Софочка из Советского Союза, Софочка из Цахал

https://www.youtube.com/watch?v=e6-TrRlIlbI

Софочка была благообразной еврейской девочкой из провинциального западноукраинского городка. Наша девочка была хорошо воспитана и играла на скрипке. Как и полагается советской школьнице, Софочка была пионеркой: собирала макулатуру, помогала пенсионерам и занималась другими общественно полезными делами. Не отставала она и на идеологическом фронте: пела песни об Ильиче, Революции и "Авроре", изучала принципы социалистического общества и была активной интернационалисткой. Говоря о последнем, Софочка состояла в школьном КИДе и переписывалась со сверстниками из далёких Кампучии и Эфиопии. В недалёком будущем юная строительница коммунизма планировала вступить в Комсомол.

Но судьба распорядилась иначе. СССР развалился, и софочкины родители засуетились. В Израиль Софочка переехала позже других, только в середине 90-х, так как была всего лишь полукровкой. Уезжала с грустью и под слёзы верных школьных подруг.

Но ничего, жизнь в Израиле потихоньку образовалась. После адаптации в захолустном кибуце и плотной идеологической обработки Софочка пошла в ЦАХАЛ, и жизнь заиграла новыми красками. Экзотические пустынные пейзажи, горячие молодые тела с "Узи" на плече, казармы, марш-броски и тёплое Средиземное море. С ЦАХАЛ в жизнь Софы пришёл и экстрим, и армейская романтика, и первые человеческие жертвы. Параллельно Софа вступила в Ликуд и поняла, что всю жизнь ждала именно этого момента - стать камушком в здании могучего и несокрушимого Сиона. Стреляла теперь Софа без упрёка и промаха. А во время своих нечастых визитов на малую родину рассказывала за вином былым школьным подругам, как безотказен её "Узи" и сколько за этот год она завалила зверюшек, как ласково она называла арабов.

Вот такие метаморфозы произошли с нашей Софочкой за какие-то двадцать лет.


Рецензии
Была у меня одноклассница, бухарская еврейка, после восьмого класса с семьей эмигрировала.
А еще через два года ее убили "при исполнении" в армии Израиля.....

Андрей Бухаров   07.05.2020 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.