
- Спасибо, Светлана Николаевна, я благодарен вам за понимание – успокоился Меленко. Женщина дала парню бланк заявления на отпуск, парень его написал и отдал начальству. Выходя уже из кабинета директрисы, Светлана Николаевна окликнула молодого человека. Алеша приостановился, повернулся в её сторону с осторожностью, ожидая, что ещё она ему хочет сказать.
- Алексей, а у тебя «железные яйца»! – и улыбнулась парню.
Меленко улыбнулся ей в ответ, добавив:
- Ну, так я ведь, не пальцем делан!
Раздался громкий смех Николаевны, настроение у обоих уже было на позитиве. Парень вышел, закрыл за собою дверь начальства, выдохнув из себя воздух, и отправился за свой рабочий стол.


Глава 4
Выскочив во время обеденного перерыва, Меленко сразу успел сесть в троллейбус №5, который напрямую шёл на железнодорожный вокзал. Парень уселся на заднее сиденье транспорта, и вспоминал утренний разговор с Настенькой. Влюблённый всё подробно ей рассказал, перед этим извинился, что сразу не перезвонил после разговора с Виктором.
- Да я не в обиде, зайчик! Я так и поняла всё! Но у меня будет к тебе просьба….большая просьба…
- И какая же? – настороженно и внимательно слушал человек, что же ему там хотят такого сказать.
- Только не ругай меня…хорошо? – всё тянула девушка.
- Настя, а ну не томи душу! Говори, я уже не знаю что думать?
- Возьми меня с собой!
Меленко сначала задумался над пропозицией, но глубоко в душе он этого и хотел, хоть и осознавал, что там, куда они едут, мало приятного будет.
- Солнышко, я только с удовольствием, тем более, ты на данный момент не работаешь. Но там может быть…опасно, ведь я не на курорт еду, и ты это прекрасно понимаешь!
- Вот именно, я боюсь отпускать тебя одного, мало ли! А моя помощь тебе ещё пригодится. Я очень люблю тебя и боюсь за тебя! А с тобой мне будет уже спокойно, ведь я буду рядом – затараторила девица, и она уже догадывалась, что Алексей согласится. Он вообще для неё всё делает, и ради неё на всё пойдёт, сдувает с девчёнки каждую пылинку.
- Ой, Настя, так уж и быть! Поехали – улыбался парень в трубку – вместе  веселее будет!
- Уррраааа! – «прогремело» на том конце провода, Анастасия скакала от счастья аж до потолка. Она сама любила приключения, а когда любимый рассказал историю со случившимся год назад, она вообще загорелась этой Знаменкой…
         Купив билеты, сначала на поезд «Черновцы-Львов», а остальные - на «Львов – Адлер», которым человек постоянно  ездил к дядьке. Тут же позвонив своей любимой, человек обрадовал её тем, что завтра с утра они уже отправляются в путь, так что пусть она готовит чемодан и хорошее настроение. Но глубоко в душе Алексея пробивал мандраж….всё же Ирина болеет одержимостью, отца Никодима нет, чтобы помочь. Как-то в этой ситуации надо будет разобраться, но как? И вообще, какого лешего теперь сама Анна прицепилась к семейству дяди! Прям, покоя нет от этой «паранормальщины»!!! Ещё бы несколько лет назад, Меленко в это не поверил, но сейчас смотрит на ситуацию по другому, и его это порядочно злит.
        «Нееет, Иришку я спасу, любой ценой, не знаю каким образом, но я выбью с неё эту «мразь»» - твёрдо решил идти в бой родственник.

Утро было достаточно прохладным, Алекс с Настенькой стояли у вагона своего поезда, приехав на такси раньше на полчаса, чтобы не опоздать ни в коем случае, так как вагон поезда «Черновцы-Львов» общий, и каждый куда успел сесть, там ему и место. Вот поэтому голубки тоже хотели успеть занять удобные места.
- Главное, чтобы возле туалета не сесть – смеялся парень – а то в меня даже «Сникерс» не влезет от этих запахов.
- А ты нос закроешь, и ртом дышать будешь – решила поострить девчёнка – ой, ну и «дубарь» же на улице – дрожащими губами проговорила Анастасия, поднимая воротник пальто, и при этом, обнимая своего любимого, который тоже дрожа от ветреной непогоды сам прижался к возлюбленной.
Долгожданные двери вагона, наконец, отворились. Сонный и полу трезвый проводник вяло вытер грязной тряпкой перила, опустил лестницу тамбура, и спустившись принялся проверять билеты, запуская шустрых пассажиров в тёплый, но ужасно вонючий вагон.
- Да тут всё просмерделось мочой и перегаром! – сетовала Настенька – это какой-то ужас!
- А ты закрой нос, и дыши ртом – улыбнулся в ответ умник.
Молодёжь решила усесться на боковых местах, ведь они могут как полежать, кто на вверху, а кто-то внизу, так и сидеть вдвоём и смотреть друг на друга, весело общаясь, проводя шесть часов езды от самих Черновцов до Львова.
Парочка задорно обсуждала самые смешные события своего детства: Алексей рассказывал про свои приключения с одноклассниками, как они у соседа воровали яблоки на дереве в саду, а старик, заприметив «ворюг», швырялся в них палками и тапками, при этом реально попал в одного из пацанов, и потерпевший шлёпнулся вниз на самого же, пулявшего тапком, соседа. Ребята побросали яблоки, которые попадали на голову лежащего хозяина, быстро спустились к упавшему мальчугану, схватили его под руки и убежали…без ничего. Анастасия так звонко смеялась с этой истории, что пассажиры с улыбкой оглядывались на красавицу. Девушке нравилось, когда любимый что-то ей рассказывает, ведь Алекс был начитанным человеком, много знал интересного, в особенности Насте нравилось узнавать культуру современных арабов-египтян, человек рассказывал про пирамиды и долину Нила с энтузиазмом. О европейской культуре также немало поведал, об архитектуре, которая очень похожа друг на друга во всех городах. В особенности, Меленко уделил внимание Парижу. Человек влюбился в этот романтический город с первого взгляда.
- Ну, солнышко, Париж надо видеть, а по словам – это не совсем то. Единственное что не понравилось в этом городе – это сильная пропаганда гомосексуализма. Парни, чуть ли не на каждом шагу стоят и «лижуться», обнимая друг друга за пятые точки. Я даже боялся мимо таких пар проходить, а вдруг схватят и начнут ощупывать мою попу. Испоганят всю честь, как потом с этим жить? – подмигнув, улыбнулся Меленко своей пассии.
- Ой, зайка, ну ты как скажешь что-то, хоть стой, хоть падай! – потом немного помолчав, Настя взглянула Алёше в глаза и спросила – Ты сильно её любил?
- Кого? – хотя молодой человек уже догадался, о ком идёт речь.
- Анну, про которую ты мне на днях поведал…Ты очень любил её?
- Честно, да! – не кривя душой, как и было, ответил парень – конечно, любил, долго любил, но никогда бы не подумал, что история могла бы так кардинально повернуться. Не ожидал, что ты в такое поверишь.
- Да ладно, в жизни у людей и не такие бывают ситуации, слышала и по хуже. Я сама ничего такого не видела, но всё время верила в призраков, полтергейстов, домовых, и соседи всякое говорили.
- Ладно, давай немного поспим, мы рано встали, глаза прям слипаются – начал сладко зевать Алекс – давай я полезу на верхнюю полку, а ты на нижней делай что хочешь, окей?
- Океюшки, сладкий! Поспи, конечно. Я тоже отдохну.
Меленко лёг сверху, повернувшись набок, лицом к окну, наблюдая за деревьями, полями, как пастухи гонят коров по полю. «Всё-таки, хорошо, что любимая со мной поехала, мне было бы скучно самому, и я всё время бы думал о ней. Уже после завтра познакомлю её с Витьком и Ириной, уверен – она им понравится» - размышлял парень о скорой долгожданной встречи. Алексей соскучился по родственникам, ведь они у него самые классные!
Романтик почувствовал, как по его голове слегка прикасаются пальчики, массируя с разных сторон, Меленко нравилось, когда Настюша делала ему массаж головы, особенно пуская слегка в «бой» коготки, это так успокаивало нервы, и человек сразу вырубался в спячку от удовольствия. «А солнышко, молодец – решила сделать мне массаж» - уже начинал балдеть человек, но рука «массажиста» вдруг схватила голову за волосы. Меленко почувствовал боль. Он не мог повернуться, как будто ему что-то не давало это сделать, и почувствовав над ухом холодное дыхание, услышав знакомый голос с прошлого:
- Что, зайчёнок, соскучился по мне? А я заждалась тебя, любимый! У меня ещё есть незаконченное дело – хочу утащить с собой в ад твою грешную душу!
Парень настолько сильно испугался, что по телу пробежала дрожь от пят до кончиков волос. Он узнал голос Анны, но больше испугался, за Анастасию, которая может быть в опасности. Человек дёрнул головой, и развернулся, чтобы посмотреть на Аню, но никого рядом не было. Алексей первым делом взглянул вниз на нижнюю полку. Слава Богу, любимая сладко спала и ей ничего не угрожало. Да и пассажиры продолжали спокойно вести беседу, улыбаться, будто ничего не происходило.
«Это был сон, но настолько реален» - сердце сильно колотилось в груди у молодого человека – «А может Анна, действительно, была здесь? Хочет напугать меня, чувствуя, что я еду не для её же блага».


Глава 5
Наконец-то поезд прибыл в долгожданный Львов. Следующий маршрутный транспорт влюблённой пары должен отправляться в 17.00, а сейчас пока 13.30, значит, есть время погулять по историческому городу, сходить на различные экскурсии. Ребята сдали чемоданы в камеру хранения, чтобы они не были для них обузой при отдыхе. Взяли то, что нужно: пару бутербродов, батончики «Сникерс», питьевую воду и, самое главное - фотоаппарат.
Алёша знал город, как пять своих пальцев. Так, как в области Львова жила его бабушка по отцовской линии, которая сама и была родом из Знаменки.
- Ну, любимая, сейчас я тебе устрою незабываемую экскурсию по замечательному и красивейшему городу нашей страны! – хвастался новоиспечённый гид.
Львов – это национально–культурный и образовательно-научный центр, считается столицей Галиции и Западной Украины. Город был основан в середине тринадцатого века князем Даниилом Галицким. Сам исторический центр Львова внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, благодаря которому происходят постоянные реконструкции. В городе огромное количество памятников архитектуры на Украине, а с 2009 года, стала культурной столицей страны.
Молодая пара решила пройтись пешком, ведь это самый эффективный способ лучше узнать местность, рассмотреть достопримечательности и делать на каждом шагу фотографии. Тем более, вокзал находился не так далеко от центра города, что и позволило ребятам насладится хорошей, тёплой, осенней погодой.
- Ой, солнышко, да тут так и хочется каждое здание сфоткать! – щебетала девица с широко открытым ртом. Как оказалось, Анастасия ещё ни разу не была во Львове, ну не выпадал в жизни случай приехать в этот город, зато теперь мечта сбылась, да ещё рядом с любимым человеком.
Где их только не носило эти три с половиной часа – и возле Оперного театра, и Сувенирного рынка, где можно купить любую вещицу национального характера, и посетили парочку музеев: один – музей искусств, а второй - религии. Карта памяти фотоаппарата уже практически была забита битком разнообразных ярких фотографий. Но ребят это не пугало, ведь в запасе были ещё несколько таких карт памяти – молодёжь, селфи возле каждого кустика, каждого дерева и всё такое.
Огромное количество соборов и костёлов разных столетий радовали глаз любого туриста своею невероятной исторической красотой и величием. Вот в один из таких и забрели ребята. Алекс решил показать Настюше Доминиканский собор, также именуемый Церковью Пресвятой Евхаристии, потому что он один из лучших достопримечательностей города Львова, построенных в стиле барокко в 1749 году. Католический собор в проекте напоминает крест с овальной частью в центре и двумя колокольнями по сторонам. А возвышенности храму придаёт большой эллиптический купол. Кстати, когда-то в 1978 году во Львове, и, конечно, возле Доминиканского собора проходили съёмки фильма Георгия Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетёра», где главного героя сыграл популярный, тогда советский, а теперь русский актёр Михаил Боярский, что мысль об этом у Алёши постоянно вызывало словестное «Эге-гей, каналья!». Это даже стало раздражать девчёнку, постоянные «1000 чертей» и «Констанция», да ещё и подражаемым голосом под Михаила Сергеевича.
- Может, хватит уже эти высказывания выкрикивать на каждом шагу! – упрекнула любимая своего Черновицкого мушкетёра – Уже голова болит!
- Эх, Настя! Ничего ты не понимаешь в советском бессмертном кинематографе, ведь только Боярский самый настоящий Д’Артаньян, и никому больше его не переиграть! Считай, это моя словестная дань ему за героического мушкетёра! – и поцеловав девицу в щеку, пара направилась прямиком в собор.
Внутри почувствовалась историческая атмосфера, даже пахло средневековьем, как будто с помощью машины времени переносишься в прошлое. Вокруг алтаря гордо стояли, на пьедесталах, позолоченные статуи святых. Их лица настолько суровые и грозные, а взгляд их строгих глаз так и сверлит душу, что прям, хочется побежать к святому отцу и исповедаться во всех совершенных грехах! Так же восемнадцать деревянных скульптур святых праведников доминиканского чина находились под куполом. Когда смотришь на всю эту красоту, не замечаешь, как рот сам по себе широко открывается от восхищения и удивления, как люди в те времена строили настолько огромные и массивные здания, которые по сей день радуют туристов всего мира.
Интерьер украшен художественными достопримечательностями польских художников и датских скульпторов. Повсюду здоровые колонны, которые уходят куда-то…в небо. Настолько всё огромное, что человек чувствует себя муравьём внутри собора. За алтарём было видно органный зал, божественные мелодии, которого можно услышать не только во время служб, но и непосредственно на органном концерте.
- Ого, Алёша, вот это да! Я такого чуда ещё не видела в своей жизни! Разве что, по телевизору! – восхищалась возлюбленная, делая многочисленные фотографии всего, что там только можно было «щёлкнуть». Пока Настюша была увлечена фото, Меленко решил немного осмотреться в очередной раз, поражаясь красотой и величием храма. Повернувши голову в сторону лавок, где обычно прихожане сидят во время службы, человеку попала в поле зрения одна девушка. Она сидела на краю одной из лавок, и её порядочно трясло, как будто, замёрзла, или морозило от температуры. Парень насторожился, что-то в этой фигуре до боли знакомо... Одета девушка была в байковую кофту с капюшоном на голове, в джинсы и обута в кроссовки. «Странно, где-то я её уже видел, интересно взглянуть на лицо» - насторожился парень, не отводя взгляда от дрожащей девушки.
Тут её голова начала медленно подниматься, и Меленко увидел бледный лик под капюшоном. Ужас охватил человека с ног до головы, а следом за ужасом и «мурашки» побежали от страха. Глаза Алекса, толи от удивления, толи от испуга, начали вылезать из «орбит» - причиной этому была фигура в капюшоне, которая злобно наморщив брови, смотрела на испуганного человека. И это была Анна, вернее, её призрак. Губы покойницы кое-что прошептали тихо, но Алексею удалось услышать каждое слово, от которых он просто опешил: «Смерть – это только начало» - прошептали синие и сухие губы дамы в капюшоне. Дальше, картина была не для слабонервных: призрака начало рвать огненной кровью, которая растекалась по байковой кофте девушки, и стекала с ног на каменный пол собора. Удивляло, то, что никто больше не замечал того, что лицезрел испуганный парень; туристы продолжали ходить туда-сюда, фотографируясь и весело обсуждая интерьер храма. Призрак Анны резко встал, не отрывая взгляд от Алекса, снял с себя капюшон, обнажив лысую голову в ужасных ожогах, и указав на него пальцем прокричала, что есть мочи:
- Ты следующий, кто пополнит ряды ада!!! Я затащу тебя туда!!! И это свершиться в скором времени!!!
Меленко так стало жутко от этих слов, что он даже вскрикнул невзначай, закрыв лицо руками. Люди стали перешёптываться, наблюдая за парнем, не понимая, что происходит. Алексей почувствовал, как его плеча коснулась чья-то рука, заставив машинально испуганного дёрнуться в сторону.
- Зайчик, в чём дело? Тебе, что, плохо? – щебетала Анастасия, смотря на него удивлёнными глазами.
«Зайчик» осмотрелся вокруг, но жуткого привидения нигде не было, только некоторые туристы насторожено смотрели на него. Алекса самого трясло, его посетила мысль, а не сошёл ли с ума? Уже во второй раз за день его преследует призрак прошлого, да и ещё с пугающими «представлениями».
- Алёша, в чём дело? Не молчи, тебя трясёт! – волновалась уже девушка за своего молодого человека. Он не знал, каким образом ей это объяснить, как любимая это воспримет, то, что он хотел сказать. Но в голову пришла другая отговорка:
- Э-э, это…газы! Видимо я что-то съел, и меня мутит! Может, бутерброд испортился – парень понимал, что в глазах своего «солнышка» он сейчас выглядит полным идиотом.
- Ну, нифига себе, как тебя «колбасит» от газов! - как-то недоверчиво прозвучали слова Насти – У меня в сумочке есть уголь, на, съешь пять таблеток и запей водой.
Девушка достала из своей сумки таблетки и «накормив» его, поцеловала в щеку:
- Бедняжка, за что тебе такое наказание?
- Да уже легче, всё нормально, не волнуйся! – Меленко глянул на время в мобильном телефоне, тут же стал торопить любимую – Настюша, всё, нам пора, через сорок минут прибудет наш второй поезд на вокзал, а нам ещё до него надо добираться!
Ребята быстренько посеменили к выходу собора, где Анастасия повернулась, чтобы на последок взглянуть ещё раз на историю, но Меленко тянул её нетерпеливо за руку, быстрее подгоняя на вокзал. У человека в глубине души ещё присутствовал мандраж, а слова Анны не выходили из головы. Алекс был уверен, что его ожидают серьёзные дела в Знаменке, и негодный призрак имеет виды на самого него, раз стал преследовать и угрожать уже по пути.


Глава 6
Слова покойницы мучали человека. Алёша начал беспокоится и за Настю, и за Ирину, в которой «поселилась» эта сволочь демоническая, и за себя!
«А если у меня не получится? А вдруг всё станет только хуже?» - нервничал он, всматриваясь вдаль полей и деревьев через окно поезда «Львов-Адлер». В этом поезде парочка уже ехала в купе. Плацкарт, конечно, дешевле, но, к сожалению, все места были куплены или забронированы, поэтому оставалось приобрести билеты только в купейном вагоне. Но, к счастью ребят, в их купе соседей не было, влюблённые были вдвоём, что позволило им расслабиться и чувствовать себя спокойней и комфортней. Видимо большинство просто были на плацкартных местах.
- Зайчонок, ты какой-то задумчивый, твои мысли не здесь, а где-то далеко. Что тебя тревожит? – беспокоилась красавица за своего любимого, не понимая столь внезапную перемену настроения у Алекса.
- Да всё нормально, цветочек, просто меня тревожит вся эта ситуация с Ириной, я беспокоюсь, она моя кума и жена моего дяди, и я хочу помочь ей. Я желаю их семье только счастье.
- Всё будет хорошо! – слова Насти звучали достаточно убедительно и надёжно, что Меленко даже был в них уверен – Мы во сколько завтра будем в Знаменке?
- В 14.30 дня. Познакомишься с Виктором, он замечательный человек, интересный. Иришка тоже хорошая девочка, они мне как родные брат и сестра.
- Я и сама жду с нетерпением, ты столько про них мне поведал, что такое впечатление, будто я их уже сто лет знаю.
Ребята улыбнувшись, крепко обнялись и лобзали друг друга сладкими поцелуями. Им было очень душевно тепло и весело. Кстати, эта совместная поездка у них впервые, поэтому и впечатления были насыщенные позитивными эмоциями. Уже ближе к ночи романтик задумчиво уставился в тёмное окно, где мелькали силуэты деревьев, а макушки сосен, которых склонял в разные стороны ветер, виднелись на фоне яркой и полной луны. Меленко с детства любил в поездах наблюдать ночные пейзажи, ведь это так заманчиво, даже моментами мистично: «А вдруг сейчас из деревьев вылетит Баба-Яга на своей ступе, подлетит к моему окну, и грозно помашет мне метлой, мол «почему ты ещё не спишь, маленький засранец!»» - размышлял тогда, будучи ребёнком, Алёшенька.
- Эй, симпатичный мальчик! Ты чего там всё высматриваешь? – Анастасия решилась немного взбодрить наблюдателя за природой, ей хотелось с любимым больше пообщаться, прижаться к его сердцу и даже возможно уснуть в такой позе….
- Слушай, ласточка! Я вот, тут всё думаю, а будет с меня вообще хоть какая-то польза для Иришки?
-  В каком смысле?
- Да в самом прямом. Что я могу сделать для неё? Я же не экзорцист, не батюшка! Я даже не знаю, как этот обряд вообще проводить! – нервничал Меленко – и признаюсь честно…мне очень страшно, а если…?
- Опять ты за своё! А если бы, а не если бы, солнышко, всё у тебя получится! – девушка старалась поднять у парня героический дух, она была в нём уверена на все сто процентов, потому что Алеша тот человек, которому можно всегда довериться, он человек слова и своих действий – Раз тебя просит приехать сама Ира, значит она доверяется только тебе одному, она знает на что ты способен! Если люди верят в твою помощь, ты тем более должен быть в себе уверен! Что-то придумаем, я тебя одного на произвол судьбы не брошу! Будем бороться всеми силами, и мы победим!
- Как у тебя так получается уверено убеждать? Спасибо, родная, что ты со мной в эти волнительные часы. И вообще, спасибо, тебе за всё, за поддержку, за то, что ты есть у меня! Ну, теперь я точно уверен, что всё будет «чики-пики»! – улыбался молодой человек – И в конце концов, я - мужчина или «кто»?
- Ты самый настоящий «Рэмбо»! Ты круче самого «Терминатора»! И ещё круче Чебурашки вместе с Генной взятым! – весельчаки ещё немного потешились своими шуточками, и на весёлой ноте улеглись спать. Завтра нужно быть в хорошем настроении, и на высшей степени оптимизма. Приключения только начинаются….

Поезд «Львов-Адлер» уже вот-вот должен достичь города Знаменка, у Меленко от волнения, как всегда, свело желудок, и причиной этому стали разнообразные воспоминания жизненных моментов в этом городе - как хороших, так и плохих, как сладкая любовь и позитивные эмоции, так страх и переживания.
Настя заметила, что как только Алёша сел в этот вагон, так его настроение поменялось, он всё время задумчивый, грызёт свои губы, и постоянно нервничает. Она понимала своего парня, поэтому девушка нежно взяла Меленко за руку, и улыбнулась ему. Человек улыбнулся ей в ответ и поторопил:
- Так, я беру тяжелые сумки, а ты бери, что по легче, и выходим в тамбур – мы уже заехали на территорию города. Остановка длится всего пять минут, должны успеть «вывалиться»! – и ребята посеменили с вещами на выход в тамбур.
За окнами уже показался вокзал города, и знакомая платформа. Ничего не поменялось с того момента, как Алекс в последний раз был здесь. Да и не так много времени прошло.
- Ну, вот она – Знаменка! Где-то Витёк должен тут быть. А ну, Настюха, смотри внимательно, а то я могу его пропустить.
- Но я его же не знаю! Я тем более его могу пропустить!
- А, ну да! Но, я его фотки тебе показывал, может, и вспомнишь его лицо…
Девушка действительно видела образ Виктора на фотографиях мобильного телефона Меленко. И по иронии судьбы, таки углядела троюродного дядю любимого через окно на платформе:
- Вот он!!! Вон там стоит!!! Только грустный такой…
Действительно, Меленко тоже заметил своего родственника не в настроении. Поезд остановился, проводница открыла двери вагона, и молодёжь вышла на долгожданную остановку. Прохладный ветерок разносил запахи пиццы, кофе и горячих чебуреков, вместо привычного яблочного сорта белого налива и абрикос. У ребят аж засосало в желудках от гастрономических «пряностей».
Виктор тут же подбежал к ребятам, обнял сначала своего племянника так сильно, что Алеша запищал от боли.
- Да куда так сильно?! Ты мне хребет сломаешь! – тоже был рад видеть племянник своего родича.
- Эх, Алёхес, как мне тебя не хватало! Я так соскучился, брат! – эмоции так и кипели у Виктора – А эта красивая дивчина – Настенька?
- Да, и мне приятно с тобой познакомиться, Витя! – радовалась встречи девушка – Мне мой зайчик очень много про тебя и твою семью рассказывал, что я заочно давно знакома с тобой, Ириной и Валерчиком.
- Ну как Ира? Как её здоровье? – волновался парень за свою куму, он уже с нетерпением хотел её видеть, ведь очень переживал за её состояние.
- Да, не очень… - с грустью выдохнул слова Витя – Ну, поехали домой, чего стоять мёрзнуть?! Там и с женой моей пообщайтесь, и заодно поинтересуетесь, сколько она ещё собирается болеть! В этот раз мы едем не на такси, племяша, а нас повезёт мой сосед Степан Павлович, он напротив меня живёт, ты его помнишь?
- Да, помню его, в последний раз как раз виделись. Погнали, конечно, кушать хочется очень и отдохнуть! – Алексей был доволен, что снова оказался в любимом городе, где его всегда ждут и обожают.
Уже выходя из вокзала, Меленко решил сразу познакомить свою любимую с главной достопримечательностью города – с легендарным паровозом–героем, который красовался по левой стороне от выхода.
- Смотри, зайчёнок, это гордость Знаменки – кивнул взглядом, человек, в сторону паровоза – он первым пришёл в освобождённый от нацистов город!
- Круто, я вообще люблю историю Второй мировой войны! О, щёлкни меня на фоне этой красоты!
После нескольких кадров возле паровоза, Виктор, всё же, торопил «туристов», потому, что у соседа Степана тоже были свои дела, и не удобно мужчину задерживать ожиданием.
Сам Степан был замечательным человеком, задорным и со специфическим юмором, лет пятидесяти четырех. Носил усики, которые уже были с сединой, хотя его волосы оставались светло-русыми. Он стоял, возле своего «Форда Скорпио», 1986 года, и наблюдал, как ребята резво делают весёлые фотографии, приближаясь к нему.
- О, Степан Павлович, здравствуйте! – пожав крепко руку соседу дяди, Алексей тут же представил свою пассию – Это моя любовь, Анастасия!
- Очень приятно с вами познакомиться, Настенька! А как твои дела Алёша? Как там Западная часть нашей «Незалежной»?
- У меня всё отлично! Западная часть страны по-тихоньку, цветёт и пахнет!  Я работаю в банке, влюблён в Настю, чего мне ещё надо? – улыбнулся романтик.
- Ну, а когда на свадьбу пригласите? Всё хочу на Черновцы ваши посмотреть, говорят, город – сказка, красота неописуемая!
- Степан, давай не будем смущать молодёжь, они сами разберутся в своей личной жизни! Вон, уже оба покраснели, застеснялись голубки! – встал на защиту Виктор, заметив, что у племянника на данный вопрос ответа пока не имеется – Всё, «по коням, ребята»! Давай, Степа, заводи мотор своего «Форда» и дуем домой!

