О поэтах
В первые дни службы в С.А, у меня как и у любого новобранца была душевная тоска, по дому, малой родине и любимой девушке. Первые строевые часы на плацу, отбой, подъем и другая солдатская муштра доводили до отчаяния и злости. И помогали справиться со всеми этими неприятностями стихи. Мама дорогая, сколько же я их тогда написал, знает один Бог. Откуда они брались не знаю. На утренней пробежке они сами слагались в песни. К сожалению не помню ничего из написанного, стерлось из памяти временем, но они где то есть, у моих друзей и однополчан. Когда узнали, что я пишу о жизни в армии стихи, меня освобождали от строевой подготовки и отправляли в Лен комнату где я писал свои вирши для сержантов и дембелей. Вскоре я разошеёлся не на шутку. Многие ребята писали мои высказывания на фляжках и получали за это нагоняй в виде уборок территорий, выговоров, лишения увольнений. Правда резала глаза командирам. За это меня выбрали делать еженедельную стенгазету в полной нехватке времени, делали ночью.
Стихи действительно приходят из ниоткуда. Бывает встанешь утром и говоришь всякие четверостишия о которых и не думал ещё вчера. Стихи приходят во сне, но их вспомнить невозможно. Бывает ходишь непонятно отчего сам не свой места себе не находишь. Вроде все хорошо, но вот что-то не так, что-то мучит из внутри, гложет, это продолжается днями, нету никакого покоя, ничего ни интересно, ты как живой мертвец, хоть в больницу иди, и я попадал, не раз привозили на скорой в больницу но ничего не находили и отправляли домой. Доходило до тремора в теле и качания, и вот вдруг ни с того ни всего ты начинаешь писать и прозу невесть взявшуюся откуда, стихи, видишь повсюду разные сюжеты, и вот над кучей исписанной мелким почерком бумаге ты сидишь в полном умиротворении, отдохнувший от непонятных мучений и терзаний абсолютноно здоровый человек. Будто ты отдохнул после какого то каторжного труда.
Поэт видит и чувствует то, чего не видят другие. Он пропускает через свое сердце жизнь своего героя, он живёт его жизнью. Если больно он плачет вместе с ним. Очень трудно живется тому поэту который влюбчивый, именно на его сердце и душу Амур выпускает все стрелы мучения любви.
Если долго смотреть в одну точку, будь то потолок или стена, можно увидеть разные лица, героев, движущихся животных, знать их мысли читая их, намерения. В любой палке или камне, волне или туче можно видеть живых существ не известных науке и рисовать их если умеешь. Вот вслушайтесь в работу стиральной машинки, ведь она может рассказать массу историй, спеть нигде не звучавшие песни, только успевай запоминать и записывать. Даже ветер меняет свой облик, не думайте, что он невидимый. Кто то в интернете сказал:
- Все мы поэты, пациенты психиатров.
Кладбищенский ветер.
Сергей Целищев.
Гуляет по кладбищу ветер,
Унылые песни поёт,
Шагает он между надгробий,
И тихо кого то зовёт.
Ласкает траву дуновеньем,
Зачем то шатает кресты,
Эй ветер! - полей тебе мало?
Что бродишь сердечный здесь ты?
Усопших я здесь развлекаю
Им скучно в землице сырой,
А ты, уходи, не мешай мне,
Иди братец с миром домой.
Когда же придёт твое время,
Я буду тебя развлекать,
Когда в земляной своей кельи,
Ты здесь как они будешь спать.
Свидетельство о публикации №218040801086
Я думала только у меня герои мерещатся..спасибо,что разубедил.
Теперь я буду спокойна..не одинока.
С теплом моей души!!!!
Алёна Легостаева 21.04.2018 22:25 Заявить о нарушении
Все мы пациэнты дома хи хи.)))
Ненадо стесняться того, что чувствуешь и видишь. Это не всем дано.
С теплом Я.
Сергей Целищев 24.04.2018 17:30 Заявить о нарушении