Заглянем за занавес

То, что исторические перспективы складываются не в пользу нашей, а, по сути, давно уже не нашей, страны, уже писано-переписано. Сейчас это очевидно как день. Еще при СССР были какие-то иллюзии, хотя про капитализм писалось тогда весьма нелестно, но с одной стороны, тогда и в голову никому не приходило, что этот «анахронизм» у нас возродят, а с другой, - территория у нас, что ни говори, была другой, тогда бы человека, сказавшего, что через каких-то 20 лет в Азовском море украинские пограничники будут захватывать русские корабли, сочли бы сумасшедшим.

Чем СССР отличался от нынешнего уголовно-фашистского недоразумения? Тем, что марксисты в 1917 году отказались от рыночной экономики. Отказались вполне научно, - все гуру марксизма от самого Маркса до так и не пришедшего в себя тов. Черненко неопровержимо доказали, что рынок – это периодические мировые войны и чудовищное социальное и национальное неравенство, т.е. вечно-бесконечные революции.

Исходя из этой непреложной истины, была предложена принципиально иная модель экономики – плановая. Она гневно отрицала рынок, и базировалась на пенитенциарных ценностях, когда каждый должен был выполнять норму, и за это получать пайку, независимо от того, где он совершает свои трудовые и гастрономические подвиги. Человек на задрипанном заводишке в Коми ССР получал даже больше, чем такой же коммунянин на Ростсельмаше, который и строгал много больше, и его цех топить было не надо. «Коми-коммунисту» платили еще и северные.

Такая система труда и потребления позволила заселить практически всю территорию, независимо от того, относится ли она к географической зоне, пригодной для жизни человека, или нет. Тов.Сталин даже подумывал заселить Землю Франца-Иосифа, да не успел, кондрашка опередила (я до сих пор под впечатлением от фильма о его смерти, если не смотрели, то вот вам ссылки для скачивания:
https://cloud.mail.ru/public/KjKJ/F1Vp2gZH6
https://cloud.mail.ru/public/9Jdc/op4NY614A  ).  Нет, есть все-таки Бог на свете!

Коммунистическая экономика пахала как трактор аж 70 лет, но капиталисты на Западе тоже не сидели на месте, и через 70 тех героических лет СССР отстал от США и Европы даже больше, чем в приснопамятном 1913 году.

Ну, короче, нетленные труды «Маркса-Ленина-Сталина и далее со всеми остановками» выкинули в макулатуру, страна развалилась на мелкие княжества, в которых восстановили капитализм, правда, не современный, а тот, по Марксу, каким он был в том 1848 году.

И сразу же, как и следовало ожидать, все убедились в правоте Маркса. Наши доброжелатели из МВФ пеняют нам, неразумным:

«Россия обречена на дальнейшее отставание от остального мира до тех пор, пока не будут приняты радикальные меры по диверсификации экономики, которая две трети своих валютных доходов получает за счет экспорта минерального сырья, считают в МВФ. «Необходимо ускорение институциональных реформ и улучшение делового климата», - рекомендует фонд, уточняя: речь идет об искоренении коррупции в судебной системе, создание института защиты прав собственников, без которого вкладывать деньги в экономику не решаются даже российские инвесторы.

Кроме того, «необходима реформа банковского надзора» и снижение доли госбанков на рынке, которые уничтожают конкуренцию в сфере банковских услуг. https://ehorussia.com/new/node/14089

А вот Доменик Рикарди - известный канадский писатель, эссеист, футуролог и популяризатор науки. Родился в 1946 году в семье иммигрантов. Многие годы провёл в одиночестве на канадском севере, в провинции Квебек, а также на севере Аляски, изучая последствия техногенного влияния на экосистемы. Полиглот - свободно говорит на шести языках, в том числе по-русски. Один из «отцов-основателей» Mouvement d/Alternative Culturelle.

Доменик Рикарди спрогнозировал, что ждет Россию. На Западе его еще называют «квебекским Нострадамусом» - если верить журналистам, во время «Уотергейтского скандала», назвал точную дату отставки американского президента Никсона, предсказал разрушение Берлинской стены, распад Югославии и развал СССР.