Родная улица Куйбышева заставила Алексея улыбнуться – она совсем не поменялась за год. Степан Павлович высадил пассажиров возле обновлённых ворот дома Виктора.
- О, Витёк, ты сделал новые ворота? Уже каменные! Круто! – восхищался племянник.
- Ну, не я лично его делал, а нанятая бригада. Я решил, раз дома делаю ремонт и детскую площадку, вместо сгоревшего сарая, то почему бы не переделать нормальный забор?
- Да и правильно, красивый какой! А то был старый деревянный, прогнивший!
- Ну, ребята, я по делам, если что – забегу на рюмочку! – улыбнулся Павлович, и поехал к себе домой.
Молодёжь зашла во двор, Меленко сразу уловил взглядом серый особняк Вити. Окна, как и всегда, встречали с открытыми ставнями, во дворе стоял аромат готовившегося обеда, что у Насти и её любимого сразу зажурчало громко в желудке.
Но Анастасия от испуга попятилась назад, затем быстро спряталась за спину Алекса. К ним бежали две собаки, которые сильно напугали бедняжку. Девушка боялась собак с детства. Имел дело случай, когда на неё маленькую напал соседский пёс – овчарка, и несильно укусила за бок девочку, что и оставило в её психологии неприятный след воспоминаний.
         - Да не бойся ты их! – успокаивал её Меленко – Это Пальма и Рэкс - мама и сын. Они своих не кусают!
        Собаки даже не лаяли, узнали Алёшу, и кинулись лизать ему руки. Парень, конечно, обнял собак, поприветствовав их поглаживанием за ушком, а затем последовали в дом.
        На веранде готовила вкусный украинский борщ на сале сама Людмила, крёстная мама Валерика. Аромат развеивался по всему дому, и даже по всему двору. Меленко оглянул помещение – тот же старый кухонный столик, сервант с посудой, газовая плита. Всё на своих местах.
        - Ну, здравствуй, Алексей! – обрадовалась Люда, обнимая молодого человека, и поцеловав его в щеку, обратила свой взгляд на Анастасию – А это твоя супруга?
       - Нет, мы пока ещё пара, но без Натюши, я смысла в этой жизни не вижу!
       Виктор взял у Меленко тяжёлые сумки, и пригласил гостей в дом. Черновицкий гражданин осмотрелся, он вспомнил, как в последний раз помогал убирать дом от погрома нечистой силы. Сколько было мусора, битого стекла и поломанной мебели. Да, нехороший тогда случай произошёл, что и вспоминать не очень хочется. Парень мысленно боялся встречи с Ириной, а может и не боялся, может просто волнения, усталость с дороги сказывается на настроении…он и сам не мог понять своё внутреннее состояние.
       Подойдя к комнате, где лежала Ира, Меленко слегка приоткрыл двери и вошёл внутрь. Следом последовали Анастасия и Виктор. Девушка спокойно отдыхала на кровати. Под её измученными глазами были тёмные круги. Судя по бледности лица и сухим губам, Ирине было плохо. Она открыла глазки, и расплылась в улыбке:
       - Алёшенька, ты приехал! – больная радовалась приезду любимого кума – Я так рада, извини, что встречаю тебя в таком состоянии…
        - Иришка, не надо просить прощение, ты приболела, и я обещаю, что постараюсь сделать всё, что в моих силах. Для этого я с Настей сюда, в первую очередь, и приехал. Кстати, познакомься с моей любимой – Меленко пригласил девушку жестом подойти поближе.
         - Привет, Иринка, я очень рада знакомству. Мне зайчонок много про тебя и Виктора говорил. Мне жаль, что ты приболела, но всё будет отлично! – успокаивала Анастасия беднягу.
         - Эх, кум, у тебя такая замечательная девушка! Ты её не обижай, и береги!
         - Иришь, ну как я могу её обижать, если люблю больше своей жизни?!
         - Ну и замечательно! Идите перекусите, вы же голодны с дороги! Я Людмилу попросила приготовить вам жиденькое, у неё самый вкусный борщ на Украине!
         - Да мы это уже учуяли во дворе, запах так и сводит с ума! – облизнулся Алеша – Ирочка, ты с нами, или отдельно обедать будешь?
        - Её покормит Людка – уточнил Витя – так что, давайте ребята, мойте руки, и за стол!
      
        После замечательного обеда, Виктор расположил приезжих в комнате Валерчика, который на данный момент отсутствовал. В связи с событиями, он пока живёт у тёщи – Надежды Михайловны. Она с радостью взяла к себе любимого маленького внука, и зятёк не беспокоился, что его сын в полной безопасности.
     Алексей и Настя лежали на кровати, сладко отдыхая с дороги:
        - Какие у тебя отличные родственники – констатировала девица – добрые, порядочные. У меня таких отзывчивых нет. Тётя в Италии на заработках, редко её вижу, а раньше она ко мне не очень относилась по родному, даже как-то сухо. Бабушка и дедушка тоже суховаты в отношениях.
       - Зато родители у тебя золотые и воспитали тебя здорово! И это факт, а не лесть! – искренно прозвучали слова из уст Меленко.
       Красавица положила свою голову парню на плечо и сладко отдалась в руки Морфея. А вот Алекс так заснуть и не смог, разные мысли, посетившие его загруженную голову, не давали ему покоя. Он легонечко, словно соломинку, переместил голову Насти на подушку и вышел из комнаты. В доме стояла тишина, видимо после обеда всем захотелось прилечь.
         Оказавшись на веранде, парень увидел в окно во дворе Людмилу, которая зажигалкой подкурила сигарету. Решив составить даме компанию, человек надел пальто, и вышел к ней.
       - Не угостишь сигареткой? – поинтересовался Меленко.
       - Конечно, травись на здоровье! – улыбнулась кума, протягивая пачку оранжевого «Гламур».
       - О, «единичка», бросаешь?
       - Типа того, просто решила перейти на более лёгкий вариант курения.
       - Как ты поживаешь? Замуж не вышла?
       - Нет пока, да парни нынче никудышные пошли – как-то с грустью произнесла рыженькая – Был недавно один, в любви признавался, жениться обещал, ухаживал, как принц. В конце концов – поматросил и бросил. Мол, нашёл другую, влюбился в неё без ума…Да, пошёл он!
        - Мда, жалко, конечно тебя. Ты девушка хорошая, красивая – ещё найдётся твоя истинная половинка – успокаивал парень бедняжку, Алёше действительно было её жаль. Людмила ему год назад жизнь спасла, когда Анна целилась дулом пистолета в лицо человеку, тогда в сарае. Она вонзила садовые ножницы в спину негодяйки, и вытащила героя из беды.
        Меленко машинально кинул взгляд на то место, где сгорел сарай. Виктор там установил для сыночка качели и небольшой турник, чтобы мальчуган мог развлекаться себе во дворе.
      - У тебя красивая девушка! – решила поддержать дальше разговор кума – Давно встречаетесь?
      - Не очень давно, но я к ней привык, у нас много общего в интересах, и нам всегда весело. Я очень её люблю и дорожу ею. – Немного сделав паузу, поинтересовался - Людка, расскажи про Ирину. Ты сейчас с ней всё время рядом, как она себя ведёт, что говорит?
     - Да я сама не всё понимаю, вернее, понимаю, но как в это поверить! Где-то пол года назад она стала какой-то раздражённой, моментами замкнутой. Жаловалась, что к ней приходил призрак Анны, угрожал. Говорила, что несколько дней мучила её, и в конце концов – Ирина стала как одержимая.
      - Ничего себе!
      - Ну, да. Просто жуть какая-то! – вздрогнула девчёнка.
        Действительно жутковатая ситуация. У Меленко от выкуренной, с непривычки, сигареты в животе камнем встал ком тошноты.
       - Начались припадки – продолжала рыженькая – её трусило, выкрикивала разные непонятные слова, а иногда материлась…в общем, была не своя! Я её такой никогда не видела! Однажды даже шипела на меня, как змея. Бывало, начнёт громко говорить, но не своим голосом, а хриплым, как у алкоголика…
       - Видимо, Анна хочет мести – глухо прозвучал голос Черновицкого гостя – Я завтра, «по традиции», схожу в церковь, может кто-то помочь сможет.
       - Никодима нет, он уже служит в Кировограде!
       - Знаю, Людка. Витя мне говорил, но что поделать, с положения надо выходить, и чувствую пятой точкой – будет сложно. Это стопроцентная одержимость нечистью. Я это видал в церкви на службе. Но тут нужен сильный человек для экзорцизма. Я могу не справится, нет опыта, да и простому человеку это не под силу.
        - Сейчас вместо Никодима служит молодой парень Иннокентий. Он недавно ещё был послушником, а теперь священник. Я к нему подходила, объясняла всю ситуацию. Он приходил - читал молитвы. Ирина плевалась, кричала, обзывала батюшку «дураком», в итоге, результаты оказались никакие. Иннокентий сказал, что тут нужен посильнее священнослужитель, так как он только новоиспечённый, и скорее всего его опыт и возможности не настолько сильны.
        Меленко затушил сигарету об дерево. Потёр пальцами лоб, и взглянув на Людмилу с улыбкой твёрдо сказал:
        - Всё будет отлично, мы обязательно найдём выход из этого нехорошего положения! – его слова звучали достаточно твёрдо и убедительно – Как там Валерчик? Как его самочувствие?
        - Ой, он ещё тот сорванец! Мальчуган растёт по часам! Хороший ребёнок, дай Бог ему здоровья! Давай на днях сходим к Надежде Михайловне, навестим её, заодно и крестника увидишь!
         - Обязательно, Людка! Я соскучился по нему!
         - Это….Лёшка… - начала немного мямлить рыженькая, пытаясь набраться смелости – Ты меня извини, что тогда год назад….ну…приставала к тебе…
         - Ой, да ладно, я и не обижался на тебя! Всё нормально! Не бери в голову!
         - Просто ты очень симпатичный парень, и понравился мне. Но, оказался стойким! Не поддался моим красивым глазкам! – подмигнула девушка своему куму – Но если что – знай, я…
          - Людка… - прервал сразу Алексей, поняв, куда дама клонит – Я Настюшку никогда не брошу, она – это вся моя жизнь!
          - Эх, ну где бы мне найти такую любовь? – помечтала красавица.
          - Да найдётся человек! Обязательно найдётся! – и кумовья направились в дом, так как на улице становилось достаточно прохладно.

Глава 7
      Ночное небо освещалось полным и ярким месяцем. Было тихо и спокойно. Алексей вертелся во сне. Вообще то, парень всегда плохо спал на полнолуние. То ему ерунда всякая снилась, а бывало среди ночи просыпался, а заснуть уже не получалось. Однажды такой ночью, Меленко решил по старой и доброй традиции посчитать овец. Так как на сотой овечке ему заснуть не получилось, человек решил продолжить «считалочку» до пятьсот. И когда дошла очередь до пятисотой животины – оказалось, что на дворе уже стало светлеть, и вообще пора вставать и собираться на работу. Состояние злости Алексея не знало границ!
     Парня «колбасило» с одной стороны кровати на другую. Что сказать о рядом спящей Анастасии – её сон был крепок, и ничего ей не мешало тихо посапывать своим нежным носиком. Алексу снилась, удивительной внешности, симпатичная девушка. Её рыжие волосы развивались прохладным ночным ветром. Красоточка стояла к человеку спиной, повернув голову к нему. Её прекрасное тело было одето в тёмно-синее длинное платье, которое в конце по краям горело небольшим пламенем. Рыженькая развернулась к парню передом, маня своим пальчиком к себе. Меленко подошёл к ней, и она прикоснулась к его левой груди своей тёплой и нежной ладонью. Но «спящему красавцу» её прикосновение показалось достаточно жгучим, и дама резким движением вонзила свои когтистые пальцы прямо в его сердце. От невыносимой боли, человек стал падать куда-то в тёмную пропасть…
     Тело Алекса рефлексивно дёрнулось на правый край кровати, и….с грохотом шлёпнулось на пол. «Бэтмен» в полёте зацепил головой рядом стоящую тумбочку, от чего с криком сразу и проснулся. Ставни окон были закрыты, и паренёк с испугу не мог понять где он вообще находится. Темень - хоть глаз выколи, или как сам Алексей любил пошутить: «Темно, как у Обамы в желудке».
       «Ёмаё, где я?» - тёр свою голову пострадавший, всё ещё не понимая, что произошло. «Десантник» начал не спеша ощупывать пол, и всё, что могло рядом находиться. Когда руки дошли до кровати – всё стало на свои места, человек сообразил своей покалеченной головой, что он «прибыл» сверху. Нащупав рукой смартфон на тумбочке, Алёша судорожными пальцами включил в нём фонарик, чтобы осветить себе путь обратно к кровати. Но, его взгляд уловил перед собой на полу два непонятных предмета. Человек медленно направил фонарик в сторону «чего-то», и ему стало совсем не по себе. Свет выхватил перед парнем две стоявшие босые ноги. Меленко почувствовал как от страха желудок стал всасываться в прямую кишку. Стало достаточно жутковато. Он начал приподнимать выше смартфон, освещая кого-то перед ним. Мысли лезли разные, и в основном, как всегда, нехорошие. Фигура была женская, одетая в ночную комбинацию. А когда свет фонаря наконец осветил лицо незваного гостя, Алекс опешил. Перед ним стояла….Ирина, и смотрела на бедолагу. Она смотрела ему прямо в глаза, куда-то глубоко в душу.
          - Ира, э-э…тоже не спится? – первое, что пришло в голову Меленко на диалог с кумой, не понимая, что ей нужно в такое время у них в спальне. Но девица молчала, продолжая «есть» молодого человека своим взглядом.
          Алексею стало совсем не по себе:
         - Иришка, тебе плохо? Почему ты молчишь? – парень не спеша стал приподниматься с пола, заметив, что едкий взгляд Ирины не покидал его глаз. Девушка ни разу за этот период даже не моргнула. Алексей уловил слабое рычание, издаваемое кумой, которое становилось громче. На удивление, её рот был закрыт, а само рычание шло откуда-то из горла. Человеку стало настолько жутко, что прямая кишка вместе с желудком переместились в пятки. У бедняги совсем мурашки забегали по коже от страха, что так и хотелось крикнуть на весь дом «Помогите, убивают!».
          Кума, неожиданно заманчиво улыбнулась. «Чего это она лыбится? Наверное хочет наладить контакт» - подумалось испуганному бедняжке, и он решился на разговор:
          - Давай я отведу тебя обратно в кровать к мужу. Хорошо? – но в ответ тишина. Алёша не спеша подошёл к Ире, опасаясь, но всё же, взял её за руку и медленно, освещая путь, повёл даму в её комнату. Уложив её, он посмотрел на мирно спящего рядом Виктора, который, наверное, и не подозревал супругу в очередном лунатизме. Укутав одеялом «ночную бродягу», Меленко пожелал ей спокойной ночи, и начал свой путь к себе в спальню. Но девушка его остановила фразой:
           - Я ждала тебя, я знала, что ты приедешь – и она тут же закрыла глаза, повернув голову на бок.
          «Жутковатая ночка выдалась» - думал испуганный парень, подходя к своей кровати, удивляясь, как Анастасию не разбудило ночное происшествие – «Всё, завтра точно пойду к тому батюшке за помощью…»

             Утром Алеша не обнаружил свою любимую рядом в постели, сладко зевнув, решил отправиться на её поиски. «Потеря» оказалась на веранде, и готовила завтрак для всей семьи.
          - Ухты, вот это да!!! – удивлялся Меленко своей девушке – Вот это ты молодчинка! Жаренный омлет, чай, тосты с маслом, сосиски, прям как в ресторане!
          - Ну естественно, я решила похвастаться своим небогатым кулинарным искусством!
          - Да, и у тебя отлично получается! – влюблённые сладко обнялись и поцеловались.   
          - Прошу прощения… - Виктору пришлось прервать «обнимашки» голубков – Я уже не могу дождаться завтрака! От запаха, аж слюной давлюсь! Может, вы и наелись своими поцелуями, а меня, пожалуйста, накормите едой! – жалобно улыбался дядька.
         - Давай садись с нами, у Насти самый вкусный омлет в этой стране! – решился племянник на рекламу.
         - И не сомневаюсь, только я отнесу кое-что Ирине, и вскоре составлю вам компашку.
        - А может пусть она с нами сядет, так её жалко… – попросила девушка Виктора, но он опустил свой взгляд в пол, скривив немного лицо.
       - Нет, не надо, я ей отнесу, она поест. Всё нормально! Вы начинайте, а я скоро присоединюсь – и дядюшка накидал в тарелку сосиску и омлет, взял чашку чая и побрёл с трапезой к супруге.
       - Очень жаль девушку. – Анастасия очень волновалась за больную куму своего парня.
       - Я сегодня хочу пойти в церковь к Иннокентию. Всё - таки надо с ним пообщаться. Ты со мной?
       - Давай я лучше останусь дома, присмотрю за Иркой, пусть Людка отдохнёт, она итак много сделала, у неё своих дома дел хватает.
       - Ну, солнышко, ты тоже не обязана, но спасибо тебе! Ты у меня самая золотая!
       - Лёша, ты слишком часто делаешь мне комплементы. Не надо, я люблю тебя, и твои родственники для меня дороги тоже. Так, что не надо меня баловать! – Анастасия нежно погладила парня по лицу своей рукой. Меленко любил, когда она так делает, это была её «фишка».
        Когда Виктор присоединился к завтракающей компании, племянник рассказал о ночном лунатизме Ирины, и то, что он собирается к отцу Иннокентию за советом, или помощью. Виктор с радостью одобрил желание Алекса, который тут же закончив завтрак, пошёл переодеваться. Но перед этим зашёл к куме в спальню. Та сидела на кровати и трапезничала.
        - Ой, Алёшка, слушай, так вкусно! Кто готовил? – облизывала пальцы бедолага.
        - Это всё Настюха! Скажи, как ты? – племяннику было интересно, помнит ли девушка, что она посещала его ночью.
        - Голова ужасно болит. В последнее время всё чаще – пододвинулась поближе к парню и шепнула ему на ухо – Алёша, эта тварь постоянно мне нашёптывает всякую гадость о тебе…
       - И что именно? – голос Меленко слегка был взволнован.
       - Она угрожает убить тебя! Её голос в моей голове какой-то электронный, но это она – Аня! У неё есть способность даже мной управлять, мой мозг как бы отключается, и я нахожусь…в «стороне», что ли. Я всё вижу, но ничего поделать не могу, это кошмар какой-то! Она управляет моим телом, сознанием и говорит через меня, а я не могу с этим справится!
       - Прости меня, но не могла бы ты вспомнить тот момент, когда она в тебя вселилась? – неловко попросил Алёша свою куму, но ему очень хотелось знать все подробности случая.
        - Приблизительно через пол года, после того случая в сарае, я проводила ревизию в шкафчиках по одежде, и нашла тот чёрный мешочек со спиралью. Я узнала его, это была вещица Анны, и тут началось: захлопнулась дверь, закрылись окна, прям, как в фильмах ужасов показывают. Затем, в виде чёрной дымки появилась Анна, вся страшная такая. Её глаза горели как красные угольки. Она схватила меня за горло и стала душить. Теряя сознание, я услышала, как она сказала, что ей нужен ты, Алёшка! И я провалилась в темноту. Когда я пришла в себя, двери, окна были открыты, как будто ничего и не было. Малыш плакал в манеже, но всё было на своём месте. Виктору я ничего не говорила – не хотела его расстраивать. И зря! Эта Анна стала приходить часто ко мне по ночам и душить. Издевалась надо мной, не давала вообще толком спать, пока не ослаб мой иммунитет. Виктор не чем не мог помочь. Всё время просыпался ночью и успокаивал меня. Он заметил, что я стала выглядеть хуже, и мне пришлось ему признаться. Муж был в недоумении и очень напуган. Ну а потом, как-то, Анна вновь меня стала душить, настолько сильно сдавила горло, что я открыла рот, хватая воздух, и этим она воспользовалась – влетела прямо в глотку. Ощущения были не лучшими: ком через горло с болями попал в желудок. Мучилась два дня спазмами в животе, была рвота. Потом её голос я слышала у себя в голове - она взяла под контроль мой организм. Алёша, помоги мне, я не хочу так жить, у меня семья, маленький ребёнок, эту паразитку надо выгонять! Я разрешаю делать всё, что можешь, но её вышвырнуть с меня надо в любом случае! Я так мучиться больше не могу!!!
        - Я сделаю всё, что в моих силах и обещаю, что покончу с этой Анной навсегда! – смело выразился Меленко, и объяснив, что идёт к батюшке за советами, отправился в путь.

Глава 8
       Свой курс Алексей держал по знакомой дороге – улица Фрунзе, Церковь Святой Великомученицы Татьяны. Сама церковь была небольшая, бежевого цвета, расписана ликами святых. Внутри её было спокойно и тихо. Прихожане отсутствовали, так как служба уже закончилась. Повсюду стоял ароматный запах ладана и восковых свечей. Алекс подошёл к одному парню, одетому в рясы – который оказался послушником. Меленко попросил позвать отца Иннокентия, и послушник тут же его пошёл искать. Минуты через пять, к парню подошёл молодой мужчина, невысокого роста. Выглядел он по возрасту до тридцати лет. Брюнет, с аккуратной бородкой.
         - Я вас слушаю, молодой человек! – с интересом в глазах подошёл батюшка к Черновицкому прихожанину.
        - Здравствуйте отец Иннокентий! Меня зовут Алексей! Тут вот такое дело…Вы недавно были у семьи Потехиных. Они – мои родственники…
       - Да, я помню… - перебил батюшка, явно вспомнив недавний поход к этой семье – Девушка Ирина – одержимая бесом!
       - Вот именно, она самая – обрадовался парень, что Иннокентий помнит о его родичах, значит многое объяснять не придётся – Отец Иннокентий, ну неужели нет выхода из этой ситуации?
       - К сожалению, Алексей, я не совсем в силах ей помочь, из-за отсутствия опыта в плане вычитки для бесноватых. Тут нужен священнослужитель посильнее меня. Я, конечно, могу её исповедовать, читать молитвы, но процесс будет затяжной.
       - Так, а как тогда быть? Я хочу и должен помочь своей куме! Я готов на всё!!! – цеплялся человек за малейшую возможность.
       - Обратитесь в монастырь, у монахов вычитка получается лучше и сильнее, чем у простого священника. Молитесь, просите у Господа силы и веры! Только это могу вам подсказать. Пути Господни не исповедимы!
       Меленко ничего не оставалось, как уйти обратно домой. Чувствовался небольшой провал в деле. Уже оказавшись на улице, к нему, вдруг, подошёл мужчина, зрелого возраста, одетый в кожаную куртку и тёмные брюки. У него были аккуратно уложены волосы пепельного цвета:
     - Молодой человек! – окликнул он разочарованного черновчанина – Я могу вам помочь в проблеме.
     Алекс удивился, каким именно образом этот дядька может его обрадовать.
     - Вы меня подслушивали? Кто вы?
     - Меня зовут Валентин, простите, я случайно услышал ваш разговор с батюшкой…очень жаль вашу куму. У меня есть знакомый знахарь. Много из его клиентов благодарны ему за его дар. Поэтому я и подошёл к вам. Так как?
     - Знаю я этих знахарей, деньги сдерут и ничего не сделают.
     - Ну, зачем вы так? Я его хорошо знаю, минуточку… - Валентин, вытащил из кармана куртки небольшой блокнот, чего-то там написал, вырвал с него листок, передав его Алексею – Держите, и подумайте! У него нет телефона, только адрес. По крайней мере, если не физически поможет, то совет он обязательно правильный даст.
     - Ну, спасибо, конечно, большое! Не думал, что ещё существуют люди, которые не безразличны к чужим проблемам… - парня, почему-то, смущал этот Валентин, но он ничего не терял, если обратится к его знакомому.
     - В таком случае, идите к знахарю прямо сейчас, не тяните время. Вам успеха и удачи! – Валентин попрощался с Меленко, пожав ему руку и ушёл.
      Алекс, всё ещё удивляясь такой «фортуне», развернул листок и прочитал адрес: «Юрий, улица Победы, дом 95». «Ладно, теперь наведаюсь к этому Юрию! Что он скажет мне по этому всему поводу?».
   
       Не долго пришлось искать адрес знахаря. Поинтересовавшись у прохожих, оказалось, что улица Победы не далеко от центра города, и сам дом нашёлся достаточно легко и быстро. Жилище не впечатляло: стены пошарпанные, местами отходила штукатурка. Шифер на крыше моментами надломанный, окна грязные, как будто их пять лет не мыли. Одним словом, можно снимать триллер про маньяка с бензопилой. Деревянный забор уже дышал на ладан. Отворив скрипучую дверцу, Алексей попал во двор, который тоже не совсем был ухожен, валялись разные палки, мятые газеты, раскиданные по земле, неаккуратные кусты, которые не подрезались, наверное, с времён Второй Мировой Войны. Собаки, на удивление, не оказалось, видимо сбежала от такого пассивного хозяина.
     Меленко, уже было думал, развернуться и уйти прочь, но даже если он обратится к этому Юрию – ничего не потеряет. Попытка – не пытка! Человек легонько постучал в пошарпанную дверь, и прислушался, есть ли вообще кто-нибудь из живых по ту сторону.
     - Кто там? – послышался старческий недовольный голос.
     - Здравствуйте, Юрий! Меня зовут Алексей! Я к вам за помощью. Вас порекомендовал ваш знакомый Валентин!
     Заскрипел засов на двери, Юрий слегка её приоткрыл, и бросил беглый взгляд на гостя, обсмотрев его с ног до головы.
     - А что именно вас интересует? – спросил настороженно старик. На взгляд ему можно было дать шестьдесят с чем-то лет, лысоватый худощавый человек одет в грязную, светлую рубашку, а сверху зелёный свитер-безрукавка…с дырками в районе левой груди. От спортивных штанов пахло «давно не стиравщиной». Ну, в общем, какое жильё – такой хозяин.
     - Может, вы меня впустите, и я расскажу свою ситуацию.
     - Конечно, проходите! Раз вы от Валентина… Этот человек доброй души. Никогда не пройдёт мимо бедствующих и несчастных. Всегда по своей возможности помогает людям.
     Меленко вошёл в коридор, и немного покривил носом. В доме стоял неприятный тухлый запах, смесь сырости и кислятины. Требовался, конечно, помещению хороший ремонт. Что с наружи, что внутри – одно и то же.
     - Проходите в комнату, Алёша! Присаживайтесь, а я чайку сделаю – любезничал с гостем Юрий, указывая рукой в сторону комнаты.
     Пареньку как-то не очень хотелось, что-либо есть или пить в этом доме, но отказываться не посмел, кабы не обидеть старика. Алекс прошёлся по комнате, обсмотрел интерьер, старые фотографии в рамках на стене. На них Юрий был с женщиной, достаточно симпатичной.
     - Это моя покойная жена! Умерла от рака желудка – с горестью прозвучали слова знахаря. В руках он нёс поднос с заваренным чайничком и двумя чашечками.
     - Ого, вы так быстро чай заварили! – удивился гость.
     - Да я его заварил перед вашим приходом, так что вы вовремя подошли. – Юрий хрипло посмеялся, и предложил парню присесть, разливая чай по чашкам.
     - Говорят, вы знахарь – Алекс решил немного наладить вербальный контакт с человеком – что знаете своё дело!
     - Этот дар мне достался после смерти моей жены Екатерины. Она умерла, когда мы были совсем молодыми. На тот момент ей было тридцать лет. А мне тридцать четыре. Я очень переживал её смерть, даже думал самому покончить жизнь самоубийством. Не мог без неё, очень любил супругу. И в один день своей печали наглотался каких-то таблеток, уже и не помню каких, но было настолько плохо, что отключился. И тут я начал попадать в какой-то туннель. Передо мной возник образ мужчины. Он был весь в белом одеянии, от него исходил настолько яркий свет, что меня слепило. И он заговорил грозным голосом со мной: «Что ты натворил, Юрий? Зачем ты хочешь умереть раньше времени?», а я ему «Потому, что не справедливо Бог забрал мою жену в рассвете сил и молодости!». «Это не тебе решать, когда умирать, а когда нет. У твоей жены своя судьба, а у тебя есть ещё очень много дел. Ты будешь помогать людям в болезнях, и бедах. Возвращайся и больше не вздумай повторять плохое!». Пришёл в себя уже в больнице – сосед заходил, и увидел меня на полу без сознания, а рядом таблетки. Вызвал скорою, и они мне сделали промывание. А когда выписался, тут и началось: я видел какие у людях болезни, как рентгеном. Стал их лечить, разными способами: травами, молитвами, энергией рук, одним словом, больные стали выздоравливать. Поначалу мне это нравилось – помогать нуждающимся, но чем больше их становилось, тем больше меня это раздражало и надоедало. Всё время вспоминал слова того ангела, что нужен больным, гнал от себя плохие мысли. Стал изучать много литературы, знахарство, медицину. Вот так и живу. Ну, поведай мне свою историю.
     Меленко рассказал всё, с самого начала до сегодняшнего дня. Юрий выслушал внимательно молодого человека. Немного поразмыслив, он закатил глаза и начал что-то бормотать себе под нос. Потом сделал паузу, и быстро глянул на Алексея, что у парня аж мурашки побежали по телу от такого взгляда.
     - Мда, тут ситуация тяжелая. Давно таких серьёзных случаев не слышал… Конечно, можно попробовать отвезти Ирину в Почаевскую Лавру, чтобы монахи сделали вычитку над ней. Но мне кажется, что дух ведьмы так просто не отстанет от неё. Эта…Анна, она очень обозлённая на вас, у неё теперь определённая цель, и не успокоится, пока…прошу прощения, не отправит вас на тот свет. Дело в том, что пребывая в теле бедной Ирины, её злой дух будет крепнуть с каждым разом, ведь это тело – сосуд, питание и отличные условия для обитания покойницы.
     - И что мне в таком случае делать? – Алёша стал разочаровываться, боясь, что Ирине придётся навсегда жить с такой проблемой – Я должен помочь ей, иначе не прощу себе такого!
     - Есть ещё один выход! Но он не лёгкий!
     - Я готов идти на всё, Юрий!
     - Когда-то в девятнадцатом веке имел случай в Яремче. Это у вас на Западной части, в Ивано-Франковской области есть такой курортный городок.
     - Да, я знаю, часто там отдыхал с друзьями, тем более, от моего родного города Черновцы, приблизительно сто двадцать два километра езды – парня нахлынули весёлые воспоминания о красочных Карпатах.
     - Так вот, Алёша, там в то время трое мольфаров изгоняли дьявола с одной женщины. Ну, так случилось, что она тоже занималась колдовством, делала зло людям, привороты, отвороты, проклятия. У неё была семья, муж, дети, но её, как говорится, бес попутал, заинтересовалась древней чёрной магией. Кто-то из подруг вовлёк её в это дело, и дама стала проказничать во имя «рогатого». Семья от неё отказалась, прогнав из дому с позором в лес. Женщина поселилась в заброшенном прогнившем домике и продолжала своё гнусное дело, пока знахари-мольфары не нашли её. Они решили провести обряд экзорцизма над ней с помощью сильного старинного молитвослова, который передавался из поколения в поколения знахарям им подобным. Мужчины привели её, по поверью к старинному дубу, и провели обряд. Но, ведьме, перед этим, удалось убить двоих из них, а Олекса, который был главным, этим молитвословом вызвал ужасного демона прям с того дуба, по имени Лилит, которая избавила колдунью от, мучивших её, бесов.
     - Лилит?! – Алекс уже когда-то изучал древне-каббалистическую мифологию, где это имя упоминалось.
     - Совершенно верно, Лилит – твёрдо кивнул головой в знак согласия старик – В еврейских текстах, не вошедших в библейский канон, она упоминается как…первая жена Адама. Согласно преданию, Адам с ней расстался из-за того, что она не хотела подчиняться своему супругу, он пожаловался на негодницу Богу, и Господь в наказание превратил её в злого демона, которая обрела проклятие подменять и убивать невинных младенцев, владела смертельным поцелуем против мужчин. В мифологии Древней Месопотамии, шумерской, она также присутствует, как ночная демоница, что издевается над спящими мужчинами, извращая их во сне.
     - Интересно, почему именно Лилит? И вообще, как молитвослов может вызывать нечистую силу?! Ведь, наоборот, должен изгонять и защищать! – возмущался паренёк, сомневаясь в словах Юрия.
      - Эта книга не проста, её написал монах-отшельник Вениамин, который и сам вёл борьбу с нечистью. Но были и очень сильные демоны, которые вселялись в колдунов, и простой экзорцизм не мог их изгнать из человеческих тел. Однажды Вениамину во сне явилась…сама Лилит! Неземной красоты, рыжеволосая молоденькая девушка предложила, как говорится, баш-на-баш, то бишь, свои услуги в помощи изгнания нечисти, которых она забирает из тел людей обратно в преисподнюю, а бедные жертвы освобождаясь от мракобесия будут жить дальше и счастливы своей судьбой. Мотивировала она данную сделку тем, что за отказ слушаться Адама и самого Господа, Всевышний обрёк её в наказание на полное одиночество в адском «царстве». У всех, главных по чину, демонах есть своя армия и послушники, которые подчиняются своим хозяинам, исполняя их прихоти, а у неё вообще никого нет, поэтому она решилась на договор с монахом, для сбора своей собственной адской армии. Но отшельник, догадывался, что здесь будет подвох, доверять непокорной и лживой демонице никак нельзя, и в своём молитвослове добавил ряд специальных заклинаний против обманщицы на латинском языке, чтобы не каждому было дано прочитать такое. Когда Лилит пришла вновь к мужчине, уже наяву, он дал согласие и назначил встречу возле старинного дуба, обещав привезти с собой двоих одержимых парней. Всё вначале проходило нормально, шёл успешный процесс изгнания нечисти, «бывшая жена Адама», просунув свои призрачные руки сквозь тел ребят вытащила своих побратимов, но потом вновь засунула свои руки им в тело, упившись в сердца бедных ребят, сжимая их, пока люди не умрут. Вот Вениамин и стал произносить свои молитвы, земля затряслась, и дуб раскрылся пополам, затягивая Лилит в саму преисподнюю. Она кричала и извивалась как могла, цеплялась за ветки своими костлявыми руками, но сила тяги из дерева была настолько сильна, что она сломав ветку дуба, тут же умчалась внутрь. Дерево сразу закрыло «портал» за собой, как будто ни в чём не бывало. Отшельник больше не пользовался этой книгой, посчитав, что её использование должно быть по экстренной нужде и не более того. Он передал её на хранение мольфарам, предупредив о силе заклинаний. Книга переходила из поколения в поколения знахарей, и никто не смел ею изгонять демонов, пока сам Олесь в девятнадцатом столетии не решился пойти на дело с помощью Молитвослова. По началу, он и его двое соратников, использовали книгу по мелочи, изгоняя ею простых злых духов. Но последнее дело было иным! Экзорцизм мольфару, возле дуба, показался не тем, как ему хотелось. Мужчина подумал, что тело ведьмы умерло, после того, как демоница избавила её от бесовских тварей, но она осталась жива и здорова, пока не умерла от…старости. Правда, та колдунья уничтожила двоих друзей мольфара. Олесь, конечно загнал в дуб Лилит, и ту нечисть, но плосле этого  дела, книга Вениамина где-то пропала. Там…в Яремче. Или её уничтожили, или запрятали так, чтобы никто не нашёл и не натворил беды этими заклинаниями!
     - Ого, вот это история! Вы откуда знаете подробно эту информацию?
     - Её обязан знать каждый знахарь! Это история правдива! Многие искали молитвослов, но успеха не обрели. Уверен, она бы смогла помочь излечить больных людей.
     - Правда, я сомневаюсь, что это по мне! Тем более, она пропала без вести…. – возмущался Меленко, уже теряя надежду на всё.
     - Я думаю, если поспрашивать местных мольфаров, возможно, они будут знать. Если я не ошибаюсь, по-моему, было создано некое братство, которое охраняло этот Молитвослов. Тем не менее, он не был ликвидирован, но спрятан где-то от простых людей. Это бы могло уничтожить Анну навсегда.
     - Ага, вы думаете, что мольфары сразу поведают незнакомому человеку, где молитвослов находится, будучи спрятан от посторонних. Даже если я её найду, где гарантии, что Ирина не погибнет от таких заклинаний? Меня точно или в тюрьму, или в психушку засунут.
     - В любом случае, я тебе дал варианты экзорцизма. Ты сам сказал, что готов на всё! Поверь мне, Анна от вас никогда не отстанет, только этот обряд в Яремче может поставить все точки над «і», Алексей. Больше я ничего не могу посоветовать! – Юрий закрыл своё лицо ладонями, глубоко вздохнул и добавил – Мальчик мой, только твоя вера поможет тебе! Поверь в себя, и ты сможешь всё!
     Парень поблагодарил старика, заплатил ему пятьдесят гривен, и ушел с загруженной головой в дом Виктора, обдумывая всё выше сказанное Юрием.

