Очерки некому В. Ф. 20

07.08.2017

Дорогой В.Ф., в последнее время я так сильно погрузилась в свои мысли, что даже не заметила наступления осени.
Она уже совсем близко, в парке много опавших листьев, она шумит ветром среди деревьев, нагнетает легкой печалью.
Я заметила её благодаря дворнику, точнее, шуму его метлы.
Он медленно сметал листья в кучку и я вдруг услышала, почувствовала запах листьев и ветер, этот осенний ветер.

Сейчас 21:24, большая луна, красная, словно маковое поле, возвышается над горизонтом, словами не передать, какая она красивая. Смотрю на неё и сразу мурашки по коже. Люблю полнолуние. Сейчас бы тебя рядом. Я заварила бы чай с ромашкой и мы говорили бы всю ночь о том, какой же прекрасный этот мир.
Вспоминаю, как такими ночами ты читал мне стихи по телефону, помнишь? Конечно, помнишь.
Эта нелепая картавость лишь украшает твой голос.
По-моему, каждый человек прекрасен, просто нужно найти того, кто это увидит.
Сегодня я говорила с кое-кем очень неординарным об искусстве, я сказала: "В искусстве всегда есть что-то идеальное".
Он ответил: "Найдётся тварь, которой не понравится".

Тут я задумалась, ведь действительно, каким бы не был шедевр, кто-то не оценит, но раз есть такое явление, то всегда должно быть противоположное. Соответственно, всегда найдётся кто-то, кому понравится даже самая странная странность.

Ещё одно открытие посетило мою бредовую голову бессонной ночью... Не помню, какого числа. Я думала о смерти, что когда-то меня не будет, что это так страшно. А потом я вдруг поняла, ведь раньше меня тоже не было. И никому от этого не было ни хорошо, ни плохо.
Как-то так, не знаю, что ещё написать.
Желаю тебе яркого дня, наполненного прекрасными моментами, до встречи.


Рецензии