«Мы предлагаем вам интервью с Домеником Рикарди, чтобы вы сопоставили его прогнозы и посулы нашего будущего от правительства и власти. Читая прогнозы Доменика Рикарди, невольно приходишь к мысли, что его версия будущего намного реальнее, чем официальная ложь. Это прошлогоднее интервью, но аргументы в нем и выводы намного реальнее, чем сегодняшние разглагольствования Путина. Итак, читаем:

А. Светов:  Доменик, может быть, тебе это покажется невежливым, но мне не терпится задать тебе ряд заранее подготовленных вопросов, касающихся России и её ближайшего будущего. Признаюсь тебе в том, что мне хотелось бы за оставшееся у нас с тобой время, отведённое для этой беседы, вытянуть из тебя как можно больше сведений о будущем моей страны. Первый вопрос: какой ты видишь Россию через десять-двадцать лет?

Доменик Рикарди: Мне не хотелось бы тебя огорчать, но через 10 лет я её не вижу…

- Поясни, что ты имеешь в виду? Что в настоящий момент ты не можешь ничего сказать о будущем России или что России не будет как независимой страны и самостоятельного государства?

- Последний вариант из двух, то есть что Россия прекратит существование как отдельное государственное и культурное образование.

Но перед тем, как поговорить об этом подробнее, мне хотелось бы попытаться немного успокоить тебя, так как для меня не прошло незамеченным твоё волнение.

Видишь ли, Андрей, я ведь отнюдь не фаталист, и жизнь постепенно научила меня одной парадоксальной истине: будущее можно успешно прогнозировать не только для того, чтобы впоследствии сказать себе: «ах, какой я молодец! ах, как я точно всё предсказал!», но и затем, чтобы его, это будущее, если оно нежелательно, можно было бы попытаться предотвратить, - тем самым девальвировав собственный прогноз и значит, как «пророк», оставшись в дураках!

Вам, русским, нужно сегодня приложить усилия к тому, чтобы мои прогнозы (которые, замечу в скобках, как правило сбываются) на этот раз не сбылись! Великая Россия, с её огромной территорией и 130 коренными этносами лично мне очень дорога как культурное и историческое пространство, и я не хочу, чтобы с Россией случилось то-то непоправимое! Помоги вам Бог добиться того, чтобы мои прогнозы не сбылись никогда!

Перед тем, как начать говорить о страшных для русского уха вещах, я должен заранее заявить: что бы ни случилось, я буду до конца «болеть за вашу команду» именно потому, что я люблю Россию; моя душа и моя совесть всецело на вашей стороне!

- Тогда поставим вопрос иначе: какой тебе видится вот эта территория, которую сегодня занимает Россия, ровно через десять лет?

- С востока на запад эта, как ты выразился, «территория» выглядит так:
Южная часть острова Сахалин, все острова Курильского архипелага и юго-западное побережье Камчатки находятся под японским протекторатом. Границы этой зоны очень жёсткие и хорошо охраняются. Японцы контролируют также прилегающую к этим землям акваторию Тихого океана, всё Охотское море и Японское море от Владивостока до западного побережья самой Японии. Военная база и порт Петропавловск-Камчатский - под совместным управлением США и Японии.

Далее на запад картина выглядит так:
Территория от 65-й параллели с юга на север и от Уэлена на востоке до Архангельска на западе - под юрисдикцией США. (Далее на северо-запад начинается юрисдикция Британии; на северо-восток - Германии и Норвегии).
 Всё, что южнее 65-й параллели, то есть практически вся Восточная Сибирь южнее Северного полярного круга, а также Монголия находятся под влиянием Китая. Китайский оккупационный режим будет очень жёстким, напоминающим китайский режим на Тибете первых лет оккупации. Тюрьмы и концентрационные лагеря переполнятся сибирскими и монгольскими партизанами. Однако пограничная служба поставлена плохо, и любой желающий, будь то беженец или контрабандист, сможет без особого труда покинуть китайскую зону.

В самом Китае будет развёрнута пропагандистская кампания, призывающая народ заселять «северные провинции Китая». Китайские власти активно помогут своим переселенцам - новым «хуа-цяо» - политически и экономически. Десятки миллионов китайцев устремятся в Монголию и Восточную Сибирь. В короткий срок этнический состав этих районов радикально изменится: китайцы составят подавляющее большинство на этих территориях. Денежная единица - современный китайский юань. Небольшая подробность: все вывески и информационные указатели на этих территориях должны дублироваться по-китайски. За нарушение - непомерный штраф или даже лишение лицензии (если говорить о частном бизнесе).