Глава 9
     Проходя через двор, Алекс удивился, что Пальма и Рэкс усердно лаяли в сторону дома. Затем  услышал некий шум внутри. Присмотревшись через окно на веранду, он увидел необъяснимую картину, от которой в жилах от ужаса застыла кровь: Людмила и Виктор с испуганными глазами, возбуждённо размахивая руками что-то кричали впереди стоявших…Анастасии и Ирине. Но самое жуткое было то, что Ира стояла сзади Насти, левой рукой прижав её к себе, а правой - приставив к горлу кухонный нож. Меленко почувствовал, как земля уходит у него с под ног. Он не спеша открыл входную дверь веранды, и тихонечко вошёл. Не понятны были мотивы действий нездоровой кумы, у которой глаза обрели красный, от злости, цвет. Не смотря на прохладную веранду, Ирина был одета в ночную комбинацию, и стояла босиком. Она держала нож, уткнув его кончик в горло заплаканной Настюши, и заметив Алёшу крикнула в его сторону:
     - А, вот и наш кавалер пришёл! – голос её звучал раздражённым – Я тут твою козу схватила! Зачем ты притащил её сюда?
     Человек даже не знал, что ответить на такой вопрос. Меленко догадался, что это Анна глаголет через Ирину.
     - Аня, опусти нож! Не надо, успокойся! Я тебя прошу! – умолял он испуганно невменяемую.
     - Да я вас тут всех поубиваю! – орала как ненормальная, девушка.
     - Настя то тут при чём? – не сдавался Меленко – она не виновата, в том, что было год назад. Ведь ты же решила нам тут всем отомстить за свою смерть? Не так ли?
     - Умный мальчик! – хрипло засмеялась девушка.
     Дядя и Людмила стояли как вкопанные, наблюдав за действиями молодого человека. Им было интересно знать, как эта ситуация должна закончится.
     - Алёша, помоги! – дрожащим голосом прощебетала Настя, шмыгая, сопливым от слёз, носом.
     - Солнышко, всё будет хорошо! – успокаивал герой свою ненаглядную – Ирина, в смысле…Аня, отпусти Настю немедленно! А то будет хуже! Поверь мне!
     - Да ну! – злорадствовала Ирина-Аня – И что ты мне сделаешь?
     В принципе, у Меленко был кое-какой план, и он надеялся, что всё сработает, но перед этим решил уточнить, что спровоцировало Анну поступить так с его девушкой:
     - Что тебе надо? Зачем тебе заложница?
     - Во первых, меня раздражает эта курица –Анна- Ирина немного придавила кончиком ножа, что причинила больше боли Анастасии. Из раны выступила кровь.
     - Не надо, прошу тебя! – умолял напуганный парень
     - Во вторых – я хочу остаться в теле Ирины навсегда, пока оно не сдохнет!  А в третьих…. – Анна сделала паузу в своей мерзкой болтовне. Её взгляд излучал ярость и ненависть. Меленко почувствовал, что этот взгляд сулит нечто нехорошее, и он оказался прав…Анна-Ирина резким движением руки, швырнула нож прямо в сторону Алексея. Парень почувствовал, как предмет в полёте оказался совсем близко к его лицу, слегка царапнув весок, и воткнулся в дверь сзади бедолаги. Человек стоял с выпученными глазами от неожиданности, мысленно прощавшись с жизнью.
     - Чёрт, промазала! – прохрипела одержимая. Она кинула Анастасию на пол, и начала метать в людей всё, что попадалось ей в руки: сковородка, тарелки, ложки. Виктор схватил за руку Людмилу и забежал с ней в комнату, оставив с испугу на веранде племянника и его девушку на растерзание одержимой. Видимо сработал инстинкт самозащиты.
     Одна из тарелок угодила Алексу прямо в левое плечо, которое он подставлял для обороны своего лица и головы. Это его сильно разозлило, и он решился перейти к своему, ране задуманному плану. Человек вспомнил о своём нательном крестике. Ему его однажды купил отец в самой Почаевской Лавре, с которым Меленко паломничал, будучи девятиклассником. Почаевская Лавра – одна из самых сильных святых мест на Западной Украине. Крестик был освящён монахами, и парень верил в силу отцовского подарка…Он был в форме креста с закруглёнными концами. По середине с фронтальной части было изображено лик Иисуса Христа, а сзади – надпись «Альфа» и «Омега», что означало «Начало» и «Конец». Так себя называл сам Христос.
     Быстрым движением трясущихся рук, Алёша снял с себя предмет и уставил его прямо на Анну-Ирину:
     - А вот это ты видела?
      Та зашипела, как недобитая змея, прыгнула на стену, и в позе Человека-Паука, поползла, прям…на потолок, где осела верх ногами возле люстры продолжая оскаливаться на испуганного человека. С её рта, размазываясь по лицу, интенсивно стали капать слюни на пол.
     Тем временем, Настя поднялась на ноги, смотря в глаза Ирины-Анны, не веря всему, что происходит.
     - Алёша, а она всегда так ползала? – выдавила она из себя вопрос дрожащим голосом.
     - Добро пожаловать в Знаменку, зайчик! Тут и не такого увидеть можно! Этот случай называется одержимостью – как-то спокойно отреагировал Меленко, подходя ближе к свисавшей колдунье, тыча в неё крестик.
     Анна-Ирина зажмурила глаза, завыла как гиена, и тут же, взвизгнув, схватила за лицо героя, непонятным образом держась всё ещё на потолке. Девушка усердно старалась расцарапать человеку лицо. Алеша схватил запястья своей больной кумы, но не то было. Её большие пальцы переместились на глаза бедняги, и стали выдавливать их. Герой испугался, что вот-вот ослепнет на всю жизнь, начал бить по рукам негодяйку. Почувствовав боль в глазах, Меленко завизжал, и к его счастью, Анна-Ирина с грохотом свалилась на пол веранды…от удара неопределённым предметом ей в голову. Алексей, потирая спасённые глаза, осмотрел вещь, которая угодила в негодяйку, и это оказалась деревянная статуэтка в виде бурого медведя с горшком мёда в руках, который раньше стоял на столе в зале дома.
     Бросив свой взгляд в сторону прилетевшего предмета, парень, увидел в проёме двери напуганную Людмилу.
     - Что ты делаешь?! А если бы ты её убила? – орал парень на крёстную маму Валерика.
     Людмила замешкалась, не зная, что и ответить на свои действия:
     - Я…я хотела как лучше, и не думала убивать подругу! Это инстинктивно сработало…Но ведь надо было её как-то остановить.
     - Ладно-ладно, всё, хватит – Алекс подбежал к Люде, обняв её крепко – всё будет хорошо, только с Ириной надо осторожнее быть, она нам нужна живой.
     Виктор стоял рядом с кумой и племянником, смотря своими вытаращенными глазами на лежащую без сознания супругу:
     - Эй, вы…это…чего с ней сделали? У неё на лбу кровь… – испугался супруг. Потом резко схватил Люду за локоть и начал трясти её как дерево с яблоками – Ты убила мою жену! Зачем ты бросила в неё тёщин подарок?
     - Да жива она, Витя! – успокоил своего родича парень, ощупывая пульс на шее Ирины. И в это же время рука лежавшей девушки резко схватила Меленко за шею, начав его душить. Всё происходило быстро и неожиданно. Все, вместо того, чтобы прийти на помощь страдальцу, с испугом наблюдали за происходящим. Анна-Ирина злорадно улыбалась, сильнее сжимая пальцы рук на горле черновицкого гостя. Человек еле-еле прохрипел:
     - Чего стоите и смотрите? SOS!
     Первой спохватилась Анастасия, ухватив злодейку за волосы, но та второй рукой шлёпнула девочку по лицу, отправив её в недалёкий полёт к газовой плите. Виктор тоже очнулся, подбежав сзади жены, заломил руки Ирины за её спину, а тем временем Алексей, освободившись и откашливаясь, открыл дверцу шкафчика, и вытащил верёвки.
     - Прости меня, дядя, но мне придётся перевязать ей руки и ноги во избежание…любой беды!
     Виктор испуганно только кивнул в знак согласия, не выронив ни единого слова. Меленко, в первую очередь, связал ноги беснующей, хоть это было не лёгкая работа. Анна-Ирина пыталась выкрутится, как могла, даже укусила Витю за руку, но ребята не сдавались. Потом племянник перевязал сзади запястья девушки. Верёвки на руках и ногах пришлось делать потуже, хоть и не хотелось причинять даме телесные страдания.
     Прозвучал громкий звук разбившегося стекла, и сразу распространился запах спиртного. Парни повернули свои головы в сторону звука и увидели в проёмы входных дверей ошеломлённого соседа Степана Павловича. Под его ногами валялась разбитая бутылка водки, которую он выронил, наблюдая картину, как парни вяжут несчастную Ирину.
     - Да вы что творите, маньяки?! Вы чего это…её…связали? – у Степана аж дар речи от злости стал пропадать – Вы её того…насиловать, что ли, собираетесь, изверги?
     - Сергей Павлович, мы вам сейчас всё объясним! – Анастасия пыталась помягче разъяснить сложившеюся ситуацию, потирая свою щеку от удара руки Ирины.
     - Ну уж попытайтесь! Я тут, было, к вам в гости намылился…и на тебе…даже бутылку из-за вас шлёпнул!
     Пока ребята тащили яростно кричащую бедолагу на кровать, Анастасия вкратце вводила в курс дела испуганного соседа. На удивление, Степан Павлович отреагировал на поведанное нормально, подошёл к кровати Ирины, которая отвернув голову вбок, глубоко дышала, и слегка рычала:
     - Тут всё понятно! У меня такое с моей покойной супругой было. Одержимость…
     - То есть? – внезапно прервал соседа Виктор – Я думал она, простите, была…сумасшедшей, ещё раз прошу прощение, Стёпа.
     - Ну, быть одержимым – это почти тоже самое. Врачи констатируют недуг сумасшествием, а на духовном языке – это бесноватость. Настюша, вы, наверное, уже многое услышали о нашем маленьком городке? У нас  тут разное происходит,  так сложилось, видимо. Моя супруга, Зиночка, всегда была здоровой женщиной, ни разу не болела. А однажды, захворала. Жаловалась на то, что в доме кто-то, якобы, присутствует. Стала проявлять агрессию, кидалась на меня, как дикая. Я, как верующий человек, сразу понял, что дело «нечистым» пахнет, но тогда была Советская власть, и не решался ходить с ней в церковь. Приобрёл смирительную рубашку, чтобы сдерживать её ярые агрессивные действия. Ну, болела она три года, стала измождённой до неузнаваемости, и…умерла.
     - Очень жаль вашу покойную жену – соболезновал Виктор своему соседу – Правда, она умерла раньше моего рождения, но моя бабуля отзывалась про неё хорошо.
     - Кстати, – добавил Степан Павлович, кое-что вспомнив – могу подарить смирительную рубашку вам! Мне она не нужна, а вам может и пригодится. Я сейчас её принесу.
     Ирина-Анна повернулась к Павловичу и злорадно прохрипела:
      - Я видела твою жену в аду! Она всё время варится в казане с кипящей водой! Её крики пронзают всю преисподнюю! Не повезло, к сожалению!
     - Ах, ты сучка, проклятая… - Степан, тут было поднял руку, чтобы ударить девушку, но Алекс успел остановить его.
     - Не надо, она специально вас провоцирует, не слушайте её! – взяв на кровати лежачую майку Виктора, засунул её прямо в рот Анне-Ирине.
     - Племяшь…она не стиранная…- пытался сказать дядя, смотря с сочувствием на свою любимую.
     Как только расстроенный сосед удалился к себе домой за смирительной рубашкой, Алексей сразу поведал ребятам о Юрии, и его совете.
     - Что будем делать? Поедем в Яремче? – спросила Анастасия.
     Парни посмотрели на Ирину, которая злобно сопела носом с потной майкой во рту. Виктор присел рядом на кровать, потом глянул на племянника. Глаза человека наполнились слезами.
     - Едем в Яремче, надо помочь Ирине любым путём!
     - Только, боюсь, не получится отвезти её поездами, или даже автобусом – как бы не наделала беды окружающим людям. Вы же видели, чего она сегодня вытворяла? – Меленко задумался, потирая виски круговыми движениями рук.
     - Ну вот, парни, я принёс рубашку, одевайте её… - Степан Павлович уловил возбуждённый взгляд Виктора, который явно что-то хотел сказать.
     - Стёпа, а твоя машина свободна на ближайшее время? – спросил он мужчину
     - Вообще-то, да! А что?
     Тут уже Алекс и сам подключился к разговору:
     - Палыч! А вы сами свободны? В смысле, можете нам помочь?
     - Да устроили тут ромашку, свободен, не свободен!!! – разгневался сосед на надоедливые однообразные вопросы – В чём дело?!
     - Отвезите нас в Яремче! – не стал ходить вокруг да около Виктора племянник.
     - Ого, аж туда, на Запад к бендеровцам? – у Степана глаза от удивления «вылезли из орбит» - Это семьсот километров от сюда!
     - семьсот десять, если правильно – уточнил Меленко – или около двенадцати часов езды… Пожалуйста, Палыч, помогите, не везти же её общественным транспортом! Я заплачу вам за дорогу, и добавлю сверху, за то, что тревожу ваш покой и ваше время! Пожалуйста… – умолял человек.
     - А почему именно туда? Зачем так далеко ехать?
     - Потому, что именно там находится одна вещь, которая сможет покончить с недугом Ирочки раз и навсегда!
     Сосед посмотрел на умоляющие глаза ребят, сердце сжалилось, он уважал бедную девушку и её мужа, и отказать в помощи, никак не смел:
     - Хорошо, раз так – поедем! Давайте, только с раннего утра! Надо хорошенько выспаться, подготовится, дорога не близкая. Да и чем раньше, тем лучше.
     - Спасибо, Стёпа! – благодарил Витя мужчину.
     - Ну, я тогда пошёл, подготовлю машину. Не забудьте воспользоваться рубашкой, что я принёс. Она ей не помешает.
     Людмила, которая всё время стояла в сторонке, и чувствовала себя виноватой перед всеми за свой точный «бросок» в Ирину, подошла к Меленко, протягивая ему его нательный крестик, который парень выронил из рук во время драки с сумашедшей.
     - Спасибо, Людка, он мне ещё, точно, пригодится!
     Племяннику с дядей пришлось не легко в попытках надеть смирительную на больную, которая всё время брыкалась и стонала, но с горе пополам им это, всё же, удалось.

Глава 10
     Рано утром, Степан Павлович разбудил Алексея и Анастасию, открыв ставни их спальни, и постучал в окно:
     - Рота, подъём! Нам надо выезжать!
     Меленко вскочил с кровати, и направился к окну, открывать его.
     - Доброе утро, Палыч! А который час?
     - Шесть утра. Давайте, я жду вас у себя дома! Как будете готовы, пусть Витюша «маякнёт» мне на мобильный.
     - Хорошо, Степан, иду будить дядю – человек зевая и потирая сонные глаза, подошёл к спящей любимой, разбудив её сладкими поцелуями:
     - Настюша, нам пора в дорогу!
     - Угу – всё, что могла девушка выдавить из себя спросонья.
     Алекс зашёл в комнату Виктора, который уже не спал, и собирал кое-какую свою и супруги одежду в чемодан.
     - Ты уже на ногах, вот это ты молодец! – похвастал своего родича, человек
     - Да я толком и не спал, всё думал, что у Ирины могут снова быть припадки.
     - Так она же в смирительной рубашке!
     - Мало ли, от неё теперь что угодно можно ожидать – прошептал без настроения, Виктор, кинув беглый взгляд на спящую жену – я слышал, что приходил Палыч…
     - Да, просил «маякнуть» ему, как только мы будем готовы.
     Анастасия приготовила вкусный завтрак, который «слопался» всеми с огромным аппетитом. Затем, она сварганила кое-какие бутерброды в дорогу. Алёша собрал вещи, присел на кровать, мысленно помолившись: «Господи, помоги мне найти эту книгу, и помочь моей куме!».
     - Алекс, – зашёл в комнату дядька – там Ирина проснулась, надо бы её как-то на улицу вынести.
     - Давай, лучше позвони Палычу, пусть подгонит машину к нашим воротам и откроет задние дверцы автомобиля, а мы вдвоём затащим Ирину туда и сядем по бокам, а Настя пусть устраивается спереди. Так будет безопаснее.
     Парни вошли к больной в комнату. Она лежала с недовольным лицом, и смотрела на Алексея.
     - Привет, любимый, – вдруг заговорила девушка – как твои глазки? На месте?
     - Как видишь!
     - Ну, это поправимо – и она злорадно посмеялась
     Виктор подошёл к ногам супруги:
     - Племяшка, будешь брать её под мышки, а я за ноги
     - А почему, это ты решил брать её за ноги? – немного неудовлетворительно отреагировал родственник на пожелания дядюшки – Давай я там и возьму её!
     - Да чего тебе…тяжело, что-ли? – нервничал Виктор, потирая вчерашний укус от жены на руке.
     Анна-Ирина осмотрела себя, попыталась освободиться от надоедливой рубашки, но ничего не получилось.
     - Гады, не стыдно вам так с дамой обращаться? – потом кинула быстрый взгляд на Витю, и начала жалобно стонать:
     - Витенька, это я – твоя Ирочка, освободи меня, любимый! За что ты так меня…? Пожалуйста, сними с меня рубашку?
     Виктор, ненароком, уже замешкался, но Меленко тут же его остановил:
     - Ты чего надумал? Она же тебя обманывает! – грозно отреагировал на реакцию своего дяди паренёк.
     - Нет, любимый, это Алёшенька тебя вводит в заблуждение. Он хочет причинить мне боль! Ну, давай, развяжи рубашку! – продолжала свою ложную игру девушка.
     - Я так не могу, это Ирина, надо её развязать!
     - Нет, Витька, нет! Не смей, Анна играет твоими чувствами, не поддавайся! – старался вразумить своего дядю племянник, но тот всё никак не хотел слушаться.
     - Какие же вы скучные сопляки! – видимо Анне-Ирине надоели эти два парня, и повернулась к Алексею – Ты ещё пожалеешь о всём, я доберусь до тебя, как только у меня будет возможность, я вырву твоё сердце из груди и съем его… Ты…ты даже не представляешь, какой тебя ждёт конец, твои мучения в аду будут самыми невыносимыми!...
     - Так, Витя, звони Степану, мы уезжаем!
     Виктор тут же набрал соседа, и повелевал сделать так, как просил племянник. Взяв её тем ракурсом, как и договаривались, потащили страдалицу к машине.
      Неся её через двор, она вновь решила поиздеваться над парнями:
     - Помогите! Меня хотят убить и закопать! Спасите! – орала из-за всех сил бесноватая, пытаясь привлечь внимания соседей.
     А так, как была суббота, люди отдыхали на заслуженном выходном дне, и в основном большинство сидели дома, в тёплых уютных комнатах за просмотром телевизора. Их внимание привлекли крики Ирины-Анны, и многие стали выглядывать озабоченно в окна, интересуясь, что там происходит. Алексею стало совсем неловко от этой нелепой ситуации. Ведь они с Виктором через весь двор тащили девушку, одетую в смирительную рубашку, которая орала благим криком, как ошпаренная. Конечно, же, это выглядело совсем нелепо, и соседи могли подумать что угодно, но зная хорошо Виктора, они догадывались, что Ирина, видимо, приболела умом.
     Степан всё сделал, как и велели, подогнал автомобиль к воротам, открыл задние дверцы и ждал ребят. Он, увидев, как парни несут Ирину, помог отворить двери ворот. Но душераздирающие крики больной начали раздражать мужчину. Он сразу полез в багажник, и достал от туда широкую изоленту.
     - Вы чего, хотите заклеить ей рот? – испуганно поинтересовался бедный супруг.
    - Прости меня, Витюша, но я не собираюсь всю дорогу слушать её вопли, итак с утра настроения нет! – не мешкая, тут же оторвав часть изоленты, приклеил её на рот Анны-Ирины.
     Парни уложили извивающуюся и мычащую девушку на заднее сидение. Алексей уселся по левую сторону кумы, Анастасия села спереди возле Степана. Виктор побежал забрать, свой и племянника, багаж и закрыть дом на ключ.
     - Так, у меня есть…этот…«нафигатор» – засмеялся сосед – ты, сынок, скажи пункт назначения в Яремче, чтобы я путь нам установил по нему!
     - Улица Богдана Хмельницкого, дом 34. Я как-то с друзьями там отдыхал, это домик. Хозяйка, баба Надя, комнаты туристам сдаёт. Мы едем к ней!
     Дождавшись Виктора, Степан Павлович установил путь на своём навигаторе, и через несколько минут команда двинулась в далёкую и нелёгкую дорогу – в город Яремче, в Карпаты.

