Девушкам, державшим в руках молоток

Чудные строки прочла я в инете, чудные.. И не далее, как сегодня..
А потому привожу их полностью:

"..Долго смотреть, пока не начнет смеркаться,
Как облака и камни играют в го.
А мужчины нужны для того, чтобы утыкаться
Им в ключичную ямку - больше ни для чего."

Слезу прошибают.. Призадумалась я и решила, что строки на редкость жизненные, настоящие, можно сказать, строки.. Потому как мужчины, по-моему, именно так и думают! А если еще и женский хор их дружно поддержит в этом их святом предназначении, то тогда точно никаких сомнений на свой счет у них не останется.
Милые барышни, утрите слезы с глаз! Вам, родные мои, расслабляться при таком раскладе непозволительно! А кто будет детей растить, дерево сажать, дом строить?
Кроме вас теперь уже некому! А потому обзаводитесь хозяйственным, кухонным, строительным и садовым инвентарем, набором автослесаря, лебедкой, тросом, бетономешалкой, газосварочным аппаратом, дрелью, шуруповёртом, клещами, гвоздями, тачкой и клеем герметик - в жизни вам все это непременно пригодится, не сомневайтесь! Много не будет и мало не покажется!
От готовки, стирки, глажки, проверки уроков и вытирания соплей свои любимым - мужу и детям - вас тоже никто не освобождал! Нет мужа?! Теперь с вашими благоприобретенными навыками обязательно появится и будет он у вас, как за каменной стеной! Так что на его долю носовые платки можно смело закупать, не пропадут!
Охотников осчастливить вас законным браком будет много, так что не торопитесь с выбором, будете еще кастинги проводить! У кого эта самая ключичная ямка глубже! Чтобы все лицо в нее зарыть, захлебнувшись от нежности.. Главным для вас будет только время на это найти, но справитесь, я думаю! Уткнетесь, вдохнете и с замирающим сердцем за молоток! В сутках-то всего 24 часа, время не резиновое! Но это ерунда, ведь на сне сэкономить можно!  А кто рано встает, тому Бог подает!
У меня даже дух захватывает от развернувшейся для вас жизненной перспективы!
Это, доложу я вам, не кислое прозябание, не рутина, не глупые вздохи под луной и выдохи, не пошлые мечтания о сервизе в цветочек и юбке с оборочкой! Это жизнь, полная свершений, трудов и побед! Для вас, понимающие мои, невозможного нет!
А еще предлагаю внести в великое творение скульптора Мухиной, что перед Выставкой достижений народного хозяйства возвышается, некоторые правки, а именно: молоток у рабочего отобрать и вручить его колхознице и пусть она его над головой держит, а серп пусть в другую руку возьмет, руки-то две, так что урону для хозяйства не будет!
А рабочему внушительную ключичную ямку из бронзы изваять, то есть углУбить ее и расширить, как символ мужского начала и мужского-же конца..
Альфы и омеги!


Рецензии