Великая русская равнина и вся Западная Сибирь выглядят так: от Уральского хребта до Петербурга и от Мурманска до Астрахани территория разделена на директории, находящиеся под объединённым командованием НАТО. Предыдущее административное деление на области сохранится полностью. Разница лишь в том, что каждая область находится в зоне ответственности конкретного государства - члена НАТО. В частности, Курская, Брянская и Смоленская области - это будущая зона ответственности французской администрации, Тверская, Ярославская, Архангельская, Костромская - британской, а Калининградская и Ленинградская - германской… И лишь в Москве и Московской области администрация будет смешанной: в ней будут представлены почти все страны - члены НАТО, исключая почему-то Грецию и Турцию.

Официальный язык всех этих администраций - английский. Вся документация в директориях ведётся на этом языке. Но личные документы гражданских лиц составлены на двух языках - по-русски и по-английски. Гражданская администрация этих областей - смешанная, то есть состоит из местной бюрократии и представителей НАТО, которые и обладают реальной властью в своих зонах ответственности.

Совершенно особой будет ситуация на юге России. Весь российский Кавказ и граничащий с ним Ставропольский край надолго погрузятся в пучину этнических и религиозных войн. Хотя основная борьба всё-таки будет идти не между отдельными этносами, а между двумя многонациональными армиями, представляющими два враждебных друг другу течения в исламе…

- То есть, ты хочешь сказать, что через десять лет ситуация на Кавказе будет во многом схожей с ситуацией в теперешнем Афганистане?

- Вот именно. Затяжная многолетняя война афганского типа: хаос, разруха, отсутствие легитимной гражданской администрации и даже чётко обозначенной на карте линии фронта. Войска НАТО не решатся туда сунуться, опасаясь чрезмерных потерь в своих рядах. Командование НАТО предпочтёт пытаться повлиять на разрешение ситуации в этом регионе путём различных политических интриг, но больших успехов на этом поприще так и не добьётся.

Теперь несколько слов о двух других странах СНГ, также изменивших свой статус. Речь пойдёт об Украине и Белоруссии.

Украине удастся сохранить формальную независимость, пожертвовав Крымским полуостровом в пользу Турции, когда-то принадлежавшем Османской Империи, который при помощи союзников по НАТО будет отчленён от Украины, как говорится, «мирным путём» и «без единого выстрела».

Белоруссии повезёт меньше: она, как и Россия, утратит государственную независимость и будет де-факто управляться военной администрацией НАТО под прикрытием марионеточного правительства, номинальной главой которого станет бывший белорусский политэмигрант: худощавый седеющий брюнет невысокого роста. Именно в Белоруссии впервые в Европе удастся осуществить классический латиноамериканский сценарий: «дядюшка Сэм» ставит свои игральные фишки на политика-коллаборанта из числа «аборигенов», а тот, в свой черёд, делает ставку на американский штык.

- Хорошо. Теперь такой вопрос:
Для меня остаётся совершенно непонятным, какие предшествующие события приведут Россию к той ситуации, о которой ты рассказал? Каким образом Запад, Китай и Япония смогут одновременно решиться на интервенцию и оккупацию России? Почему Россия не сможет оказать успешное сопротивление этому вторжению? Что станет с ядерным арсеналом нашей страны? Будет или не будет использовано в этих событиях ядерное оружие?

- Ты и сам отлично знаешь, что политическое и экономическое влияние современной России неуклонно ослабевает. Высшие эшелоны власти поражены повальной коррупцией. В отношении коррумпированности бюрократии Россия уступает, кажется, только Нигерии, где эта болезнь ещё более вопиюща. Этот процесс разложения российской законодательной и исполнительной системы будет продолжаться и дальше, пока не достигнет своего максимума и «точки бифуркации», после которой тотальный распад всей государственной машины станет неизбежным.

Одновременно с этим демографическая ситуация в вашей стране выглядит весьма плачевно. Смертность намного превышает рождаемость, население стареет, а огромный уровень безработицы среди активной части населения имеет своим следствием рост преступности и алкоголизма. Я своими глазами видел на русских кладбищах целые аллеи, состоящие из свежих могил русских бандитов, убитых в гангстерских войнах. Понятно, что такая ситуация долго продолжаться не может.