     Всё было спокойно, погода тёплая, но слегка сырая после небольшого дождика, придавая воздуху ароматный запах озона. Форд Скорпио Степана вёз героев по установленному маршруту. Ребята сидели спокойно, и в машине было тихо. Каждый из них блуждал в размышлениях о происходящем, о выходе из ситуации, и что вообще будет дальше. Алексея мучал вопрос, как и где найти Молитвослов, существует ли он вообще на свете? Виктор размышлял, что будет с Ириной после экзорцизма, не погибнет ли она?…Анастасия до сих пор не могла поверить в то, что происходит, но не пожалела, что разделяет эту ситуацию с любимым человеком. Ирина-Анна, на удивление всем, сидела спокойно и смотрела в окно.
     - Может, хотя бы, музыку включи, Палыч! – нарушил молчание Витя, которому дорога уже начинала наскучивать.
     Степан на магнитоле нажал на поиск подходящей радио волны, но всё время ловились песни на одну и ту же тематику: сначала запела Надежда Кадышева со своим хитом «Колдунья». Потом Палыч решил сменить «пластинку», но и там играла композиция группы Ария «Не ведьма, не колдунья». Водитель авто уже раздражённо начал переключать следующую станцию, где наткнулся на очередную песню «Куплеты нечистой силы» из репертуара Владимира Высоцкого….
     - Тьху, да что б тебя!!! Прям как специально сговорились там все!....- взбесился Палыч и переключился на Ретро ФМ, где звучала замечательная сладкая песенка немецкой диско группы Модерн Токинг «Чери чери лэди» - О, ну хоть «немчура» порадовали! Я в своё время под эту песню целовался с одной красавицей Юлькой, под окнами её дома! Эх, вот это девушка! У неё была такая огромная жо…, простите, …женская душа…Но, её папаша терпеть меня не мог. Я по молодости был сумасбродом, всё время вляпывался в драку с пацанами; ну, выпивал немного, дебоширил. Но, остепенился, когда встретил свою истинную любовь Зиночку, и женился…. – сосед сделал паузу, нахлынули приятные воспоминания, а потом и смерть жены, и выключил радио – Мда, нет настроения слушать музыку…
     - Ирину бы покормить не мешало – заволновался за свою любимую Виктор, разворачивая пакет с бутербродами – Она с утра ничего не ела и не пила.
     - Я думаю, ей уже можно освободить рот от изоленты – сказала Настя, повернувшись к ребятам – ей тут орать о помощи незачем, мы на трассе, всё равно никто не услышит?
     Меленко не спеша и медленно снял широкую изоленту, чтобы не сделать больно девушке.
     - Ну, спасибо, любимый Алёшенька! Да, пожрать бы не мешало, в желудке сосёт! Освободите меня, как я обедать буду? – ехидничала Анна-Ирина.
    - Я тебя и покормлю со своих рук – улыбнулся Алексей, взяв у Виктора бутерброд с колбасой и сыром. Отломив небольшой кусочек, он поднёс его ко рту девушки, но приостановился – Только не вздумай сожрать и мои пальцы!
     Бедный Витя смотрел на свою супругу с жалостью, не понимая, за что судьба-злодейка их семью так наказала. Сначала маленькому сыночку Валерику досталось несладко, теперь Ирина страдает. Он так скучал по ней, ему не хватало её ласки, поцелуев и внимания. Но, надежда, что племянник поможет, его не покидала.
     - Так, всё-таки, почему мы едем именно в Яремче? – не мог угомонится от любопытства Степан – Что там за вещь находится такая необходимая?
     - Долгая история, Палыч, ты не поверишь! – Алексей не знал, как сосед воспримет эту историю с книгой, мольфарами,  которая очень похожа на обычную легенду.
     - А куда нам спешить? Всё равно ещё ехать долго, я послушаю!
     Алекс поведал историю о молитвослове, о Лилит, но заметил, что когда речь шла именно о демонице, Анна-Ирина как-то поменялась в лице, будто её что-то взволновало.
     - В чём дело? – обратился он к одержимой
     - Мне надо в туалет, или вы хотите, чтобы я вам тут всё обгадила? Я это могу, мне не жалко!
     - Нет-нет!!!! Только не на сиденье!!! – заорал Степан – Сейчас будет заправочная, там и сходишь!
     Степан Павлович даже прибавил немного скорости, лишь бы Ирина не натворила то, что хотела. Посмотрев в зеркальце заднего вида, он обратил внимание, что с самой Знаменки их преследует «Митсубиси Аутлендер» серого цвета.
     - Алёшка, оглянись назад, этот серый «танк» едет за нами почти всю дорогу.
     Меленко послушался совета Палыча, посмотрев на, досаждающее их, авто.
     - Не замечал его раньше…Может, просто едут себе этой дорогой. Кому мы нужны, чтобы за нами следили?
     С правой стороны трасы показалась заправочная станция, и Палыч тут же свернул к ней.
     - Я надеюсь, вы меня освободите от смирительной рубашки? И ноги желательно развязать! Иначе люди ни вас, ни, тем более, меня не поймут – умничала «заложница», вертясь на заднем сиденье.
     Меленко бросил взгляд на Настю, потом на дядю, который с «кислым» лицом сидел рядом с женой, не знал как поступать с желанием Анны-Ирины.
     - Давайте развяжем ей ноги, пусть идёт спокойно – сочувствовала Анастасия – Рубашку снимать не будем. Я накину на неё своё пальто и сопровожу к туалету.
Ребята вышли из машины, Виктор разрезал верёвки на ногах у девушки и с Алексом помог ей вылезти наружу. Настя, накинув одержимой своё пальто, взяла её под руку и повела в сторону заправки. Степан остался сидеть за рулём, а парни немного решили размять ноги, передвигались взад-вперёд рядом с машиной. Погода была солнечной и достаточно тёплой, воздух свежий и чистый. Рядом была расположена поляна, на которой росли некоторые деревья. Их жёлтые листья спокойно колыхались на ветру. Алёша обожал природу, и его очень привлекало действие ветра, играющего с листьями на деревьях, но пришлось прервать столь забавное увлечение, из-за определённого шума позади. Парни обернулись, и увидели, что Анна-Ирина пыталась вырваться из рук Анастасии. Девушка схватила больную за локоть, но той ловко удалось лбом нанести удар Насте по носу, от которого пострадавшая упала на землю, прикрыв лицо ладонями.
     Алекс и Виктор тут же рванули с места к Анне-Ирине, но та начала быстро от них убегать в сторону поляны, перебегав проезжую часть. Меленко присел возле лежавшей любимой, осмотрев её окровавленный носик.
     - Витя, беги за Ириной, я тебя сейчас догоню! – кричал возбуждённо человек, но тут же подбежал Степан Павлович, и помог встать страдалице.
     - Я ей помогу, беги скорее за Ирой, давайте, поймайте её!!!
     Алекс последовал бегом за Виктором. Машины на трасе то и дело, гоняли туда-сюда, сигналили, что есть мощи! Водители уворачивались, удивляясь, от перебегавшей дорогу, девушке в пальто и смирительной рубашке. У догонявшего её Виктора темнело от страха в глазах, он боялся, что его жену может сбить машина, но больной удалось перебежать на сторону поляны и двигаться дальше к деревьям.
     Витя не мог осилить себя перебежать дорогу, где машины мчались не останавливаясь. В это время и Меленко подоспел, схватил дядю за руку и ребята рванули тем же вариантом, как и беглянка. Скрежет колёс и сигналы автомобиля, хоть и пугали, ребят, но им удалось перебежать трасу, хотя, Ирину им обнаружить не удалось.
     - Куда она могла так быстро исчезнуть? – нервничал дядька – Где она? Буд-то сквозь землю провалилась!
     - Смотри, там есть деревья – показал рукой племянник в сторону растительности – скорее всего она там прячется!

     В это время Анна-Ирина бежала по опушке леса, скрываясь от глаз её преследователей. Но побег длился не долго. Девушка зацепилась ногой за торчащий толстый корень дуба, и… провалилась в глубокую яму. Земля вокруг дуба была рыхлая, его массивные корни торчали даже в самой яме. Беглянка поняла, что с завязанными руками, ей выбраться с дыры будет не под силу. Яма была глубокая, около трёх метров. Анна-Ирина села на землю, обдумывая свою нелепую попытку побега. Вдруг, её взгляд привлекло некое движение корней дерева на стене ямы. Беглянка не поняла, что происходит, и была сильно удивлена, когда массивные корни стали сплетаться в виде костлявых человеческих рук. Они тянулись прямо к упавшей. Кончики пальцев скелета коснулись плеч Анны-Ирины, и она поняла, что такое «чудо природы» хорошему не порадует. Но больший ужас охватил девушку, когда следом за руками, стало возникать человеческое лицо из земли, листьев и корней. Лицо формировалось в женское, оно медленно приближалось к бесноватой.
     - Ну и куда ты надумала бежать? – спросило оно Анну-Ирину. – Я, надеюсь, ты не забыла про наш договор? Или ты думала, что сможешь вот так просто исчезнуть, и на этом всё? Забыла, с кем имеешь дело?
     Больная потеряла дар речи от неожиданного поворота судьбы. Она и не думала, что эта особа найдёт её наяву:
     - Прости меня, это не повторится больше! Я испугалась, не знала, что делать, как быть…
     - Да не надо меня обманывать, Анна! Я тебя всегда и везде найду! И вообще, за тобой должок! Я тебя впустила в это прекрасное тело – ужасная рука существа нежно коснулась волос Ирины, потом своими пальцами провела девушке по щеке – Эта Ирина достаточно красива, о таком сосуде только мечтать можно! Но ты хотела меня обвести вокруг пальца!
     Анна-Ирина судорожно затряслась толи от холода в яме, толи от злорадных слов чудовища. Бесноватая зарыдать, прося о пощаде, нервно и унизительно целуя костлявую, в земли и грязи, руку своего несносного собеседника.
     - На первый раз прощу тебя, но если это снова повторится – я вырву из этого тела сердце, а твоя душа будет вечно жариться на раскалённой адской сковороде!
     - Я всё поняла, я сделаю так, как ты мне сказала! – продолжала лобзать руку существу.
     - Ты должна отобрать Молитвослов после того, как они меня вызовут. Любым путём, это твоя задача, иначе они загонят меня обратно. Я устала мучиться в аду, и задумываюсь о своём побеге от туда. Найди мне хороший сосуд для перемещения – прошипело существо.
     - Лилит, я уже его нашла! С нами присутствует девушка Алексея, её зовут Настя! Очень хорошее у неё тело, то, что для тебя надо!
     - Ну и прекрасно! – обрадовалась та самая Лилит, о которой так наслышан был Меленко.
     - Они всё о тебе знают, я сегодня слушала их разговор. И они едут за книгой Вениамина, только не владеют информацией, где она находится, а без неё и тебя не вызвать.
     - А я подскажу, тебе не трудно будет её найти! – и Лилит приблизила свою мерзкую физиономию к уху Анны-Ирины, тихонечко нашептав ориентир на поиск.
Послышался хруст веток. Демоницы тут же и след пропал. На верху, около ямы показался Алекс. Он увидел внизу дрожащую и напуганную Анну-Ирину, и громко крикнул куда-то в сторону:
     - Витёк, сбегай к машине Палыча, и принеси верёвку! Будем тащить из ямы твою жену!

Глава 11
     До Яремче оставалось три часа езды. «Форд Скорпио» Степана Павловича спокойно продолжал свой путь по дырявым дорогам, толи от погоды, толи от нехватки средств на их ремонт из бюджета местной власти, которая всегда суёт туда свои «невинные» руки для «заклеивания дыр» в своих личных грешных потребностях.
     Ребятам с лёгкостью удалось вытянуть Анну-Ирину из холодной и сырой ямы. Палыч, конечно, негодовал по поводу измазанной в болоте девушки, которая запачкала салон автомобиля, но Меленко пообещал оплатить чистку машины, как только всё закончится. Молодежь не решалась переодевать больную в чистую одежду, из-за недоверия к ней. А вдруг, если они развяжут смирительную рубашку, она ещё что-нибудь учудит. Поэтому договорились оставить её в чём есть. Да и скоро конечная станция пути, а там горячий душ,  тёплая кровать, и спокойный сон.
     Больная сидела тихо и молчала, нахмуривши брови от недовольствия. Виктор, сидевший по правую сторону супруги, решил вздремнуть, упёршись головой в стекло двери. Анастасия обсуждала со Степаном природу и красоту Карпат, в особенности осеннюю красоту сосен, деревьев и разнообразный колорит листьев.
     - Слушай, я так с тобой толком и не поговорил – обратился Меленко к сидевшей рядом Анне-Ирине – Каким образом тебя угораздило вселиться в Ирину? – но девушка молчала, не проронив ни слова – Она была твоей лучшей подругой, зачем ты такое творишь?
     - Вы убили меня! – злобно прохрипела негодяйка, поворачивая голову к Алексу и повышая голос – Вы отправили меня прямо в пекло, где меня ждало ужасное наказание! Черти то и дело издевались надо мной, как нацисты в Гестапо! Я испытала все муки!
     - Во первых, не ори! – парню явно не понравился дерзкий тон собеседницы – Во вторых, ты тогда на меня направила заряжённый пистолет, и хотела выстрелить, а в третьих – тем не менее, тебя всё равно ждало пекло за все твои грехи! Ты забыла, как убила своего бывшего мужа Ивана, столкнув его под поезд?
     - Эй, что у вас там происходит? – Анастасия волновалась за своего любимого, и не хотела, чтобы он лишний раз портил себе нервы – Солнышко, оставь её в покое, и сам отдохни!
     - А ведь я тебя любила! Я хотела, чтобы ты остался со мной в Знаменке, но ты оказался трусом, мол, работа у него там, квартира, друзья, а я по «барабану»!
     Меленко молчал, он не знал, что ответить на эти слова, в его жизненные планы не входила цель оставаться в другом городе, когда всё было налажено в его родном:
     - Так что, это значит, что мне мозги прострелить надо было?
     - Настенька, - обратилась злодейка к возлюбленной Алексея – Он и тебя тоже бросит! Рано или поздно, но он это сделает. Его интересы важнее за любимого ему человека. Он эгоист проклятый! Семья для него обуза!
     - А ну, ты – коза вонючая! Рот закрыла! – заступился Степан Павлович за бедного Алёшу – Ишь, разболталась! Сейчас обратно в яму кину, будешь знать, как на наших наезжать!
     - Ничего, вам не долго осталось, скоро и вы узнаете, что такое настоящая преисподняя! – эти слова прозвучали тихо, но мурашки так и пробежались от них у ребят по телу – Я отомщу за себя, и не успокоюсь пока не добьюсь своего…

     Около шести часов вечера автомобиль Павловича достиг своей конечной цели, подъехав к дому №34. Улица Богдана Хмельницкого ни капли не поменялась, и коттедж бабы Нади найти было не трудно. Пейзаж красочных Карпат радовал глаз любого человека, который приезжал в город Яремче. Даже местные аборигены никак не могли нарадоваться колоритом райской природы. Горный свежий воздух дурманил голову приезжих туристов. Алексей вспомнил одну ситуацию, когда отдыхал здесь со своими лучшими друзьями: одному мальчику, лет семи-восьми, стало очень плохо, у него кружилась голова и его тошнило. Но кто-то из местных, посоветовал родителям бедняжки, подвести мальчугана к выхлопной трубе автомобиля, чтобы ребёнок подышал газами. На удивление всех прохожих, малышу стало намного легче. Как выяснилось – горный воздух оказал такой эффект на «загрязнённый» городской организм отрока.
      Меленко первым вышел из «Форда» посоветовав «бригаде» оставаться в машине:
     - Итак, я пойду разузнаю, есть ли у Нади вообще свободные места. Вдруг придётся искать пристанище дальше.
     Двор коттеджа излучал жизнерадость. Люди сидели в беседках, весело обсуждая пройденный день, запивая хорошим коньяком и закусывая сочными шашлыками. Детки игрались в мяч, задорно бегая по двору. Каждый, кто попадал к бабе Наде, тот оставался удовлетворённым. Сама Надежда Васильевна являлась аборигеном этого прекрасного края. После смерти её мужа, племянники помогли из родового дома их тёти сделать коттедж, достроив к нему второй этаж, чтобы ей на пенсии без мужа скучно не было, а заодно и денежка зарабатывается. Теперь в свои пятьдесят восемь лет, бабка чувствует себя великолепно. У неё поток квартирантов-туристов круглый год. Зимой здесь катаются на лыжах и санях, наслаждаются природой, летом – купаются на речке, лазят по горам, ну, а весна и осень – просто красивый и хороший отдых.

     Надежда сразу увидела знакомого ей человека, заходящего во двор. Она сидела на лавочке со своими съёмщиками и мирно беседовала о политике. Алексу, женщина, была особо рада. Ей этот парень был по душе, он напоминал внука, который уехал давно в Польшу на заработки.
     - Ой, Алёшенька! – затараторила старушка, и полезла лобзать приезжего – Как я рада тебя вновь увидеть!
     - Спасибо, баба Надя, я тоже рад вам! Я с прямым вопросом: у вас есть свободные места?
     - А як же! Конечно! Для тебя всегда будет! А если не будет, то выгоню съёмщиков на улицу и тебя вселю туда! – засмеялась шутница, продолжая лобзать уставшего бедолагу.
     - Баба Надя, нас будет пятеро!
     - Да хоть десятеро! Есть хорошие места, давай, зови своих друзей, и можете смело вселяться в номера!
     - И вот что ещё, я приехал с родственниками, среди них моя кума. Она…немного не при своём уме… – Меленко решил предупредить сразу, чтобы не было никаких недоразумений.
     - А шо таке? Шось серйозное?
     - Намного. Я для этого, хочу найти мольфара, или даже несколько….одним словом, нужна помощь.
     - Ну, ладно, ты давай заселяйся, отдыхайте! А завтра и пообщаемся на эту тему.
     Машину Степан загнал во двор коттеджа. Виктор и Алексей держа Анну-Ирину по бокам вели её в номер, который племянник оформил для родственников. На счастье и удивление, девушка шла спокойно, не привлекая лишнего, на себя, внимания. Видимо, она тоже ужасно измоталась, бегая и падая от надоедливой компании.
     Внутри дом был полностью деревянным, в принципе, как и снаружи. Молодым людям достался первый этаж. Проходя коридор, ребята почувствовали стойкий запах сосны. На стенах висели разные картины, которые рисовал сам покойный муж бабы Нади. Подойдя к комнатам, Меленко отдал ключ Вите:
     - Этот двенадцатый номер для тебя и Ирины, а Настя, Степан и я – в одиннадцатом поселимся!
     - Ой, племяша, а можно Степана к нам? – поинтересовался Виктор у родственника. Потом нагнулся к уху Алексея, и тихонечко сказал – Я, капец её боюсь! Стрёмная она, какая-то!
     - Палыч, что скажешь? – спросил Меленко, кинув взгляд на усталого человека, который тут же дал позитивный ответ, даже не сопротивляясь.
     - Давайте немного передохнём, примем душ, а через полтора часа баба Надя нас хорошенько покормит. Окей? – Алексей решил взять на себя командование, как завсегдатай этой местности, и все абсолютно с ним согласились.
      
     Ужин у ребят был превосходным, «голодные рты» с дороги смели со стола всё, что баба Надя им подала. Разнообразная вкуснятина заливала рот слюной каждого из них: любимый жаренный хек Алексея с отварной картошкой, посыпанный укропом. Вареников было два вида – с картошкой, и с мясом, причём Надежда лепила их вручную, а с верху залитые поджаренным лучком. Разные салаты, квашеная капуста. А «гвоздем» гастрономической программы был «Гуцульский Бануш». Это блюдо самое популярное в Ивано – Франковской области, и на Буковине. Любой турист-гурман всегда в первую очередь закажет вкуснейший бануш. Когда-то давно сие блюдо считалось едой бедных, а теперь этим национальным лакомством потчуют людей в лучших украинских ресторанах. Гуцульский рецепт бануша предполагает использование кукурузной муки, которая, обычно, идет на выпечку хлеба и лепешек. Помимо отварной кукурузной муки, которую также называют мамалыгой, в списке ингредиентов обязательно значатся мягкий козий или овечий сыр, натираемый сверху на мамалыгу. Добавляются шкварки – обжаренное сало, желательно подчеревок с прорезью, или бекон, а также, белые грибы, которые делают вкус еще более насыщенным, но обжаренные в сметане. Заливаем грибную подливку сверху, и «вуаля», сплошное объедение. Голод долго не посетит желудок гурмана, а послевкусие во рту поднимет настроение на высокий позитив.
     После трапезы Алексей и Виктор решили выйти во двор на небольшой перекур. Звёзды, как песок, рассыпались по всему вечернему небу, что означало – погода на завтра будет тёплой. Свежий горный воздух так и дурманил голову, а ветер приносил ароматный природный запах осенних листьев.
     Витя достал пачку жёлтого «Гламур» единичку, и предложил сигарету своему племяннику. Меленко не отказался, он любил иногда «потравить» свои лёгкие за компанию. Со своими друзьями он даже баловался кубинскими сигарами. Каждую пятницу парни позволяли себе вечерком устроить небольшой «клуб любителей сигар». Они ходили в одно заведение, где можно было её выкурить, попить армянского коньячку и поиграть там же в бильярд. Это дело доставляло ребятам наивысшего удовольствия. Правда, одного из них потом тянуло на дискотеку к девчёнкам, но остальных это не устраивало, так как пятница – день «мальчишника», ну а девочки – в любой другой день.
     - Не волнуйся, Витёк – успокаивал родственник – всё будет хорошо. Мы всё победим, как всегда. В том году у нас получилось справиться с нечестью, и в этот раз победим!
     - Спасибо, Алекс. – Виктор верил словам Лёши, и похлопал племянника по плечу – Верю, поэтому к тебе и обратился!
     Тут в поле зрения Меленко попался вновь знакомый «Митсубиси Аутлендер», который уже встречался ранее им на трассе. Авто проезжало мимо ворот коттеджа, приостановилось, и сразу же уехал прочь.
     - Интересно – задумался Алексей – Неужели кто-то за нами следит?
     - Это ты о чём? – недоумевал дядька.
     - Да вот, опять этот серый «Аутлендер»…
     - Да может это совпадение. Кому мы нужны, чтобы за нами следили?
     - Эх, ладно, Витюша, пора отдохнуть. Ты можешь завтра со Степаном и Настей пройтись по Яремче, осмотритесь, прогуляйтесь, выпейте хорошего пивка! А я хочу заняться поисками мольфаров, которые хоть что-нибудь слышали о Молитвослове Вениамина.
     - Так, как я в Яремче ещё не был, я бы с удовольствием посмотрел это чудесное место – у Виктора даже появился огонёк в глазах. Человека интересовал быт Западной Украины. Он никогда здесь не был, особенно в горах, Знамянка – это степь, там есть лес, но нет замечательных гор, водопадов и национального колорита.
     Докурив свои сигареты, парни разбрелись по номерам. Анастасия лежала на кровати в белом халате, и смотрела в наушниках по планшету фильм. Меленко тихонечко подошёл к ней и нежно прошёлся пальцами по спине девушки.
     - Ой, как хорошо, давно ты мне массаж не делал…После дороги так хочется расслабиться…. – замурлыкала девчёнка, раскинувшись на одре.
     Лёша попросил «котёночка» повернуться на спину, нежно провёл ладонью по лицу Настюшки. Её алые губы так и вызывали у парня лёгкий головокружительный голод поцелуя. Он наклонился над её лицом, и горячо поцеловал уста возлюбленной. Его рука скользнула к груди девушки, обнажив её из-под халата. Меленко почувствовал, как усилилось его сердцебиение, а дыхание стало перехватывать. Он начал не спеша расстёгивать пуговицу за пуговицей её халата, всё больше обнажая шикарное тело своей девушки.
     - Ну, иди же ко мне, мой малыш… – тихо и достаточно сексуально прозвучали этих семь слов. Алёша, тут же снял с себя кофточку, заскочил на кровать, как монгольский конь, рассматривая страстными глазами, обнажённую Анастасию, и сам раздел себя полностью, но этот процесс уже был быстрым, и в спешке.
     Алексей облобызал грудь Насти жгучими поцелуями. Её растрёпанные волосы придавали особую сексуальность, и ему это очень нравилось. Настойчивые пальцы парня сжали её бёдра, и встав на колени, он притянул её к себе. Положив руки ему на пресс, красоточка закрыла глаза, и запрокинув голову, позволила своему горячему мачо, овладеть ею, глубоко проникнув в её тело. Она вскрикнула от наслаждения, ухватив Алексея за спину, слегка царапая её своими ногтями. Настя хотела его безумно, призывая взять её всю. Их удовольствие, как и всегда, было взаимным. Тела покрылись испариной от усердия, с которым они любили друг друга. Они стонали, вскрикивали. Дыхание Насти стало размеренным, она стиснула парня бёдрами, продолжая царапать ногтями спину Алексея, и мелко дрожа всем телом. Её бёдра задвигались в судорожном ритме. Девушка закричала, сильнее впиваясь «коготками» в поясницу возлюбленного. Меленко тоже не смог сдержать крик…от боли, и дискомфорта, которые причиняли страстные пальцы Анастасии его спине. Но это не помешало ему сделать последние шаги до финиша, и почувствовать себя хозяином, победителем и завоевателем.

Глава 12
     Утро встречало день тёплой и солнечной погодой. Повсюду слышалось чириканье птиц. Лучи восходящего солнца ласково касались вершин Карпатских гор, играясь с ветками и макушками сосен. Слышалось журчание реки Прут, который так и манил, чтобы в него окунуться, не смотря на осень.
     Черновицкий мачо стоял на небольшом балкончике, и наслаждался окружающей романтикой.  Хоть это был первый этаж, в каждом номере присутствовал балкончик, для того, чтобы отдыхающие могли себе спокойно выйти, сесть за столик и попить кофеёк, перекусить немного, или просто выкурить сигарету.
     Человек обожал природу, он любил этот мир за его красоту. Но единственное, что огорчало его – это то, что люди не ценят, окружающую, их среду. Только знают, как намусорить, нагадить, сломать. А потом удивляются «И почему мы так плохо живём? Почему мы не можем, как европейцы?» Да потому, что у нас социум привык жить в хаосе, и сраче, который сам себе и создаёт. В Европе любой гражданин будет оштрафован, если кинет мимо мусорного бака даже несчастную бумажку. Народ привык, что отходы не должны валяться, где попало. И это у него теперь заложено в подсознании. Многим нашим людям не дано этого понять.
     Алёша продолжал философствовать, пока не почувствовал лёгкое прикосновение руки любимой по его плечу.
     - И на что мы там смотрим? – промурлыкала сонным голосом девчёнка.
     - Настя, посмотри на эту красоту! Как в Альпийских горах! А запах, а звук бегущей реки, а лес, а я на фоне всего этого!
     Анастасия засмеялась, обнимая молодого человека:
     - Ну, уж точно, если бы не ты на фоне природы – сюда ехать вообще нет никакого смысла! – сделав небольшую паузу, она решила поинтересоваться дальнейшими делами – И какие у нас на сегодня планы?
     - Сегодня надо заняться поисками хоть какого-то мольфара, который может знать о нужной нам книге.
     - Я хочу с тобой, иначе мне будет скучно. Пусть Виктор побудет с Ириной и Павловичем. А мы займёмся делом.
     - Мне как-то неловко перед Витьком, он бедный замучился с Ириной…
     - Он её муж, родной для неё человек, ему с ней надо быть рядом – Настя настаивала на своём.
     - Ну, хорошо, будем заниматься поисками вдвоём. Идём на завтрак в столовую. Надо набраться сил и энергии.
     Палыч и Виктор сидели за столом в ожидании влюблённой пары. На столе покоились тарелки с овсяной кашей, булочками с изюмом, и компотом.
     - Доброе утро, парни, и приятного аппетита! – пожелали голубки своим соседям по столу.
     Алексей уселся поудобнее, и решил дядю оповестить, что он планирует с Анастасией заняться поисками знахаря, ну а Виктору остаться с супругой рядом.
     - Ну, хорошо. Конечно, тебе, племяшка, виднее. Только вечером ты мне устроишь экскурсию по Яремче, договорились?
     - Естественно, «нема базара»! – улыбнулся родичу парень.
     Позавтракав, Алексей поинтересовался у дяди самочувствием Ирины.
     - Да, никак, матюкается, грозиться перегрызть мне горло, и тому подобное. – жаловался Витя  -  Когда просится в туалет – я её веду, ну хоть в этом деле она ведёт себя адекватней, а так…пора с этим что-то делать!
     - В таком случае, мы не будем терять время! Настюшка – обратился Алекс к любимой – я в номер за кошельком и кое-какими вещичками, сейчас буду.
     - Естественно, любимый – девушка, как всегда одарила романтика своей очаровательной улыбкой - Но не долго, «Цыгель, цыгель, Айлюлю»!
     - Да, племяшка…- остановил Виктор родича и подал ему ключ от номера – загляни, на всякий случай, к моей супруге, на обратном пути. А то…от неё что угодно можно ожидать.

     Анна – Ирина лежала на кровати. Услышав, как Меленко, открывает двери в свой номер, который был рядом, она фыркнула:
     - О, красавчик, не хочешь меня навестить?
     Алексей замер с ключом в замке, повернул голову к номеру, где была больная. Постояв несколько секунд, таки надумал заглянуть туда, откуда раздался голос.
     - Неужели, спасибо, что соизволили! – продолжала язвить ненормальная.
     - Аня… – спокойно начал разговор парень. Он сел рядом с ней на ложе – …что надо мне сделать для того, чтобы ты добровольно оставила нас всех в покое?
     - Ну…в первую очередь…сдохнуть! Тогда мне здесь делать больше и нечего будет!
     - Ты как всегда в своём духе, видимо разговор у нас так и будет в тупике!
      - Не мог бы меня развязать? Сколько можно? Руки затекли! – нервничала одержимая, дёргаясь на кровати – Алёшенька, вспомни, как год назад нам было весело, хорошо! Как ты меня любил, а я как тебя любила. А помнишь наш первый секс, какой он был страстным, мы всю ночь ним занимались…
     - Это всё в прошлом, теперь ты мертва и в мире живых тебе не место!
     Больная привстав на колени, пододвинулась ближе к Меленко. Она смотрела ему в глаза с такой милой мольбой, что человеку даже стало её жаль.
     - А давай начнём всё сначала, с чистого листа, ведь я до сих пор тебя люблю! – она ещё ближе придвинулась к нему, и поцеловала в губы. Вдруг, послышался скрип входной двери…
     - Это что такое!!! – Алексей от неожиданности дёрнулся и увидел в проёме открытой двери свою возлюбленную Настю – Это ты так за кошельком сходить решил?!
     Бедный парень не знал, что сказать в своё оправдание, всё было спонтанно, да и Анна-Ирина первая полезла с поцелуем. Озлобленная девица развернулась, и быстрым шагом выбежала на улицу. Алексей рванулся за ней, но возле дверей развернулся, посмотрев на одержимую, которая хохотала от сложившейся ситуации:
     - Ой, не могу, какие же вы идиоты все!
     Парень закрыл двери номера Ирины на ключ. Он слышал, как там мерзкая пакостница продолжает тешиться своим дурацким действием. Догнав любимую на улице, человек решил всё объяснить, чтобы спасти накалившуюся ситуацию любым путём:
     - Настя, не дури! Я не специально! Она первая это сделала, на зло тебе и мне!
     - Я не хочу тебя видеть! Кабель! – заплаканный голос красавицы щемил сердце Казановы - Надо же, больного человека полез целовать! Тебе что, меня мало?
     - Ну не специально я, так вышло…
     - Что за шум, а драки нет? –  подошёл Степан с Виктором к ребятам.
     - Дай мне ключ, я никуда сегодня с тобой идти не хочу! – резким движением, Настя отобрала у любимого предмет, и удалилась.
     - Я чего-то не пойму….что с вами происходит? – не мог понять дядя сложившуюся ситуацию.
     - Не знаю как тебе объяснить….- начал было оправдываться Меленко, но Степан Павлович решил перебить несчастного.
     - Алёшка, раз Настюша с тобой не пойдёт – я заменю её, будем искать мольфаров.




