12 Любка и Моисей Соломонович

«Только бы он не стал искать свечку! А если и станет – на меня подумают в последнюю очередь!» - тревожилась Люба.
Две недели Люба жила спокойно. Ее обидчицы регулярно забегали в медпункт с мелкими травмами. Анна Ивановна огребла весьма болезненные неприятности, когда в Интернете обнаружилось видео проведенной ей жесточайшей и не очень справедливой порки девочек, истязавших Любку Салкину. В результате педсовет отправил ее саму добровольно принудительно на повторный Практикум по исполнению ТН, который был проведен тоже жесточайшим образом. Но Люба наивно считала, что без ее участия не обошлось, хотя главным источником слитой в общую сеть Новиковска информации о школьном беспределы скорее всего была также Верка Саврасова... Любу сторонились все.
После  уроков Люба, как дежурная осталась в классе убраться. Тут вошел Моисей Соломонович и закрыл за собой дверь.
– Люба, мне надо с тобой очень серьезно поговорить! Ты даже не представляешь, что ты наделала!
– А что я наделала?
– Очень, много чего! Но начнем по порядку. У меня из стола пропала зеленая свеча и зажигалка.
– Это не я! – Любка распахнул глаза, уставившись на него испуганно.
– Допустим! И кто-то открыл портал, и в школе появилась Баньши, шотландская ведьма!
– А вы ее знаете?
– Конечно! Мало того, она появилась в школе со своим верным огнедышащим Коньком не вовремя и в присутствии Верки Саврасовой. Верка Бешеная с испугу со всей дури ударила Конька ногой в нос так, что он оконфузился! Оба жутко оскорбились!
– Но я никого в нос не била!
– Но это еще не все! Чтобы наказать Верку Бешеную за немыслимую дерзость, Ведьма сделала мне предложение, от которого я не смог отказаться. Она обещала мне продлить жизнь моей больной жены, если я зверски высеку Верку Бешеную. Мне пришлось уговорить Верку согласиться на такое зверство… да еще и без записи в журнал регистрации ТН!
Любка чуть не села мимо стула:
– И как вам удалось уговорить Верку?
– За свое согласие на порку Верка потребовала от Ведьмы убрать из школы одного воспитателя педофила.
– И что с ним стало?
– После того, что ведьмин Конек с ним проделал, он оказался в психбольнице.
– Невероятно!
–Люба, отдай зажигалку, попросил Моисей Соломонович и протянул руку.
Люба отдала и заплакала, понимая, что расправы не миновать.
– Кроме того в школе стали происходить совсем непонятные старому еврею вещи! Тебя не только презирают, тебя боятся! Анна Ивановна была вынуждена согласиться повторно пройти очень болезненный Практикум по исполнению ТН. Меня чуть не уволили из школы. Я чуть не умер от сердечного приступа, когда зверски порол Верку. Мне пришлось срочно добывать новую свечу и закрывать зеркальный портал! А у меня и без этого много работы и в школе и дома!
Как ты думаешь, что тебя ждет, если я доведу это все до начальства?
Люба стояла, и слезы текли по ее щекам.
– Но, это еще не все, на другую чашу весов Фемиды тоже есть что положить. Если бы не ты, я бы не могла появиться Баньши, и не попросила бы меня выпороть Верку Бешеную. А за наказание Верки она прислала мне молодильных ягод для моей больной старой жены Сары. И вот теперь старый Моисей не овдовеет.
– Понятно, что чаша весов клонится не в твою сторону, но давай подумаем.
Вариант один: я довожу до администрации школы обо всем, и тогда меня ждет выговор, а тебя суровейшая порка в актовом зале школы перед всем классом или в рыдальне!
Люба тихо плакала в ответ.
Вариант второй: моя жена Сара приготовит в субботу рыбу фиш, и я зову тебя в гости, но не только на рыбу! Мой внук Мойша, хоть и старше тебя, совершенно не ухаживает за девушками! Только в интернете разглядывает!  Я и моя Сара начинаем волноваться.
– А я тут при чем? Иногда Любка ненавидела свой мозг. Почему она всегда работает? Бывают моменты, когда нужно, чтобы она просто отключился, но он продолжает жить отдельной от нее жизнью, обрабатывая информацию, слушая, думая... СЛИШКОМ МНОГО ДУМАЯ...

