День шестой. О том, что лежит на столе
Перефразирую классика. Мой стол – моя крепость! А так же предмет связи с внешним видом, посредством выхода в Интернет. Ведь компьютер и компьютерный стол – это две неразрывных части единого целого. Как дикие животные в Африке видят в автомобиле одно больше животное, даже если люди секунду назад стояли возле него, так и я представляю себе компьютерный стол. Стол неполный без компьютера, а компьютер неудобен без стола (да, у меня нет ноутбука и что?). Мой компьютерный стол состоит из двух внутренних полок, верхних и нижних столешниц, выдвижных ящиков, содержание которых вам, мадемуазель, знать не обязательно, и нижняя выемка для дисков. Итак, со столом мы разобрались. Теперь хочется немного рассказать о книге, которая лежит на моём столе… (шутка)
Компьютер – это совокупность монитора, колонок, клавиатуры, мыши и системного блока. Его предназначение объяснять совсем не обязательно, у тебя дома ноутбук, но, уверен, до его появления ты сидела за таким же компьютером. Так же мой стол украшает настольная лампа, которой я практически не пользуюсь, но смотрится она очень хорошо. Всё подобрано по цвету. Чуть правее стоит большой плоский чёрный телевизор, который я использую в качестве будильника (да, нынче по телевизору ничего интересного). Телевизор фирмы Toshiba. Если тебе это о чём-то говорит в техническом плане. Рядом стоит ионизатор с хрустальным шаром, который ты, надеюсь, уже имела случай держать в руках (да, он снимается). Ионизатор славится своей способностью очищать воздух, создавать интимную обстановку… ну ладно, это называется релаксацией. Среди периодически повторяющихся звуков можно выделить: спокойное сердцебиение, звуки океана, плеск фонтана, ночные звуки, птичье пение в зелёном лесу, водопад и звуки дождя. Вот, собственно, и все звуки. Итак, переходим ярусом выше. Здесь стоит моя магнитола, которой уже приметно лет десять. Иногда я слушаю этот слегка устаревший раритет, помню, когда компьютер не работал, он помог мне скрасить скучноватые вечера. Так же на этой полке находится фарфоровая статуэтка собаки со съёмной головой и приклеенной лапкой. На том же ярусе находится иконка моего святого Алексия Второго Митрополита Московского. 20 февраля у него именины. Ну и незначительный коллекционный жетон станции метро «Обводный канал», который я купил, вместо желаемого жетона станции «Звенигородская». Долгая история.
Теперь мы переходим на верхние ярусы. Им я хочу уделить особое внимание, в силу их вместительности. Здесь располагаются всевозможные статуэтки и диковинные игрушки. Для начала хочу описать искусственный зелёный кактус в зелёном же горшке, который по виду не отличишь от настоящего, иголки его от этого не менее острые и опасные. Суть ближе к краю стоит статуэтка медного всадника, которую изначально планировалось подарить неким друзьям, но в итоге для друзей были куплены совершенно идентичные подарки, чтоб никто не обижался, а было всё это под новый год (фотографии можно посмотреть в моих альбомах). Далее по списку статуэтка золочёной кобры с декоративным камушком. Очень интересная статуэтка. Я, кстати, змея по китайскому гороскопу, отсюда и статуэтка. Тут же стоит рамка с фотографией нового года, на которой мы сидим с мамой и ныне ушедшей в мир иной собачкой по имени Дуся. Душевная была собака. И любила нас, и защищала, и даже лечила в какой-то степени. Продвигаемся дальше. Здесь стоит бежевая ваза с искусственными ландышами. Ландыши – любимые мамины цветы, они их поставила ко мне в комнату, потому что в большой комнате они не смотрятся. Да и у меня раньше не было отдельной комнаты. Это другая история. На другой части верхнего яруса стоят три деревянных колобка, папа, мама и сын. Очень интересные и забавные фигурки. Далее стоит календарь, который прилагался к новогоднему выпуску журнала Playboy (я же рассказывал, что читаю глянцевые мужские журналы). Очень красивые фотографии в этом календаре (да, на них девушки). Дальше стоит игрушка в виде русалочки, которая старше меня и тебя. Не знаю её точной истории, надо будет спросить. Но это, опять-таки, тема для отдельного разговора. Рождественский гном восседает рядом с русалочкой, колпак смешно напялен ему на глаза, видимо его русалочка смутила. Или девушка с календаря. А позади всего этого стоит большая ваза с игрушечными улыбающимися цветами. Позитивно так. Думаю, на этом я и закончу. Спасибо за внимание.
П.С.: я хочу поправить кое-что. Искусственное дерево с зелёными камушками вместо листьев – это не денежное дерево. Денежное дерево мы подарили одному из моих братьев. У него вместо листьев золочёные монетки. У меня на комоде стоит дерево счастья.
(Писательский флэшмоб "Ни дня без рассказа", весна 2012 года)
Свидетельство о публикации №218040801360