Глава 13
     В первую очередь мужчины решили обратится к бабе Наде, раз она тут абориген этого городка. Возможно, она могла пролить свет на их вопрос. Женщина развешивала постиранное бельё во дворе, и искатели приключений не мешкая, к ней подошли:
     - Надежда Васильевна… – начал Меленко первым разговор
     - Га, шо таке, хлопцы? – выглянула из-за простыни хозяйка
     - У меня к вам деликатный, и даже личного характера вопрос. Помните, я вчера вам говорил, что с моей кумой кое-какая проблема, с её здоровьем, вы не подскажете, где бы я мог найти закоренелого знахаря, мольфара? Желательно, старшего возраста, который…скажем, может, знает какие-то обряды…
     - Вообще-то есть у нас один такой! Он живёт в лесу, в деревянном домике. Подойдите к нему, может он и поможет вашей беде.
     - А, где именно в лесу? – Степан тоже решил принять участие в дискуссии – как нам его найти точно?
     - Я вас отведу к нему! – раздался сзади незнакомый голос.
     Мужчины развернулись. Перед ними стоял молодой паренёк, возрастом не больше шестнадцати лет.
     - Меня кличут Иваном! Я сосед бабы Нади, через дорогу. Вот, простите, подслушал ваш разговор. Я знаю как найти мольфара Николая.
     - Так это же, здорово! – обрадовался Степан. Да и Алексей был рад, что день, хоть и начался глупо и нелепо, но всё же приносит удачу в деле.
     - Ванька, если ты нам поможешь – я в долгу перед тобой не останусь! – Алексей достал из кармана сто гривен – И это так, для начала, остальное потом. Договорились?
     - Так, а чего мы ещё стоим на месте? Погнали в лес! – озарился пацанёнок, мелким, но деньгам.
     - А ты, сынок, прям настоящий дипломат – шепнул на ухо Алексею Степан Павлович
     - А то! – гордо ответил банковский «атташе».
     Ребята отправились в путь в сторону леса. Алексей был доволен судьбе за такую помощь в виде соседа Надежды Васильевной, и ему не терпелось встретить закоренелого знахаря, который, действительно, может поведать много интересного, возможно даже, определённые тайны Яремче, и особенно про Молитвослов.
     Солнце нагрело воздух, но влажность в лесу заставило ребят даже немного вспотеть. Дятлы с энтузиазмом отстукивали по дереву, хорошо исполняя свою «симфоническую» работу. Молчание, среди любителей приключений, немного затянулось, поэтому Степан Павлович решил «убить» прекрасное время:
     - Ванька! А девушка у тебя есть?
     - А як же! Есть! Красивая, но очень ревнивая. Чуть шо – так сразу скандал.
     - Наверняка был повод для ревности – поддерживал разговор Меленко, вспоминая нелепый поцелуй от Анны-Ирины, и его последствия.
     - Я ей не изменяю, и не изменял ни разу. Такой, она, человек. Наверняка и сегодня замучает телефонными звонками и глупыми вопросами «С кем шляешься?», «Куда пошёл?» - в голосе «Сусанина» прозвучали нотки раздражённости.
     - Да, Ванёк, этих женщин никогда не поймёшь! – философствовал Алексей – Стараешься для них, делаешь им всё, чтобы они были счастливы, а потом ещё и виноват во всём, оказываешься…
     - Ладно вам, хлопцы! Тоже мне, сопли распустили! Всегда виноваты оба – Павлович, как всегда, не мог обойтись без своего жизненного поучения – Чем мы больше балуем наших половинок, тем они больше расслабляются и начинают свешивать ножки с наших плеч. Ведь они прекрасно понимают – раз парень за ней ухаживает, сдувает пылинки, значит, он уже никуда не денется, потому что любит. А раз он любит, то можно ним и поманипулировать, покапризничать, под каблучок взять. У них заложено в генах «повертеть» мужиками. Но забывают, что не каждому мужчине это нравится.
     - Ой, Палыч, у тебя опять словестный понос нравоучений пошёл! – Алексей, хотел было сменить тему, но его прервал внезапный звонок мобильного Ивана.
     - Ну, вот! Пошло-поехало, она мне стала звонить! Сейчас фигню всякую выслушивать придётся! – заныл хлопец, и уединился в сторонку для разговора.

     Тем временем, Виктор, после ухода парней, вернулся в свой номер. Анна-Ирина лежала на кровати, и смотрела на человека недовольным взглядом. Витю этот взгляд немного смутил, что «мурашки» пробежались по всему его телу.
      - Ты чего на меня так смотришь? – решил он поинтересоваться у одержимой
      - Ты думаешь, мне удобно всё время в такой позе находится? Конечностей не чувствую совсем!
     Парню в глубине души было жаль её, ведь тело принадлежало его любимой супруге, и оно страдает. Но негодяйка решила подбросить ещё «дров в костёр»:
     - Пока ты отсутствовал на завтраке, твой племянник полез ко мне целоваться! Вот такой у тебя родич – пока я тут связанная валяюсь, он зря времени не теряет…
     - Ага, так я тебе и поверил, мой племяшка такое никогда не сделает – заступился за Меленко родственник.
     - Тогда спроси у его девушки, она всё видела!
     - Я знаю, ты хочешь нас всех перессорить. Поэтому, я тебе не верю.
     Анна-Ирина замолчала, видимо, Витя её слушать не будет. Человек вытащил из сумки ножик, который привёз с собой из дома, для нарезки хлеба, колбасы и прочего. Парню захотелось скушать здешнего яблочка, но Виктор всегда очищал кожуру, иначе его желудок её не переваривал, что создавало дискомфорт в кишечнике.
     Почистив яблоко, он начал его есть, нарезая кусочек за кусочком. Но трапезу прервал слабый всхлип его больной супруги. Витя внимательно смотрел на одержимую, жуя яблоко: «Видимо, давит на жалость» - промелькнуло в голове человека.
     Анна-Ирина подняла заплаканные красные глаза на супруга и тихо прошептала:
     - Витюшка, помоги! Это я – Ира! Мне получилось отключить Аню. Это я, любимый!
     На какой-то момент, парень действительно поверил, что супруга «вернулась»:
     - Это правда? Это ты, Ириша? – ему очень хотелось в это верить, он скучал по любимой жене.
     - Да, солнышко, это я! Ой, как болят руки! Зайчонок, развяжи меня! Мусик мой, помоги!
     Сердце Виктора обливалось кровью, может и от радости, ведь только Ирина его называла «Мусиком», но об этом никто не знал. Он подошёл с ножом в руках к больной, ещё раз глянул ей в глаза. Ирина с жалостью смотрела на мужа:
     - По моему, она меня оставила! Может решила сдаться? Я боролась, как могла, против неё. Я победила! Мусик, скорее развяжи меня, я так по тебе скучала, я хочу тебя обнять.
     Витя, так обрадовался этому, и быстрым движением разрезал ножом узлы на смирительной рубашке. Положив нож с недоеденным кусочком яблока рядом на кровати. Дрожащими, от волнения, руками, он снял с неё эту «сорочку».
     - Ах, какое облегчение! – Ирина стала растирать свои руки. Парень полез обнимать свою любимую, она ответила тем же. Виктор поцеловал очень крепко в губы жену. Ирина гладила его волосы, нежно обнимала и отвечала тем же горячим поцелуем.
     - Ну, наконец-то мы снова вместе! – счастье Вити не знало границ.
     - Да, любимый, мы снова вместе, но не надолго… - она схватила, рядом лежащий, нож, и вонзила его в человека. Виктор вскрикнул, и упал с кровати на пол.
     - Дурак! Какие же вы мужики – легкомысленные! – злорадствовала Анна-Ирина, разминая своё тело после «оков». – Ну, теперь пора браться за дело! Залежалась я тут с вами!
     Девушка порылась в сумке, что собрал в дорогу Витя, нашла кое-какую свою одежду, оделась и вышла в коридор. Подойдя к двери номера Насти и Алекса, негодяйка постучалась в неё.
     - Кто там? – прозвучал голос Анастасии
     - Это уборка номера, можно мне убраться у вас?
     Послышался поворот ключа в замке, красоточка отворила двери, и получила сильный удар кулаком в нижнюю челюсть, что спровоцировало к потере её сознания.

Глава 14
     - Ну что, пообщался? – поинтересовался Степан у «Сусанина».
     - Да, и она, как всегда, опять начала допросы «где меня черти носят»… - но Алекс внезапно прервал речь Ваньки, и насторожился в сторону густых деревьев.
     - Эй, парни – шепотом заговорил Меленко – вы слышали хрюканье в чаще?
     - Да нет, не слышали – испугался Палыч – а должны?
     - Вообще-то, это может быть кабан, они здесь водятся – тоже на шепот перешёл Иван.
     Только мальчуган это сказал, как пулей из кустов вылетел, словно молния, он самый…кабан. У ребят глаза на лоб, от страха, полезли. А ведь с кабаном шутки плохи. Алексей и Степан побежали в одну сторону, а Ванька – в противоположную. У всех мысль была только одна – карабкаться на дерево. Степан Павлович начал «подъём» на одну из попавшихся сосен. Но дело в том, что Алексею ничего не взбрело в голову, как запрыгнуть на ту же сосну, что сейчас пробовал покорить Палыч.
     - Стёпа, давай быстрее лезь! Иначе животное мне вышибет детородный орган! – орал, как ненормальный, до смерти напуганный парень.
     - Да ты чего, прикалываешься?! Я что, тебе, пятнадцати летний пацан! – визжал, обливаясь слюной, сосед Виктора – Да и какого чёрта ты полез на это же дерево? Вон, целый лес перед глазами!
     - Стёпа, я машинально, жить хочется, я ведь ещё молодой, весь в рассвете сил! – выкрикивал Меленко, толкая мужчину рукой в зад
     - Это ты на что намекаешь про возраст? Ай, а мне за что мой детородный орган пережимать?!
     Видимо Алекс так подталкивал Степана Павловича, что надавил ему кое-куда, куда не желательно надавливать. Кабан подбежал к сосне, где двое неудачников пытались пробраться выше. Хрякнув себе что-то под рыло, он начал долбить ствол сосны своей головой.
     - Ох, и ничего себе, он придумал! – завизжал Степан, пытаясь подняться выше, но его руки не хотели слушаться.
     - Интересно, нафига мы ему вообще нужны? Он что, жрать нас собрался? – возмущался напуганный Алёша.
     - Видимо, у него где-то кабанята есть, я так думаю! Вот он, типа, их защищает – послышался неподалёку голос Ивана-проводника, который тоже сидел на дереве в противоположной стороне от мужчин. Осмотревшись вокруг, его ум  посетила идея, и мальчик начал слазить, посматривая на кабана, который продолжал бить головой сосну, в ожидании падения его жертв.
     - Эй, камикадзе, ты куда собрался? – гаркнул Степан Павлович.
     - Я хочу его отвлечь! Как только он побежит в мою сторону – спасайте свои шкуры!
     - Ты что, не думай, Ваня! – кричал Алексей, но мальчишка уже стоял на земле, обсыпанной жёлтыми листьями. Он затоптал ногами, замахал руками и начал звать хряка:
     - Эй, морда, я здесь, иди же ко мне!
     Кабан повернул свой ярый взгляд на крикуна. Глаза хряка были красные и наполненные злостью. Он дёрнул задней ногой, поддев листья на земле, и тут де побежал на Ивана.
     - Вот, ненормальный дурачок, чего творит! – не мог угомониться Степан, уже опасаясь за жизнь пацана.
     - Бегите! – успел крикнуть Ванька, и побежал вперёд, а следом за ним и дикое животное.
     - О, нет, так дело не пойдёт! – сказал Меленко, и прыгнул с дерева вниз.
     - А ты куда? Что, уже смелость появилась? – ехидничал мужик.
     - Палыч, я не хочу, чтобы Ваня погиб, рискуя своей жизнью ради нас! Надо как-то ему помочь!
     Меленко бросился в путь, следом за кабаном...

     Анастасия почувствовала, что её охватил жуткий холод и неприятный запах сырости. Челюсть ужасно болела, и девушка не могла сообразить, где она находится. Вокруг было темно, хоть глаз выколи. Она пыталась нащупать в темноте что-нибудь, для определения своего местоположения. На ощупь было ясно, что девица оказалась, скорее всего, в яме, так как чувствовалась мокрая земля, и, судя по запаху, напоминавший земельный погреб, в котором она часто в детстве пряталась от знойной жары, когда летом приезжала в деревню к бабушке.
     «Где я? Как я тут очутилась? Что вообще происходит?» - мысли так и летали в её мутной голове. Девушка погладив свою ушибленную челюсть, вспомнила последние моменты, как шла отворить двери уборщице номеров, но получила за это в челюсть и погрузилась в «спячку». Удар был на столько резким, что Настя даже не заметила лица нападавшей.
     Когда, её глаза привыкли к темноте, девушка смогла немного разглядеть окружающую обстановку. Она действительно пребывала в круглой сырой яме, но самое ужасное было то, что подняв голову вверх, Анастасия поняла, что находится в заброшенном, недействующем….колодце. Он был немного прикрыт деревянной крышкой, и слегка пускал свет, который помог определить мерзкое место.
     Девице стало страшно за свою жизнь, тем более, не понятно по каким причинам, и кто её сюда швырнул.
     - Помогите! – стала кричать несчастная во всё горло – Кто-нибудь, я здесь! Помогите!
     Но ни кто не шёл на мольбы бедняжки, вокруг стояла тишина…..

     Тем временем, Иван подбежал к небольшому обрыву и резко затормозил ногами. Внизу протекала речка Прут, смело пробиваясь сквозь булыжники. Было слышно, как недалеко кабан догонял молодого человека, тяжело сопя своим рылом.
     - Ну, давай-давай, ближе! – кричал Ваня бегущему, на него, хряку – «Сейчас, как только ты подбежишь совсем близко ко мне, я увильну в сторону, а ты упадёшь вниз на камни…». В этом и был замысел парня, как избавится от навязчивого животного.
     Ещё немного, и план Ивана вот-вот должен был свершиться, только мальчик умудрился, буквально, немножко оступиться назад, и стал падать вниз в обрыв, цепляясь руками за кустики и веточки, которые попадались ему в период падения.
На самом утёсе торчала старая коряга, и мальчуган повис на ней, мысленно благодаря Бога о спасении. Кабан притормозил возле обрыва, и завизжал, видимо от злости, что он не настиг свою добычу.
     Успел и Алексей подбежать: «О, нет, неужели он свалился вниз?» - боялся за невинного парня человек. Хряк повернулся к Меленко, и уже был готов рвануть к нему, как тут послышалось грозное мужское «Стой!».
     Лёша, от неожиданности, аж подпрыгнул, так громко прозвучал чей-то голос. И голос принадлежал человеку в сером грязном балахоне до самых пят. Его волосы были седыми, выглядел по возрасту около шестидесяти лет. В руке он держал посох, который направил в сторону свирепого хряка. Человек в балахоне стоял по правую сторону Меленко, среди деревьев. Он медленно подошёл к кабану и приказал ему: «Ступай прочь!». На удивление черновицкого героя, животное послушалось мужчину без всяких негодований и «хрюканей».
     Но у Алёши в голове была только одна мысль – поспешить к обрыву и посмотреть на ситуацию. Как с души камень спал у парня, когда он увидел, висевшего на коряге, Ваньку. Опустив свою руку помощи, он помог вскарабкаться мальчишке на поверхность склона.
     - Спасибо! – тяжело дышал от усердного подъёма Иван – Я твой должник!
     - Скорее всего, мы оба должника этому мужчине – указал взглядом черновчанин на старика, который подошёл к запыхавшимся ребятам. В это время и Степан Павлович примчал, тоже еле дыша – возраст давал о себе знать.
     - Вы тут поосторожнее, парни! – заговорил, вдруг, старик в балахоне – В лесу много диких животных. И они не всегда гостеприимны чужакам!
     - А как он так вас послушался? – поинтересовался Алёша, вставая с земли, даже забыв поблагодарить человека – Впервые вижу, чтобы дикие кабаны исполняли команды человека, как собаки.
     - Я Николай, здешний мольфар, я тут и хозяин в лесу. Здесь и мой дом.
     - Отлично, мы как раз к вам и держали путь! – обрадовался Палыч, подавая человеку руку в знак знакомства – Степан Павлович, а эти двое оболтусов -  Иван да Марья! Ахах, шучу, Иван и Алёша!
     Меленко грозно глянул на дядиного соседа, видимо, ему его остроумие не совсем было по душе. Да и старик не подав руки Павловичу, повернулся к Алексу и спросил его:
     - Если вы искали меня, значит, для этого есть определённые причины.
     - Ещё какие, нам нужен….Молитвослов Вениамина, и вы нам поможете его найти! – гордо и смело прозвучали слова из уст Алёши.

Глава 15
     Сильная боль в плече привела в чувства Виктора, который от болевого шока отключился на определённое время. Он осмотрел источник терзания, и чуть было вновь не ушёл в «тёмную пропасть». Но, всё же, найдя в себе силы и смелость, он аккуратно вынул нож из…своего плеча.
     «Обалдеть! Собственная жена пыталась меня зарезать! Хорошо, что в плечо попала!» - негодовал мысленно потерпевший, забывая, что его супругой действует злой дух Анны. Не обнаружив Ирину в номере, Виктор взял полотенце, приложил его к ране и стремглав выбежал в коридор на поиски безумной больной.
     Первым делом, он заглянул в соседний номер племянника и Насти, но и девушки тоже не оказалось. Его взгляд уловил, что дверь на балкончик была на распашку открыта. Витя начал искать хозяйку коттеджа, она точно всегда была в курсе всех новостей. Надежда Васильевна сидела на ресепшн, и что-то там копошилась.
     - О, баба Надя!… - воскликнул парень – Вы не видели мою супругу Ирину, случайно?
     - Да я её, то, толком вчера и не разглядела. Вы её сразу с машины в номер потащили. Что случилось, сынок?
     - Блин! Да пропала она у меня! А куда – понятия не имею! – не на шутку стал волноваться Витя – С ней ещё должна быть Настя…
     - Ой, сынок, я ничего такого не видела, не могу сказать! Пошукай их во дворе, может они там!
     - Очешуеть, ладно, пойду поспрашиваю народ, может кто чего заметил...
     - А что у тебя с плечом? Может пусть наша медсестра глянет?
     - Да то царапина, всё нормально – успокаивал Виктор хозяйку, выходя во двор коттеджа.
     Достав из кармана свой смартфон, бедняга начал показывать фотографию Ирины отдыхавшим, взволновано спрашивая их, не видели ли они её с другой девушкой. Но туристы только отнекивались и мотали головой. Никто, ничего не заметил подозрительного.
     Парень решил снова вернуться в номер Алексея, в надежде обнаружить возможные улики, которые хоть как-то могут пролить свет на непонятное происшествие.
    «Да что тут происходит?!» – негодовал, мысленно, человек осматривая номер – «Куда они пропали?!»
     В косяк входной двери послышался глухой стук:
     - Прошу прощения, я видел девушек, которых вы ищете – послышался спокойный мужской голос. Виктор повернулся и увидел в проёме двери мужчину в кожаной куртке, с аккуратно уложенными волосами пепельного цвета.
     - Наконец-то! И где вы их видели? – нетерпеливо спросил Витя, подходя к потенциальному спасителю его проблемы.
     - Идёмте, покажу, где они! – и мужчина зашагал по коридору в сторону выхода. Виктор семенил впопыхах за человеком, кривясь от боли, сильнее прижимая к ране окровавленное полотенце.
     - Вам, кстати, нужна медицинская помощь! – мужчина решил проявить заботу – Не дай Бог заражение получите, там у вас серьёзное ранение!
     - Поверьте мне, сейчас важнее найти мою супругу и Анастасию..., а рана подождёт.
Парни вышли во двор, потом за ворота, и мужчина дальше указал путь в сторону реки:
     - Пойдёмте, нам туда! – и они ускорили шаг.
     «Интересно, чего их к реке угораздило?» - всё никак не мог успокоится взволнованный Витя. Мужчины спустились вниз, и человек в кожаной куртке повёл неугомонного парня вдоль реки. Человек с волосами пепельного цвета нагнулся, чтобы завязать на ботинке развязавшийся шнурок, и попросил идти Виктора дальше, указывая рукой путь. «Искатель супруги» перешёл на лёгкий бег, но голос сзади его, вдруг, остановил:
     - Подожди, остановись, и медленно повернись ко мне лицом! – интонация в голосе не просила, а приказывала подчиниться.
     Витя, не понимая ситуации, всё же, подчинился приказу незнакомца, догадываясь, что дело «пахнет не чистым». Он медленно развернулся, и его охватила паника: мужик в кожанке уставил на Виктора…пистолет Макарова.
     - А теперь, иди вперёд и не думай бежать! А то – пуля в голову!
     Бедняга подчинился, недоумевая, что этому, идиоту, нужно. Виктор шёл не спеша, но, всё же решился на вопрос:
     - А можно узнать, кто вы, и что вам от меня нужно?
     - Иди-иди! Потом узнаешь! Если будешь вести себя прилично! – перестал любезничать негодяй, перейдя на грубый тон.
     Пройдя, буквально, пять метров, Витя увидел припаркованный возле дерева, на каменистом речном пляжу, ту самую «Митсубиси Аутлендер» серого цвета, который преследовал ребят на трассе по пути в Яремче, а потом он был замечен вчера возле коттеджа.
     - Интересно девки пляшут! Так, значит, это вы нас преследовали?! – «заложник» развернулся к бандиту – Что вам нужно от нас?
     - Я тебе сказал, что это не твоё дело, сопляк! – мужик с пистолетом подошёл ближе к Виктору, но парень не растерялся и резким движением ноги, выбил оружие из руки «пепельновласки». Парни ввязались в драку. Они перекатывались со стороны в сторону по всему берегу, поднимая пыль, и «дубася» друг друга, куда ни попадя. Виктору получилось перевернуть на спину негодяя. Он сел ему на живот, и начал кулаками вышибать, человеку, мозги. Но, бандит, тоже не терял время зря, и надавил пальцами на рану Виктора. Резкая боль в плече заставила беднягу вскрикнуть. И в этот момент, кулак негодяя, угодил Виктору в переносицу. Послышался хруст, из носа потекла кровь. Мужику удалось вырваться, он поднял пистолет с земли, посмотрел со свирепой злостью на Витю, который сидел на земле и вытирал кровь с носа.
     - Я просил тебя, без самодеятельности! Зря не послушал меня! – захрипел чудак в кожанке, и что есть силы, ударил несчастного ногой в лицо. Схватив побитого за руку, негодяй потащил свою «жертву» к машине. Отворив задние двери, он силком уложил Виктора на сидение.
     - Ну, наконец, хоть кто-то попался из них! – высказался мужик с волосами пепельного цвета, сплёвывая кровь с разбитой губы.

     Крышка колодца открылась полностью. Настя подняла голову вверх, и зажмурила глаза от яркого света. Послышался знакомый голос:
     - Ну как тебе там, не скучно?
     Анастасия ещё раз посмотрела наверх. Там суетился женский силуэт. Но она определила, что это была Анна-Ирина.
     - Значит, тебе удалось, всё-таки, вырваться….И зачем ты меня сюда бросила?
     Бесноватая стала опускаться вниз колодца…ползя по стенкам, как настоящий паук. Настя всё удивлялась умениям одержимости, как будто в фантастических фильмах. Анна-Ирина остановилась посередине, и уставившись на бедолагу прошипела:
     - Мне, конечно, твоё заточение, лично ничего не даст. Но, кое-кому ты нужна! Я придам тебя жертвоприношению! Может мне за это что-то и воздастся! Я надеюсь на это.
    Злость наполняла сердце и мозг бедной похищенной девушки.
     - Скоро приду за тобой снова, только найду кое-что, и приду! – Ведьма громко и мерзко засмеялась, что у Анастасии от этого кровь в жилах застыла – Сегодня всё свершиться! Будет положено начало долгожданному концу!
     Анна-Ирина выползла наружу и вновь прикрыла колодец деревянной крышкой. Глаза Насти залились слезами, она стала горько рыдать, толи от страха, толи, что её никто не найдёт, и она больше не увидит любимого Алексея.
     - Помогите!!! – закричала, что есть силы будущая жертва проклятой колдуньи – Помогите, кто-нибудь! – но надежда угасала. Её точно никто не слышит, и вряд ли найдёт.