Я предчувствую, что весьма скоро наступит момент, когда русское правительство наберётся смелости напрямую спросить у Запада: Чего вы ещё от нас хотите? Мы сделали всё, что вы хотели. Мы утвердили здесь ваши «либеральные ценности». Наша экономика - в ваших руках. Наш народ остался без работы и без будущего. Мы - ваши неплатёжеспособные рабы. Наше дальнейшее существование целиком зависит от вашей милости и от ваших продуктовых подачек. Так чем вы ещё недовольны? Чего вы ещё требуете от нас? И тогда Запад впервые скажет своё заветное слово: «Умрите!». http://ehorussia.com/new/node/3117

Много ла-ла-ленда и «пурги», но интересно, не находите? В действительности в политике все решает экономика, А РФ расположилась в приполярной лесотундре, где любой вид деятельности, кроме отстрела песцов в туристических целях, отягощен такими сумасшедшими накладными расходами, что становится абсолютно неконкурентоспособным. Поэтому впереди распад государства и медленная смерть населения. При любом варианте, хоть МВФ-овском, хоть «рикардисском». Хрен редьки не слаще.

Увы, все эти «подводные дроны на гиперзвуковой скорости» помогут нам как собаке Интернет: в условиях глобализации экономики на территории России невыгодно строить заводы и сельскохозяйствовать, в большей ее части. Это даже не причина, а один из наглядных примеров, показывающих, почему в условиях так называемой глобализации не будет никакой России - только ее территория.

Хотя, скажут: на значительной территории России невыгодно строить заводы, но в России существует так называемая «Главная полоса расселения». В Сибири и на Дальнем Востоке (большей части территории) живет всего 10 млн. чел (менее 10% населения). Если взвесить среднегодовую температуру по плотности населения, то результат получится не столь сильно отличающимся от Европы, ну, раза в два, не более. Поэтому вполне можно найти для заводов хорошие места. Иными словами, можно было бы провести так называемую «географическую оптимизацию». Правда, эта «Главная полоса расселения» не имеет природных ресурсов, они все в  Сибири и на Дальнем Востоке. А везти их оттуда – польза от оптимизации как от козла молока.

Похоже на то, что Рикарди не такой уж и фантазер. Россия в ее нынешних границах капиталистическим государством быть не может, а что-то вроде «совка», - это тот же результат, только растянутый лет на 200.

Поневоле приходит на ум лагерная поговорка: «Умри ты сегодня, а я завтра!». Если уж помирать, то лучше максимально попозже. Я, на месте не такого уж и счастливого, если он, разумеется, не агент ЦРУ, Владимира Владимировича, рискнул бы. За пару столетий воды много утечет, может, что и придумают для таких дураков как мы, запоровшихся две тысячи лет назад со страха в лесотундру. Сидельцы-то не зря такую поговорку придумали! Чего смерть-то торопить?

Валентин Спицин


Рецензии
Как легко Вы поверили в гибель России, своей Родины. И даже присовокупили свои доводы в пользу этого зловещего предсказания. И народ унизили.
Но не надейтесь, в данном случае первыми будем не мы, а запад. И вот почему:
1. либеральная рыночная экономика уже вступила в противоречие с основным социально-биологическим законам общества. В основе рыночной экономики - потребление как смысл жизни, поэтому она включила механизм саморазрушения. Безудержное, бессмысленное сверхпотребление, навязываемое людям как эталон счастья, опустошит землю и очень скоро никакие технологии не смогут удовлетворить даже малые потребности человека.
2. Речь идёт об агрессивном гомосексуализме.
Западные страны, словно одержимые манией самоуничтожения, одним росчерком пера «отменили» гендерные различия людей - главный фундамент существования человечества. И, таким образом, посягнули на человеческую природу, культуру, историю, образ жизни, т.е. сломали сложившуюся за несколько тысячелетий цивилизацию и тем самым «отменили» Homo sapiens на Земле.
А территория - дело наживное. И стать "западным" народом я бы и врагу не пожелала.

Галина Романовская   08.04.2018 19:18     Заявить о нарушении
Уважаемая Галина! Вы сто раз правы насчет рыночной экономики. Более скажу, Вы и насчет самоистребления всего человеческого вида правы. Человек, по всей видимости, является тупиковой ветвью эволюции. Разумное существо противоречит сохранению планеты и даже Вселенной в целом, и везде уже вымерло. Не случайно, что мы так и не нашли братьев по разуму в космосе. Если Вы заметили, я рекомендую плановую тюремную экономику. Надо пережить плохие для человечества времена, в надежде, что со временем тренд изменится. А потом уже думать, как использовать преимущества рынка, удалив его недостатки.
Спасибо Вам и творческих удач!

Валентин Спицин   09.04.2018 09:23   Заявить о нарушении