День седьмой. О диких животных
С волками жить – по-волчьи выть. Сегодня, как вы понимаете, я хотел бы поговорить с вами о волках, а, в частности, о волчьей стае. Нет более верного способа охоты, чем охота в составе целой стаи. Заметив большое животное, например лося, стая бросается за ним вдогонку, если, конечно не застали свою жертву врасплох. Хороший способ не дать жертве уйти – это окружить её. Хорошая охота – это хорошая пирушка. Волки сыты, овцы целы, благодаря неудачно подвернувшемуся лосю, конечно. Ну что же, теперь поговорим о составе стаи. В стае есть лидер, он прозван вожаком. Вожак – это самый сильный, умный и авторитетный представитель стаи. Благодаря своим предводительским качествам, он заслужил уважение у всей стаи и теперь пользуется своим положением в целях добычи пропитания и перемещения стаи в пространстве. У волков существует своя иерархия и социальные роли. Самки заботятся о потомстве, а самцы охотятся. Всех их объединяет одно – голод. Поодиночке волкам сложнее охотиться, чем в стае, поэтому одинокий волк и предстаёт в литературных произведениях, живописи и других направлениях искусства неким романтическим героем, который сам по себе и этим объясняется его смелость и отвага.
Муравейник. У многих людей возникает отвращение к подобным строениям. Ведь в них живут насекомые. А насекомые у многих ассоциируются с чем-то нечистым и противным. Но если посмотреть на муравейник со стороны бесстрастного исследователя, то можно найти много интересных открытий. Муравейник – это целый город. Муравьи, населяющие этот город, обладают настолько социальным разумом, что их можно приравнять к человеку. В муравейнике существует свой образ правления. Матриархат. В основании муравейника восседает толстая и жирная королева, цель которой пополнение утраченных рабочих и других видов муравьёв. Вообще муравьи разделяются на группы. Они делятся на рабочих, рабов, воинов и бездельников. Рабочие занимаются строительно-монтажными работами, благодаря их работе муравейник не разваливается. Рабы ухаживают за королевой и занимаются сбором пищи. Бездельники, соответственно бездельничают. Войны – воюют. Большую часть времени муравьи спят. Просыпаются они только при определённой температуре воздуха. Очень интересен их коллективный разум. Их способность общаться при помощи феромонов вызывает восторг. Если один муравей забьёт тревогу, то тут же весь муравейник начнёт испускать тревожные сигналы тех же феромонов. Между муравейниками часто возникают войны. Красные против чёрных, как вариант. Цель таких войн – захват территории. История расширения земель – это отдельная история. Не буду её здесь описывать. Там принцессы, принцы, брачный полёт и тому подобное.
Поговорим о кошках. Львы – типичные представители семейства кошачьих. Король Лев с пышной шевелюрой, стоит такой крутой, а львица бегает за едой. Офигенно устроился папаша. Что-то на этой юмористической ноте я понимаю, что не знаю чего писать дальше… в общем СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.
(Писательский флэшмоб "Ни дня без рассказа", весна 2012 года)
Свидетельство о публикации №218040801401