Глава 16
     Мольфар Николай, привёл искателей приключений к себе в логово. Жил он в деревянном домике, в самом лесу. На вид, как будто, сам знахарь его и построил. Но внутри было достаточно уютно. Грела печка, топленая дровами. На стенах висели вениками засохшие гербарии из разных трав и цветов. Проходя мимо них, Меленко, ощущал приятный аромат от висячих «букетов». Мужики уселись за деревянный столик, и мольфар предложил им чай из цветов липы. Гости согласились, а заодно, за чаем можно и обсудить суть дела.
     У Ивана снова зазвонил мобильный, и парень вышел на переговоры, ворча, что его уже замучила вторая половинка своими угнетающими опросами. Тем временем, Николай, подал свой напиток, и присел рядом с ребятами. От него пахло ладаном, а Алексей обожал этот запах. Он ему всегда напоминает церковь, и высшие добрые силы.
     - Так, значит, вы в поисках Молитвослова Вениамина? – спросил он, щурив глаза – А зачем вам нужна именно эта книга?
     Алёша рассказал о приключениях с Анной, которые происходили год назад, а потом поведал теперешнюю ситуацию об одержимости, и о добром совете местного знаменского знахаря, как избавиться от демона навсегда с помощью Молитвослова.
     Николай прошёлся рукой по своему лицу, посмотрел на мужчин, и тихонько сказал:
     - И вы думаете, я вам сразу поведаю, где находится книга? А может вы мошенники? Эта вещь слишком ценная и в неправильных руках может стать оружием…
     - Николай, тут идёт речь о спасении человеческой души и тела! – перебил Меленко человека – Если вы нам не верите, тогда идёмте с нами и, увидав бесноватую, вы сами всё поймёте! Пожалуйста!
     Почему-то знахарь верил словам парня. Глаза – это колодец человеческой души, и мольфар в очах Алекса увидел его чистое сердце и помыслы. Ему даже стало жалко куму этого паренька:
     - Но, даже если я вам сообщу о книге, даже если вы нею воспользуйтесь – Ирина может погибнуть! В последний раз случай был смертельным.
     - Но, я слышал, что женщина, на самом деле осталась жива, мол, якобы просто впала в кому….
     - Нет, сынок, она погибла! Тот, кто тебе это сказал - значит, плохо владел историей! – слова мольфара расстроили черновицкого героя. Но, надежда его не покидала, Алекс верил, что всё у них получится.
     - И что тогда нам делать? – вставил свой вопрос и Степан – Как выходить из положения?
     Николай допил чай из липы, встал со стола, и начал ходить в раздумьях, наматывая круги вокруг стола, за которым сидели гости.
     - Я знаю, где Молитвослов. Я готов пойти вам на встречу, но надо обдумать, как безопасней провести обряд. Я его и проведу!
     - Ох, да! Спасибо вам! – обрадовался Меленко. Наконец знахарь решился помочь, тем даже лучше.
     - Пан Николай! – отозвался Степан – Я дико извиняюсь, но, лучшего чая в жизни не пил! Можно ещё чашечку?
     Знахарь хотел было поставить кипятить воду, но её в ведре не оказалось.
     - Посидите здесь, я на минутку – мольфар взял пустое ведро, и вышел к колодцу.
     - Так, чего-то Ванька долго балакает! – встал со стола Палыч, чтобы выйти посмотреть, где пацан, но во входную дверь вошёл Николай.
     - О, вы быстро… - удивлённо сказал Алексей, но он ещё больше удивился, когда следом за знахарем, появился из-за дверей пистолет, направленный в спину мольфара, ну а следом за рукой с пистолетом показался уже полностью хозяин этой части тела, державший оружие. Меленко вскочил со стула, не ожидая, тут в Яремче, увидеть именно этого человека.
     «Какого, тут происходит?» - не верил он своим глазам. Знакомый человек стоял с пистолетом и улыбался Алексею в лицо. Ним оказался тот самый мужчина, который и направил Меленко в этот город, за книгой. Перед черновчанином стоял сам… Юрий из Знаменки. Тот дряблый знахарь со старого дома, в котором пахло кислятиной, и который дал добрый совет, по поводу экзорцизма. Правда теперь он выглядил достаточно не бедно: в модном джинсовом костюме, и в хороших, скорее итальянских, кожаных туфлях. Одним словом, Юрий выглядел как с иголочки, только никак не понятно, что он тут забыл? Да ещё и с оружием в руке!
     - Вот так встреча! Да, Алёша? Не ожидал меня увидеть снова? – начал злорадствовать мужик – А я знал, что мы ещё встретимся! Я же колдун, угу-гу-у-у, я многое знаю! – заржал он как конь.
     - Это получается, вы, типа, знакомые? – удивился Павлович сложившейся обстановке.
     - К сожалению, да! Это тот самый Юра, который мне о Молитвослове поведал! Шарлатаном, гад, оказался! – Меленко так и хотел начистить мерзкую морду этого человека.
     - Ну, зачем же меня так оскорблять?! Я просто делаю свою работу! – спокойным тоном говорил псевдо-знахарь – Я же не виноват, что ты недотёпой оказался. Ну, историю о книге, я тебе правдивую поведал…правда, кое-где преувеличил, конечно….
     - Я так понял, тебе тоже нужна книга Вениамина? Решил вызвать дух покойной бабушки, спросить, где свою пенсию прятала?! – кулаки Алексея сжимались всё крепче.
     Юрий прижал к себе Николая, уставив ему в весок дуло пистолета:
     - Хватить умничать, молокосос! А ну, оба, вышли во двор отсюда! Иначе мозги этого деда брызнут дружно на стену! – командовал обманщик, прижимая сильнее оружие к голове мольфара – И без самодеятельности там!
     Алекс и Степан последовали совету Юрия, опасаясь за жизнь Николая. Выходя во двор, Меленко увидел стоявший «Митсубиси Аутлендер», который всё время попадался ему в поле его зрения. Но и тут ему снова пришлось прийти в недоумение, когда из передней двери вышел…тот самый Валентин, с красиво уложенными волосами пепельного цвета, который в церкви и посоветовал обратиться к Юрию.
     - Очуметь, денёк сегодня! – у парня просто глаза были на выкате – Так, и ты, падла, тоже с этим вонючим пенсионером заодно! Ну, вы и сволочи! Обвели меня вокруг пальца….
     Из машины вышел ещё один человек, и это был Ванька «Сусанин». Алексей заприметив его, стал сразу ему кричать:
     - Иван, они и тебя в заложники взяли! Отпустите хоть мальчишку, он не в чём не виноват!
     - Ну, тут я с тобой не совсем соглашусь! – раздался голос Юрия, который выходил из домика, волоча перед собой мальфара Николая, продолжая держать пистолет возле его веска – Он, как бы, мягче сказать…с нами заодно! Это он нам по телефону и указал сюда путь!
     Алёша начал судорожно смеяться. Его нервишки уже шалили нехило. Сплошные самозванцы вокруг. Некому больше доверять.
     - Неужели этот Молитвослов настолько для вас важен, что вы устроили целое «Маски-шоу»? – всё ещё не мог прийти в себя черновчанин.
     - Ты даже и не представляешь, сынок! – подал голос Валентин – Эта книга очень ценная, особенно на чёрном рынке. Да и многое ею можно сделать!
     - Ага, открыть врата ада, и сотворить Конец света! – ехидничал Алекс – только это вам под силу, лжецы! – кинув злобный взгляд на Ваньку, он процедил сквозь зубы – А ты куда лезешь? Тебе это надо? Они прибьют тебя, как собаку, и выкинут в яму!
     - Мне нужны деньги, а они заплатили намного больше, чем ты!
     - Ну, и продажная же ты душа! – сплюнул Меленко.
     Юрий подошёл ближе и показал жестом Валентину, что ребятам пора вязать руки. В это время стало происходить неожиданное: знахарь Николай, решился погеройствовать и вырваться от бандитов, в попытке позвать кого-нибудь на помощь. Он локтём ударил Юрия в районе солнечного сплетения. Негодяй тут же присел, глотая жадно воздух, а тем временем мольфар начал убегать в сторону леса. Но Валентин среагировал быстро: вытащив пистолет из внутреннего кармана своей куртки, он сделал выстрел. Пуля попала между лопатками Николая, и он камнем свалился на землю.
     - Не-е-ет!!! Не-е-е-ет!!! – заорал Алексей подбегая к упавшему страдальцу. Он не спеша и аккуратно перевернул человека на спину. Бедный знахарь тяжело дышал, изо рта даже выступила кровь.
     Меленко рыдал, как ребёнок. Ему очень было жаль мужчину, который пострадал ни за что.
     - Держитесь, Николай, я вызову скорою, всё будет хорошо! – пытался он успокоить старика, только знахарь понимал прекрасно, что жизнь от него уходит. Ему стало холодно, а в глазах забегали быстро-быстро искорки. Он попросил Алекса нагнуться к нему ниже. Парень подставил ухо ко рту умирающего, и он ему шепнул:
     - Я верю, что у тебя чистая душа и добрые нравы. Ты обязательно должен помочь той несчастной девушке. Я был последним «мужем-хранителем Молитвослова Вениамина», но моё время сегодня окончено. Книга находится там, где скалы Довбуша. Среди них есть одна, которая напоминает человеческое лицо. Под скалой есть небольшая пещера. То, что ты ищешь - спрятано там внутри, в самом сердце пещеры… Всё ведёт к вратам ада… - старик выкашлял немного крови, и хрипло выпустил воздух. Его глаза казались стеклянными, а зрачки увеличились.
     Алексей закрыл рукой глаза покойного, никак не угомоняя свой зол, он быстро вскочил на ноги и побежал с криком на Валентина. Мужик от испуга наставил пистолет на Меленко, но тому, видимо, было всё равно, он даже в сторону не шевельнулся. К счастью, Степан Павлович, не растерялся, поднял с земли небольшую палку и, что есть силы, ударил Валентина по ногам. Бандит упал, корячась от боли. Степан отобрал у него пистолет и наставил на гада. Тем временем, Алекс подбежал к упавшему, и что есть силы начал бить кулаками его в лицо. Палыч решил дать парню испустить свой гнев на мужике. Он глянул на место, где недавно корячился, от боли в груди, Юрий, но того там не оказалось.
     Черновицкий «Рокки» продолжал дубасить лицо Валентина, пока оно не стало превращаться в месиво.
     - Ну, всё-всё! Хватит, ты же убьёшь его! – останавливал буйного парня Павлович – Ты что, хочешь стать таким, как они? Нам больше смертей тут не надо, успокойся! – он обхватил Алексея и резким движением повалил на землю, усмиряя его. Парень лежал на земле и рычал от возбуждённых нервов, как волк.
     Иван, насмотревшись на страшную горькую жизненную сцену, стал драпать восвояси, даже не оглядываясь.
     Алеша отдышавшись, начал понемногу приходить в себя. Павлович помог ему встать, струсил с него жёлтые листья и грязь. Возле машины раздался голос Юрия:
     - Я уверен, что покойник сообщил тебе месторасположение Молитвослова, и тебе придётся мне его поведать!
     - Ага, прям сейчас! – геройствовал Степан, наставив пистолет Валентина на псевдо-знахаря – А это ты видел?!
Юрий открыл заднюю дверцу «Митсубиси» и выволок от туда связанного Виктора.
     - А это вы видели?! А? – тряс он родича Алеши, как трофей – А это вы видели? Меняю его жизнь на информацию о книге!
     Бедный Виктор был в полу сознании, весь в ссадинах и гематомах на лице.
     - Батюшки, Витя, а ты как здесь оказался? – опешил Степан Павлович.
     - Бросай пистолет на землю, старик! По хорошему предупреждаю! – процедил сквозь зубы злобный бандит соседу Виктора. «Старик» послушался, немедленно швырнув оружие в густые заросли.
     Лично Меленко уже ничего не удивляло. Столько за день событий разных происходит, что можно было даже ожидать, если с заднего сидения ещё и дед Мороз со Снегурочкой вылезут.
     - Так, вот! Я ещё раз повторю: меняю жизнь этого придурка на информацию о книге! Как вам сделка?
     Ребятам ничего не оставалось, как пойти на услуги Юрия!

Глава 17
     - Давай, дед, садись за руль! – указал взглядом на Степана Павловича Юрий, всё держа пистолет возле виска Виктора – А ты, парень – на переднее сидение! А я с этим…на задние места пойдём!
     - Какой я тебе дед! – возмутился Палыч – Ты себя в зеркало сам видел!
     - Ладно Стёпа, делаем, как он говорит! Сейчас не до разборок! – успокоил возмущённого Степана Павловича человек, посматривая на состояние своего дяди – Как ты, брат?
     - Да, сойдёт, племяша. Бывало и по хуже…- Виктор был в сознании, но немного с туманным взглядом, видимо удар ногой в лицо пришёлся ему достаточно сильно.
     - Трепаться будете потом, живо по местам!!! – начал подгонять людей аферист, размахивая пистолетом перед ними для устрашения – И ещё-выкидывайте свои мобильные телефоны прочь! А то мало ли….Иначе я застрелю вашего родственника!
     Ничего не оставалось, как достать свои телефоны и выкинуть их.
     - А как же быть с ним? – спросил Степан, указывая пальцем на избитого валяющегося Валентина.
     - Пошёл он! Идиот, только всё испортил! Говорил, ему, без приказа ни в кого не стрелять! Пусть валяется, сука! – Юрий открыл задние двери авто, затолкал в него Виктора, а следом и сам залез.
     Палыч и Алекс последовали за бандитом, и тоже сели по местам впереди.
     - Итак, Алёшенька, какой у нас, нынче, маршрут? – спросил с «подковыркой» шарлатан, прищуривая глаза.
      Меленко глубоко вздохнул. «Всё ведёт к вратам ада…» звучал голос Николая в голове Алёши:
     - Нам надо к скалам Довбуша. Есть определённая, и я знаю где она…я там когда-то лазил с друзьями. – Алеша вспомнил, что однажды они были возле скалы, напоминавшей человеческое лицо. Он понял, что о ней мольфар и говорил. Других подобных явлений природы в Яремче он не знал.
     Степан завёл автомобиль, и они тронулись к пункту назначения. Скалы Довбуша расположены при выезде из города Яремче. Двигаться нужно было по центральной городской дороге в направлении определённых населенных пунктов. И при выезде из города, слева на правом берегу речки Прут расположен вход к этому замечательному месту.
      Юрий с Виктором сидели спокойно, правда дуло пистолета Макарова, всё же продолжало указывать на дядю черновицкого искателя приключений.
     - Юра, так получается, ты в Знаменке сыграл со мной в спектакль? – всё же решился на этот вопрос парень – Значит ты не знахарь, а порядочный бандюга!
     - По осторожнее со словами, красавчик! Я действительно раньше и подрабатывал знахарем, много читал разной литературы, практиковал лечение больных от разных недугов. Хоть, не всегда и получалось, но люди верили, и они выздоравливали. Но зарплата с этого была крошечная, а кушать хотелось вкусно. Не я таким стал! Это спасибо нашей Украине, нашей «Незалежности», которая заставила меня пустить корни на «чёрном» рынке!
     - А Валентин, получается, был твоим напарником! Мда, лихо же он меня в церкви нашёл, прям, вовремя для вашей мерзкой цели! – продолжал упорствовать человек - И чем же тебя привлекла книга Вениамина? Неужели она стоит больших денег? – Алёша хотел понять, чем ценна книга на чёрном рынке.
     - Во первых, она популярна среди магов, знахарей и целителей, которые всё отдадут за неё – даже душу демону! Во вторых - книга вызывает сильную нечисть – а сатанистских сект у нас навалом, и они желают её заполучить. Да и оккультисты давно ведут на неё охоту…
     - Зачем Молитвослов оккультистам? – не угомонялся Алёша.
     - Ну как зачем? Этим можно привести мир к…Апокалипсису! Новый мировой порядок на Земле – Юрий, как-то с наслаждением облизнулся, и задумчиво повторил – «Новый мировой порядок», где тебе будут все подчиняться и обожествлять…
     - А по-моему, это полнейший идиотизм! – подал свой голос Степан Павлович – делать нечего, Апокалипсис они вызвать хотят! Да вас всех побрить под нулёвку, и в «обезьянник» на пятнадцать суток, плюс исправительные работы! Хоть толк стране будет!
     - А, по-моему, тебе надо заткнуться, и крутить грёбанный руль! – стал огрызаться преступник.
     Повисло небольшое молчание. Алексей беспокоился за женщин, которые остались в коттедже:
     - Витёк, я надеюсь, хоть Настя присмотрит за Ириной. Бедная, она даже не в курсе, в какой ситуации мы сейчас находимся.
     - Эта ситуация называется «жопой»! - как всегда Павлович вставил свои «пять копеек» - Мы находимся в полной жопе!!!
     Дядька черновчанина, сначала не решался сказать, что обеих девушек с коттеджа и след простыл, но обманывать он не решался:
     - Э-э, племяша, тут ещё одна «жопошная» ситуация вышла… - промямлил он опуская свой взгляд.
     - В смысле?! – насторожился Меленко, повернувшись к дядьке – Что ты хочешь этим сказать?!
     - Наши девушки….наши девушки пропали! Это долго рассказывать, одним словом…я не знаю где они!
     - Эй, хватит «базарить»! Голова от вас болит! – возникал Юрий, которого начало раздражать сопливое хныканье взрослых мужиков.
     Меленко это не останавливало. Он беспокоился за Анастасию и Ирину, которой, тем более, обладает злой дух:
     - Как ты мог такое допустить?! Витя!!! Где теперь их искать? Что произошло?
     - Да заткнитесь вы, мать вашу!!!! – заорал лже-знахарь  на ребят настолько громко, что от испуга у Павловича руль завилял в руках – Пи…ц, какой-то с вами!
     Алексей быстро повернул лицо к лобовому стеклу, и уставился на дорогу, вытаращив от раздумий свои глаза. Но, мыслями он был больше о любимой девушке. Он боялся, что Анна-Ирина ей причинит нехорошее. Он от нервов покусывал себе губы, и грыз ноготь на большом пальце правой руки: «Всё не слава Богу! За что наказание такое?»

     Несчастную Настю трясло от холода, как осенний лист на ветру. Желудок с голоду крепко прилип к позвоночнику, и от боли сводило живот. Уже на дворе вечерело, и в колодце вообще, хоть глаз выколи, ничего не видно. Она сидела на корточках с заплаканными глазками. Не понятно было, чем всё её мучение завершиться. Найдёт ли кто-нибудь её мёртвое тело, или придётся так тут и сгнить? Что будет с Алексеем? Девушка мысленно попрощалась со своим любимым, родственниками и друзьями, которые даже и не представляют, что с ней сейчас происходит.
     Послышался шорох. Анастасия подняла голову вверх, в надежде, что это будет её возлюбленный. Но, неожиданно повисла верёвка, которую скинула Анна-Ирина. Она по ней спустилась вниз к заложнице.
     - Я за тобой! – прохрипела ведьма.
     - Что ты со мной сделаешь? Куда мы пойдём? Отпусти меня, пожалуйста! – упавши перед бесноватой, бедняжка начала умолять её, цепляясь за её ноги.
     - Я сделаю тебе одолжение – подарю новую жизнь! Тебе выпала честь стать «сосудом» для самой Лилит!
     - Каким «сосудом», о чём ты? – плакала Настенька, но начинала понимать, что дело «пахнет жаренным». Она вспомнила рассказ про Лилит, о которой поведал Алексей в машине по дороге в Яремче.
     Не объясняя больше ничего, Анна-Ирина начала читать заклинание на непонятном языке, похожим, чем-то, на латинский. Анастасия почувствовала, сначала, небольшое покалывание в конце пальцев на руке, потом неприятный холодок по всему телу. И хуже всего оказалось, когда девушка перестала чувствовать своё тело. Она камнем упала на землю. Попыталась подвигать руками и ногами, но они её не слушались. Тело полностью парализовало. Она могла двигать только глазами.
     Анна-Ирина молча подтолкнула тело мученицы ближе к верёвке, и стала обматывать ею вокруг талии Анастасии. Сама колдунья вскарабкалась по стене на выход, и стала вытягивать девушку из колодца. Ведьма знала, что ползти может только она одна, а нести на себе кого-то, уже будет накладно и не по силам.
     Вытащив беднягу наружу и развязав верёвку, Анна-Ирина опрокинула Настю на левое плечо, и побежала с нею вглубь леса, исполнять данное для Лилит.

Глава 18
     Довбуш, кстати, тоже по имени Олекса, был руководителем движения карпатских опришков, в восемнадцатом столетии. Считается украинским «Робин Гудом». Опришками называли горных разбойников, которые грабили панов и богачей и, вроде как, раздавали «награбленное» бедным. Отряд Олексы Довбуша был довольно крупным, состоял из отборных, проверенных в боях, физически сильных и выносливых вояк. К сожалению, герой был застрелен в упор одним из своих врагов. Рана была не смертельной, но умер Довбуш от потери крови. О нём слагались легенды и песни. Его именем называли улицы, ВУЗы, и, конечно же, скалы в Яремче, где украинский герой прятался со своим отрядом.
     Так, как скалы Довбуша являлись Карпатским природным национальным парком – машину пришлось оставить не далеко от входа в него, а дальше надо было идти пешком. На горы опустилась темнота, и туристы уже практически отсутствовали. Меленко знал, как обойти пропускной пункт, чтобы попасть в заповедник бесплатно и незамеченным. Определённым обходным путём он и повёл мужчин. Попав без проблем на территорию заповедника, они стали разыскивать нужную им скалу.
      - Ну, где же она, эта физиономия, сынок? – нервничал Палыч, проходя по трапе Довбуша, в поисках скалы, которая напоминает лицо человека.
     - Точно где-то тут, я был здесь давно в последний раз, надо её поискать! – Алексей уже и сам был весь на нервах, но старался держаться изо всех сил.
     - Как по мне – так эти монолиты все напоминают какие-то рожи! Видимо, у меня слишком бурная фантазия! – продолжал стонать Степан. Его взгляд уставился на одиноко стоявшего лося, который с наслаждением поедал листья дерева. Мужчина ухмыльнулся – О, Юрий, а вот эта напоминает вашу морду! – засмеялся, весельчак, указывая пальцем на животное.
     - Ты, давай, иди там себе! – проворчал злобно негодяй сквозь зубы, тыкая дулом пистолета Виктору в спину.
     Наконец-то показалась та самая скала, о которой говорил, нынче покойный, Николай.
     - Да! Вот она! – запрыгал от радости Меленко, указывая куда-то прямо – Давайте, ближе к ней!
     Степан всматривался вперёд, и действительно, он узрел небольшую скалу, которая больше напоминала огромный булыжник, размером с десятиэтажного дома. В окружении сосен, здоровый монолит отличался своей особенностью от ряда других его «собратьев». Действительно, его очертания напоминали образ человеческого лица: вверху выпуклость, как будто, густые брови. Под ними очертания закрытых глаз. Нос был похож, как у огромных статуй из острова Пасхи. И рот, очень напоминал, как у известной работы Леонардо да Винчи, уста «Моны Лизы». Одним словом, это была та скала, которую черновицкий романтик искал. Как и говорил умирающий мольфар, внизу было небольшое отверстие в пещеру.
     Павлович и Алекс шли впереди, а знаменский «мафиози» и Виктор – сзади. Бандит достал с внутреннего кармана два фонаря, и один кинул Меленко.
     - Ладно, что дальше? О чём ещё говорил мольфар? – спросил Юрий у Алексея.
     - Говорил, что книга находится в самом сердце пещеры. Тем не менее, нам надо в неё полезть и найти Молитвослов.
     - Ну, так ты первым и полезай! И без самодеятельности!
     Степан и черновчанин двинулись во внутрь. Меленко освещал путь фонарём, который дал ему Юрий. Сразу почувствовался холод, как в холодильнике. Обычно бывает плюс шесть градусов, не смотря, какая бы не была погода на дворе, даже если стоит знойная жара. Алекс осветил узкий проход, который вёл куда-то вниз. Не спеша группа «охотников» за Молитвословом двинулась вперёд. Сзади Юрий тоже освещал путь, а заодно осматриваясь вокруг. Узкий коридор закончился, и группа вышла в глубокое помещение, в котором повсюду были сталактиты различных причудливых форм, похожих на сказочных героев: гномов, зверей, страшилищ, ну, что только может фантазия человека придумать.  При продвижении вглубь пещеры, «туристы» залюбовались сотнями сталактитов, которые напоминали каменный водопад.
     Пройдя немного вперёд, мужики заметили небольшое ответвление налево, тоже «коридорного» характера. Они свернули в него, Алексей чувствовал, что именно туда лежит их дальнейший путь. В конце коридора свод начал опускаться, и ребята вышли в зал. Его высота приблизительно была около тридцати метров, а в длину – пятьдесят. Покрытые корралитовыми «цветами» стены, изящные натечные колонны, гигантские глыбы — все это поражало воображение искателей приключений.
     - Николай говорил, что книга находится в самом сердце пещеры. Но как это понять? – Алексей нервничал, так как его мысли были о Насте и Ирине. Его волновало теперешнее местонахождение девушек, и чем на данный момент они заняты. В его интересах было быстрее обнаружить искомый предмет, но не дать его Юрию.
     - Может, её надо искать где-то посередине пещеры, но это достаточно нелегко будет сделать. – Степан попытался выдвинуть свою версию, но она его далеко не радовала, как и остальных искателей.
     - Мне по барабану, ребята! Как хотите, так и ищите! Но Молитвослов должен быть у меня в руках сегодня! А иначе, буду отстреливать каждого из вас по очереди! Он будет первым – умничал негодник, тыча дулом пистолета в замученного Виктора.
     - Мда, хорошо пристроился, гад! – промямлил Павлович, осматривая сталактиты. Мужчины прошли ещё немного вперёд, освещая всё вокруг, и присматриваясь ко всему. Вдруг, Витя остановился. Его взгляд замер в определённую точку.
     - Погоди-погоди, племяша! А ну, посвети фонарём туда! – возбуждённо воскликнул дядька, указывая пальцем, куда-то, прямо. Меленко тут же направил яркий луч фонарика в указанную сторону Виктором, и опешил от увиденного.
     - Опа, вот это да! – воскликнул Степан Павлович – Как мы сразу не догадались?
     Юрий тоже насторожился, освещая и своим фонариком то место, которое удивило ребят. Они были уверены, что это оно. Перед ними на земле было небольшое углубление, в которое стекал маленький ручеёк. Но, то что удивило взгляды парней, располагалось повыше: над тем самым углублением расположился сталактит, размером с человеческую голову. По форме он был точно как… сердечко, которое рисуют на «валентинках» в День всех влюблённых. Оно даже было розового цвета, и мужчины не сомневались в найденном предмете.
     Юрий замешкался, обдумывая, как ему сейчас поступить: толи броситься к «сердцу пещеры», толи перестрелять всех, к чёртовой матери, забрать книгу и скрыться, или, пусть этот Алёша первым достанет Молитвослов, а там дальше видно будет. Последний вариант походил ему больше:
     - Ты, давай, иди за вещью! И живо мне принеси её! – негодяй схватил Виктора за больное плечо и прижал парня к себе.
     Меленко не спеша подошёл к артефакту, освещая её фонариком и внимательно осматривая. Сталактит оказался цельным, без единой трещинки.
     - Если Молитвослов находится внутри, этого «сердца» – значит, это искусственный камень, то есть, не природного формирования! – парень рассуждал как настоящий геолог – Его создали, наверняка, мольфары. А может и сам Олесь! И спрятал книгу туда!
     Алекс оглянулся по сторонам в поиске твёрдого предмета. В глаза бросился небольшой булыжник. Человек поднял его, посмотрел ещё раз на красивое «чудо природы», и замахнулся, но был сразу остановлен Степаном:
     - Стой, сынок!!! Ты погодь махать тут рукой!
     - Так, что такое?! – визгнул сзади Юрий.
     - В общем, это…надо же «селфи» сделать на фоне камушка, пока оно целое! – с серьёзным лицом говорил мужчина, хотя шутка была для разрядки, и так достаточно хмурой, обстановки.
     - Палыч, опять ты со своим плоским юмором! У нас даже смартфонов нет! – Алёша повернул голову в сторону знаменского бандита – Благодаря ему, нам пришлось их вышвырнуть!
     Степан, прищуривая глаза, как Шварценеггер из популярного «Терминатора», посмотрел на Юрия, и произнёс:
     - Ах ты, лось безрогий! Из-за тебя мы таких фоток лишены!
     - Ладно, я разбиваю камень! – произнёс Меленко, и резким ударом уничтожил «сердце пещеры».
     Осколки рассыпались в разные стороны. Все четверо рванули к, упавшему из сталактита, предмету, толкая друг друга. Каждому хотелось первым заполучить Молитвослов. Но, кучка собравшихся над разбитым камнем, приостановилось, разглядывая выпавший предмет.
     - Тьху, блин! «Як не срачка, то пердячка»!!! – в сердцах воскликнул Степан Павлович
     - Это что получается, книга написана на одном листе? – подал голос Виктор.     Меленко поднял листок, пожелтевшей от времени, бумаги. Его руки тряслись от волнения и разочарования, ведь книги самой не оказалось. Он внимательно осмотрел выпавший предмет, у которого одна сторона была чиста, но на другой присутствовал определённый текст на украинском языке. Он гласил: «Перемогти зло можно лише словом, яке стереже ворота пекла», что в переводе означает «Победить зло можно только словом, которое охраняет врата ада». Алекс прочитал вслух эти слова. Он ещё раз осмотрел листок, посветил сквозь него фонариком, в надежде найти ещё какую-то подсказку. Молодой человек не понимал, о чём шла речь, и где сам Молитвослов Вениамина, о котором подсказал умирающий Николай.
     - Гадство! Может это не то сердце? Надо поискать другое! – занервничал Юрий, подозревая, что мольфар мог выдумать по поводу искомого предмета – Неужели тот старый пень обманул нас? – лже-знахарь подошёл к Алексею, и выхватил у него листок. В спешке он начал его рассматривать, тоже в поисках последний зацепки.
     Меленко, немного отходя назад, глянул на жалкого Юрия, который нервно крутил с одной стороны в другую, предмет. Потом посмотрел на Виктора. Они встретились взглядами. Алёша кивнул дядьке, и Витя догадывался, что данный кивок мог означать. И он означал, что им пора избавляться от надоевшего авантюриста.
     Племянник не спеша нагнулся, подняв тот самый небольшой булыжник, которым он раздробил «сердечко». Глазами подал Виктору знак, чтобы он немного отошёл от Юрия, и швырнул камень прямо в голову негодяя.
     Человек вскрикнул от боли. Упав на землю, он схватился за голову, ощупывая окровавленную рану. Честно говоря, Алексей, по началу испугался, как бы не прибить насмерть подонка, но видимо, дуракам всегда везёт - Юрий получил порядочный ушиб в области правой стороны головы.
     Черновицкий искатель приключений снял ремень с джинсов лежавшего потерпевшего, и ним перевязал ему руки.
     - Ха, ну ты даёшь, парниша! Вот это наш мужик! – похлопал по плечу героя Степан Павлович.
     - Всё, ведём его к сторожу парка на КПП! Пусть дальше полиция с этим «говном» возится! – оповестил Меленко, поднимая с земли оглушившего Юрия. Виктор подхватил бандита с другой стороны, и они двинулись на выход.
     - А пистолет, который выпал у этого лося, мы будем забирать? – поинтересовался Палыч.
     - Да пусть тут валяется! Он нам не нужен. Будет уликой для ментов! Там ведь его пальчики! – ответил Алёша, и ребята пошли в обратный путь на выход.
     Выйдя наружу из прохладной и сырой пещеры, Виктор, вдруг, остановился:
     - Племяша, так что теперь будем дальше делать? Ведь книгу мы не обнаружили!
     - Мольфары не прятали в пещере Молитвослов! Они оставили намёк, где он может находится. И, наверняка, загадка предназначалась для избранных знахарей, которые легко её поймут.
     - Значит, мы проиграли! – расстроенно произнёс эти слова Степан – Мы же не знаем, на что эти колдуны в листочке указали!
     Меленко посмотрел сначала на Павловича, потом на Виктора, и улыбнулся ребятам с такой сладкой улыбкой, что мужики переглянулись, не понимая, почему Алексей «лыбится».
     - Ну, вы, может, и не знаете, где спрятан артефакт! А я знаю где! – Алёша, на мгновение, почувствовал гордость за свою находчивость и сообразительность.
     - Так, чего же ты молчишь?! Где Молитвослов? – дядьке не терпелось поскорее узнать, где же эта долгожданная находка спрятана.
     - Давайте, для начала, избавимся от Юрия! – Алекс хотел было продолжить их путь к КПП, но Виктор снова его остановил.
     - Зачем нам тянуть это «барахло»? Он же для нас обуза! Мы только потратим зря время! Оставим эго тут! Нам лучше поторопиться в плане поиска! Его итак найдут охранники!
     - В общем, ладно, ты прав, дядька! Хрен с ним! Давай его к дереву «пришвартуем» на видном месте.
     И они притащили афериста к клёну, который располагался недалеко от пещеры.
     - А чтобы он не попытался убежать, я оставлю ему небольшой сюрприз! – со злостью выговорил Витя, и что есть силы «вмазал» кулаком по лицу негодяя так, что тот сразу «отключился» и разлёгся на земле.
     - Сынок, по моему ты сломал ему челюсть! Я услышал характерный хруст! – отозвался Степан.
     - Да пошёл он! – выругался Виктор
     - Это я и имею ввиду – так ему и надо!
     - Парни, но, тем не менее, нам всё равно бежим живо на пропускной пункт к парку. Мне надо уточнить место, где нам продолжать наши поиски! – торопил Меленко ребят, и они рванули на КПП.