Любочка   дрожала, ее руки стали потными,
– А вот причем. Вместо публичной порки я предлагаю тебе принять у меня душ, а в ванной комнате будет находиться связанный Мойша, как тот Одиссей! У него ни разу не было никаких отношений с девушками. Даже дружбы. Он боится знакомиться с ними. А он на целых 2 года старше тебя. Меня, его деда и мою жену, его бабушку, это тревожит.
– И почему это так вас тревожит?
– Потому, что мы опасаемся, что у нашего внука может возникнуть, так называемаякак «нетрадиционная ориентация»
– Он что, не смотрит порнуху даже в Интернете?
– Для правильной ориентации нужен не просмотр порнухи, нужно умение правильно себя вести с девушками. А порнуха этому не учит.
– Верка Саврасова принесла с собой в школу много разной красивой эротики, где мальчики и девушки очень нежно относятся друг к другу, но после шмона у нас все отобрали.
– И у тебя, кстати, кое что нашли!
– За что нашли, за то я уже получила! Вмести со всем, а подумали, что выдала я!
– В 16 лет нужно не смотреть понуху, нужно ухаживать за девушками, обретать опыт знакомства и общения, а наш внук боится.
– У меня опыт есть, и очень печальный! Вы же читали мое дело!  И что от меня требуется с моим попытом? 
– Переключить нашего Мойшу с увлечения порнухой на увлечение тобой.
– Считаете, что я привлекательней его порнухи?
– Люба, поверь старому Моисею, что даже рассматривая видео с самыми сногсшибательными порнозвездами юноши мечтают, чтобы их любили живые девушки.
– Вы хотите, чтобы я ему отдалась?
– Вовсе нет.
– А что же тогда?
– Чтобы он на тебя залип.
– И при этом не испытывал желания?
– Пусть испытывает, но тебя не получает.
– Мне его отшить?
– Наоборот. Улыбаться.
– Если он меня захочет, а я его не отошью, то как он меня не получит?
– Он будет связан, а ты ему покажешь себя в душе.
– И что тогда?
– Он начнет, наконец, ухаживать за девушкой.
– За мной?
– За тобой.
– Но он же боится…
– А тебя после этого бояться перестанет
– Почему это?
– Потому, что ты ему себя показала в душе, а значит дала ему надежду, значит ты хочешь, чтобы он за тобой ухаживал.
– А почему именно за мной?
– Ты видела, как он на тебя смотрел? Моя  супруга чуть кнедликом не подавилась от таких взглядов!
– Да, я не чурбан и тоже это заметила. А вы думаете, я справлюсь?
– Помыться в душе на глазах моего внука ты сможешь. Кроме того ты получишь некоторое удовольствие оттого, что на тебя смотрят, но не могут даже прикоснуться. Ты испытаешь совсем другие чувства, чем в рыдальне или тогда… Не будем вспоминать вслух.
– Такое удовольствие только стриптизерши от работы получают! Конечно, выбор между публичной поркой и купание в душе заманчивый! Но я все равно боюсь.
– Люба, я читал твое личное дело.  Я все знаю и поэтому предлагаю решить проблему таким образом. Мойша обидеть тебя не сможет, он только посмотрит. Как альтернатива тебе грозит публичная порка и тогда тебя голой увидит куда как больше народу, и потом тебе будет долго не сесть!
– А что вы Верку не попросите? Она ничего и никого не боится. На нее мальчики и на одетую с восхищением смотрят, а притронуться не осмеливаются.
– Я уже и так не знаю, как я буду с ней рассчитываться! Мне нечего ей предложить взамен. Верка Бешеная все еще девушка, можно сказать Девушка-Амазонка, и у нее очень жесткое отношение к мальчикам. Особенно к слабым мальчикам. Да и к девочкам тоже. И еще, не она у меня свечку своровала!  И теперь нам с Сарой придется сделать так, чтобы твое колдовство не причиняло хлопот другим!
– Мое колдовство? – Любка глубоко, поражённо вздохнул и закрыла глаза. Несколько секунд она даже не дышала. И почти перестала трястись.
– Думаешь, только один старый еврей видит, как в медпункт стали выстраиваться в очередь все, кто хоть раз обидел девушку, с которой я беседую! Анна Ивановна и та  ходит вся в соплях, наивно считая, что у нее аллергический ринит!
– Возможность подумать у меня есть?
– Думаю, что нет! И ты знаешь почему!


Рецензии
Вот это предложение, от которого Любка отказаться не может.
Кстати, Верка Саврасова, неформальный школьный лидер, уже не первый раз нарывается на очень крупные неприятности из-за Любки Салкиной.
Она и вычислила ее, как крысу, и за нее же получила суровейшее наказание.
Прошло совсем немного времени и девушка решилась на порку, чтобы Соломнович получил молодильные ягоды для своей больной супруги.
А Моисея Соломоновича даже жалко: беспутный внук и бесчестная порка которую надо была провести не воспитательных, а в исключительно своекорыстных целях.
Надо сказать, Баньши реально злая ведьма и дело не только в том, что за унижения своего конька она сурово отмстила. Всю жизнь Моисей Соломонович был строгим, но справедливым, а ведьма порушила все педагогические принципы старого еврея.

Алекс Новиков 2   27.04.2019 21:59     Заявить о нарушении
Ну, не так уж много злая ведьма навредила по сравнению с эллинским мифом об убийстве Аполлоном и Артемидой детей Ниобы. И ведь убили не за то, что дети провинились, а чтобы их матери горе причинить.
Может быть Банши хотела Соломоновичу сердечный приступ устроить или под неприятности в школе подвести. Но вот ведь не сработало!

Дядя Слава 2   09.04.2018 16:13   Заявить о нарушении