Конкурс Сотовый мед

Добрый вечер, уважаемые участники группы, конкурсанты «Сотового меда»!
Поздравляю вас с прошедшими праздниками, а также с текущим Светлым Христовым Воскресением, в народе прозванном Пасхой! Всем желаю удачных стечений обстоятельств, приносящим в душу и в дом немало радостей и материальных благ! Но помните: душа вечна, так как является элементом тонкой материи, а грубая…на то и грубая, чтобы резко реагировать на все несостыковки в быту и на счетах в банке. Но все это преходяще и потому несущественно для нового дня, так как его планы могут кардинально измениться, и смысл вчерашних треволнений годится лишь для сюжетов стихов и прозы, чем мы с вами и занимаемся ежедневно в конкурсах.
Несколько строк по поводу самого конкурса…
Группа хоть и не быстро, но очень качественно растет по составу участников, способных в первом же для себя туре «Сотового меда» занять не только призовые места, но и первое, и Грант при! И это очень здорово: во-первых, очень интересно познакомиться с самим автором, а это легче всего сделать через представленную им для тура работу, так как личность, ее пишущая, вся как на ладони, со всеми своими особенностями, как внешними, так и внутренними, раскрываемыми в рифмах, в рассуждениях; во-вторых, расширить географию своих друзей; в-третьих, получить дополнительную информацию для личного кругозора, и, что для меня наиболее важно и ценно, получить новые направления своих мыслей, и на этой основе в итоге написать что-то необычное для себя и для других, внеся в копилку собственного умоделия новые навыки отражения действительности (в том числе и виртуала, и фэнтези).
А сейчас несколько замечаний по поводу самого голосования:
1. Очень трудно выбрать фаворитов- это невозможно практически, поскольку уровень представленных работ очень высок.
2. Очень удачны находки в области призования: Гран при и Приз зрительских симпатий. Может, стоит еще в этом направлении поработать, чтобы предоставить каждому конкурсанту получить еще один шанс быть отмеченным.
3. Лично для меня проще сделать выборку среди стихов, так как качество их проявляется сразу же при чтении первого четверостишия, и почти никогда интуиция меня не обманывала как при дочитывании стиха до конца, так и по итоговой таблице голосования.
4. С прозой все намного сложнее: иногда слабоватое ее начало полностью компенсируется серединой и концовкой произведения, когда сюжет так захватывает, что забываешь о каких-то недочетах. И вот тут для меня настоящий ад в выборе лучших вещей: я бы все скупила, если бы это была ярмарка книг по рассказам авторов…
5. Поэтому, что в стихах, что в прозе, выбрав поначалу при голосовании в два-три раза больше нормы произведений, дальше методом научного тыка, то есть  вслепую, оставляю требуемое количество, отсеивая то, что могло бы получить Грат при… И вот этот момент для меня самый прискорбный при голосовании, но его, увы, всякий раз приходится испытывать, с горечью переживать (это я про произведения своих соучастников!))))))))
6. Примочка на лоб: в следующем туре «Сотового меда» симпатичный мне автор обязательно получит заслуженную награду из рук нашего предводителя!!!!))))
7. Ну, а напоследок, сама себя благословлю на трудный подвиг в честь своих друзей отметить все, что остановило мой взгляд при чтении прекрасных работ! Аминь!
08.04.2018
17:53


Рецензии