Глава 19
     Охранник на пропускном пункте стоял и спокойно курил сигарету, как, вдруг, в его поле зрения попало трое бегущих и кричащих мужчин. Его это порядочно насторожило. Когда парни подбежали, то начали, перебивая один одного, оповещать человека о каком-то смертельном инциденте, связанном бандите и колдовском обряде. Охраннику показалось, что к нему прицепились трое сумасшедших алкоголиков. Его неспокойный ум посетила мысль вызвать подкрепление... Но Алексей увидел испуганный взгляд бедолаги, и взял инициативу в свои руки:
     - Тихо всем!!!! – повисла тишина, и парень продолжил – Такое дело, долго объяснять, да и времени нет! Вызывайте полицию, срочно!!! Несколькими словами: убит мольфар Николай; один из соучастников убийства сейчас валяется со связанными руками возле пещеры с «человеческим лицом», а другой соучастник-убийца, в последний раз лежал в отключке возле тела знахаря, там где он обитал!
     - Ого, ребята, вы серьёзно?! Николай мёртв?! – охранник начал от волнения ходить взад-вперёд. Он достал мобильный телефон, дрожащими пальцами набрал «02», и вызвал полицию к парку.
     - Да, пожалуйста, скажите, где находится ваш знаменитый старинный дуб, о котором существует легенда об экзорцизме над ведьмой?
     - Ну…это вам надо ехать прямо по шоссе. Недалеко от водопада Пробий есть сувенирный рынок, от него вам надо пройти пешком вглубь леса! Там вы увидите дуб, он такой огромный, как из фильма ужасов! – человек всё ещё не мог понять, что происходит. Столько много информации, которую он ещё не успел переварить в своей голове.
     - Спасибо, нам туда дорога! – констатировал действия «крутой Уокер» по имени Алёша – Стёпа, у тебя ключи от «Митсубиси»?
    Мужчина полез к себе в карман и нащупал присутствие ключей:
     - Да, сынок, они остались у меня!
     - Отлично, помчали, хлопцы!
     - Подождите! – остановил героев опешивший охранник – Куда вы? Вам надо полиции дать показания обо всём! Я вас не могу отпустить!
     - Парень, если мы останемся давать показания, погибнут, как минимум ещё двое дорогих нам людей, а этого я допустить не могу! Как мы предотвратим беду – так сразу всё и расскажем полиции!
     И они убежали к машине. Бедный охранник, от такого недоразумения остолбенел, он всё ещё находился в недоумении от такой сложившейся ситуации.

     Анастасия лежала на холодной земле. Она не чувствовала конечностей своего тела, и не могла вымолвить ни единого слова – всё было парализовано. Но, девушка прекрасно видела и слышала. Рядом с ней возвышался огромный высокий дуб. Его, грозные ветви наводили ужас на любого, кто их мог узреть. Но больше всего устрашали толстые переплетённые корни, торчащие из-под земли. Было ощущение, будто они могут ожить, схватить кого-нибудь и утащить восвояси.
     Рядом, между дубом и парализованной жертвой, копошилась, кряхтя на корточках, Анна-Ирина. Она расставляла вокруг Анастасии двенадцать небольших камушков против часовой стрелки. На каждой из них был начертан рун, похожий как у викингов. Все руны были разные и написаны кровью, с проколотого пальца, бесноватой. Рядом лежал некий предмет, завёрнутый в ужасно грязную и старую тряпку, пошитую изо льна. Парализованная стала мычать, ей многое хотелось наговорить ведьме, но гортань выдавливала просто звуки. Анна-Ирина повернулась к Насте. Её злобный взгляд так и «сверлил» несчастную.
     - И что он в тебе нашёл? – прошипела одержимая – Ни рожа, ни кожа! Он про меня тебе рассказывал? У нас была настоящая любовь! Мы подходили друг другу! Правда, Алёша оказался козлом, как и все мужики!
     Бесноватая продолжала подготовку к обряду, но видимо ей хотелось высказаться, а тут прямо под боком и слушатель «завалялся», которому можно излить накопившееся.
     - Я подействовала на твой мозжечок, поэтому тебя парализовало! – продолжала Анна-Ирина –Скоро у тебя будет новая жизнь! Будешь жить вечно, и возможно, твоё тело никогда не постареет! – она посмотрела в глаза Анастасии, и скользко улыбаясь, тихо проговорила – В тебе поселится достойный хозяин. На Земле начнётся новый порядок – матриархат восторжествует! Я выпущу Лилит в этот скучный мир, чтобы сделать его интереснее! – И колдунья прошептала снова некое заклинание, одновременно проводя по щеке Анастасии своим пальцем.
     Девушка почувствовала сильное покалывание по лицу, и что её рот может двигаться. Язык ещё плохо слушался, но тоже пришёл в движение.
     - Твой рот скоро будет нужен для проникновения через него Лилит!
     - Зачем ты вернулась? – еле-еле выдавила из себя этот вопрос заложница нечисти.
     - А у меня с Лилит есть некая договорённость! Скажем, я её должница!
     - И чем же ты ей должна? – Настя пыталась оттянуть немного время. Она, всё же, надеялась и верила, что Алексей должен её найти.
     Анне-Ирине, действительно хотелось выговориться. Ей нужен был человек, который просто послушает её историю о несчастной судьбе. Это был, как бы, плачь души.
     - Год назад… – начала она рассказ - …я погибла. И в этом был виноват, конечно же, твой ненаглядный Алёшенька! Так, что, не такой уж он хороший!
     - Я прекрасно знаю эту историю…
     - Подожди перебивать! Я расскажу, больше, чем он! Так вот, у этой Ирины, в чьём никчемном теле я обитаю, есть маленький сынок. Я ненавидела его, за то что он родился у моей лучшей подруги, которая не заслуживала счастья, в отличии от меня! Ведь у меня был выкидыш…Я в Знаменке обратилась к одной знахарке-колдуньи, которая обучила меня небольшому колдовству. Она дала мне заклинания и описание обряда, с помощью которого я могла вызвать демоницу для того, чтобы она забрала душу младенца, а взамен вселила беспокойный дух моего бывшего покойного супруга Ивана!
     - Почему именно Лилит? – Насте даже стал интересен рассказ Анны.
     - Потому, что она сущий демон, и вредит деторождению, убивает младенцев и проклинает их. Но, Алёша, и его команда предотвратили мои замыслы. Я, конечно же, сразу отправилась прямо в ад. Когда мой астрал покинул мёртвое тело, ко мне прибежали три чертёнка с красными, как угольки, глазами. Они подхватили меня за руки, и потащили в преисподнюю. Но за свой грех, я попала сразу к Лилит. Вот тогда у неё и родился план, как вернуть меня в ваш мир, где я должна была помочь и ей вырваться из ада! Она меня внедрила в Ирину, теперь и моя очередь внедрить её в твоё тело!
     Анастасия очень испугалась такого «демонского развития действий». Слёзы ручьём потекли по её прекрасным щекам. «Ну где же ты, милый?» - мысленно она звала Меленко, в надежде на спасение, уж больно не хотелось ей делить себя с некой Лилит, тем более, которая ненавидит маленьких деток.
     Анна-Ирина сделала последние движений с камнями, затем взяла в руки вещь, обвёрнутую в грязную тряпку.  Колдунья развернула её, и вытащила книгу в толстом переплёте. Настя успела прочитать название «Молитвослов Вениамина», написанное на старославянском языке.
     «О, нет, она нашла его!» - испугалась бедная заложница. Это означало, что скоро начнётся процесс «переселения проклятой демоницы в её тело». Анна-Ирина улыбалась и радовалась своей находкой:
     - Да, Лилит была права! Книга оказалась именно в указанном месте, здесь - в земле под дубом! Теперь всё в моих руках! – одержимая стала пролистывать страницы, в поиске нужной – А вот и то, что мне надо! – зашипела девушка и стала сразу читать слова на латинском языке.
     Подул сильный и холодный ветер. Далеко в небе пробежала молния, а следом прогремел гром, напоминая пушечный выстрел. В районе дуба почувствовались толчки небольшого землетрясения. Они постепенно стали нарастать, увеличивая силу колебаний. Анастасии на лицо стали падать холодные капли дождя, но через несколько секунд, они превратились в ливень.
     Ведьма продолжала громко читать заклинания из книги. В её душе играла радость, а на лице сияла улыбка. Во время чтения, Настя несколько раз услышала имя Лилит. Значит бесноватая её призывала, а для бедняги этот момент был самым устрашающим. Больше всего Анастасию напугало то, когда в самом дубе послышался звук треска, и от туда донёсся дикий затяжной стон.

Глава 20
     - Слушай, братец Алёшенька! Не мог бы ты одному старому пердуну, который сейчас крутит баранку этого «пылесоса», объяснить, как ты догадался, что Молитвослов находится там, где дуб? – интересовался Палыч, и Виктору тоже это было любопытно узнать.
     - Очень легко, загадка сначала была мне не ясна, но потом оказалось всё просто! – хвастался герой – «Победить зло можно только словом, которое охраняет врата ада». Обычно под общим термином «слово» бывало, в старину называли книгу, ведь в ней содержаться слова. А «врата ада» - это сам дуб. Помните, что мольфар Олекса вызвал Лилит из дуба, который отворил двери самого ада. Видите, ничего сложного!
     - А если ты ошибаешься? – спросил взволновано Витя
     - Не думаю, здесь как-то всё очевидно! Тем не менее, нам надо этот дуб найти. И организовать поиски Молитвослова. Единственное, ещё бы знать, где наши дамы! Я себе места не нахожу!
     - Да у меня самого из головы не выходит, как я так всё испортил! Я поддался капризам Ирины. Мне показалось на миг, что вернулось её сознание, да взял, и освободил её от смирительной! А она вонзила в меня нож, и смылась! – дядька показал окровавленную рану на плече.
     - Вот, сука!!! – матюкнулся в сердцах Палыч. Но злобный взгляд ребят на него, вогнал мужчину немного в краску, и он сразу поменял тему разговора – Э-э…чего-то в этих краях, ветерком нехило дует!
     Отголоски действий произносимых фраз заклинаний, уже дошли до ребят. Они  были совсем близко к месту назначения. И, вдруг, впереди автомобиля показалось летящее, от силы ветра, небольшого размера бревно, и прямо на «Митсубиси». Послышался лёгкий удар древом по правому борту авто. Степан Павлович заорал от испуга, как недорезанный кабан, и тут же начал маневрировать «Аутлендер». Колёса завизжали, и машину развернуло на сто восемьдесят градусов. Водитель резко нажал на тормоз. Слава Богу, бревно успело только зацепить правый бок автомобиля, выбив зеркальце. Ребята отделались лёгким испугом. Они сидели и тяжело дышали, приходя в себя от таких событий.
     - Парни, у вас не найдётся лишняя пара штанов? Как-то неожиданно было… – народ не отреагировал на шутку Степана, они сидели и наблюдали за молниями, которые появлялись только в одном и том же месте, освящая тот самый искомый грозный дуб на фоне ночного неба!
     - Вот оно что! – отреагировал Алекс, всматриваясь за ночным явлением – Значит, кто-то уже начал пользоваться книгой, кто-то её нашёл! Наверняка это Анна, вот, уверен на сто процентов!
     - В чём такая уверенность? – поинтересовался дядька
     - Да в том, что и ветер такой силы, что здесь от роду таких не было! Потом посмотрите что в небе творится! Молнии сверкают каждые десять секунд в одном и том же месте, и прям над дубом! Больше нигде!!! Это всё напоминает бесовское баловство!
     - Так, чего же мы сидим?! – отозвался сосед Виктора – Погнали наши городских!
     Мужики выскочили из автомобиля быстрым бегом в сторону леса. Дождь лил, как из ведра, но «спасателям Малибу» это не грозило, у них была цель, которую они обязаны были исполнить в любом случае.
     Тем временем, Анна-Ирина во время чтения определённых заклинаний, неожиданно стала принюхиваться:
     - А-а-а! По-моему, наши хлопцы сюда пожаловали! Ветерок принёс с собой их запашок!
     «Слава Богу, я так и знала!» - с облегчением подумала Анастасия. Но зря она радовалась. Негодяйка тут же что-то стала нашёптывать: «Анос доминос, патерос аугабус…», как тут же послышался протяжный стон из преисподнии. Огромные корни деревьев, которые торчали наружу из любого дерева, стали превращаться в ужасные руки скелетов. Адские кисти скребли землю, извиваясь, жаждая человеческой крови.
     Настеньке стало настолько страшно, что она пыталась помолится, но дело в том, что она не знала наизусть даже «Отче Наш». Не приучили её родители к церкви с детства, хоть она была верующей, но по-своему. Она считала, что главное, если Бог живёт в твоём сердце, и этого хватает. Но теперь, бедненькая, просто жалела, что ленилась когда-то вызубрить молитву, которая теперь могла помочь.
    
     Парни бежали по скользкой и мокрой земле, постоянно падая и поднимаясь. Впереди мчались галопом Виктор и Меленко, но а Степан – позади. Вдруг ребята услышали вскрик мужчины. Они оба повернулись, и в ужасе обнаружили, что Палыча схватила длинная рука скелета за его ногу, в попытках затянуть человека под корни-руки дерева.
     - Ой, парни! Помогите! Что за хрень, то такая?! – орал как ненормальный, мужчина. Он такого в жизни ещё не видал, да тут и сам жертвой нападения сверхъестественного стал. Что сказать о ребятах – они сами впервые встретили подобное чудо природы. Алексей подбежал к страдальцу, и стал, что есть силы, размыкать сжатую костяную кисть, которая сильно сдавила ногу Павловичу. Чем больше Алекс пытался её обезвредить, тем больше пальцы «костомахи» впивались в кричащего Степана. Виктор осмотрелся вокруг и обратил внимание, что руки скелетов торчат вместо корней деревьев, и ближние из них, пытаются голодными жестами схватить добычу.
     В этот момент проскакала белочка, пытаясь побыстрее попасть в своё убежище, но пробегая мимо одной из таких рук, которая схватила бедную животинку, и мгновенно раздавила её в ладони.
     - Ужас, ребята! – закричал Виктор – Это абзац, какой-то! Что происходит?!
     Алёша понимал, что это проделки Анны-Ирины, но продолжал молча и усердно освобождать ногу соседа. Кряхтя и скрепя зубами, у него не получалось сделать желаемое.
     - Пёс со мной, парни! Бегите к дубу! Спасайте ситуацию! Я как-нибудь сам тут справлюсь! – просил Степан ребят, понимая, что ему не избавится от навязчивой «гадости».
     Но, как говорится «Своих не бросают»!
     - Алёша, надо стараться обходить эти все деревья с корнями, и больше ступать на голую поверхность! – решил немного поумничать родственник
     - Спасибо, брат, я это сам понял! – немного агрессивно прозвучали слова Меленко, но у него в голове просто творилась густая каша.
     Виктор, его понял, и решился на ещё одну попытку:
     - Я сейчас! – и он стал спускаться обратно вниз
     - Ты куда собрался? – опешил племянник
     - Я вернусь к машине, уверен, у бандитов там найдётся что-нибудь для ликвидации этой проклятой руки! – и он быстрым бегом рванул к автомобилю.
     К счастью, мужчины не далеко успели отбежать от «Митсубиси». Двери они не замыкали, когда убегали в лес. Витя сразу, первым делом, открыл багажник, и ему, как по судьбе, повезло. Там, среди разного и ненужного хлама,  обнаружился небольшой гуцульский топорик с национальным орнаментом на рукоятке. Схватив его с собой, парень быстро вернулся к потерпевшим. Подбежав к мученику, Витя прицелился, и несколькими резкими движениями, отрубил кисть, которая мгновенно отпустила ногу Павловича, извиваясь в конвульсиях. Парни подхватили с двух сторон мужика и потянули вверх, стараясь обходить внимательно все корни – руки деревьев.
     - А если бы ты мне ногу отрубил? – испуганно обратился Степан к Виктору
     - Старик, обижаешь! Я же у себя дома часто раньше колол дрова для печи! У меня глаз-алмаз!
     Парням было не легко тащить хромающего Степана по мокрой земле вверх по склону. Это сильно тормозило их пешую ходьбу. И Виктор снова решил взять «огонь» на себя:
     - Давай, племяша, дуй вперёд! Действительно, нет времени, мало ли что там происходит! Да и до дуба уже совсем близко. Я дотяну старика! Давай же, вперёд!!!
      Меленко, ни проронив ни слова, с пониманием и благодарностью отнёсся к словам родственника, и тут же помчался дальше…

     Из трещины дерева вырвалось жуткое и горячее пламя. От туда доносились страшные человеческие стоны, вперемешку женских с мужскими. Это были души грешников, которые, творили на земле разные нехорошие вещи, за что, нынче «мотали пожизненный срок» в аду за свои дела. Настенька отчётливо слышала все эти терзания из массивного старинного древа. Больше всего было обидно то, что она не в силах сделать ни одного малейшего движения. А ведь так хотелось устроить побег из гадостного «потустороннего» происшествия.
     Анна-Ирина, продолжала своё чтение на латинском языке, внимательно всматриваясь в Молитвослов Вениамина, выговаривая каждое слово. Раздался дикий женский крик, от которого содрогнулись все карпатские горы. От него, даже, самой Анне-Ирине стало не по себе.
     Из адской трещины показались две руки, светло-голубого цвета. Они упёрлись по обеим бокам дыры в попытках вытолкнуть полностью своё тело. С боку это напоминало, как бы, рождение ребёнка из утробы матери, только своими силами. Чем больше показывалась Лилит из трещины, тем больше она кричала ненормальным ором, словно гарпия над дичью. Огненные врата имели сильную обратную тягу, и демоница изо всех сил пыталась не ускользнуть снова в своё логово.
     - Всё! Адские врата открыты! Молитвослов сделал своё! Теперь дело за мной! – проговорила одержимая. Закрыв книгу, она швырнула её в сторону. Ведьма закатила глаза, и начала произносить новые заклинания. Лилит получилось вырваться из врат, и в этот момент она вцепилась своими ледяными руками в бледное лицо Анастасии. Испуганные глазки девушки уставились в лицо смерти. Это было астральное тело светло-голубого цвета, напоминавшее неоновое свечение. Вместо глаз, были пустые глазницы, но образ её был достаточно симпатичен. Призрак был одет в длинный балахон, наподобие женской ночной комбинации. От неё разило ужасным гнилым дыханием, от которого сильно хотелось блевануть.
     В этот самый момент подоспел Алёша, он увидел всю картину, и остолбенел от ужаса:
     - О, нет, Настюша здесь, как избранная жертва! – его тело самопроизвольно побежало к Анне-Ирине, так как он понимал, что она есть «очагом» жертвоприношения. Но пока он, что есть силы, добегал к колдунье, она успела проговорить последние слова проклятого заклинания: «….санктенум Лилит ет кум спаре!», и Лилит получила доступ к «сосуду». Анастасия только успела увидеть, как злой дух взял разгон, и с головой вошёл ей в рот. Бедняжка почувствовала сильную боль в горле. Её стали мучить рвотные спазмы. Ощущался неприятный холодок который скользил по желудку.
     Меленко сшиб с ног Анну-Ирну на землю, и ударил её по лицу кулаком, не смотря, на то, что тело до сих пор принадлежало его любимой куме. Родители человека воспитывали его никогда не бить женщин, но на данный момент ним овладело состояние аффекта, которое было сильнее всего. Злость не знала границ, и парень снова нанёс удар в переносицу, что пришёлся сильным для бесноватой, и она потеряла сознание.
     Алексей взглянул на бедную Настю, и только успел заметить, как тело Лилит полностью скрылось во рту его любимой. Несчастную страдалицу начало трясти. Было похоже, как на припадок эпилепсии. Меленко подполз к своему солнышку, охватил её лицо руками, не зная, что делать:
     - Настя, Настюша! Ты меня слышишь? – пытался он заговорить с ней, но девушка не реагировала на его слова, продолжая биться в припадке. Из её рта выступила пена, и Алёша сразу перевернул девочку на бок, опасаясь, что она может захлебнуться ею.
     Оставив извивающуюся любимую в таком положении, он подобрал Молитвослов Вениамина. Листая страницы за страницей, парень не знал с чего вообще тут начинать чтение: попадались молитвы на старославянском языке, который он немного изучил, когда брал на прокат в церкви определённую литературу. Но там присутствовали обычные тексты, что произносят на церковной службе, и как бы в них нет ничего такого, что могло загнать нечистую силу обратно в адские врата, которые, кстати, до сих пор оставались открытыми.
     Вторая половина книги шла на латинском языке, которого Алекс вообще никак не знал. Видимо это и были те молитвы, или заклинания, имеющие отношение к Лилит. «Как жаль, что они на латинском, а не на старославянском?» - сожалел Алёша.
     В один момент из открытых огненных врат дуба послышались снова стоны грешников. Обратная тяга стала усиливаться, и пока Алёша смотрел на огненную дыру, Молитвослов Вениамина с лёгкостью вырвался из рук, потерянного в своих мыслях черновчанина; и книгу засосало во внутрь адских врат дерева.
     - Чёрт, нет! Какого лешого?! – сетовал на судьбу злодейку, Меленко – Эх, какой же я растяпа, что я наделал?
     Человек сел на колени перед лежащим телом Анастасии, и заплакал горькими слезами:
     - Я проиграл, в этот раз я «тупо» проиграл! Бедная Настя, теперь из-за меня её и Ирину ждёт нелёгкая судьба!
     Тело возлюбленной повернулось к парню. Она с улыбкой встретила его заплаканный взгляд:
     - Ты чего, зайчёнок? Ну, не плачь, со мной всё хорошо! – сладко прочирикала девица, поглаживая нежно ладонью заплаканное лицо Меленко.
     Он не верил своим глазам:
     - Неужели это правда? Тебе действительно нормально? – промямлил с ноткой радости в голосе, герой.
     - Ну, конечно же, любимый! – её рука продолжала поглаживать лицо молодого человека. Рука нежно и не спеша опустилась к его шеи. Потом стала поглаживать нежно его затылок, и в этот момент её кисть согнула пальцы и сильно впилась ногтями в него. Второй рукой она схватила парнишку за горло, шепнув ему на ухо:
     - Не знаю, в курсе ли ты? Но мой поцелуй является смертельным для любого живого человека, в особенности, для мужчин. Таким образом, я забираю у людей их души! – и она сладко поцеловала своими губами уста Алекса.
     Меленко чувствовал, как силы начали покидать его. В глазах мелькали звёздочки, руки и ноги отказывались слушаться. Всё тело стало каким-то ватным. Его мозг стал показывать ему некую тоннель, которая так и заманивала в себя.
     «Это конец! На этом и заканчивается история моей жизни…» - последние мысли прозвучали у него в голове.
     Вдруг, как тёплый луч в зимнюю стужу, послышался спасительный голос. Он произносил некие слова на латинском языке, также схожие с заклинаниями, что нашёптывала Анна-Ирина. Лилит – Настя швырнула обессиленного Алёшу на землю. В этот момент Анастасия стала по зверски кричать. Её крик постепенно перешёл на волчий рык. Парень приоткрыл глаза и увидел того спасителя, который шёл к Лилит-Насте, и читал на латинском языке заклинания из некой книги, подобной Молитвослову Вениамина.
    Тут и Виктор появился сзади лежачего парня, и оттащил своего родича в сторону со словами:
     - Ну, племяша, сейчас начнётся светопреставление!
     Когда Алекс присмотрелся на человека, читающего заклинания против Лилит, он глазам своим не поверил! Это оказалась…Надежда Васильевна, или баба Надя, хозяйка того самого коттеджа, где расположились гости со Знаменки и Черновцов.
     - Чего тут делает баба Надя? – откашливался племянник, спрашивая своего дядьку.
     - Ты знаешь, я сам обалдел, когда она к нам с Палычем на помощь прибежала!
     Алёша, уже не слушал Виктора. Он внимательно наблюдал над вычиткой хозяйки коттеджа. Паренёк не мог понять, откуда у неё Молитвослов, и каким образом она знает латынь.
     Тем временем, тело Анастасии стало слегка приподниматься от земли. Оно извивалось в диких конвульсиях и противно кричало. В мгновение, изо рта Настюши показалась голова Лилит. Она постепенно и нехотя вылезала из тела бедной девушки.
     Слова из уст бабы Нади звучали всё громче и громче. С огненной дыры в дубе показались обожжённые руки грешников, которые тянулись к злой демонице, в ожидании затащить её обратно в ад.
     - Не-е-ет, не хочу туда вновь!!! – кричал призрак, уже почти целиком появившись наружу, цепляясь за голову страдалицы.
      Надежда Васильевна произнесла завершающие слова, затем перешла на русский, закончив фразу: «Гореть тебе вечно в адском пламени, исчадие зла!» - и жестом в воздухе перекрестила Лилит. Злой дух, словно силой вытолкало изо рта Анастасии, и демоница угодила прямо в руки грешников, которые давно поджидали этого случая, из самого дупла дерева. Они мгновенно оторвали ей голову и левую ногу.
     В это время и сама Анна-Ирина пришла в сознание, но когда увидела происходящее, стала убегать. Одна из рук Лилит успела высунуться и схватить беглянку.
     Алексей и Виктор ужасно напугались. Они думали, что злой дух хочет затащить саму Ирину с собой, но видимо, тело кумы Меленко не интересовало её. Она решила забрать грешный дух Анны в преисподнюю, чтобы та мучилась вечно за все содеянные ею злые дела, и за то, что та так и не предоставила Лилит полностью те условия, о каких шло в договорённости.
     Пока одна рука демоницы держала тело Ирины, вторая вонзилась прямо девушке в глотку и вытащило от туда призрак Анны. Она со злостью посмотрела на Алёшу, и прокричала: «Сегодня ваша победа, ублюдки! Но смерть – это только начало!!!».
     Лилит швырнула Иру на землю, и пропала в отверстии дуба, затащивши вместе с собой дух Анны. Её крик «Не-е-ет!!!», оставил звонкий след в ушах у победителей. Земля задрожала, и в это мгновение адские врата начали закрываться, оставляя за собой огненную траекторию. Кора дуба постепенно зарубцовывало дыру, и через мгновение, дерево стояло целым и невредимым, будто ничего и не было. Внешние огромные корни, которые были превращены в руки скелетов, снова вернулись в прежнее состояние.
     Стояла мёртвая тишина. Ливень прекратил лить в сию же секунду, и тучи расступаясь, показали звёздное и чистое небо с ярким, полным Месяцем над головой. Парни, первым делом, рванули к своим лежащим на земле, дамам сердца. Алексей, раскидав камни с рунами на его пути, сел на колени возле любимой, приподнял её, и начал целовать. Она открыла глаза, улыбнулась своему молодому человеку, и ответила ему поцелуем.
     - Последний твой «засос», чуть не лишил меня жизни! – улыбнулся он ей, и подмигнув глазом, снова впился в её губы.
     Но вот Ирина никак не приходила в себя. Виктор её слегка по лицу шлёпнул, и тряс её, но результата не было ни какого.
     «О, нет, только б она была жива!!!» - испугался черновицкий герой за свою куму, вспоминая, что последнее последствие экзорцизма с помощью этой книги, было плачевным.
     - Ребята, а ну, дайте я щось сделаю! – отталкивала, баба Надя, сидящую на земле напуганную молодёжь – Опусти её на землю, сынок!
     Виктор, весь в слезах, последовал словам Надежды, лишь бы она только помогла его жене прийти в сознание. Женщина присела на корточки, положила два пальца, указательный и средний, Ирине на лоб, и нашептала несколько непонятных слов. Затем вдохнула ей в рот своё дыхание, наподобие, искусственного, встала на ноги и отошла.
     Буквально через несколько секунд, тело бедняжки задвигалось, и она начала кашлять. Радость Виктора, просто не знало границ. Парень сильно обнял жену, обцеловывая каждую часть её лица. Алексей с Настей тоже торжествовали, смотря на радостных кума и куму.
     - Я что-то пропустила? – спросила Ирина, у своих спасителей – мутно всё помню, как в тумане.
     - Да, в общем, ничего интересного – улыбался Меленко – так, всякие злые духи, ведьмы, бесноватые, пальба с пистолетов, ничего особенного – и ребята залились звонким смехом, аж на весь ночной лес.
     Надежда Васильевна стояла в стороне и наблюдала за радостными гостьями. Степан Павлович подошёл к ней, хромая на раненную ногу:
     - А вы, мадам, просто, «красавчик»! Как вам удалось во всём…разобраться? – щурил он глаза, как Чак Норрис – ведь вы пришли вовремя, именно сюда с этой книгой, да ещё и провели весь этот…обряд, что-ли! Да, кстати, мне понравились эти…спецэффекты, когда врата в дубе начали прикольно закрываться…
     - Под названием «реальная жизнь» - прервала, и того до боли болтливого Палыча – Я всем вам всё расскажу и поясню, но только не сегодня! Сейчас им всем нужен хороший сон! - женщина позвала радостных ребят обратно в коттедж, отдохнуть и выспаться.

Глава 21
     Ночью, победители, спали крепко, и практически все, проснулись ближе к полудню. Меленко и Настя нежились, обнимаясь, в кровати. Они не хотели отпускать друг друга после такого мрачного расставания. Красавица поведала всё, что с ней приключилось, где она была всё это время, и то, что рассказала ей Анна, каким образом она была связана с мерзкой демоницей.
     - Мда, жизнь – непредсказуемая штука! Никогда не знаешь, как она повернёт в следующий раз! – рассуждал Алексей.
     - Я даже и подумать не могла, что существуют такие паранормальные явления!!! В кино как-то не так, как в жизни!
     - Зайчёнок, я всё хочу тебя спросить: не обижаешься ли ты на меня за тот поцелуй с Анной-Ириной? Меня ужасно терзает совесть! – парня, аж в краску бросило.
     - По правде скажу, я догадывалась, что она первая к тебе полезла. И я верю в твою преданность ко мне! Просто, мне захотелось покапризничать! Ну, такие мы дамы! – улыбаясь, девушка одарила человека поцелуем.
     - Ладно, пора вставать и завтракать. Хочу зайти к нашим, в соседнюю комнату. Интересно, какие у них эмоции после вчерашнего?
     Алексею отворил дверь сам Виктор, весь довольный и светился как Солнце. Племяннику было в радость наблюдать, что теперь всё наладилось. Первым делом он обнял Ирину:
     - Ирочка, как я скучал именно по тебе! Неужели ничего не помнишь?
     - О-о-чень смутно, в общем, практически ничего! Последнее – это как ты приехал и общался со мной… – сказала кума – Но, мне тут нравится, красота, воздух свежий, жизнь, кажется совсем иначе! Да и вообще, после Анны, гореть ей в аду, с души как будто камень упал. Так легко, так здорово! Витя ввёл меня в курс всех событий, и я приношу извинения, если кому-то навредила! Но, вы и сами знаете – я не специально!
     - Всё нормально! Для нас, главное, что ты жива! – погладил, Алёша, куму по голове и поцеловал в лоб – И всё благодаря бабе Наде, она и мне жизнь спасла, и Насте! Да, а где Палыч пропал?
     - Он уже в столовой! С утра встал, да и пошёл к Надежде Васильевне, типа, пообщаться – «спалил всю кантору» Виктор – Да, и я предлагаю принять трапезу, а то посасывает желудок, как-то…

     Вкусный завтрак, и бурное общение ребят, пришлось прервать одному русому парню, в возрасте тридцати шести лет, в плаще горчичного цвета:
     - Здравствуйте, молодые люди, и приятного аппетита! – человек предъявил документы – Следователь, Петренко Игорь Семёнович! Я по поводу вчерашнего убийства Звягинцева Николая Фёдоровича, известного в наших краях, как мольфар! Кто из вас свидетели этого грустного события?
     - Здравствуйте – Меленко решился первым заговорить с представителем порядка – Свидетели я, мой дядя Виктор, соседский мальчик Иван и Степан Павлович, он сейчас общается с бабой Надей – и парень указал на «голубков» возле стойки бара, где Надежда насыпала по тарелкам завтрак для приезжих гостей.
     - В таком случае, нужно, чтобы вы прошли со мной в участок на опознания задержанных, для выяснения обстоятельств, и уточнения определённых фактов. Правда, один из них сейчас находится в реанимации. Это, Кравцов Валентин Денисович. Кто-то ему хорошенько «морду» начистил.
     - Прямо сейчас?! Уже с вами идти? – Алексея немного «задело» то, что им даже поесть спокойно не дают, и его вопросы прозвучали весьма с раздражающим тоном.
     - Не обязательно прямо сейчас – спокойно отреагировал следователь – Мой участок находится неподалёку от сюда, буквально триста метров. Я работаю до восьми вечера. Но чем раньше, тем лучше! Спросите меня на входе!– и он ушёл, оставив ребят доедать спокойно их вкусный завтрак.
     Баба Надя видела, что следователь подходил к ребятам, ведь она указала ему, где они трапезничали, и поняла, что молодёжь не желает пока общаться с правоохранителем:
     - Вы чего его проигнорировали? – подошла она к своим любимым гостям – А помочь следствию надо! Игорь Семёнович замечательный мужчина, порядочный! Его обижать не стоит! Как не крути, вы просили охранника парка вызвать полицию! Да и за смерть Николая, бандюки должны быть в ответе!
     - Да мы, то пойдём в участок, но не сейчас! – ответил Меленко – После вчерашнего надо всё переварить в голове, и отдохнуть хочется,…Но, всё же, кто вы на самом деле?
     - Как кто? Надежна Васильевна…
     - Нет, это понятно, но я не про это, а то, что вы нам всем жизнь спасли! Я от вас никогда бы такого даже и не ожидал! – и молодые люди попросили сесть бабу Надю рядом за стол, и всё им рассказать.
     В то время и Степан Павлович с подносом, где были выстроены два ряда с пивом для всех, подошёл:
     - Опа, держите! – раздавал он каждому по кружке – Прям как в кинотеатре! Пей, слушай и наслаждайся!
     - Ладно – начала Надежда – я обещала, значит поведаю! – в её глазах появился некий азарт, потому, что она любительница пообщаться, а тут аж пятеро слушателей и все уделяют внимание – Ну, историю про мольфара Олеся, вы уже отлично знаете, я её вам не буду пересказывать – нет смысла! Значит…после обряда, который закончился не очень хорошо, со смертельным исходом для одержимой, Олесь думал поначалу книгу уничтожить. Но что, если Молитвослов может понадобится?…Вообще, он состоит из двух частей: первая – это простое собрание молитв для повседневной жизни. Но вторая часть – написана на латинском, или как ещё называют, «мёртвом языке». Этим отец Вениамин хотел сделать эту часть книги не всем доступной, а только избранным, потому что у неё была особая сила молитв, которые как открывают врата ада, так и закрывают. Как призывают нечисть, так и уничтожает.
     - Да, так как я не знаю латыни – я не смог разобрать текст книги – встрял в разговор Алёша
     - Знахарь Олесь организовал своё, скажем так, братство «Мужья-хранители Молитвослова Вениамина», чтобы книга не попала в недобрые руки, и члены братства могли её охранять. Но, одному из мужей, захотелось её скопировать для себя, и он тайком по ночам переписывал всё содержимое Молитвослова. Когда, Олесь, случайно, узнал о таком поступке, ему это не понравилось, и он прогнал того мужчину из братства, отобрав у него копию, переписанную вручную. Этот случай, заставил мольфара, спрятать оригинал от всех. Но он оставил загадку – подсказку для избранных настоящих знахарей, если эта книга припадёт кому-то по серьёзному делу. Подсказку спрятали в пещере, в самодельном сталактите, в виде сердца. Молитвослов в быту так и не пригодился, а содержимое загадки переходило из поколения в поколение братства. Никто не догадывался, где спрятан артефакт. Но и копия не была уничтожена, она перешла в руки сына Олеся, который передал её своему сыну, и так далее, пока она не оказалась у меня!
     - Значит, вы пра-пра-пра…и так дальше, внучка Олеся? – догадался Виктор
     - Совершенно верно мыслишь, сынок! Да, я далёкая родственница самого Олеся! Мой отец в детстве меня обучил латыни, и передал копию Молитвослова, так, на всякий случай, на хранение! И этот случай произошёл! Я и покойный Николай – мы последние члены братства хранителей. А теперь только я одна - «жена-хранитель».
     - Копия книги спасла всех нас – причмокивал, допивая пиво, Степан Павлович – а может и мир! Фиг его знает, к чему бы это всё мракобесие привело!
     - А откуда вы знали, что Молитвослов под дубом? – поинтересовался Алексей
     - Обижаешь, сынок, я же сказала, что являюсь хранителем как копии, так и оригинала! Я обязана это знать! Мольфар Николай, упокой Господь его душу, тоже был в курсе, где храниться вещь! - у Надежды Васильевны потекли ручьём слёзы. Ей очень было жаль невинного мужчину, и просто замечательного человека – Гады, убили ни за что нашего Колю! Природа отомстит этим убийцам, их души после смерти точно попадут к Лилит!
     - Ещё один вопрос! – не мог никак успокоится Алёша, пока не узнает все подробности -  Как вы, Надежда Васильевна, вообще узнали, что творится! Вы так вовремя подоспели, как вам удалось догадаться про инцидент возле дуба?
     - Во первых, меня сначала заинтриговало, то, что вы были в поисках Коли, а к нему по простым вопросам никто не ходит, вот я немного насторожилась, но и не сильно придавала этому значение, ведь знала, что с вами была не здоровая девушка. Но когда прибежал ошарашенный паренёк Ванька, заикается, не может перевести дух, мычит, кричит! Я никак не понимала, о чём он, но после того как перевёл дух, всё мне рассказал, и про убийство, и про то, что его наняли за деньги эти двое…
     - Значится, они подкупили мальчишку… – перебил, женщину Виктор
     - Да, они его выследили, заплатили ему пятьсот гривен, за то, чтобы он «стучал» на вас и оповещал по мобильному весь ваш маршрут к мольфару. Обещали потом ещё доплату, чтобы Иван хорошо исполнял своё дело.
     - Вот, засранец! – высказался Палыч – Вот кто ему всё время названивал! А говорил, что ревнивая девушка!
     - Но, парень не знал, что дело кончится убийством – продолжала Надежда - Ваня испугался и прибежал ко мне. Говорил, что речь шла о Молитвослове… Я поняла, чем тут пахнет, вызвала полицию к жилью знахаря, сама снарядилась копией книги, и побежала сразу к дубу, догадываясь, встретить вас именно там!
     - И у вас получилось сделать всё, как надо! – заговорила и Анастасия – Ведь, Ирина, могла и не прийти в себя после изгнания Анны, а вы её молитвой воскресили! И я могла остаться одержимой!
     - Это не воскрешение было, а просто восстановила сердцебиение, но да, с помощью хорошей молитвы, в которую я очень верю! А сила веры имеет способность реализовывать наши действия и желания!
     - Мы вам по век должны, баба Надя! – сказал Алекс, обнимая женщину
     - Если вы действительно хотите мне вернуть долг – в таком случае, вот моя цена: приезжайте и останавливайтесь только в моём коттедже, и побольше о нём рассказывайте своим друзьям, знакомым, чтобы и у меня клиентура хорошая была!
     - О, это без проблем, и с удовольствием! – пообещал черновчанин – Вы наш герой, и мы вами гордимся! Знаете, баба Надя, я загорелся написать роман об этих наших приключениях! Я точно вас там разрекламирую на все страницы!
     Все смеялись, улыбались и радовались хорошему дню! Как всегда, добро восторжествовало над злом!

Глава 22
     В этот же день, Меленко, Виктор и Степан Павлович, пришли к следователю Игорю Семёновичу. К ним, в кабинет следователя, привели Юрия. Он опустив голову, даже не взглянул на ребят ни разу. Его лицо было в ссадинах, а на голове гематома от булыжника, который швырнул в него Алёша в пещере. После опознания парнями, негодяя увели обратно в «обезьянник».
     - Нет, вы, конечно молодцы, мужики! Поймали, обезвредили, вызвали полицию, всё как надо! – завёл разговор следователь -  Спасибо, что не убили второго…как его там? Да, Валентин Кравцов..! Он как очухается из реанимации – его будет ждать новый дом, под названием, ТЮРЬМА! Да и этот Юрий своё получит! Он «раскололся», всё мне поведал, расплакался, как маленький! Я, даже, удивился, что так быстро мужик сдался. Ну, «баба с возу – кобыле легче»! Оказывается, он раньше зарабатывал шарлатанством, типа, целитель, делал разные заговоры, привороты. Но из этого получал копейки. Как-то судьба свела его с Кравцовым, и они стали вести торговлю на чёрном рынке: раскапывали старые могилы, воровали от туда кое-какие драгоценности, одним словом – мародёры! Продавали эту всякую дребедень коллекционерам. Занимались чёрной археологией в Знаменке, откапывали снаряды, пистолеты, автоматы времён Второй Мировой Войны. Продавали краденные иконы, да что только не делали! Но, главной целью Юрия, - это было заполучить Молитвослов Вениамина. Про его историю он слышал ещё в детстве, и загорелся его найти. Но не знал каким образом. Он изучил всю информацию о книге, но поиском так и не насмеливался заняться. А тут и вы с проблемой в церкви попались. Там Валентин высматривал иконы, на некоторые у него были виды. Он к вам, Алексей, и «подкатил», так как увидел в вас человека, готового пойти на всё, ради своей родственницы. После того как он дал вам псевдо-адрес Юрия, он быстро оповестил лже-знахаря, и тот всё сделал, как надо, введя вас в обман, как приманку для поиска книги. Да, к слову, тот дом, в котором вас встретил Юрий – это был запущенный дом его родителей. Шарлатан там не жил, но использовал его в качестве приёма и «развода» клиентуры. Вот, дальше, вы согласились на поиски, а он и Валентин, проследили за вами. Потом они наняли парня Ивана, для того, чтобы мальчик «втёрся» в вашу команду и доверие, и естественно, докладывал ваши действия и маршрут, ну, а остальное вы знайте и без меня! – Игорь Семёнович встал со своего стула, подошёл к окну, посмотрел на улицу, повернулся к ребятам и спросил – А вы, действительно искали Книгу Вениамина? Ведь это же выдумки! Миф, легенда нашего города!
     Меленко даже и не знал, что ему ответить. Если сказать правду, их посчитают сумасшедшими. Значит что-то надо не договаривать. Алёша кивнул Виктору и Степану, и заговорил первым:
      - Ирина и мой дядя Виктор с города Знаменка, Кировоградской области. Я приехал со своей девушкой к ним в гости из города Черновцы. Получилось так, что у моей кумы был небольшой психологический недуг. Будучи верующим человеком – я обратился к священнику за советом. Но, Валентин, подслушав меня, подошёл и предложил услуги местного знахаря. Мне показалось это интересным, и решился пойти к нему. Это был Юрий. Он подсказал..э-э-э..что недуг Ирины можно излечить в городе Яремче, обратившись к местному мольфару. Да, он поведал про Молитвослов, но я тоже это принял за легенду. Но, всё же, поехали всей «бригадой» сюда. Ну, вот, он наверное, и решил, что мы будем искать книгу, следил за нами, подкупив пацана Ивана. А, мольфар просто посоветовал привести больную к дубу и помолиться возле него за её здоровье, чтобы Ирина прикоснулась к дереву, зарядившись энергией, и тем же очистив свой дух от нечисти. Но из-за непонимания бандитов, их дурости и жаждой добыть артефакт - погиб Николай.
     - Ну, Ирину можно было и простому врачу показать…ладно, а что было дальше? – всё терзал ребят следователь
     - Потом, э-э-э, он заставил нас ехать в пещеру, на поиски книги…
     - Так, подождите, а почему именно в пещеру? С чего он взял, что там может быть Молитвослов? – следователь начал терять мысль в этой запутанной истории.
     Тут Алексей замолчал. Ему никак не шло в голову, чтобы такого ещё «ляпнуть» этому дотошному Игорю Семёновичу, чтобы он быстрее от них отстал. Идеи никак не приходили, зато пришёл на помощь Виктор.
     - Дело в том – начал родственник – что мольфар, сначала советовал сходить к Скалам Довбуша, найти там скалу, похожую на человеческое лицо. Там, в пещере, будет маленький ручеёк, с чистой водой, как слеза. Вот, и надо её набрать в сосуд, чтобы применить во время молитвы возле дуба. Это, получается, своего рода, «мольфарский обряд очищения грешной души». Так, якобы, знахари испокон времён и злых духов изгоняли. А Юрий, решил, что Николай, якобы этим дал нам намёк, что там и скрыт сам Молитвослов…
     Повисло небольшое молчание. Следователь стоял возле окна и в уме «складывал пазлы» всей этой нелепой ситуации. Меленко уставился на дядю с удивлением. «Вот даёт, в тему придумал же!» - гордился племянник Виктором, подмигнув родичу в знак благодарности за помощь.
     - Ну, мы там воспользовались моментом, и «вырубили» этого сволоча! – и Степан тоже решил добавить своё слово – Мы попросили охранника на КПП в парк вызвать полицию, а сами поспешили за Ириной, и сделали тот знахарский небольшой обряд. И вы знаете, ей помогло, товарищ следователь! Ирине уже намного лучше!
     - Хм, то есть, вместо того, чтобы сразу обратится в полицию, после того, как вы «вырубили» Юрия, вы всё же, побежали исполнять обряд… - Игорь Семёнович продолжал удивляться действиям молодых людей – Тем не менее, я рад, что ваша проблема решена в позитивную сторону! – он присел за свой рабочий стол, глубоко вздохнув глянул на ребят – Хорошо, мне всё ясно! Мотивация на убийство, ваши цели в помощи приболевшей девушке…Вы надолго сюда? Просто, могут возникнуть ещё кое-какие вопросы…
     - Нет, товарищ следователь, мы завтра будем отчаливать домой! Мне надо на работу, я работник банка, и там у меня дела! Да и куме тоже нужен домашний хороший отдых!
     - Понятно, но хотя бы на связи будьте! Мало ли!... – прозвучали слова Игоря Семёновича с лёгким разочарованием.
     - Но к нам хоть претензий нет? – спросил громко Степан Павлович
     - Нет, не волнуйтесь! Есть свидетели, в вашу пользу, да и сам Юрий во всём признался! Так что, вы свободны! – успокоил героев, следователь – Возможно, вы ещё понадобитесь на суде, то бишь, ваши показания. Ну, и на этом спасибо, счастливого вам пути обратно домой!
     Мужчины пожали друг другу руки, и вышли с участка со спокойной душой, и приятной радостью, что Юрий и Валентин будут наказаны по делу.

     Вечером, молодёжь решила, во дворе коттеджа, сделать шашлык, угостив всех гостей и, конечно, саму бабу Надю, в знак успешно решённой проблемы. Накупили домашнего сухого вина, фрукты, овощей. Стол просто «ломился» от такого количества вкуснятины. Желающих поесть сочный шашлык было очень много. Позвали даже и Ваньку.
      - Вы это…простите меня, пожалуйста! Я ужасно виноват перед вами! – промямлил Ванька, подошедший к ребятам – Я не думал, что всё так серьёзно дойдёт…
     Но, молодёжь настолько была под позитивным впечатлением, что грязные дела Ивана им казались каплей в море.
     - Да с кем не бывает, Ванька! Все мы люди, и все мы делаем ошибки, чтобы на них учиться. Ты раскаялся, а это многое значит! Мы тебя прощаем! – успокоил мальчишку, Алёша, и обнял его, погладив по макушке.
     Надежда Васильевна вышла из дома, неся что-то в руках, завёрнутое в полотенце. Она подошла к Алёше и шепнула ему на ухо:
     - Лёшка, можно тебя на пару слов в сторонку?
     - Конечно, баба Надя!
     Они подошли к мангалу, в котором горел костёр из дров. Меленко, взяв палку, начал утрамбовывать горящие угли.
     - Я вас слушаю! – человеку было интересно, что на этот раз баба Надя ему скажет.
     Она развернула полотенце, и показала парню ту самую копию Молитвослова Вениамина:
     - Раз у нас произошли такие события в нашей грешной жизни…и ты стал свидетелем силы этой книги, я бы хотела передать её тебе…в хранение! Я хочу доверить эту вещь именно тебе, и сделать очередным мужем-хранителем! Было бы замечательно, если братство будет иметь продолжение!
     Но Алекс, не очень одобрял эту идею. Он не хотел брать на себя такую ношу. Да и не был уверен, что подходит под «роль» мужа братства.
     - Надежда Васильевна… – начал серьёзно свой разговор черновчанин - …вы уж простите, но…в общем, я не могу! Я больше не хочу связывать свою жизнь с потусторонними явлениями, а тем более, вещами, которые имеют к этому отношения. Я устал! И хочу нормальную жизнь! У меня любимая девушка, пора задуматься серьёзно о семье! Мне не надо всего этого…«братства», и тому подобное! Мы победили, и Анна вернулась в ад! Она больше не побеспокоит, тем я ставлю жирную точку в этой истории! Простите!
     Надежда смотрела в глаза человеку с пониманием. Она ожидала такого ответа. Поэтому приступила к плану «Б» - швырнув копию в мангал с горящими дровами.
     - Что…что вы делаете? – испугался Алёша, пытаясь палкой вытащить книгу, но женщина остановила его.
     - Нет, оставь! Ты прав, в этой истории пора ставить жирную точку! Всё равно оригинала уже нет, его засосало во врата ада! А копия…она к хорошему не приведёт! Хватит того, что убили Николая из-за этого Молитвослова! Я, на правах последнего члена братства, исполняю своё решение, посчитав его правильным!
     Они стояли и смотрели как полностью сгорали страницы, превращаясь в чёрный пепел. «Да и хорошо, что она так решила!» - как камень с души упал у Меленко.
     Шашлык удался на славу, гости были сыты и довольны. И после славного угощения, разбрелись по своим комнатам. А герои собрались в номере Алексея и Анастасии, обсуждая все события, которые произошли у них за эти два года. Никто и никогда не задумывался, что в их жизни произойдёт такой судьбоносный поворот, связанный с паранормальными явлениями.  Теперь можно смело говорить, что добро всегда побеждает зло, какой бы это ценой не стоило.
     Рано утром, попрощавшись с Надеждой, ребята загрузили машину Степана Павловича своими вещами. Раз все точки были поставлены над «і», Алексей и Настя решили возвращаться домой рейсовым автобусом, который шёл прямо в Черновцы.
     - Вы точно решили ехать к себе? – спросил расстроенный Виктор
     - Да, дядька! Мне пора возвращаться к работе, а то моя начальница точно мне мозги вынесет!
     Парни обняли друг друга, Виктор как всегда, хлопнул по плечу Меленко:
     - Спасибо тебе за всё, племяша! Приезжай к нам почаще, ты же знаешь – без тебя не интересно, а с тобой жизнь обретает тёплые и позитивные краски!
     - Я благодарна вам, мои любимые за ваш отзыв к моему недугу, спасибо, что не бросили меня в беде! – Ирина обняла и своего кума и Настю одновременно, немного пустив слезу, ей так не хотелось расставаться с ними, зная, что Алёша в следующий раз приедет не скоро.
     - Да, не за что! Вы же моя родня, все свои же! – поцеловав Ирину в щёку, человек добавил – Обязательно поцелуйте от меня и Настюши моего крестника Валерика! Я ужасно его люблю и очень скучаю!
     - Ну, давайте ребята, держитесь и удачно добраться до дому! – Степан Павлович также привык к черновицкой молодёжи. Он приблизился к уху Алекса и шепнул – А я, всё-таки, скоро сюда заеду снова! Ох, и понравилась мне эта Надюха Васильевна! Сильная женщина, а я от таких балдею! – он глянул парню в глаза и подмигнул.
     Меленко улыбнулся в ответ. Ему тоже будет не хватать хоть и плоского, но в точку, юмора Палыча. Ирина, Виктор и их сосед «оседлали» «Форд Скорпио», и тронулись в Знаменку, долго махая руками в след куму и его любимой девушке.
     - Какие же они у тебя классные, зайчик! – повторилась Анастасия, восхищаясь родичами своего парня.
     - Да, они у меня такие! А я у них такой!
     - Мне повезло, что у меня есть мачо мен! Чтобы я без тебя делала? Даже представлять не буду! – Настя страстно одарила Алёшу своим поцелуем, и парочка отправилась на автобусную станцию, к своему рейсовому маршруту.

Эпилог
     Прошло около пяти месяцев. Настя полностью со своими вещами переехала жить к Алексею. Они были довольны друг другом, их крепкой любви только и завидовали их знакомые, у которых не ахти слаживалось со вторыми половинками.
     Убийце мольфара Николая, Кравцову Валентину, по «статье 115, умышленное убийство», дали двенадцать лет лишения свободы, плюс три года за осквернение могил, и продажа вещей усопших на «чёрном рынке». Юрию дали восемь лет тюрьмы за соучастие в деле Валентина, также за организованность преступления, ну и мародёрство над могилами, которые он проводил вместе с Кравцовым. Одним словом, ребята попали по полной программе, отсиживая свой срок в городе Кировограде.
     Мольфара Николая хоронили всем городом. Плакал весь народ, который лишился самого лучшего знахаря нашего времени. Он многих спас от различных недугов, и ему были за это благодарны.
     Что касается Степана Павловича – он сдержал своё слово, и вернулся в Яремче к Надежде Васильевне. Запала она ему глубоко в душу. К счастью, баба Надя тоже ответила ему взаимностью. И Степан поселился в её коттедже, помогая с бизнесом, и домашним хозяйством, где новоиспечённая парочка обрела гармонию и счастье. Дом в Знаменке он закрыл на ключ, затворил все ставни на окнах, и попросил Виктора присмотреть за домом, периодически проветривая помещение и поливая цветы.
     В очередной вечер, Анастасия и Алёша собрались у ноутбука, чтобы пообщаться по «Скайпу» с Виктором и Иринкой. Эмоции радости не знало границ, когда все увидели друг друга. Ребята чувствовали себя как небольшой, но всё же, семьёй. 
     - Племяша… - начал Витя свой разговор – Даже не знаю, как тебе сообщить одну приятную новость!
     - Ну, раз она приятная, зачем так тянуть? Говори как есть!
     Дядька обнял свою супругу перед камерой, они оба улыбнулись Меленко и Насте, и Ирина продолжила за своего мужа:
     - Алёша, у нас скоро будет пополнение…
     - Ухты! Ну, вы даёте! – в один голос сказали Алекс и Настя
     - Да, мы даём! И это будет девочка! Так показало УЗИ!
     - Кума, я очень рад такому событию! Витька поздравляю вас!!! – радовался племянник за своих родичей – А имя придумали девочке?
     - Да, я поговорил с женой, и мы решили, что назовём её Анжеликой!
     - Замечательное и красивое имя! – радовалась Анастасия за ребят
     Виктор посмотрел на Меленко, и добавил:
     - Но и это не вся новость! Племяша, тебе придётся пройти повторно ещё один этап в твоей жизни!
     Алексей даже не знал, радоваться или бояться. Что дядька ещё там придумал для него.
     - Алёшка! – продолжал Виктор – Как только родится наша девочка, ты, и только ты станешь крёстным отцом для Анжелки!
     У Алекса аж глаза на лоб вылезли. Он, в глубине души был только рад этому, а с другой стороны, последний раз «крещенства» протекал не лучшим образом, но всё же это честь для него.
     - И правильно делаете! – гордо сказал парень – Ведь, действительно, только мне быть крестным папой вашим детям! Кто их спасёт от разных бед, если не я!
     - Уррааа!!!! – закричали родичи. Ирина обратилась к Насте – А ты, Настюша, будешь крёстной мамой!
     - Здорово! Я ещё не крестила никого в своей жизни! – обрадовалась девчёнка – Спасибо вам огромное!!!
     Ребята попрощались на позитивной волне. «Так хорошо, когда всё складывается отлично! Вот бы у всех так людей было прекрасно в жизни, тогда и Мир был бы ярче и добрее!!!» - философствовал Алекс, свернув на ноутбуке окно выключенного «Скайпа». И на мониторе показалась открытая программа WORD. Анастасия это заметила и машинально прочитала то, что там было написано. Сверху мелким шрифтом по середине было написано «Алексей Меленко», а ниже - огромные буквы кроваво-красного цвета, оглашали слово на иностранном языке, но русскими буквами «Уитчкрафт».
     - Это что такое? – поинтересовалась она у любимого
     - Солнышко, эту идею я уже обдумывал целый год! Я начинаю писать книгу о нашем происшествии, начиная с самого начала! Слово «Уитчкрафт» с английского, означает «Колдовство Ведьмы», ведь так звучит «очумело»!
     - Тебе это надо? Кому интересно знать чужое горе? – как то не одобряла девушка идею Меленко.
     - На каждый товар есть свой покупатель! Кому-то понравится! А возможно эта книга станет подсказкой, как быть в таких ситуациях. Может у кого-то похожее происходит, не дай Бог, конечно! – гордо защищал свои интересы человек.
     - Ладно, раз тебе так хочется – дело твоё! – поцеловав парня в губы, она добавила – А вдруг ты прославишься на всю страну? Станешь популярным писателем, переплюнешь самого Дэна Брауна, который «Код да Винчи» написал!
     - Я обязательно буду стараться! Но, повторюсь ещё раз – я пишу не с целью прославиться, а чтобы помочь людям в подобных ситуациях, дать им небольшую подсказку!
     - В таком случае – ты мой герой! – улыбнулась красавица своему молодому человеку, и они долго и страстно не могли оторваться от своих поцелуев….


КОНЕЦ


14.05.2017                Олег Бецык


Рецензии